X



【朗報】アップル、トヨタと交渉中 アップルカー量産へ [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:17:53.77ID:WWtCNSpe0●?2BP(2500)

アップル、トヨタと交渉中のうわさ。2024年までに「アップルカー」量産開始のため

アップルが自社ブランドで準備中と噂される電気自動車(EV)、いわゆるアップルカーの情報は2021年に入ってから活発化しています。一時はヒュンダイやその傘下にある起亜自動車との製造契約が進んでいたものの物別れに終わったと見られており、かと思えば8月には韓国のSKグループおよびLG電子と話し合ったとの報道もありました。

そんななか2024年までにアップルカーを量産すべく、アップルが日本のトヨタ自動車と交渉中との噂話が報じられています。

アップルはかなり以前から(公に認めたことはないものの)自動車関連プロジェクト「Project Titan」に取り組んでおり、一時は自動運転ソフトウェアに絞り込んで規模を縮小しているとの噂もありました。

しかし、自動運転車の公道テストは粛々と続けられており、トップが交代したり、自動運転スタートアップを買収したりと計画強化の動きもあり、現在では自社ブランドのEV製造を目指していると考えられています。

アップルは自ら工場を持たず、自動車を作った経験もないため、まったく新たなサプライチェーンを構築する必要があるはず。そのためには既存の自動車メーカーと製造契約を結ぶことが現実的であり、上述の起亜自動車もその流れで候補に挙がっていたしだいです。その後もFoxconnやマグナが製造パートナーになる可能性が非常に高いとの報道もありました。

その一方でアップルは、EV用バッテリーパックを米国で製造したいと望んでいるとの噂話もありました。それでも車体製造については自動車メーカーとの協力が不可欠であり、トヨタとの提携を模索していることも可能性は否定できないと思われます。

が、今回の報道について有名リーカー(注目の未発表製品にまつわる有力情報を発信する人)のマクガイア・ウッド氏は「絶対にあり得ない」とのコメントを寄せています。

https://japanese.engadget.com/apple-talk-with-toyota-applecar-063006229.html
0002ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:18:32.45ID:D3Vr8BZK0
下請けの気持ちがわかっていいんじゃないの
0004ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [GA]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:18:46.55ID:QSlQyoWR0
これ林檎で動くの?
0005ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:20:32.43ID:WWtCNSpe0?2BP(1500)

日産でいいよ
0006イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:20:44.00ID:CeOWVdoO0
JK乗せたら自動的に通報されそう
0009リルピビリン(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:22:37.68ID:IWhaglJX0
2年おきに買い替えとか熱いな
これで保見団地が賑わう
0010エンテカビル(茸) [DK]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:22:40.18ID:QJkS6Ub10
スタバいけなくなるやんけ受け入れられるのランボルギーニぐらいだろそんなん出されたら
0013ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:23:48.73ID:APO7vNAO0
そもそもトヨタは自動運転技術にやる気があるの?、って話しで
極めて限定された条件下環境下のパラリンピックで、パラアスリートだかを轢いて出場不能にしたけど

自動運転技術、よっぽど難しいんじゃ?
自動運転技術にかなり有利なあんな過保護に甘やかされ過ぎた環境下条件下で、人身事故、って…
しかも、身体障害者に対して
実用化はかなりまだちょっと無理があるんじゃ?
0016ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:24:14.56ID:sZDQNhGq0
トヨタがついに下請けにwwwww
0017アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:24:28.02ID:0HNhetVx0
PCメーカーが、Windowsさえ動けばメーカーどこでもいっしょ状態になったのとおなじで、
Appleのシステムさえ動けばメーカーはどこでもいっしょ状態になるだろうね
0018アデホビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:25:04.47ID:l5jcQKnB0
やっぱりアンドロイドって糞だよなw
0024ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:28:06.67ID:8vKApVRJ0
本当になったらトヨタに失望だわ
0030ラミブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:03.04ID:3y/xXlo20
ヨタが下請けはやらないだろ
0031イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:16.14ID:5eloLA5j0
アップルに賠償金払って食い潰されろ
0032エンテカビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:22.78ID:mfb5hTI20
トヨタが下請けみたいな事するか??
0036リルピビリン(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:46.57ID:vNcUtOqL0
>>20
携帯やパソコンと違って、自動車まで来ると下請け関連会社も馬鹿みたいに多い
それを金だけで使わせて貰うなら相当条件良くないと厳しいだろな
0037イドクスウリジン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:47.09ID:UX/hMGVI0
1995年当時のAppleのPCはOSが不安定すぎてバクダンマークと共にフリーズすることが多かった。
Windows95がビジネス的に成功したし、NTシリーズ、2000、XPへとOS基板がAppleのOSとは比較にならないほど安定していた。
AppleもOSを刷新するプロジェクトは進んでいたが頓挫してしまい、赤字とともにさあどうするか、
って時に選択肢としてあがったのがジョブズがAppleを追い出された後に起業したNeXTと同じくApple出身のガセーが起業したBeだった。
プレゼン力によってNeXTが採用はされたが、NeXTのOSはUNIX基板を採用したことによる抜群の安定性と、
それまでのソフトウェア開発の常識を覆す幾つかの環境やエンジニア陣営を抱えており、
その後のApple製品を長く支える技術になっていた。iPhoneやAppleWatchも元をたどればこれらの技術からの派生になり、
Appleカーも同様と思われる。仮にあのときBeを採用していたらAppleはここまで発展することは無かっただろう
0040レテルモビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:30:42.95ID:jKgsSEoj0
いいと思うよ
やっぱ日本はグーグルに勝てない
0041テノホビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:30:45.30ID:gt4Ix6o70
林檎マークついてる車には乗りたくねえな・・・
なんなんだあの最新のあいぽんはカメラ周りのデザイン最低じゃねえか
スバルのフォレスターなら乗るけど
0045ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:31:31.89ID:JB8FWZbg0
トヨタに何のメリットもないしな。
交渉したとしてもそれが成立する可能性はほとんどないんじゃないか?
0046ザナミビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:31:35.61ID:7HGhQfj90
てっきり韓国メーカーと組むものと思ってたのに、なんで急にトヨタになった?
0048オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:32:03.62ID:sbh50pv+0
10年後には
世界中でアップルカーが走ってる
アップルも自動車でもやらないと
売上もうピークだからな
0050ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:32:34.66ID:8vKApVRJ0
林檎のマークは何処にも付けないって条件で交渉すればいいんじゃね
0051イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:33:17.63ID:KJl42S8L0
>>13
自動運転は要素技術だからOEMが主役にならないようにTier1とウーブンやミライズ立ち上げてそっちでやってるじゃん
0052オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:33:23.72ID:sbh50pv+0
テスラモーターズといい
アメリカホントにやり方が腹立つけど
それ以上にトヨタムカつくからな
0053ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:33:26.51ID:dwwAxObK0
>>1
レクサスもダサいからアップルにデザインしてもらえよ
0055ラニナミビルオクタン酸エステル(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:34:35.22ID:dcmHJXQ/0
アップルならトヨタを完全買収できてしまう現実。
0056アデホビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:04.23ID:WYMMdBkT0
Bill Gates APPLE TOYOTA AI Woven city
もう分かったね?
パンドラの箱はもう開かれたの
0057メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:30.05ID:t09j3ddT0
Appleは発注先の技術を手に入れ、それをベースに自前の研究所建てて特許申請しまくり、最終的には発注先の技術より自前の技術を使うよう迫る。
0060ピマリシン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:37:03.90ID:zIRAJh4K0
Performaとか出してた頃のAPPLEは倒産寸前だったのにな
0061ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:37:37.50ID:6pIntzJ30
>>4
アップデートは3年の長期保証します
0063ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:38:16.00ID:RvvAytbJ0
>>2
だな
あんな薄汚い奴隷に落ちぶれないよう、EVでもトップを走る決意を固められるかもしれない
0064バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:38:19.00ID:I2LpiIa80
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < トヨタ車ベースか!やるじゃん
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0065ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:38:45.26ID:6pIntzJ30
>>8
リスクは全部下請けに負わせるT方式
0068ダクラタスビル(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:39:58.71ID:hgj0B7Ja0
ジャムおじさんに全面戦争仕掛けるつもりかよ
0069ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:40:12.01ID:APO7vNAO0
>>39
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-28/QYIMF7T0AFB401

不明だって


>>51 社長が「自動運転?そんなに…」、って空気感が凄い
やる気はないけどまぁ流れとして一応、って姿勢が…
まぁ、社長自身がレーサーやる位だし車屋なんだから自動車に対して哲学・主義主張・自論があるんだろうけど
0070ラルテグラビルカリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:40:24.70ID:OyUSL1jH0
下請けは嫌だから
提携のマツダ辺りにやらせるウルトラC
実際部品不足で操業止まってる防府工場でEVラインを作ってると聞いたぞ
0072ホスカルネット(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:40:59.68ID:EOhjE83n0
世界の下請けトヨタ
0073ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:41:35.53ID:RpQNq3pq0
トヨタはヤマハ、ダイハツ、BMW、スバルに造って貰ってるからな。他を造る余裕無いしんゃない?
0076イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:43:38.02ID:/u+0w74n0
eパレットのあのザマなら、ちゃんとソフト作れるところと組むしかないわな。
ウォーターフォールで自動運転なんてできないって証明されたわけで、アップルに軒先貸した状態で母屋を必死に守るしかない。
0080レテルモビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:44:40.27ID:wnQ0Gxkp0
中古車販売のアップルも大きくなったな!
0081エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:45:14.99ID:jzzCrkDi0
iPhoneやMacの販売のノリで言うと、こんなんでは

・事実上の販売台数確約(そのためにTVCMなどの広告費なども使う契約)
・専用急速充電器を各販売店にX個以上設置。月何回まで充電できるプログラムを売るからオーナーはちょこちょこ来るからとか。
・リコール処理代金はメーカー持ち
・既存の販売店で売る場合、販売ブースは、他の自動車と完全に分けて店内什器や内装換えは販売店負担
・販売店の建物や周囲の幟にアップルカーロゴをどでかく置く
・販売店は必ず試乗車を用意する(販売店買取させる)
・アップルカーのみ販売する店を全国X個以上置く。販売員はアップルのツナギを着たり、名刺はトヨタ販売であっても、Apple Car Certificated Dealer Goldみたいなロゴ刷らないといけない。
とかとか。中古車も含めるともっと縛りありそう。
0083ラルテグラビルカリウム(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:45:48.48ID:3hf7EM2l0
アップル「定価でしか売るな」
トヨタ「値引きしないと売れない」
アップル「来年アップルカー2が出たらアップルカー1を下取りします」
0084テラプレビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:45:51.16ID:u96OYUZG0
https://i.imgur.com/92hIqqS.jpg
https://i.imgur.com/KbdDpYF.jpg
https://i.imgur.com/oq0pA5p.jpg
https://i.imgur.com/PTMY1sD.jpg
https://i.imgur.com/RSSK1Mp.jpg
https://i.imgur.com/xL0dMye.jpg
https://i.imgur.com/woJ8JKY.jpg
https://i.imgur.com/7RvLxDP.jpg
https://i.imgur.com/NUejd3J.jpg
https://i.imgur.com/i7Iublo.jpg
https://i.imgur.com/Bgqzs5C.jpg
https://i.imgur.com/MOTRphr.jpg
https://i.imgur.com/WyA8Aau.jpg
https://i.imgur.com/qxes9RI.jpg
0086エトラビリン(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:46:24.26ID:/mEosuyU0
トヨタさんただの組み立て会社へ

リンゴにノウハウを吸い取られてポイ

リンゴの乗り替え先の支那の工場が天下を取る
0087イドクスウリジン(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:46:42.32ID:t/CFiI7t0
アップルはノウハウパクれたら
別の国で生産始めそうだからな

カメラで撮影始めたらパクリの
合図
0088ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:47:09.91ID:8vKApVRJ0
>>81
スゲーありそう
こう言うところ林檎嫌いなところの1つだわ
0091エトラビリン(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:48:31.74ID:/mEosuyU0
断った場合

リンゴと提携した支那の企業が天下を取る

IT技術力に劣るトヨタは自動車業界から撤退へ


どっちにしてもauto
0092ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:49:04.79ID:DCYAFGxk0
>>20
そりゃ今現在成功してる自動車メーカーが下請けはやりたがらないんじゃないか
Appleだと条件も悪そうだしな
かといってダメなところを拾ってもApple側が車のノウハウないから無理なんじゃね
0093エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:49:21.82ID:jzzCrkDi0
日本の車メーカーは中国やヨーロッパみたいに
いきなり商売に政府やEUが割り込んできて
ポストを用意させたり、技術盗んだり、
外資への税金ふっかけたりすることが無さそうだから
組みやすいんだろうね。
0095(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:51:11.02
ありえない 絶対に嘘
0097ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:51:19.63ID:JB8FWZbg0
そもそも企業理念がアップルとトヨタでは違いすぎる。
0098ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:52:36.61ID:tMExRG6D0
アップルか・・・
0103プロストラチン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:54:35.29ID:0sUBUMu+0
>>20
Appleと組みたいやつなんていないやろ
0105マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:55:19.47ID:So82YEjW0
三菱辺り作るもんが無いから受ければ良いのに
0106ホスフェニトインナトリウム(石川県) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:56:22.54ID:N/HRif/u0
韓国がホルホルしてヒュンダイと交渉とか言ってなかったっけ?w あれなんだったんだよ
0107ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:56:59.80ID:ZKxALwN70
技術だけ吸い取られてポイーやで。
いい加減学べよ
0108ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [DK]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:57:03.78ID:3HmhPu7w0
MAZDAにやらせるんじゃないの
やんなきゃ潰れそうだし
0112テラプレビル(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:59:13.76ID:R2rN18W/0
安全に道路を移動

安道路移動

アンドロイド
0113ペンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:00:48.34ID:rLRo+0XY0
アップル最大の市場は日本だし正解だろ

それに、トヨタだったら整備や修理に持っていくのも便利だしな
0114ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:03:02.89ID:C+yzIvdr0
アメリカに合弁会社作ってアメリカの既存のトヨタの工場で生産したらいいよ
現地の雇用にもつながるし、現行のサプライチェーンに便乗
Apple Toyota Motors 略してATM
0118エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:05:04.74ID:XJjGb4hU0
トヨタや日産なら嬉しい
とにかくキムチ勢だけはやめてくれ
0119ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:05:59.28ID:mzaCmpMl0
アポーがついに殺戮に乗り出す
0122プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:06:47.37ID:l0Xurior0
ヨタならやるはず
軽でやるはず
0123ファビピラビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:06:56.18ID:WqGXIpxz0
お前ら下請けになるっていうけどこの先一番力を持つのはその分野に特化した製造業
TSMCは半導体
フォックスコンは電子機器
自動車にもマグナがあるけどまだ限定的だからこれは受ける価値あり
俺の予想は今後トヨタは間接部門と直接部門を別々の会社にすると思う
だから実質トヨタとアップルの業務提携になる可能性あり
0126アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:12:12.23ID:A4MW6Ncj0
これは売れない
0127ペラミビル(茸) [IL]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:14:38.56ID:balCHf7N0
LGとSKがバッテリーでキアが車体をみたいな
株価操作の嘘報道があったばかりなのにw
チョンどーすんの案件じゃw
まあ、トヨタなら全個体電池のアップル・カーもできそう
0129ペラミビル(茸) [IL]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:15:16.81ID:balCHf7N0
全固体電池だった
0130ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:17:58.69ID:rar/XNAo0
>>127
>>129
新型電池で一発逆転!なんか無いから
すべての価値をアップルに握られた単なる下請けに徹することができるか
0132バルガンシクロビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:20:36.04ID:hphUzsrn0
EV化でトヨタの未来は暗いと思ってたけど、やっぱり自動車自体の技術とかの蓄積とかスゴイだろうしトヨタと協業したいって企業は世界に多いだろうな。世界がEV化しようがやっぱりトヨタは今後も強いんだろうな。
0133イノシンプラノベクス(群馬県) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:22:22.88ID:GDQuxMwn0
WILLみたいな車になるのかな
0136コビシスタット(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:26:40.53ID:Q+57jDBhO
(´・ω・`)自前で作るんじゃねーのかよ それもうトヨタ車じゃん
0139ガンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:28:01.13ID:OFnI5Nv/0
>>8
これ。弱らせといて買収する。
0140ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:29:16.92ID:xX4ehxJm0
PSAグループやVWグループのどっかでいいんじゃねえの
0141ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:29:18.49ID:qk9UQ6G/0
>>1
トヨタ「40年後に来い」
Apple「分かった。トヨタは相手にしない」
トヨタ「ザマァw」
10年後
トヨタ「Apple様どうか作らせて下さい」
Apple「知らんがな」
0144ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:29:55.01ID:AaumILv40
トヨタになんかメリットあるの?
0148ダルナビルエタノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:35:01.75ID:j9bwe1TL0
Appleの排他的な規格品のビジネスモデルはトヨタと全く噛み合わない。
シェア制覇より利益だからな。
トヨタは完全なるシェア制覇重視の企業だから相手にするだけ無駄。
0149エトラビリン(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:35:34.01ID:/mEosuyU0
>>142
あえて情報流した時点でご破算だと思うがね
前もチョンが信用ならないとかって話無くなったし
0152ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:36:56.53ID:YiUUkRBi0
>>1
トヨタがAppleの下請けになるのか…
0159ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:39:04.15ID:azm4OExZ0
>クガイア・ウッド氏は「絶対にあり得ない」とのコメントを寄せています。


これにつきる
0163レテルモビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:40:31.14ID:AYyUEznV0
>>132
Appleは米自動車業界からハブられたからなw
今までにない画期的な車設計してやるから、おまいら車作ってくれや〜とイキって上から目線で交渉。
米自動車業界はおまいは畑違だろ。
そもそも車の工場すらないのに調子に乗るなよと馬鹿にされてシカトされた経緯がある。
0164アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:40:36.92ID:FwkWfmk10
それがいい。両方ウインウインだろ。
トヨタの技術にアップルのセンス
多少高くても上級国民アップル信者が支えてくれる。
0166エトラビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:42:28.49ID:tbtPhSbJ0
中古車屋も出世したもんだ
0167アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:43:31.54ID:o+r1aY4H0
日産「」
0170ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:44:53.26ID:eb+ir4ns0
テスラの成功っぷりに目が眩んだか
あそこはVWの設計チームやGMの旧工場まで買い集めたくらいガチだからな
マグナやKIAとも破談してるしアップルの描く自動車モデルは無理だろ
0171レムデシビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:45:18.57ID:cSzKU2rw0
トヨタ側にメリットがない
0173アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:46:47.35ID:FwkWfmk10
スベスベツルッとした石鹸みたいな形の車だけはやめろ?
すげー作りそうだし。
0174ソホスブビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:46:47.51ID:lISTYGL/0
>>162
そうだよ。

Apple
画期的でオシャレで斬新な車設計してやりやるから、Appleブランドで車作ってくれよ。

世界各国の車メーカーの反応
おまいのやり方は今まで見てきたが下請けに対して酷すぎる。
畑違いだろ荒らしにくるなよ。
工場すらないのに何言ってんだ。
0179ザナミビル(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:49:43.09ID:7/e+CGUu0
こんなの作ってもトヨタは利益を搾り取られるだけ
アップルの下請けになった会社はろくな事になって無い
0181バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:50:17.25ID:Mbn1wawa0
スマホ3個分くらいに安くならないかな〜
0182リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:50:47.20ID:6RyW3SwE0
アップルカーなんて成功するはずない
世に出る事はないだろう
ファブレスで車とかなめすぎ
0185インターフェロンβ(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:52:10.45ID:pXTOCmPw0
iPhoneの流行終わって株価も全然上がらなくなったしな。
画期的な商品だせず畑違いな車に手を出そうとするところは焦りを感じるな。
0186リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:52:38.04ID:jgkVba8Y0
光岡でも断るかも
0188アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:52:49.80ID:x+qloKo60
トヨタがカイゼン要求されて旨味はアップルが吸い上げるのか?
0190アタザナビル(福岡県) [ID]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:54:13.93ID:XGavP7ww0
軽自動車すら作れないくせに超上から目線で無理難題言ってくるんだろな、そのうち韓国人みたいに誰からも相手にされなくなるぞ
0193ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:55:10.95ID:JU7BgeIj0
Androidが主流だからなぁ
世界ではアンドロイドAutoやAndroidナビが主流
0195エトラビリン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:55:20.12ID:ejJIxMsn0
アップルが本気ならエンジニアだけ引き抜いて自分で設計してマグナに製造委託するだろ
自動車メーカーと組むっつーのはまだ味見レベルだからだわ
0196エトラビリン(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:55:36.57ID:/mEosuyU0
ワンチャンヤマハ発動機だったら飲むんじゃないか?
今も4輪向けは基本的に部品納めてるだけだし
0199ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:58:06.05ID:Rbtweyoi0
OSアップデートしたら航続距離変わるとかやめてくれ
0200アタザナビル(福岡県) [ID]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:58:19.82ID:XGavP7ww0
3分以内にバッテリーほぼ空からフル充電出来るようにならないとガソリン車から乗りかえる気にならないよ
0201アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:58:30.18ID:FwkWfmk10
まぁアップルに合いそうなとこってフェラーリとかポルシェだと思うけどな。
大衆車だと絶対割高になってあまり売れなそう。
0205エムトリシタビン(石川県) [TH]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:59:19.29ID:QwxacVGF0
スマホみたいに、2年とか3年で車を買い換えてくことになる?
0207レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:00:08.79ID:CiYjwbvO0
>>180
AppleはPCやスマホの設計屋な。
車メーカーが畑違いなAppleに対して金で技術や労力を売るわけがないだろw

売るなら今まで同じ業界だった同業者やその株主かどちらかだよ。
Appleの今までのやり方がバレてるから米や韓の自動車メーカーと同じく話聞いて断られるだけw
0209ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:02:05.50ID:nG1cmyXl0
アップルカーは
ブラジルとかメキシコあたりで製造するのかと思ってた
0210バルガンシクロビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:02:15.97ID:hphUzsrn0
>>145
妄想だけどトヨタってたぶん自動車を作って売る会社というより自動運転からの物流交通網をつくるインフラ的な企業にシフトしていくんじゃないかと思うわ。
0212エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:03:12.70ID:XerMbMCg0
面白いけど、Siriの改善に資金を投入してgooleアシスタント並みにしてくれよ。
0215エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:03:38.40ID:lxfJSXJX0
>>189
戦争になりそう
0216メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:04:26.45ID:6vAaVPM80
これコリアンメーカーとかがアップルと組んだら日本メーカー負けるぞ
んでそのうちコリアン自動車メーカーごと飲み込まれると思うけど
0220アタザナビル(福岡県) [ID]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:06:11.12ID:XGavP7ww0
韓国製のバッテリーなんか積んだらバッテリーがどんどん膨れて人間乗るスペース無くなるぞ
0223ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:07:15.28ID:4TZh7UOg0
>>201
ビジネスモデルがらそうだからな。
普通の儲かってる企業は、その分野でシェアを制覇して大量販売化するが、Appleは目新しい商品を次々に短期間に大量販売かつ、ブランド化させて儲ける企業。

MacはWindowsに敗れ、iPhoneもAndroidに敗れてしまったからな。
ちなみにiPhoneがAndroidを上回ってる国は残り4〜7ヶ国しかない。
0225アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:07:27.14ID:FwkWfmk10
>>216
そんな気がするなぁ。世界的流行は老舗をあっという間に凌駕するから。
将来有望そうな新興会社の株価の流れ見るとよく分かる。
0227テノホビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:07:54.08ID:C5dN1OEh0
>>216
まけるわけないだろw
0230メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:10:18.15ID:6vAaVPM80
>>225
結局は株価と最先端を全世界でスケールの流れだからね
資金力有ればなんでも出来る
なぜか日本メーカーは出来ないけど ゲームくらいか
0231ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:11:13.31ID:DxLfhXQ/0
>>229
米に断ら

韓に断られ

日本に断られる予定(今ここ)

ちなみにヨーロッパではAppleは不人気だぞ。iPhoneのシェア率が一桁台の国があちこちにあるぐらいな。
0232ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:11:57.93ID:HaYb2bRP0
>>37
なつかし
Beもよかったけどなあ
0235リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:12:38.19ID:6pIy+Sof0
>>225
だな。
だからAppleはiPhoneの流行が終わってから伸びなくなったんだな。
0236ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:01.79ID:VTPDV81D0
このリークの裏話するよ(´・ω・`)

Appleは今回の自動運転車開発に当たって
製造委託先に要求する秘匿情報のリーク対策に
ものすごく厳しい対応を取ってるんよ

まず交渉相手先に「それぞれ異なる」嘘や
実現しない構想おりまぜて(※)
サプライヤーへの展開するまで
事前交渉的な打診(製造契約前にうち切っても
訴訟されない段階)を1年以上行う

その簡にリークがあったらアウト
(※ものすごくあやふやなリークでも
どの内容が漏れたかで自動的に
どの企業から漏れたかがわかる)
韓国企業がボロボロ失格していった笑い話はコレ

今回のトヨタは逆で、Appleにトヨタが頭下げに行った

トヨタは大企業すぎてAppleが完全に主導権を握れない
トヨタとは上下関係ではなく協業関係になるから
そもそも交渉相手から外していた

そこにトヨタが頭下げに行って、頭の悪い社員から
内部リークされて自爆するという韓国を笑う事も
出来ない案件

はい、もちろん初めから無かった話だけど
交渉に入る前からこのリーク報道によって
永遠にこの話は無くなりました、という悲しい話(´・ω・`)
0238バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:25.46ID:dXSZQ7X/0
コレかなり前に否定されてなかったっけ?
0239ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:58.26ID:HaYb2bRP0
>>17
それいっぺんやって大失敗だったんだよ
ジョブズが戻ってきてそっち方面はご破算にした
0240メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:05.25ID:6vAaVPM80
>>231
コリアは前にお漏らしして破談になったけど、コリアンかチャイナメーカーくらいしかコスト的にも受けられないからその辺から選ぶはず
アップルのシェアは低いけど利益はとんでもないのでシェア低くても関係ないよ
テスラだってシェア低いけど時価総額は世界一なんだから
その資金力で世界中でマーケしたり、充電ステーション作ったり、材料大量購入でコスト下げたり
そういうので日本メーカーは負けるのよ
スマホが通ってきた道じゃん
0242ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:15:07.08ID:HaYb2bRP0
まあいまや仮想環境でPCでもUNIXでもMacでもその中でMacOS走るからなあ
0243バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:46.53ID:NIGFwpD00
会社的に合わなそう
0244リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:52.57ID:6RyW3SwE0
マグナぐらいしかやらんだろう
マグナは受託生産なれてるし
0246ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:11.79ID:bv2t7phR0
ハシゴ外しで有名なアップルさんとの契約はやめとけ
目先のもんしか得られんぞ
0248アタザナビル(福岡県) [ID]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:19:51.02ID:XGavP7ww0
アップルなんかより京セラや富士通と組んで2メートルの高さから落としても壊れない車作ってほしいな
0252オセルタミビルリン(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:54.27ID:zi3O+Bsk0
アップルはパクりまくるからな
大阪のヒルトンホテルから東大阪に通いまくってエンプラ技術を盗んだり
燕三条の磨き技術をパクって中国に教えたり
0254エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:22:44.27ID:xHusq1jO0
またかよ、ちょっと前も韓国の某メーカーと揉めてんのにこりねぇな。テスラにどうせ追いつけないからやめとけ
0256ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:23:51.89ID:++3QFUdG0
>>240
ステラはグループ企業や関係株主でまわして儲けてるだけな。
0257ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:25:07.56ID:cFBDBJtK0
>>243
あわないもなにも畑違いな会社から車作りませんかとw
馬鹿過ぎて相手にされんだろ。
0258ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:25:44.69ID:ucKpOUGu0
Apple製品使えるだけのトヨタってなにか意味あるの?
0259マラビロク(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:26:24.13ID:mYkVw9vM0
腐れ林檎 wwwwwwwwwwwwwww

携帯キャリアに売上台数強制した糞企業
リコール出さずに史上から商品が消えた頃にリコール申請した腐れ林檎
0260アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:27:19.78ID:N1RJTw2c0
>>250
これ。
なんで格下の設計屋に金で主導権を渡すだよw
0261リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:27:29.25ID:5w9LKMhn0
>>1
トヨタがアップルの子会社に成るって事か
0262テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:28:41.52ID:9EuTOekz0
ボルボはアンドロイド積むんだってな
マップの機能的にGoogleの方が使いやすいしな
0267ロピナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:33:37.99ID:DTpmFG6p0
アップルプルーブドカー
0270ペラミビル(光) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:35:00.48ID:2lFV5bHJ0
大分前に現代と交渉とかスレたって無かったっけ?
結局見つかってないのか
0273イスラトラビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:36:20.08ID:4YPIGB130
スズキやマツダでなくてよかった
0277インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:16.42ID:a01f46j30
Appleカーの実現は別にして
車メーカーはみんなこんな風に下請けに回ってくでしょ
マイクロソフトWindowsとPCメーカーの主従関係に
0279インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:41:28.62ID:hYdPL60c0
>>278
何の立場が抜かれたの?
0282ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ZM]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:42:28.00ID:5peTWBwv0
トヨタもAppleの下請け化か
じゃっぷらんどはいつまでたってもアメぽちから脱却できないな
0283エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:42:55.49ID:jzzCrkDi0
>>236
完全に無くなったのかねえ。
でもリークする奴は必ずいるんだよな。
目的はなんなんだろうなあ。
インサイダー情報で株価上げて自社株売り抜けようって言うのかな
それともネタを記者に売ってるのかな。。
0287パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:45:04.68ID:SANt3d5d0
ジョブズ後の世界でイノベーションは起きるかな
ハンズフリーならスマートディスプレイに近いか
0288ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:45:42.96ID:sLUwgT7a0
>>236
それが本当なら
お前が頭が悪い社員だなw
0289インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:48:52.54ID:a01f46j30
テスラはコア部分は完全なブラックボックスだからな
CATLパナLGもただのサプライヤーで物理的なバッテリー用意するだけ
肝心要のバッテリー管理や自動運転等々のソフトはテスラのみの管理
部品屋はテスラ内に工場併設してるが立ち入りは禁止されてる

Appleもこの辺りの条件つけてくるからトヨタがゴネてるのでは
要するに下請けは一生下請けでガワだけ供給しろって言われるのと同義
0290オムビタスビル(京都府) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:49:54.22ID:CB+HusTJ0
Appleが大好きなAppleファンだけど、これは微妙かなあ。
安価な自動運転のタクシーが出てきてスマホの配車で自宅まで来てくれるようになる。タクシーは贅沢品ではないという時代がすぐそこまで来ている。
頻繁に自動車に乗らないのであればタクシーで十分になるだろう。
もちろん田舎住まいで自動車がないと生活ができないような地域では大活躍するとは思うけど、都市部では自動車が必需品ではなくなりつつあると思う。
そんな中、アップルカーを買うか・・・それはただの嗜好品でしかない。
0293オムビタスビル(京都府) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:54:51.48ID:CB+HusTJ0
AppleがDADと提携したら笑えるし面白いのに w
0295ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:01:22.18ID:AaumILv40
アップルはAIも遅れてるしメリットなさそう
0296バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:02:38.34ID:uLD5RyI00
下請けトヨタは時代の必然ですな。
Appleと組まなくとも、中国メーかーの軍門に下るだけ。
0297バルガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:04:07.10ID:Q/mpS6KO0
リンゴの形した車か?
0298ファビピラビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:06:44.92ID:DYQ8nb2+0
アップル 時価総額 240兆円

トヨタ 時価総額 30兆円


トヨタ雑魚すぎ
0300ファビピラビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:07:32.85ID:DYQ8nb2+0
アップル 時価総額 240兆円

トヨタ 時価総額 30兆円


トヨタ下請け(笑)
0301インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:08:36.63ID:hYdPL60c0
>>298
それを言い始めると自動車メーカーは軒並み雑魚だからwww
フェラーリもポルシェもトヨタ以下の雑魚だぞwww
0304バラシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:10:16.55ID:rM5LPN+F0
GMとかには工場したのかな?
0307ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:11:05.25ID:osl3BS5s0
アップルは任天堂を買収したがってたと聞いたが
トヨタ買収する?
アップルは時価総額トヨタの10倍ぐらいなんだろ?
0308ガンシクロビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:37.26ID:Y5zKeg7c0
下請けの技術やノウハウ盗むからなあそこは
0311ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:22.65ID:bgTQhq9I0
アップルの売上高40兆円なんだろ?
営業利益も10兆とか

トヨタは雑魚だな
0314アマンタジン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:13.89ID:8/3OwcWp0
ルノーサムスン
ヒュンダイ
キア


この辺とくっ付いたらAppleは終わる。
TOYOTAかHONDAと組むべき。
0315ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:53.82ID:QEAa6vHS0
>>313
これな
アップルの下請けなんかる必要ない
むしろチョンメーカーに任せて充電池の特許料で稼いだほうがいい
0316ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:23:07.72ID:qAB3RRWh0
自動運転のAIがハッキングされたりとか
責任問題は計り知れないよな
0318インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:23:53.23ID:hYdPL60c0
トヨタはアップルと組まないだろ
そういうのはほかのメーカーにやらせて
後から美味しいところだけ持っていくと思うわ
0319ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:25:57.50ID:qAB3RRWh0
別に一社とだけ組むなんて考えてないだろ
パソコンのWindowsのようにどの国のメーカーにも
使ってもらう予定だろうよ
0321ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:28:31.26ID:HGvCUZq00
林檎はアイデアだけ取られてトヨタに捨てられるんじゃね?
0322レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:29:19.42ID:9vHYTvUE0
アップルだから鴻海EVだろ
0323ロピナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:30:05.17ID:0xsCQBfO0
>>8
自分とこのやり口くらい対策するだろう
0324ロピナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:33:33.84ID:qLJwgZfE0
むしろこんな噂が出るということは
受注するのはトヨタではないということだろ・・・・
0326コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:34:33.06ID:MhPFNJP10
トヨタも日産も自分とこで研究してたはずだがな
今更こんなの持ってきてと笑っていそう
0329レムデシビル(庭) [AU]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:38:39.49ID:GG3pr/700
一つのビジネスモデル

ハード売るビジネスで儲けもするし
自分とこでソフト・ハード全部作ってるのも売るしで
色んなとこで儲ければよい
0331ピマリシン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:40:02.15ID:5tEmf2hk0
>>109,184
ヒュンダイには2月に断られ済み
どこのメーカーも嫌がってるからたぶんApple超優位の契約なんだろうよ
0336コビシスタット(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:44:01.46ID:kYgtBkC20
TIONCARよりよっぽどましだな
0337ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:49:19.42ID:+od09q8V0
ヘイ!Siri
0338イスラトラビル(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:50:58.26ID:D1laF1nA0
EV厨が資金さえあれば外部からEVに参入出来るとよく言ってたが、アップルが無理な段階でちょっとは目が覚めるだろ
0339エファビレンツ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:51:37.16ID:8NYVMZpH0
公になった時点で立ち消えだろ
前にも他メーカーで同じ事あったよな
0340インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:52:38.51ID:hYdPL60c0
だよな
アップルが自社開発しないって事は
EVや自動運転以外の部分で既存の自動車メーカーの技術が絶対に必要なんだよね
0343ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:54:04.15ID:px9KUq1z0
あのヒュンダイでさえ断ったぐらい製造側に全くメリットのない契約だったみたいね
アップルだったら日産や三菱自動車ぐらいだったら余裕で 買収出来るだろうに、絶対に自社で工場だけは持たないのね
凄まじい特権階級意識だわw
0344レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:55:04.87ID:9vHYTvUE0
ヘッドホンのビーツは買収したけどな
0348テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:57:52.61ID:hwzFdR2P0
>>313
ソフトウェアの技術は三流じゃね?
0349イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 16:59:29.36ID:vhnL0tt50
>>283
Appleはもう株価が全然上がっとらん。
自動車も進展しないからお先真っ暗やねん
0351テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:00:16.94ID:+NXcC53e0
>>35
北米はホンダも中々強いイメージなんだが
やはりトヨタなのか?
半導体の研究もしてるし
0353エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:02:03.53ID:XJjGb4hU0
>>349
この半年で30ドルも上げてんのに何言ってんだキチガイ
0354エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:30.00ID:f0TBDdL70
>>331
断られたんじゃなくてAppleが断ったか、そもそも嘘だったんじゃないの?
0355バロキサビルマルボキシル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:52.86ID:m7Rd+qUV0
au「どういうことかなトヨタ君」
0356アメナメビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:06:29.23ID:cVjr7e+60
こんな感じ?
0358マラビロク(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:08:50.45ID:HMhrmqh50
アップルはあちこちの自動車メーカーに打診しとる。マツダや韓国のヒュンダイなんかにもね。
それが漏れる度にメーカーの株価は翻弄されとる。
0359ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:12:57.72ID:0DbATLcQ0
あちこちにコナかけてる企業なんて自動車メーカーからしたら受け入れられるはずがない
0361ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:15:00.29ID:+od09q8V0
>>349
株価上がってます
iPhone12シリーズの売上好調です
M1iPadproシリーズ大好評です...
0366イドクスウリジン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:21:17.91ID:vcixCbJ70
6G普及させて、車にストレージ積んでIPFSで
情報繋いでとかじゃないと自動運転無理よな。
輸送トラックの高速道路専用自動運転が
普及して安全確保してからして欲しい
0368レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:22:56.12ID:9vHYTvUE0
テスラのイーロンマスクはすでに人工衛星打ち上げて全世界通信とそれを処理するスーパーコンピュータを車載と中央で用意できてるけどな
0370イドクスウリジン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:31.79ID:vcixCbJ70
トヨタは電気自動車余裕で作れるよ。
つーかハイブリッドカー出来てる時点で
技術なぞ確率している。問題はバッテリーだけ。
全個体電池の超低価格化と量産、
そして廃棄の問題クリアしない限り無理だろ
0372バルガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:27:42.99ID:bbjBYnSx0
トヨタが作らなくてもどこかのメーカーが作ることになる
それだったらトヨタが作った方がいいんじゃないかという結論になりそう
0373イドクスウリジン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:28:06.03ID:vcixCbJ70
リチウムイオン電池で電気自動車とか
不良率高いのに販売出来るのは、
販売台数がショボいメーカーだけ。
0374レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:28:11.36ID:9vHYTvUE0
マンションを借りて生活してる人はたくさんいますよね
昔は居ませんでしたね
0376レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:29:23.26ID:9vHYTvUE0
>>373
EV販売世界一はテスラでもう10年以上好調だけどな…
0378インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:31:39.21ID:hYdPL60c0
>>376
自動車の販売台数でみれば弱小メーカーの一つじゃん
鈴木より販売台数少ないんじゃね?
0379レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:31:57.48ID:9vHYTvUE0
それは低所得者ですね
車がどう変わろうと人は変わらないとか間違いでしたね
0380イドクスウリジン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:32:39.32ID:vcixCbJ70
>>376
テスラなんて企業じゃなく
イーロンマスク効果なだけで
販売台数なん年100万台も満たないぞ。
確か数十万台のレベル。
0381レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:33:07.02ID:9vHYTvUE0
>>378
EVで圧倒的な世界一ですが
ちなみにスズキのマイルドハイブリッド車のバッテリーはリチウムイオンですけど
0384レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:34:15.00ID:9vHYTvUE0
>>383
一定レベル以上の人は所有する

え?高級マンションに住んでいるのは一定以上の人ですね…
0385レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:34:51.25ID:9vHYTvUE0
神奈川県で高級マンションの家賃がわからないのなら調べてください
0386インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:34:54.82ID:hYdPL60c0
>>381
発展途上のEVで世界一でもあまり意味無いだろ
どうせその他のメーカーに追抜かれるし
0388レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:36:32.12ID:9vHYTvUE0
>>386
ハイブリッドのシェアがもうEVに抜かれるんですが…
意味のないのはハイブリッドでしたね
まぁ当初からつなぎの技術だったので当然なんですけど
0389インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:32.53ID:hYdPL60c0
>>388
トヨタが自分でつなぎだと言ってたしね

EVは、充電時間が短くならない限り主役にはなれないわ
0391レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:38:43.28ID:9vHYTvUE0
充填時間が短い水素燃料車がEVどころじゃなく全く売れてないのは何でですかね…
0392インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:40:07.06ID:hYdPL60c0
>>388
もしかしたら勘違いしてるかもしれないから教えてあげるけど
EVは100年前から存在してるから特に目新しい技術ではないよ
だから金があればEVを作る事はできる
HVよりも簡単だからHVよりシェアがあるように見えても仕方がない

HVはEVよりも技術的には難しい
そして、HVが造れるという事はEVなんてハナクソレベルって事
0393エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:41:17.56ID:GjOUp8wD0
apple watch がキーになるのか
0394インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:41:22.18ID:hYdPL60c0
>>391
ガソリン車やHVの方が便利だからだよ

俺がミライを買わなかったのは、水素スタンドが遠かったからというのが理由だな
遠すぎて不便だから
0395レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:42:05.06ID:9vHYTvUE0
>>392
だいぶ勘違いしてるみたいなんで教えてあげると
それじゃ話にならないゴミしか作れないです
https://www.youtube.com/watch?v=GHZD0mV1MmE
0396ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:42:31.06ID:A97Frae/0
>>1 仮に実現してもトヨタの技術をアップルが盗んで
いずれトヨタは捨てられる運命
0397レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:43:19.54ID:9vHYTvUE0
>>394
実際は充填時間に優れたFCVよりBEVのほうが売れてますね
ちなみにPHVも売れてませんからね…
0398インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:00.81ID:hYdPL60c0
>>395
動画を全部見る気はないけど
どうせ電池の容量と
EVとは別カテゴリになる自動運転の話をしてるだけじゃないか?

納車してすぐに屋根が飛んでいくテスラとか
自動車メーカーとしての歴史が浅いから
電池の容量や自動運転でちょっと先行してるだけじゃ、信頼度が違い過ぎるんだよな
0399レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:15.15ID:9vHYTvUE0
まぁ技術者でもないのに間違った情報を知ったかぶりしてる人間が多いということでしょうね
0400レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:58.63ID:9vHYTvUE0
>>398
これくらいは読めるでしょ
>マツダの本気EVの航続距離は世界最低クラス

これが現実です
0401パリビズマブ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:46:49.56ID:Sl6xX9Et0
マジかAppleの度胸というか何というか節操のなさはすごいな
ただ並みのファブレスの技術じゃあかんって気づいたのかも
ただあんまり考えたく無いけど、これを断ったら半導体受注生産をつっぱねて
台湾にできたのがTSMCみたいにならなきゃいいけど
0402インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:46:51.37ID:hYdPL60c0
>>397
でも一番売れてるのはガソリン車なんだよね
PHVが売れてないのは、
まともなPHVを造れるメーカーが少ないから

EVはセカンドカーならいいと思う
で、テスラをセカンドカーに出来るほど俺は金持ちではない
0405インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:49:01.36ID:hYdPL60c0
>>400
電池の容量の話じゃんwww
しかもマツダだしwww

でも、マツダの車は納車してすぐに屋根が飛んでいくことはあまりないと思うよ


それから、爆発しないバッテリーをたくさん乗せるのは難しいと思うよ
テスラとか結構燃えてるだろ?
0407レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:51:16.82ID:9vHYTvUE0
>>405
マツダというかトヨタもですよ?

あなたが言った簡単に作れるってのはただのウソだったてことです
0408インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:51:42.32ID:hYdPL60c0
>>406
スペースエックスの自動車ってどんなの?
聞いたことないね
0410ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:54:09.98ID:Vab0S50N0
中国工場なんでしょ?封じ込が台無しだよ。
0411ダクラタスビル(京都府) [CL]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:54:17.31ID:fc30CMEv0
林檎車
0412インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:54:35.87ID:hYdPL60c0
>>407
航続距離が短いだけで
EVは作れるという事だよ

そしてこれまでの自動車メーカーのノウハウがあるから10年たってもあまり壊れないだろうと信頼もできる
しかし、テスラだと10年乗っても壊れないとは思わない
多分サビるか燃えるだろ

そもそも10年ノーメンテすら不可能かも

そこらへんの、乗用車として当たり前な部分の信頼性が、テスラにはない
0413レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:55:08.82ID:9vHYTvUE0
>>412
全然わかってないですね
航続距離が短いだけじゃないですよw
0416インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:56:08.82ID:hYdPL60c0
>>413
航続距離と自動運転じゃないの?
それ以外にあるの?
0417レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:56:35.15ID:9vHYTvUE0
ということでレベルが低すぎるのでもうこのへんで
0418バルガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:57:11.26ID:bbjBYnSx0
Apple(というかジョブズ)と相性が良さそうなイメージはHONDAだけど
Appleが変わったのかHONDAが変わったのか

AppleがリーディングカンパニーになってHONDAが落ちぶれたということか
0419メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:58:33.22ID:x/DmNllU0
製造だけならマグナに頼めばいいけど
後のメンテナンスやリコール対応とかどうするつもり?
まさかアップルストアーでって訳にはいかんだろ
0420インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:59:45.51ID:hYdPL60c0
>>415
それ、3年じゃんwww
しかもタクシーなら、自家用車よりもメンテするだろうし
そういうのはそれほど参考にはならんだろうな
しかも、ノーメンテとは書いてないもんな
バッテリーは交換したの?してないの?
足回りは?

まぁでも、3年40万キロ行けるのならそこそこの信頼性はあるのかもね
0421インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:00:44.08ID:hYdPL60c0
>>417
あぁ
反論できずにレベルの低い言い訳で逃亡かwww
0422バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:00:53.08ID:lowdiIuz0
日本の中古車はどれもこれも40万キロも走れてないのが現実ですね
0423エトラビリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:00:55.64ID:OrcYIWp20
>マクガイア・ウッド氏は「絶対にあり得ない」とのコメントを寄せています

ありえないって言ってんのに記事書くなよw
0424バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:01:54.76ID:lowdiIuz0
>>421
反論て何?
マツダが潰れそうなこと?
ホンダが水素とガソリン部門をバッサリ切ってリストラしたこと?
0426バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:03:38.09ID:lowdiIuz0
>>425
絶好調ですけど…
0427バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:03:58.71ID:lowdiIuz0
トヨタは不正車検が相次いで暴露されてましたけど…
0428インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:04:08.48ID:a01f46j30
声掛けされたと予測されてる車メーカーは軒並みEV出遅れ組なので
Appleは足元見て有利に交渉進められそうなとこに打診してるって事だな
どうせお前らにEVなんてものは作れないんだろって思われてるし
交渉の端々にそういうのが出てるだろうから
既存の車メーカーはそれが許せないんだと思う
エンジン周りってのは本当に限られたとこのみの花形だったからな
Appleが自社工場を持たないのはプラットフォーマーになりたいだけで
車メーカーなんかにはなりたくないからだよ
0429インターフェロンβ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:04:09.03ID:edXALiHI0
車がアルミボディになるの?
0430オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:04:19.36ID:jTfah9Mj0
>>1
これは製造ノウハウだけ持っていかれて
中国で生産されて切られるだけだろ
初期のiPhoneそうだったろ
0431インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:04:29.84ID:hYdPL60c0
>>426
この辺でとか言いつつID変えてまでレスせずにはいられないという面白さwww
0432バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:04:56.68ID:lowdiIuz0
まぁ不正車検は当たり前だって言うなら仕方ないですけどね
海外ではあり得ないが
0433インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:05:27.09ID:hYdPL60c0
>>427
それ、トヨタ自動車じゃなくて販売店
販売店は別会社
0434バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:05:34.73ID:lowdiIuz0
>>431
反論できないみたいですね
残念
0435バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:05:59.81ID:lowdiIuz0
>>433
トヨタ自動車が車検してるんですか?
0436バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:06:47.07ID:lowdiIuz0
レクサスの不正車検も責任逃れかよ
最低の体質で信頼性皆無ですね
0437インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:07:04.80ID:hYdPL60c0
>>432
海外は車検がないからVWのようにディーゼルでインチキ出来るんだよな

そもそも3年や2年毎の車検は海外では当たり前じゃないもんな
0438ペラミビル(茸) [IL]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:07:24.97ID:balCHf7N0
>>369
もっと難易度が高いハイブリッドカーを作ってるよ
EVは需給の問題だけ
0439バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:07:29.97ID:lowdiIuz0
トヨタの信頼性=金だけ受け取って不正してました


これが事実なので
0440インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:08:07.60ID:hYdPL60c0
>>435
その読解力の低さは致命的だな

お前やっぱり馬鹿だよなwww
トヨタ自動車が車検するわけないじゃんwww
0441バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:08:50.03ID:CPvkI7gN0
マツダさんは?
0442バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:08:56.01ID:lowdiIuz0
>>440
レクサス不正車検でした
0443アバカビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:09:01.62ID:QbtA4oS00
トヨタ「こら林檎屋さっさとモジュール持ってこんかい。ワシャ在庫持たんぞ
    ジャストオンタイムやろが」
Apple「」

悪いこと言わんからヒョンデ辺りにしとけ
トヨタの看板方式の餌食にされるぞ
0444インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:09:03.65ID:hYdPL60c0
>>439
でもトヨタ車で納車すぐに屋根が飛んでいくことはまず無いしなぁ
屋根飛ばなきゃ車検要らないんじゃね?(白目
0445ソホスブビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:09:06.98ID:U8mzMb4p0
apple=ホンダのイメージ
トヨタはgoogle
0446インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:09:07.71ID:a01f46j30
>>391
インフラが皆無だからだよ
しかも水素はまあまあ高いからな
イワタニかどっかがやってるけど水素って結構高いのよ
0447バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:09:28.77ID:lowdiIuz0
まぁ都合が悪いことは笑って誤魔化そうとがんばってるけど最低なことは変わらないよ 
0448インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:09:48.86ID:hYdPL60c0
>>442
販売店とメーカーの違いを知らなそうだねwww
0451アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:10:32.83ID:LBu6B0Bc0
アキオちょっと前にIT風情が自動車舐めるな的なこと言ってたし絶対ないだろ
0452バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:10:50.47ID:lowdiIuz0
>>446
直営店なので残念でした
0454ペラミビル(茸) [IL]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:11:00.64ID:balCHf7N0
>>427

> トヨタは不正車検が相次いで暴露されてましたけど…
またお前かよw
0455バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:11:31.11ID:lowdiIuz0
>>450
不正車検は故意だもんね
悪質すぎて信頼性とかいうレベルじゃないね
0456インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:11:42.42ID:hYdPL60c0
>>452
トヨタモビリティ東京(株)レクサス高輪

え?
トヨタ自動車とは別の会社じゃんwww
0458インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:36.91ID:hYdPL60c0
>>455
トヨタ自動車とは別の会社の話だしな

車検がどうこうじゃなくて
自動車の屋根そのものの話なのにお前はスルーして逃げてるだろ?

そういうところだぞwww
0459アバカビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:37.37ID:QbtA4oS00
>>446
水素自体は石油精製工場なら発生装置があるから
エネルギー産業ならどこでも供給可能
0460ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:47.58ID:t9m/m6eL0
アップルカーって何
カボチャの馬車みたいなやつか
0461バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:13:06.19ID:lowdiIuz0
不正車検隠ぺいに必死だね
そんなことより金受け取ったんだからちゃんと車検してやれよ
0462メシル酸ネルフィナビル(香川県) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:13:06.67ID:B9tr82Bj0
トヨタ自動車とはいうが、GMの下請けのようなとこあるだろ
下請けもできるわな、どうせしないだろうけど

トヨタ自動車の営業ばっかの文化とかGMのまんま
0464インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:13:45.53ID:a01f46j30
>>452
でも高いでしょ
インフラも整わず
水素も高い
それならガソリン車ってなるのよ
だから水素車は売れない
ガソリン車が嫌ならインフラが水素よりもマシでランニング安いEVになる
0467バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:14:30.49ID:lowdiIuz0
>>465
不正車検は故意なので悪質すぎるんですよ…
まぁこれが実態なのでね
0468バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:16.02ID:lowdiIuz0
トヨタ凄い言ってたのに実態は不正まみれだったんだから
そりゃ笑って誤魔化そうとするしかないよねかわいそう
0469インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:16.99ID:hYdPL60c0
>>464
ミライが補助金使えば400万だったのよ

でも水素ステーションが遠かったんだよ
プリウスPHVが400万だったのよ

そっちにしたわ
0473アバカビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:17:05.55ID:QbtA4oS00
>>464
水素車って言っても市販されてる燃料電池車=EVと
水素自体を燃焼させる内燃機関の2種類になるだろ

そもそも電気自動車が嫌でエンジンで動くクルマが好きな層もいるだろ
0474インターフェロンβ(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:17:20.97ID:hYdPL60c0
さて、アホの相手をして暇つぶしするのも秋田市
あでゅー
0475バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:17:25.11ID:lowdiIuz0
気にならないならこれからもトヨタ車は不正車検されるってことですね
www
テスラは再発もなく何も問題ないのになぁ
トヨタかわいそうだね
0476バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:18:22.93ID:lowdiIuz0
>>474
不正車検で敗走お疲れ
負け犬はどう頑張ってもくつがえせなかったね
0477ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ZM]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:19:05.94ID:5peTWBwv0
>>313
その割にPHEV急速充電できないのな
0481バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:20:29.70ID:lowdiIuz0
というかもう日本車より高品質になってるので
大谷翔平もテスラ買うくらい
どんどん置いてかれる日本
0482プロストラチン(光) [CA]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:21:00.36ID:SUFetLfo0
自動運転で障害者を人と認めないAI搭載w
0486ペンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:25:54.36ID:IWfhNgLo0
中東か南米に工場作って現地人にTPSのノウハウ教えるくらいなら可能性あるかもね
国内の車体ラインは空かないだろ
クラウン終わりそうだから元町なら行けるか
0489ポドフィロトキシン(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:27:26.81ID:b2pxr5b20
毎年9月にアップルcar新発売
アップルcar
アップルcar pro
アップルcar promax
今年も指紋認証は見送り
0491メシル酸ネルフィナビル(香川県) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:30:34.27ID:B9tr82Bj0
アメリカが電気自動車捨てるかどうかだけだろ
30年くらいしてまともに電池もできず、松下製造で
中国人で劣化品にして

水素しか取る円しか電気ためれてないんじゃな
0496ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:34:48.60ID:M6oNPkAb0
アップル「リコール出たじゃねえか!○○億ドル弁償しろ」
トヨダ「わかりました」

こうなる未来
0500ダサブビル(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:40:26.87ID:7M5u0fvM0
アイポンの鏡面磨きの件でまともな日本企業喰い物にしたこと忘れてないからトヨタとの契約はないでしょう
0501ファビピラビル(北海道) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:42:24.01ID:vGrDefTo0
Appleってブランドイメージが逆に仇になってる場合の方が多いんだよな。
やっぱ高えんだよ何もかも。だからスマホ以外の「スマート」な分野で遅れまくってる現実がある。
0503バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:44:27.11ID:lowdiIuz0
>>500
その後ヘアライン仕上げになったし
あんな鏡面仕上げなんていらんかったでしょ
0504リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:44:56.63ID:2MBkjDhG0
Appleの生み出す製品はすごいけど、裏でやってることはえげつないから、生産技術や安全技術だけ吸われないように注意な
0505ミルテホシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:45:29.36ID:Ublf2ezS0
マイナスにしかならんやろ
0507リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:51:39.99ID:Z7tGDOq60
3Dプリンターでシャーシ削ってモーター乗せて終わり!な時代がきたりして
0509メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:01:23.48ID:x/DmNllU0
自前のテストコースも無いのにどうやって開発するんだ、車を舐め過ぎ
0510アバカビル(東京都) [IR]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:05:22.86ID:WHVS4vEL0
開発委託会社は結構あるよ。問題は生産。
中国ならEVの生産委託はたくさんあるが、アメリカに工場がある会社じゃなきゃダメなんだろう。
Appleの契約は下請け泣かせのひどいものらしいから、大手の自動車メーカーでそれなりの経営をしている所はメリットゼロだよ。
0511オムビタスビル(広島県) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:05:27.11ID:GNwfG/kh0
スレと関係ないけど、あんなにいっぱい走ってたプリウス3代目と
デビュー直後によく見たプリウス4代目を全然見なくなったのはどうして?
0512アメナメビル(北海道) [JO]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:06:19.84ID:NRmy/FCl0
キアかヒュンダイが大々的に発表してたな
0515ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:15:30.76ID:qXdno0CB0
トヨタの社長がアップルカーに批判めいた発言してたけど駆け引きかなんかなん?
0516マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:16:42.07ID:zMdLnIiY0
アップルて中古車屋あったろ、訴えられるんじゃねーの
0518エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:17:42.45ID:HaHw3rNK0
>>367
ジョブズが生きてたら、シリに目的地を言うだけで免許不要で全自動で最も効率良く充電ステーションを選び渋滞を避けて到着する車を作ると思う
0522ファムシクロビル(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:24:14.93ID:S3+TvmIz0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意 
 
A食物繊維 
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0523ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:28:56.97ID:+od09q8V0
appleの資金力なら一から自分等で会社立ち上げた方が良いだろ
あのダイソンすら自動車会社創ったのに
0524バラシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:31:56.15ID:AB7EdT6v0
トヨタはのっておけよ
他と組まれて力持たれるよりはマシだろう
トヨタが拒否したってけっきょく作るんだから
0526アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:33:09.97ID:FwkWfmk10
>>523
大阪の人材派遣会社のEV車アウラが世界1か2加速が速い車作れるんだものな。
ちょっと大きな会社ならどこでも作れる
0527バルガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:33:32.51ID:bbjBYnSx0
ダイソンは撤退した
どんな会社でも自動車が作れるというのは幻想
一台作れるということと量産できるのは天と地ほど違う
0528ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:35:55.23ID:sCCLl1hW0
大丈夫かこれトヨタは
Appleくらいの資金力があると技術ノウハウパクって自社工場建設とか平気でやられるぞ
0529ペラミビル(光) [IL]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:36:36.04ID:rdlqxTln0
>>2
ワロタwwwwwww
0530ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:37:46.49ID:+od09q8V0
>>527
ダイソンが撤退したのは技術的な問題じゃねーぞ。
EVは価格破壊が続いていてこのままじゃ販売にこぎ着けても
採算が合わないと判断したからや。
0533テラプレビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:40:11.36ID:u96OYUZG0
得意の共同開発(笑)か?
0534バルガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:40:40.28ID:bbjBYnSx0
>>530
つまり負け犬の遠吠えということでよろしいか?
0537メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:50:30.79ID:59KLxDV+0
高速SAで充電待ち2.3台とか止まってたなぁ。急速充電30分らしいけど飯食ってたとかうんこしてたとかで何時間も待たされそう
0538ミルテホシン(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:00:05.62ID:eHumzolN0
アップルと関わるとろくな事がないような気がするけど。
0540ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:07:14.49ID:3rqRICfa0
出来ましたら、ギップリャカーも
検討して下さい
0541コビシスタット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:07:17.09ID:KRL0GIS50
今年立ち上がってないプロジェクトで2024年までに生産車をリリースできるとしたら、
ゼロベースから始める車両ではなくて、既存の何かをベースとしたプラットホーム流用車しかないわな。
0542ミルテホシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:08:29.30ID:Ublf2ezS0
毒林檎に関わると良いこと無いのは定説だが
トヨタの法務は十分毒林檎と戦えるレベルなんじゃないかという気もする
0543テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:09:37.86ID:sQTLJLMb0
フリーズしたら操作不能になるんでしょ?
0544ダルナビルエタノール(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:10:25.33ID:wFwVgn760
リンゴカーかトランク付か有りかでストレージ商法でもすんのかな
0545プロストラチン(島根県) [TW]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:11:36.19ID:rkFjPhUC0
Apple carなんて自動更新の度に暴走しそうだよな
よっぽどトヨタの方が安心できる
0546ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:11:54.68ID:NTpe0mOl0
ピピン@カー
0548エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:14:23.78ID:L0gswxt50
アップルカープロマックス
アップルカープロ
アップルカーマックス
アップルカー
アップルカーSE
アップルカーミニ
0550ドルテグラビルナトリウム(長野県) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:16:18.36ID:wc9golrp0
>>422
タクシーなら50万キロとか平気であるけど
一般市販車で20万キロですら商売にならないから普通は売りに出ない
0551ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:18:52.64ID:5C8mcse00
水素ステーションは徐々に増えてるし知らぬ間に身近に出来上がってる状況
0553ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:20:23.46ID:IIXQnRvY0
トヨタにとっては旨味が少ないし技術を持ってるトヨタはアップルと組む必要はないだろう
0554ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:21:52.15ID:yjp4prZY0
もうアップルは本気出して日産のルノーの持ち分を買い取ってくれよ
フランスのもの状態よりだいぶマシだよ
今の日産ならたいした値段じゃないだろ
0556バルガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:26:20.04ID:bbjBYnSx0
マツダはトヨタグループでもなんでもない
業務提携で5%株を持ったというだけ
もしトヨタとAppleが提携すれば生産はダイハツあたりが担当すると思われ
一般的な認知度はイマイチかもしれないがトヨタ車の一部はダイハツやトヨタ車体という子会社が生産してる
0557ポドフィロトキシン(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:29:52.69ID:WJ2nXdsG0
日産にしとけ
0558パリビズマブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:30:39.79ID:aBu1iUin0
そもそもEVは儲からないからトヨタは仕方なく移行しようとしてるのに
更に儲けの少ない下請けみたいなことはやらないだろう
自動織機を作っていたトヨタが車を作りはじめたように
儲からないEVになれば車製造から違う製品を作るのに切り替える時なのかも
0559アタザナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:31:22.53ID:q3R4WCSO0
駆け引きやろ
0560インターフェロンβ(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:31:25.31ID:cnuwz93q0
日産がつくると重戦車になっちゃう
0561ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:32:51.36ID:IIXQnRvY0
EVなんておもちゃは今の技術では都市内または都市間コミュニュティーとしての存在意義しかないからな
0562ミルテホシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:34:38.11ID:Ublf2ezS0
すぐに窓がヒビだらけになる
0563ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:38:58.83ID:5C8mcse00
EVなんかバッテリーフォークリフトのラインで余裕で作れるだろ
似た様なもんだし
0565ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:50:55.65ID:IIXQnRvY0
>>563
普及させるには膨大な電力量が必要だからそれに伴ってインフラも必要になるから簡単ではないよ
0566リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:55:07.67ID:RiMSH5t10
林檎に横取りされるなよ
0569アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:06:42.80ID:M+/wXCx60
現代とやれ。
0571イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:13:11.34ID:Ri+qzt3B0
>>568
トヨタと言えども日本のIT開発力は酷いんだよ。
ヒュンダイと手を組むくらいなら林檎の手下の方が日本経済にとっては良いと思うぞ
0572ペンシクロビル(岡山県) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:13:48.99ID:vc2+vhU80
Kawasakiと組めば良い車ができそうなのに
短SAMとかATM積んでそうだけど…
0574ロピナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:18:14.85ID:ozlsz3BB0
>>571
自動運転で言えばどの国が日本よりも勝っているのかな?
0575ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:19:31.20ID:5C8mcse00
日産みたいなゴミ作ってるところは要らんよ
0577ビダラビン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:23:18.58ID:/X9FOXNq0
やめとけ
Appleのえげつないやり方で技術を吸い取られるだけだろ
0579エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:24:51.86ID:JVNLkHo70
トヨタはあほの通信会社と違ってとんでも無く不利な条件をのんだりしないだろうから三菱とかに話した方がいいんじゃないの?あそこなら毒林檎も食らいつきそう
0580ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:26:36.69ID:yjp4prZY0
アップルもあくどいことやってきそうだけど
それでもヒュンダイとかに取られると痛いよ
ある程度は確実に売れるし韓国メーカーにとってはイメージアップにもなる
0581ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:27:15.30ID:tE2Nl+Yq0
天下のトヨタはん面倒見とくだはいな、これに乗ったあかんねわ。
0583ビクテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:28:47.79ID:gVsDoJKP0
>>539
リンゴもトヨタも似たようなこと考えてるだろ
でもたぶんどっちもコケる
0584ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:30:08.53ID:JU7BgeIj0
トヨタが下請けなんかする訳なかろう
0585ロピナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:31:06.78ID:ozlsz3BB0
>>583
トヨタには何のメリットもないので話に乗らないからコケることも無い
0586パリビズマブ(茨城県) [TW]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:34:55.34ID:cUbdP6/C0
>>8
トヨタそのものじゃんw
0587ファビピラビル(大阪府) [EE]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:36:19.04ID:gjujCLZJ0
トヨタは流行りの自動運転システムだけは今イチなんだよな
スバルに勝てないレベル
0588ネビラピン(東京都) [SV]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:36:46.96ID:JhzkTiC60
>>8
フォードの責任ファイヤストンに全部押し付け処分思い出したわ
0589ビクテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:37:00.36ID:gVsDoJKP0
>>586
パヨクのデマ活動ほど醜く哀れではないのが救いだなw
0590ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:39:01.57ID:zBqR3skF0
技術抜かれて捨てられるんだな
株持ってるやつはもう材料出尽くしで後は下がるだけだから売ったほうがいいな
0591ビクテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:40:33.88ID:gVsDoJKP0
>>590
無理言うなよ
パヨクごときが口座用意できるわけ無いじゃん
売る以前に買えないよ
0592アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:40:36.76ID:Fgxojj1s0
生産能力こそ、既存メーカーの強みなのにあるわけ無いだろう

自動車産業の参入障壁とは、生産能力なんだよ

テスラとか、自力で作った奴、まだ一工場しかない
0593ソリブジン(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:45:22.62ID:4iCfB72G0
>>587
アドバンスドライブ対応のLSかミライを高速でハンズオフで試乗してみろ。スバルのが旧世代にしか見えなくなる
0595ザナミビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:55:04.30ID:+tvCGMtY0
トヨタとアップルなんて世界最強の車になるやんけ
0596マラビロク(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:56:56.03ID:30fRQ+gg0
>>584
自分のところで手一杯なのにわざわざ時間を割く理由がないな
0598マラビロク(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:58:03.87ID:30fRQ+gg0
シェアを追えないんだからマツダと協業しろよ。
0599オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:59:25.88ID:ewzbPZnq0
つうか三菱を日産から買い取ってつくればいいのに
0601ソリブジン(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:42.61ID:ieJ7H6Zy0
EVを制する会社が後50年は安泰だろうね
ガソリン車は終わりに近い
0603ファビピラビル(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:11:08.65ID:KspwE6EN0
>>577
ipodの時の燕市の鏡面加工会社みたいに技術盗まれて棄てられるだけだよな
0604エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:11:50.90ID:iLdHUYbP0
どうせこれまでのアップルのパートナーシップを見ていると、相手側を下請けにしか思ってないんだろうな。だから欧州勢とは組まない、というか組んでくんないんだろう。物乞いアジア勢しか相手にしてもらえない。
0606ラミブジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:12:34.03ID:a5XtAHUg0
ターミネーカーが街中で暴走しそうだ
0607エトラビリン(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:16:08.74ID:ODd7AUYi0
他のメーカーが韓国勢さえ組まないの見るとリスクがデカイんだろう。日産がルノーに傘下から抜けれないような状態になる未来が見えてんだろうな。トヨタのあの社長なら乗るんじゃないか。
0609オセルタミビルリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:16:20.62ID:+J4X9GME0
>>604
そのアジアにでさえ相手にされていない時点でお察しだよな
appleが提供する技術って何もないだろう
0611ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:27:50.12ID:sw6toO/40
最初は北米で販売だろうし日本には2年遅れで販売
センサーが100個以上ありCPUの計算速度と熱処理が大変らしい

自動運転の時代だよこれからは
0613プロストラチン(光) [CA]
垢版 |
2021/09/04(土) 23:05:13.70ID:SUFetLfo0
>>489
フロントガラスが常に蜘蛛の巣状態になりそうw
0615ガンシクロビル(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/09/04(土) 23:15:15.19ID:AzL77WQj0
トヨタには何のメリットも無い
アップルみたいな負け犬と組んでもダメっしょw
0616エファビレンツ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 23:15:49.70ID:otObiPk10
へいしりエンジンかけて
0621ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 23:28:14.27ID:pDot2l610
得意分野であるはずの電子機器ですら「分かってない」製品を量産してんのに
公道走り回る危険物の製造に関わらせるべきじゃなくない?
0624ソリブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:07.81ID:J2AN1pia0
アップルの株式時価から言って
簡単にトヨタなんて買収できるからなあ
章夫もイーブンシチ―なんて下らんことしてたら
飲み込まれて奴隷にされるよ
0625リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:00:02.31ID:4M2DCVrv0
>>278
テスラとトヨタはビジネスモデルがまるで違うよ
テスラは夢を売って企業価値を高めるやり方
トヨタは車を売るやり方
0626ペラミビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:17:35.08ID:opZ3W6S20
>>622
え、BBじゃないかな?
0627アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:40.62ID:kdhhBA0Y0
ソニーと組んだ方が良い
0629インターフェロンα(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:28:24.74ID:mWuMa0Ub0
>>342
SONYのVISION-SはマグナのEVプラットフォームを使ってSONYの
センサーとソフトを搭載した車。
0632ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [FI]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:39:09.97ID:wzU8nzGJ0
>>65
だよね
0634マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:55:55.91ID:weXt/ahl0
トヨタ絶対受けるなよ
儲け全部持っていかれるだけだぞ
しかしやっと林檎の洗脳とけてきたみたいだな
0637アマンタジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:10:14.74ID:O0bnxFkU0
>>625
テスラはロボット製造で
トヨタは自動車製造
0638ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:19:38.37ID:zT5s5WWx0
VOLVOのCM

Android OSで操作する

TOYOTAのCM(仮に交渉成立なら)

Apple OSで操作する

AppleかAlphabetかMicrosoftで車の操作をやるしかない
世界中で通じるOSでないと輸出出来ない
まさかファーウェイのOSと言うわけにはいかないでしょ
0640バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:17:04.92ID:rSzHLQqQ0
いやすべての車を自動にしたほうが安全だな
トヨタがやろうとしてるコネクテッドシティもそれだろ
0645アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:45:56.57ID:rf6VCcto0
下請け利用して試作部品くらいなら作ってくれるかもしれないが
ラインに載せる事はまず無いだろうな
0646ラルテグラビルカリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:46:13.58ID:xEfBMmtH0
テスラ社のテスラボットが乗り込んでターミネーターになるのか?
0649インターフェロンα(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:30:37.22ID:Id/Kh+XH0
>>13
トヨタは自動運転の実証実験をする為に街を一つ作るって報道があれ程されたのに
0651リトナビル(広島県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:39:05.13ID:BReUm6Fu0
アップルの意識高いセンスとトヨタの土着日本人品質が組み合わさったら最強やんけワレ
0652ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:41:15.65ID:EJwjwyqr0
>>593
貧乏庶民は知らない世界だから仕方ない
0654ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:44:55.42ID:tZeAhcxz0
林檎車
0655メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:47:55.18ID:ZNBifE1e0
しかし今後の日本の車業界考えると
このままなら確実に衰退するだろうから
悪い話ではないと思うんだよな
Appleに乗っ取られないように
確実にディフェンスしながら付き合うしかないんじゃね

いずれ鞍替えされるだろうけど
Appleのやろうとしてることを
初期段階を間近で確認できるというのは大きいと思うぞ
0658テノホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/05(日) 05:11:21.96ID:7pwKybFK0
iPhoneがないと動かない
0660ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 05:29:58.96ID:phyAb3Iy0
アップルって
日本のメーカー破壊しまくってるな
0662アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:29:19.22ID:f7HeT3Wl0
さすがのAppleもトヨタを買収はできまい
0663ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:45:07.75ID:knuhi7jR0
ブレーキが拘りで独特だったりするん?
0664アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:49:06.68ID:rf6VCcto0
アップル「上級国民のいちゃもん引き受けるよ〜」
トヨタ「・・・・・・・」
0665リバビリン(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:50:38.16ID:IGT9yplV0
話に乗ろうが断ろうがあんだけ資金力に差があんなら相手にならんなジャップw
0668エンテカビル(千葉県) [IR]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:10:44.79ID:ghBSzKIX0
アップルはホンダか朝鮮メーカーがお似合い
0669ロピナビル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:11:57.92ID:yzaMVraz0
情報リークされると交渉中止だろw
0670エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:45:04.08ID:rApl4hDD0
リンゴと組むのは止めといた方がいい
製造ノウハウ吸い取られて、安い中国や韓国に拠点を移される
アポーは日産と組むのがいいのでは
0675ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:40:04.53ID:/Vs1y7uf0
>>669
そんな上からの態度でトヨタが生産してくてるとでも思っているのかな
アップルが頭下げて頼む立場やろ
0676ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:11:56.61ID:zQyDTql10
AppleがiPhoneの開発の時に日本の鏡面技術だけ盗んでもっと安い某国に後の仕事だしたからどこも警戒してる
0677オムビタスビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:12:02.62ID:m7NNPNye0
ヒュンダイと折り合いがつかなかったのだからより厳しい条件を出すであろうトヨタと折り合いがつくとは思えない
0680ラミブジン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:37:01.26ID:GDY/TlWs0
アップルの資金力なら、トヨタでも好きなメーカーを買えるな。
0685ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:10:20.64ID:xQQDwpnx0
提携して軽を世界に売り出せよ
チャンスだろ
ちょいと補強すればいけんだろ
ボロを3万ドルで売るチャンスやで
0686ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:20:24.46ID:1BUUadRd0
>>2
トヨタの下請けってデンソーとかだろ
0688ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:51:05.87ID:OlX1f2Gu0
Appleの言いなりにならんからトヨタには声掛けんやろ
Appleが求めてるのは言いなりになる下請けであってパートナーではない
財力その他諸々を考えると現代自が丁度ええんよ
まあ現代自がリークしちゃったからストップしてるけど他は一長一短で結局はアホの現代自になると予想
利益はAppleに吸い上げられるけど売上には繋がるから鄭なら間違いなく飛びつく
0690アシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:32.36ID:Q/1fV6C80
>>687
インテルの技術でM1作ったのかよ
0691ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:45:51.93ID:aZF+k2+20
選手村での事故もアップルは把握しているから、技術が未熟とバレては無理だわさ
0692ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:46:25.45ID:WpevkQLj0
アップルのやり方は庇を借りて母屋を乗っ取る
完全に相手を下請け化する
そして独占で巨利を得る
CMで洗脳して愚民を従わせるやり方
ジョブズが戻って来てから俺はリンゴ捨てたよ
0694ネビラピン(長野県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:15:28.51ID:O0EGtZCj0
>>690
ARMだねぇIntel関係ないよね
0695リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:41.05ID:nZjXSZvM0
テスラはレベル2を謳っているが実質レベル4.5
完全レベル5実現するまではドライバーの監視下に置いとく為に
レベル2扱いにしてる
0696ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:33:36.93ID:1oDcpvd30
トヨタもただの下請け工場になるのか
アップルからの請負額で価格競争に晒されるな
0697ラミブジン(大阪府) [PS]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:45:09.43ID:hbbE02nk0
方向性見失いすぎだろ
0700レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:17:36.33ID:gURwYmGs0
もうまもなく Apple car乗っていないと

おまい、まだ外車や日本車なんか
乗ってんのかよwww
今は令和やぞ!おまいら縄文弥生時代かよwww
って馬鹿にされるぞ

だからマジで今から予約して
Apple car買った方がいいぞ
0701ポドフィロトキシン(光) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:49:46.81ID:4/LiGOyz0
>>695
レベル2だろ
0702アシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:13:47.65ID:Q/1fV6C80
>>694
ARMの初期からのタニマチだからな
0703コビシスタット(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:22:38.79ID:U4mPvyTd0
アップルとか取引先を食い物にする、罠をかけてくるので有名だからな
0705ダクラタスビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:36:41.54ID:70bqjSij0
元々クソ会社だったダイハツをトヨタが引き取ったから
ダイハツに全てやらして失敗したらダイハツ倒産でいい

完全子会社だがダイハツも三菱も全く同じ事をしていた会社だし消えても問題ない
0708アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:54:57.94ID:rf6VCcto0
みんな落ち着け日本には乗用車をやめた自動車メーカーがあるじゃないか
0712アシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:04:51.95ID:Q/1fV6C80
まさかISUZUじゃああるめえな
日本人が知らない日本のカッコいい4WD「いすゞ D-MAX」 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/22682/1/1/1
0714バラシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:39.14ID:WVgmHiKB0
>>695
事故をおこしまくりだから欠陥車だな
0715リバビリン(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:13:54.39ID:IGT9yplV0
別にトヨタである必要はないしアップル様が上から目線なのは当然だなw
0716ラミブジン(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:14:47.03ID:MD8OAExT0
どうせマグナインターナショナルに決まるんやろ
0717ファムシクロビル(大阪府) [EE]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:15:17.95ID:+es5GeMJ0
いすゞが作るなら買う
0718エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:20:11.77ID:r0kpTzrt0
>>618
俺「元々空自のバッジシステムはその性格上閉鎖システムとして設計されていたんだが、」
JK「うわキモ」
0720ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:16:30.13ID:/Vs1y7uf0
>>716
マグナで製造はできるが、後のメンテなどをどうするかが問題だ
0723インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 18:12:32.03ID:n431rCUn0
テスラは車載用のスパコンと中央のスパコンと衛星通信をもう用意してるから他社では勝てないよ
0724ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 18:27:12.67ID:tmoBEyFc0
>>20
ノルマで1億台売れとか言って来そう
0726バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 18:28:52.52ID:P+mC1g2x0
「アップルカー」量産開始
0727ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:23:52.39ID:WpevkQLj0
アップルの株式総額はトヨタの10倍近くある
こんなのと提携して株式交換したら簡単に
相手の意のままだ
0728ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:57:03.13ID:/Vs1y7uf0
>>1に「絶対にあり得ない」と書いてある w
0729ロピナビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:25:31.30ID:tnBiRWaf0
Carplayでクルマが走るとか胸熱だな
0730アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:30:33.25ID:Qne2pAVi0
天下のトヨタが相手にする訳がないよな
0735ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:39:53.94ID:EOEyTswC0
アップルって、たった3ヶ月で2兆円のフリーキャッシュフローが入ってくる化け物なんだろ。
本気で牙向いてきたら、トヨタなんかじゃ歯が立たないだろうね。
0736ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:55.88ID:VY7iPIBW0
トップル❓アッヨタ❓
0740オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:48:15.49ID:Tvw6WkWZ0
>>735
トヨタ相手に敵対的買収とかするわけないだろw
それをやったら日本と米国の紛争になるし
0741ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:57:47.22ID:lfgAm/DI0
あい はぶ あ かー
あい はぶ あ あっぽぅー

うん!

あっぽぅーかー あっぽぅーかー
0743オセルタミビルリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:09:31.09ID:+eXVCTb60
アップルからリチウムイオンを、トヨタから水素エンジンを
2社でハイブリッドシーンをけん引する狙いがあるんだろ
実現したらかなりの低燃費が売りの車が出来上がるなこれは楽しみ
0744イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:20:28.83ID:trd8jkzZ0
目的地まで安全に自動で運転してくれる時代が早く来てほしいわ。通勤の渋滞だるいから着くまで寝ていたい
0745ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:21:34.74ID:1y+PTBWs0
林檎に旨いとこ持っていかれ
利益でるが面倒なところを押し付けられる
林檎と組んで成功したとこなんてないだろ
0746バルガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:24:02.82ID:ZRUI1Ycf0
販売ノルマなどアップルの条件ゴリ押しはエグいらしいけど大丈夫なんかね。というか、超大手だと言う事聞かないからトヨタは無いとか言われてなかったか?
0748インターフェロンβ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:11:43.24ID:B7slzid/0
アップルて2、3年で切り替えるから旨みないんだよね
0750ピマリシン(愛知県) [LU]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:29:35.87ID:TC60QA060
技術だけ取られて終わるんだ
iPhoneの鏡面仕上げの様に

そう アップルならね
0751ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:58:55.29ID:jsykaLDD0
なんかアップルと組んだらノウハウをパクられて〜って書き込みが結構あるけど、
車とかって下請けや部品メーカーが大量にあるのにそんな簡単にノウハウをパクれるもんなのかな?

ある程度パクって自分で試行錯誤しながら設計生産するより落ち目の車メーカーを買収した方が安くて速くて安心できそうだけど
0752イドクスウリジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:59:05.38ID:evfTOjo80
ヤマハとかヤンマーとか日野とかと組めばいいのに
0753イドクスウリジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:00:02.53ID:evfTOjo80
テスラもトヨタが生産管理の仕方協力しちゃってたんだっけ?
0754ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:05:58.07ID:XUX1vQ1Q0
トヨタが応じる訳ないけど車についてのノウハウが皆無なんだから日産あたりが吹っかけてやればいい
0756レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:44.92ID:GLh/DXkZ0
もうポシャッタ話だから表に出てきたんじゃね?
0758ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:05.05ID:+yU45ZMn0
まぁアップルがどう頑張ろうとトヨタの生産技術を盗める訳が無いんだけどな
それが可能なら北米工場から技術盗んでアメ車はもっと良くなって売れてる訳だし
0759アバカビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:48.80ID:DpMvG36i0
絶対ない言うてる
0760アバカビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:40.19ID:DpMvG36i0
名前の相性悪そう、これじゃ繋がらない
0762エトラビリン(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:11:21.72ID:uYri4eiy0
>>754
日産はもう決裂した
0764バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:27:38.99ID:l0sYJD4K0
トヨタ投資したわ
0768ザナミビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:29:19.79ID:P5V0fGIp0
トヨタのウーヴンシティなんかより金持ってるからアップルならオリュンポスを再現できそうだ。
0770ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 19:33:10.22ID:Ic/t4RNb0
これは強者連合だから
2社の関係は並列だよ
残念でしたあ
0772ファビピラビル(宮城県) [TW]
垢版 |
2021/09/07(火) 01:10:56.01ID:NrbGRr7o0
日本「サイドミラーをつけろ」
Apple「デザインを毀損するのでお断りします」

これで日本での販売は破談しそう
0773バロキサビルマルボキシル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/07(火) 01:12:04.19ID:gBpJO77R0
自動車メーカーは、IT企業の下請けになる運命。
0774リトナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 02:30:57.59ID:CUgxs+vy0
ママ友
0775ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 05:23:22.18ID:V02xgu7J0
アップルカーは頓挫するな
間違いない
0776ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:38:05.73ID:V02xgu7J0
てっ言うか、もう頓挫してるwww
0777リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:32:05.94ID:KcsXmhZB0
凄いな!アップル通信
0778ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:39:51.50ID:JHlRxBeQ0
全固体のEVが欲しいのだろう
トヨタで正解だよ
0779ガンシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:45:00.16ID:4yE7TFnU0
>>378
まあテスラは富裕層が好んで乗りたがるブランドになってる時点で勝ち組だけどな
自動車業界でブランド化するのはかつては時間が必要だと言われていてトヨタですら難しかった
0780リトナビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:05.26ID:nxjvcChl0
iphone連動は多いけど自動運転となると
車のシステムをすべて教えろって事になるからな
日産&三菱なら即いけただろうけど
EVやハイブリッド技術が欲しいんだろうな
0781ピマリシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:10:59.98ID:ggodo+6/0
アップル、トヨタと交渉

世界中のスーパーエリートと莫大なマネーが集結

出来上がったのは屋台のりんご飴
0782メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:39:41.19ID:7a6edrSS0
アメリカの自動車メーカーに軒並みそっぽ向かれて韓国のメーカーに問い合わせるくらいなんだから相当焦ってるよ
欧州メーカーは絶対乗らないだろうし完全に日本メーカー頼りだから無視しとけばいいよ
0783リルピビリン(庭) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:19:56.33ID:XGYPYEO10
りんごの形した車かと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況