X



東京オリパラの思い出。パクリロゴ佐野から身障者いじめ小山田まで、色々あったオリパラだったな [514943473]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペインオオヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:52:52.45ID:osa/UsMU0?2BP(3000)

東京オリンピックの開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが、辞任する意向を関係者に伝えたことが分かりました。
東京オリンピック・パラリンピック関係者によりますと、開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが19日、関係者に対し担当を辞任する意向を伝えたということです。
小山田氏をめぐっては、学生時代に同級生や障害者をいじめていたと雑誌などのインタビューで発言していたことを問題視する声が上がっていました。
組織委員会は、小山田氏が、自身の公式サイトなどに謝罪文を掲載したことから、「引き続き最後まで準備に尽力して頂きたい」としていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16e28d2248fef4a2f2a5ef9afe42f90d4125f533?tokyo2020
0941ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:15.62ID:dzN8ILTj0
組織委員会がまるで仕事してないってことがわかった
もう二度と日本開催なんていいだすなよ
資格ねーわ
0942アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:28.53ID:ugBFjlJx0
>>941
徹頭徹尾「カネ」以外何も考えてないって凄いわな
0944ぬこ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:16.04ID:TQ9HeDfw0
始まる前からおもいでモード
0945ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:01:15.94ID:BbNJI67P0
本当のお笑いはこれからだからな
0946リビアヤマネコ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:11:36.46ID:VVohW0WD0
故ザハさんの事も忘れないで
0947クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:37:58.03ID:1y6hX0r80
始まってすらいねぇよ
0948キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:05.11ID:KTZbG/fr0
パワハラ セクハラ パクリ 差別 虐待 モラハラ 何でもありだったな
あー日本もアジアの一員なんだなと自覚でき身を引き締める良い機会ではあった
慢心しては結局自らを貶め軽蔑していたはずの連中と同じ土俵で蠢く事になる
0950コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:37.69ID:3gHRFBP+0
日本の衰退がはっきり確認できて良かったよな
もう二度と浮上することはないけど
0951猫又(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:26.94ID:d0hOloJw0
終わったみたいな言い方すんなよ
まだ始まってもいない
0953アンデスネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:52.41ID:iKewxYD10
>>725
招致の段階で真っ黒なフィクサー頼った糞五輪
0954ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:36.50ID:VNtMLBgN0
始まる前から反省会やんもう
0955現場猫(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:48.38ID:fBmFEYTh0
>>28
これくらい汚いほうがプランクトンが増えて豊かな海になるんやで!
0956ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:53.42ID:Pv1mD7M10
始まる前からイベント盛りだくさんでお腹いっぱいワラタ
いや笑えねぇわ…
0958ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:32.47ID:knRYXL9O0
【賄賂をバラしていいのか?】と脅かされて

弱味を握られて開催強行なのは止むを得ない

この猛暑続きで東京湾が悪臭で死にそうだよ
0962マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 06:14:37.98ID:x7Ik2LBF0
・トヨタ五輪CM放送しない
・スポンサー社長、財界トップ、安倍も開会式出席見送り
・ユダヤ人大量虐殺ごっこ
0963ターキッシュアンゴラ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:04:54.37ID:eYPgXt1R0
別に中抜きしようがコネだろうがなんでも良いんだけど、せめて最低限の形にはしろよと思う
0964アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:14:24.97ID:iMaTakkU0
もう
開会式中止にしろよ
0966マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:35.24ID:e0VfLYY+0
とりあえず
お祓いはした方がいいと思う
0968マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:19:02.19ID:+g+0QL6L0
終わってみたらあっけなかったな。
0970マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:45.09ID:e0VfLYY+0
オリンピック音楽監督の反社パーティDJ疑惑もきたよー
0971アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:20.66ID:iMaTakkU0
これもうIOCの責任問題にも発展しかねないから
IOCは全力で今、JOCと日本が悪い!俺たちは悪くない!の身を守るための理論武装始めてるだろうな
0972アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:04:50.67ID:omiSyX060
全部中止でトドメかな
0973縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:05:00.60ID:2+eg0w5Y0
京都人「トンキンは食物が不味い高い」  
   
  
0974サイベリアン(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:08:41.47ID:MsbzOe7RO
イベントってIOCが事前にチェックしたんじゃ無かったの?提出は別か
ウワァ悪質だわな防衛副大臣が通報したのはそれなりのチャンネルが有るからか
0975アンデスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:34:17.46ID:7PbzUI/80
自民党と東京都は利権を貪る売国奴の集団
0976ピクシーボブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:34:58.76ID:s1Uo5cIe0
正義感の強い突撃系YouTuberさん!

小山田以上の悪どいイジメをしていた松本が大阪万博アンバサダーとイメージタレントして適任なのかを
大阪府とくら寿司とSoftBankにイジメタレント容認会社なのか聞いて各社の言い分を動画を上げてー!
0977ギコ(千葉県) [RS]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:39:42.54ID:g8grdvxY0
>>1
もう終わったの?
早かったな
0978ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:01:47.86ID:z/2ul4cJ0
>>709
コレハwwwwwwwwww
0979アメリカンワイヤーヘア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:09:29.76ID:zu83TFrP0
大会が決まった時と、リオ五輪閉会式でのプレゼンが一番盛り上がった
あとはスキャンダルまみれというのもすごい
0980ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:17:36.80ID:2MmS96zi0
コロナのハンデがあるとはいえアテネやリオでもやれた五輪がこんなグダグダになるとは
一番日本を買いかぶっていたのは日本人だったね
0981ヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:23:08.67ID:0nyF6+1I0
>>418
これ大好きだったわ
0982ペルシャ(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:26:37.79ID:bfYE4MR20
>>980
お前は買いかぶってた日本人じゃないの?
0984スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:54:29.84ID:mMT4nqNI0
>>543
そう
なんでCM畑のやつがこんだけのイベントを出張って仕切ろうとするかね
0985スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:55:35.52ID:mMT4nqNI0
>>579
ホント利権がすぎるわ
0986ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:08.48ID:K00zJyoQ0
>>191
一応マラソンコースは熱対策のアスファルトを使ってたけど近年の暑さにはあまり効果はないみたいだ
0990トラ(新日本) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:40:09.51ID:NLg2Xg9I0
オリンピックというイベントが時代遅れなんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況