X



ローマ教皇「枢機卿の反ワクがウイルスで入院した 人生は皮肉だ」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:37.58ID:AKDZ6tH00●?PLT(14145)

【ローマ共同】ローマ教皇フランシスコは15日、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対する考え方に関し
「人類とワクチンには友情の歴史があるのに(拒絶するのは)少し奇妙だ」と述べ、反ワクチン論に疑問を呈した。
ハンガリーとスロバキア訪問を終えローマに戻る機内で記者会見した。

 バチカン公式メディアによると、教皇は高位聖職者の枢機卿にもワクチン反対派がいるとして「その中の一人は
ウイルスで入院した。人生は皮肉だ」と指摘した。

 イタリアではワクチンの安全性に懐疑的な見方が一部にあるほか、接種や陰性証明がないと飲食店の屋内席が
利用できないことなどに抗議運動も起きている。

https://nordot.app/811036886260514816?c=39546741839462401
0002オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:56:16.18ID:j7XuOz7a0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0003ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:18.38ID:jyT4eZ490
ブッタは言ったぞサトリなんて出来んと
0006エファビレンツ(新日本) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:58:56.40ID:N12+L1Df0
宗教に傾倒しても結局救われずに病気で死ぬ
悲しいなあ
0008イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:01:42.26ID:SHAvIWDZ0
高齢者は副反応が余りでなくてケロっとしてる人が多い
今接種してる40代50代は壊滅的なほど副反応で高熱がでている
なら10代20代が大々的に受ける順番が来たら?
0011ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:06:35.62ID:57f3qhMP0
ウイルスも髪が作ったんだろ
0012ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:07:37.45ID:57f3qhMP0
ローマ教皇ってハゲしか居ないのは何故
0020イノシンプラノベクス(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:29:27.51ID:RmgaSFkK0
>>18
でも枢機卿時代はホンダがアシモって作ってもダイジョブ?って聞いてきたら真摯に答えるくらいまじめな神学者だぞ
まあだから耐えられなくなって教皇辞任したんだろうけど
0022ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:34:52.12ID:jb0JISZ60
人類とワクチンの友情って何やねん
人類とウイルスの友情とか言ってた小林よしのりと同じじゃないのか
0023ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:36:18.12ID:vW480D7V0
人類とワクチンの友情って‥
反ワクじゃないけど、頭どうかしてるってしか言いようがないw
0024オムビタスビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:38:17.33ID:hGMSeH3/0
お薬の時間ですよ
0025ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:44:29.79ID:qLFephc60
反ワクは選ばれし者だから、抗体カクテル療法が受けられるのだ
だから大丈夫じゃね?ww
0029ペラミビル(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:58:35.90ID:EvnBzdy/O
まあ病気に対抗するためにやむを得ず毒を飲めってなったら
誰だって少しは躊躇するでしょ
0031プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:19:46.07ID:c7DpaZqh0
教皇が人生は喜劇だとか言い出してピエロの格好し出したら気を付けろ
0033ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:37:37.35ID:uc6y7MPD0
>>8
4050は高齢者でしょ
自分が若いと思い込んでるおじさんとかひろゆきみたいだなお前
0035バロキサビルマルボキシル(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:38.76ID:TrJZkleJ0
>>17
完全にシスオーダーですよね
0038ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:01:43.21ID:Nm57d3lZ0
反ワクってこんなのばっかだな
今頃後悔とかアホじゃね?
0040コビシスタット(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:21:31.33ID:UYxBhWLq0
ちなみ、現教皇は10代の時に感染症で右肺を一部切除してるので、さっさとワクチン接種済み
常人より肺キャパ小さいんだから、そりゃ怖いよね
0043アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:41:49.89ID:HRaR/Vog0
神の思し召し的なことは言わないんだ
0045ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:00:27.07ID:wLXmA7pS0
ワクチンは科学の成果だが、

その科学を否定している宗教のトップがどの面下げて言ってるんだ
0048エファビレンツ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:10:02.73ID:RMZVsKXK0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0049ラルテグラビルカリウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:46:02.17ID:uuF9lOsF0
>>46
よぉーし歯を食いしばって目をつぶれ
0050ザナミビル(茸) [PH]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:54:17.87ID:X0kcuWds0
そもそもコロナ蔓延に対してヤハウェはなにしてんだよ
0056ネビラピン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:43:03.34ID:pahb8bRS0
教皇とか枢機卿って創作物だとだいたい悪者にされてるけど、カトリックって人の組織がワンクッション置くことで
聖書原理主義の息苦しい世の中にならずに済んだんだぜ。
カトリックの弱いアメリカだと訳の分からないのがいまだに聖書に書いてあるからって理由で地動説言ったりしてるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況