X



中国当局者「中国製ワクチンは効果小さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:35:57.95ID:69/pr44f0●?2BP(2000)

中国の疾病対策当局は、
中国で開発された新型コロナウイルスのワクチンについて、
効果が小さいとの見方を示した。
中国当局が弱気なところを見せるのはまれだ。

外国での臨床試験では、
中国製ワクチンの効果は50%程度しかないとする結果も出ている。

「シノヴァク」は、ブラジルでの臨床試験の結果、
有効性は50.4%とされている。
これは、世界保健機関(WHO)が
ワクチン承認の条件としている50%をわずかに上回るものだ。

一方、独ビオンテックと米ファイザーが共同開発したものや、
米モデルナ製、英アストラゼネカ製など欧米のワクチンは
すべて、90%前後かそれ以上の効果が示されている。

中国製のものは「不活化ワクチン」と呼ばれる。
病原性(毒性)を完全に消滅させた、
重症化リスクのないウイルスを免疫システムに植え付けるもので、
より伝統的な方法を採用している。

これに対し、ファイザーやモデルナのワクチンは「mRNAワクチン」と呼ばれる。
新型ウイルスの遺伝子コードの一部を人体に接種し、
免疫システムの対応力を鍛える方法を取っている。

画像
https://i.imgur.com/gtea3qz.jpg

BBC
https://www.bbc.com/japanese/56714802.amp
0003ラダームーンサルト(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:39:39.94ID:cQzvsaKx0
ぐえ
0007バーニングハンマー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:45:45.26ID:4YZaX42D0
それワクチンどころか脳神経をボロボロにして知能をガクンと下げる用の薬品じゃないの?
中国はそういうの開発して溜め込んでたでしょ
他国に輸出する中国ワクチンは全部そういう薬剤にすり替えてあるんでしょ
あと、中国にはウィルスは作れてもワクチンは作れないと思ってたけどまさにそうだったね
0008ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:48:03.71ID:h9vbbi8n0
ポアされてるだろ今ごろ
0010チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:58:21.60ID:68Ad9KUY0
五毛ちゃん右往左往
0012ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:06:32.24ID:vqnvEySD0
中国製ワクチンはどこの川から取水した水を使用しているのか気になります
0013フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:09:55.45ID:WQ3ICZYH0
どこのメーカーのものでも言える事だが開発から1年も経ってないようなものをよく接種するなw
0014リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:25:18.13ID:Lk3gAd1W0
WHOこないだなんて言ってたっけ?
なんで平気な顔して嘘をつくの?
0015ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:29:06.79ID:4X2Ax++C0
とはいえ貧困国には福音だわな
ないよりゃマシ
0016ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:30:19.33ID:ZnB1ZGTX0
>>1
中国製品は全てに於いてバッタもんクオリティ
0017ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:33:43.90ID:2yx+yT/w0
でも中国式が正攻法やろ
RNAワクチンは何があるか分からん
001916文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:35:56.46ID:mT3Z/aE40
日本には入ってこねえだろ

入ってこねえよな
0021ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:44:09.41ID:t70fzXJY0
当たるも八卦当たらぬも八卦
0022男色ドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:45:59.42ID:xQ6t+hR90
ということは効果無しと考えていいな
そんなでよく世界中に配る気になったもんだ
0023ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:47:22.58ID:h9vbbi8n0
2人に1人しか効果ねンだわ
0024逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:48:21.11ID:OUD6mCQh0
塩水は塩水で何らかの使い道があるあろ
0026ストレッチプラム(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:50:56.99ID:QEDyjmbU0
>>25
尻PCRやるから外国人来なくなったんだろ
002716文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:50:57.10ID:mT3Z/aE40
>>25
もう中国国内に感染者はいねえから!!!!
0028チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:54:31.79ID:31Mr2zw90
韓国人にあげなよ
0030河津掛け(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:06:54.19ID:keSe2L0l0
>>25
中国が割と抑え込んでいるのはワクチンでなく、人権無視の徹底的な
国民監視システムと紐づけた検査&隔離が要因だよ。
0031マシンガンチョップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:12:20.46ID:P1hurbWj0
いや、有毒なんだろ
0032ラ ケブラーダ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:25:35.82ID:9u0/B8bX0
ただ生理食塩水なんだから効果なんてプラシーボくらいだろ
鼻うがいに使ったほうがよっぽど効果的だな
0033ダブルニードロップ(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:34:33.51ID:mAZktGSN0
> 中国製のものは「不活化ワクチン」と呼ばれる。
:
>これに対し、ファイザーやモデルナのワクチンは「mRNAワクチン」と呼ばれる。
そういう事か、そりゃシノバックの方が効かんわ
でもこれだとシノバックの方がリスクは低そうな気がするんだけど、どうなんだろ
不活化ワクチン各国で作ってとっとと全世界でうてば、それはそれで速やかに終息しそう。しなくても感染広がる速度は落ちそう
この段階で一番ダメなのは、なにもせずモタモタしてる日本方式
0035ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:38:34.57ID:/j8sIiqh0
これは処刑されるやつだわ
0036パロスペシャル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:58:44.86ID:17rsae/q0
効果小さいくらいならいいけど、シャレにならない副作用がありそうで怖い
0039タイガードライバー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:35:33.43ID:nUVG5QyO0
洗脳教育されるな
0040タイガードライバー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:37:12.13ID:nUVG5QyO0
>>34
不活性化ワクチンじゃ効果が低いからこうなったんだろう
英米のワクチンが効くのはウイルスの断片をさらに改変して免疫効果を高めて変異株も対応できるようにしてるから
0042ネックハンギングツリー(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:00:30.25ID:bPInufFl0
五毛パヨク発狂
0044トラースキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:02:30.60ID:AC3ODAt10
>>41
感染者見つかったら家族もろとも家に閉じ込めてドアを溶接するからね
0045ジャンピングDDT(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:07:39.02ID:HANltC4g0
ウイルスの製造元で、人体実験もやり放題なのだから、
もう少しマシなワクチンは出来ないものなのか?
0046フォーク攻撃(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:11:57.30ID:AfFjYeky0
ウィグル人には効いたアル……
0048トラースキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:16:11.74ID:AC3ODAt10
>>45
ウイルスの製造元で実験動物への投与成果など研究資料も大量にあるはずなのに
旧式の不活性化ワクチンしか出せてない時点で中国の医学技術がどんなものなのかわかるだろう
0050雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:27:29.27ID:KfE1Llpv0
有害の間違いだろ
0055超竜ボム(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 14:41:15.94ID:LYZMmYp40
>>1
害虫国
中共=寄生虫
菌民=ゴキブリ
体臭=カメムシ
五毛=ハエ
物作り=バッタ
世界のゴミコロナ民国死ね
0056ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:18:03.92ID:4X2Ax++C0
>>18
ゲスじゃねえだろ
効果がゼロなわけじゃねえんだから
0057ストマッククロー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:53:44.45ID:K/IHvyL70
一年前から知ってた
0060フライングニールキック(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:40:47.45ID:ENeIxmwD0
何を今さらw
つーか50%すらあやしいもんな
0061ネックハンギングツリー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:09:26.33ID:Lm0xA30F0
シナチクコロナワクチン打った人が100人
このうち50人が自宅待機で感染せず
これでも有効性50%やろ

シナチク製なんて絶対使わんわ
0064足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:05:26.55ID:83OcmHpS0
(  `ハ´) 知ってた
0068ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:44:57.57ID:A4Cpw99X0
凄ぇなw 武漢コロナウイルスのヴァージョンアップw
さすが製造元だよなw

Wuhan Corona-virus V1.00  57% 通称:武漢ウィルス
Wuhan Corona-virus V1.22  18% 通称イギリス株
Wuhan Corona-virus V1.42  21% 通称南ア株
Wuhan Corona-virus V1.55  16% 通称ブラジル株
Wuhan Corona-virus V2.32  37% 通称インド株
Wuhan Corona-virus V2.11  39% 通称カリフォルニア株
Wuhan Corona-virus V2.21  55% 通称ニューヨーク株
Wuhan Corona-virus V3.05  34% 由来不明株

武漢はウイルス研究開発の世界最先端地なんだよなw
さすがジェノサイドサイナチスだよな・・・・
また新しいヴァージョンのウイルスをリリースしたんやろなw
バージョン20くらいまで既に準備してるかもな・・・

そろそろ二周年アニバーサリーヴァージョンとかもリリースしそうだよなw
次はどこでバラ撒くんだろうなw ジェノサイドシナチスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況