X



日本に必要なのは外国人への優しさ [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:22:54.27ID:LlChWhDK0●?2BP(2000)

日本に必要な「外国人へのやさしさ」=ウシュマさんの悲劇に思う―スリランカとの深いご縁から

(略)
◆「国際人に一番重要な資質は他人への優しさ」

「国際人に一番重要な資質は他人への優しさです。日本人は限られたコミュニテイでは互いに親切だが、自分のグループを超えた外側に善意,優しさを示すことが不得意な民族です。いかに、自分の周りの人たちに、知らない人達に親切にできるか。これが国際人になるための基本的な資質だと思っています。」これは元外務省・外交評論家の故岡本行夫氏の最後の講演禄「日本にとって最大の危機とは?」にある言葉である。日本にとって最大の危機とは「他人へのやさしさ」に欠けた制度や個々人の振る舞いではなかろうか。

ウシュマさんの事件を報道で知った日本の某小学生が学校の作文で「外国人が差別されている現状を変えて欲しい」と書いたことをラジオで聞いた。この小学生の優しい気持ちをより多くの大人が共有することを期待する。日本国内に多数の外国人労働者がいる現在、だれでも国内で「他人への優しさ」を示すことが可能だ。また「外国人へのやさしさ」を基本とした制度改正を目指す議員候補者に一票を投じることも大人は可能だ。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw10410115?news_ref=10_10
0002キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:23:39.98ID:lPczf+EO0
てめえに都合のいい事ばっか言ってんじゃねえ
0005ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:21.58ID:Ak3J5Qkq0
きちんと手順ふんできた外人にはやさしくするが
違法なのになんでやさしくするんだよ
0006しぃ(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:11.59ID:WkREo2TC0
優しさって
犯罪者には向かないよ
不法滞在者はまず送還が大事
0007キジ白(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:29.42ID:hEuBxbm40
グダグダやらずに、さっさと帰国させる優しさが必要だな
0008(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:48.51ID:nwU+qBBn0
日本が好きで日本の法に則って生活してる方には、十分優しいと思うけどね?
0010ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:06.11ID:gnvxe33K0
外国人への優しさには心の余裕が必要心の余裕には経済の安定が必要
0011オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:27.85ID:Q5gKmK730
死ね消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろ
0013ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:35.79ID:Hk4Erz6j0
日本に必要なのは外国人にも日本の政治に参加できる権利を与えること
立憲民主党は素晴らしい
0014アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:40.11ID:rtgFWOi/0
だから送り返したるって言ってあげてるのになんで拒むんや
やっぱ本国でも犯罪者なん?
0015ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:43.80ID:LkK9slxz0
ありもしない希望を持たせるなんて残酷だもんな
滞在不可の外人は収容なんてしないで即刻強制退去させるのが優しさだよ
0016しぃ(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:45.59ID:WkREo2TC0
オーバーステイや不法滞在を世界は受け入れているなら
日本より厳しい国の数だけ支援者が切腹してくれ

嘘吐きが生きてるだけで外国人の待遇落ちる
0018ボブキャット(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:27:20.74ID:D23HmFIQ0
お前は犯罪者やん
0019オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:27:27.90ID:OMK23jFH0
外国人である前に犯罪者じゃん
0021ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:27:38.46ID:Pug05ll40
日本人「乞食はクズ。トンガは死ね」
0022イリオモテヤマネコ(奈良県) [GT]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:20.38ID:IFANwiRM0
>>1
>いかに、自分の周りの人たちに、知らない人達に親切にできるか。これが国際人になるための基本的な資質だと思っています。

なんで国際人とやらにならないといけないの?いつの間にそう決まった?
さもそれが良いことのようにいうが、いつ誰がそう決めたのか、本当にそう決まったのかハッキリして
0023カラカル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:36.22ID:OxD3aQb20
ちゃんころとチョンは外人じゃなく害人で表記しろや
0024ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:36.97ID:5vMeIwb80
あと、酒ェ!
0025トンキニーズ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:00.46ID:Y5haEMH+0
日本人にも優しくしてください
0026ウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:03.57ID:as1b46EA0
すぐに祖国に帰す優しさ必要だな
0027ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:04.00ID:xCagW4mr0
唯でさえ日本は以前から外国人に甘いのに、なにそれ

また左翼やザイニチ韓国人(朝鮮人)による不法移民や犯罪者を野放しにしろという要求か
0029ボブキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:30.02ID:nvPFo53q0
外人とかフェミ界隈は関わると損するイメージだわ。
0030カナダオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:55.07ID:6eqNZ5Xq0
私たち日本は責任を持ち、外国人との待遇同一が義務だ!

ネトウヨども、もうすぐ楽しいはここまでだ!!!
0032オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:00.78ID:OMK23jFH0
>>30
そういうの寒いからやめとけよネトウヨ
0034ボルネオヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:03.82ID:E0LAvDIK0
○ョンと同じだな
声の大きいやつだけフューチャーされて
真面目にやってるやつがバカを見る
0035現場猫(茸) [CO]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:04.82ID:5sRWD5TF0
ぶっちゃけ外国人に対して懇切丁寧なのは白人様だけだからなぁ
だって他はみな土人だし
反論ある?
0036ベンガルヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:09.97ID:If0C06z+0
嫁がベトナム人だけど日本ほど外国人に優しい国は無いと絶賛してるよ
健康保険や年金、他にも日本人と変わらず利用できるし
給付金なんかも国籍じゃ無く住民登録でやるから差別が無いと
0037ボブキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:26.27ID:nvPFo53q0
俺底辺だから外国人労働者増えるのやだな。仕事取られるし。
孤独な日本人おじさんだからなんも同情されないし、たぶん外人と一緒に働いたら外人の世話役か外人アゲるためのPIERROT役になんだろーし。
0038しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:44.64ID:+1f6pYkj0
外国行くともっと厳しい目に会うんだが
0039マヌルネコ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:49.85ID:NcZzbZ7X0
優しいやつが大半だろ
0043アジアゴールデンキャット(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:38.87ID:2OhFxR0m0
じゃあノーベル平和賞もらったスーチーさんを見習うか
0045マンチカン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:09.06ID:jQxWjcs70
在日半島人の皆さんが外国人に対する認識を根底から変えてしまった後だからもう無理だろ
善意が通じない善意を利用する半島人に日本人は疲れ切った
よほど日本が好きで自活する能力があるなら別だけど、そうでなければ日本に来ない方がいいと思う
0046サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:38.13ID:zjonKtEe0
入管法も守れない人間が日本の法律を尊重するとは思えん
それを解き放つのは法律を守っている正規の外国人にとっても不利益になる
0049アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:56.79ID:W6bVFY5x0
優しくしたらつけあがる奴を許すほど日本人は甘くないよ
0050ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:29.19ID:YQ5MmHbb0
チョンに文句言え
もしくはチョンを追い出せば日本人の考え方も元に戻るよ
間違いなく
0051リビアヤマネコ(茸) [MY]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:30.95ID:Q8zLFE110
おいコラ!
日本に居座ろうとしてんじゃねぇーのか
オイどうなんだ?
0056ピューマ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:33.53ID:9K8BQwBG0
>>11
お前か
40代板で殺害予告してたの
0058セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:10.43ID:m0mtGZd00
米も豪もいきなり追い出してるよね
そっちには文句言わないんだ
0059(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:34.76ID:tHdYZw/I0
犯罪者はいらねーんだよ
0060ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:07.81ID:NM8bxCcG0
まずは遵法精神を身に着けて来るのが先
あとは実習生制度で違反した企業は即座に取り潰して経営者を牢屋にぶち込め
これだけやれば普通に良くはなるだろ
0062ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:33.15ID:o63anYIT0
白人美女には優しいよ
土人の男には厳しいけど
0063ターキッシュバン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:51.09ID:X0l+WMOP0
日本人同士でもいがみ合っているのに、なぜ外国の人に優しくできると思うんだい?
0066アメリカンボブテイル(庭) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:08.17ID:eqxfMW170
外国人には優しいけど犯罪者はノーサンキュー
0068しぃ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:41:01.45ID:d+T6zmOV0
密航者の末裔の在シコに今も酷い目にあわされてるから警戒するのは当然だよ、恨むならやりたい放題してる在シコを恨め
0069マンクス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:41:15.63ID:5i22ShY/0
ネトウヨよく聞いとけ。
0070ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:01.38ID:zrqS5GsC0
ベトナムの人を虐めていた会社滅べ
0071コーニッシュレック(光) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:20.58ID:wTGidadi0
※ただし、人間に限る。朝鮮人は人間でな無い。
0072イリオモテヤマネコ(奈良県) [GT]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:43.48ID:IFANwiRM0
子ども食堂の募金たまにしてたけど、子ども食堂によっては
外人のガキにも食わせてやるようだからもうやめた
外人のガキになんか食わせてやりたくない、国に帰れ
0076ピューマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:21.07ID:YSk/WfRS0
中国メディア 中国人が日本で軽視されるのは自業自得である
http://news.searchina.net/id/1676513?page=1
ルールから逸脱した行為によって、すべての中国人が嫌われている。

中国人は日本でルールを守らなすぎる。日本で部屋を借りて退去する際にも
部屋を片付けずに行方をくらましたり、喫煙禁止の場所で喫煙したりする。
結果、中国人が不動産を借りにくくなったり、高額な費用を求められたりするようになった。

また、日本の信用を重んじる社会と医療保険制度を悪用し、医療サービスを受けながら
費用を払わずに逃げる事例も多発したことを指摘し、中国人の民度や思考は、まだ一定の
水準に達していない。

日本で中国人が軽視され、嫌われるのは中国人が自ら行ったことの結果であり、自業自得である。
中国人は国外に出て、他の中国人の顔に泥を塗るような行為は慎まなければならない。
0077バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:28.14ID:OtF8kcqy0
日本なんて入国ビザも在留資格も超ユルユルな国で
不法滞在で捕まるって余程悪質なケースだけだろ
0078ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:52.74ID:u03tV/X60
法を守らない外国人に優しくする必要はない
0079アンデスネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:53.15ID:YN5wnT0W0
外国人には優しいぞ
不法入国不法滞在者とちゃんと言えよ
0080ヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:56.46ID:p+vYc0fC0
日本は孤島の国
ボロ漁船で来たならわかるが旅客でやってきたとかはもう乗るためのマフィアとかに繋がりのある人物で払える金があったのに日本に来た
その金なら隣国で安全に暮らせるだろ
それは難民じゃない
0083アジアゴールデンキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:45:23.06ID:AgfvIfqs0
優しさに漬け込まれて来日してナマポ申請に不法滞在する連中が増えた
0084猫又(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:45:36.57ID:rXecHyQf0
でも犯罪者なんです><
0087ギコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:04.22ID:BSttJmgY0
いい加減外国人って見出し辞めて、最初から朝鮮人って書けって。
0088ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:07.48ID:7xYs9RM+0
優しさにつけこんでやりたい放題した奴等が悪い
0089アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:47:12.22ID:1rO9uwsn0
むしろ日本人は外人にいい顔して自国民に厳しいだろ
0091スコティッシュフォールド(東京都) [HK]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:47:42.34ID:yUsTovSn0
だったら同じだけ日本人が海外行った時に優しくしろよ。さんざん差別してるくせに
0092イリオモテヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:13.18ID:gxgz9upe0
日本に何をしてもらえるかじゃなくて自分が日本に何をしてあげられるかを考えなさい
0093トラ(公衆電話) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:44.22ID:kKbuJKZT0
再申請したら送還手続きがとまるというイジメを日本は即刻辞めるべきだよな
0095スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:07.49ID:rCgnUUMM0
ちゃんとルールに従ってる人には優しいじゃん
うちの会社にも沢山外国人いるけど差別もないし仲良しだよ
0096ベンガルヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:26.98ID:If0C06z+0
真面目な外国人には優しいよ
うちのベトナム嫁が大学病院で手術したけど外国人でも高額療養費制度が利用出来たし
0097ハバナブラウン(東京都) [TH]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:33.81ID:y1H5c6t90
優しさに漬け込んだ外国人犯罪が増えたから無理だよ
外国人が変わらないと
0101ヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:53.31ID:F1/Tv/H+0
日本人が本当は優しくなんてないのが
このスレを読むとよく分かる
0102(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:52:14.09ID:2KEHiRK10
無理だよ、日本人へも優しくできないから
今の日本は
0103マンチカン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:37.61ID:jQxWjcs70
在日半島人なんて70年経ってもトラブルメーカーのまんまだからなぁ
ヤクザの組長なんてズラリ在日が並んでるw
彼らさえ追い出せない状況なんだから、在日半島人を追い出すのに
協力してくれたら空いた枠にその国から移民を受け入れてもいいよ
でも、ウシュマさんのように在日半島人と組んで日本を掻き回す気なら
迷惑だから帰ってくれ
0105サイベリアン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:56:02.09ID:6ilHuLlx0
犯罪者をのさばらせるのは優しさじゃない
0106ヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:57:56.85ID:LlChWhDK0
K国人が日本人の優しさに付け込んできた結果日本人は用心深くなっただけだよ
うらむならK国人を恨め
0107カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:10.41ID:hPwNqU6W0
ワガママに応じることを優しさだと勘違いしてる
0108イエネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:27.30ID:KDj5VXdD0
まず外国人が日本人に優しくしてみろよ

海外行けば黄色人種差別

日本に来る外国人はナマポ目当て健康保険目当て犯罪者だらけ

こんな奴らに優しくしろとか日本人を奴隷扱いすんのもいい加減にせーよ
0109アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:43.77ID:bwkHGa2t0
この記事のうさん臭さwwww
ルールを可哀想などという情緒で変えるな、ってのがまず第一
不法滞在者は犯罪者、情をかけるほうがおかしい
そしてどうしても優しくしたいなら自腹でやれ、そして日本に置いたことによっておこる被害はすべて責任を負え
0110ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:01:53.49ID:P8zYsDZJ0
こいつらとかLGBT、フェミその他の活動家って手口がまんま昔の童話ヤクザだよな
看板掛け替えただけで中身おんなじなんやろなぁ
0111カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:19.30ID:hPwNqU6W0
ウィシュマンさんの申請理由が帰国すると彼氏に殺されるだったと思うけど
それは自国の問題で日本の問題ではない
こんな理由どの国でも通じないよ
0112ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:30.00ID:ckXzpChZ0
>>5
これがジャップの本質
0113アフリカゴールデンキャット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:36.03ID:UHGIdrTU0
すでにクッソ優しくね?
しかも犯罪者がなにを上から目線?
0115マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:05:42.90ID:R1w4qYWT0
こういう援助を受ける側のくせに上から目線な奴ってなんなの?
0116エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:05:46.31ID:p8fS8Cdx0
政治家は外国人よりも国民をみろ!!
0117マンチカン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:06.55ID:jQxWjcs70
>>112
虐殺を逃れてきた半島人を受け入れたら、強制連行して日本に来ましたとか
出鱈目を海外に吹聴されて酷い目に遭いましたからね
恩を仇で返すとはこのことだわ
未だウソ吐いてごめんなさいとも助けてくれてありがとうとも言わない厚かましさ
0119セルカークレックス(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:34.11ID:Bc43twWa0
>>112
どっか間違ってるか?
0120マヌルネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:08:30.81ID:QHL57ysB0
こいつらにとっての優しさ=無条件ナマポと日本国籍よこせ だろ?
来なくていいよ
0121猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:08:43.75ID:TVvsYE270
>>34
未来?

もしかしてフィーチャーって言いたかったのかな?
0123エキゾチックショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:45.41ID:KoSC3bym0
よーしトンガを支援しようぜ
0124スナドリネコ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:10:07.71ID:mYwGFWRm0
じゃあお前の優しさで飼ってやれ
0126ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:00.39ID:hcO8UF7X0
優しさと厳しさはセットじゃないと続かんのよ。
石油が出るわけでもなくこっちも生き残るのに精一杯なので。
0127スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:00.90ID:eZ2QwZZC0
>>1
ベトナム人には優しくするべき
0128エジプシャン・マウ(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:30.17ID:mIgJ0PkI0
優しさがここまでつけ上がらせてしまったのかもしれないな
0129白黒(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:32.56ID:XLBbllv80
失政で30年停滞してる上に
ミクス大失敗
他を見る余裕なんてもうないのが現実
0131デボンレックス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:02.58ID:n4Vm0HnE0
1週間で帰国しないなら、優しく射殺してくれた方が楽と言ってるのかな?
0132スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:15.70ID:LIG91vky0
ベトナム人の虐待はしょうきじゃないわ
0133ラガマフィン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:15.88ID:MmbS1qhp0
外人は入れないのが平和
異なる民族は分かれて暮らす方がいいよ
0135アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:41.11ID:bwkHGa2t0
>>112
オマエの家に知らない奴が入り込んで住みつき、金も出さないくせに飯に文句付けたりしたらどう思う?
日本人の外人嫌いの原点はオマエラじゃね
0136アムールヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:43.49ID:6CxqO0bLO
>>1
日本人同士の優しさすら 足りないのに ムチャ言うわね
なのよ
0137メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:42.31ID:eJlVprg30
ルール守る日本に友好的な奴だけな
0138(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:57.90ID:XgWu5Ki10
>>1
日本に一番必要なのは日本人に対する優しさ
自国民に厳しい日本が外国人に優しくできるわけないだろ外面だけだよ
0139ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:24.78ID:7TG8RmZY0
>>134
これ
外国みたいに隣の人と世間話みたいなことがまずない
0142ハバナブラウン(東京都) [PR]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:38.61ID:zJNnBJ8t0
>>136
え?別に日本人なんてどうなってもいいだろ
外国人様を優遇しろ
0143スナドリネコ(庭) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:14.83ID:70qsfaUo0
>>1
お互いにリスペクトがあるなら優しくできるよ
0144(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:46.18ID:XgWu5Ki10
外国人は日本人に厳しいけどな
へたすら拉致られ殺される
0146アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:21:40.14ID:K7lwrw500
優しく帰国させろよ
0147サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:21:54.56ID:7ZZSPa4F0
優しくして想定外に踏み込まれて後がなくなって
あわてて拒否して叩かれるいつもの日本人
0148チーター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:19.24ID:zH9nydFY0
日本に必要なことは在チョンの追放
0149メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:25.27ID:eJlVprg30
>>112みたいなのは日本の優しさが行き過ぎて甘やかした結果
いくら日本が優しくしてもと受け取る方が馬鹿だと大変な事になるだけ
0150コドコド(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:11.58ID:5Y73Y6XW0
優しさを見せるとそこに付け込むのが外国人なんだよなあ
あれも認めろ、これも認めろと権利を振りかざしてくる
基本的に考え方が違うから甘く考えるべきではないと思う
0151ジョフロイネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:28:06.16ID:0UAXO27b0
在日朝鮮人がこれだけ悪事を働き続けなければ日本人が外国人を警戒することもなかっただろうに残念だな
0152オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:28:21.18ID:dFSELB0z0
日本に必要なのは強制送還できる法律
0155ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:35:03.58ID:hBF61aUD0
立場の強い白人外国人にはヘコヘコ
立場の弱いアジア系にはバシバシ
0156ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:22.50ID:Pb9kC02u0
>>1
死ねよ
0157ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:38.06ID:PaRfWpwT0
>>1
馬鹿
お人好しの日本人にかこつけてベトナム土人に盗まれるだけ
0160マンチカン(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:49.99ID:aCcdGEbs0
日本人は全ての外国人に優しい訳じゃない
自分と国に誇りを持って日本での土産話を自国に帰ったらしそうな奴らには優しい

逆にちょっと親切にしたら金貸してくれだの、
家族呼んで日本で暮らしたいだの言いそうな奴らには徹底的に冷たい


それで良い
0161(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:55.61ID:DueVvkHp0
死んで当然の悪党と善人を区別しないとね
裁いてやるのも優しさ
0165ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:59.97ID:zF8xUUXc0
スレタイ見て爆笑したわ
甘えんなよクソが
0167イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:50:08.90ID:mgek1OZL0
優しい国を探しなさいwww
0169イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:51:44.23ID:M7lbWUzu0
戦後日本でどっかの民族が不法占拠やら凶悪犯罪やら
カルト宗教やらで…結構酷いな本当に彼らは
0170サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:42.52ID:w7nPlfu00
日本と日本人を舐めて入国してるから理想と現実のギャップに驚いたんだろうな
0173チーター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:50.03ID:aicSarCb0
ネトウヨ「外国人じゃなくて俺に優しくしろ!」
0174ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:59:51.15ID:H/s+h8A30
朝鮮人は殺せ
0175キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:01:04.55ID:kNSYUoow0
ウシュマさんの難民申請の理由
彼氏と喧嘩でしょ
通るわけないじゃん
0176スナネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:24.70ID:yWU6Y9d/0
偽装難民になんで優しくしないといけないの?
ウシュマさんは祖国に帰ろうとしてたんだよ 支援者と会ってから
悪知恵吹き込まれて急に断食して飯を食わなくなった
入管の関係者にしてみても、仮病は彼らの毎度の手口だから
またか・・・と雑な扱いになって本当に具合が悪くなってることに気づくのが
送れてしまった

問題なのは偽装難民に仮病を使えば入管から出られると悪知恵吹き込んだ
支援者だと思うんだが?これが悲劇の始まりだろう
これがなければ今頃ウシュマさんはスリランカに帰国してたろ
0178キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:57.08ID:kNSYUoow0
移民は
どんどん入れれば良いけど
ちゃんと正規のルートで入ってくる人以外は
追い返すしかないじゃん

欧米も同じじゃん
0179ボブキャット(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:59.22ID:rI/8OLgv0
>>1
間違えるな
日本は金持ち以外には優しくねえんだよ
0180ターキッシュアンゴラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:06:26.50ID:MKNHzOJN0
日本との約束はきちんと守ろうね
査証が切れたら祖国に還るのがルールだよ
我儘を言って日本に居座ろうとしちゃ駄目ですよ
0182黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:18:30.94ID:tg04lhVl0
日本は外国人には
今も昔も優しいですよ?
「おかしな事をやる人間」に対して厳しいだけ。


水槽の水の中に毒を垂らしてあります。
その水を飲むか?
というのが第一段階。

飲もうとするのなら
どのような毒なのかを知る事や
毒の入った状況を知る事
これが必要となる。
これが第二段階。

それを解明できて、初めて
適切に、毒のない上澄みなどを慎重に飲んだりできる。

もし毒の性質が、水との親和性化が高く
簡単に混ざってしまう物であるなら
飲むのを控えるか、確実に除去する策を講じないとならない。
この判断の分岐が
第三段階段階。

そして、混ざってなさそうな部分を飲んだ後に
体調異変が起こる事を見越し、
その不測の事態に対応出来る解毒剤や手術施設などを
あらかじめ用意しておく。
これが第四段階。

ここまでやって、初めて
慎重に毒が混入された水を
「飲んでください」と言えるんだよ。


それなのに第二段階の所で水をウワーっと混ぜて
「この水を飲まないのは差別だ!」とやる。

そんな水を飲むのは
バカと自殺志願者だけ。
0183マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:25:23.83ID:YX182OEG0
いや、法遵守精神のが大事だろ?
0186カナダオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:29:02.05ID:BR/bB6cQ0
郷に入れば郷に従えって言葉を教えてやれよ。
なんで日本にいるのに外人にあわせなきゃなんねーんだよ。
0187シャム(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:29:40.17ID:zaqFTh+C0
優しいじゃん
欧米なさ射殺されてんぞ
0188スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:30:12.17ID:8+v9lX2B0
超汚染人で懲りとるんや

優しさがつけ上がりを生む
0189(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:33:16.25ID:s5uNatJ40
優しさなんて話じゃないやろ
ずっと単一民族でやってきたからまだ苦手意識が拭えないんだよ
それに外国人つっても白人と東南アジア人で態度変えんな
0191スコティッシュフォールド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:34:22.55ID:wNhTQdGA0
>>1
入管にいる不良外人共には優しさは悪でしか無い
0192ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:35:55.23ID:hpbijkVG0
金持ってる奴には擦り寄る意味も込めて優しいよ
でも無能や金持ってない奴にはとことん冷酷だよ
0194(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:36:50.16
海外住みから見た日本は甘いと言えるほど優しすぎる
反日連中を甘やかしすぎだ
0195マーゲイ(光) [NO]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:52.46ID:ZxJsiVOT0
日本人だぞ?
期待するな無駄ァ優しいだろ?さっさと帰れ
0196ラ・パーマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:53.06ID:SIJ0F0G40
むしろ逆で超法規的にわがままを聞きすぎて外人がテロリスト化してるのが問題
ルールを守れない外人は徹底して祖国に帰すことが重要
0197縞三毛(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:39:49.84ID:8CNLW4BI0
相変わらずネトウヨイライラしてるな
0198猫又(愛知県) [MA]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:40:09.06ID:oyrWv3dI0
農作物を何百kgも盗んだり
すぐに刃物を出すような奴らには警戒するよ
0199黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:43:01.41ID:tg04lhVl0
パヨクは相変わらず中身がないな
反論できないから定型の短文を
イライラしながらことしかできないw
0201(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:44:55.73ID:c8r+lZV70
法律も守れないノータリン外人とか優しくできるわけないじゃん
0202(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:47:05.70ID:boCiy+ru0
その分、多めの資金援助したりしてるからな
だから日本には難民とかの不要な負担を求めたらだめ

なにより優しさと過度の甘やかしは違う

論外の暴力も駄目なのは確かだけどね
0204ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:49:16.48ID:7xM4zO9/0
甘やかすこと、おかしいと思っても譲歩すること、これが優しさ?
0205マーゲイ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:51:51.92ID:JnEGtgCK0
z武さんがロンドンで3か月いた時
東京よりバリアフリーが進んでなくてエレベーターがない駅がたくさんあり
だけど車椅子の人は多くてこれどうしてるんだと思ってたら
ロンドンの人達は車椅子で困ってる人がいると率先して助けると言っていた
駅員じゃなくて赤の他人がね

これは日本人にはない優しさだなぁと感じた
0207エキゾチックショートヘア(石川県) [ZA]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:52:22.78ID:C3SMiUDm0
アホみたいなゴネ得を放置してる法律の改正だと思うw
0209ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:59:45.84ID:7xM4zO9/0
>>205
もし段差やら困ってたりしたら手を貸すよ
そんな機会があればね
例えば駅員が、乗った駅から連絡を受けて降りる駅で台を持ってくるとかのシステムが整ってるところに、わざわざ混乱させる気もないわ
0210縞三毛(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:59:49.77ID:BJe5+/5l0
日本人は外国人に優しいだろ。
反日で敵意剥き出しの奴や不法外人には対抗してるだけで
0212ブリティッシュショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:02:06.44ID:agdIQfRO0
だから丁寧に、帰って下さいと言ってるじゃんか。
0213ペルシャ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:02:32.38ID:IyIUMgNb0
優しくするとつけ込む人種を見てきてるからその反省
文句があるならアイツらに言いな
0214シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:21.93ID:NIBwbVWM0
日本人も竹中派遣でボロボロにされて自分のことで精一杯なんだわ
外人なんか二の次すぎる
0216ハバナブラウン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:06:25.91ID:pt5BkLDs0
>>1
まーた


マスゴミの日本人差別か
0217オセロット(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:07:15.27ID:nyOkU3+60
白人には想像を絶する優しさだ

プラマイZEROどころかまだ優しさが優勢だろ?
それで善い
0218シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:09:53.05ID:NIBwbVWM0
低学歴・低知能・低モラルのアジア南米のクソ外人だらけ
0219ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:10:18.20ID:7bj4KHSt0
>>211
「罪日特権」なのは事実だからな 物心両面で奴らを支えるのが、そうかりっけんきょうさんとうしゃみん とくに痴呆議員の汚鮮がひどい

>神戸市会議員 うえはた のりひろ(自民党) 5月25日
神戸市外国人生活保護 約59億円について
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

『こ○すぞ、議員も税金から給料貰ってるんやから、そんなしようもないことすんな』
という声?脅迫?が寄せられました。

血税から議員報酬を貰っているからこそ尚更取り組みます。
緊迫した際の緊急援護はともかく、常態化した外国人生活保護は廃止すべきです。

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために 240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ 概算で、7000億!!!!!!

【神戸】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」 市議が調査 ⇒ 58億9520万円[03/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520250400/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:11:52.04ID:F8GvqdAA0
外国人に優しくするにはまず
「みんな平等、みんな一緒」という幻想教育をやめることだよ

みんな一緒なはずなのになんで助けなきゃいけないんだよ?が根底にあると思う
0221バーミーズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:15:42.35ID:GJhYBlyq0
優しくしても最初は感謝するものの、その優しさに慣れてあれも欲しいこれも欲しいと要求してきて
更にはその要求が通らないと日本が悪いと騒ぎだす
そんなクソみたいな外国人なら山ほど居るが
0222ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:18:32.61ID:yw2f5r0D0
例の事件を日本全体に適用して一般論として語るのは暴論だろ
0223ライオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:18:47.83ID:BofQnKDj0
外国人に対して世界一優しい国だと思うわ
不法入国やら不法滞在やらでも自国民と同じ権利を与えるとか他にどこにそんな国があるんだ?
間違いない 外国人に対して世界一優しい
0224ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:19:41.38ID:v30aqOjE0
犯罪とか違法なことしてるのがブーメランで返ってるだけやろ
大元飛ばして話進めるなよ
0225アメリカンワイヤーヘア(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:23:34.42ID:GHihSNBA0
>>144
アメのアジア系ヘイトも酷くなってるしな
大人しく自分の国に籠ってろ
0226シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:23.27ID:NIBwbVWM0
>>223
優しいではなく、マヌケな国だわな。日本は
0228ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:26:54.65ID:zmkROuXJ0
黒人からイエローモンキー言われて、歩いてるだけでパンチ食らうんですけど。
0229ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:27:45.13ID:GJhYBlyq0
うるせーよ自分の国に帰れ
0230ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:28:41.83ID:NlEorgUV0
外国で日本人は優しくされてるのか?
0232ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:37:15.12ID:7bj4KHSt0
>>223
「罪日特権」なのは事実だからな

↓せめて、ナマポの権利の継承??だけはやめさせるべき!!にっぽん、狂ってるぜ ちょうせんじんの好きな山本チョン太郎とかりっけんなら加速するぜ

702 :名無しさん@13周年:2012/06/17(日) 15:35:31.46 ID:NE45C7kW0
田舎の三流司法書士だけど 一族代々受給者という家族に関わってる
 自分が保護申請出すわけじゃないが仕事で毎月連絡取らないといけない
そこんちの娘もこのたびめでたく19歳で未婚の母になり世帯分離して受給者に
一族誰も働かなくても困ってないし充分裕福な生活できてるから
勤労意欲とか上昇志向なんかわくわけない
こっちは北関東の田舎でかつかつの生活してんのにその一族
広尾とか青山とか目黒とかに住んでんだよどうなってんの

↑チョンコのナマポの得意技 「世帯分離」 例:河本一族…
↑チョンコのナマポの得意技 自己申告の詐病 「突発性難聴」例:河本一族…

不正受給、河本準一の実家写真!
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2012/05/29_01/
●敷地内に建物は3軒!●
●偽装した玄関がある、離れ部屋と称される平屋部分が建設されている(偽装世帯分離)●

657イエネコ(東京都) [US]2021/07/11(日) 17:43:56.13ID:GsL6eXwu0
>>643
全国の自治体が勝手に配ってる「福祉給付金」あるから
実態は こいつらに1兆円以上???!!!
0233アメリカンカール(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:37:54.60ID:B7ug/jzU0
コリアンと中国人の印象が悪すぎるのが原因
0234イリオモテヤマネコ(奈良県) [GT]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:01.59ID:IFANwiRM0
日本の何々が好きで、興味あって、という外人なんかほとんどおらず
9割9分は先進国の金が欲しくてやってきた後進国ゴミ外人だろ
なんでこんな外人相手にしなきゃならんわけ?
0235トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:42.77ID:PUcXnCzd0
外国「人」には優しくすべし
ルールを守らぬ人でなしにはお帰りいただこう
0236ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:34.10ID:xv6b4/yf0
日本人に優しさなんてない
あったら南京大虐殺なんかやらないだろ
0237ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:43:38.13ID:7bj4KHSt0
>>236
チョンコとバカ左翼ムラカミハルキの話は、とにかく はじめから嘘ばかりなのです

■南京も慰安婦も全て朝日新聞の捏造記事から■「南京大虐殺」という言葉は1971年
朝日新聞の本多勝一記者の書いた「中国の旅」と言う連載の中で触れられたのが最初です。

再検証 南京で本当は何が起こったのか [単行本] 阿羅 健一 (著) 327ページ: 徳間書店 (2007/10)

↑本多勝一が南京虐殺インチキウソばなしの連載はじめたとき、OBがかなり猛抗議したみたい
 じっさいに日本軍に張り付いて南京でいっしょに生で現場を見てるOBが でも無視  当時の広岡社長? 
 だから、ここから、日中友好で、ウソでも創作でもいいから中国様の機嫌を取ろうという方針になったんだよ

●「虐殺?全然見たことも聞いたこともありません。夜は皆集まりますが、そんな話は一度も
聞いたことはない。誰もそういうことを言ったこともないし、朝日新聞では話題になったこともありません。
難民区は兵隊や憲兵がいて入れませんでした。 ですから市民は安全でした。一般市民の屍体というのは
一つも見ていません。紅卍字会の人が戦死体をかたづけたりしていました。」
(山本治氏 大阪朝日新聞記者)

●「南京事件ねえ、全然聞いてない。もしあったとすれば、記者の中で話が出るはずだ。
記者というのは、少しでも話題になりそうなことは、互いに話をするし、それが仕事ですからねえ。
噂としても、聞いたことがない。朝日では、現地記者を集め、座談会もやったが、あったなら話がでるはずだ。
報道規制?何も不自由は感じていない。思ったこと、見たことはしゃべれたし、書いていた。」
(橋本登美三郎氏 朝日新聞南京派遣記者団キャップ)

●「私が編集局長の時、南京に特派した記者たちを集めて、一人一人 聞いてみたが、そのようなことは
見たことも聞いたこともない、という返事ばかりだ。何万、何十万なんていう虐殺など、絶対にない。」
(細川隆元氏 朝日新聞編集局長) 
0238ジャガーネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:53.54ID:QsOCtbaf0
いきなり国際人とか、、何煽りなんだ。。
0239ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:47:32.55ID:lz/Xqmrg0
>>1
ふざけんな
日本人にそんな義理は無ぇよ舐めんな土人
0240エキゾチックショートヘア(岡山県) [VN]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:49:01.29ID:1YfqgPvm0
日本人は日本人に厳しいんだから
日本でやっていくなら日本人扱いするのは差別じゃないだろ
日本人がやってんだからお前らも当然やるべきことをやれ
外人だからで逃げるのは差別
0243コドコド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:28.84ID:ItA6niJj0
いや優しいよ?
犯罪者に厳しいだけでむしろもっと厳しくていいくらい
0244ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:15.16ID:GpmyX6iu0
私たちは韓国人たちの心に寄り添います。

官民共に韓国と日本は共存共栄共生の道を歩みましょう。

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いと思います。
0245マーゲイ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:11.05ID:5geHlrDW0
>>176
これで日本叩きに利用して
ほんとパヨチョン扇動者は悪魔だとつくづく思う
0247ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:28.87ID:7bj4KHSt0
>>245
こいつら(ちょうせんじん)、悪魔だとマジで思ってる
むかしむかし、気の毒な人たちだと思ってた  俺以外の日本人もたいがいそうじゃない??

政治家の中に150名も朝鮮人がいるんですよ。 この1億3千万人の人口に対して、
正式には朝鮮人て100万人しかいないんですよ。
それが国会議員のなかに150人も、朝鮮人がいる。何たることかと、これは。

だから蓮舫問題で大騒ぎして、
蓮舫が2重国籍だ、3重国籍だと言ってたでしょ。 処分できないでしょ。
全部、自分たちにかかってくるから。 みんな朝鮮人だらけですよ。
石を投げれば朝鮮人に当たるという状況。
これはだめですよ、こんな状況を作りあげたんじゃ。

慶応大学には朝鮮人枠ってのがあるんですよ、何人か知らないけどね。
その枠で慶応入れるんです、早稲田もそうです。 それが早稲田のスーパーフリーの何とかっていうやつとかね。
(司会「えー、そうなんですか!」)

朝鮮人ですよ皆、慶応でやったやつなんかもね、みんな朝鮮だ。困るんだよ本当にこれね、だからそれに対して、
朝鮮人と日本人は違うという認識は、絶対に必要。
違うんだからお前らと。 どっちがいいか悪いか、バカにするんじゃなくて。 違う考え方をするんだから。
これは一緒にすることによって、害が出てくるんですよ。

会社乗っ取りとか国家乗っ取りそういう方面の才能は突出してる!  一例だが川崎市役所にザイニチ職員400人!!(中杉弘氏談)

こいつら、何なの??
0248バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:03.54ID:AKFB99no0
だな。ろくな国じゃないから祖国へ帰れと忠告が必要。
居座り続けてるとこんなにみじめになるという見本はいっぱいあるし。
0250ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:15:35.65ID:JNANcMfA0
だって不法に日本に入ってきて
「この国は酷い国だもっと優しく扱え」って文句ばかり言うからな
普通は住めなくなった自分の国を批判しない?
0252キジトラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:16:06.03ID:gh6ScsJk0
外国人に優しくしたせいで、つけあがっている外国人がたくさんいるんですけど

どこの国とは言わないが、隣の国の外国人ですね
0253ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:17:16.17ID:UFvJkptT0
つうか日本人同士すら優しくしないのに
なんで外国人にやさしくすると思った?
ん?
0254アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:19:24.82ID:M+apACWG0
外人が日本人に対して優しいかと言ったら、そうでもない
移民推進したいだけ

そもそも日本人はアジア人差別にはダンマリして同胞に対しては厳しいタイプが
多い
基本的に外面いい
0255三毛(東京都) [ID]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:17.09ID:k7kZDb9A0
国際基準はもっと厳しいよ
日本は甘過ぎる
0256サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:59.77ID:qVOo8WqO0
日本はすごく優しい方だぞ
諸外国なんてもっと厳しい
0258ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:21:21.87ID:aZUXq6jD0
差別と叫べば不法滞在も許されるなんてそっちの方がおかしいわ
0260オシキャット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:22:38.95ID:RUEvY5gd0
ここでコソコソ工作してるのは外国人に優しい日本から生活保護を受給している中国人と朝鮮人だぜ
もうコイツ等に生活保護なんて支給すべきでないな、あと朝鮮人中国人を強制送還すべき
0261ジャングルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:23:45.87ID:dixJcXUv0
在日朝鮮人を見てきてないだろ
これ書いたやつ
0262アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:23:57.46ID:M+apACWG0
>>255アメリカじゃ帰化して英語しか話せない奴でも犯罪繰り返すと帰化取り消し
フランスだって厳しいはず
日本左翼と海外在住者のブログは綺麗ごとばかり

タイ・・・開放的なイメージだが他の亜イジア人を出入り禁止にしたり、虐めたり
民族間、移民問題って言ったら内戦発展する場合もある
日本人は外面良いだけ
0263エキゾチックショートヘア(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:24:48.27ID:YBfC7y210
戦後民主主義のナショナリズム敵視を是正して、免疫機構としての適正なナショナリズムを再獲得せにゃならん。抗体を備えたふつうのクニじゃなきゃ移民はただの病原だぜ。
0264ジャガランディ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:24:49.36ID:NB9X4xYP0
トンガ人にやさしくする為には
在日朝鮮人を一匹残らず強制帰国させて
その跡地にトンガ人を招く
これが一番大事
0265ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:02.61ID:lgKPmbpv0
>>1
日本のルールを守る人にはそうかもしれないけど、犯罪者やルールを守ろうとしない外国人にまで優しさを求めるのはおかしい
ましてや個人的な情だけにとらわれて法を無視するようなことは法治国家ではやってはいけない
0269アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:29:11.38ID:M+apACWG0
>>264お前は在日だけが敵だと思ってるようだが、人種問題、対立は世界中でおきてる
基本的に人って混ぜるな危険・・・民族問題は数が増えれば悪化する

移民の国アメリカですら白人は殆ど黒人と付き合わない
黒人は黒人以外を軽視
0270アムールヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:30:05.70ID:yogzsCIa0
外国の人種差別は命がけなの

このゆる〜い日本でなに言ってんの

実際海外で邦人がどれだけ命落としてると思ってんの、あんた
0271ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:32:33.54ID:7bj4KHSt0
>>260
ホントそれ
わるいのは密入国不法滞在のチョンコとそれを応援する勢力

層化信者 + きょうさんとう系口利き +3分の1はちょうせんじんが喰ってる  あとチョンコの場合 帰化してからも悪質  ナマポにカウントされない

日本人が受給できるのはじつは半分以下??!!!

恐るべきは川崎市役所みたくちょうせんじんが窓口になってること
0273アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:37:23.16ID:M+apACWG0
>>260
>>271生活保護受けれない。日本人が自殺や暴走して殺人
移民大国だって不法移民なんて生活保護対象外


>恐るべきは川崎市役所みたくちょうせんじんが窓口になってること

怒りしか感じない
政治家と三国人が癒着してんだろ
0275サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:43:04.47ID:bwhhHBFi0
周辺国で日本より外国人に甘い国ってどこ?
0276ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:43:25.21ID:7bj4KHSt0
>>272
そうか、きょうさんとうりっけんは日本に要らない!!  早急に解散させよ!!!

緊急保守速報 : 【画像】日本共産党、小池晃副委員長(密接交際者?)が朝鮮ヤクザと東京大行進
http://www.保守速報.com/archives/32366418.html

■生活保護不正受給の総本山が日本共産党   『確かな野党』×× →『確かな税金泥棒』

日本共産党が生活保護裁判の支援をしている松葉一俊という男は山口組の3次団体組長
http://blogs.dion.ne.jp/babajcp/pages/user/search/?keyword=%CB%BD%CE%CF%C3%C4

堀内組直参 松葉組組長 松葉一俊 

★生活保護費など1千万超だまし取った疑い 暴力団幹部を逮捕

 福祉事務所から生活保護費など約1260万円をだまし取ったとして、警視庁綾瀬署は29日までに、
詐欺の疑いで指定暴力団松葉会系組幹部の男(42)=東京都葛飾区=を逮捕した。
 逮捕容疑は2009年7月、葛飾区の福祉事務所で自らが暴力団員であることを隠し、生活保護を申請。
同8月〜今年5月、生活保護費約430万円と医療費約830万円をだまし取った疑い。
 綾瀬署によると、男は「申し訳ありません」と容疑を認めている。

2014/09/17東亜【慰安婦問題】 日本共産党、笠井亮議員「歴史は消したり直したりできない。日本政府が戦争犯罪を謝罪し賠償すべきだ」[09/16] 大笑い!!!
0277ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:03.17ID:7bj4KHSt0
>>272
生活保護不正支給の総本山が、日本共産党とそうか

徳島、共産党元県議幹部の不正事件で連日報道… ★扶川容疑者  三度目の逮捕 2013.4.13 徳島新聞

↓こいつ、元バカ旗記者  これ、氷山の一角…  この問題、そうかときょうさんとうの痴呆議員があいかわらず最悪!!!

共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、生活保護費不正受給
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/
> 扶川元県議は不動産業者と共謀し、生活困窮者の入居を仲介した際、

> 実際の契約とは別に、入居費用を生活保護費から出す手続きに必要な書類を偽造して役所に提出。

> 敷金などの保護費をだまし取った。

共産県議による生活保護詐取事件 衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人1万 」「 転居は自分の選挙区に 」
0279ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:08.54ID:svdlUM6p0
先ずは特定在日韓国人&特定在日朝鮮人の優遇措置は全て廃止してから、満遍なく対応しなきゃねえ。
0280ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:11:29.25ID:7bj4KHSt0
>>279
反日帰化人を叩き出せば 20万位余裕が出る  バビロン捕囚ならぬ「ネトウヨ捕囚」だ!! (笑)

そこへ親日のロシア人シナ人等々を入れれば 国際的信用も上がるしますます治安もよくなる

原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない まずこいつらを何とかすべき!!
 「洗脳」されてきた日本人
山口組直系傘下組長のは8割がヴァカチョン在日朝鮮人

神戸山口組って 織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長) 池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長) 岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長) 金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭) 正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

済州島に日韓最後の共同事業で刑務所(医療棟)を建設(名付けて、最終島監獄)、

チョンコ(罪日ヤクザ)とバカ左翼(朝日記者・家族を含めて 津田宮台東西田昌司田原 望月イソ子 玉川)をぶちこめばいい

反日バカ左翼には隔離施設での「長期治療」が必要  せめて、予防保護拘束を可能にするべき!!!

(現代日本では)サヨクは病気
0283サーバル(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 17:40:58.07ID:workAT9c0
>>2
ほんこれ
しかも日本人は基本的に黒人や白人や人種問わず変わらず接するしな
コンビニにいる浅黒のベトナム人に対しても日本人と全く同じように接するのにな
0285ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:15:06.99ID:TTsz11vm0
いやいや、日本人に優しくしろよ。
寄付するにしても、何でユニセフのCMばかりしてるんだ。
0287(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:30:40.26ID:iC5cl3Xi0
もうグローバリズムの時代は終わった
そもそもそんな時代来てないってのが正しいが

日本はもう自分の国の事で精一杯
0288コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 18:40:38.66ID:NPiCjAVv0
不法滞在の偽難民ウシュマとか
ヤク中ジョージフロイドとか
美化するにもほどがある
0293しぃ(岡山県) [NO]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:19:50.39ID:7ZIl1V/b0
朝鮮人さえ追い出せばいい国になるよ朝鮮人以外の外国人の皆さん
0294ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:20:07.86ID:MvEj71jg0
都合の良いようにやられてたまるかば〜か
0296ロシアンブルー(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:23:24.96ID:hLdB3pKD0
十分に優しい定期
0297トラ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:32:30.34ID:mL5EIvdU0
ソースはレコードチャイナじゃん
おまえら難民受け入れてんの?
0301ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:12:20.00ID:tsGHO3Ta0
優しさが必要なのは中国
0302サーバル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:13:44.19ID:g3k9+okP0
>>1
それを声高に叫んで

良心につけ込む外国人は侵略者です

有事への対処として殺害まで合法化すべき事柄です
0303現場猫(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:14:54.25ID:uuk8ZH550
区別と差別の違いを教育しろ
0304パンパスネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 20:43:32.54ID:SfrlkpkM0
恩を仇で返す特亜には必要なかろう
0305ラ・パーマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:17.10ID:F87eA8Sl0
外国人がまず日本を敬えよ
外国人というだけでなせ優しくしないといけないんだ
外国人障害者年寄りガキ、優遇される奴ばかり声がデカくてくれくれなのは異常だろ
こいつらは日本人納税者に感謝するべきで、むしろ納税者に優しくしろや
0307スミロドン(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:18:42.37ID:ragiXzC90
そんな利用されるためだけの優しさなんか必要ない
いいから日本に近づくなゲロカスども
0308ラガマフィン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:22:18.80ID:U4AWNrKh0
チョンコ追い出したら考えてもいいぞ
0309ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:42:39.34ID:4WPBnaKk0
犯罪者にまで優しくする義理はねぇ
0311ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:07:48.59ID:TFm3UPio0
日本に必要なのは自分達のルールに従わせることだろ
対等な関係すら端から捨てて外国人にへりくだるとか馬鹿のすること
土足で上がり込むような奴らにまで気使うとか阿呆かよ
0312パンパスネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:38:37.34ID:SfrlkpkM0
【極左の声】立憲民主党・白真勲 再生時間4分17秒
https://www.youtube.com/watch?v=nGNqBCCIsNg
【保守派の声】小野田紀美(自由民主党・国民の声・日本の尊厳と国益を護る会) 再生時間44分20秒
https://www.youtube.com/watch?v=POE9t8j-Xzs&;t=828
44分間の長い動画ですが小野田議員が話してる時、
その内容に対する白真勲の反応に注目すると彼の正体がハッキリ見えてきますw

再提出見送り 「入管法改正は絶対必要」と激怒 自民党・小野田紀美
https://www.youtube.com/watch?v=OVrUJioxq_M
「反日勢力の圧力」を暴露 自民党・小野田紀美
https://www.youtube.com/watch?v=0YhYFdG6Tfc

日本に於いて左翼と保守派のどちらがマトモかは↑これを見れば一目瞭然でしょう
ところが日本のテレビ新聞は左だらけという異常事態
国民にとってどーでもいいようなくだらんニュースばかりピックアップして大騒ぎするマスゴミだらけ
国民が本当に知っとくべき情報をピックアップしない
0313パンパスネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:41:38.31ID:SfrlkpkM0
自民党・茂木幹事長「対中非難決議の成立」を宣言 BSフジ・プライムニュース
https://www.youtube.com/watch?v=BWHv531-AzU
0315イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:48:36.41ID:HkyynQHy0
そりゃ金髪でボインの美人さんが
目を潤ませながら
「ヤサシク、シテ、クダサーイ」
とか言ってきた暁にゃ
通帳も印鑑も全部差し出して優しくするよ
そりゃもうw
0316マーゲイ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:00.99ID:mha0zWmb0
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
不正生活保護強盗レイプ殺人、薬物蔓延日本破壊
0317マーゲイ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:36.23ID:mha0zWmb0
悪行をばらされネトウヨニダ〜
ヘイトスピーチニダ〜
在日朝鮮、穢多朝鮮非人
河原の近親相姦畜生死体射精解体穢れ
0318アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:50.26ID:SfsyZKzQ0
ウシュマの場合はてめえでDVスリランカ男に貢いで留学資金を無くしたんだから自業自得だろ
しかも帰国しようとしたウシュマを唆して長期勾留の原因を作ったのは自称良心的日本人という
0319マーゲイ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:04.49ID:mha0zWmb0
こいつらを根絶やし皆殺しにしないと
日本が滅びるからな
0320ペルシャ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:55:31.65ID:lvVKWAKK0
外国人の犯罪に寛大になれだってよ

黒人が犯罪をするのは権利らしいけど
日本人は黙って刺されて殺されるの?

運営が反日反社の外国人なのはわかってるけどさ
あんま日本人をなめないでよ
0321オセロット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:52.70ID:mmE2w4Am0
まず日本語習得してから来てくれ
話はそれからだ
0322バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:06:35.56ID:RUA5rCPc0
>>318
日本人じゃなく在日コリアン弁護士だろ(´・ω・`)
0323ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:12:28.35ID:8HxT2gaa0
そんなもの在日のせいで無くした
0324サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:18:10.04ID:jDldA/oc0
外国人は親族照会も無く即ナマポ支給
日本人は追い返す
外国人はレイプしても支援団体が示談
日本人は自腹
外国人が犯罪しまくっても難民申請して殺人犯まで居座れる
こんな優しい国が他にあるのか?
0325スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:36:41.40ID:/B5iCTIa0
>>1
親日で合法的ならウエルカムだよ
反日や不法滞在には厳しくしろ
0326スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 00:37:47.06ID:/B5iCTIa0
>>324
最高裁で外国人へのナマポ支給は違憲と結審しているが
もし外国人にナマポ支給してるとすれば国費横領
0327しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 01:59:41.34ID:t5mmH0ic0
>>324
密入国不法滞在のちょうせんじんがすべてわるい

あらゆる面で、「日本人差別」がひどすぎる 「外国人」に3分の1喰われてる社会保障って異常事態だろ…
外交の大原則「相互主義」に基づいて罪日チョンコとバカ左翼の強制送還を開始すれば、いまこいつらに
食われてる金を、子育て支援と防衛費に回して消費税なんか上げなくてもよくなる 

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/05(火) 12:56:39.14 ID:VN65ddbM0
※昔、ナマポ申請に行った時に断られた時の会話:

職員:「あのね、あなたよく聞きなさいよ、生活保護がどういうものだと聞いてきたのか知らないですけどね、いい?
    こういうのは日本で差別されたりむりやり連れてこられて苦労してらっしゃるような
    外国人の方たちが生活できるようにっていうことであるものなの。いい?
    あなたみたいな日本人、でしょ?親御さんに仕送りとかしてもらえばいいでしょ?
    あなた甘えてるのわかる?まだ元気そうに見えるし、べつにどこも悪くないんでしょ?
    なんでも困ったらすぐこんなとこ来られても何も出ませんよ。もういい?こっちも忙しいので」

@神戸市中○区役所

84 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/06(土) 09:20:28.96 ID:OcNmyxpn0
いずれも似つかわしくない取り合わせだった。男が「万引」の犯行現場に乗り付けた車、
そしてこの男は生活保護受給者…。男の愛車は、万引と生活保護という2つの言葉とは
縁遠い存在のドイツの高級車「ポルシェ」だったのだ。

兵庫県警長田署に窃盗容疑で逮捕、起訴された男は、韓国籍で神戸市長田区の無職、朴永錦被告(49)。
さらに交通事故で1千万円超の保険金を受け取ったにもかかわらず、
生活保護費を不正受給していたことも判明し、詐欺容疑で再逮捕された。
0328(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 07:09:58.41
>>312
これは小野田を応援する!
0329ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 07:13:46.55ID:+3LEc71b0
>日本の某小学生

それ日本市民だろ?
特亜に好き勝手させ過ぎたせいで警戒強くなっての今だからな
事情察してさっさとお帰り下さいな
0334(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 08:18:47.76ID:wpaWE1Qi0
新宿駅で過去2回外人に英語で話しかけられて、池袋に行きたいと言われたから山の手内回りに乗らせて
千葉行きたいっていった人には総武線津田沼行きにのせてやったぞ
0336ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 08:34:15.43ID:G3Acfzj20
害人への厳しさが必要だろ今が甘すぎるくらいだ
0337ギコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 08:47:04.47ID:dm13+zCAO
入管に収容されるようなクソ外人をいつまで持ち上げるの?
0338ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 08:57:30.81ID:1vTzFsSf0
在日チョンみたいなゴミクズ野郎が大手を振ってのさばっていられる日本社会はむしろ外人に甘すぎるだろ
0341エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:19:19.30ID:9EN6gT+c0
入管に捕まる奴らは嘘しか言わない、全て嘘、誤魔化して逃げる事しか考えていない、苦しい、困ったと言っても誰も信用しない、嘘つきの報いだ諦めろ
0342オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 10:28:01.89ID:LCsZZJcj0
差別じゃないんだよね
不法滞在という法を犯す犯罪者を甘やかしてないだけ
あとは日本や日本人に嫌がらせする韓国人が嫌われるのは当たり前
差別ではない
0343リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:11:52.61ID:3dXmwL1B0
>>1
察しと思いやりって言われるように相手に敏感なんだよ
相手が礼を尽くす人なら礼を返す
相互理解があるから成り立つ文化であって一方的な優しさは得意ではない

って書いたけど道聞かれれば大抵の人は教えるし犯罪も少ないんだから他国に比べりゃ優しいだろが
0345オリエンタル(光) [IR]
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:11.89ID:SJsy6K7z0
>>112
当たり前のことを何言ってんだこのクソガキ
0346しぃ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:04.96ID:vNfY+F0w0
チョンとシナとグェン以外には優しいよ
そもそもそいつらにも優しかったけどいくら優しくしても見返りがないどころか害になって返ってくるだけだからいい加減見限ったの
そのゴミ共のせいで外人みんなダメみたいな思想も広がりつつあるから凄く厄介
0347ウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:41.28ID:0Nq9g5HD0
日本に必要なのはお金持ちの中国人様と馬車馬のように働く奴隷である。
外国人はそのことを肝に銘じるべし!
0348ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:34.61ID:oqVfqm0h0
>>346
これは真理だよな
昔の日本人の本質や教育理念は情に深く、皆に優しくだった
在日朝鮮人とか同和なんかで異国民が声高に自己主張を強めた結果いまの日本思想が構築してることを分からずに外国人差別はやめろとか浅いこと主張してるアホが多すぎる
0349バリニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:47.35ID:hVeW1paa0
海外では「アジア人」がコロナを広めたとされ、襲撃される事件が頻発しているが、そちらには一切抗議せず、なぜ日本に抗議?
0351バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:24:44.16ID:BZ5TYn4q0
ビザも切れてない、適法で入国してる人に違法な拘束しちゃいかんわな
人権は法の下の平等で保障されてるから違法滞在であれ合法滞在であれ法律に沿って処理されなければ差別と言われても文句言えない
0353バリニーズ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:40:47.05ID:SCEhI8Sh0
>>351
ゴミには関わるなって事
0354ヨーロッパヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:22.28ID:TVll6wHz0
そこまで日本を批判するからには日本より優しい国が山ほどあるんだろうな?例えばどこよ?
0355ジャガーネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:23:21.11ID:vy5QZ+GL0
人種性別問わず接するよ
ただし母国の言葉はワカンネ
0356スノーシュー(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:05.51ID:5N8kThXV0
高齢者にしゃぶり尽くされ、外国人にしゃぶり尽くされたあと、ようやく現役日本人の福祉が考えられるって感じかね
0359(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 19:40:02.25
犯罪者には優しさを見せる前に日本に入境させられないんだよ
0360黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:28:30.50ID:ffbNjgoO0
甘えるな。
世界一排他的な民族だと思って日本人と接しろ。
自分で食っていけないならそもそも日本に来るな。
0362マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:18.93ID:CmKNMp/F0
黒人だけはうけつけねーわ
頭チリチリ暗闇に溶け込む黒さ
日本語しゃべれるやつ全員ボビーみたいなしゃべり方だし頭悪いのにプライドど見栄だけは糞高い
そして最後に臭い
0363カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 10:08:57.53ID:OseVYYCi0
違法外国人に優しさなんて不要
でなきゃ真面目にやってる外国人に失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況