X



移民 「入管法は誰にとってもひとごとでない」 「得体の知れない人たちに生殺与奪を決められる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:25:02.21ID:nE8rgCVx0●?2BP(2000)

外国人の収容や送還のルールを見直す出入国管理法改正案について、今国会での成立をめざす与党と、
慎重な審議を求める野党とのせめぎ合いが続いている。改正案に反対の声をあげる一人が、
作家の温又柔(おんゆうじゅう)さんだ。6日には、作家の星野智幸さんや中島京子さんとともに、
法案に反対する作家や弁護士らの会見に参加した。

 温さんは、台湾出身の父母と3歳のときに来日し、「家族滞在」の在留資格で育った。資格更新のために数年に
一度通っていた入管は「何か自分たちの運命を握る、親を超えるようなちょっと怖いイメージがありました」と、自身の経験を会見で語った。

 星野さん、中島さんらと共有する問題意識は、入管の問題が「ひとごと」ではないという点だ。
「知らないうちに『移民』として他者化され、不可視化され、えたいの知れない人たちに生殺与奪を決められる」。
そしてそれは、「非国民」とみなされるという形で、日本国籍を持つ人にも起こりえる。その意味で誰にとっても「自分ごと」なのだと。

https://www.asahi.com/articles/ASP5F6746P5FUCVL00Q.html?ref=amp_login
0005エメラルドフロウジョン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:26:01.76ID:a2Y6q/Nv0
お前らが得体がしれんのじゃいい!
0010レッドインク(三重県) [FI]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:26:52.82ID:eH3AqWLx0
パンネロ
0011シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:26:53.02ID:7lW6eUM50
日本人にとってはひとごとやろ

それと戦時中に非国民騒ぎを煽ってたのは朝日新聞なのに
何故ひとごとみたいに記事にしてんの?
0013(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:26:58.120
移民を増やせば仲間を増やし
日本人は少数民族に転落するんだよ
そのときジェノサイドは起きる
0015パロスペシャル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:27:38.47ID:6ZMin5NB0
>>えたいの知れない人たちに生殺与奪を決められる
そいつらが作り上げた国に入ろうとして何言ってるんだろうか
自分達こそが得体の知れない者だと思われてるのすら自覚できないのかね
0019超竜ボム(雲) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:28:03.64ID:TvJtg8iZ0
帰ればいいんだよ
0020垂直落下式DDT(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:28:07.61ID:hTNby31K0
確かに他人事じゃないし、得体の知れない人に殺されるかも知れないしな
もっとがっつり厳しくした方が安心して暮らせるわ
0021ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:28:38.10ID:MDTtB6pg0
移民を受け入れろ!
とか、今時パヨクみたいな偽善者しか言ってないよな。極度に頭の悪い人達。
0023キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:28:50.12ID:GeLkJCA90
生殺与奪の権を他人に握らせるな!
0025ジャーマンスープレックス(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:29:17.78ID:/Pv1dRy60
何で日本以外で暮らせないような前提なんだ?
0026ミドルキック(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:29:25.31ID:6h2Cm/e40
日本の事は日本人が決めよう
当然の事だろう
欧州や米国はもう終わったろ、近い将来白人の国ではなくなる
0029TEKKAMAKI(光) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:29:53.71ID:mcPEmV+w0
得体のしれない外人が不法入国するから入管法は大事
0031イス攻撃(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:30:41.47ID:giYu7q8B0
得体が知れないのは移民のほうなんだよなあ…
0032アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:31:13.78ID:VbzjS1xS0
嫌なら帰れ
0034キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:31:58.04ID:YywdvHva0
そんな国に逃げてくんなよ
0035キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:32:00.13ID:MxyWwOMf0
どーせ今回もこれと同じだろ。こいつらいつも同じ手を使う。
とにかく大げさに表現して大問題が起こるかのごとく吹聴する

1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
0038ラ ケブラーダ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:32:40.26ID:/CSuwRoN0
密入国者や不法滞在者が問題になるだけ
むしろ厳格に適用すべきだな
0039ジャンピングDDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:32:58.21ID:9pD9RQ8B0
日本人じゃないなら漏れなく文字通りの非国民でしょ
滞在を許可するか否かを日本が判断する権利は当然あるわけでなんも問題ないと思うけどなんで日本人の話になるん?
0040バーニングハンマー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:33:00.80ID:CSdNZKi70
国境を理解しない人は家の中にも勝手に入ってくるだろう。
そして家主を得体のしれない奴、と罵るのだ。
0045ブラディサンデー(東京都) [KW]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:33:39.92ID:wCpf72300
星野…ふーん
0049ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:33:58.63ID:1LQck9230
得体の知れないのは不法移民だろ。
0051ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:34:03.67ID:hWh0Q7kp0
>得体の知れない人たち

オメーらだよ
0053ファイナルカット(光) [GE]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:34:13.79ID:s1o0Tpqv0
得体の知れない奴らを日本に入れる方が嫌だろ
0054メンマ(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:34:17.16ID:RNddpsMw0
>「入管法は誰にとってもひとごとでない」
>「得体の知れない人たちに生殺与奪を決められる」

本当だな、外国人に対しては厳しくしないと
優しい時代は終わったんだ

河川敷で小学生に暴行とわいせつ行為か インド人の男を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/35816b91afafb5236fa6c83781593fd4e24c84c4
0055ニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:34:37.28ID:ESR95qg+0
えたいの知れない人たちが大反対
0056ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:35:37.73ID:EaHYkbVY0
>そしてそれは、「非国民」とみなされるという形で、日本国籍を持つ人にも起こりえる。その意味で誰にとっても「自分ごと」なのだと。

このあたりが意味不明
日本語で頼む
0057ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:35:38.90ID:c0tZY6Uo0
>>41
>なんで移民って自己中なの?

それは違う
移民の中でもノイジーマイノリティな一部の人たちが自己中なだけで
大半は馴染んで暮らしてる
0059アトミックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:35:49.80ID:ejo0WU8l0
お前らよ
得体のしれない人は
0061稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:36:24.61ID:B+e3iyOx0
>>57
まあ実際はそうなんだろうな
でも一般人にはノイジーマイノリティの声ばかり届くわけで移民へのイメージがどんどん悪化していく
0063目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:36:36.22ID:ufo8360X0
得体の知れないのはお前
0064ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:36:43.14ID:pLVsrzCW0
どうでもいいけど、可視化はしろよ
警察の取り調べがいまだに密室とか日本人でも疑われたら怖いわ
自白強要怖いから弁護士同席か録画しろよ
可視化しないってやっぱ体制側のネトウヨって頭おかしいよな
0065稲妻レッグラリアット(東京都) [DO]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:36:57.97ID:c/QSq18R0
嫌なら祖国へGo
0066閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:37:04.44ID:Kxsb0IdA0
祖国から逃げ出すんじゃねぇよ
他国で好き勝手に出来ると思ってんじゃねぇぞこのタコ
0069ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:37:59.47ID:hWh0Q7kp0
ぶっちゃけこれだけガイジンを厳然と”区別“する国、住みやすいかねえ?
最終目標はカナダだろ?さっさと行きなよ
0070不知火(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:38:26.06ID:1kyEp4jw0
不法入国しないほとんどの人にとっては無関係だろ

あ このままでいいと言う意味ではないよ
0072ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:38:47.84ID:pLVsrzCW0
明らかに日本の入管に問題あるのにネトウヨ頭おかしい
密室やめろって話
なんで可視化しないんだよ
いまだに警察の取り調べも密室でやってるって中世かよ
ゴーンの時もネトウヨは中世司法にはダンマリだったし
ネトウヨ死ねよ
0074フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:40:28.84ID:6hGQmTEV0
自分から来といて得体の知れないとか何言ってんだ
0075ストマッククロー(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:40:47.81ID:6eQjm/xn0
偽装難民なんて入れたらいつ犯罪に巻き込まれるかわからんわ
0077ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:41:28.04ID:pLVsrzCW0
ネトウヨの外国人アレルギーって何が原因なんだよ?
言ってみろよオラ

治安は絶対良くなってるから治安は言い訳にできないからな
犯罪件数は戦後最少を更新し続けてている
0078フライングニールキック(北海道) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:41:28.96ID:PN3QBPSi0
そもそも日本にいる権利がないのに何様だよ
外国人だってちゃんと働いて税金納めて犯罪しなきゃずっと日本にいれる。
そんな簡単な事も出来ない無能が騒いでるだけ。控えめに言って死ね
0080ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:41:56.83ID:eOflaYuL0
>>64
体制側w
共産ジジイw
0082ニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:42:24.36ID:ESR95qg+0
得体のしれないバカチョンが発狂してるなw
0085ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:42:43.01ID:pLVsrzCW0
現在には外国人は激増してる
外国人が日本の工場や農業や介護を支えてる
犯罪件数も減ってて治安も良くなってる
 
なんで外国人入れたくないのネトウヨは?
0086ストレッチプラム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:42:43.64ID:HEu63YZs0
自国に戻って得体の知れた誰かに殺されろ
0088断崖式ニードロップ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:42:52.11ID:H3YMJr8D0
日本人だって法律破れば刑務所入るし罪によっては死刑にもなる
自分達だけが不当に差別されていると思うなよ
0090ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:42:54.69ID:eqmUEJoH0
>>77
得体の知れない奴が嫌いなだけだぞ
0091キャプチュード(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:42:56.18ID:3tFLJFB50
いやホント他人ごとではないわ
抜け穴だらけの入管法のままだったら日本の治安はどんどん悪化するからな
得体の知れない偽装難民を強制送還できるようさっさと改正してほしい
0095スターダストプレス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:43:40.66ID:zGRZ1b0EO
(´・ω・`)うわ こんなん絶対入れちゃ駄目だろ
0096エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:43:43.75ID:HQF8xtaB0
刑事罰を受けたもしくは判決があった(執行猶予がついていても)場合、速やかに特別永住権を剥奪し本国へ送還。
てのも法律で決めてほしい。
0097ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:44:00.67ID:i/70jj9c0
えたいの知れない?
身元がはっきりしてないと勤められない
普通の人以上に
0099雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:44:24.56ID:BlcRDB/50
>えたいの知れない人たち

お前らだろ
0100パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:44:47.66ID:5B65T0VF0
>>1
・入管の問題が「ひとごと」 → 日本人にとっては人ごと
・知らないうちに『移民』として他者化 → 最初から移民
・不可視化 →会見で人前に出て、取材されて全世界の公表されてる
・えたいの知れない人たちに生殺与奪を決められる →日本人には得体は知られている
・「非国民」とみなされるという形 →単なる詭弁
・日本国籍を持つ人にも起こりえる。→別問題
・その意味で誰にとっても「自分ごと」 →すり替え

結論:傾聴する価値なし
0101(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:44:57.460
>>77
在日アレルギーやろ


レイプ事件で逮捕された在日韓国人リスト
http://seihanzai.tripod.com/
0102ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:45:12.54ID:hFvH2CWO0
またボートピーポォの末裔が国会で騒いでたなw
0104フランケンシュタイナー(長野県) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:46:46.36ID:U84xgGIC0
「知らないうちに『移民』として他者化され、不可視化され、えたいの知れない人たちに生殺与奪を決められる」。
そしてそれは、「非国民」とみなされるという形で、日本国籍を持つ人にも起こりえる。その意味で誰にとっても「自分ごと」なのだ


自分で何を言ってるか、わかってるか、
問い詰めてやりたくらい意味不明
普通に狂ってる
0105エルボーバット(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:46:50.59ID:9BDxkY2H0
移民こそまさに得体の知れない人達だろうが
真面目な移民なら納得できなくても難しくても法律を守れ
移民全体が善良として社会に認められたら法律も変わっていくだろ
0106ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:47:23.22ID:X0yjTz8L0
棄民も難民に加えちゃってるから受け入れようがない
0107ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:47:46.99ID:oI+H89pd0
わざわざ高額料金払って、空路海路で日本を目指す得たいの知れない人達。
なんでわざわざ言葉が通じない国を選んで文句垂れるわけ?
なんの嫌がらせだよ。
0108キングコングラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:47:47.61ID:0xHz2CeA0
は?しね
0109ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:47:47.62ID:KXUdEVR10
真っ当に入国して悪い事してなけりゃ問題ないぞ。
心にやましい事あるから文句つけるんだよ。
0110ニールキック(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:47:56.22ID:ejTOP8Re0
得体の知れない人を入れない役割だろ
0111ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:48:45.51ID:ZrAcI8Lx0
得体の知れないアホの朝日
今日もせっせと反日活動www
0113ストレッチプラム(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:48:49.97ID:nhtn9lFB0
>>57
そうか?
ドイツに6年ほど渡米していたが移民大国欧州では移民のどやり方が酷いと感じていた。まぁ日本ではに限るな
0114ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:49:05.15ID:hWh0Q7kp0
>>104
そりゃ犯罪犯したら警察が踏み込んできて勾留され刑務所送りだろうよ
で?って話だよね
0116ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:50:06.67ID:NNhhcuyB0
得体の知れない人物ってのはお前らだろwwwww
0117ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:50:06.70ID:i6i3MZXr0
いや国籍ないってそう言うことだから。非国籍人に責任持つ義務ないのよそれが国家なんだから
0121カーフブランディング(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:51:33.81ID:mxB1i/f30
朝日=朝(鮮)日(報)
0124TEKKAMAKI(光) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:51:46.88ID:mcPEmV+w0
ハッキリ言ってやれ
「在日で懲りてる」
0131クロイツラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:52:41.79ID:K1kPzwO40
こうやって侵略していくんだよね
0133レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:53:22.16ID:Fokjcn++0
得体の知れない不法居留民に生殺与奪を決められたくないので
入管法改正に賛成です
あと7親等以内に外国籍の親類がいる国民の被選挙権の付与も禁止して下さい
0134セントーン(東京都) [IR]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:54:04.37ID:Xl/S/Zk50
真っ当な人間が真っ当な理由で申請すれば在留資格は取れるものだし
>>1の人自身も更新し続けられてるじゃん
0135閃光妖術(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:54:27.38ID:xvp0Q4g+0
得体のしれない、順法精神のかけらもない害獣が怖いとは思わないのかね
013716文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:54:42.72ID:SP89CVhd0
その受け入れた外人が悪さしたらどうすんだ
0143急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:56:08.93ID:JT1huqTW0
おんゆんじゅうってやつ得体が知れない
0146バズソーキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:56:57.11ID:ufye5ByS0
移民は連帯責任だからな
0150トラースキック(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:59:50.34ID:PPZomqSJ0
得体のしれない奴らがなんか言ってる
あぁ得体は知れてるか
日本国籍のない在日朝鮮人とか中国人ですよね
0154ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:01:15.46ID:zhAwEwr20
ばかじゃねーの
外から来て辛いだの怖いだのは日本人にとっては思いっきり人ごとだ
増え続ける移民を叩き出して減らさないとまずいという点で一応関係はあるがなw
0155河津掛け(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:01:31.54ID:v0KfGu5A0
この法改正でヒットマーク出てる奴多すぎないか?
得体の知れないのが表に出てきてくれてわかりやすくていいわ
0160アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:03:09.37ID:UGaGaKBj0
これで移民法改正反対派への援護が出来てると思うなら
朝日はこのライターを早急にクビにした方がいい
0161ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:03:38.05ID:QE4cImIQ0
得体の知れないのは他所からの来訪者だろ
0162キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:03:49.39ID:wHzAE4xy0
得体が知れないのはザイコをはじめとする移民の方だけどな
0163クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:04:18.84ID:8obgFKIJ0
なんで外国で生きていこうと考えているのにその国の人間を得たいがしれないなんて表現できるのか
0165シャイニングウィザード(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:05:30.47ID:2UrMSF/U0
朝鮮人60万人引き受けてる事は
無いことになっているのは何故?
0166キン肉バスター(北海道) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:05:31.25ID:AaC9O1sT0
いやいや、わざわざ海渡って来るなよ
0167トペ コンヒーロ(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:06:37.60ID:/D/+HHLb0
得体の知れない人たちが押し寄せる方が怖いわ
0168急所攻撃(庭) [SE]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:07:23.84ID:0ivYo1hZ0
業者に大金支払って日本に密入国するようなやつや、失踪目的で実習生として来日するやつは難民ではない
0169超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:07:57.35ID:gvqFP8h80
得体の知れない捏造新聞バカ日www
0170トペ コンヒーロ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:09:36.48ID:P6s+GXpZ0
またネトウヨが負けたのかよw
0172河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:10:09.65ID:FWA/Y4I80
勝手に来ておいてこの言い草、マジで日本に不要だわ
泳いで帰れ!!
0177エルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:11:09.73ID:5P0UQhdD0
こいつの脳内では日本国籍持ってる普通の日本人に対しても
いきなり国籍剥奪と追放される未来が待ってるってことだよね?

どういう状況なのそれ?
0179カーフブランディング(光) [SG]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:12:00.35ID:Wy/qhN+70
>>1
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです
018216文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:14:01.55ID:SP89CVhd0
>>179
立憲への高等なイメージダウン戦略
0183サッカーボールキック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:14:10.39ID:Wl1OApIj0
いずれ日本から他国へ移民も十分有りえる訳だから人道的な扱いはすべき
女性のトイレすら覗ける間取りや配置で牢獄のような部屋で監禁される
0184リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:15:00.78ID:CTlB6+1m0
反対する与党議員は偽日本人なんだろうな
0185ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:15:24.68ID:8eITIX+S0
目がつり上がった得体の知れない密航者の末裔だけでいっぱいいっぱいだよ
0186アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:15:35.55ID:sf3HprHH0
>>1
祖国におかえり
019116文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:16:52.97ID:SP89CVhd0
殺されないだけありがたいと思えよ
0192ミドルキック(店) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:17:55.85ID:gDmxTSrE0
>>1
>えたいの知れない人たちに生殺与奪を決められる
得体のしれない人たちが日本に入ってくるほうが嫌です
0196テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:20:45.84ID:CZnnm5TM0
また朝日www
0197ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:20:54.37ID:80J4O93C0
得体の知れない自称難民に入って来て欲しくないのですが
0199エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:21:27.36ID:3XwZNaPb0
合法なら話し合おうもなるけど、違法なのに権利ばかり主張しようとするやつと何を話し合えばいいのよ
日本人を無視しないでくださいよ
0200バズソーキック(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:21:33.52ID:Td9jEB0F0
>誰にとってもひとごとはない
その通り、不逞外人がのさばるのは日本人にとっても正規で日本に滞在する外国人にとっても害悪
0202不知火(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:22:20.22ID:VUlDykuf0
正規の方法で入国・滞在すればいいだけ
0205タイガースープレックス(埼玉県) [LT]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:22:56.28ID:K6rOg1FO0
この入管法改正案についての一連の報道で怖いのは法案の中身について解説されてない事だよな
法案のどの部分に問題が有るから反対とは言わずどこの誰々が反対してますよと言うだけやん
こうやって一般人に改正案は悪いものだというイメージを刷り込む報道はアカンと思うぞ
0206男色ドライバー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:23:47.81ID:ZiskVk7P0
なんで日本に来るんだろう
得体のしれない人に決められるから日本は真っ先に避けるべきだ
一番安心できる国や地域に逃げろよ
0210ミドルキック(店) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:25:11.98ID:gDmxTSrE0
>>205
この間の種苗法もこんな感じだったよね
ほんといい加減にして欲しい
0211膝十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:27:21.37ID:Gxmdr1wU0
生保死ね
0212閃光妖術(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:28:58.13ID:4TSvm1JG0
全員送り返せよ
0213ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:29:15.88ID:hFvH2CWO0
チュサッパ齋藤がいるねw
0215河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:29:46.60ID:FWA/Y4I80
コンテナに詰めて醤油の焦げる匂い嗅がせたれや
0216クロイツラス(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:29:47.62ID:FWho7ouR0
他人事です
0220頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:34:20.54ID:TA2iWZbg0
作家の温又柔さんは得体の知れない外国人が大量に日本に入ってくる受け入れる側の恐怖も理解できるかな?外国人犯罪集団がドカドカ入国して日本人が被害を受けてるんだけど作家の温又柔さんは責任取ってくれるのかな
0222腕ひしぎ十字固め(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:36:31.36ID:PdoPB64W0
得体の知れないのが何か言ってる
0224目潰し(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:36:54.40ID:ragZGKma0
得体は知れてるやろ
日本に住む日本人が決めてるんやからそれに追随するのは道理やん
0228フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:38:17.57ID:DKwUzgbg0
日本は移民の母親ではない
0229腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:39:21.25ID:P6dSTV3J0
>>1
こんな得体のしれない奴らの書いてる記事が何言ってんねん
0231ブラディサンデー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:40:02.25ID:d2oqLrmz0
冨岡義勇のファンだろ
0232アトミックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:40:23.82ID:uzbfzeEN0
いや、完全にひとごとだわ
何話を大きくして人様を巻き込もうとしとるんや
テメーの事情を他人に押し付けるんやないで
0233クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:40:55.69ID:NMKK50Li0
・日本人は厳しく取り締まる入管を応援しています
・怪しい外国人を見かけたら通報
・所持金のない外国人は犯罪&逃走前提で対応
・得体のしれない人達は自主的に国に帰ってね
0234ドラゴンスリーパー(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:40:55.84ID:JCmQIC5/0
難民の入国を盾にしてるけど反対派の本音は強制送還と刑事罰を日本の判断で行えるようにするのは止めて欲しいだからな
今回の改正案はそれが本命だけど反対派は話逸らそうと必死
0236レッドインク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:41:11.13ID:JFv3eW/R0
せめて殺された奴が出てきてから騒げよ
あ、勝手に死んだ馬鹿はカウントするなよ?
0237ダイビングヘッドバット(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:41:45.64ID:gqvKaBR90
正式なパスポートを持ち、正当なビザを受けて、犯罪履歴もなく日本国内でも、
信頼できる雇用先や就学先の保証がある人であったら、何の心配もいらないと思うが?

何を、どこをそんなに怖がっているんだろう
0239アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:45:04.69ID:000jHuXI0
>>182
まあ、ネトウヨが民主党支持者を装って自作自演で書いてるんだろうね
文面からバレバレですな
0240キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:46:44.83ID:YywdvHva0
>>そしてそれは、「非国民」とみなされるという形で、日本国籍を持つ人にも起こりえる。その意味で誰にとっても「自分ごと」なのだと。
これ○○法で戦争になるぞーって人たちに吹き込まれてるよな
0241トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:47:03.09ID:/fcCk3Hq0
人の国に来てここまで図々しくなれるってやっぱり外国人ってメンタル違うんだな
0242ブラディサンデー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:48:18.06ID:d2oqLrmz0
>>239
さざ波すら立たない支持率しかないから相手にしてない
0244ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:49:01.38ID:DTU1DdkD0
>>1
さっさと帰れ
0245ネックハンギングツリー(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:49:09.27ID:bPInufFl0
被害者コスプレか

パヨやチョンの支援団体が裏にいるな
0246稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:49:34.35ID:hJ76969g0
さっさと帰れよ
0250キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:51:32.52ID:NV8kz6Q60
でもさ得体の知れない人たちが決めるのはどこの国も同じだよ
移民というのはそういうもんでしょ
0251ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:54:08.06ID:n5SSZA2o0
>>2
うむ
0255ニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:57:05.93ID:Yx1A8fqm0
不法入国者を送還するだけやん
0256メンマ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:58:00.22ID:5hyvxMLQ0
これに反対する議員は殺された方がいい議員ってことでおk?
0257ウエスタンラリアット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:58:45.35ID:ISum8Bx+0
不法入国とかそこらへんガバガバなのしっかりするだけじゃん
入管法に発狂してるパヨクは仲間に不法滞在とか居たりするの?
視点がまじで謎なんだが
0260キドクラッチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:59:52.64ID:EmN6wkwa0
得体の知れないのはおまえらだろうが
ちゃんと手続き踏めば問題ないんだぞ
0261サソリ固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:00:16.77ID:FCcB4iCc0
日本は法治国家だから不法な移民を送還するだけの話
なんで外国人は法律を守らなくても許されると思ってるんだ?
犯罪なら自分の国でやれよバーカ
0264ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:00:46.32ID:9FwEahbS0
>>1
それ、アメリカで同じ事を言えるんか?
0267ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:01:55.43ID:t4AdGbYI0
得体の知れない人たち恐いな
0268ウエスタンラリアット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:02:33.22ID:ISum8Bx+0
日本国籍を持つ人が入管法に違反するような場合とは?
法律違反が自分ごとになるかもしれないよ、いいの?って聞く頭どうなってんの?
法律犯すわけねーだろ
0270アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:03:28.32ID:d14FNTvZ0
生殺与奪の読みはせさいよだつで習った記憶があるんだけどそんな読み方はしないみたいなんだよね
0275膝靭帯固め(空) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:07:30.70ID:+ec6pf5J0
> そしてそれは、「非国民」とみなされるという形で、日本国籍を持つ人にも起こりえる。

妄想全開
0277スパイダージャーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:08:39.98ID:rAaFZ0AZ0
得体の知れないのは朝日新聞とか立憲や共産党のほうだよw
どこの国のための組織なのかさっぱりわからん
0280ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:12:55.90ID:0qFD4jR80
>>279
それやられると得体の知れないのが困るって得体の知れない奴から言われてもなぁ
0281ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:14:14.43ID:0fBITU9d0
>>1
勝手に人の家に入って来てここに住んで何が悪いなんて開き直るような奴らは排除するべきだな
確かに誰にとっても他人事じゃないわ
0285腕ひしぎ十字固め(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:16:53.45ID:PdoPB64W0
ザルすぎるんだよ日本は、島国の利点をもっと使え
0286エクスプロイダー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:17:15.04ID:gzRpV9670
日本は最低な国なのでもう移民は来ないで下さい
ついでに日本が嫌いなら立憲リベラルも韓国中国に追い出そう
喜ぶんじゃね?
0287パイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:17:35.71ID:sODXWUIf0
>>1
日本に来るなよ
何でわざわざ島国日本に来るの?
バカなの?
0289稲妻レッグラリアット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:18:10.41ID:SFVNK/B00
>>1
得体が知れない奴「得体が知れない」
0290チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:18:19.29ID:wvvkLn+a0
鬼滅が大好きだという所まではわかった
0291膝十字固め(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:19:52.76ID:p9GHVWuY0
そうだな、日本人にとっても他人事ではない
その分不逞の輩が減るということだからなあ
0292ドラゴンスープレックス(光) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:20:02.31ID:y9q2iooV0
こいつに限らず、パ系はマジで言ってるからな
なんで日本人が入管法決めてんだ、移民が決めなきゃ意味ないって
0293ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:20:47.39ID:xT7cxuZR0
他人事というか普通に縁があるのは足引っ張ってる底辺だけだろ。
0296バーニングハンマー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:22:58.82ID:4YZaX42D0
テロリストが移民に紛れ込んで入り込むという事例が海外で後をたたない
日本の入管はそれちゃんと判ってるのかな それともそんな亊が発生するなんて夢にも思ってないのかな
0298ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:24:08.54ID:VKisFmCZ0
たしかに他人事ではないと思うよ
潰されたことをもっと深刻に捉えるべき
0300栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:25:32.46ID:/ZIahf07O
難民や政治犯ならともかく、
いきなり死んだりはしないだろ〜?

考え甘いのかなぁ〜
(´・ω・`)
0301足4の字固め(光) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:26:33.85ID:mzJwYvPW0
つかよ、得たいの知れないのはこんなこと言ってるヤツだろ
0303タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:30:16.17ID:2IUTe66w0
冨岡さんみたいな事言っちゃって
0307不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:30:47.12ID:rYHai/qo0
朝日新聞がそう言うならその逆が正しいってことだな
0308かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:31:30.93ID:part/w6n0
何得たいの知れないやつが手を挙げてるんだよ笑
0310ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:32:11.72ID:Kl+Uips80
と、得体の知れない奴らが騒いでおります
0313ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:33:29.85ID:y8b/75zUO
得体が知れなくて恐怖なら日本に来んなよ


アホか
0314フロントネックロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:33:54.41ID:ZoVrb9fb0
帰れ
0315男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:34:06.74ID:OmRxciKR0
アカヒみたいな犯罪者にとってはひとごとではないんだろうけどw
まっとうな日本人にとっては完全にひとごとですよwww
0317頭突き(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:36:54.06ID:akr6uidB0
>>296
そりゃわかってるから厳しいんじゃないの?
テロリスト大好き新聞はそれが許せないと
0320河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:43:12.53ID:NvpVXbrX0
移民反対
0321かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:44:12.45ID:part/w6n0
怒羅権みたいな奴らばっかりになってしまう
0323キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:49:24.84ID:noYh7KVs0
得体の知れない人たちが反対する法案
0326バズソーキック(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:57:55.34ID:sBYD3vEf0
ネトウヨのクソ男どもははなぜ移民反対するのか
女性の人権すら認められない国なんだからそういうのも難しいんだろうね
0328膝靭帯固め(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:02:59.65ID:kT9rV+2N0
だから入管法改正反対ってのは論理の飛躍だよ
問題はそこではなくてこのロジックなら日本の移民政策に関して異議を表明すべき
0329バズソーキック(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:03:18.84ID:sBYD3vEf0
同じ地球に生きる地球人って概念が軽薄なんだろうね
国家って言うものに縛られすぎてる
地球市民皆平等
0330エルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:03:29.65ID:7ccUH5C70
日本国籍を持つ者には起こり得ないわ、何言ってんだコイツ?
日本に庇護してもらいたきゃ日本に帰化すりゃ良いだけだろ
犯罪犯して出来ないのか?
0332ジャンピングエルボーアタック(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:06:32.86ID:zhOAJ0380
>>1
得体のしれない人たちがいる国に来なけりゃいい
アフォか
0335バズソーキック(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:07:38.01ID:sBYD3vEf0
外国人に参政権を持ったっていい
移民が増えて外国人が多くなるならその人たちの住みやすいところにするのが国の持つ義務だと思う
別に元から日本に住んでる人間だけの国じゃないはず
0337クロスヒールホールド(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:09:27.72ID:ePoqw5WZ0
得体が知れないのは入ってくる方の事だろw
0339バズソーキック(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:11:39.59ID:sBYD3vEf0
>>111
意味がわからない
だって日本は移民に酷いことしてるんだよ?
悲しくなってくる。日本人は少なからず罰を背負ってるのに
0340ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:11:48.84ID:hbJIQo3L0
移民天国西ヨーロッパに行きゃいい。

まああっちは世界中に侵略して移民しまくってるから受け入れるのは義務でもある。
0342バズソーキック(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:13:10.07ID:sBYD3vEf0
>>338
だって国は姿を変えるものだから。日本も移民が多くなればその人たちに住みやすいように変えてくのが道理じゃん。実際経済動かすのだって移民が少なからず支えてるんだから
0344河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:15:50.07ID:HOCPDcs+0
>>296
わかってるからおいそれと仮釈許可出さないんでしょ
かと言って強制送還も法律の壁に阻まれて出来ない
そうこうしてるうちに病死する人が出て聖人化されつつあるってのが今の状況じゃないかな

多分難民ボランティア()辺りが送還拒否さえしとけば絶対に強制送還はされないって入れ知恵してんだろね
0345膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:16:16.49ID:o2tzEvMv0
出身国のコミニティ作るからなぁ
0348バックドロップ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:17:38.11ID:rhD+weJi0
マジで他人事じゃない
都会でもない自宅の近所にも得体の知れない外国人が増えてるの恐怖しかないよ
0349バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:17:51.08ID:LkHhBBBm0
怯えてるのは支那チョンベトコンだけ
普通の日本人には無関係
0353フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:19:33.57ID:NYtsUd6m0
日本人として人事じゃないわ!
経済移民以外の役にたたん移民と、一向に帰化しない特別扱いの在日をどーにかしないとな
入管法はもっと厳格化するべき
0356バズソーキック(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:21:35.49ID:sBYD3vEf0
>>353
お前の考えの方が怖い
日本に助け求めてきてる人たちを見捨てるのか?
こう言う人たちをしっかりと支えてくのが日本政府の役目だろ。
0358クロイツラス(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:22:49.45ID:4EJg2JTw0
僕は得体のしれない犯罪者が日本に不法入国、不法滞在してる方が嫌です
0359ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:23:26.12ID:zEzEAwWH0
じゃあ帰ればいいやん
そんなヤバい国にあの手この手で居座ろうとするなんておかしいべ?w
0360頭突き(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:24:24.45ID:1J5PLrmH0
>>1
民主党のせいだからね。偽装難民避けのためにスリーアウト制だったのを何万回でも難民申請できて、
申請中は国内にいれるって気狂いじみた法律をつくったのは民主党だから。
法整備ができてないのは民主党のせいで、是正するならスリーアウト制に戻すしかないから。
0364目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:25:21.55ID:4PXKjrtC0
悪口がそのまま自分の事なの怖すぎるわ
人間の言葉っぽく聞こえる鳴き声でしかないってマジなんだな
0365タイガードライバー(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:26:23.50ID:GOsOTpRV0
日本の助けを必要とする人を確実にすくい上げるために
単に寄生や犯罪を犯しにくる人間を摘発、排除するルールが必要だと思いましたまる
0366頭突き(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:26:30.26ID:1J5PLrmH0
>>351
我が国は日本国民の国民国家です。ちがうのですか?あ、じゃあ我が国は天皇陛下の持ち物です。
0367フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:26:33.33ID:NYtsUd6m0
>>351
日本国籍を持つ国民が選挙権をもって作り上げて保持してる国がにほんだけど?
国籍を持つ人間ってのは、日本人な訳で、日本人以外の誰の為の国だって?阿呆が。
国交があり、友好国の外国籍市民を可能な限り最大限保護するのは、当たり前の事だが、日本国は日本人の国だぞ
さっさと国に帰れ、コウモリ野郎
0368バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:26:37.38ID:XU2KG+fm0
>>351
日本国の主権は国民なんだけど?
外国の人なの?
0369バズソーキック(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:26:43.42ID:sBYD3vEf0
>>361
時代遅れ。
ヴィーガニズムやフェミニズムがこれだけ世界で広がってるのにまだ国に縛られた考え持ってる人がこれだけいるって匿名は怖すぎる
0371頭突き(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:27:48.30ID:1J5PLrmH0
なんだ。気狂いか。
0372フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:28:50.54ID:NYtsUd6m0
>>356
日本を日本人の為の国じゃないとか、言ってる基地外とはマトモな話にはならんだろ。あー怖い怖い
0375カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:30:21.58ID:xXwceOcX0
中国人って溶け込まなくてすぐコロニー作るじゃん
0379ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:31:45.52ID:4pCVb4G00
移り住みたいと思ってる国の人間を得たいの知れない人呼ばわりってマジか
0380フルネルソンスープレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:32:53.46ID:URjddjjy0
ネトウヨガ〜病を患うと
治療不可やしな
0381頭突き(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:33:01.10ID:1J5PLrmH0
チャイナはチャイニーズのための国じゃない。そうだな。チャイニーズコミュニストパーティーのための国だ。
サウスコリアはサウスコリアンのための国じゃじゃない。そうだな。北の将軍様のための国だ。
日本は日本人のための国じゃじゃない。ばかか?日本は日本国民の国民国家です。
0383バズソーキック(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:33:45.39ID:sBYD3vEf0
>>379
だってアメリカやイギリスに初めて旅行に来たら怖いと思うだろ。そういう考えを少しでも和らげるのが国と国民に役目だよ。経済的にもそうだし周りに気遣いもそう。
0385ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:37:54.00ID:4pCVb4G00
>>383
移民は旅行じゃないし旅行先で怖さが先行するならそんな所に行くな
0386ウエスタンラリアット(長崎県) [IN]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:38:47.76ID:Bn2ScuO/0
適正な手順を踏んで入国すればいいだけの話だろう
不法入国、密入国というは犯罪なのに、それに免罪符を与えるべきとか考えている
難民まで、とか・・・言い訳するけど、それは日本の入管法で要求する事ではなく、難民にならずに済むように難民出身国の経済、地域情勢を改善すべき問題
そこが根幹だろう
だからこそウイグル問題とか声を上げているのに、なぜかパは声を上げない頭のおかしさw

それなら海外渡航の根幹のシステム、パスポートにケチをつけるべきだろ!www
0388バズソーキック(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:41:57.53ID:sBYD3vEf0
国家って人の考えを縛るんだな
一度リベラル、ヴィーガン、フェミニズム学をしっかり学んだらいい。国って言う呪縛から抜け出せる
さまざまな差別意識が人の心を縛り付ける
皆平等、皆自由
0389頭突き(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:42:28.75ID:1J5PLrmH0
難民申請を何万回もできるとしたのは民主党。そのせいで偽装難民だけが集まってる。
039132文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:44:25.76ID:iApY4Ea40
日本人からすれば得体の知れないのはお前らだろ
犯罪者が横に居んだぞ、怖えだろうが
0392キドクラッチ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:45:34.24ID:SS1vh6gt0
さっさと強行採決しろよ
0394フルネルソンスープレックス(新潟県) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:49:51.86ID:Sa2OEwDt0
偽装難民を排除して本当の難民を受け入れる為の改正だろうがアホか
0395ジャストフェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:51:15.43ID:24769ed+0
>>77
論破されててクソワロタ
0396キチンシンク(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:52:51.52ID:BmZzagJ30
得たいの知れない人(というより動物に近い何か)に入ってきて欲しくないんです
来ないでください
0397ラダームーンサルト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:54:01.76ID:MpfojPjC0
たしかになぁ
犯罪者が野に解き放たれたら困るし
0398エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:01:51.38ID:8HH67+Fm0
障害者もそうだけど、周りに助けて貰って感謝する人が殆どなのに、一部のキチガイが騒ぐ事で難民全体が嫌われるって構図になってるよな
0401キン肉バスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:22:52.65ID:mkxsZA6E0
>>2
ワロタwその通りw
0402バックドロップ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:25:26.24ID:jzPkOLay0
この国を作っていると言える
多数派である本国人の意向に従うのが
在日などの少数者のすることだ。

わざわざそれを壊そうとするのがな、
世界的に移民を入れて賃金を安くしたい連中による
偽善的な道徳的な意見だからな。

それで英国はEUを離脱したわけだからよ。
0403ショルダーアームブリーカー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:32:56.69ID:WmHrRgXx0
母国を捨てて得体の知れない人たちの国に逃亡してきて、どんな言い草だ!
こんな下郎ども一匹たりとも入れるな!
0408マスク剥ぎ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:36:40.24ID:WfROCjHg0
死ね害虫
0410フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:42:02.00ID:MLGdKvs/0
>>1
正式な手続きを踏んで在留資格を得た人を排除する法律じゃないのに何を怯えているんだ?
後ろ暗い理由があると日本人に勘違いされたいのかね?
0412閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:47:16.62ID:mwzQmUOK0
>そしてそれは、「非国民」とみなされるという形で、日本国籍を持つ人にも起こりえる。その意味で誰にとっても「自分ごと」なのだと。

ねーよ。
非国民は法的根拠なく差別的扱いを受ける状態のことだろ。明確な犯罪行為である不法入国と一緒にすんな。
0415栓抜き攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:57:22.09ID:hSseOdct0
こいつらが何度も何度も難民申請して管理局に留まってる間の餌代を俺ら日本人が払ってるんだよな。
なにが悲しくて訳の分からない土人を養わないといけないんだ??????
0416レッドインク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:07:18.77ID:JFv3eW/R0
外国人犯罪者の癖に日本人に意見してんじゃねーよ何様のつもりだ
0417バーニングハンマー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:08:24.41ID:KK04jwGj0
法律なんていつもそうだが
日本や集団にとって害悪な者の為に
全うな者が住みづらくなる訳で

叩くべきはその害悪な者たちであって
法を定める者ではない
0421ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:29:20.13ID:drG2yBKE0
密入国は命懸けなのはメキシコ→アメリカを見たら解るだろうに

何で日本だけゆるゆるにせにゃならんの

島国根性が抜けないパヨク
0424腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:58:37.61ID:P6dSTV3J0
得体のしれない奴らが日本にやってきて
得体のしれない人たちに生殺与奪を決められる とかほざいてる
0425アンクルホールド(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:03:06.77ID:TXnwrAig0
生殺与奪を決められるなら
観光ビザで10年以上もいられねえぞ
0426ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:06:15.86ID:1MKvaDai0
来なきゃいいんじゃね?
0427マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:06:43.11ID:UWUpTimW0
得体の知れない人たちはお前らだっつーの
0431ランサルセ(青森県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:24:40.22ID:46SbvKj20
> そしてそれは、「非国民」とみなされるという形で、日本国籍を持つ人にも起こりえる。

????????????????
0432タイガースープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:30:19.51ID:5FuZaBkF0
犯罪の考えることはよくわからん
0433レッドインク(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:33:15.17ID:NLIhng3n0
そんな国に来ないでジャングルや山奥で自給自足でもした方が幸せになれるんじゃない?
0434ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:40:45.15ID:sOFqw3q40
>>388
アホくっさwww
0436エメラルドフロウジョン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:47:38.99ID:RtGCkf+L0
そりゃ不法移民が増えれば背乗りも増えるだろうし他人事じゃねえわな
0438ネックハンギングツリー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:58:26.17ID:f32xeMQ30
燃料ゼロで水と食料は5か月分積んだ船に放り込んで黒潮の流れに置いて来るってのは国際法で認められないのかな?(´・ω・`)
0440メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:07:04.74ID:q1YkGgGQ0
じゃ、自分の国から出てくるなよ www
0443バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:13:17.60ID:JXYB57u80
俺の大学生の時の同級生のベトナム人、とんでもなく怠惰なやつで案の定留年
留年したら在留資格なくなるはずなのに、特例で1年待ってくれてたわ
その感覚毎月入館に行って説明してた
で、1年後にまた留年が決まった時に入館に説明に行ったら、そこで拘束されて強制送還

厳しくする時は厳しいけど、かなり親身になって柔軟な対応してくれる印象だったわ
0445バックドロップホールド(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:20:18.90ID:zxFX9IXD0
言ってる事がおかしい。
0446閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:30:10.95ID:CMg7RujW0
お前みたいのが増えないために
0447男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:35:30.49ID:QLIonvyN0
殺生与奪←これが言いたいだけやろ
0457グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:36:10.24ID:RKCKU3RU0
移民するってことは揉め事の種になるだけなんだよ
余計なことはせずに生まれたところで生きて死ね
0459ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:03:40.70ID:Pm9Z4hrI0
>>1
得体の知れない国に来なければいいだろ
0460ジャンピングDDT(京都府) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:07:28.27ID:DctNSPbU0
得体の知れない人たちが喋った!
046116文キック(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:17:02.21ID:pkDQxpNK0
>>1
なんだ、この勝手な理屈は。
こんなものに配慮してたら国境なんて有名無実になるだろ。
作家とかって、自分は賢いとか、勘違いしてる奴が多いよね。
自分 の価値観とか威信を押し付けたいってゆうか。
0462ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:17:37.54ID:3dFKAAvP0
>>18
得体の知れない人が得体の知れてる人を「得体が知れない人」と揶揄してる
0463ウエスタンラリアット(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:21:04.27ID:XEyP7AqX0
よくもまぁ、外人が他所の国でこんなこと言えるよな、厚かましい
自国で生きられないのなら潔く死ねよ
0465ウエスタンラリアット(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:41:16.64ID:XEyP7AqX0
人んち勝手に無断で入り込んで来といて生殺与奪もクソもないだろ
とっとと帰れよ
0468ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:53:16.39ID:HeWjBGFI0
台湾からの移民の子供が日本で大臣にまで登りつめた・・・蓮舫
0469チキンウィングフェースロック(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:53:23.95ID:ODQG6/tpO
取り締まりするのは
けっして得体の知れない者ではなく、主権者足る国民から
その任を委ねられた日本の公務員であって

取り締まられる対象は、不法に入国したり不法に滞在
している犯罪者だ
失礼な言い掛かりをするな
0470チキンウィングフェースロック(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:00:33.85ID:ODQG6/tpO
得体の知れない度合いから言ったら
善悪の判断の不得手な得体の知れない物書きとか…
得体の知れない、謎の自称人権派弁護士なんかの方が
はるかに得体の知れない度合いは深刻で〜す
0471フライングニールキック(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:01:52.87ID:acLtM9rM0
>>1
ビザ切れてから難民申請するような得体のしれない犯罪者はいらないです
0473中年'sリフト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:12:57.64ID:3rALO2a10
どうしてこいつらはそんなに偉そうなんだw
得体の知れない外国人の分際でそんな風に言われたら余計に反対したくなるわ
同一民族で群れない・地域に馴染む努力をする・犯罪をしない
これが絶対に守れるなら誰も反対しないんだが
0475キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:26:45.99ID:E6ffUk3s0
移民とやらは
日本で受け入れられると思っているのか?

日本人は移民を否定してるんだぞ?

今以上に厳しくするべき。
0477ニールキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:15:35.16ID:ZLTsqr710
>>1
そもそも移民じゃなくて
難民の話し出しな

そもそも、「生殺与奪を決められる」って温又柔は
台湾に帰ったら殺されるんか?
日本のことを不気味がってるのに
いつまで日本で生活してんの?
難民となって韓国にでも逃げれば良いのに

確か、温又柔は韓国が大好きなんだよね?
0480張り手(光) [NZ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:38:50.67ID:iFMgh5pB0
>>369
何にも関係無いだろ
死ぬまで野菜だけ食ってろボケ
0481スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:01:19.68ID:Ta8z5V5y0
なら帰国すれば良いじゃん
自分の知らない人面識ない人=得体の知れない人って意味なら家族友人知人以外の全てが該当するぞw
0482男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:05:10.01ID:vkHsOVdd0
>>52
この人かぁ、台湾人なのになぜかハングルで名前書いてる人。
言ってる事もメチャクチャだし、日本に連れてきた親を恨めよって思うわ。
なんでこんな奴らの主張を真面目に聞かにゃならんのか。
0483毒霧(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:53:23.30ID:IAK+rGYB0
じゃあ韓国にでも行けばいい
0484タイガースープレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:56:29.35ID:Isj6tjiD0
日本人と正当に入国してる外国人にとっては改正一択
不良外国人と売国ぱよちんが困るんだろ
文化も言語もまるで違う国に何で来るの?
働かず日本の福祉食うためだろ?
働かず日本文化も日本人も大事にしない外国人など迷惑でしかないんだよ、来るんじゃねぇよ!
0485河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:56:36.94ID:DcOf++Sl0
得体が知れないのはお前らだろwww
0486ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:21:03.23ID:wsTiKtpG0
他人の家に居候させてもらってて
大家さんに文句言ってるようなものだよな
賃貸なら家賃払うけど
移民は何も払わないしな
0487グロリア(光) [AU]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:22:03.04ID:b1F7r/RE0
勝手にやってきてあーだこーだ騒ぐなら、
祖国に帰ればいいんだよ
048816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:34:27.03ID:HP2ZSYMu0
・悪いことしない
・ちゃんと働いて税金納める
・郷に入りては郷にに従う
これだけだと思うんだけど?
0489稲妻レッグラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:39:22.80ID:m1MAFGku0
実態は本物の移民ではないのだよな。
ヨーロッパの一部が同化方針を出して反映しているだけ。理由は何でもいいが、いいものではない。消費税増税も同じこと。
狙われたから動かされている。
執拗にして険悪。質が悪いというものだ。これらはどこにも一定いる。そうでない人も一定いる。
神に祈るのみ。できる人はやや限られるけれど、理不尽なものとは抵抗して戦うのみ。

まず連中はアメリカにまじないをかけた、アメリカの未来を脅威したから。それが50年前にヨーロッパに逆に反映した。まじないの元はヨーロッパであったから。今日本に狙いをつけた。
ちなみに中国の華僑は同じ原理。日本の場合はなぜか中国人でなくて朝鮮人にしているようだ。1000年以上それは効いている。
0490稲妻レッグラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:59:39.91ID:m1MAFGku0
だいたい統一見解は出ているはず。理不尽なのは破滅型だからNOなはず。
純粋な力学的な闘争になっているはず。
持たざる者と持つもの。持つものは理不尽はしない、失うから。
命の削りあいか・・いや連中だけ命を削る合いか・・
そうするとどういう状況が展開するのか。
しかしすでに世界的な席捲がある。すでに追いつめられている。見極めはどうなのか・・
0492キチンシンク(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:28:58.34ID:j52fVIIP0
なんでそんなに厳しい国に拘るんだ?
もっと楽に入れる国に行けばいいでしょ
0494アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:45:39.43ID:WYNzhnzF0
他人事じゃないから早く改正が必要なんだろ
得体の知れない人達が入って来ないように
0495ダイビングフットスタンプ(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:46:24.66ID:PnP+Tuv90
不法入国不法滞在に優しい国に行けば?(鼻ホジ
0496アキレス腱固め(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:47:35.83ID:TfLvnV/p0
>>2>>5
これに尽きる
0498カーフブランディング(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:49:04.00ID:rRQQmOx+0
犯罪者入国の防波堤ですけど
0499カーフブランディング(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:50:31.86ID:rRQQmOx+0
得体知れないっておは
強制連行されたからお前らには何してもいいなどと
嘘を根拠に犯罪の限りを尽くしながら
国民を憎みながら居座ってるヒトモドキの事でしょ
0500フロントネックロック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:50:52.93ID:cgqnZSaZ0
普段は「違憲や違憲や違憲や」
って騒ぐくせに都合良すぎやろ
このカスは
0501中年'sリフト(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:51:14.04ID:g8F7fYfr0
移民おkと言ってる人達は自身の仕事が移民に奪われてから
初めてダメだった施策だと感じる
(あと強盗などに遭いやすいとか)
0502エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:53:39.19ID:BrD6uWvg0
世界中の人々が羨む
四方を海で囲まれ、陸地の国境が無い単一民族国家日本。
これを未来永劫、絶対に守らなければならない。
0504ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:05:10.56ID:ktNBCNB20
>>1
不法入国しなければいいだけの話
0505エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:52:17.19ID:ltGKHhPT0
>>488
> ・悪いことしない
 善悪の基準は民族や宗教によって異なる。

> ・ちゃんと働いて税金納める
 勤労が尊ばれるのは先進国だけ。
 勤労は奴隷のやることで、君子は働かないという価値観をもつ社会は多い。

> ・郷に入りては郷にに従う
 結局、これなんだね。
 日本社会の価値観に従う者だけを選択しろということになる。
 欧米で聖書に宣誓するのと同じで、「神の意志より日本の法を優先する」と宣誓してもらわにゃならん。
0506マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:53.86ID:W//jjUW00
他人の家に乗り込んで住民を指さして

「得体のしれないお前らはアアアアッ」

ってアピールしてるアホたち
0507アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:29:51.17ID:YHt8AfI+0
日本に不満があるなら帰ればいいだけ勝手に住み着いてえらそうにするな
0508フェイスロック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:33:19.07ID:4UFJBQDs0
日本以外にいけばいいじゃん
なんでわざわざ日本に来るんだよ選ぶなよ
0511ネックハンギングツリー(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:16:36.97ID:6EniRIsj0
そんな富岡さんみたいなセリフを一般人が使うものか
0513サソリ固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:46:38.85ID:E7yaRjf70
生活保護は世界で一番申請ぬるくて手当が厚いからな
日本は世界の痰壺になろうとしている
0517ローリングソバット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 20:56:40.52ID:U4xektSi0
>>388
そんな低俗なものを知る必要性を感じないんだけど
0518アイアンクロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:10:09.94ID:PHA631t40
逆に聞きたいがなんで日本来たの?
日本は島国ですが?なんでわざわざ海渡って
来たの?なんでもっと近くの国に行かなかった
の?たかる気満々だからでしょ?帰れまじで
0520ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:22:32.86ID:bQqLANg00
>>25
せやな
0521パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:25:47.82ID:JZWHNIgv0
不良外国人をたたき出せ!
0522パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:27:09.28ID:JZWHNIgv0
外国人のために必死で働く税金泥棒・立憲民主党をぶっ潰せ!
0523リバースネックブリーカー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 03:02:31.73ID:3u+wTpZB0
日本人が日本の入管法での取り調べなどは正に文字通り他人事だし
仮に外国の入管で拘束されても相手の国の法に適してなかっただけだろ

どこまで行っても他人事じゃねーか
0524アイアンフィンガーフロムヘル(広島県) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:23:51.48ID:7XB3fwry0
>>1
と、得体の知れない人が言っております
0526マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:10:43.55ID:MqWsLBtP0
>得体の知れない人たち

それはお前らだろ
0527リバースネックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:23:34.87ID:TUJQZewj0
日本が困った時にまた海外に逃げ出す人々
0528逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:05:41.89ID:Wicm1dy20
得体の知れない人を家に上がらせるよりマシだろ
0529ファルコンアロー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:41:08.73ID:ga0lwLFL0
どれだけひどい法律だとしても、日本人は被害に遭わない。
逆に、入管法を甘くすると、日本人の被害が増える。
何故、犯罪者側の視点で議論するんだ。
0533ブラディサンデー(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:15:14.15ID:WGg+IIC90
>>1
外国人に対してはどの国でもやってる事を
まるで日本だけがやってる様に騒ぐとか悪質だろ
台湾だって在留するためにはビザの更新があるのに
アカヒが糞って再認識させられるな法治国家舐めてるのか?
0534閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:21:32.52ID:p05c+f660
>>533
記事本文を見るに、多分朝日は法治国家云々以前に
そもそも不法滞在が犯罪だという認識すら最初から無いぞ
0535パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:41:39.80ID:Yv8DsxQO0
※得体の知れないのはおまえらブーメラン
0536ブラディサンデー(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:57:38.42ID:WGg+IIC90
>>534
もしくは誤用じゃない確信犯か
0537逆落とし(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:59:19.74ID:z4pUJIzR0
他人事ではないと関心が高まったところでやっぱりダメだと思うよ、むしろ余計に
0539デンジャラスバックドロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:11:40.16ID:SYHaliGo0
>>1
じゃあ半島に帰れよ
0540垂直落下式DDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:34.41ID:Kl6vk7t30
日本人の大多数は、観光旅行以外で、この日本列島の外に出て暮らさないで一生を終えるから。
0541イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:59:41.26ID:zWp6Tw4P0
外国人を区別しないで
日本人並みに扱ったら
世界中から殺到するぞ?
被害者ヅラして殺到するぞ
特権階級になるぞ
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)みたいに
特権階級になるぞ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況