X



宮迫博之「スーパーの肉をバカにする」動画が炎上 『こんな肉、(店で)出しませんわwまた炎上や』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スノーシュー(大阪府) [KE]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:54.61ID:PG+YC1HO0●?PLT(16000)

宮迫博之「スーパーの肉をバカにする」動画が炎上、問われるメディアリテラシーの低さ

「焼肉店で出てくるスーパーの肉に気づくのか」というドッキリを仕掛ける宮迫博之(YouTubeより)

「最近の宮迫さんは牛宮城のプロジェクトにかかりっきりですね。3月のオープンにギリギリ間に合うか? といった感じのようです」(宮迫を知る芸人)

【写真】スーパーの肉をバカに…? 宮迫博之、問題のシーンほか

 YouTuberとして活動している元雨上がり決死隊の宮迫博之(51)の最近はといえば、オープン予定の焼肉店『牛宮城(ぎゅうぐうじょう)』についての話題で持ちきりだ。

 人気YouTuberのヒカルとコラボ、共同経営というかたちではじまった牛宮城プロジェクト、オープン目前だった
昨年9月に行われた試食会で、メニューや肉の管理の杜撰(ずさん)さを目の当たりにしたヒカルが同企画から撤退。
世間でも大きく取り上げられる話題となった。その後、宮迫がソロプロジェクトとして自身のYouTubeチャンネルスタッフとともに経営を進めてきたが、

「直近の動画ではコンサルとして同企画に参加した外部の人たちに“内装を修繕したほうがいい”などと
アドバイスを受けた宮迫さんが、かかる2000~3000万円ほどの費用を賄うためにコレクションしてきた高級時計を売ると決意するなど、
ドキュメンタリー性が増してきています。ネット上では“コンサルに騙されているのでは?”“撤退したほうがいい”といった意見も少なくなく、
破滅へと向かっていく宮迫さんから目が離せない視聴者が多い」(YouTubeコンサルタント)

「こんなん出しませんよ!」

 そんな宮迫チャンネルの最新動画のコメント欄が炎上騒ぎになっているという──。

 1月13日にアップされたのは《牛宮城の試食に来たラファエルにスーパーの肉を提供するドッキリ》と題されたコンテンツ。
タイトルの通り、牛宮城にやってきたYouTuberのラファエルに、“店で提供する肉を最初に試食させる“という体で
スーパーの肉を食べさせたら、どんなリアクションをするのかを検証するものだった。

「ラファエルさんは次々と出される価格帯600円ほどのスーパーの肉を前に、普通に美味しいとコメント、
牛肉だといって出した豚肉には“これが一番美味い”との反応をみせました。問題はその先。ネタバラシの段になると、
宮迫さんがテーブルの肉を指して『こんなん出しませんよ!』『(出したら)また炎上します』と言い放ったんです。
皮肉にもその発言が炎上してしまった」(ウェブメディア編集者)
0598アジアゴールデンキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:37:05.95ID:+qxJTn4y0
焼き肉屋で肉焼いて食ってる客に肉の品質なんてわからんやろw
試しに安い、肉を高級肉と称して出しても
「高級肉だから普段食べてる肉より おいしい〜」とか言っちゃうよw
0599(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:33.45ID:T1LNuKwl0
知能が低いか痴呆入ってると思う
0600サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:33.60ID:QbdTrFuA0
( ゚Д゚)「もう怒ったぞ」
(´・ω・)「というのも夢の中に宮迫が出てきておいらの食ってたニンニクの芽が入った豚肉の炒め物を馬鹿にしたからだ」
( ゚Д゚)「絶対に許せないことだ」
0601アメリカンカール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:25.02ID:P4unoz170
宮迫という一個人一芸能人としての価値が分からない
吉本興業というデカい組織に属してたから
面白くしてもらえたらだけでしょうw
その看板がないと、ただの人
才能が無いのに勘違いしちゃったからなーw
0602ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:39.23ID:WTCREUGF0
>>570
金箔銀箔に包んだ肉
なぜか6体しかいない七福神人形と一緒に盛り付けた肉

意味不明過ぎてギャグでやってるのかと思ったら本気でやってた
0604ヒョウ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:19.40ID:ADuGeqwd0
ホルモンみたいな捨てる部位をレア肉というのはおかしい。
0605ブリティッシュショートヘア(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:26:26.65ID:Edk9IKpD0
>>601
たしかに何かが上手ということは無かったな。
番組や看板、ほかの芸能人のおかげでテレビに出れていただけで。
本人がどう思っているか知らないけれど、しゃべりだってマツコ・デラックスや大泉洋にすら負けている。
なにをとってもパッとしない人だったね。
0606カラカル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:39:54.80ID:JKxy3eZa0
吉本ってNSCとか言う学校で変な上下関係作ってから世渡り上手が上に行く(売れる)組織になってしまった
この人なんて典型的
0607マヌルネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:42:03.43ID:EB7WEMbF0
>>606
NSCができる前は師匠に弟子入りして修行しなきゃ芸人になれなかったんだから
むしろ上下関係を緩和するためのものだぞ
0608ラ・パーマ(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 17:53:31.87ID:vupa/LC90
>>566
店名でシャレ言ってるようなレベルだから高級店ではないだろう。
予約の電話かかってきて店員は「はい、ぎゅーぐーじょーです。」なんて答えられるのか?
0609三毛(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:00:34.05ID:bgWgqhfy0
>>装を修繕したほうがいい”などと
アドバイスを受けた宮迫さんが、かかる2000~3000万円ほどの費用を賄うためにコレクションしてきた高級時計を売ると決意するなど

本人はこれが話題性だと思ってっやってんじゃねーんおかww


世間的に単に失笑であって
客はこねーんじゃねのか

ぶっちゃけ
芸能の知名度だな

庶民相手の大衆焼肉じゃないと無理

逆に
半グレmたいなのが来て
一般客が逃げる展開だねww
0611三毛(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:03:04.72ID:bgWgqhfy0
>>598
普通にわかるだろ

高級店の霜降り肉と横隔膜みたいな内臓肉

出す部位からしてちがうでしょうがwww
0612カナダオオヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:14.89ID:goRwR1C+0
どうあれ再生回数が稼げればいいだけ
取り上げるだけ思う壺
0613オシキャット(千葉県) [MA]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:16:58.80ID:zqUBzorV0
クソスレ
0615ヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:37:09.37ID:+5d+lGdn0
お前らが文句言いたくて再生したら宮迫はチャリン♪って喜ぶ
放置が正しい
0617マヌルネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 20:26:01.07ID:EB7WEMbF0
>>615
ここにいる奴らは再生なんかせずに記事だけ読んで叩いてるだけだろ
記事書いた奴は再生してるにしろ1再生で何百人が叩いてスカッとできるんだから
コスパはいい
0618オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:22.06ID:P9if52vv0
こちらの店で頻繁に炎上騒ぎが起きていると通報がありました
消防法違反の疑いがありますので確認が取れるまで営業禁止します
0621黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 02:29:53.33ID:5wF1ouMR0
こういうドッキリ大阪人の感覚では面白いのかな
店に対する信用ガタ落ちになると思うんだけど
0622スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 02:54:41.47ID:5oxVq5qD0
>>522
視聴者の事なんか言ってないじゃん
自意識過剰?
演者は見て下さる人をお客様だと思ってるよ
0623現場猫(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 03:09:24.92ID:Fluph68R0
>>30
いわゆる関西部落のホルモンの話な
関東は関係無い
0624サーバル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/17(月) 03:13:41.93ID:fXrOE7kj0
スーパーの肉をバカにして何様のつもりや!やっぱ平民を下に見てるよな宮迫ってクズは
0625コドコド(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 08:10:40.19ID:FkJoX6NY0
ラファエルに、なんでこんな偉そうなの?
肉の説明もそうだし、物言いがすべて上から目線の自慢話
坂上忍みたいでみっともない
0626(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:51:41.67ID:2sJwC+YJ0
スーパーの肉しか食えない奴がブチギレる
0627ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 12:55:48.18ID:1O7hc+hH0
こんなクズよりも売れない時代、デフレの時代にきびしい試練のスーパーで頑張ってる店長の方が100倍偉いわ!!!
0629コーニッシュレック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:16:35.73ID:iDkD5CtC0
偉そうなのは若い頃からでちっとも改まってないからな
もっと世間も厳しく当たるべきだ
むしろ宮迫は誰に対しても敬語、敬称
若い奴は宮迫に対してはタメ口、呼び捨てで良い
そういう条件でないと付き合うべきでない
0632オセロット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 02:32:44.03ID:HfCWd1er0
飲食店やるのに食材を馬鹿にする感覚がわからん
0633猫又(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 02:37:23.16ID:gpcPGxlS0
飲食に関係する人間のする話ではないわな少なくとも
正直信用ない
0635ギコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 03:38:41.00ID:Ksd2GtdX0
>>573
金だしてるのはノーブルプロモーションって言う会社なんだけど、ここは宮迫の個人事務所なんだ。
芸人時代の出演料とか今はYou Tubeの収益が一旦全部ノーブルプロモーションに入って、そこから宮迫に給料として一部が渡るようになってる。
こうすることで宮迫が個人事業として出演料貰うと税金が45%かかる(売上4000万以上)ところが23%の法人税で済むようになる。
さらにノーブルに金を積んでおけば宮迫の仕事がなくなっても給料として振り込むことが出来る、つまり老後の資金だ。
ただし、ただ現金で持ってても税金取られるだけなんで宮たことか牛宮城みたいな飲食店とか、You Tube事業に投資してる。
宮迫とノーブルの財布は別だから宮迫はノーブルの金を生活費とか趣味にとかに自由に使えないけど
後々給料として振り込まれる予定だから投資に失敗すると生活が困窮するのは間違いない。
0636ターキッシュアンゴラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 09:12:31.79ID:1QdmcMMk0
去年の試食会の時のヒカルのこの言葉が全てだろ

「宮迫さん、こんな劣悪な肉を、最終段階の試食会に出すような責任者とは一緒に出来ませんよ」

「こんな肉でオープンさせようと言う考えが僕は理解できない、こんなの出したら粗悪な焼き肉屋じゃないですか」

「その責任者を外さないと、この企画は上手く行かないですよ」
0638ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 10:00:25.38ID:A6tR+ekR0
>>522
テレビに映る仕事でお金を稼いでる人にテレビに映す価値なしって評価することは別に視聴者を見下してないでしょ
「あなたの仕事内容ではお金をもらう価値ないよ」って言ってるだけじゃん
0639アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:21.07ID:cATtbhNw0
>>634
楽で儲かりそうだからじゃないかな。
実際はそんなことは無い。変なクレーマーの相手したりバックレバイトのフォローしたり常に食中毒の危険と戦ってる

でも芸能人にはそれがわからんのよ。
基本世間知らずだし、普段もVIP待遇でのお客様としてしか行かないから。
0641ソマリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:41.08ID:Yv6Y+WbG0
>>601
これでもアベンジャーズだったんだぜ
0644ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 12:52:07.44ID:zrqS5GsC0
どこの高級なお肉使うんだろうね楽しみ〜w
0645コドコド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:01.25ID:9fmh2WA00
知名度あるタレントなら
そんないい肉ださなくとも
映え客はくるのに売上とれるだろ
「焼き肉宮迫です!」
0646クロアシネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:22:34.92ID:dDhYmtv40
>>584
スーパーのは交雑牛じゃなくて黒毛和牛だしね
0647マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:35:55.03ID:C9rd0QNv0
>>1
炎上だろうが何だろうが開店前の話題作りとしてはうまくいってるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況