X



20代女性「男性の絶対条件は黒の二つ折り財布です」コンパクト重視、キャッシュレス化が後押しか [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今長財布なんだけど‪…‬(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:16:28.14ID:ZyXdgTga0●?2BP(4000)

トリンドルは「私、こう見えてもうオトナなんです」と、深くスリットの入った黒いドレス姿で登場。

結婚時期は具体的に「32歳」と明かした。

 その理由を「32で母が結婚して子供を産んだ年で、いい年齢だったよとすごい言われるのでじゃあ、私もそこを狙おうと」と明かし、理想の男性像については「優しくて、肌がきれいな人がすごく好きで。この人ならついて行けるって肌質の人が。ちょっと色白でスムース肌。背中がツルンとした人」と語った。

 「男性のここにきゅん」というポイントで、絶対条件は「黒の二つ折り財布」と語り、「男の人の財布はコンパクトなのがいい。「父もおじいちゃんも黒の二つ折り財布」と笑った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ecc0e41f4c10d0a7e1cac4e267c531bbef3ede5

https://i.imgur.com/CO8F4Xg.jpg
0284キジ白(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:02.44ID:4ePrljFK0
キャンプ用にバリバリ欲しいんだよなあ
0285オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:55.26ID:vxd0afvO0
別に財布なんて何使ってもいいのに、真剣に議論してる時点で無駄ですよ。
0287マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:20.63ID:FrB4/UK60
>>3
俺もジップロックの一番小さいサイズを財布にしてる
0288マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:05.08ID:FrB4/UK60
>>284
モンベルのバリバリ持ってるわ
コンパクトで軽くていいよ
0289キジ白(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:48:12.88ID:4ePrljFK0
>>288
最近取扱店減ってしまった
近所に無いんでオンラインで購入するしかないんだけど、送料がわりと高いw
0290ギコ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:49:04.25ID:nltFIB++0
防水コンパクトなジップロックがアウトドアでは一番
財布だと濡れたりするのやだし車に置いとくのも車上荒らしが怖いし
0292トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:58:45.17ID:KnsNW6O20
お金に執着するから金が入ってくるんじゃないのか
金持ち持ちは早くから仮想通貨に目をつけてたりする
こういうのってアンテナを張ってるかボッーと生きてるかの違いに感じる
0293ラ・パーマ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:01:53.99ID:NhZe3YR50
おれのマルニの二つ折りがマジで女受け最強なんだが
0294シャルトリュー(広島県) [EC]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:03:28.86ID:BYx4OA/I0
非モテ男「二つ折りなんて札沢山入れたらかさばるじゃん」

メス「キャッシュレス...」
0295ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:06:08.42ID:q/r3m9JU0
>>2
これを見に来た
0296ラ・パーマ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:07:04.99ID:NhZe3YR50
>>291
つかハイブラで長財布の新作ってマジで少ないしな
海外はキャッシュレス主流で売れないから
0298ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:03.45ID:sVAIZtp90
ID:4CEByiXX0ってワリカンとか夜の店とか昼飯とか出店とかどうしてんだろな
コンビニしか行かないニートなのか
0299黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:43.46ID:n3HU7GE90
金持ちになりたいなら
金持ちが使ってる財布をもらうといいよ
それ使ってて、ミニロトの1等1000万当てたことある
親の知人に小金持ちがいて、お古の財布貰って
何気なくそれ使ってたら、1000万当たったわ
0300ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:05:49.81ID:ES/IGOgw0
L字ファスナー
0301スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:49.51ID:2B3MEv810
異性の評価ポイント聞かれて堂々と財布って答える女やばすぎるだろ…
0302ギコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:55.75ID:O568R7xM0
SECRIDにしたわ
0303ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:11.89ID:p8RtB+Tv0
三つ折り使うやつはもれなく100%例外なく脳みそクルミサイズの知的障害者以下のチンカスみたいな奴らだからな
0305ジャガーネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:03.27ID:Zuyx6KOZ0
>>129
子供は子供同士で盛り上がれば良いよなあ
他人の子供の世話までする気ないわ
0306ユキヒョウ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:38:49.52ID:R8RD4N0C0
>>303
三つ折りとか見たことないけどあるの?
0307ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:56.20ID:moBshTME0
スーツ着てる人が尻から二つ折り財布出してるのってなんか違和感ある

スーツの時は内ポケットに札入れ、スラックスの前ポケットにカギや小銭入れ
じゃねーのかなやっぱり
0310現場猫(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:48.02ID:WJ5g0GyG0
長財布はスリに盗まれるだろ
0311ぬこ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/01/10(月) 13:48:32.97ID:hUZNb+n10
>>310
スリねたですが、
真夜中の電車で爆睡して定期入れスラレたことあるが、ケツポケットの二つ折り財布の方はなかなか取れなかったのかセーフだった。
定期入れに入っていた方のクレジットカードは使われたが止めてセーフ、キャッシュカードはスリが暗証番号3回外してセーフ。定期のSuicaはおもいっきり使われて残高50円に。
0313ラ・パーマ(富山県) [CA]
垢版 |
2022/01/10(月) 17:06:40.32ID:6ubnSk+80
>>12
最初言葉で説明された時、そんな使いにくい意味不明な財布あるわけ無いだろって思ったわ
0314トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:03.50ID:1fvlxieB0
猫背で肌汚いから無理だな
0315ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:39.06ID:YJP81NYI0
もはや二つ折りじゃなくコインケースにしてしまった
キャッシュレスだからこれで十分
0317ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:15:34.77ID:SonUvx+x0
>>1
なんだこの日本語不自由なスレタイは
0319ジャガランディ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/01/10(月) 19:31:49.62ID:DL395+IM0
>>64
これな
0320ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:29:24.88ID:L5N1Lrkx0
盗まれても一発で分かるようにハンドメイドもの
まあ大体現金だけスられて財布はその辺に捨てられてるだろうが
0321アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:56:30.44ID:e+368S6G0
アプサラスみたいな名前の。もう3代目いいよこれ。
0322バーマン(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:00.54ID:bCuWD3u/0
歯科クリニックも保険診療は現金しかだめだから
どうしても小銭がついてまわる
0325マレーヤマネコ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:09:26.73ID:q7WjbcWq0
>>1
シワが入ってたり折れ目の付いた札なんて持てるかバーカ
札入れにピン札が現金取扱いの常識
ビッチの中古女は他人の手垢まみれの札を股間に挟んでろww
0326アビシニアン(茸) [NZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 02:31:25.78ID:MuBo41Zk0
支払はクレジットカードかSuica。
札は数枚入れているがあくまでも保険、
カードSuicaが使えない時のみ。
小銭は極力増えないように注意している。
ガソリンスタンド用TポイントカーPontaカード、運転免許証、Tomod'sカード、
キャッシュカード1枚、クレジットカード1枚、歯医者カード1枚。
これなので二つ折だけでオッケー。
0327ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:12:02.78ID:/42DzdPr0
トリンドルか
リンドルちゃんならチンコついてるのに…
0328サビイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:15:57.20ID:u3AuQ+LB0
自分を若いと思い込みたいオッサンが必死に書いてるんだろうなこういう記事
0330ジャガランディ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:21:27.92ID:n/uBoBGv0
結婚年齢は母親から
男性のこだわりは父や祖父から
とか
影響受けやすい奴だなあ
0331ボンベイ(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/01/11(火) 16:27:10.89ID:hk50EK6H0
長らく二つ折り財布派だったけど、薄型の長財布のしたわ
iPhone Pro Maxとだいたい同じ大きさだから重ねて持つとちょうどいい
0332縞三毛(宮崎県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:42.70ID:gCgiHj3n0
マチなしでカードが3枚だけ入る長財布とコインケースを別持ちにしているな
スーツの内ポケットに入れた時かさばらないから具合良いんだ
0334マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:22.40ID:rNPF6ZYp0
カバンも財布もなるべく自国ブランドで探すようになったなー
でもビジネスバッグはTUMIレベルの頑強な国産鞄が見つからんアレ強すぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況