X



「ラムダ株がアメリカに上陸したら東京五輪期間中に隠蔽してた日本のせい」、巨額賠償請求か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 07:07:19.08ID:ZQiiY5ww0?PLT(12015)

 日本政府が新型コロナウイルスで最凶≠ニされるラムダ株の国内初検出の発表を東京五輪期間中に隠蔽したと米メディアが猛追及している。

 南米で猛威を振るうラムダ株は感染力や重症化リスクが高いうえに、ワクチンの効力を低下させるとして全世界で警戒感が強まっている。

 そうした中で厚労省は6日に、ペルーに滞在歴がある女性が7月20日に羽田空港に到着した際に新型コロナ陽性が判明し、それがラムダ株だったことを発表した。

 しかし米メディア「デーリービースト」は発表までの経緯を疑問視。「東京五輪の期間中に報道発表から故意に致命的な新型コロナ変異種の発表を外した」と追及した。同メディアによると、当該女性のウイルスがラムダ株だったことは7月26日に国際機関に報告されており、この事実を再三厚労省に問い合わせたが返答はなし。さらに「厚労省は、その情報をプレスブリーフィングやリリースから意図的に除外した」と隠蔽だと糾弾。

 国立感染症研究所の職員の証言をもとに「私たちは24時間態勢で、電話をかけて警鐘を鳴らした。でも大臣が記者会見を予定していた日まで、厚労省は黙っていた。発表するつもりはなかった」と隠蔽を裏付ける証拠を突きつけた。

 同メディアは「厚労省は、変異種を運んだ人物が空港で発見されて隔離されたため、国内に上陸≠オていないと主張している」と厚労省がラムダ株は国内には流入していないと言い張っていると強調。「日本の厚労省は、与党政権のニーズに合わせてデータを隠蔽し、変更してきた長い歴史がある」と政権や同省の隠蔽体質を猛批判し、ラムダ株の日本での感染爆発の危険性に強い警戒感を示した。

 ラムダ株は極めて危険とされているだけに、東京五輪の期間中を避けて国民への周知が遅れたとあれば、大きな波紋を呼びそうだ。

2021年08月10日 18時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3513067/
0568フラボバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:21:46.43ID:j+QTcWwU0
ネトウヨはアメリカと日本は切っても切れない対等な関係だと思ってるけど、アメリカにとって日本は経済植民地のようなもの、誠意も敬意も全くない
暴力で全てを解決してきた国に生命を預けるのは本当に危険、ガチで戦争になったら奴らは平気で切り捨てるよ
0570グリコミセス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:51:20.93ID:uWqYvMjs0
ラムダが最凶?
まだまだSARS→MERS→エボラ出血熱へと進化するぞ

一時の流行は全てウイルス兵器の実験によって行われてた
0572キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:55:00.71ID:BNvsweo40
>>453
ネトウヨが求めるのは嫌韓政党じゃねぇのか?
それを保守と呼んで良いのかは疑問だけどwww
0575カテヌリスポラ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:44:41.84ID:V+a6RSgh0
>>1
ラムダ株なんてテレビで見ないけど本当にあるの?
どうせまたネットのデマなんでしょ?
0577アクチノポリスポラ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:55:53.44ID:puCxUxzi0
日本で蔓延してるのデルタ株ですよ? 速報値ながら90パーセントってそれはそれでウソっぽいけど
0582キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:09:54.56ID:BNvsweo40
>>581
Λ株対策なら、まだ水際隔離が間に合うんじゃね
Δ株は蔓延しちゃってもう打つ手無しだけど
0583クテドノバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:20:07.64ID:vWYD9aUE0
>>561
それはそれこれはこれ
日本は武漢肺炎武漢肺炎言うならラムダ株隠蔽とばら撒きの代償と責任を払わなければならない
0584アナエロプラズマ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:02.56ID:yocYHAVt0
実話ナックルレベルの情報サイトソースでまぁ…
0585クテドノバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:25.07ID:vWYD9aUE0
>>350
普通のイベントと世界中から人が来る五輪を一緒に考えちゃう?
で、その有観客のイベントは五輪より規模は大きいの?
0587キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:30:20.12ID:BNvsweo40
> 「日本の厚労省は、与党政権のニーズに合わせてデータを隠蔽し、変更してきた長い歴史がある」と政権や同省の隠蔽体質を猛批判し

ここまで酷い言い方を米国様にされるとは・・・長い歴史ってwww
0588バークホルデリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:25.81ID:uchgFVtw0
>>581
水際対策が重要だったのにはっきり言って何もやってないに等しいよね?

今回のラムダにしたって機内で同乗していた人、接触者を追跡して当たり前だと思うんだが
恐らくそういう事すら全くしてないどころか挙句に隠蔽だからな

無能の極み
0589シュードモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:55:02.33ID:zdCJw3xL0
>>575
Tracking SARS-CoV-2 variants
https://www.who.int/en/activities/tracking-SARS-CoV-2-variants/
Variants of SARS-CoV-2
https://en.wikipedia.org/wiki/Variants_of_SARS-CoV-2

VOC:
 アルファ、ベータ、ガンマ、デルタ型
 B.1.1.7 with E484K(何故かコイツはアルファプラス呼ばわりされていない)
 Delta with K417N は Delta plus K417N からデルタプラス(とおそらくガノタが命名w)
VOI:
 イータ、イオタ、カッパ、ラムダ型
元VOI:
 イプシロン、ゼータ、シータ

確か WHO の型命名はミューぐらいまでいってたはず、ニューはいってなかったと思う。
0590放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:20:37.59ID:h3ZMklVN0
なんだよオリンピックのアメ公が日本に持ち込んでると見込んで
先制攻撃で金の無心か
0592ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:21:53.20ID:vacE7PF30
>>409
マジでそんなデマ信じてんのか?
関係者の入管開始してから約2週間で爆発的に増えた
関係者がガンガン観光してるのを色んな所で晒された

選手村でも毎日感染報告が出まくってる
本当にオリンピック関係無いと?
0594ニトロソモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:17:00.61ID:E77i10U80
オメガ流行で人類滅亡らしいな
0596シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:17:49.69ID:p2ce74JN0
ハメられすぎわろた
0597ヘルペトシフォン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:19:53.88ID:VrBrCnMN0
ワクチン売りつけて次はこれかよ(´・ω・`)
0604アルテロモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:29:55.89ID:15pYMkgQ0
今朝の新聞に

「中国が『米国発祥とスイスの研究者が FB で論文出した』と言うてたが、
スイス大使館が『んな研究者も論文も実在しない。全部フェイクやで』と全否定」

と報道されてたなw

人民日報などが米批判記事で引用の「スイス学者」、スイス大使館が存在を否定
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210812-OYT1T50196/
0605アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:38:24.25ID:mPWYX8k50
ザルのアメリカが問題視とは片腹痛いんだが、ただ何でもかんでも有耶無耶にする長老政治日本を糾弾する姿勢はイイね。

クソ政府は痛い目にあってくれよ。
0607シュードノカルディア(dion軍) [PL]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:16:42.38ID:c+ef6Xuw0
>>475
規模を大きくしたのは日本政府だが?
COCOAとか、インドからの緊急帰国を進めて漏らすとかね。

そもそも日本政府の考え方が集団免疫獲得だしな。

台湾は陽性者を隔離して陰性の人々で経済活動を行うだしね。
0613バークホルデリア(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:04.45ID:M7+/sqgi0
あーあ
こういうの夢にも想定してないだろ
出入国制限がいちばん効果あるのに真逆のことをやったからな
どういう頭の悪さだよ
0614ニトロソモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:39:44.36ID:Y5YKcTlB0
東スポは反五輪ネタは金になるとわかって、
とにかくアクセス数稼ぎに躍起になってるな
0617ユレモ(茸) [TH]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:42:59.21ID:WmmjQFyT0
そもそもの大元の原因である中共に請求しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況