【知ってた】日本、発展途上国だった 世界110位前後の土人国家だと判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:11:40.37ID:C7ugJklG0●?PLT(36669)

日本の新型コロナウイルスワクチン接種の遅れが際立っている。
英オックスフォード大などによる16日までの調査で、少なくとも1回投与された人の割合は約3%にとどまり、世界平均の約9%に及ばない。
接種体制の整備遅れから、発展途上国レベルの世界110位前後に低迷。接種が進み、普段の生活を取り戻しつつある欧米とは対照的だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a4e6a21c602281888d6cf7a1350efb01b276d1c


https://i.imgur.com/66IEgDG.jpg
0002逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:12:41.05ID:T+i68SlE0
感染率世界何位かな?
0004膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:15:23.67ID:2snwE0oQ0
それでも俺は日本が好きだ!
使ってるものは外資系のばかりだけど
0007ハイキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:24:42.18ID:RLvuXpdQ0
チョン猿よりマシ
0010男色ドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:27:36.83ID:rf4FTAoO0
欧米のワクチンでマウントを取る土人グック
0012ダイビングフットスタンプ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:27:53.16ID:qyiOcZZo0
パヨク精神勝利出来るのもあと1〜2カ月かなw

慎重に準備し過ぎるけど、一旦走り出したら早いからね、日本は。
0013河津掛け(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:29:02.54ID:c1a3oy420
これが日本の作戦だからね。最後には勝つ。
0014ダイビングフットスタンプ(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:29:40.22ID:qyiOcZZo0
で、日本の接種率が欧米と変わらん位になっても、未だこのニュースから情報アップデートされないで
後進国云々ほざいて勝ち誇って、それが皆から馬鹿にされまくるまでがパヨク仕草なのよねw
0015ボ ラギノール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:30:32.73ID:w3WDutMI0
手洗いも出来ねぇ欧米土人に言われたくねぇ
0016バックドロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:32:16.32ID:AryZEfBd0
欧米が普段の生活に戻ってるとか言うけど、日本はコロナ禍の今でも欧米の普通レベルと変わらん状態に近いしな
日本は罰則も何もない自粛だが、向こうは罰則付きの規制だったわけだし
0017かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:33:33.52ID:f9fDJsU60
一方
日本を抜いて世界2位のGDPを誇る国になった中国様だが
二酸化炭素削減とかいろんな責任を負いたくないために
インドと一緒にいまだに先進国でもなく発展途上国でもない
「新興国」と名乗り続けている
もうこんな国にODAなんて一円もやらんでいいんだぞ日本政府は
0019腕ひしぎ十字固め(光) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:34:41.70ID:mLN6iciR0
>>1
中国なら患者のホテルごと汚物は消毒ダーしてる

【悲報】中国福建省で6階建てホテル倒壊 新型肺炎の隔離施設か [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583589203/


ホテル元
https://i.imgur.com/GdjbKAz.jpg

倒壊後
https://i.imgur.com/LUOzXjb.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article21650285.ece/ALTERNATES/s615b/0_THP_MDG_070320Slug_16267JPG.jpg
0021ジャストフェイスロック(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:35:39.82ID:s+qZr/yE0
言葉狩りで後進国を発展途上国に変えたせいで、さもこれから発展するような間違ったニュアンスになっている
まあ正確には日本は斜陽国家だが
0022ムーンサルトプレス(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:35:41.60ID:TcARPrf+0
だからインドやら海外に金まくんじゃなく貰う側なんだぞ
金くれ各国
0024断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:31.74ID:AlJJmt4i0
基準がワクチンってw
0025かかと落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:14.11ID:0mJrgJ2+0
まあ色んな角度から見て日本って世界一の国だよね
嫌ならどうぞ出ていけば?
0026頭突き(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:45.14ID:f4n6z/oA0
>>12
遅すぎたわ
0027エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:55.84ID:nEuu4aQG0
こんなに恵まれた国に生まれて何が不満なのかマジで理解に苦しむ
0028アキレス腱固め(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:49.95ID:l5R3GJO50
>>27
パヨク(在日)「こんなに恵まれた国を自分達のものにしたい」
0029ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:18.99ID:s9FiwRmR0
世界平均って明らかに中国ワクチンもカウントしてるな
0030エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:34.48ID:nEuu4aQG0
総合点はほぼ間違いなく世界一だろうな日本は
海外に住んだことあるなら日本がどれほど素晴らしい国か理解できるはず
0033デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:19.01ID:CohxCIIr0
>>17
2018年10月25から27日,安倍総理による中国訪問の際,日中両国が世界第2・3位の経済大国となった今,
我が国が中国を一方的に支援するのではなく,日中両国が対等なパートナーとして,共に肩を並べて地域や国際社会に貢献する時代になったとの認識の下,
対中ODAを終了させるとともに,開発分野における対話や人材交流等の新たな次元の日中協力を推進することを発表しました。
この発表を受けて,対中ODAは2018年度をもって新規採択を終了し,
すでに採択済の複数年度の継続案件については,2021年度末をもって全て終了することになります。
0037ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:51:32.15ID:XECFgScg0
リーマンショックの時も麻生内閣が「欧米は大変みたいだが日本には影響無いw」とか最初舐めプしてて
結局後になってもれなく日本経済も大ダメージ受けて対策対応も遅れて
先進国の中で最も経済回復が遅れることになったよな
0040ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:05:32.31ID:XECFgScg0
土人だから喧嘩凧揚げみたいなヒャッハーしてるの大好き

2021.5.13 19:35
浜松まつりに国会議員4人 東京からの参加自粛要請中
浜松市で3〜5日に開かれた「浜松まつり」に、自民、立憲民主両党の衆参両院議員計4人が出席していたことが13日分かった。
祭りの組織委員会は、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言が発令されている東京都などから参加しないよう要請していた。

出席したのは自民の塩谷立元文部科学相(衆院静岡8区)、片山さつき参院議員(比例)、立民の源馬謙太郎衆院議員(比例東海)と日吉雄太衆院議員(同)。

塩谷、片山両氏はたこ揚げにも参加し、法被を着た写真をそれぞれフェイスブックに掲載した。
源馬、日吉両氏は会場を訪れただけでたこ揚げはしていないとしている。浜松まつりはたこ揚げ合戦で有名。
https://www.sanspo.com/geino/news/20210513/sot21051319350011-n1.html
0041エルボーバット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:06:35.75ID:PXXjDipp0
菅首相みたいな質問に答えないトップって
逮捕してもいいレベル
0044アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:17:33.60ID:sN4IV30w0
>>1
日本は猿の国

日本人は猿だと今更気づいたの?
0045オリンピック予選スラム(茸) [LB]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:31:08.50ID:3G144E/V0
部屋は狭い、車はない、収入は200万以下、該当する奴は勧善に住む国間違えてるよ。
0047リバースパワースラム(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:57:54.50ID:mXjE+HTD0
ワクチン接種率で発展度合いを決められるの?
バカなの?
0049バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:13:46.60ID:zPCTVmJF0
>>35
普通は接種会場に接種券を持った人間を通して接種すればいいだけである。
それを年齢で分けたり優先施設別に分けた結果

家族は打たないのに自分だけ打つ意味が無いと拒否したり
体調不良で打てなかったりそもそもワクチンの有用性を疑問視してる人だったり

それらを全て管理しようとした結果行政がパンクした。
アホ、そのものである。
0050バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:25:16.57ID:zPCTVmJF0
そもそも自治体に任せておけばよかった話を
無能政府があれこれ条件を付けたした結果、こうなった。

全ては厚生労働省が悪い。
0051ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:52:28.14ID:ieNtTwZL0
>>17
耳揃えてODA返せよ
0052男色ドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:09:19.02ID:rf4FTAoO0
先日
0053ときめきメモリアル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:10:21.30ID:cxz4lcf/0
>>1
日本に生まれて本当によかった(^ω^)
イッチは日本人じゃないの?
え?チョンなの?チャンコロなの?
気の毒だなぁ( ̄∇ ̄)
0055バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:10:31.69ID:TpJOmj9v0
>>54
世界一奇麗好きは自称だろ
0056ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:13:14.07ID:NTjbK0Da0
今週末には8%ぐらいまで行っとるだろ
0058パイルドライバー(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:37:42.18ID:k3knsXu10
>>16
コロナ被害も制限レベルも全然大した事ない割に経済打撃と人心の
荒廃具合は世界でもトップクラスなんじゃないかと
0059ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:00:44.91ID:TBCc0bj80
未だに無駄な紙FAXハンコで仕事回してるからな。むしろ日本以下の国がいたら笑われるレベルだろ。

公務員のジジイなんてマジで世の中の労働者がみたらビックリするくらい非常識な役立たずだぞ。バブルで甘やかされてクビもない組織で若者にチヤホヤされまくってるジジイのする仕事を想像してみろ。
0066ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:19:23.87ID:qljYdyWq0
だからって他国なんかに行きたいとは一切思わないね
0068河津落とし(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:51:51.89ID:xBkoK5Ux0
ワクチン接種が始まったから、「日本は遅れてるw」マウントを取れるのは今だけだからな
0069リバースパワースラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:27.05ID:303ZxyWT0
>>57
政治家・官僚が悪いに決まってるだろうが
0071エメラルドフロウジョン(広島県) [CO]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:20.16ID:D3JueNMi0
そもそもほぼ平常運転だからな
シナバイオテロに屈しないだけ
0074男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:07.16ID:YFSWtTTQ0
>>27
韓国よりマシ
中国よりマシ
中国の田舎よりマシ
ベトナムよりマシ
インドよりマシ
フィリピンのスモーキーマウンテンよりマシ
アフリカの武装勢力が支配してる鉱山奴隷よりマシ
内戦中の最前線よりマシ
0075男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:43.28ID:YFSWtTTQ0
>>72
そもそもODAってほとんど日本のゼネコンにそのまま流れてるんだぞ
要りもしない工事をODAでその時々の日本側の政権のフレンズに発注してるだけだぞ
0076男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:31.33ID:YFSWtTTQ0
>>37
ウソみたいだけど
麻生ってボロが出るまでは「経済の麻生」「外交の麻生」なんて言われてたんだよな。
ボロが出てからはご存じの通り
学習院大学のOBは怒っていい
0079急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:52:42.93ID:BuaQTb7F0
医療利権終わってるからな
医療だけはガチのマジで後進国レベルなのが判明した
0083中年'sリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:58:42.60ID:TEQdN7ky0
>>3
大韓民国の半分だぜ


従軍慰安婦を謝罪して主犯のアベと令和天皇を差し出してワクチンを分けてもらおうぜ
0086ときめきメモリアル(庭) [EC]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:04:02.40ID:W+EsiQhy0
>>37
「リーマンショックで日本マジヤバいです。
国民の皆様は早く株を売って、買い物を止めて貯金しましょう。」って言ったら良かったの?
0087エルボーバット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:37:33.55ID:iANK0eQI0
せやな、ODAちょーだい
0088アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [RS]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:42:17.02ID:QH5WgsgC0
バカじゃね感染率の高さが接種率と比例するんだよw 
0089ウエスタンラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:38.55ID:zi+FZtFp0
日本なんて感染してないに等しいのに
なんでワクチン急ぐの?

コロナ脳のキチガイが蔓延してる方が
ずっと危険。
0090セントーン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:47:32.07ID:zRdfe9d70
そもそも100万人辺りの死者数が今世界131位なんで
そんなもんだろ
0091ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:50:25.55ID:5C0Esn0p0
>>86
少なくとも影響が無いわけないんだから個人でできる対策をくらいは言うべきだったのでは?
その上で影響の出ないよう最大限努力するのが政府の仕事だろ
0094フェイスクラッシャー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:07:36.76ID:8523PZ9m0
日本の悪いところは、ワクチンが届いているのに接種が遅すぎること。
ワクチンの届くペースに接種が追いついていない。
全力を挙げて打つべきだ。その判断ができない政府は、おかしい。
0096ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/05/18(火) 12:04:28.52ID:velzrxO60
スガの生まれた地域は決して先進性があるとは言い切れないし
0097垂直落下式DDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 13:28:04.21ID:X2PYBxvw0
これからは世界への援助から解放され、無償支援を受けられるんですね。ありがとうございます〜。
0102ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 16:41:50.69ID:6SsNI4/W0
>>98
スペイン、イタリア、ギリシャはユーロという通貨に縛られ自国の判断で財政出動も出来ないし金融政策も決定権ないからお気の毒だけど日本は自ら望んで衰退にまい進してるからなw
同情も出来ないしバカとしか言いようがない
0103テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:03:07.15ID:U/MDT2RW0
まじで政府が後期高齢者ばかりなのが原因の一部だと思うわ
自分の親を見てても分かるが何をするにも時間がかかるし、認知入れば自分が今何をすべきかも分からなくなる。スマホパソコン触れないのがほとんどだろうし、そりゃ海外国内の最新のニュースなんて知るよしもない
なんせ新しいことにチャレンジしなくなるよな
だって体しんどいんだよ
0104ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 09:58:18.93ID:B3/+hcl80
じゃあ俺達土人?
その割には色白で整えられた指先だけど
0105ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:36.44ID:i+xMnG470
経済を成長しかない
0107頭突き(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:30:57.06ID:/OcHK/yq0
90歳の田舎のおふくろにもう2年会ってない
こないだ脳溢血で倒れた時もコロナのせいで面会謝絶
下手すりゃもう会えないかもな
どうにかしろよ行政
0108ヒップアタック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:30.12ID:x1n3ZElL0
>>103
公務員の数を民意で先進国の中では半分に減らしたんだから仕方ないぞ?
次に国債≒借金みたいな寝言を信じて経済成長ガン無視w

それでちえいふがあああ!!
とか言うのは池沼レベルとしか映らん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況