X



【悲報】ドイツ社民党が16年ぶり勝利🥳世界の潮流は社会主義、共産主義へ [592492397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:56:44.41ID:8VJQ6eOk0?2BP(5000)

 ドイツ総選挙(連邦議会、基本定数598、任期4年)は26日投開票され、中道左派の社会民主党(SPD)が第1党になる見込みだ。引退するメルケル首相後継のラシェット氏が率いる中道右派のキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)は過去最低の得票率で第2党となる見通し。差はわずかで、それぞれが他党との連立交渉に入る。

 選挙管理委員会が発表した日本時間27日午前8時時点の開票状況によると、SPDの得票率は2017年の前回総選挙から5ポイント以上伸ばし、25・7%となった。CDU・CSUは24・8%で、前回比で約8ポイント落ちた。同党が第2党になるのは02年選挙以来となる。

 SPDの首相候補のショルツ副首相は同日、支持者らに対し「選挙結果には満足で大成功だ。市民がSPDに投票したのは次の首相がショルツであってほしいからだ」と述べた。ラシェット氏は「満足はできないが、我々が主導する政府をつくるためにあらゆる努力をする」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASP9W2TF1P9WUHBI002.html?ref=tw_asahi
0002リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:57:03.13ID:spIh9ZeC0
    |┃三,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0006イノシンプラノベクス(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:58:21.19ID:GlICGprj0
また移民受け入れウェーイなの?
0008イスラトラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:58:34.75ID:5ZctW/uI0
次は国民社会主義ドイツ労働者党で頼む
0010プロストラチン(光) [VE]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:59:28.30ID:fPaEaNtK0
【悲報】社民党が16年ぶり勝利政権交代へ 世界の潮流は社会主義、共産主義へ

これだな
0011ホスフェニトインナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:59:47.71ID:6fQ3kde/0
ドイツ社会民主党がマルクス主義と決別して現実路線に軌道修正したのは、もう60年以上前。日本のサヨク政党とは違う。
0012プロストラチン(光) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:00:38.83ID:54rvaUXw0
>>6
そんなわけがない
日本のマスコミくらいだぞメルケルマンセーしてるの
0015ダルナビルエタノール(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:02:37.18ID:LmEzVPN70
ナチス党また作っちゃえ
0016ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:02:51.65ID:g1pzDn570
巨大連立の主導が変わるだけだがさてどうなることやら
0017エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:03:39.57ID:LNwvM2qd0
洪水地で破顔談笑は痛恨だったな
経験が長すぎて、大したことのない出来事だと分かるだけに
被災者感情を汲み取れなかった
0018エムトリシタビン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:04:10.92ID:a/C0pKCO0
どうせSPDと他党との連立交渉が上手く行かずにSPD+CDU政権になるのがオチ
左翼党やAfDは蚊帳の外だから
0019エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:04:37.48ID:EMfMDs420
>>1
OECDゼロ計画始動した途端に社会主義に変更したか
0021テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:06:09.50ID:GwdNDoaR0
大連立やめるのか
0022イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:06:21.83ID:VCLR0WW20
中国に飲まれるか?
元々中国寄りだったし中国も工作してないか?
0025コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:08:37.85ID:1OyfbWCr0
>>1
ドイツ社民党は共産主義政党じゃないぞ。日本の左派政党よりはむしろまとも。
日本でいえばむしろ田中角栄全盛期の自民党に近いような感じの政党。
0028エムトリシタビン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:12:48.54ID:yjAdhU3n0
不正選挙か?
ドミニオン製の数票機使ってるとか?笑
0029テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:12:52.46ID:GwdNDoaR0
730議席

予想獲得議席数

SPD 205
CDU/CSU 194
GRUUNE 116
FDP 91
AfD 84
LINKE 39
その他 1

過半数365を超える組み合わせ
SPD+CDU/CSU 399
CDU/CSU+FDP+AfD 380
SPD+GRUUNE+LINKE 370


まあこれ以外の組み合わせは想定にしにくい
AfDやLINNEが連立に入る可能性もほぼないが
0030アシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:13:40.78ID:lIBGw3//0
資本主義社会は金持ちから毎年90%くらい税金取ればいいんだよ
どうせ遊びながら暮らしてるような奴らが大半なんだから
いざ、共産主義化となると慌てて海外逃亡を考えるような愛国心の欠片もない連中でもあるんだし
0031プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:14:23.28ID:Y3seh5DS0
>>11
でも労働者
すぐにヒットラー化する。
0033マラビロク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:15:22.70ID:qGt84V0v0
これ見て馬鹿が

日本も野党が政権を取るのだーって言ってそう
0034バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:15:31.18ID:78Xmu2G80
>>30
タックスヘイブンに流すだけだから
大して回収出来んよ
0036エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:17:01.98ID:LNwvM2qd0
さすが元領邦国家というか
バラッバラだな。そもそも定数が多いよな
ドイツの場合、首相というより原語は議長で
役職としての格はフランク王国の宮宰まで遡る
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:18:34.96ID:VCLeFfpO0
アカヒの言う中道だとか左右とか意味がわからん
そういう単語を使う資格がない
0038アメナメビル(シリア・アラブ共和国) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:18:42.64ID:tXG1ZEVi0
メディアがこの政党は右派だ左派だっつってそれ本気で信じるアホいるんだ
社によって書き方違うのに
0039ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:19:22.51ID:bjBvfpWq0
日本の社会民主党ときたら党首も頭おかしいし字も汚いし党の理念もよくわからないのに野党に入れてる不思議政党
0042アシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:21:42.88ID:lIBGw3//0
>>34
やっぱり国家の癌みたいな連中だなw
労働で奉仕しない分、多額の税金を納めるのが務めだってのに
0044ペラミビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:22:58.37ID:Gk2eXYqA0
選挙後に連立を組むのを模索は分かる

日本みたいに最初から連立前提な選挙戦はアホだと思う
0045ミルテホシン(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:25:45.47ID:fh1tCB7/0
>>2
┃|  三
┃|     三
┃|  三
┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \
0046ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:14.88ID:ttR/4kod0
慰安婦像でチョンと組んでる緑の党
0047ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:30:49.22ID:LOwm+Nzp0
東ドイツの勝利!
0049ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:31:27.78ID:nrPHxoHU0
ゲルマンみずぽ
0051ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:33:14.04ID:BJ/IXTgQ0
独社民党は中道左派の社会民主主義政党。
0054ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:36:57.67ID:XlIFeS4l0
パックン、アメリカから見ると自民党はめっちゃリベラル
https://www.newsweekjapan.jp/pakkun/2021/09/-929-nhk-lgbtq-2.php

アメリカ人から見ると

右:米共和党 
中道右:米民主党 
中道左:自民党 
極左:立憲共産党

こうなるらしい。
0057ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:40:52.78ID:Ix5StWsv0
SPDでもCDUでも、日本で言えば、自民党保守の左寄り、リベラルなだけ。
EUとドイツは、ほぼ同じ政治姿勢で実際何も変わらん
0058ダルナビルエタノール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:44:17.21ID:5iJrk3MnO
>>54
これ嘘だよ
0059エムトリシタビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:44:41.30ID:EWdyue9C0
欧州はソ連の共産主義に至る過程という名目で掲げた社会主義は求めてないんだよなあ
北欧型の社会民主主義
0060ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:05.38ID:Cwkdmy7X0
ドイツは在日だろ
在日だから社民党なんかに投票するんだわ
0061アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:27.08ID:GN2FgpgZ0
メルケル降下wwwwwww
0064ダルナビルエタノール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:57.71ID:5iJrk3MnO
>>59
いわゆる共産党や共産主義とは何の関係もない話
0066レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:46:59.41ID:DXxM7/iO0
>>62
ドイツ人は在日なんだよ
0068ホスカルネット(光) [AR]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:47:36.05ID:+Wi18aGM0
>>59
日本の社民党と同じなんだよな
0069ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:48:23.95ID:/BeNxuEU0
>>67
移民反対になる
日本の自民党が移民推進、野党が移民反対なのと全く同じ
0070インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:48:28.52ID:xsIiimUO0
>>54
日本のメディア以外はリベラルだと思ってるよ。
0074ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:50:52.47ID:WuQrPYLa0
中共のマスコミ工作はすごいんだろうな
中共にとっては今踏ん張りどころだろうし
日本はそれでもまだ日本人が理解しているほうかも
0076ペンシクロビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:51:09.78ID:HEoSh7WQ0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】 

@ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0078テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:52:33.78ID:SGSE5OTS0
>>75
日本の自称右翼も移民党を断固支持してるやん
0079テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:53:48.68ID:SGSE5OTS0
>>77
おまえみたいなパヨチンが日本人に成り済ます時に都合悪いからか?w
0082パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:55:35.07ID:dptK8j4L0
そしてナチズム復活
0085ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:58:37.23ID:Jg5Lq2qU0
まーた日本のマスコミがドイツマンセーし始めるのか
0089ジドブジン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:00:43.34ID:UwPGhTui0
日本の社民党と性質さっぱり似てなさそうだな
0092ジドブジン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:01:43.97ID:UwPGhTui0
>>85
社民や共産とずぶずぶメディアこそ騒ぐかな
0095ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:03:19.20ID:bM+e8txM0
経済
資本主義 ⇄ 共産主義

政策
自由主義 ⇄ 社会主義

政体
民主主義 ⇄ 独裁主義

それぞれ分けて考えるべき。
しかもそれぞれはリンクしないし、段階もいろいろ
0103エムトリシタビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:08:16.77ID:EWdyue9C0
>>71
自民に限らず日本の国政政党は排斥主義的なグローバリズム完全否定はしないんだよなあ
0107リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:10:53.31ID:ciExNMm30
ニュー速だと「日本大好き!」←「ネトウヨ乙」って言われるが、ドイツだと左翼でも自国を愛するのは当然だから
0109エファビレンツ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:30.25ID:O9Xgsawb0
ラシェット氏は「満足はできないが、我々が主導する政府をつくるためにあらゆる努力をする」と語った。

野党連合で取り返すつもりか?
0110ダルナビルエタノール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:13:11.95ID:5iJrk3MnO
そういうマーケットの最低担保みたいな分配が
いわゆる「規制」で守られていたんだよ
こういうのをとっぱらってきたのが近年の日本
ガソリンスタンドとかコンビニとか近くにたくさんあるだろ
0111エルビテグラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:14:08.93ID:WQNjH9Xx0
移民をいれるからこういうおかしなことになるんだよw
アホやろドイツって
0112ダルナビルエタノール(コロン諸島) [FI]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:14:41.89ID:5iJrk3MnO
漁業でもそうだよ
こないだ北欧のドキュメンタリー見たが
船の大きさで稼働時間とか決められてるからね
とりすぎないようにな
こういう社会主義的なルールは日本でもあるんだろうが
0113エムトリシタビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:15:28.73ID:EWdyue9C0
>>106
割り当てる帯域の問題でしかない
0118プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:18:18.15ID:Y3seh5DS0
>>44
そう思う心情と

現実

選挙後には、無政府状態がーー
0120コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:20:10.95ID:gZZ5i4nz0
>>1
メルケルババア死んだか
トルドーも過半数とれなかったし
イギリスの髪の毛ボサボサも選挙したら負けるだろ
0121リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:21:15.13ID:5EH/EvtG0
>>107
ムスリムも移住先の文化よりアラーを愛し教会を壊す連中だぞ。中国共産党が宗教に折り合いつけるんなら、余程メンタルでは近い連中。
0122バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:23:54.17ID:W8XmOz9F0
まもなく、世界最大の宗教はイスラム教になるからな
0123ホスカルネット(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:24:10.03ID:JQa+56fZ0
メルケルは功罪とも大きい政治家だったな
日本の安倍はアベノミクス&増税で緩和したいのか緊縮したいのか何をやりたかったかさっぱり分からず結果的に実質賃金減らして衰退を加速させたけど
メルケルの政策は比較的明白だったしドイツを欧州で不動の地位を確立させたのは大きい
0125ラルテグラビルカリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:56.93ID:WQGY1ffW0
>>22 世界のアンチ中国の流れに入れてもらいたくて、アメリカ+に擦り寄ろうととしてバタバタしてるよ。
気持ちの上ではTPPに入れて欲しいくらい。
今のドイツなら中国と多少の経済摩擦が起きてもコッチ側に付くと思う。
0126プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:28:51.56ID:Y3seh5DS0
三国同盟の成れの果て
イタリアは何故、日独のような社会主義テキ国家にならなかったのか
0128テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:30:29.43ID:SGSE5OTS0
>>81
自民党が移民推進、野党が意味反対
0131ラニナミビルオクタン酸エステル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:34:29.95ID:9Rmnp/bc0
ナチスの正式名称は

国家社会主義ドイツ労働者党
0134バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:40:41.22ID:IM4Gk6w40
>>7
>>9
ナチ≒共産主義≒ニューワールドオーダー

ドイツ政府:コロナ隔離強制収容所に放り込んだ後、賠償金の支払いを囚人にも強要して破産させる
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12700192744.html

11月から「完全なワクチン接種」を受けていないと見なされたドイツ人は、強制隔離されている間、政府からの補償金を受け取る事ができなくなります。
イェンス・スパーン厚生大臣は、9月22日に国内の16の連邦州と会議を行った結果、ワクチンを接種していない人がコロナ強制収容所で生活している間の生活費を補償するのを止める事を決定したと発表しました。
https://stat.ameba.jp/user_images/20210926/08/horehore-oo7/41/0c/j/o0976054915006667789.jpg

更に、ワクチンを接種していないドイツ人は、武漢コロナウイルスの検査を無料で受けることができなくなる。
この変更は、現在緊急使用許可(EUA)を得て実施されているファウチ・インフルエンザ・ワクチンの接種を受ける人を増やす事を目的としています。


FEMAキャンプについてCIAエージェントの告白 重要!!!!!!!(字幕あり)
https://youtu.be/GiPnu3WoDwY

≪テレビ初公開映像≫ 人口削減計画 ジョージアガイドストーン ジェイドヘルム
https://youtu.be/KkDitxQaINw
0135イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:40:52.55ID:VCLR0WW20
>>125
中国包囲の南シナ海合同訓練時もドイツだけ中国に寄港してご機嫌取ってたからなぁ
0136レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:41:18.69ID:ZxYJeC5+0
ドイツは軍事力二の次だろムリだわ
0137バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:44:31.28ID:IM4Gk6w40
>>123
メルケル曰く、パンデミックは世界がワクチンを接種するまで終わらないだろう by tts-admin
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/12613be20531f32de4f13b4004aee10b

なぜ権力者は地球上の全ての人にワクチンを接種したがるのでしょうか?
99%以上が生き残るウイルスに対して?これ自体が、私たちに疑念を抱かせるものです。
なぜ世界中の政府が一丸となって皆にワクチンを接種しようとしているのでしょうか?

陰謀論者でなくても、何かが腑に落ちないのは分かるはずです。
集団ワクチン接種のプログラムが進行中である今、世界各国の政府は非常に露骨になってきています。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/6c/30/e37dfb0d73ba759b0bd0c800dcb8def0.jpg


支配層は、無駄飯食らいどもである庶民の淘汰のために「新型コロナウイルス」をばら撒き、ワクチンを用意している 〜私たち庶民を召使か奴隷だと思っている支配層
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=227876

時間の無い方は、3分3秒〜4分55秒をご覧ください。
 ここでリマ・リボー博士は、彼女の所に患者として現れたある国家元首の女性が、「無駄飯食らいどもの淘汰」について語るのを聴きます。
この女性は、“私たちはピラミッドの頂点に立つ人々で、私たちの周りにいる人々は私たちの召使であり、周りにいるのは技術者だ。必要なのは人口の10%だけ”と平然と言い放ったそうです。

 庶民は支配層を私たちと同じ人間だと思っているのですが、支配層は違います。彼らは私たちを召使か奴隷だと思っています。
事に依るとゴイム(ゴイの複数形、家畜ブタ)だと思っているかも知れません。

リマ・リボー博士が語る「グローバリストの世界人口削減アジェンダ
https://www.bitchute.com/video/16ZT7M2aectH/
0138イスラトラビル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:45:35.33ID:NAgTfWso0
>今後は、第1党と第2党がそれぞれ、緑の党とFDPとの連立を目指し、交渉に入る。
>緑の党はSPDと、FDPはCDU・CSUとの連立を望む意向を示してきたため、
>交渉には時間がかかりそうだ。
>4年前の前回選挙後も連立交渉が難航し、政権ができたのは選挙から約半年後だった。(ベルリン=野島淳)

今までとあんま変わらなそう
0140ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:46:02.72ID:MZ5RLIYb0
ヒトラー以来
ドイツは共産主義国だしな
0142バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:51:35.12ID:RcxZTFY70
ちなみにSPDは反共主義なんだけどね。
中国に融和的なメルケルから、意外と政権交代で方針転換があるかもしれない。
0146バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:59:40.86ID:IM4Gk6w40
>>143
枝野代表、福山幹事長ら、米のアジア外交専門家マイケル・グリーン氏とオンライン会談
https://cdp-japan.jp/news/20210317_0964
https://cdp-japan.jp/files/GhOw/FF8H/R647/TB34/GhOwFF8HR647TB34NBKxBkCl.png

枝野幸男代表は17日早朝、米国・戦略国際問題研究所(CSIS)
上級副所⻑(アジア・日本部担当)のマイケル・グリーン氏とオンライン会談を行い


日本の利益のために働かない政治家は本当に日本人なのか?A
〜この3人が日本支配の設計図を書いている〜
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=316140

悪名高い子宮頸がんワクチンの接種推進もCSISの案だった。
ベンジャミン  まさに安倍政権のシナリオライターといってもいいくらいです。
安倍晋三は、この3人が書いた脚本を演じているだけなのです。

そういえば小泉進次郎がマイケル・グリーンと共同で書いたという論文を
読んだことがあるのですが、これがすごい内容でした。
小泉ジュニアは平然と「日本人はユダヤ人に従うべきだ」
と、非常に侮辱的なことを書かされていた。


日本の少子化、ワクチン薬害、消費税増税、経済衰退などが起こる原因は、
ヒトラー政権や薩長連合が米国のイエズス会の傀儡政権だから
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881040030/episodes/1177354054891645901

CSISのマイケル・グリーンは、CFRの上席研究員でした。
つまり、どういうわけか、3.11東日本大震災後、福島第一原発事故が起こって
大量の被曝者が出ることを、あらかじめ知っていたかのような手際のよさで、
CSISは「日本の震災復興パートナーシップ」のコーディネーターを努めているのです。

東京財団とは、笹川財団=日本財団=東京財団と考えてもよく、
日本財団の理事長である笹川陽平氏が顧問として入っている財団です。
竹中平蔵が一時期、この財団の理事長を努めていました。

政権が変わろうが、政治家が変わろうが、ワシントンに洗脳されてしまった
外務官僚や経産官僚が霞ヶ関に潜り込んでいて、売国政策を進めているのです。
0147バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:03:16.85ID:IM4Gk6w40
>>144
日本財団の研究  第零話 与党と野党の向こう側
https://note.com/ishtarist/n/n48f6ffa5dae9

竹中平蔵と東京財団

話を国民民主党に戻そう。
国民民主党のバックが日本財団であると私が主張してきたのは、笹川のブログだけが根拠ではない。
国民民主党の前進であった希望の党の人脈もある(後述)。
また、日本財団が共催する「ハッピーMAMAフェスタ」に、
唯一国民民主党が政党として参加していることもある。

最も重要なのは、党首・玉木雄一郎の出自である。
玉木が2005年に衆議院選挙に出馬して落選した後、
日本財団の下部組織である東京財団に研究員として在籍していた証拠がある。
厳密な在籍期間は判明していないが、
少なくとも、2007年から2008年にかけて在籍していたことは確認している。
奇妙なことに、東京財団研究員という経歴は玉木の公式プロフィールにも書かれておらず、
また、現在の東京財団政策研究所の公式Webサイトで検索しても一切の情報は出てこない。

東京財団とは何か。
その前身は、1997年に設立された民間・非営利のシンクタンク「国際研究奨学財団」で、
日本財団・ボートレース関連法人等の支援によって設立された。
1999年に東京財団に改組(東京財団政策研究所 About)したが、
その当時の会長が日下公人、そして理事長が「あの」竹中平蔵である。
(中略)
以上の情報を整理すると、笹川陽平の意向を受けた東京財団が、
竹中平蔵を駒として森政権を「ジャック」し、また小泉政権を作り動かしたということになる。
東京財団と政党との関係について、鈴木崇弘はもう一つ興味深いことを述べている。
竹中は上述のように自民党を支援しつつ、
同時に当時の鳩山由紀夫代表をはじめとする民主党議員グループにも接近し、月一回の勉強会を開催していた。
入閣してからは竹中はメンバーから外れていたが、その後も勉強会はある程度は続いていたらしい。
ただし、この勉強会に民主党全体が協力的であったわけではない
(「αSYNODOS vol.259自民党シンクタンク史(3)――東京財団の時代・後編」)。
0149バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:14:10.62ID:IM4Gk6w40
>>140
>>145
イエズス会はナチスの生みの親であった2
http://www.millnm.net/cgi-bin/page.cgi?url=../qanda4/40nVpPMLtnYWU92777.htm

実質的に、ナチスを用意したのは、イエズス会である。
イエズス会は、第二次世界大戦を秘密裏に準備していた。
ヒトラーの軍隊は、バチカンによって組織され、融資されていた。
世界を征服し、それをローマ・カトリックに明け渡すためである。
ヒトラーやムッソリーニ、フランコは、カトリックの信仰の擁護者としての義務を負っていた。
彼らは、世界を征服し、教皇のために千年王国を建設するために立てられた器であった。
その背後において、イエズス会はゲシュタポを支配していた。
このすべてが、Chick Publicationsが出したTHE SECRET HISTORY OF THE JESUITSに完全に記載されている。


>イエズス会は黒い太陽を崇拝する連中
>黒い太陽の支配下にある国 例えば日本、韓国、ドイツなど皆共通点があるんですよ
>人口が減ってる 生命が無くなってる訳です

1分20〜
【日本最後の巫女】Today's News 2020.02.16.Tue 【Benjamin Fulford】
https://youtu.be/9Nr8V5rEce4
0150バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:14:16.61ID:RcxZTFY70
SPDは労組を母体とし、共産党を敵視し、軍事力行使に積極的
日本でいうなら国民民主党だね。
0151バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:14:51.51ID:LIFlpBod0
シャミ子が悪いんだよ
0152ペラミビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:16.82ID:L6N08PWb0
ドイツ銀行もいつになっても破綻しないし
0153エムトリシタビン(福島県) [CZ]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:22:46.31ID:t49e0wvb0
総議席数が多すぎる
0155ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:10.18ID:fbitWh6I0
レッドチーム入り
0157ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:12.46ID:UbPdU17g0
西ドイツの復活か
0158エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:27:20.86ID:1WSnYRC00
ドイツって移民とか外国人にも選挙権があるんだよね。
そりゃおかしくなるわな。
0160バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:32:28.95ID:IM4Gk6w40
>>125
「共産党へ受け継がれた秘密結社イルミナティの教義」と共産主義者にみられるイエズス会的性質
https://www.parlonde.com/?p=1831

世界の共産党は、中国共産党も日本共産党も、「敗戦革命」で全世界を共産主義化することを目論むコミンテルンの支部として創設されたものだった。
ソ連でコミンテルンを創設した革命家レーニンは「革命のイエズス会」を目指し、マルクス主義を帝国主義の条件にあてはめて発展させた。
………
「共産主義者同盟」の前身である「正義者同盟」はイルミナティという秘密結社の外延組織であり、共産党の教義はイルミナティの教義を継承したものであるという。

イルミナティの綱領と「目的達成のためなら手段を選ばない」との教義は、すべて共産党に継承された。
例えば、共産党宣言では「共産党員は自分の観点と意図を隠そうとはしない」「目的は暴力で現存するすべての社会制度を転覆することのみで達成される」と主張する。
レーニンは、「我々はすべての詐術、陰謀、欺瞞、狡猾、違法手段、隠ぺい手段を駆使しなければならず、真相を覆い隠さなければならない」と公言した。

残虐と欺瞞は、共産党政権の共通性だ。
共産主義の学説は、「この世のユートピア」を創造するとのスローガンで人々を騙し、実際には人類社会の形態を壊してきた。
人類に対する敵対意識は、共産主義者の共通点と言えよう。
近年明らかになった文献と学者の研究によると、マルクス、エンゲルス、レーニン、スターリンは全員、悪魔崇拝者であることが明らかとなっている。
(中略)
事実上、マルクスは全ての神を憎み、「共産主義」を信じたわけではなかった。
彼は「共産主義」を罠として利用し、無産階級や知識人を誘惑してサタン教の教えを実現するために利用した。(「共産党へ受け継がれた秘密結社イルミナティの教義」)

イルミナティはNew World Order(「新世界秩序」)を目指しているといわれるが、その目的にも私有財産の廃絶が掲げられており、
マルクスが共産主義で私有財産を禁止したのは、富を平等に民衆に割り当てるためではなく、没収された富を管理する共産党とそれを支配するユダヤ人が所有するためであった。
0161プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:56:01.02ID:Y3seh5DS0
>>145
生活風情よ。

日独はロシアより社会主義国家な風情


イタリアは所謂ラテンガテン系
0163バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:03:11.72ID:LGXXnUX60
日独伊でまたやったるか?
0166エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:06:07.99ID:LNwvM2qd0
自民党もLDPだぞw
0167インターフェロンβ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:08:12.04ID:LITzu7X40
>>155
いや、緑の党はここ数年でネトウヨもビックリの完全なアンチチャイナ政党になった。連立に入ってきたらメルケル時代のような親中はむり
0168ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:09:34.93ID:WuQrPYLa0
>>128
野党は不法移民残留だろ
それと移民言ってるけど、そのまま移民じゃねえぞ
日本に労働者を入れると言ってるだけで、無条件で永住資格や国籍渡すなんて話はどこにもない
0171バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:16:42.91ID:IM4Gk6w40
>>167
https://pbs.twimg.com/media/DKxH152UEAAs7nW.jpg

九評編集部:悪魔が世界を統治している
第十六章:環境主義の裏にいる共産主義(上)
https://www.epochtimes.jp/2019/10/43341_amp.html

目次
序文
1.環境主義のルーツは共産主義
a. 環境保護の三つの段階
b. 環境主義とマルクス主義のルーツは同じ
c. エコロジーのマルクス主義
d. エコロジーの社会主義
e. 緑の政治―緑は新しい赤
f. エコテロリズム
g. グリーンピース―平和運動にあらず
2.気候変動に対する共通認識は神話
a. 気候科学の「共通認識」ができあがるまで
b. 科学界に教義を植え付けるまで
0174バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:19:17.03ID:IM4Gk6w40
>>41
>>87
小泉進次郎新環境大臣「いわばSDGs担当大臣、そういった思いもある。」と意欲を語る。
https://sdgs-navi.com/koizumi


SDGs 現代共産主義の姿
http://conservative.jugem.jp/?eid=660#gsc.tab=0

共産主義は有史以来、人類の持病である。
この病は、マルクスの共産党宣言によってその存在を知られることになり、米ソ冷戦の間にその脅威が認識され、ソ連崩壊によって地上からほぼ抹消されたと思われたが、
やはり持病は持病、姿かたちを新たにして相変わらず我々のそばにある。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/0d3/1848632/20191215_2274187.png

国連が主導し、各国政府が政策の柱にしているSDGs(持続可能な開発目標)、これが今日の共産主義である。
これら耳に心地よい標語を掲げ、共産主義は政府の中枢からあらゆる企業にまで根を張っている。

人類はつい最近まで貧困と飢餓と病気に苦しみ続けてきた。それらから人類を解放したのは産業革命である。
産業革命の起爆剤となったのは私有財産の蓄積である。
有形無形の私有財産は産業の勃興と技術革新をもたらし、エネルギーの発掘と活用を推進し、爆発的な富の増大によって人々の生活環境は革命的な改善を遂げた。

その原動力である私有財産を収奪せんと狙うのが他でもない国連という巨大組織を動かす共産主義者達である。
地球は人の住めない星になる・・・地下資源は枯渇する・・・海洋資源は枯渇する・・・木々は残らず伐採されて砂漠になってしまう・・・ 事実無根の危機を煽り、地球を救うためには我々はこれまで築き上げてきた豊かさを放棄しなければならない、と説く。
0176リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:23:57.36ID:WxDqG6KP0
>>22
大政党のSPDとCDUCSUはいずれも親中派だけど
今までのような大連立を拒否したので連立必須の相手は

・GRUNE(緑)→新米・対中対露強硬派、外相ポストを絶対要求
・FDP→台湾独立支持

なので今までのようにはいかない。

緑の党は元々反米左派だったが親中メルケルを嫌気した新米保守サークルがCDUCSUから離反して、緑の党を乗っ取ってこうなった。
0177ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:24:53.04ID:5qqpNVED0
>>91
池上彰の本によると昔の人はマルクス学んでいたから労働者のこと考えていたんだよとそれが派遣とか出てきて新自由主義になったから労働者のこと考えなくなったんだよと
0178ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:25:07.92ID:YvdzLgYP0
ドイツ社会主義ってナチ復活か
0179ソホスブビル(高知県) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:26:34.81ID:L7W7W8IB0
チョビ髭の演説の上手いおじさんでも雇ったのか
0183バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:32:43.47ID:RcxZTFY70
親中メルケルがそもそもおかしかったんだよな。まあ、背景に財界の中国ビジネスの圧力があったんだろうけどね。
トヨタやパナソニックが鳩山民主党政権誕生を後押ししたみたいな感じと同じやな
0184リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:34:06.19ID:WxDqG6KP0
>>180
東ドイツのSED系でLINKEって極左政党はあるよ

最下位だけど日本の高齢左翼が憧れてる
0186バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:42:47.17ID:IM4Gk6w40
>>182
SEALDSと世界連邦日本国会委員会の国会議員たち/世界連邦運動と日本会議の繋がり
http://mmmm017.blog.jp/archives/263531.html

世界連邦運動の最終目標はOneworld

鳩山由紀夫は世界連邦運動日本国会委員会の会長であり、奥田親子とその友達の茂木健一郎と写真を撮っている。
https://livedoor.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/4/4/4423a15f.jpg

世界連邦日本国会委員会のメンバー
https://livedoor.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/e/f/ef63e97c.jpg

SEALDSデモにかけつける世界連邦日本国会委員会リストにでていた国会議員たち
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/1/1/111e8060.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/8/1/813c9316.png
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/1/e/1e0d59bf.png

世界連邦関係者は野党議員だけではない
世界連邦の窓口を外務省に、指示した麻生としばき隊男組組長
https://livedoor.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/3/6/36b1c6be.jpg

日本会議国会議員でもあり、世界連邦日本国会委員会でもある稲田朋美としばき隊男組組長
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/c/6/c67df7ff.png

@日本会議副会長は神社本庁の田中 恆清であるが 世界連邦日本宗教委員会事務局長だ。

A日本会議会長・田久保忠衛は
新世界秩序というタイトルで本を出版

世界連邦実現ロードマップを書いてる世界連邦運動協会副会長は、世界日報(統一協会機関紙)ネット版にでている
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/8/0/80f64c78.png

世界連邦運動名誉会長湯川スミは創価学会の識者として関西の創価学会サイトにでている
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/8/f/8fd7069c.jpg


世界連邦国会委員会創設70周年記念「SDGs推進大会」が、
衛藤征士郎会長の主催で、開催され、国会議員が超党派で参加し祝辞と挨拶をした。
http://www.gpaj.org/ja/2019/12/05/18508
0189ジドブジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:53:43.38ID:4oKZFldz0
ぶっちゃけ、ドイツ人がやるとウヨサヨ関係なく
やることがナチス的になるのなw
0190エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 16:54:44.01ID:LNwvM2qd0
反米か親米かでウヨサヨ分かれる日本もね
0192リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:09:44.14ID:8rAtPoGD0
国家社会主義政党でええやん
ぶっちゃけあの時がドイツが一番輝いてた時代やろ
0193テノホビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:09:52.66ID:xL5HtCLg0
SPDはCDUと大連立して自滅した緊縮党やで
フランスPSと並ぶ票ドロボー
0196アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:13:09.83ID:49zy2h+b0
もう連邦は無理だ
せめてバイエルンだけでも独立して保守王国を復活させろ
0197ネビラピン(東京都) [OM]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:17:42.90ID:X8SaPNWR0
いまどき大連合ってありえるの?
ドイツ政治よく知らんけど普通なら緑の党、左翼党との連立が自然に思えるけどなあ
0200ダクラタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:26:47.78ID:xQMYJ3pz0
お前ら冷戦末期時の
「東独にいた」って漫画今すぐ見ろ
冷戦オタクのお前らには
どストライクなストーリーやぞ
0203ペラミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:43:52.90ID:/bi01n1x0
メルケル首相後継のラシェット氏が率いる中道右派

なんで移民推進なのに右派なの?
0204ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:56:17.20ID:D9eWFhZW0
ドイツは中国に魂まで売ってんだから
レッドチーム入りは時間の問題だったな
0205オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:56:56.49ID:GZ47tAD60
ドイツの社民は現実的だから何も問題なかろう
日本の立憲などのパヨ政党は馬鹿の一つ覚えの「憲法9条守るニダ!」だから世話ないな
0206ガンシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:58:54.85ID:6BtkjZS/0
ドイツはいきすぎた資本主義のせいで少子化+移民流入による民族滅亡の危機だしな
本当にそれは資本家のお金を1兆から2兆に増やすことより重要なのか考えないと
0207イスラトラビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:18.12ID:NfHDaWRJ0
比例代表だと、おかしな連中も生き延びたりする。
小さな政党がたくさんできて、統一感が無くなる。
0209ダルナビルエタノール(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:05:48.53ID:BzFl6zdd0
ついに日本も共産主義革命で天皇が処刑される日が来るのか
0211インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:07:05.79ID:ZKh4iI9s0
メルケルの反動やないか
0212ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:09:15.48ID:gfQLHbqN0
>>207
比例代表制でナチスが台頭した反省で
連立組めないと国政参加出来ないようになってる

ネオナチ政党はとドイツ共産党は自動的に国政参加出来ない形になってる
旧東ドイツの政権政党はドイツ左翼党を名乗ってるな
0214ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:12:23.11ID:O5lp7OuX0
まさかの東独復活か
タリバンみたいな
0215ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:34:14.86ID:h8Eaycl20
でもアカの盟主の中国が最近自滅しまくって衰退開始してるじゃん
0216アメナメビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:39:46.21ID:ZCM5OmhF0
メルケルの出現前のドイツはヨーロッパの盟主になるかと思えたけど
今やすっかり豆腐のようなフニャフニャ、何聞かれても無難な態度を取る国に堕落したな
0217ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:07.17ID:51ORgSnR0
ドイツ終わってたw
0218ピマリシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:48:09.46ID:ZeQ5GDjZ0
ドイツ社民党は1998年から2005年まで政権を担っていたけど、
社民党の首相だったシュレーダーって人が菅総理かよってくらいの超ウルトラ
新自由主義な経済政策(コールやメルケルが経済左派に思えるレベル)やって
労働組合や党内左派から離反されて7年後にキリ民に政権を取られた
0219アメナメビル(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:48:15.53ID:vTvUSuZL0
ドイツがこれから何をしようがドイツ人は中東人に同化するか拒否して殺されるかの二択なのにね
0222ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:58.37ID:igc+AAc90
えっ?メルケルはそうじゃなかったの?
0224ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:25:02.17ID:9Gy6zx+40
>>194
メルケルの親中親露に我慢できない保守が緑に流出してCDU/CSUから客を奪った。
0225ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:29:00.95ID:8D5Y6Fq70
もともと穏健な多党制で連立は必須なんだし
二大政党の国の一部のようにがらっと変わることも無いよ
0229ペラミビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:19:04.13ID:L6N08PWb0
ドイツは心が悪いからな。悪の心だけは手放そうとしない。
0230テラプレビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:24:23.98ID:Nl7aG8Ai0
>引退するメルケル首相後継のラシェット氏が率いる中道右派のキリスト教民主・社会同盟

あんなんが中道右派かよw
河野が総裁になったら野郎メルケルになるな。

もうフェミナチ赤軍田嶋ババァやオヅラは、高市を名誉男性(赤軍語)だの
安部のコピー呼ばわりだのしやがってるがw
0232ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:22:29.11ID:Ed0slGEb0
>>216
現実見ろよ
凋落したドイツをEUのトップに戻した救国の英雄だぞ
今の日本が中国を抜き返す位の偉業
0235ラルテグラビルカリウム(大分県) [CO]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:30:54.33ID:2duswvXP0
ドイツからグンクツの音が聞こえてくる
0236ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:34:49.13ID:l85sHQZA0
>>1
メルケルのやって来た事にNOを突きつけられた形だね
0238レテルモビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:40:18.83ID:z7NDftn50
メリケルて、共産主義者だったンド
0239イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:47:41.65ID:wVhkkbu40
結局国家社会主義が好きだよな
ドイツも日本も・・・
ドラッカーさんがあの世で泣いてそう
0241インターフェロンβ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:49:22.72ID:GKH1SSNx0
>>1日本のキチ社民党と一緒にすんなよ
向こうで社民共産立件ミンスと同じ扱いなのは
旧東毒の支配政党・社会主義統一党の流れを汲む民主社会党(PDS)→現・左翼党
0243テノホビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:23:16.79ID:YAb8dVS70
江戸時代(いや、WW2)くらいまでの大半の日本人は、
銭金(ゼニカネ)の問題で政治や或いは自分の行動を決めていなかった

金(カネ)があるから犯罪が起きるのである
金(カネ)に価値が無ければ窃盗は起きない
金(カネ)に価値が無ければ詐欺は起きない
金(カネ)に価値が無ければ金を動機にした殺人は起きない

金(カネ)の価値を否定し
金(カネ)が世の中を支配する社会を変えよう!
【UO】銭金(ゼニカネ)で判断する社会を変えよう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1632800692/

神風特攻隊 海の藻屑と散った神風特攻隊隊員達は、自らの銭金(ゼニカネ)の問題で特攻したのか?

世紀のドキュメント 
太平洋戦史 神風特攻隊 大空へ散った若き魂への鎮魂歌
国のため、そして信じるもののために命をかけた若者達がいた。
太平洋戦争終盤、我が国の敗色が濃くなってきた1944年10月17日、比島沖海戦に備え日本軍はひとつの作戦の実行を決意した。零戦に250キロの爆弾を抱かせ、
敵空母に体当たり攻撃を敢行する―戦局打開のためにとられた、
まさに必死必殺の作戦―神風特別攻撃隊の誕生であった。
関大尉を指揮官とし、
23人の未だ酒の味も知らぬ若き搭乗員によって編成されたこの部隊は比島沖へ、
二度と帰らぬ空へと飛び立っていった。それは誇り高き死か、
単なる戦争の犠牲者だったのか。
いまなお涙と戦争の悲劇を世に問う神風特攻隊の姿。
その真実を描く鎮魂のドキュメント。
再生時間00:38:33
GAO!
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/5d89a83f-8630-474d-8441-8b0c49db7cf6/amp#aoh=16328022330721&;referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s
0246リバビリン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/29(水) 01:05:12.08ID:oH5LjLOn0
ドイツってほんとバカしかいねーなwww
転落する一方の終わった国
パヨクが国をダメにするって実例だなwww
0251ペンシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 12:25:07.29ID:kybuA+sP0
結局自由が行き過ぎると国家解体になるからな
家のドアどんどん取り除くようなもん
不安を感じるやつらも多くなるわな
その逃げ場みたいなもんになってんじゃねえの
0255アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:45:41.37ID:NYN2WC830
ドイツとは二度と手を組まない

朝鮮半島・大陸の内部に手を出さない

この2点は日本外交の大原則
0256リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:48:42.47ID:P6FToMme0
ユーロが落ちまくってるのはこれか
0257ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:08:13.96ID:jij+6LQZ0
>>255
ヒトラーが実は望んでいた英独同盟が実現していればワンチャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況