X



【入管法改正】 弁護士 「採決をさせないことの繰り返しにより、会期末を迎えさせることが必要になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:57:20.45ID:S3G/QOoZ0●?2BP(2000)

弁護士 児玉晃一 入管法改悪反対
@Koichikodama
採決をさせないことの繰り返しでにより会期末を迎えさせることでしょう。
そのために、今しているアクションは非常に有効であり、また、三度も採決させなかったのは、
この法案に反対する全ての人たちの力が集積された…

https://twitter.com/Koichikodama/status/1393756454666924040
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:58:59.24ID:rQJW176e0
気持ち悪い
0005ローリングソバット(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:59:29.16ID:icGP9FGu0
反対理由に説得力がないから審議拒否とかしてるんだろ
そんな状況なら採決に入って当然

審議拒否じゃなくて審議の場で反対理由を述べて
それが汲まれずに採決されたというのならどういうことを言っていたのかSNSなりで発信すればいい
0007バックドロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:03:26.84ID:nMcYG/NH0
スレタイ推奨NGワード


判明
w
パヨ
ウヨ

ここらへん設定しとけば幼稚なスレを見なくて済む
0013垂直落下式DDT(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:07:21.92ID:bdX8IXC30
なんで日本人にたいしては適当なのに不法滞在者達のためには一生懸命になるの?
0014キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:08:22.90ID:Xagnu5R90
パヨのやり口w

もうバレバレだけど、人物特定出来る形でカミングアウトは人生摘むぞ?w
0017グロリア(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:12:34.39ID:VcixwtYL0
改正反対って事は今のシステムの方が良いって事か
非人道的じゃね?
0018ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:13:17.00ID:am4Htd+s0
>>13
犯罪者の血が流れてるから
0020超竜ボム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:14:23.01ID:vx90wad90
正直、このアプローチは自分達が間違ってるって証明してるよなw
0027フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:38.44ID:E4IiWyvr0
弁護士がこんな事ツイートしていいのか
バカにされるだろ
0032サソリ固め(光) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:29:38.87ID:YE4y0y7j0
すげえな弁護士がこういうのの煽動に関わっちゃうのか
0038ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:36:01.28ID:bGuDgslW0
民主主義の敵
0039リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:36:58.50ID:UuyIQyrZ0
日本の左翼の恐ろしさって共産主義者だから当たり前なんだけど、民主主義を屁とも思ってないよね。
精々、自分たちが政権取るのに使う手段の一つ扱い。
0041ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:54.46ID:pNrvIjPt0
代理申請とか将来の告訴案件確保とかね
色々弁護士並びに士業的に旨味があるんですわ
ようは金目ですわ
0042フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:55.92ID:q67k1PrK0
>改悪
共産党くせーな
0043キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:47.28ID:Ip20moLU0
改悪
アクション

頻出アカワード
0044ビッグブーツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:51.66ID:cGDZHgEK0
あっ…(察し)

日本共産党
前衛 2020年12月号
https://www.jcp.or.jp/web_book/2020/11/post-744.html

「難民鎖国」、恣意的拘禁の打破こそ
―収容・送還専門部会提言及び改正入管法の問題点

児玉晃一
0045ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:20.63ID:CZqU/njY0
今の入管法が改正されないと強制送還が容易にならないんだろ?
改悪を叫ぶ奴らは現状の独房に繋ぎっぱなしを是とするのか?
0046ミドルキック(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:47.65ID:s2Poh1UP0
>>31
マジで馬鹿なの?
0048不知火(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:47:02.11ID:xKqfAbfr0
>>45
せやで、収監されてる者がどうなろうが関係ない政府を叩く為ならな
0052膝靭帯固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:51:56.80ID:Fp3yujCo0
難民認定でNG食らったやつが復活する可能性は0なんだから
NG食らったら速攻で返すほうが人道的だよな

そもそも偽装難民だからな
0053トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:29.84ID:hd/chqkC0
弁護士なのに屁理屈こねて改正案は法律に反してるとけそういった
弁護士らしい事しないんだな…
こりゃ通るな
0054サソリ固め(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:22:59.37ID:8m6m9m0s0
可決させないならいいが、採決させないって民主主義をなんだと思ってんのか
0057キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:31:42.24ID:kscYw1lW0
>>1
そんなことやったら民主主義じゃなくなるだろ
こういう政治的主張をする弁護士は全員懲戒してしまえ
0060ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:18:58.77ID:2fAmDPOi0
弁護士の正体見たり
0061キャプチュード(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:29:12.80ID:JBedWlna0
政治家なりたいけど日本のシステム上十分なコネと金が無いと政治家になることもできない
0062逆落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:35:07.19ID:JWgbA/oA0
採決妨害するなら、廊下に立たせて締め出して採決しろ。 起立者は賛成だぞ。
0065イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:03:30.44ID:zWp6Tw4P0
外国人を区別しないで 日本人並みに扱ったら
世界中から殺到するぞ? 
 被害者ヅラして殺到するぞ 特権階級になるぞ!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)みたいに特権階級になるぞ!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に  
 日本人の少女が強姦されて殺されるぞ!
0066ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:19:46.98ID:eCyFENPZ0
日本の政治、法律、教育、マスコミ、ネット世論を意のままに操ることが できるのはもちろん現実に基地があり敗戦以来日本を軍事的に支配し続けている国アメリカ。

アメリカは反日活動をする時にアメリカが反発されないように中国韓国の工作員、日教組、社会主義者、共産主義者など が反日活動をしているかのように偽装する(偽旗作 戦)。白人は世界中で同じようなことをやっている。

アメリカは日本をさらに自由化、国際化し、少子化させて代わりに移民を入れて多民族国家にしたいらしい。だがいきなり白人が移民して反発されないようにまずは中国人、韓国 人など近隣アジア人の移民を入れて単一民族国家としての日本を滅ぼそうとしている。

アメリカに支配されたハワイやアメリカの先住民はその後どうなっただろうか。

『法律家は日本人を騙している』
0067フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:34.04ID:KGcqUnPY0
人権屋弁護士なんぞ、赤軍反社テロリストだろ。

もう世の中に不要な生き物だわ。
0068キドクラッチ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:05.80ID:B1bqqsRX0
>>10
次の選挙に向けてのアピールが審議拒否ぐらいしかないから、次もまた負けるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況