X



氷菓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:04:33.49ID:o0m09PaI0●?PLT(26252)

----------
食べかけのアイスクリームを保存するときに「注意したいこと」

あなたの朝がいつもイイ朝でありますように---ニッポン放送『羽田美智子のい
ってらっしゃい』。5月6日放送分のテーマは「アイスクリームの豆知識」です。


ニッポン放送「羽田美智子のいってらっしゃい」
アイスクリームは、基本的に賞味期限が表示されていません。これは法律で
「賞味期限の表示の省略」が認められているからです。

その理由として、アイスクリームは一般的にお店ではマイナス18度以下で保存
されています。その温度で保存してあれば、長期間保存しても品質に問題はな
いとされています。

賞味期限が表示されていない代わりに、「ご家庭ではマイナス18度以下で保存
してください」「マイナス18度以下で要冷凍保存」などと表示し、保存の際の
注意をお願いしています。

ご家庭の冷凍庫の場合、扉の開け閉めが多いため、温度変化が大きくなりがち
です。こういった状態で長い間アイスクリームを保存していると、氷の結晶が
大きくなり、ザラついた食感になってしまうそうです。そのため、できるだけ
早く食べきるのがいいでしょう。

食べ残したアイスクリームを冷凍庫で保存することがあります。アイスクリー
ムの場合、一度フタを開けてしまうと温度の影響を受けやすくなって、表面が
乾燥することもあるそうです。

また、いったん溶けてしまったアイスクリームを再び凍らせると、氷の結晶が
大きくなり、本来のなめらかさや風味を損ねる場合もあります。いずれにして
も、フタを開けたアイスクリームはなるべく早く食べるのがいいそうです。
----------
https://news.1242.com/article/288861
0002セントーン(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:06:05.80ID:VXemtANMO
矢沢氷吉
0004テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:09:33.77ID:/nSsUm8U0
チタンダエル
0005タイガードライバー(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:09:56.36ID:c/98vmEM0
わたし、気になります(´・ω・`)
0009nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:22:12.16ID:o0m09PaI0
このアニメの映像表現は本当にすごい。虫プロの初期の作品は別格として、
日本のアニメ史に残る作品だと思う。
0012nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:41:02.11ID:o0m09PaI0
原作のセンスが抜群なのに加えて、京アニの本気が発揮されているからな。
0013ドラゴンスリーパー(京都府) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:43:26.40ID:Lbs9g1aR0
今はスイカバー食ってる。
あとサクレ。
0015ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:46:57.41ID:aydsO4Hs0
京アニ最高傑作は氷菓です
0016nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:50:31.55ID:o0m09PaI0
>>15
同意。地味な作品だが、これまでのところ今世紀最高のアニメだと思う。
0019ジャンピングパワーボム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:01:59.37ID:67OgfJNq0
原作小説を読んで はぁ? ってなったのにアニメになるとこんなちゃんとした内容になるんだと驚いた

脚本家とか監督って凄いね
0020ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:04:14.06ID:GkbmgDWw0
>>19
本当に惜しい人を亡くした
0022nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:07:20.90ID:wAv5R8Mf0
>>20
被弾率高いもんなあ。来期にメイドラゴンの二期が控えているが、亡くなっ
たスタッフの思いを受け継いでくれることを願う。
0026nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:18:12.46ID:wAv5R8Mf0
>>25
原作のストックはあまりなくて、せいぜいOVAどまりだね。京アニ復活の象
徴として続編をつくってほしいのだが。
0029nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:40:42.41ID:wAv5R8Mf0
スーパーカップ勢が参戦してこないのは、もしかして氷菓の意味を理解して
いないのでは。
0030男色ドライバー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:13.62ID:zrHCfXAr0
アナログから地デジに変わって画の綺麗さに驚かされたアニメ
内容は覚えていない
0031河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:54:16.55ID:OiT/JM0N0
久々に録画したの見直したけど
最後のシーンは美しすぎて涙が出た
監督さんがあの火災で亡くなったのがつくづく惜しい
0032キングコングニードロップ(大阪府) [PE]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:55:16.13ID:w5Bifx490
ゲスト声優が無駄に豪華なアニメ
0033アイアンフィンガーフロムヘル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:57:34.08ID:7ioaL1Ex0
アルミのアイスクリームスプーンがまじ便利
0034nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:58:34.76ID:wAv5R8Mf0
>>30
配信サービスでもいいから改めて見るといいよ。何度見ても素晴らしい。
0035足4の字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:08:51.03ID:H/xFJOQK0
氷菓はつまんなかったけど、フルメタふもっふは面白かったから
マジで青葉許せねえわ
0036nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:09:31.43ID:wAv5R8Mf0
>>35
あと10年経ってから見てごらん。
0039nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:36:23.57ID:wAv5R8Mf0
>>38
これはなに?
0041閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:48:32.71ID:CMg7RujW0
>>39
ナコルル先輩
0042ナガタロックII(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:50:41.93ID:lfOqnCl+0
えるたそ〜
0043ダイビングフットスタンプ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:56:30.13ID:kvPD1j410
えるたそ〜
0046シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:42:43.69ID:BTCCsqpI0
最終回手前の何故かバーチャロンが出てくる回は腹立ったわ
下手すりゃ主人公にあのまま川に落とされても仕方ないだろあれ
0049ファイナルカット(長野県) [HU]
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:17.64ID:VwL6cJoM0
>>46
福ちゃんはヤンホモだから
005132文ロケット砲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 13:26:04.71ID:ukjwIRWt0
佐藤聡美の声がおっとり感を感じさせる
0054グロリア(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:38:23.91ID:/7bv8OQC0
アニメの続きはもう無理か
0055雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:49:33.10ID:KfE1Llpv0
木の役やったなぁ
0056ランサルセ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:50:47.10ID:YZKpc9EV0
えるたそは黒髪清楚ヒロインの極地だわ
あれ以上のキャラクターはもう出ないかもしれない
0057ローリングソバット(広島県) [NO]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:04:44.55ID:5lgPBPK30
美術部の醜い女の争いはいらんかった
0058フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:05:57.50ID:01v0shE60
アイスクリーム
ユースクリーム
好きさ
0059セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:06:25.26ID:kmzs2Vwb0
私気になります
0062ダイビングヘッドバット(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:52:36.60ID:8dgjXouF0
えるたそもいいが、ジト目のまやかもなかなかw
0064ダイビングヘッドバット(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:09:06.17ID:8dgjXouF0
私、木になります(平沢唯)
0066ナガタロックII(京都府) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:59:22.10ID:sOp9aUGk0
>>24
オレもダブルソーダ復活希望。
0069メンマ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:11:06.74ID:vTxjuEgt0
主人公の姉がコナン君すらザコに思えるほどのエスパー名探偵だった
0071栓抜き攻撃(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:09:26.70ID:jXQkFmfw0
ブラックチョコバーが氷菓の最高峰 だと思ってるからほっといてくれ
0072nemo@京都(関東地方) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:15:21.68ID:wAv5R8Mf0
>>68
制作スタッフが……
0073オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:33:21.24ID:40U6jGb/0
>>72
ホータローを口説く武器である豪農の娘の地を
親に否定されていじけて引きこもるえるをアニメで見たかった
0075ダブルニードロップ(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:16:20.25ID:VV6BAgL60
えるたそに問い詰められたい
0076ジャンピングDDT(京都府) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:17:24.89ID:DctNSPbU0
目玉の描き込みがやばかった記憶
0077ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:54:14.64ID:wjUc/ZLq0
冷蔵庫開けたときにどんだけ溶かしてんだよ
0078フロントネックロック(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:00:16.11ID:fa/jCmfX0
2クール目のED曲好きだな
0081アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:04.87ID:GHRDO+pa0
>>79
キャスティングにアニメとの落差がアリスぎたのか
大ゴケしたな
0083膝十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:39:39.98ID:SNCN0r4a0
二期はよ
0084ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:18:37.15ID:1YvEDxi80
姉ちゃんの命令で部活に入ることしか覚えてない
なんか謎解きするんだよね
0085スリーパーホールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:25:20.75ID:VDaJWp1u0
>>84
姉ちゃんの顔が見えるカットを集めたサイトがあったけど、えるたそなんか目じゃない美人
しかも声が雪野五月
0086ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:19.11ID:wjUc/ZLq0
アレックス神社
0088張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:07:02.30ID:y6SGNF3y0
おじさんのぐぇあという気持ちがアイスクリーム
0089アトミックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:20:59.56ID:wusJw5wA0
そんなにいい作品なんだ
絵に拒否反応でスルーしてだけど、
観てみようかな?
境界の彼方とどっちが良い?
0090魔神風車固め(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:39:02.81ID:/dEiiAof0
伏見に住む友人の娘が将来京アニに入るっていってたから後10年待ってくれ
そのころには続編も可能だろう

きっと京アニに入るのは東大に入るよりも難しいだろうけど
0091断崖式ニードロップ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:43:51.85ID:qDgRscQU0
田舎の地主の娘の私生活のぞき見できるアニメってこれだけだよな
0093張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:38:09.53ID:UbzFrUlF0
言い回しが独特だからこの作者のやつは名前見なくてもわかるよね
0094nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:39:52.42ID:8Ak1APbr0
>>89
境界の彼方のような動きのある作品ではないよ。
0095クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:51:15.48ID:bwmf5Ahg0
豪農千反田家と言えども、農地解放で5haにまで減っているはず
そこでとれる米の売り上げなど、年500万円程度に過ぎない
そこから農機具・肥料・農薬などの経費を出すから、実収入は半分以下になる
0096エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:32:06.35ID:PaJ//Qza0
愚者のエンドロール編(第8 - 11話)
が一番面白かったな

途中までしか完成してない自主制作映画の前半だけを観て、その中から犯人や犯行トリックの謎解きをして
後半のシナリオ完成に貢献するというストーリー

なるほどという犯人とトリックを折木が見つけたと思ったら・・・
作者は天才かと思ったわ
0099ブラディサンデー(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:53:45.94ID:RFzPiA6S0
いちごしぐれに真ん中だけ食ってそこにサイダー流し込んで食うのが好き
0100カーフブランディング(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:09:10.03ID:zvyra1YD0
主人公がやれやれ系とも微妙に違う妙な人の良さが良かった
コナンの単行本の探偵紹介にも登場してたな
0102チェーン攻撃(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:33:26.41ID:1c98+g/l0
>>101
(´・∀・`) ヘー 逆だわw
0103nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:29:55.50ID:5U7p64KK0
律の声はつくった声だからな。
0104チェーン攻撃(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:41:47.08ID:1c98+g/l0
業界の人が驚くほどだったそうだからなぁ律への佐藤さん起用は
ふわふわがデフォ
0105nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:43:39.97ID:5U7p64KK0
>>104
ミスキャストかと思ったらあれだけ個性を出しているんだからすごい。
0106ファイナルカット(関東地方) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:03:53.24ID:mDhAidm+0
>>97
氷菓のレンタルDVDは、副音声で監督とかのオーディオコメンタリーが入ってるんだよな
この人たちが作ってるのに、普通にアニオタって感じでなごなごしてたな
0107nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:35:55.18ID:5U7p64KK0
>>106
いままでアニメのお皿を買ったことがないのだが、この作品だけは欲しいと思う。
0108かかと落とし(光) [NZ]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:41:07.43ID:Rweh3uWu0
ま〜どろみの や〜くそ〜くぅ〜!
0110nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:44:30.26ID:5U7p64KK0
>>109
詐欺って……プロ声優のすごさを実感しただけだろうが。
0111nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:48:51.71ID:5U7p64KK0
昔のヨーロッパ映画(オーソン・ウェルズのような米国独立系を含む)を彷彿とさせる
あり得ないくらいの視点移動が印象的だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況