【悲報】五輪ボランティア、看護職の7割が辞退していた 茨城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:35:43.07ID:2VO2a7zp0●?PLT(13000)

五輪のボランティア看護師、7割が辞退 茨城の競技会場

 茨城県内で唯一、東京五輪の競技場となる県立カシマサッカースタジアム(鹿嶋市)で、選手らのケアをする予定だった看護師らの7割が辞退していたことが、県看護協会(水戸市)への取材で分かった。新型コロナウイルスの対応で、五輪への医療従事者の人員確保が難しくなっている実態が浮き彫りになった。

 同会によると、競技会場や練習会場で選手のケアをする看護師らはボランティアで、大会組織委員会が募集。同会は、組織委から日本看護協会を通じて要請を受け、2018年夏にホームページに募集の案内を掲載した。応募した看護師は41人だった。

 先月20日、同会に日本看護協会から、競技会場などへの派遣のため、看護師や保健師などの看護職を新たに10人以上確保することを求める文書が届いた。同会が同22日に組織委に直接理由を尋ねたところ、応募した41人のうち28人が辞退していることを伝えられたという。

 同会は大量辞退の背景を「迅速なワクチン接種のために医療人材の確保が求められ、オリンピックに人手を割く余裕がなくなっているからではないか」とみている。同26日には「更なる確保の確約は難しい」との見解を書面で伝えているという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5D6WZWP5DUJHB004.html?iref=sp_new_news_list_n
000216文キック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:36:08.24ID:Fxj8rQm30
当たり前
0008グロリア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:38:45.34ID:JesmeiKq0
>>4
金の力で何とでもなるわな
看護師もいざとなれば高給払えば戻ってくるやろ
その分は増税で国民が払ってくれるから
0009魔神風車固め(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:39:44.73ID:IX+aQ6B80
当たり前だ
ボランティア(笑)
組織委員もボランティアでやってからお願いしろよ
この国の上級は甘やかされすぎて自分がどんなに恥知らずなことしてるか分からんのだろうな
0010スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:40:11.85ID:PKXUXn6W0
この状況でボランティアなんて来るわけがない
0011不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:41:25.24ID:Tf2gsc6l0
当然だ
辞退した看護師さん達を支持する
0016ときめきメモリアル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:48:18.20ID:nC1hpUwa0
ワクチンか五輪かって言われたら前者に決まってるだろ
不要不急の極みである茶番五輪なんて選ぶやつは頭どうかしてる
0020不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:52:36.16ID:Tf2gsc6l0
>>12
医師の募集増やして看護師さんの役目もボランティアでやってもらったらいいのにね
医師の方ならばい募集しても簡単に集まりそう
0021イス攻撃(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:54:43.23ID:Yo6MDF1A0
>>8
医師も看護師も本人にはビタ一文払わないけど手配した業者には払うって話がなかったっけ
0022ミドルキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:54:57.59ID:X/IJAyzs0
茨城県てサッカー予選だけだろ
むしろ40人もいるか?
0024ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:56:52.23ID:FpAm/jXE0
組織委はボランティアでやらんの?
0025栓抜き攻撃(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:57:02.75ID:SPlxGcpC0
>>21
支払いを検討するって話だったけど、払うって言ったら批判喰らうのは目に見えてるから、多分検討中って濁してた
0027エクスプロイダー(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:00:51.06ID:LOSCegT20
菅がコロナオリンピックに看護師500人を徴用するとか言ったから、こんなところに影響が出たんだろう。
0028ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:01:51.47ID:8IBSmqSW0
一般人のワクチン接種とか一般人の医療とか
オリンピックの上級のやつらからしたらどうでもいいしな死んでも
0029オリンピック予選スラム(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:02:08.42ID:RA5I3SMo0
みんなコロナ関係は看たくないからなあ
003316文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:14:39.34ID:Y0IBA/gk0
医者のボランティアを若い独身だけにしたらどうかな

ジジイ医者ばっかりなんだろどうせ
0034ツームストンパイルドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:01.19ID:/Mf6blIL0
>>31
ボランティアって何かご存知?
0036TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:44.38ID:1Rb6szE+0
こんなゴタゴタしてんじゃボランティアなんかやりたくないのは当然。
0039レインメーカー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:20:30.91ID:2+0Js+gm0
公務員を除く普通のサラリーマンの平均年収が300万くらいしかない茨城で
看護師は20代で年収500万を超える超エリート職
新型コロナ感染の危険を冒してまでボランティアするバカがいたらご尊顔を拝みたい
0041雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:24:27.60ID:KzCGjtsH0
ワクチン接種への協力かオリンピックへの協力かならそりゃワクチン接種をとって当たり前だろ
0044アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:42:11.65ID:5o6IK6aT0
>>23
だから関西弁で喋ってんのか
0046ハイキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:44:10.95ID:TFeXYC5J0
>>1
茨城土人は常識のない輩が多すぎる
吐き気がするわ
0053タイガードライバー(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:07:14.48ID:hPjYsZYH0
断れるからまだよかったな
清掃とか警備他に関わってくる仕事を個人で断われなさそうなのが嫌だわ
0054TEKKAMAKI(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:08:54.16ID:Gipf55XF0
「車で行かなあかんのに、駐車場ないねんて。ほな、やめや」
0057エルボードロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:20:31.83ID:+9kdok9g0
オリンピックを考えてた人って
選手以外のいろんな仕事をする人の用意養成を考えてなかったということか。
戦国時代ぐらいの思考水準じゃないのか。
0058フライングニールキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:48:04.89ID:TsJdyNys0
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症にも有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事から摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0059ストマッククロー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:49:42.37ID:7VcjvXf90
馬鹿どもの金儲けイベントのためにタダで働けってのと目の前でコロナ患者のために頑張ろうってことの違いだろ。
0062フェイスロック(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:50.58ID:7BH6FS0E0
他人の金儲けや功績の為になんで命張らなきゃならんのかと奴隷以下じゃんw
0064ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:41:49.34ID:87hZzB440
もともとたったの41人しか応募なかったのか・・・
そりゃ無給じゃやれないわな
0068かかと落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:53:06.82ID:Q2g9Kdbx0
国は辞退した奴の名前ちゃんと公開しろよ
0070かかと落とし(光) [PL]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:54:53.08ID:c2iSP/9o0
>>68
ボランティアをか?
0072レッドインク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:03:45.08ID:RjDDRMcs0
あったりめえだろうが
0073スターダストプレス(庭) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:05:42.45ID:J2zFFNW00
民間人のワクチン接種した方が段違いに稼げるし感謝されるからね
ボランティア諦めて特別手当出したら一気に増えると思うよ
0074キチンシンク(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:23:49.05ID:/wCPsVK10
看護婦を見たら大量殺人犯と思え?
0077アキレス腱固め(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:33:44.97ID:zQ4jaWVT0
>>76
電通に回す金をケチって払うべきだ。
0079リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:34:54.27ID:fLs0cOz40
>>67
潰したほうが良い企業だからな
ぜひ中止するべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況