カ レ ン チ ャ ン  [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:40:11.99ID:HUlS7f1E0●?PLT(16000)

https://umamusume-matome.net/wp-content/uploads/2021/08/thumb-485.jpg

牧島かれん新デジタル相もNTTから豪華接待を2回受けていた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211006-00049160-bunshun-soci

牧島かれん新デジタル担当相(44)が、NTTから2回にわたり、高額接待を受けていたことが「週刊文春」の取材でわかった。
デジタル庁を巡っては、平井卓也前デジタル担当相(63)や、ナンバー2の赤石浩一デジタル審議官が
NTTから高額接待を受けていた問題が発覚。平井氏は閣僚給与1カ月分を自主返納し、赤石氏には減給10分の1(1カ月)の懲戒処分が下されている。

実績などが買われ、岸田政権でデジタル相として抜擢

 牧島氏は麻生派の所属で、2012年の衆院選で初当選した、いわゆる“魔の3回生”だ。
「河野太郎前ワクチン担当の父・洋平氏の神奈川17区を継ぎました。その関係から、総裁選では河野氏のために最も汗をかいた議員の1人です」(自民党関係者)
 一方で、牧島氏はデジタル政策に通じた若手議員として知られていた。自民党デジタル社会推進特別委員会の事務局長として、
昨年6月11日には、DX推進などを盛り込んだ政策提言も取りまとめている。
「こうした実績などが買われ、河野氏と近い存在ながら、岸田政権でデジタル相として抜擢されました。44歳は閣内最年少です」(同前)

「会食を伴う意見交換を行ったのは事実です」

 その牧島氏が同社から接待を受けたのは、2019年6月13日と2020年6月9日の2回。場所は、
平井氏らも接待を受けたNTTの会員制レストラン「KNOX」で、相手はいずれもNTTの秘書室長だった。
「週刊文春」が入手したNTTの内部資料には、牧島氏が苦手な食材も明記されている。料金は1人5万円で、これは「最も高いコース」(NTT関係者)だという。

 牧島氏に、2回の接待について事実関係の確認を求めたところ、以下のように回答した。

「会食を伴う意見交換を行ったのは事実です。(飲食費を)支払った記憶はございません。
政治家として様々な方と意見交換を行うことは重要であり、問題ないと考えています」
 透明性の確保を掲げるデジタル庁だが、前大臣の平井氏はNTTとの接待に関し、「割り勘だった」とする虚偽の説明を行うなど、
国民の疑念を招く対応を繰り返してきた。それだけに、新大臣の牧島氏がNTTから受けた接待についてどのような対応を取るのか、注目される。

 10月6日(水)16時配信の 「週刊文春 電子版」 及び10月7日(木)発売の「週刊文春」では、牧島氏の接待問題のほか、
堀内詔子ワクチン担当相がファミリー企業に多額の支出を重ねている実態、小林鷹之経済安全保障相と甘利明幹事長との親密な関係、
金子原二郎農相に指摘されてきた政治資金問題、二之湯智国家公安委員長の元公設秘書による凶悪犯罪など、
岸田政権の新閣僚を巡る疑惑について詳報している。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年10月14日号
0002ゆうゆう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:40:43.85ID:RQmbYCGN0
カトチャン
0003ポケモン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:41:32.42ID:TzqTdAl10
サディスティックミカバンド好きなオレは桐嶋カレンだな。
0005ポテト坊や(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:42:23.94ID:rn29iCD50
MAXIMA

って書くと凄くカッコイイ
0007あおだまくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:43:07.47ID:pu9drpA10
滝沢カレン 仮面ライダーフォーゼ みずがめ座の幹部怪人
0008ウチケン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:43:17.13ID:TOA3J9Hs0
ラオスの首都か
0013陣太鼓くん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:44:43.14ID:ghIxIHww0
サカナチャン
0015ニッパー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:45:15.56ID:O9jz94q20
俺のサクラバクシンオーがぶっちぎられた
0016パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:45:31.81ID:vGI9M5A80
サヤカチャンまだかよ
0019黒あめマン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:45:38.10ID:0rYufDDC0
そんな馬おったわ
0020暴君ベビネロ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:45:42.18ID:ylH5WbrD0
固有発動しにくいよねえ
0022やいちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:46:13.60ID:wspkwIGA0
カレンモエこの前来なかったなー
0023ワラビー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:46:15.34ID:Fte9MulQ0
八連荘(パーレンチャン)
0029アソビン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:49:54.28ID:N/rG/iu20
>>1
キャバクラの嬢を呼ぶように言うなw
0030ペコちゃん(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:50:17.29ID:3y7XcVEg0
何故かハワイアンな佐天さんAA思い出した
0031イッセンマン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:51:23.95ID:1W4SLeAC0
むかーし小田原出張良く言ってた時に髪の毛ファサーってなってた選挙ポスターそこら中で見たな。マキシマって苗字イカすな
0032さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:52:23.96ID:BbIYP4ve0
カレン・チャン

アメリカ合衆国の女性フィギュアスケート選手。
2017年全米選手権優勝。

台湾台北出身の両親の元に生まれ、4歳の時にスケートを始める。
2011-2012シーズンの全米選手権のノービスクラスで優勝。翌シーズンはジュニアクラスで4位となる。
2013-2014シーズン、ジュニアグランプリシリーズに参戦。リガ杯で3位、コシツェ大会で優勝し全体の4位の成績でジュニアグランプリファイナルの出場を決めるも、足首の怪我のために棄権。全米選手権はSPの後に棄権した。
2014-2015シーズン、ジュニアグランプリシリーズでは2大会でメダルを獲得。全米選手権はシニアクラスに初出場し3位に入るも、年齢制限の問題で世界ジュニア選手権への派遣に留まった。
2016-2017シーズン、全米選手権でSP1位・FS1位の完全優勝を果たした。四大陸選手権では12位に終わるが、初出場の世界選手権ではアメリカ女子最高位の4位入賞を果たし、アメリカ女子シングルのオリンピック最大枠獲得に貢献した。
2017-2018シーズン、全米選手権では3位に入り平昌オリンピック代表に選出された。同大会では11位だった。世界選手権は出場を取り止めた。

https://i.imgur.com/ANxN6qK.jpg
https://i.imgur.com/M3QEx8Q.jpg
0033フクリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:52:34.84ID:o5IrzPXE0
>>30
ハワイアンなのは佐天さんじゃないだろ…
0041ピザーラくんとトッピングス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:58:11.42ID:jiLx2eQR0
>>10
これだよな
0044ネッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:59:41.92ID:Ytu4taYn0
子供のカレンモエは重賞勝てるんかな?
0046くーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:03:07.67ID:gHJfjr5C0
牧島かれんのカレンダー
0051Happy Waon(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:13:01.15ID:Ngmz4gML0
馬じゃなかった
0053ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:13:19.63ID:131TVlFW0
激走戦隊カレンチャン
0054ハッチー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:14:30.48ID:abJmqCQS0
牧島かれん「私は飲み会を断らない女」
0055ポテト坊や(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:14:44.23ID:rn29iCD50
>>39
ないわー
0056マーキュリー(光) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:15:13.05ID:LcdH8QK/0
最強の刺客ロケットマンを粉砕したスプリンターズS
0057フレッシュモンキー(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:15:17.48ID:FEC63jmH0
ウマガイジは巣から出てくんな
0062スーパーはくとくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:23:07.22ID:Uy5wLX0p0
滝沢カレンと大違い
0063パッソちゃん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:25:46.46ID:ZRJi7HSiO
真夜中のメロディーが
0066ばっしーくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:28:33.16ID:mCmGrqrA0
ウチで飼ってた犬の名前
ウチで産まれた犬だから、ペットロス辛かった
0067星犬ハピとラキ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:28:46.88ID:/OJeK0i80
カレンチャンあざとい
だがそこがいい
0069さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:28:54.79ID://k+/AAy0
ウマ娘スレか
もうログボ勢なんだよなぁすまん
0070ドコモン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:33:17.13ID:IGyE9rxh0
>>5
マキシマでカレンって車みたいだが
カレンはださかったよな
カムリクーペとか言われてたもんな
0071ホスピー(庭) [KR]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:30.26ID:BWyJh5YE0
私に命令していいのは、ゼロだけなんだから!
0073キャティ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:41:46.51ID:ATF567mx0
プリキュアスレだと思ったのに
0075あかりちゃん(長野県) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:45:55.12ID:WuQfQHLP0
>>42
舞島可憐な
0085コン太くん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:02:08.12ID:XWYWd80b0
ウマ娘スレ思ったw
0088ミルママ(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:08:00.86ID:4Xt3rF8n0
リメイク商法にケチつけないからフロントミッションも3までリメイクしろ
0089ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:10:53.03ID:ZkyhCtvK0
カレンマキシマッ!
0091ミミちゃん(長屋) [KR]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:17:14.48ID:9gF80MSP0
カ レ ー ナ ン
0092ピンキーモンキー(栃木県) [TR]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:43.74ID:GnqPQRsh0
威圧感習得のためしょうがなく
0093み子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:04.66ID:QfL5nPWv0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

カレンデバイス
0094かほピョン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:21:01.32ID:PN+OO+HC0
ゴ魔乙を無課金でログインゲー(土曜だけ遊ぶ)してるが
カレンの新タイプが来たら貯めた石を使ってとりあえず1体出すまで回す
0095なっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:22:20.04ID:prTkPrb10
カレンチャンはクロ
0097バンコ(神奈川県) [MN]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:31.74ID:ZuJBBL0f0
楪かれんスレじゃないのか
0103UFOガール ヤキソバニー(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:45.91ID:fUyiFmkO0
>>77
ドロップキックしなきゃ
0110さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 23:36:45.73ID://k+/AAy0
>>108
うるせえ貧乏豚
0116にっくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 03:06:21.42ID:dOs4g6Kk0
星3ウマだからピックアップ過ぎたら入手困難
キャラゲーなんて知名度命なのに。ほんとバカな商売だよ
0118あんらくん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/07(木) 03:40:36.37ID:IZRxbnkZ0
アグネスカレンちゃん(^^♪
0119スピーフィ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 03:42:42.75ID:qScl9sNe0
>>1
検索できねーだろバカ
0120はち(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 03:44:40.94ID:q+lXHggF0
 デ ッ カ チ ャ ン 
0121ベスティーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 04:06:25.63ID:iFb3XAKS0
>>36
人生の運を全て使い果たしたな
0123ハミュー(庭) [IR]
垢版 |
2021/10/07(木) 04:23:04.12ID:IT9m3+Yw0
ウマガイジ死ねよ
0125デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 04:28:41.66ID:sRZ3QpTn0
なんだ、競馬の話しじゃないのかよ
週末まで寝る
0128スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 06:59:00.30ID:wOEvwusJ0
目玉「カレン」
0132ペコちゃん(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:09:23.53ID:YqQQZnHc0
>>116
まじでこれ馬鹿すぎる
サポカはまだしもキャラガチャのほうは天井したら既存のキャラ全員を交換対象にしない限りジリ貧だわな
0134シャべる君(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 11:14:19.18ID:vbpgBcX50
うん、だからソシャゲフォーマットでキャラゲー作っちゃってる判断がバカなんじゃないの?
いくら収益あげたいからって
0136京ちゃん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:13.24ID:KzwFhJr20
河野派の夫婦別姓容認の人だから
0137さんてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 11:54:17.64ID:NT42NfAm0
カレンチャンもそうだが娘のカレンモエはサンデーサイレンスの血が入っていないから配合しやすいな
0139BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 12:20:55.94ID:9DTM+9VM0
カレンチャン可愛いけど、もっと可愛いヒシアケボノ派です。
あのタッパと可愛さが俺の脳をバグらせる。
0142健太くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:15.69ID:0uNSGBWK0
「オハヨウゴジャイマース!!朝デース!!」
おっ、カレンちゃんが来たな
「テイトクー、まだ寝てるデース?」
え?テイトク?まさか・・・
0145メトポン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:58:06.31ID:BELbvaa20
アクデスチャン
0146かもんちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:58:42.44ID:UFtaiPc30
モトコンポを速くするためにドナーとなったカレンは多い
0147吉ブー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:41.13ID:G0te1g+X0
音無可憐かと思った
当時の榎本加奈子は可愛かったなー
0154ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 18:25:26.61ID:Z6hYsFHr0
ガチャ回してもキャラ増えねぇ
ストーリーみたいだけだから弱くていいから出せよ
0156サト子ちゃん(青森県) [EU]
垢版 |
2021/10/08(金) 02:36:58.31ID:94e8IElj0
カレンブラックヒル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況