X



八ツ橋っておっぱいの感触だよな [513594804]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001埼玉県(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:04.20ID:2UBTDkQu0●?2BP(5000)

京都の銘菓「八ッ橋」をめぐる老舗のライバルどうしの争いに決着です。
創業は300年以上前だと商品などに表示している会社に対し、別の会社が根拠がないと主張して表示の差し止めなどを求めた裁判で、表示をやめる必要はないという判決が確定しました。

訴えていたのは、京都市右京区に本社がある老舗の製造会社「井筒八ッ橋本舗」です。

ライバル会社の「聖護院八ッ橋総本店」が、店の、のれんや商品のパッケージなどに、今から300年以上前の江戸時代の「元禄2年」の創業と表示していることについて「根拠がないのに江戸時代から作り続けている商品だと消費者に誤解させている」と主張して、会社に対し、表示の差し止めと600万円の賠償を求めていました。

1審の京都地方裁判所は去年「消費者にとっては『江戸時代に創業したようだ』という程度の認識をもたらすにすぎず、誤解を招く表示とはいえない」と指摘したうえで、創業した時期についても「誤りだという確実な証拠はない」として訴えを退けました。

そして2審も、表示をやめる必要はないと判断したため、訴えを起こした会社が上告していましたが、最高裁判所第3小法廷の宇賀克也裁判長は、16日までに退ける決定をし、八ッ橋をめぐるライバルどうしの争いは原告の敗訴が確定しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210916/k10013263061000.html
https://i.imgur.com/mgU9JZg.jpg
0005ダルナビルエタノール(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:40:15.70ID:mXo0u2U60
それ生八つ橋だろ

刺し身と焼き魚を混同するくらい意味不明だぞ
0010レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:42:37.68ID:D8Xhlhi40
確かに少しカサカサした感じはおっぱい
0012ポドフィロトキシン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:42:59.29ID:jYXtYt5v0
生八つ橋買ってくるわ!
0013オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:43:04.21ID:ijcqzECV0
八橋検校も怒っとったわ
0016アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:43:58.98ID:uc4nbCTL0
極たまに、生八つ橋(ニッキ味)を食べたくなるよね
0017ラミブジン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:44:00.65ID:/bjyDJ0O0
なんだかあほくさい裁判だな
あんなもんハッタリなんだから突っ込んでもしょうがないだろう
0019リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:28.09ID:yKOmkD2d0
シナモン臭い
0021ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:38.52ID:AfXapv2P0
ニッキがムリ
0022テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:46:19.38ID:Qy1G/8WK0
このソースでおっぱいスレにしてしまう>>1はニュー速の鑑だと思う
0024アバカビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:46:38.57ID:Ec10TYrs0
5chて男の世界だよなってスレ見てて思う
0025ミルテホシン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:46:47.03ID:jrBwI0740
生八ツ橋はババアのビロビロ感
0028オセルタミビルリン(福島県) [AU]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:37.42ID:Y3xUMT100
聖護院の生八つ橋より井筒八つ橋の方が好きです
どうしても聖護院しか無い場合は皮のみで
0029ミルテホシン(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:48.26ID:tzWmjJdW0
八ツ橋っておっぱいの感触だよな [513594804] (2

https://youtu.be/Eqsf11Jlbzw
0030インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:51.83ID:1ZX6qhNg0
焼いてる方が噛んだときにニッキの味がたって好き。
0031ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:48:05.19ID:a6mPutAp0
生じゃないほうが好き
0040ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:45.80ID:nhLEsfhW0
京都行くなら清水寺は要チェック
清水寺行く途中の上り坂は、生八ツ橋が試食し放題の店が2つもあるから、行き帰りで4回も試食しまくれる
しかも驚くべきことに試食用に無料でお茶も出してくれるという驚異のおもてなし
毎回腹いっぱい気持ち悪くなるくらい食える神スポットだわ
0043リルピビリン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:55:51.06ID:JKDlEg7R0
俺は既におっぱいを触っていた…?
0044オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:56:17.92ID:ijcqzECV0
>>40
流石に恥ずかしすぎるだろ
清水寺の坂って坂上田村麻呂の坂上の語源なんかな
0046ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:57:17.57ID:d6mxv/Gk0
>>35
お前京都人だろ?
0047マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:58:06.40ID:4Hgjh65H0
歯が立たねえ
0049レテルモビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:59:17.79ID:fw5W1taB0
ごめん、おっぱいしか触ったことない
0051ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:00:41.74ID:nhLEsfhW0
>>44
清水寺は超有名観光スポット人でごった返してるし、みんな試食してるから全然恥ずかしくないよ
むしろそういう人の目より自分の身体を気にしたほうがいいレベル
どういうことかというと、ぶつ切りにされた生八ツ橋をいろんな人が手づかみで試食してんのよ
過去一度、試食しまくったあとすげえ体調崩したことがある
0053インターフェロンα(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:01:14.32ID:GZLmHXrb0
ええ?
0055オムビタスビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:03:12.00ID:f1Ben5vV0
ニッキ味と抹茶味では京都府民にはどっちが人気?
0056アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:42.72ID:15zbGYfX0
結局八ツ橋っていつできたの?
0057ダクラタスビル(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:07:51.34ID:SbP4PRsQ0
生じゃないとバッキバキじゃねーの?
0060ガンシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:09:30.99ID:shBpWz9K0
>>1
全然違うぞ
可哀相な童貞
0061アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:50.58ID:4Ly6VBsV0
>>1
小陰唇の感覚
0062イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:16:24.62ID:ZEwuWZp90
たいして美味くない
0063テラプレビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:17:16.50ID:Zv62Duw00
触ったことない奴は寿司ネタでいい?
アナゴ
0066ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:19:26.32ID:7r0fk3Fz0
職場で高の原出身の後輩が休み明けに毎回八ツ橋買って来てた。
やっぱ京都は八ツ橋ですよね〜とか言いながら持ってくるながなか生意気なヤツだった。
0067ダルナビルエタノール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:24:21.13ID:DyJrx63Z0
この井筒って会社、2000万パワーズの命名に文句つけてそう。
モンゴルマンにそんな技数ないだろ的な
0073バロキサビルマルボキシル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:40:39.45ID:yegrIpbl0
八つ橋と「おたべ」を混同してた俺は、嫁が「生八つ橋買ってきた」と言うもんで喜んだら皮しかなくて「舐めてんのか」と思った事があるw
0074ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:40:50.33ID:vykS/W0D0
すいません八つ橋下さい
えぇ。生の方で
0075エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:43:24.14ID:zG2xCSoN0
小島瑠璃子の肛門
0076ドルテグラビルナトリウム(光) [ID]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:01.78ID:IV5k5UGr0
なんだよ、画像スレかと思ったのに
0077ホスカルネット(伊勢・志摩・伊賀國) [IR]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:21.42ID:xf5lbxFw0
生八ツ橋なんでか好きやな
0081エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:34.88ID:NnL6ePvb0
>>51
人の目が恥ずかしいじゃなくて人として恥ずかしいってことだろ分かれよ
試食だって買って貰うためにやってるんだぞ
買う気があって試食して合わなかったから買わないなら分かるがただ食う為に試食するとか恥を知れ
0084ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:03:18.87ID:OHTGZ5ge0
>>73
おれが八ツ橋だと思ってたものもおたべだったわ
0088アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:12:33.97ID:jqbRyiQd0
八ツ橋さい子
0090レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:15:34.12ID:OuibrlpZ0
ちょっと八ツ橋買いに旅に出るわ奈良京都だろ奈良京都にあるんだろときいているんだ
0098ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:48:03.75ID:WbKtT1wh0
(´・ω・`)ぼくは京栄堂がおいしいと思うよ
0102エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:25.96ID:fhH45ReC0
>>7
おれは好きだよ

八ツ橋もおっぱいも
0104ポドフィロトキシン(山形県) [BR]
垢版 |
2021/09/16(木) 22:04:15.76ID:xcUwf3D90
物心ついてからオッパイを吸ったことのないお前ら、よく考えてみろ。
吸ったところで何も美味しくないぞ、ほんのちょっと塩気があるだけだからな。

俺の結論「おっぱいは見るものだ」
0105ロピナビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:16.36ID:zTAAh8700
八ツ橋の堅さならカチカチ
生八ツ橋の柔らかさならベトベト

どうやら童貞の妄想だったようだな
0110インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 22:38:42.59ID:+XTNWE/60
生八ツ橋はキンタマ袋の感触だろ
0113リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 22:51:29.00ID:RkAMzxA70
>>33
おたべだっけ
0117ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 00:00:31.78ID:N1Q1gNDT0
>>113
夕子とおたべ
0118リルピビリン(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 00:30:45.54ID:zve9ynlJ0
10000000000000個買った
0120アタザナビル(東京都) [VE]
垢版 |
2021/09/17(金) 00:34:27.31ID:jNqQrct80
パイズリパイズリ狭射、ドピュ!
0123テノホビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 04:07:25.85ID:j88929bM0
ピリっとする奴 入れんな
ふわっと香るやつ 入れんな
ただの固焼きクッキーでええやろ
0124バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 04:49:57.79ID:o6TZASoZ0
検校ってのは琴、詩吟、三味線といった芸事はもちろん按摩なんかも極めた上に財力と政治力がないとなれないものだった
世襲じゃないからそら熾烈な争いになるわな
0127エルビテグラビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/17(金) 11:54:00.43ID:yZA4oJI70
ニッキ臭くて嫌いw昔好きやったのに何故か今はくっとなる
0128エルビテグラビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/17(金) 11:54:39.27ID:yZA4oJI70
シナモンと同じなんだっけ、だからあれも香りを楽しむ方がいいんちゃう?
0131レテルモビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 12:27:04.09ID:XWos3SXb0
デブは自前でためせ
0135メシル酸ネルフィナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/18(土) 20:33:32.99ID:oz/EpSHd0
>>59
生八ツ橋が出始めの頃は美味しいと思ったがすぐに飽きる。
やはり八ツ橋が美味しい。
京都に限らずどこでも昔からの銘菓が一番いい。
大阪なら粟おこし。
0136アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:44:06.16ID:T3y94cnO0
各地の名産品でおっぱいの硬さを表すのはヤメロ。
0137メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:48:38.38ID:VSukEGtn0
叩くとカチン!って音するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況