X



【どうした急に】枝野ネクスト総理「所得税を1年免除します」年収1000万円以下を対象に [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:35:14.77ID:v/OpRndR0●?2BP(4000)

立民代表「所得税1年免除」 コロナ対策、年収1000万円以下を支援
9/26(日) 21:21
配信
時事通信

 立憲民主党の枝野幸男代表は26日、福岡市で街頭演説し、新型コロナウイルス感染拡大を踏まえた経済対策について「年収1000万円ぐらいまでの中間層の所得税を1年間だけ免除する」と表明した。

 消費税の時限減税などと合わせ、次期衆院選の公約に盛り込む方針だ。

 枝野氏はまた、「もうかっている超大企業や超大金持ちには応分負担をしてもらう」と述べ、課税強化を通じた格差是正に取り組む考えも示した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d0b0607420d4e520ba7beba75fa54a5b0e369c8
0002イドクスウリジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:00.83ID:BpTXRBQz0
こどもりろん
0004リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:46.92ID:A9PUU3xy0
毎年政権交代したらずっと所得税タダになるんだろ?
0005レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:07.35ID:4QmDM8BQ0
稼ぐのが悪いみたいだな
0006リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:16.11ID:BjRin43f0
頼むで
0010ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:35.96ID:fqcq+0pU0
一年とかバラマキとかわんねーだろ
0011ラニナミビルオクタン酸エステル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:44.57ID:EKU5y8Hg0
住宅ローン控除があるので
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:08.03ID:+Z9Ka5S80
法人逃げちゃうよ
あ、それが目的か
0014インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:25.16ID:Uyj4Pc2j0
どこから持ってくるのかどこを削るのかを明確にしないエサは確実に詐欺って民主党政権で証明されてっから
0015ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:36.66ID:WP4uBI/50
危機感があるからこういう極論を言い出すわけよ
実際枝野以外の野党議員は今どんな仕事してるのか不明だしな
0016ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:18.02ID:H1Ew3C/10
貧乏人は恩恵にあずかれないクソ政策
0017マラビロク(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:40.11ID:+mSdCcf80
ほとんどの候補に言える事だが
実際にはやりもしない公約に誰が食いつくんや
0018バルガンシクロビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:57.89ID:uxqPSIeF0
これやると、当然法人は設備投資を渋り、昇給やボーナスを絞り、採用も絞るので
結果的に自分達の首を絞めますですよ…
0021アメナメビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:42:34.80ID:AdKAlXZe0
政党支持率3%で政権目指してるとか何かのギャグか?
0022エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:43:10.21ID:ZDl0+aX/0
翌年には2倍3倍にするか、消費税爆上げで税収確保するんだろwwww
枝野を見掛けたら「財源は?」とマスゴミは聞いてやれwww
0024ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:43:18.24ID:snmZo6bj0
息をするように嘘をつく
0026アメナメビル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:43:33.41ID:+am4kS6r0
>>15
原口一博副代表は地元に帰って街頭演説に励んでるし
安住国会対策委員長は地元に帰って街頭演説だし
福山哲郎はどっかで街頭演説に出てるし
枝野は緊急事態宣言出てる東京から緊急事態宣言出てる福岡に行って街頭演説してるし
元気にやってるよ
0028エンテカビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:45:12.69ID:oxBXV03W0
おれが芦田愛菜と結婚したら、一生不自由させない、毎日薔薇を贈るって言うのと同じようなもんだな
0029アタザナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:46:26.43ID:TTZkGpv30
1年間というか永久にしろよ
大体年間15万くらいだけどしょぼいな
年金下げろ
0030メシル酸ネルフィナビル(空) [GB]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:46:55.22ID:FKwRgWYI0
チュサッパ野盗が毎日妄想を垂れ流してるなw
0033メシル酸ネルフィナビル(空) [GB]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:48:57.08ID:FKwRgWYI0
自ら捏造スレを立て続けるパヨBEみたいなチュサッパ野盗だなw
0034ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:49:25.53ID:znxR7WUU0
子供一人あたりに100万
氷河期世代手当一人100万
所得税減税
消費税減税

全部頼むわ
財源は公務員の人件費カットと宗教法人への課税で!
0035コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:49:32.08ID:0tcfYyfo0
>>1
> 「年収1000万円ぐらいまでの中間層の所得税を1年間だけ免除する」

ぐらいってなんだよ。
こういうとこにいい加減さが出るんだよ。
しっかりシミュレーションしてたらぐらいなんて言い方するはずないわ。
0037レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:50:35.50ID:Ed47SdUJ0
いつも、主婦層とか一番騙しやすそうなところをターゲットにするよね
0038マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:50:52.52ID:HCS1wqpq0
埋蔵金はもう使えないからな
0039テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:50:53.45ID:P3K8USy90
万が一政権取っても、やらないからなw
0040ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:50:59.82ID:FR97ceQU0
>>1
www
「枝野(ネクスト)総理」良いね

流行らせてぇフレーズだなWwwwww
0044ホスカルネット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:53:06.57ID:8mfOMllK0
翌年は倍にします、税収なくなっちゃうんで
0048ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:53:16.74ID:+Pc2RUJm0
おい!埼玉県にはこんなバカしかいないのか?
0049ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:53:40.11ID:sGE9CQtl0
1年とかて、、、
電話会社、ネット会社の割引みたいだな。
0050ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:53:44.25ID:t/enJG2p0
一年免除してどうしたいの?
永久ならわかるがたった一年で票が集まるとでも?
0053アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:54:58.97ID:jcBBkBiA0
>>48
コイツは耳見てわかるとおもうけど宇都宮人だ
0054エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:55:07.29ID:BVruJvUx0
こんな落語家みたいの追い出して、も少しましなコピーライター雇えよ
0057オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:57:49.47ID:y71FhqiZ0
>>23
一度やらせてみてください
で、あの体たらくなんだから二度目なんかあるわけないよなー
0058ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:58:43.78ID:3APUZQe30
そんなんどうでもいいから高速無料化はよ
あとなんだっけガソリン税撤廃だっけ
0060マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:58:52.52ID:a6gCvbk90
言うだけタダやしな
0063インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:59:17.87ID:AXpqy3K00
バカだにえ
0065ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:00:04.24ID:gAQ0YmR00
負け犬パヨク丸出しやんww
0067ソホスブビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:01:22.04ID:xazzhQvN0
普通に貧乏人が損だね
0068ダルナビルエタノール(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:01:37.24ID:YSmzXOJ20
で、埋蔵金はどこにあったんだよ、嘘つき
0069イドクスウリジン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:01:43.53ID:j1a/gy680
ウフフ
0074アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:03:39.75ID:S/ROpgKF0
自分や仲間の為の税免除かな?
免除期間の間にアウトなものの処理をする。
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:06:06.67ID:OTanTJkd0
チョソコーの限界やろなw
0080ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:07:40.07ID:C3duMSeE0
役員報酬一年だけ増やそうかな
って思ったら立憲か。時間無駄にしたわ
0081ダクラタスビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:07:41.96ID:8ESecvJT0
ガソリンの時と同じニオイしかしない
後で聞くとフフフって誤魔化すんだろ?
0084ジドブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:09:25.43ID:I3lrF5IP0
コロナ禍でありながら歳入は過去最高になったんだもん、取りすぎなんだよ
>>73
こう言うダブスタのせいで信用されてないの自覚したほうがいいよな
0086ロピナビル(三重県) [CH]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:18:18.47ID:kDkhPjB70
民主党政権の時に嘘つきまくったお陰で誰も信じないな
0088ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:20:42.19ID:YjazkIWA0
こういう目先の自分の目の前に来る現金だけで頭いっぱい、他の経済のことなんかわかりゃしないってのが支持層なのよ
絶対政権なんか任せられん
0091ファビピラビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:24:23.25ID:bDCgTWWZ0
日本の夜明けぜよ、酒が美味いとか言ってた連中元気にしてんのかな
0092ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:24:54.38ID:z+urNTZU0
ついでに100万ばら撒きますくらい言っとけよw
0093エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:24:55.12ID:lH6ezw3v0
政権取った時の民主ばりの空手形
0095ドルテグラビルナトリウム(茸) [TN]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:27:26.45ID:+OoyTc8Z0
当選したらゴメン無理だっただろ
0096ラミブジン(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:29:19.53ID:+YjJGvQd0
もう税金一切取りません
くらい言ったら?w
0098インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:29:50.42ID:4CS4kmaJ0
累進課税の免除は富裕層有利になるだけ定期
0101ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:33:04.16ID:ad2crOMm0
コロナ対策というからには直ちにやらなきゃ意味がないが
万が一次の総選挙で立憲が政権を取ってもこれをやるには少なくとも来年度の予算編成に加え税制改正もやらなきゃならん
しかし所得税は暦年課税だから施行はどんなに早くても再来年からしかできない
つまり実施時期を逸する
0102アタザナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:33:06.07ID:T9xn0vRw0
所得税をゼロにします!

税収が下がります

赤字なのでなにもできません

日経平均大暴落www
0104ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:34:35.55ID:9kfA3JPp0
そうでしたっけウフフ案件だけど
やるなら消費税ゼロのがマシだよな
0105オムビタスビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:35:33.12ID:kQSDJU2z0
>>102
なんで政府の赤字が増えたら日経平均が落ちるんだよ
逆だろ。大暴騰だ
0106ファビピラビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:36:23.36ID:02H421lL0
おれ手取り400マン程度の25才自営だが、所得税はどんどん搾取して欲しい
適当に節税してる俺と働き詰めで残業までやってる年収500万のサラリーマンの手取りが同じくらいなのが優越感で自営してるのに
所得税免除なんてされたらバカリーマンに負けておれの優越感が死ぬ
サラリーマンなんて人の言うこと聞くだけの歯車で動物と変わらないバカなんだからどんどん搾取されていろ
0107テラプレビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:36:59.86ID:3b8HqgzD0
調整して給与よを999.999円にして、
株式持ってるパートナーから回収するほうがいいのかな。
0109プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:37:37.96ID:yIOs9kTc0
中学生でも同じこと言えます
でも、総理大臣にはなれないので実現はしませんw
0110ソリブジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:38:37.08ID:tQ2EHhhq0
腹案がありますから、ご安心ください。

政権を取ったらお披露目致します。
0111ファムシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:38:48.63ID:Qv5+kUPR0
また根拠無し字面だけで年収1000万ボーダーか
せっかく30歳で1本に乗ったのに
0113テラプレビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:41:02.75ID:3b8HqgzD0
>>111
累進課税なので、それ異常もらっても疑問が残る様になりますよ。
高額医療制度とか、ふざけた金額になりますからね。
0114ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:41:14.35ID:WGZ+vwIh0
まーた思いつきで適当な事言ってる
どの年度の所得税を免除するのよ?
どういう効果を期待してるのよ?高所得者層優遇でしょこれ
0115ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:41:50.03ID:47y88YFU0
>>1
馬鹿に政策を語らせるな
自分の人気取りのために国政を私物化してる
しかも所得税?どうでもいいわ
年金保険料0くらい言ってみろカス
0117インターフェロンβ(茸) [BE]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:43:09.93ID:J7bpyHAg0
まあ言うだけならタダだしな
0118ラミブジン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:46:02.16ID:QmYIqs8f0
これコロナ対策で30兆の補正予算組んでやるらしいが、サクラの方が大事だから今になったんだよ
0120イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:47:44.57ID:Ja6Ley+h0
目先に小銭チラつかせてるだけで誰が得すんだよこんなの
0124ジドブジン(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:56:10.09ID:OVEXbg9z0
なんかそこら辺の小中学生がいいそうな内容だな
もっと現実的な事言ってほしいわ
0126インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:57:34.81ID:i52XUGLy0
次の年に二年分請求します
0127バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:59:26.06ID:qM9Zi98l0
>>106

えだのんといいコイツといい、埼玉ってヤベェな笑
0128エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:59:53.19ID:aUqYkYLB0
>>106
自分さえ良ければいい
金儲けできればいい

こういう日本人しかいなくなったよな
0129ミルテホシン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:00:43.69ID:TaIaOMVN0
いつもいつも税金足りないって言ってんのに
どっから補填するつもりなんだよ
結局どっかで国民から巻き上げて帳尻合わせるんだろ

下手くそなシムシティかよ
0130エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:01:03.16ID:3ZM8gQz90
>>23
エダノンって稀代のオレオレ投票詐欺師だろ?
投票してる連中もオレオレ投票詐欺師の一派だろ?
オレオレ投票詐欺集団立朝金主党は派閥が大変なようだが
0131マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:02:28.75ID:KvbInnXn0
出来もしない事で支持や票を集めようとする。
もっと現実的で納得されるような政策打てよ、下手か。
0142ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:15:31.67ID:UrN/5uy40
>>137
止まるわけないだろ。そこはコロナと同じで楽観的でいいんだよ。
0148インターフェロンβ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:24:04.34ID:wKHly69X0
かわりにその後ずっと増税な
ってやりそう
消費税8%の時考えると1ミリも信用できない
0151ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:29:45.33ID:OTanTJkd0
チョソコーがイラついててワロタ
0153メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:34:02.08ID:BDZBYASu0
どうしたもこうしたも絶対なりえないから好き勝手言ってるんだろ
もし万が一なっても

「そんな事言いましたっけ? フフフ」
0154ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:34:42.52ID:OTanTJkd0
ホラ吹きといえばチョソコーだからねーw
0159ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:43:39.20ID:8sRH1edR0
>>154
ネトウヨ怒りの就職活動(笑)
0161ホスカルネット(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:45:16.68ID:LXSyC1MQ0
三十年間デフレを放置した自民まだ支持してるやつってなんなの?
この三十年で給与が上がったのって民主党時代だけなの知らないの?
0163ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:46:21.08ID:OTanTJkd0
チョソコーみたいなのがいるなw
めっちゃオツム弱そうw
0164インターフェロンβ(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:50:13.05ID:ETHn6W1O0
じゃあ俺当選したらお前ら全員に一億円やるから俺も国会議員にしてくれや
あと一夫多妻制も導入するわ
0166ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:53:34.11ID:YWtbWgv50
残業すると1000万超えるから残業やめるわ
まあ立憲が政権取る事は二度と無いけどな
0167ザナミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:54:10.94ID:iMH3bb0M0
信ずる者たちには「素晴らしい!」となるが
一般的には馬鹿言ってんじゃねえ、
つまり政権など任せられるわけないと思わせる

一生食いっぱぐれなく何の責任もなく野党
やってられるんだぜ夢のようだな
0168ソホスブビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:56:52.30ID:m37Ft3MZ0
>>1

         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  |   あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |   できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /  おまえの言ってることは
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ
0169テラプレビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:57:28.44ID:nV5rerzc0
こりゃあ詐欺師の手口ですわ
0170ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:58:05.46ID:OTanTJkd0
詐欺師といえばチョソコーだからねーw
0171ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:58:56.36ID:YIx+8X6o0
消費税って言えないのが枝野の限界やなぁ🤔
0173アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:00:37.54ID:a0+/ilDG0
所得税を廃止して国民福祉所得税を新設します!
旧来の所得税はゼロになります!
0174アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:02:19.38ID:a0+/ilDG0
名前だけ変えてゼロにする手口は細川政権でやったのにね。
0176エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:04:31.89ID:CR2guxiG0
ハーバード大学なんか、年収700万以下は「低所得」扱いで学費も寮費も免除、教科書代や生活費も支給してくれるって聞いたけど
日本もタワマンに暮らして夫婦それぞれ年1000万とか2000万(二人で2000万-4000万)稼ぐ人も当たり前になってきてるから、同じような格差社会になってきたね
0178アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:12:41.02ID:a0+/ilDG0
・翌年に増税
・所得税を別の名前にする
・公約を破る
・そもそも政権とれるわけないので適当にぶち上げた
0179エムトリシタビン(空) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:14:09.96ID:Gih9FhZH0
議員報酬半額にする、くらい言えばいいのに
どうせ政権は取れないんだからw
0180ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:14:17.59ID:Pnss9acp0
>>1
年収1000万は中間層なのか、単身者の殆どは貧困層だな
0181インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:15:20.11ID:6FvG6jma0
沖縄の基地を枝野の実家に移設するくらい実現性がないわ
0183テノホビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:17:43.48ID:qIuKh6CD0
はあ、、ここの自民信者ネトウヨどもには都合が悪いみたいだな。長年の自民党の埋蔵金があるんだよこれを財源にするから問題ない
0184イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:18:44.65ID:ILPmQ2RU0
おじいちゃん減税するする詐欺は前の選挙でやったでしょ
0186イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:22:51.93ID:ILPmQ2RU0
>>176
無条件でそんな金だすかよ
私立大学ってビジネスでお金稼がなきゃなんないんだぞ
0189テノホビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:24:28.88ID:HhKRgwxr0
>>1
                   ) )  ,,)
                  ( ,   (
     _____       ) )   )
   /  ゙     \     ( ヽ ヽ
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ    ((,  (
  ||        | |     )  )
  |/ -―  ―- 丶|     (,, (
  ( Y   -・-) -・- V´)( ゙iヽ  ( ゙iノ
   ).|    ( 丶 ) (≡,( '' -メ≡≡
  (ノ|     `ー′  ノ_)l ゛''_ ,,,\ どうせ無理だからただちに影響はない
   ヽ    )〜〜( /  と゛_,, \l
  //\_____⌒_//\   ,- '゛゛'' l
 `/ > |<二>/ <   ∧ ゛'' )  l
0191ダサブビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:26:25.84ID:1df9INJ90
年収1000万を超える人が多いNHK職員とか手のひら返して叩き始めそうだよね。
0195アタザナビル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:34:30.25ID:6zKwcPe90
1000万だったら結構払ってそう
0199ファビピラビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:36:34.14ID:hvQgQ0Af0
>>14
毎回国債をたくさん出す!かお札を刷る!って支持者言ってるんだけどよくわからん
あと税金だけが財源じゃない!もわからん米納めればいいんだが?
0201メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:41:25.53ID:Rw9WApY00
こんな大風呂敷を広げて綺麗に畳めなかったのがミンスじゃねえの?
ガソリン値下げ隊とか色々やってたよな
高速道路無料化なんていうのもあったか
0207ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:05:48.74ID:RONoTpHs0
辺野古ダメ絶対とか所得税ゼロとか大企業への超課税とかもう共産党に引っ張られてて草
まさにこれ
http://imgur.com/QCbXyEy.jpg
0209エファビレンツ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:08:08.46ID:4wyzfUTr0
>>201
「自分達が政権握ってる間は増税議論すらしない」というのが最大の公約違反だと思う
総理が野田のブタになった途端、増税増税ってその1点で躍起になりだしたし
0210アデホビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:09:51.08ID:do13Z+6g0
いいじゃん。公約なんだから政権とれたらマジでやってくれるんでしょ。誰が首相になっても三大老害が消え去ってくれない自民党には何にも期待できないしな。まあそれでもバカな有権者のせいでまた自公連立でしょ。出口の見えない地獄のトンネルは延々と続く。
まあ何でもいいけど自民党に投票した奴は会社がつぶれようが生活が厳しかろうがどんな悪い状況に陥っても文句言わないでほしい。自業自得ですから
0212インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:13:23.82ID:lFkm8m2v0
笑えるくらい信用がない
悪夢のミンス政権忘れてないな
0215(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:26:23.60
>>29
親を老人ホームにぶち込むなら
年金は最低でも12〜15万は無いと厳しいぞ
おむつ代とか掛かるし
0216プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:32:11.10ID:DrftPZd10
税収の何%を失う事になるんだ?
それでなくても国庫はコロナで疲弊してるだろうに。
0217ネビラピン(茸) [BO]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:32:28.02ID:LR+aOZSO0
1年wwwww
しかもその後は知らん増税しないとは言ってないってかwww
誰が喜ぶんだよ
0218ラミブジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:38:44.45ID:RB9McGpO0
公務員と地方議員を喜ばす為の法案か?
まず国会議員の所得や特権を
減らしてからの話だろ。
0219ピマリシン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:43:32.61ID:EGPT8FTk0
日本経済新聞@

立民「所得税1年間ゼロ」 年収1千万円以下の世帯(前出日経)
ーーMemo 申告納税者の所得税負担率
所得額→負担率
@~250万円→2.6%
A400万超~500万円→6.1%
B800万超~1000万円→10.6%
@250万円の人は6.5万円、
A500万円の人は30.5万円、
B1000万円の人は106万円潤う。
@とBの「格差」は如何。

https://twitter.com/yoichitakita/status/1442089975978217475?s=19

貧乏人には対して効果なし
これがパヨク
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220アバカビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:45:02.85ID:x6rhRv+N0
こんなん騙されるバカ、おりゅん?
0222リバビリン(東京都) [IR]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:56:18.82ID:g9E5852d0
貧乏人だけ救うのかよ 金持ちだって苦しんでるんだぞ セイユーで買い物してどんだけ恥ずかしい思いしてるかわかって欲しい 野党はしっかりして
0223ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:02:41.91ID:BCj67ntI0
目の前の小銭より
10年後の安定した政治じゃないかな
なぜ、金をばら撒こうとする?
その金は国の運営の為に国民から託された金だろ?
君達の自由に出来る金じゃないんだよ
0226ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:31:08.88ID:PFSMXJbl0
埋蔵金を見つけてから言え
子ども手当はどうした
仕分けと災害の因果関係は調査したのか?
0229パリビズマブ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:57:47.11ID:W/2vcZJ90
高速道路無料化まだかよ?
0230アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:58:26.96ID:bRVaeEJ20
無理に決まってるだろ
0235ソリブジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:14:01.15ID:0F2kV5Lu0
財源は?民主党
0237アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:22:19.73ID:tflUK4uY0
年収が500万〜900万 つまり連合組合員が得する政策で
貧民にはほとんど益がない政策
0238ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:35:18.75ID:heZkcmpN0
>>214
住民税分があるじゃん
0240ミルテホシン(光) [CZ]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:35:49.63ID:TGeMBeRF0
できもしないことを
笑えるアピール

デマ流布

朝鮮ヒトモドキテロリスト野盗
0241ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:36:17.59ID:heZkcmpN0
>>237
低所得層は減税+給付金と言ってたぞ
0244アメナメビル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:38:49.13ID:8SsdsoDQ0
うおおおおおおおお!!!
EDN!EDN!
0245アデホビル(茸) [GR]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:39:34.16ID:DykAYObU0
こいつら間違っても政権取れないから(取る気無いから)好き勝手言うのなw
0246アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:40:22.25ID:tflUK4uY0
>>241
それなら同じ原資で1000万円以下に給付金だけにしたほうが逆進性がなくなる
どうしても官公労大手企業組合員に厚くしたいという意図が透けて見えるw
0248ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:43:48.78ID:XkAyHH090
1年間免除して法人を逃がして、その後倍以上取る算段だろ。
0249インターフェロンα(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:43:52.27ID:cGN3tZjg0
万策尽きますた(^^♪
0251アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:45:47.98ID:TkAobzUG0
年金一年免除でよくね?
0252ジドブジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:47:05.09ID:OrgqmRY00
完全に選挙目当てw
0254ソリブジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:51:27.56ID:0F2kV5Lu0
2段階革命の最初の一段ですね、アカ
0257オムビタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:12:40.36ID:RFgiBDiM0
こいつらってどうせ一期しかやらない前提で滅茶苦茶やるからタチ悪いんだよね
ヤリ逃げして財政やら何やらボロボロにするから
次の政権は元に戻す労力をかけなきゃいけない
0258マラビロク(長野県) [PL]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:13:25.46ID:C1U6GhoC0
そうでしたっけ?ウフフ🎵
0264ポドフィロトキシン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:31:46.75ID:WloI86io0
>>14
富裕層から取るってんだからそこだよ

人口構成から1000万以下を免除すれば

年収2000万ぐらいの人で所得税は4倍

一億超えは10倍ぐらい
0265アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:32:15.87ID:tflUK4uY0
民主党のときのマニフェストを思い出すわ
小沢は国民に約束した以上は実行していかないといけないと言ってたのを
党内での権力闘争で小沢排除をするとともにマニフェストも排除
最後は岡田がマニフェスト破棄宣言
0270アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:42:06.70ID:LvXMPfs60
えーと、民主党は政権とったときに
そうでしたっけ、うふふって言った人がいた気がする
0271ホスアンプレナビルカルシウム(光) [NZ]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:48:59.34ID:YBSmxgyt0
地上波テレビも呆れて1分くらいしか伝えない
0272テノホビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:49:57.26ID:hYVf5/ox0
なお1年後恒久的に2倍にします
0274ジドブジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:51:56.33ID:HZUHgjuF0
>>267 取らないだけだからばら撒きではない

年収1千万円超えの人には関係ないからポピュリズム発言ではない
0277ビダラビン(福島県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:56:08.87ID:5hNfQiDS0
メロリン餌 60マソ配りまぁ〜す

エタノ餌  所得1000万以下所得税免除1年間しまぁ〜す

立花餌   へずまりゅうを政治家にしまぁ〜す





世も末だわ
0280ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:05:32.57ID:UxS2YVWS0
年間1500万源泉徴収されて
なんの保護もなくて阿保らしいわ
高額納税者には高官庁施設をタダで使えたり
公共施設をタダで使えるようにメリット感だせよ
0281バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:07:22.52ID:78Xmu2G80
400万以下でいいんじゃね
0282イノシンプラノベクス(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:14:50.86ID:pkcEzm7x0
1000万以上は、5割にして国会議員は、8割とれば帳尻あうだろ
言い出しっぺは9割で
0283ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:15:33.59ID:hAQYQlTk0
 
財源マウントにはmy雑巾で対応っと

 
0284イノシンプラノベクス(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:16:40.44ID:pkcEzm7x0
それくらい言わないと誠意が伝わらないな

まぁ嘘つき共は政権取れないから意味ないか
0285ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:18:02.24ID:UxS2YVWS0
高額納税者には選択納税制度を導入してくれ!
年収500万円分の所得税額を超える納税は
納税者が納税分野を選べるようにするべき

選択納税区分例
1.子供養育政策
2.女性社会進出政策
3.国防治安政策
4.。。。
0286イノシンプラノベクス(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:20:56.56ID:pkcEzm7x0
人間は自分に不利になるような事はしないんだよ
思ってもいない様なこと言うな偽善者
0289オムビタスビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:31:32.72ID:FpidNLyE0
低所得者って所得税額しれてるでしょ
0294イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:53:58.91ID:zTpHGvnM0
低所得者の所得税額なんぞハナクソみたいなものだろ
どの層に対して何を行って国としてはどのような効果を狙っているのか
算盤勘定ができない愚民の票を集めることしか考えていないポピュリズムにしか思えんのだが
0295バロキサビルマルボキシル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:57:05.60ID:W5/+Xmca0
1,500だけど慎ましくしてても金貯まらない。
住んでる場所と家族と
家族に障害や介護があるかで全然違うのに。
線引かないで率にしてくんないかな…。
0296ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:20.36ID:+yZk+9LM0
年収2200万だけど、所得税年間400万以上払ってるぞ
0297プロストラチン(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:40.53ID:4tkVi5lK0
1年だけじゃあんまり意味ない。
0299ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:15:40.38ID:+yZk+9LM0
コイツら、子供手当のときに年少扶養控除廃止して、
子供手当無くなった後も年少扶養控除は廃止されたままだしな
騙される奴は馬鹿
0300バルガンシクロビル(茸) [TH]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:16:59.78ID:ZM53Sd/d0
埋蔵金あったの?
0301エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:17:46.93ID:lNsg3T4o0
対立候補の牧原が誰が総裁になってほしいか通行人にシール貼ってもらってたから枝野に引き離されて比例落ちればいいのに
0302ネビラピン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:20:32.68ID:5SwOz5cy0
住宅ローン控除で所得税ない奴はどうしたらいいんだ?
0308レテルモビル(西日本) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:59.80ID:WOlw+oJU0
自民党
 大企業にもっと設けてもらって税金を多く収めてもらう
立憲
 大企業から搾り取って国外に追い出す
0309ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:16.18ID:iiETD+ga0
こいつも山本太郎も
寝言ばっかブッこいてるけど
万が一まかり間違って政権取っちゃったらどうするんだよ
「ウフフそうでしたっけ」で通す予定か?
0312ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:25.72ID:AQIjr9920
そうなったらまた無駄に就職氷河期到来だな
大企業が割りくえば傘下の中小も吹き飛ぶ
0316プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:18.31ID:DrftPZd10
枝野自身、
ぜっっっったいに政権交代も起こらず、
ぜっっっったいに総理になれないことを確信してるから

テキトーなこと言ってバカを騙して
注目を集めようとする作戦w

こちらが真面目に取り合うとアホを見る。
0317パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:44.76ID:bfIdmH4U0
国会議員の基本給(日本でいうと歳費) 
274,000ドル=約2,947万円になります。 
3位 日本    $274,000 
14位 イギリス  $102,364 
16位 フランス  $98,647 
20位 スウェーデン $86,556

イギリスの議員の報酬と手当を合計すると一人あたり約3,260万円と、日本の議員の平均約7,000万円の半分くらいになります。

まず議員報酬を下げてください
0320ソホスブビル(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:43:23.46ID:gIDgyzr70
>>1
翌年は減収分を賄うため消費税20%にします
0322ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:45:53.00ID:heZkcmpN0
>>241
減税のみなら年末調整・確定申告といった書面上の手続きでできる
給付金対象者が減れば給付金作業の負担も減り、支給がスムーズにいく
難点は一つ、申告しない人をどうするかだなw
0324バルガンシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:51:06.19ID:ntprB/wQ0
めんどくさすぎる
1年だけのためにシステム変更してまた元に戻すのはかなり無駄なコストがかかりそう。
事務員や納税者が新制度を学習するコストもかかる。

持続可能なものを提案しろ
0325オムビタスビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:52:49.72ID:RrNK4Yfr0
idecoとかふるさと納税してるので
他のをお願いします
0326ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:53:14.75ID:heZkcmpN0
>>319
実績という点では全く選挙広報誌では主張してなかったことを
自民信者しか目を通さない機関紙みたいなものに載せてたことを
もって国民に信を問うたと言って法案採決を強行するんですねw
0328ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:55:06.37ID:heZkcmpN0
>>324
過去にも特別減税ってやってたこと知らないの?
あれも単発で自民党さんがやってたものだけどw
0330ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:01:43.08ID:heZkcmpN0
>>329
無策の自民よりはいいんじゃないでしょうか?w
0332ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:06:33.40ID:heZkcmpN0
>>331
べつに立憲支持者ではない
税金をお仲間で奪いあいツケを庶民に回す自民アンチなだけですが?w
0335オムビタスビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:08:11.96ID:RrNK4Yfr0
>>238
Qふるさと納税で住民税はどれくらい控除される?
Aふるさと納税では、寄付をした合計金額から2,000円を差し引いた額が、
翌年納める住民税、さらに所得税は還付という形式で控除になります。

ついでにidecoもやっとけ
0338メシル酸ネルフィナビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:13:44.11ID:yBC/rdFI0
どうせなら住宅ローン減税が切れてからの方がいいな
0339アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:15:58.73ID:lzMBTfO+0
できねえんだって
こいつらパヨク一派が金食い虫だから
したけりゃ最低限クソパヨクに労働させろ
0341ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:17:56.09ID:Oeq0nTGg0
実質的には所得税非課税世帯に対する圧迫政策!
0342ビダラビン(福島県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:32:24.68ID:5hNfQiDS0
時限付きでも所得1000万以下以上所得税免除が大岩だとすれば

ガソリン暫定税率の廃止なんていわば小石

それも実現することができずガソリン値下げ隊のミンスオバはんが

そうでしたっけウフフwで誤魔化したわけでw

常識的に小石を取り除くこともできなかった連中が
巨大な岩を動かせると思う?w
0344ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:45:12.75ID:uALroDMJ0
>>321
国全体で副業やフリーランスを推奨している割に、税制度は徹底的に定年退職まで勤め上げるリーマンに有利だよな
フリーなんて稼げる時に稼いでおく必要があるけど、それをやると税金が高い
生涯を通じてリーマンより稼ぐのかというと非常に怪しいのに
アスリートとか、肉体的にどうしても活躍できる期間の限られるからさらにひどい
0345バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:45:13.07ID:313WYWSn0
LGBTや夫婦別姓と比べたらやる気ないのバレバレだからなぁ
0346エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:46:18.73ID:EMfMDs420
公正文書に捺印サインしていないから嘘ですよ。その公約>>1
0347リルピビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:48:20.80ID:9gAsiZzS0
1000万以下なら、政治家は対象外か
0349インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:51:48.04ID:qrgCuYkF0
>>1
社会保険料控除が無くなる上、収入変わらないのに課税所得だけが増えるから、結局翌々年の税金が上がる罠
0350バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:52:04.38ID:fX/sdbjl0
こんなもの
財務省や自民党はもちろん
立憲の中でも否定はいて頓挫するの確定

ガソリンができなかった理由を選挙までに全て開示して
どう変わったかを出すくらい要るんじゃねえの?
0351ネビラピン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:52:25.37ID:WNxJRjo50
>>337
それが明確になっていない
そうだとしても
法人税上げる→会社の業績が下がる→結果給与や賞与が下がる

出来ないことを叫んで頑張ってますアピールするのが民主党政治運営メソッド
0352バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:59:18.68ID:fX/sdbjl0
>>351
法人税って売上税じゃなくて利益にだし
それにもともと半数程度の企業が払ってないだろ

給料払いすぎて法人税かからない状態を目指すことが大事なんだし
給料は実際の支出に対して1.5倍くらい経費にならねえかな
0353イスラトラビル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:59:49.44ID:NAgTfWso0
政権変わってやること第一弾!!!でこれ出したら
まあまあよかっただろうけど

はい第一弾!!
新型コロナ対策司令塔作ります!
日本学術会議任命拒否された6名を任命!
赤木ファイル全面公開!
モリカケ!サクラ!ウィシュッマさん動画公開!

やるのがいいセンスしてるよ本当
0355バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:08:45.20ID:fX/sdbjl0
所得税だけいうけど
年収700万くらいでも累進や控除の都合で
住民税や社保のほうが負担あるんだよな

いうほど生活豊かになる実感はなく
法律や政治家、省庁の権威問題としては実現困難な政策

何がしたいというより何もしたくないんだろうな
0357テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:11:30.79ID:+CgHYcYz0
年収1000万ちょい越えって、一番子育て含めて家計厳しいのに優遇とか補助が尽く無しになってるとこだろふざけてんのか

溜め込んでる年寄りとかならまだしも、国民と国の経済を豊かにする政策無いなら政治家辞めろ
0361エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:17:39.60ID:ZtLgbWlO0
やる気ないだろ

ガソリン税がなんでできなかったかの説明が最優先じゃねえの?
所得税ってガソリン税より遥かに強いのに
0363ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:22:21.79ID:uALroDMJ0
一律にある程度税率を下げた方がむしろ税金は集まると思う
現状、金持ちであればあるほど税金払わないからな
堤が世界一の金持ちと言われた頃でも、納税額一位はずーっとよくわからん健康食品会社の社長だった
0364エンテカビル(茸) [FI]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:31:47.99ID:QepG+lhe0
たまきんが悪党と距離をおいたことにより、立憲民主党は今回の選挙で失敗すると分裂する可能性でてきたからな。
0367コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:52:28.11ID:1OyfbWCr0
>>1
どうせ代わりに相続税や贈与税を増税しまくるんだろ
0368エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:05:26.73ID:RDWn7ZDu0
政治関係者の収入を40%カットなら納得してやるよ
0369イスラトラビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:06:38.70ID:NfHDaWRJ0
低所得者は、所得税を支払っていなかったり、額が少なかったりする。
これは、低所得者層のことがわからないお役人が考えたことに違いない。

低所得者対策なら、国民健康保険に目を付けるぞ。
0370コビシスタット(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:21:06.97ID:Okopbp/L0
平均年収数千万円のニュー速民には関係ない話だな。
0373エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:34:43.94ID:ZtLgbWlO0
>>368
文書交通費と政党交付金は60%カットでいいのにな
0374リトナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:36:38.68ID:dWcQFAqO0
は?年収だけで線引くなや
年収1000万で子ども3人と年収700万で子なしなら絶対に700万のが楽やろがい
将来納税してくれる子どもがいる家庭こそ所得税廃止しろや
0375ソホスブビル(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:31:58.98ID:ntZ231dU0
360万円以下でよくね?
0377ペラミビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:02:54.87ID:wp+EALxJ0
一年で収束する根拠は?
0378ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:04:30.38ID:bjBvfpWq0
野党の政権取ったらやりますマニフェスト
出来ないこと言っても違法ではないからいうのは勝手だけどw
0380レムデシビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:26:20.44ID:dWCJ8Gsv0
500万以下とか元々所得税ほぼ0じゃないの?
0382バラシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:33:48.82ID:wyT2JAsu0
一度看板捨てて知らん振りをした前科がある奴らが何主張してもな
どうせまたやるでしょ。ってのがこいつらに一生つきまとうイメージだわ
0383ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:07:57.96ID:6UQdcEni0
>>204
大増税でしょw
消費税10%にしたのも民主党の野田政権だし
0384エファビレンツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:13:58.47ID:PqYGhWJj0
どうせ党員が故松本氏みたいな奴らなんだろ。
宮城県庁でのアレのおかげで一切信用しないわ
0385エルビテグラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:16:25.54ID:WQNjH9Xx0
年収2000万以下にしてくれたら支持してやるよw
0386ペラミビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:16:40.84ID:bfIdmH4U0
年収で区切るのやめろ
0388ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:49.81ID:srex+CGz0
民主党政権できた公約ってあったっけ?
0390イドクスウリジン(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:02:20.35ID:I61HyIDj0
>1
他人の金の税金だからテキトー言ってるだけだぞ
0393ダルナビルエタノール(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:56:09.30ID:71m2gY4m0
【悲報】ドイツ社民党が16年ぶり勝利🥳世界の潮流は社会主義、共産主義へ [592492397]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632715004/
 ドイツ総選挙(連邦議会、基本定数598、任期4年)は26日投開票され、中道左派の社会民主党(SPD)が第1党になる見込みだ。引退するメルケル首相後継のラシェット氏が率いる中道右派のキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)は過去最低の得票率で第2党となる見通し。差はわずかで、それぞれが他党との連立交渉に入る。

 選挙管理委員会が発表した日本時間27日午前8時時点の開票状況によると、SPDの得票率は2017年の前回総選挙から5ポイント以上伸ばし、25・7%となった。CDU・CSUは24・8%で、前回比で約8ポイント落ちた。同党が第2党になるのは02年選挙以来となる。

 SPDの首相候補のショルツ副首相は同日、支持者らに対し「選挙結果には満足で大成功だ。市民がSPDに投票したのは次の首相がショルツであってほしいからだ」と述べた。ラシェット氏は「満足はできないが、我々が主導する政府をつくるためにあらゆる努力をする」と語った。
https://www.asahi.com/articles/ASP9W2TF1P9WUHBI002.html?ref=tw_asahi
0394ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:57:21.51ID:ksyFBqRt0
山本太郎と同じ路線は、地獄に落ちる
0395オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:02:55.47ID:WVb140hY0
なんかキリがいいから1000万にしましたって感じが
対象世帯の調査や具体例のモデルケースいくつかくらいは出さないのかい?
0396バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:06:51.01ID:7/aJevQl0
年収低いほうが可処分所得高くなるとか。
本末転倒すぎる。政治家は何もやるな。行動するだけ社会が悪化することを認識せよ。
0397イスラトラビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:08:35.72ID:JOftlEFN0
個人年収なのか世帯年収なのかも書いてないね。書いてて疑問に思わない記者なんだろうな。そういう知的レベルの会社に勤めているのだろう。
0400ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:21:06.04ID:xm9Y6okp0
一年w
もしかして、ギャグで言ってるのか…?って真顔になるやつ
0403コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:26.87ID:Fs3sDYCW0
富の再分配?
大企業に増税したらまた日本から出ていくよ
そんで新卒就職率激減

懲りてないの?
ばか?
0404イスラトラビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:38:02.60ID:JOftlEFN0
そうでしたっけ?ウフフ
0405エトラビリン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:38.40ID:LSpSdcLv0
まぁ低所得者には厳しい政党だな
一番得するのは年収1000万に近い層と、大量の消費をしている層か
埋め合わせはどこからくんのかね
0409ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:39:38.95ID:8V9cRTUl0
免除と言うけど、これ、
寄生虫をたくさん作って
国民としての誇りを
剥奪しようとしているんだね。
0410ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:09:33.15ID:Hkd/YKCg0
なにこれ働き口がなくなって国民が露頭に迷わせることを公約にしてるんか
0411バラシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:30:01.11ID:wyT2JAsu0
結局パイを増やす話をするのは自民だけなんだよな。上手くやれてるかどうかは別の話だが
野党は今ある物をどう切り分けて食い尽くすかの話しかしない
0412アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:22:08.45ID:j6N2wnX20
消費税率を下げるとか言ってなかったか?
0413ラミブジン(空) [GB]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:06:24.38ID:iNVPT1dr0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

もうこれチュチェカルトだよね・・・
0414アメナメビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:16:40.65ID:w3Ku5Ycf0
>>317
なんで議員報酬だけにこだわるんだ。
国会なんてどうせまともにやってないしオンライン会議でOK
そうすれば警備費がかなり浮く。
ヤジ飛ばすだけにあいつらオフラインでやってそう。
国民にオンラインワークと言う前に自分たちがしろ。
そして国会の運営コストを半分以下にしろよ。
しょーもないフリップも要らないから環境にもいいしw
0417ビダラビン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 04:23:39.53ID:TPiUPYt10
>>1
そもそも論として消費税・印紙税以外の税金とNHK受信料は憲法29条の財産権不可侵とは相容れない訳で

免除では無く廃止するのが筋やろ。その上で消費税を北欧並みの40%台にするのが本来の姿だ。
0419ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 04:47:17.92ID:LEpiFIUK0
実現できるなら支持
0420ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 04:58:21.67ID:lufXgYOv0
実現できなかったら解散総選挙と言っても信用できない
0421ミルテホシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:06:08.14ID:WBlK21LW0
できないので

なんとでも言えます
0423リトナビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:25:58.32ID:QBjMbs6V0
出来ないし、まさか選挙に勝てるとも思ってない、言うだけならタダだしなw
0425ペラミビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:49:25.96ID:8QyaoRHT0
>>424
年収700万くらいまでだと
社会保険料、住民税、所得税の順だしな

年収300万400万だと
本当に社会保険が負担
0426ペラミビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:57:06.25ID:8QyaoRHT0
>>420
過去にやらず逃げ切ったんだから
ガソリン値下げ隊連れてきて
なんで辞めたか全部公開が先だろう

解散だの責任取るだの未来の話は守る義務がないから
自公もだけど過去に逃げた政策は誰がどのように反対した、なんで次はできるかを出してくれないとな
0427エファビレンツ(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:02:59.51ID:4lLnLPy70
枝野「2年目は倍になるけどなw」
0429エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:08:06.75ID:Ksg7ATrd0
言うだけ言って守らなくてもいいなら俺も公約掲げて立候補するわ。好きな相手とセックスできる券を配布します
0430ペラミビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:19:01.44ID:8QyaoRHT0
>>428
減額にしても一時的って言ってるし
民主党政権時は増税派ばっかりだったし
財務省や経団連も一新したわけじゃないし

当然あがるよ
0431メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:19:50.88ID:M3MEPktS0
どうしたも何もいつもの口から出まかせだよw
政権握った時だって何一つ公約果たさなかったんだしw
何も出来ないだろw
0432ファビピラビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:31:46.80ID:iRCFsTOn0
200万円以下は恒久的に所得税0なら効果はあるだろうけど
支持母体の自治労の公務員には何の旨味もないから
そんな事はしない
0433ダクラタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:48:27.51ID:rsO5pNix0
拾ってきた

・4年間でマニフェストを実行する
・埋蔵金を発掘します
・公共事業9.1兆円のムダを削減
・天下りは許さない
・公務員の人件費2割削減
・増税はしません
・暫定税率を廃止します
・赤字国債を抑制します
・沖縄基地は最低でも県外
・内需拡大して景気回復をします
・コンクリートから人へ
・ガソリン税廃止
・消えた年金記録を徹底調査
・医療機関を充実します
・農家の戸別保障
・最低時給1000円
・消費税は4年間議論すらしない
・八ッ場ダム建設中止
0438テノホビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:19:12.88ID:YAb8dVS70
【カルト】そもそもウイルスは、人類がウイズ(with)したくなる様な相手なのか?【自民党】

地球の歴史46億年、生命は、弱肉強食
食うか喰われるか競争をしてきた

ウイルスパンデミックは、ウイルスに拠る人間狩り

ウイルス

狩り

人間

である、このウイルスパンデミックの状況で

ウイルス
↓狩り
人間→競争(取り引き)←人間

冷静に考えて、狩られている状況で、人間同士が経済(笑)してる場合ではないのである
人類共通の敵がウイルス

その、ウイルスを放置(ウイズ(with))したのが、売国奴自民党

ウイルスは、放置したり、ウイズ(添い寝、with)する相手なのか?

カルト宗教=自民党は、ウイルスとウイズ(添い寝、with)しろといっている

日本国民17000人以上を感染、ころしてしまった、
まさにカルトである
0439ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:22:09.97ID:e8hAwN2L0
年収660万円くらいだけど所得税なんてほとんど払ってないわ
こんな事しなくていいから金配れよ
0440コビシスタット(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:29:57.63ID:9OE4Hb9J0
民主党政権成立前も
同じ様な事言ってたよな。
せめて国債発行で財源確保とセットで言わんと
信用出来ん。
0441イスラトラビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:57:53.45ID:UuA5p4Aq0
>>440
予算確保とは全く関係ない、官房機密費の使途完全公開だって、政権取って早々に公開しませんだぞ
しかも「引継ぎした時には、なかはほとんど空でしたw」と自民下げだけはキッチリやってな
0444ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:17:46.28ID:U4q5gIer0
国民がバカだから完全にバカにしたようなこんな公約平気で出してくるね
0446バラシクロビル(長野県) [IT]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:43.04ID:Gp5cAsGL0
政権取れるわけない
0448エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:07.30ID:ztteE5op0
100%できない空論
朝鮮与党の補完勢力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況