X



エバンゲリオンのLCLを実用化(ただし酸素液は尻から入れる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:29:55.72ID:AFXlBQ0J0?PLT(12346)

尻から酸素、呼吸不全を改善 コロナ治療に応用も
https://this.kiji.is/765968295385120768
腸でも呼吸できるドジョウをヒントに、酸素が少ない環境でブタやマウスにお尻から酸素を送り込んだところ、
呼吸不全の症状が改善する傾向が見られたとの研究結果を東京医科歯科大の武部貴則教授らのチームが、14日付の米科学誌に発表した。
新型コロナウイルス感染症治療などで行われる人工呼吸管理を補う新しい選択肢として、実用化を目指す。

 換気などを意味する英単語の頭文字を取ってエヴァ法と名付けた。液体を使った呼吸が登場する人気アニメ「エヴァンゲリオン」にも影響を受けたという。
0002ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:30:13.68ID:NjBA4wWV0
ホモまつり
0006サソリ固め(青森県) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:33:16.50ID:Ui603OHG0
こうふんしてきた
000732文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:33:47.77ID:dNnFjZXy0
アスカのコスプレをした看護師さんに「あんたバカァ?」とか言われながら肛門から挿入されるんでつね
0008稲妻レッグラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:34:06.50ID:HZXcKdUR0
色々と考えさせられる記事だ
0011フルネルソンスープレックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:42:37.11ID:lR+LeBa60
【夏】尻の穴に氷を入れると気持ちいい【2018】
247 :既にその名前は使われています[]:2018/08/08(水) 10:56:57.38 ID:XBS45LI2
氷にしたウォッカ入れてみたらヤバイ
やめられなくなりそうw

【DQ過疎】FF14が国内シェアでもドラクエを抜く 43
158 :既にその名前は使われています[]:2018/08/08(水) 11:28:25.56 ID:XBS45LI2
開発だったらドラクエには行きたくないな
0012マシンガンチョップ(店) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:53:30.51ID:kCed7/gb0
神経とか肉片集めても意識生まれないのは、やっぱり魂とかはどっかからのレンタル品だろうな
ガフの扉とかあるのか
0013かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:20:34.30ID:PGL0snuD0
>>1
液体酸素はジェームス、キャメロンのアビスでも出てきたぞ。
0017エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:38:34.94ID:n3jx9k1v0
いくぞ
0021トラースキック(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:32:03.86ID:9GfY8pnc0
本物のホリエモンロケットが見られる
0022キドクラッチ(香川県) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:34:35.03ID:JedbPyKQ0
アンビリカルケーブル接続!
LCL点火!
0023バックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:52:20.16ID:rYhxzLb40
倒れてる女性を見付けたら
まず上半身を裸にしてAEDの準備をしつつ
パンツを脱がして人工呼吸をすれば良いんですか?
0024かかと落とし(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:55:08.57ID:avkiMobD0
あのつまらないアニメだろ?
0028河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:51:28.83ID:MDoY7NIc0
肺の呼吸全てまかなえるわけじゃないんだろ?
0030ダイビングヘッドバット(光) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:05:23.66ID:+xz1SRq50
ECMOに乗せてから腸呼吸導入してそれで酸素化よくなってECMOのフロー落としても結局自己肺が使えてるわけじゃないから結局腸呼吸は離脱できないままだと思うんだけど
流石にECMO離脱して腸呼吸のみってのは厳しいだろうし
0031キャプチュード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:52.46ID:5JdHa+7z0
俺は潰瘍性大腸炎なんだけど効果あるかな?
0032ドラゴンスープレックス(広島県) [MX]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:49.49ID:DRwqIuzr0
ここだけの話だがリポビタンD浣腸してみ?
二日間起きてられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況