X



東京五輪のボランティア医師 200人募集で280人の応募 パヨク負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボーバット(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:34:19.99ID:PlnVv8Rm0●?PLT(13000)

五輪医師に応募280人 コロナ禍でも募集上回る

 東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本スポーツ協会を通じて200人程度募集した公認スポーツドクターに約280人の応募があったことが11日、関係者への取材で分かった。今後、正式な手続きに入る見通し。関係者によると、今回の募集は報酬のないボランティアの扱いとなっている。

 新型コロナの厳しい感染状況で国内の医療体制が逼迫する中でも、協力に前向きな医師が一定程度いることが浮き彫りになった。ただ組織委による大会時の医療従事者確保の動きに対し、医療現場や国民の不信は根強く、今後も丁寧な説明が求められる。

 大会に関わる医療従事者は整形外科や歯科医が中心となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fedc87b682e37370e78bc24e3e92e12954b8ad3f?tokyo2020
0002ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:34:54.65ID:ocd/2BoB0
はい
0005ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:35:39.39ID:etl3ZGGL0
みんな産婦人科とかじゃないよな?
0006ラダームーンサルト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:36:27.16ID:MFzvCVSn0
外科医や歯医者はたしかにコロナとは無関係だな
0007バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:36:57.74ID:keTDzyMg0
>大会に関わる医療従事者は整形外科や歯科医が中心となっている。

整形外科は何となくわかるんだけど
歯科医は何で?
0008超竜ボム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:37:09.22ID:4KYIXIke0
コロナ対応もしない五輪にも協力しなで反対ばっかの共産党病院関係者ってなんなの?
0009ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:37:29.64ID:LOorNffk0
正義は勝つ
0011ニールキック(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:38:35.10ID:G3Fi6wg/0
パヨクが毎回毎回大負けするのは何故か?日本人1億人数千万人の人口でパヨクは10万人もいないのが分かったわけだが
そりゃー毎回負けるわな
ただ無職の暇な同一パヨクが
24時間365日ネット張り付きで重複、成りすましで連投してるだけなのがガチバレたわけやが
0012ラダームーンサルト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:39:26.07ID:MFzvCVSn0
>>7
前歯折ったり、奥歯粉砕する奴がいるんじゃね?
0015ニールキック(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:42:14.62ID:G3Fi6wg/0
こいつらパヨクは呑気に日本で口だけ偉そうにして暴れまわり反政府テロ活動やりまくってるが
日本やからお前らパヨクは生きてんやぜ?
お前らパヨクのような反政府テロ活動やって何度も失敗、
歴史的に普通は反政府テロ活動失敗したその時点でお前らぱよぱよちーんは
抹殺されて歴史から痕跡すら消え失せるんだが
お前らぱよぱよが生まれたのは日本で良かったの〜
0017ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:45:05.23ID:8peZ5ujC0
本当に頭が下がる
馬鹿な政府でゴメン
迷惑かける
0018アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:45:13.75ID:oDgVThhW0
あーぁ。
この280人が入れば救えたかもしれない命が失われるわけよ。
0019ニールキック(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:45:31.07ID:G3Fi6wg/0
>>7
普段から神経注射しまくってる歯科医は
緊急事態時にワクチン打てる
0020毒霧(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:45:35.00ID:hwhj2bAw0
おー 集まってよかったね
0021マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:45:50.67ID:Yr2s62+s0
>>18
まあ整形と歯医者なら…
0027ニールキック(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:48:21.09ID:G3Fi6wg/0
つーかパヨクは舐めてんの?
お前ら負け続けても何食わぬ顔ほとぼり覚めたかな〜でネットに再登場すんだが
お前らパヨクは社会的には死んでるんやで?
歴史上反政府革命に失敗したやつは
存在した痕跡すら残らず抹消される
お前らパヨクは死に体と一緒なんやで
0028スターダストプレス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:48:52.66ID:QXBHaVRP0
これ医者がすぐに集まるって言ってたな
理由はコロナ対応より遥かに容易だからみたい
名誉もあるしすぐに集まるって言ってた
0030リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:50:01.79ID:l1wPBmYI0
そりゃ整形外科医やら歯医者やらはコロナの前線におらんしw
0031ニールキック(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:50:09.25ID:G3Fi6wg/0
>>29
黙れ死体
死体は喋らないし生きてる者になんの英気も与えない
0032ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:50:51.33ID:m8bZpL0J0
応募の体やけど、医師会歯科医師会からの派遣やろ
0033ストマッククロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:50:56.79ID:zhY2kqWF0
整形外科なんて金持ちばっかりだから、こういう無償奉仕なんて休暇気分でやるんだろう。
0034マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:50:56.86ID:SLrUprG20
整形外科医や皮膚科医でもコロナ治療できると思い込んでるのがパヨク
感染症専門医が脳の手術できないのと同じ
0036アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:52:35.10ID:VHR2ulez0
もう作り話はいいんで!
0037TEKKAMAKI(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:55:17.70ID:ZKDyWuLl0
この人達の方がちゃんとした左翼っぽい
0038ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:56:34.98ID:oZqGA0sO0
>>28
金掛けて広告打つより安上がりっていう売名行為の一種かね?
0039超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:56:37.30ID:o5emJubV0
医療逼迫なんてやはりなかったな
いや、一部の国立系だけだよ
民間とか町医者は知らんふり当然だが
0041エメラルドフロウジョン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:57:00.65ID:r1rReP7n0
共同通信だからフェイク
0043テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:59:32.87ID:jZDnyF2Z0
>>39
そもそもコロナ対応できるような設備を持つ病院自体が少ないから問題って話だもんな
医療従事者自体が不足になる訳じゃない
0044ミドルキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:00:51.54ID:BYBVycan0
>>28
整形外科医とかコロナで手術も出来ないし暇なのかもかもしれん
0045バーニングハンマー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:08.07ID:qTXp15Rh0
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
0046目潰し(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:11.06ID:jKDH9Q3S0
目先の報酬よりおいしい使い方をできるんだろうか
0047ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:42.88ID:tLdPlyDQ0
ありがとう、お医者様
0049ミドルキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:02:36.39ID:BYBVycan0
>>43
しゃーないコロナが流行るまで感染症とかほぼなかったからね
この1年何もしてないのはどうかと思うけど
0050ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:02:56.61ID:pgBQJJ670
集まるもんだな
報酬は出してくれ
0051ジャンピングパワーボム(新日本) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:03:09.96ID:0oIWUiGf0
五輪終わってもこういう先生のところには通いたい
0052バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:03:29.11ID:0AEwxoEP0
半強制なんだろ
お偉いさんから立候補しろと言われたんだろ
0053イス攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:03:48.61ID:/ldfENJa0
そりゃ医者だってやりたいものは様々なんで。
0055ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:04:52.03ID:O4PSbG7e0
>>1
ほんとお医者さんには感謝しかないわ

ありがたい
0056ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:05:03.82ID:r3O2qBJE0
実際医者の半分以上は暇なんだからな
0057アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:05:15.68ID:9EcIIkdh0
大会に関わる医療従事者は整形外科や歯科医が中心となっている。
暇してるだけじゃん
0058超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:05:29.49ID:cN/yji980
奴隷働きと知りつつ応募するとは素晴らしい方々
貴方々を尊敬致します
0059アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:06:34.83ID:9loKcYeZ0
>>7
勝者と歯医者
0060エルボーバット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:06:42.80ID:7/sTlJjY0
一般ボランティアもそうだったな
パヨさんが「集まるわけがない」と喚き散らしてたのに、蓋を開けてみれば大人気
0065雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:09:09.25ID:zgP2sPLq0
全く関係のない連中がタダで使う気か! とSNSで吠えまくってたな
なんでもイチャモンつければいいってもんじゃないだろうに
0068パイルドライバー(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:09:36.30ID:l99g0oBo0
世界のアスリートを目の前で拝めて話もできるかも知れないって
人によってはタダでもやりたいんだろうな
0069ボマイェ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:09:43.20ID:B+MoHM+P0
歯医者今暇だろうしっていうか歯科医院多すぎだろw
0070チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:10:06.00ID:owhYF0AL0
ワクチン接種担当したくなくて逃げてきた奴らだろ
0071レッドインク(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:10:26.95ID:m34EPhES0
ありがたいこっちゃ
0072アキレス腱固め(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:11:28.22ID:LOHCPsYa0
オリンピックやるぞー!!
0073エルボーバット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:11:53.48ID:7/sTlJjY0
そもそも医師のボランティアも一昨年くらいに募集してたはず
今頃になってまた募集してるのは、各国から来る選手以外のスタッフをできるだけ減らす方策を検討してるんだと思う
0074超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:12:14.90ID:cN/yji980
そして五輪関連でクラスターが起きた時
当然この選ばれし方々だけで面倒を見る
いや本当に素晴らしい方々
0076河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:13:11.21ID:BbPGjfSd0
ダンカンだけど
医療従事者はパリピが多いから余裕で集まるって言っただろ
ここじゃフルボッコだったけどw
謝れや
0079フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:14:38.41ID:TFEooBZu0
東京五輪公認スポーツドクターっていう肩書が貰えるんだからよいじゃないか
0082エルボーバット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:16:20.79ID:7/sTlJjY0
>>77
お粗末な部分多いけど、関係者は必死だと思うわ
俺は静かに見守る
0083河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:16:45.46ID:BbPGjfSd0
カラオケジジババとかウェーイで感染したアホの治療より
トップアスリートのお世話したいからな
0084オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:16:49.08ID:NZjjV3Xe0
医療従事者でも何でも無い奴等が勝手に騒いでただけ
0085ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:17:15.66ID:l1lNkXeT0
だって色々マスゴミの嘘だもん
0086オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:17:54.22ID:1o6ncDnc0
>>1
応募してくれた医師の方々には頭が下がる思いだ
ワクチン接種もまずは医療従事者、それから民間と加速させてほしい
接種すらままならないなかでとても五輪なんかできない
0088ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:19:36.06ID:l1lNkXeT0
そもそも医療従事者の殆どがコロナと無関係で、仕事も平常運転かむしろ暇だっていう事実を伝えないで医療従事者はみんな忙しいんだ!っていうミスリードに励んでいたよね。
0090栓抜き攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:21:04.64ID:FpMcUo5a0
政府がクソだとしても国のために働きたいって人はそこそこいる
0091フライングニールキック(新潟県) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:21:17.50ID:Da7dL4bv0
>>59
好き
0092メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:22:34.63ID:aef9OOAm0
つまりオリンピックの成功を日本国民全員が望んでるってわけか
反対してるのは非国民だけ笑
0093ファイヤーボールスプラッシュ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:23:51.06ID:QVFQz35c0
これは朗報ではあるが、一方で医者ってそんなに時間作れるのかという思いもw
0094ファイヤーボールスプラッシュ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:24:28.81ID:QVFQz35c0
そうかハク付けたいのか
0096魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:26:43.29ID:0NSVejRk0
まぁ医師会会長が政治資金パーティーやってるくらいだしコロナに関わってない医者は一部除いて暇だろ
さも全ての医者がコロナのせいで疲弊してるみたいな報道が目立つけど
0098ツームストンパイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:27:37.70ID:oha5atDZ0
ボランティアもそうだったけど、結局集まるんよな
0099カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:27:59.44ID:IvBTHQeo0
>>1
あら不思議

応募は殺到するが、不正に水増ししてるだけなので

正式申し込みはほぼ無い不思議w
0100ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:29:03.38ID:GPGecnlO0
馬鹿だね〜反五輪派は
みな、覆るじゃん

当たり前じゃん、
1割しかいないコロナ患者の為に
全病院がコロナ対応をするか

6割近い緊急病院が
コロナ非対応病院なんだからさ
0103クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:30:26.81ID:Trha89e90
>>97
くやしいのうw
0104ツームストンパイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:30:38.96ID:oha5atDZ0
人生で2度はない経験だからか
わからんでもない
010532文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:31:01.18ID:uTivVp6U0
これ医療従事者にとってむしろ悪評に繋がるだろ
医療崩壊が叫ばれてるのに五輪に人を割ける余裕があると取られかねないぞ
010632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:31:11.83ID:8MCsYgMP0
看護師ハッシュタグ付けてるのがアホみたいやん
0107リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:33:14.37ID:kR1lM7UJ0
看護協会の人達も良い人ばかりだから
休業中の人がいっぱい応募してくれると思う
共産系の人達は五輪前から反五輪や反万博等の国際大会反対してるから論外だけど
0108超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:33:47.18ID:cN/yji980
でも不思議なのは大阪兵庫では入院するべき人が
コロナで入院すらできず更に医者にも診られず何人も自宅で亡くなってるとか
この応募している素晴らしい方々とは違う話だけども
0110TEKKAMAKI(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:34:24.05ID:2tnsPuFz0
ネトサヨ 自信満々で
だれがこんなの応募するかよ!とか言ってたなww
0112メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:34:37.30ID:aef9OOAm0
>>99
お前の文章読解力の方が不可解だが笑
0114ジャンピングDDT(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:35:53.64ID:HEl1RNzT0
ワロタww
0116毒霧(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:37:11.88ID:kND5l+TK0
コロナのせいで開業医暇な人いるし
ワクチンも近所の開業医なんて予約しますかと向こうから誘ってくるくらい
母親にワクチン断れと言っておいたが
0118グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:37:59.77ID:F9/20cd60
中止になるんだけどね
0119ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:39:17.66ID:6ioXJPjA0
>>1
共同通信もめっちゃ悔しいのが、文章から伝わるwww
0120ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:40:49.54ID:6ioXJPjA0
>>105
いや、整形外科医関係ないやん
0121ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:42:23.82ID:GPGecnlO0
ワクチンも回ってくるよ
煽ったマスメディアは糞だね

だから、俺は、慌てず、騒がず
遠くの集団接種会場より
個人接種まで待てば、近所の病院で打てるよ
と、言ってるんだがね

20日にはモデルナとアストロゼネカが認証される訳だから
更に緩和されるよ
0122稲妻レッグラリアット(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:45:09.22ID:Ls5qsx7w0
まあ何がなんでもオリンピックやりたい見たい人は居るからな
0123ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:45:16.05ID:f38+niH00
だから言ったろ心配すんなってさ
医者なめんなよお前ら
ウヨサヨ入り乱れてるが
総数的には保守派が圧倒してるだろ
隠れ右翼的に考えて
運動大好き男が割といるし
0124アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:49.11ID:FELhiVeh0
志願者にケチつけてる連中のツイート酷えな
0126タイガースープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:48:16.27ID:gottwu1/0
>>34
治療は誰もできないから誰がやっても一緒やろ
ただ使い方を聞いて使っていいのは医者だけだから専門外でも教えてもらってやるべきやろ
一般人だと違法やし
0127張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:49:57.49ID:X2kQCIjy0
ボランティアが働いた分は、パ○ナと電○が美味しくいただきますよ!!ごちそうさまー!!ニッコリ
0128雪崩式ブレーンバスター(和歌山県) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:50:10.43ID:Ify9NKiR0
>>115
もともとスポーツドクター目指してる整形外科にとっては、オリンピックはアスリートと同様憧れの場。
病院でコロナ担当する科でもないし、そりゃ応募するでしょうよ。
驚くことでも何でもない。
0129リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:50:11.48ID:kR1lM7UJ0
中止になるとか言ってる人は欧州各地やトルコとかで国際陸上競技大会してるの知らないんだろうな
10月には国際博覧会の万博もあるし半年後には冬季五輪もある
0131タイガースープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:51:05.30ID:gottwu1/0
>>63
あったな
歯医者は個人経営しないと儲からないからみんな建てるから客の取り合い
美容院と歯医者とコンビニは多すぎる日本
0133逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:15.27ID:KQDe11RW0
中国にも頭おかしいと言われてしまったパヨク
可哀想
0135トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:11.42ID:BwJpcEkx0
まあ実際オツムが逝かれてるしええやろw
0136ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:58:25.44ID:GPGecnlO0
大門みたいなフリーランスもいるしな
あれ、時給1万円の1日8万円だよ
専属医よりサラリーが多い

そんなもん、全員が全員フリーランスなら、赤字が多いと言われてる病院は経営が成り立たない
暇な病院には、今、必要がない部類だろう

出すもの出せば
探せば一杯いるっぺよ
0137雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:58:39.66ID:zgP2sPLq0
>>133
あいつらは日本のパと違って良くも悪くも現実的だからな
日本のパンは自分たちのファンタジーの中でイキってるだけ
0138超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:46.68ID:cN/yji980
応募している天使のような素晴らしい方々に一言だけ
何かあった時真っ先に責任を取らされるのはまずボランティアの方々
今回のオリンピックはその何かあった時が現実に起こる大会
まあその時は責任を一身に背負う心算で頑張って下さいね
0140ときめきメモリアル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:49.68ID:6TalyvnJ0
ワクチン接種は着々と加速
準備は着々と加速
0141ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:52.37ID:2+IuMePn0
心配ゴム用

衆議院任期切れがあるから
万全だよ
何かあれば、自民党は負ける訳だから

逆に何もなかったら
おお恥さらしだな 
0142ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:58.59ID:pQn4rxKF0
スポーツ医師とかスポーツ以外意味ないんだから当たり前
むしろコロナをみる医師とか看護婦が問題
0144レッドインク(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:04.44ID:vhW6SInx0
別になんか治療したりするわけじゃないんだからいんたいしたおじいちゃんでいいんだよ
0145ハーフネルソンスープレックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:04:46.43ID:7wMJIaQT0
徳川の徳は徳島 家康はイエス
阿波に徳川の徳をあたえ、徳島とした。しかも阿波水軍の森一族は様々な功績により
家康から感状と豪奢な飾りを施した陣羽織を賜りました。この感状を持って道中すれ
ば、どんな高禄の大名といえども道をさけて拝礼したほどだったという。
0146ハーフネルソンスープレックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:05:18.16ID:7wMJIaQT0
コロナの危険を必死で煽る専門家らがワクチン関連企業からカネ!持病で亡くなった患者をコロナ死にすると数百万円ゲット!

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

シナによるこのような日本乗っ取り計画は長期にわたって綿密に実行されています。
参考:「死亡数は、昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかったわけだ。つまり犠牲者は減った。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。
0148ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:08:10.58ID:YaegCbET0
バカウヨ敗北?
0151ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:12:36.27ID:YaegCbET0
トランプまだ勝ってる?
0153ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:14:11.89ID:2+IuMePn0
逆に
大会中止すれば
中止期間中に
中共建党100周年パレードを大々的にやるだろう

アメリカはそれを阻止したい
0154リバースパワースラム(光) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:15:21.84ID:7OLwOVwg0
結構いるんだね
0156アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:16:01.68ID:JON08Id10
なんやコロナ治療には糞の役にも立たん使えん粗大ゴミがウヨウヨ集まっただけかいな!暇なら家で寝とけ!感染して本当のドクターに迷惑かけるな!
( `д´)
0157アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:17:11.80ID:JON08Id10
枯れ木も山の賑わいとは云うが… しょせん枯れ木は枯れ木や!ゴミやで!
0158逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:17:51.41ID:A8VpFM0F0
応募を強制されてるに決まってるだろ。
日本のボランティアは、だいたいなんらかの組織に依頼があって
そこに所属してる逆らえないヤツが強制されるものだからな。
0159ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:18:29.94ID:YaegCbET0
バカウヨまたまた敗北?
0160ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:18:52.26ID:YaegCbET0
佐野エンブレム パクリエーター事件

ザハ・ハディド建築おじゃん事件

竹田賄賂逮捕会見7分事件

大腸菌まみれで泳げ事件

マラソンは札幌で。IOC命令事件

コロナで一年延期Fラン白旗事件

医師 看護師タダで働けボラ事件

聖火リレーチンドン屋ガナリSP事件

森元会長女性軽視発言辞任事件

開会式演出佐々木パワハラ電通事件

人件費委託先30万が一般単価1万事件

市民マラソン中止なのにテストマラソン強行事件

5月なのに感染防止アプリプログラマー一般募集事件

ぼったくり男爵事件

ホストタウン中止言えない事件

コロナはさざ波wブルガリ泥棒事件
0161TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:19:06.27ID:uk2s/hhw0
280人が何科の先生かまでださないとだめだな
0162ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:19:08.83ID:YaegCbET0
↑全て容認?バカウヨ
0163メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:19:18.25ID:ZkumxP/V0
美容整形医多そう
0164ダイビングエルボードロップ(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:19:36.34ID:W6YMN3EU0
応募 させられた に決まってるじゃん (´・ω・`)
0167アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:20:22.38ID:IANRN7+O0
マジレスすると
選手村でコロナが発生した場合
整形外科医や歯科医が対応できる訳が無いでしょ

とりあえず人数だけ集めて大会開いて
大会中にクラスター起こったら
なし崩し的に民間病院からコロナ部隊引き抜く作戦
0168ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:27:29.77ID:2+IuMePn0
民間派遣会社に
国から号令がかかったんじゃないのか?
最近、露出頻繁なビズリーチとかさ
0169スターダストプレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:34:19.56ID:zmA6keYQ0
まだ整形外科医を美容整形と間違えてる奴まだいるのな
0170トペ コンヒーロ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:35:17.23ID:zHG1N/DK0
五輪反対って右派左派の問題なのか?右派でも五輪反対は全然あり得るだろ。
むしろ海外からコロナをさらに持ち込まれたくないというのはどちらかというと右寄りな考えのはずでは?
017332文ロケット砲(光) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:41:59.26ID:n0XthUMq0
>>7
マジレスすると抗原定量検査で鼻咽頭ぬぐい出来る様になったから
0175フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:46:51.93ID:mVNV5kx20
>>167
それがマジレスだとするとかなり頭がおかしい
一般の医師(健康管理のための医師)は2年前に募集終わっとる
今回の募集はスポーツドクターだわ
0176ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:48:30.44ID:sFk1mN280
>>168
文盲乙
日本スポーツ協会に登録してるスポーツドクター6000人に声かけたんだよ
初めから日本スポーツ協会経由で募集してると報じられとるがな
で、スポーツドクターはコロナ対応とは元々無縁
0177アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:57:24.78ID:IANRN7+O0
五輪用にコロナ患者の病床確保とかしてる?
全くしてないよね?
そんなことしたら世間から猛反発食らうからね。

準備ゼロで本番迎えて
「想定外でした」ととぼけるつもりでしょ
0178ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:58:21.42ID:2+IuMePn0
マスクの供給やワクチンの配布が通常化された訳だから
ある程度
少しずつ経済にそそぐ番だろう

それが、保守だろう
0179ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:09:02.93ID:2+IuMePn0
スポーツドクターならスポーツドクターでも良い
ただ医者が足らないからと煽るから
例まで上げたまでよ

医者試験の合格率は司法試験より高いんだからさ
狭き門でもない医学生なら
俺には無理だけどね
0180トペ スイシーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:14:34.72ID:UlcSurDA0
>>179
馬鹿でした〜
0182エルボードロップ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:17:35.65ID:Y+JtjsC30
スポーツドクターって整形外科だから今はコロナで逆に暇だろ
0184リバースパワースラム(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:18:34.28ID:dF2/jKkA0
女子陸上選手のスポーツドクターなら金を払ってでもやりたい
(投擲種目は除く)
0185バックドロップホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:21:18.83ID:crbINvSQ0
歯医者なら歯科以外の医療行為は出来ないから、口以外のほとんどの医療行為は
しなくていい。もうワクチンも接種できているから感染も怖くない。
待機しているだけで、大会を無料でまじかで見れてこれはお得だな。
0186ウエスタンラリアット(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:22:46.98ID:rvGeAk9E0
こんな経験はなかなか出来るものじゃないしな。
0187ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:24:02.86ID:2+IuMePn0
大会にはモノホン医者もいるんだろ
看護婦500人が嫌ですて言うんだから
スポーツドクターで十分じゃん
0188トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:28:56.74ID:J21QML400
歯が欠けた選手には無料でセラミック入れてあげてくれ
0190バックドロップホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:32:01.46ID:crbINvSQ0
>>188
それは帰国してからになるだろう。
その場で出来ることは圧迫して血を止めるぐらいかな。
0192ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:33:39.43ID:+w1GAR9y0
医療崩壊が叫ばれる中、暇な医者がいるってすごいねw
今日も都立駒込病院の医師の残業時間とかすごいのが報道されてたのに
0194かかと落とし(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:40:12.95ID:VmtW3XuF0
パヨクざまあ

死ねよ
0195マスク剥ぎ(岩手県) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:42:54.03ID:liS1QLsz0
歯医者なんて田舎ですら人気のある所と不人気の所じゃ混み具合が違うもんな
0197ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:45:13.84ID:qGUsr1Dy0
町医者なんて暇で暇で仕方ないだろ
0198ダブルニードロップ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:49:28.42ID:VjVZnNfe0
やれば履歴に書けるからな。そのステータスで十分元が取れると判断したんだろ。
0199ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:52:07.73ID:kmbKcYek0
ほんま応募してくれた人達には頭が下がるで

しかし共同は文章に負け惜しみと言い悔しさしか出てないで

集まらないとか言ってた奴らは今どうしてんの?
0200ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:52:09.76ID:tVl2bQnM0
パヨク在日ゴキブリ発狂しててワロタw
0201男色ドライバー(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:52:31.92ID:M0T7XKEj0
先生先生言われてチヤホヤされてて雑用からの丁稚ボランティアじゃ
使い物になるのかねw
0202ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:58:23.03ID:2+IuMePn0
あっそう
駒込は正月もゴールデンウィークも頑張って開業してたんだね 立派な病院だね
そもそも
1割のコロナで医療崩壊って言う病院は
既に崩壊しているだろう
更に、非コロナは残業どころか涼しげな顔だよ

だから、政府は医師会通さず
休業看護婦とスポーツドクターなんだろう
その反発だろう ワシの顔を通さずは断固として認めないなんてね
反対する輩は向かう方向が間違っているんじゃないか?
0203ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 02:04:12.73ID:sG+Czn5r0
佐藤浩市「おれわざわざ前日にランナー辞めてパヨアピールまでしたのに…」
0204スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 02:06:44.99ID:KLHYx/CV0
たぶん世間の同調圧力に負けて辞退する。

同調圧力に耐えたとして、五輪会場でクラスターが発生したら今度は運営がボランティア医師のせいにする。
0206スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 02:10:23.77ID:KLHYx/CV0
コロナ対応病院以外は実は余裕があるという話は分かっていたことだし分かっていたから運営委もボランティア医師を募集した。

ボランティア医師達が世間から人非人扱いされることに耐えられるかどうかが問題。
0212閃光妖術(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/05/12(水) 04:13:04.52ID:7YcCBk60O
>>7
歯食いしばることばかりだから、歯のケア大事なんだろ

そうしないと、歯の半分もないどこかの半島国の大統領みたくなっちゃう(笑)
0213閃光妖術(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/05/12(水) 04:17:52.59ID:7YcCBk60O
>>191
医師試験は全診療科目課せられるから、実習で注射した経験はあるだろうが…

整形外科に行って注射された経験ある?
0214TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 04:26:27.66ID:g5CA2tDN0
ボランティアと言いながら、ポケットにこっそり100万円入れてくれるんだろ?
0218カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 05:54:53.24ID:Ff8tAOH10
>>7
チョンが参加するからだろ、恥ずかしい言わせんな
0220ネックハンギングツリー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 05:59:40.35ID:pJyUoR3R0
>>82
素直に素敵(o-´ω`-)ウムウム
0221バックドロップホールド(新潟県) [LV]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:05:44.38ID:7YaZ04WS0
実は性病科が最適任
0222ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:06:25.42ID:NY7IHFYb0
オリンピック延期か中止希望の日本人の7割のパヨちん負けるw
0223ネックハンギングツリー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:09:25.60ID:pJyUoR3R0
>>203
うちは聖火リレーが地元通ったんだけど、芸能人は辞めてくれて良かったと思う。芸能人いないのに沿道に人集まり過ぎだったよ。感染者も出ずに無事に終わったけどね
0225ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:49:47.84ID:IVyoOu1o0
パヨク一晩中発狂してたのか
0226逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:54:43.13ID:XtH+MCm/0
>>1
頼もしい
0228スパイダージャーマン(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:01:00.71ID:DNzCALHS0
ボランティア→募集殺到
聖火リレー→沿道に人だかり
ボランティア医師→定員越え

何かパヨクが可哀そうになってきたわ・・・
0232垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:37:22.89ID:hHVY+Btl0
東京と大阪の大規模接種会場で医師が足りねーんだろ?そっちに回せよw
0233ジャンピングDDT(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:39:19.76ID:GT/1I4nl0
>>35
五輪のボランティアでなんでワクチン?
0235アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:42:47.60ID:jzCVyNhj0
パヨク怒りのハッシュタグ工作
0236膝十字固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:46:26.02ID:tAc3zGUZ0
ブサヨは何かって言うと言論統制
皇室関連スレ、コメント欄がない
ここまでやらなきゃならないほど皇室はもうタブー
0237レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:51:22.18ID:C1B/Dlj20
もうたいていの人は気づいていることだが、安倍時代から最凶の国賊は与党だからな
まともな右翼はとっくに気づいて反安倍以降は反自民だよ 
今パヨパヨ言って自民党擁護してるようなのはよほどのアホか金もらってるかどちらか
0238スターダストプレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:52:08.58ID:d3ByC/fb0
コロナ患者受け入れてないとこは閑古鳥なの分かってたのに批判してた団体とかゴミだろ
0239バーニングハンマー(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:54:23.49ID:c88ur8YU0
五輪反対派がまた負けたのか
こんなもん団体ごとに割り当てられるから集まらないわけ無いだろってわからんかな
何度も教えてやったのに
0241スターダストプレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:55:32.50ID:d3ByC/fb0
>>119
共同通信は電通の兄弟会社なのに
0242エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:56:05.71ID:EQC00YIH0
そりゃそうだ
東京は病院に勤務してない医師も多いし
0244エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:58:13.77ID:EQC00YIH0
>>4
医療崩壊してる関西と東京じゃ状況全然違うしな

日本財団が用意してくれたプレハブをオリンピックコロナ専用病棟にすれば良いのに
今コロナ診療してる病院に迷惑かけずにできるはずだよ
0245シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:59:00.74ID:1aRFXIyk0
>>240
医療従事者のワクチン配送は今週で完了するからな
0249ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:21:04.80ID:QHGbHgRL0
しかも
大阪の十三市民病院がコロナ専用になったら、多くの医師が辞めたよ
もし、原発事故で電力会社から任務を命じられ、辞めたら
二度と国有企業復帰は不可能だよ

百歩譲って、
ならば、医師会は
ワクチン接種を薬剤師に
PCR検査を薬局に解放すれば

医療従事者の負担も軽くなるしょ
更に、根本的に
獣医師みたいに
医学部定員も地方に解放してやれば
アベガーみたいに反対するしょ

何故やらないの?
言う相手が違うんじゃない
厚老省も官邸に文句言ったって
実質運営しているのは医官だよ
0250ハーフネルソンスープレックス(シンガポール) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:35:42.23ID:6iSdcKNO0
>>8
コロナ対応って、そもそも野党に、政策権限なんてないからな
閣内協力で、野党に大臣の枠を何個か回してくれるなら、別だが
0251ハーフネルソンスープレックス(シンガポール) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:38:01.77ID:6iSdcKNO0
>>15
北方領土という自国の領土を、ヘラヘラ笑って、プーチンに差し出したアベ自民党に言ってやれ
自民党は、史上最悪の売国奴政党だわ
0253バックドロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:43:21.96ID:sy87zHXh0
なぜそれをボードにしない
0254ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:45:35.55ID:WeP/uF8J0
歯医者さんが 混じってたりして・・・
0255バックドロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:49:56.32ID:sy87zHXh0
>>254
歯科医師は医師とは違うぞ
免許からして
0256ハーフネルソンスープレックス(シンガポール) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:50:45.61ID:6iSdcKNO0
>>1
こういう政府による国民徴用に対して、
異を唱えず安易に乗っかる医者の多さに驚くばかりだな
こうやって、国民に一方的タダ働きを強いる徴用の前例が出来上がることになる
権力に媚びへつらうのではなく、
正当な労力には、正当な対価という社会秩序の基本をちゃんと維持すべきだな
0257キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:00:00.87ID:16npygr40
医者より看護婦が大変だからな
看護婦が集まれば問題なし
0258稲妻レッグラリアット(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:02:47.97ID:hRi9wIJB0
よーし!
着々と東京五輪成功に向けて動き出しているようだな!!
国威発揚のためにオリンピックを成功させよう!!
0259ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:03:51.53ID:FxddgU3V0
偏差値40でなれる歯医者にみてもらうのは怖いな
0260ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:05:42.19ID:YR3L+As20
ツイッターで騒いでた馬鹿共これで少しは黙るかな、今度は歯医者かよとか難癖付けるんかな
0262キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:07:32.06ID:16npygr40
このオリンピックに必要な医者って何をするわけ?
0263キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:08:27.55ID:16npygr40
病人がオリンピックやるのか?
0264ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:08:34.46ID:YR3L+As20
>>192
だって全国的に感染爆発して医療逼迫してるわけじゃないもん、地方なんてコロナ禍始まってから
未だに感染者0な地域なんていくらでもあるし、そういうとこの医者は別に忙しくもなく通常営業だよ
0267キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:13:23.87ID:16npygr40
>>266
そんなことで医者を待機させるのか?w
0269キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:14:56.39ID:16npygr40
軽い怪我なら看護婦20人くらいで間に合うし、
重症ならしっかりした病院が必要だろw
アイルトンセナみたいに現場でやるのか
0271キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:16:46.73ID:16npygr40
規模が違うけど
東京オリンピックのときどうだったんだろ
どれくらい医者がぴったりな怪我をしたんだろ
て、いつもおまえらに教えてもらってるw
0272テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:18:12.46ID:kiUjrDi00
>>7
口臭いからや
0273ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:20:37.48ID:YaegCbET0
なんと実は問い合わせの電話を応募にカウントしていた
0274キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:24:37.15ID:16npygr40
>>273
大いにあり得るな
今の時期は日本見てたらw
0275ニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:20.66ID:rtptmw6E0
>>273
何を問い合わせるの?
0276不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:34.25ID:FwFQy6hO0
医者の中にも老人なんて早く死ねばいいと思っている奴はいそうだからな。
長谷川豊の暴言の裏にも若手医師グループが居たと言うし、
落合・古市の老人を延命させない論にも同調する医学研究者が沢山いたしな。
0277キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:58.07ID:16npygr40
今の時期は日本見てたら×
今の日本見てたら○
0279ストレッチプラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:27:07.02ID:DrMlE+Oe0
本当は開催するって思ってるから中止したい人らが大騒ぎしてる訳で
中止するかもって思ってたら必死に嫌がらせなんてやらんしな
0280キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:27:23.00ID:16npygr40
ああ家の婆さんがそれだった
延命してもらえんかった
医者が車に犬を乗せてドライブ気分で死亡診断書書きにきたわ
0284ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:04:21.57ID:YR3L+As20
強制できんから受け入れしませんって病院は通常営業どころかみんな手洗いうがいマスクしてるから
風邪もインフルも激減してむしろ暇なんだよね
0286ネックハンギングツリー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:35:10.06ID:pJyUoR3R0
ケガするから歯科医も整形医も必要なんやで
0287クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:37:56.13ID:olmymPOT0
多少手が空いているってのもあるけど、五輪のボランティア医師として参加する事で、
彼らの横のつながりができたり、学会に発表する時の研究論文の材料として使えたりと
メリットがあるのも大きいんだろうね。
0288ミッドナイトエクスプレス(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:39:54.47ID:pQoOHSfy0
集めてたのスポーツドクターだったのかよって言うな
そら集まるやろ…
医者を集めてるって殊更誇張してやがったのな
0289ハイキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:42:45.00ID:enbZoCtl0
民間で新型コロナ扱わない病院の医師なら暇だからこれぐらい集まっても不思議じゃないわな
0290ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:54:04.94ID:YaegCbET0
電通潰れたら悲しいバカウヨ老害界隈
0291ミドルキック(茸) [ID]
垢版 |
2021/05/12(水) 11:12:39.23ID:ENIZJ/+s0
だって医者は派閥あるから恩恵受けてる医師はNOと言えない世界
0292ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 11:45:07.06ID:PDJKQvtH0
東京都以外、都道府県区割り

>>1

田舎者だの、実は、模擬練習や医療ワクチンとか検査溶液で検査しに行った後、怪我

>解凍とか誤ると、疫病性の細菌類が変異したり

政令都市の宮城県だので蔓延すると困ると思い

空港の検閲外され物を原発付近で、帰宅困難区域付近で検査

危ないからとアスリート、医大数人で、

そしたらベトナムやら難民多過ぎて、大学生や女性とか襲われてた模様
0293ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/12(水) 11:50:57.43ID:sKUOO1mS0
整形と歯科じゃねーかw
0295ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:18.05ID:PDJKQvtH0
留意点

検査薬でワクチン入荷したら数本ダメにしても良いから必ず検査

ワクチン検査薬。医療問屋で、3,680から14,680で売ってる。
  

部分。あーぼん、ヒント:ボギャブラリー



スーパーカブ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1620559878/
0297ナガタロックII(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:12:14.58ID:d8sHv2sX0
>>25
だって報酬出るだろ、直接支払われないだけで。
半強制的に病院に働き掛けて人出させたのだろうな。
0298ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:13:19.61ID:PDJKQvtH0
基本、ワクチン専用機とか使う。

ワクチンの種類

基本、2°から8°

遺伝子ワクチンだと、
0299ビッグブーツ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:13:21.89ID:G0q0iD6D0
整形と歯科医な確かにな…今暇だろうし
募集したけど集まりませんでしたの恥回避とはいえ居た堪れない気持ちになるわ
0300雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:18:13.43ID:XuZT/KuS0
普通に打つのいつになるかわからん状態の中
お休みしている看護師はお得だろ
少しの復帰で簡単に優先して
ワクチン打てる絶好の機会だし
0301閃光妖術(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:22:23.38ID:elJhMtxz0
コロナ対応してない病院なんて老人来なくなって暇だからな 喜んでやるだろ
0302ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:33:49.40ID:PDJKQvtH0
基本、ワクチン温度2°〜8°
遺伝子ワクチン温度15°〜37°前後だったはず

ファイザーなど75°F ←

寒波で凍結しない温度で工場出荷時期に作ったはず 

実際は、あの手の生ワクチン

>>>常温保管【14日程度】

◆解凍機って、コンパクトなものだと、性能低い

良いものだと、数百万からする。

お得なプラン>>パテント料支払い国内で作るのが普通
0303ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:32.72ID:PDJKQvtH0
>>299

いるは、いるのよ、ジャニーズとかバンドデビュー、そこそこメジャー
0304カーフブランディング(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:02:21.41ID:E9gqR8gR0
>>、協力に前向きな医師が一定程度いることが浮き彫りになった。


そもそも
スポーツドクターって
コロナで仕事が減って暇じゃねーのか?

こんな記事を書く前に
全ての医者がコロナで忙しいのかを記事しろよwwww
0305ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:09:49.03ID:PDJKQvtH0
>>280

山本医師や大久保医師フォローする訳でないが
一波目時期に変異が確認されてる。

延命じたいが、国内外で困難ケース

ここ数年、海外の寒波影響で、変異種の4種類から5種類の感染率や致死率があがって来ただけで、

日本みたい被験者(治験数)少ない所だと、
WHO認定は、大手医薬、SATO(ゾウのマークが子会社)、武田医薬、小林医薬、塩野義、小野薬品、ほんのひと握りに限られる。

山本医薬まわりにすると、九十九で、蹴落としか思うでしょ?

>沢井製薬とかいるでしょ?
0306腕ひしぎ十字固め(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:30:11.38ID:T/Eb9fbb0
日本「感染対策を徹底する」

徹底する具体的内容
・3密にならないようにする(監視しないし罰則もなし)
・生活は選手村で(監視しないし当然選手村でて観光も罰則なし)
・選手に自粛を要請する(罰則なし!あくまでもお願い)
・選手村に保健所つくる(他地域から引っ張ってくる)
・疑われる選手に即座に対応する(無症状は放置)
・クラスターは予防するのではなく発声してから対応する


バカしかいないのか日本には
本当にこれで感染予防できるのか????
030832文ロケット砲(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:32:15.75ID:XunRGZpS0
安心した。ほんとに
0309腕ひしぎ十字固め(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:35:21.82ID:T/Eb9fbb0
政府「ボランティアだから謝礼ないからね。でも誇らしいオリンピックに参加できる事が栄誉だから要らないよね」
0311グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:37:02.55ID:J7Cju40j0
オリンピックのせいで医療が圧迫というのも嘘だとわかったところで

パヨク嘘ばっかりついてるね
0312グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:38:51.75ID:J7Cju40j0
>>304
「マスゴミがあらかじめ作った結論」に都合の悪いことを報じるかよ
0314ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:32:53.36ID:kKULBZni0
ああこれは予想できたでしょうに
ボランティアってお前らが思ってるより集まるんだぜ
どうせ集まらないとか言ってた奴はアホを自覚しましょう
あと何故かボランティア募集自体を批判してた奴は頭おかしいって自覚しましょう
0315ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:33:59.06ID:kKULBZni0
>>304
コロナ受け入れてない病院は
コロナのせいで患者が来ないヒマだ赤字だ補償しろってうるさかったわな
0317かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:57:58.43ID:GIq55iG80
八代「自分なら無償で責任ある仕事を任されるのはお断りですね」

まあ医師だってヨボヨボの爺婆診るより、1度くらいオリンピック・アスリートを診てみたいよね。
こんなチャンスはまずないし(´・ω・`)
0319ウエスタンラリアット(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:23:52.38ID:ufE5r/uI0
もし俺が暇な爺なら行ってもいいと思う。
有名選手と記念写真撮ったりして楽しめる。
興味がない競技なら、急に体調を悪くしてバックレる。
0320ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:25:32.50ID:tVl2bQnM0
デマ吐きパヨク在日ゴキブリw
また負けたのかwww
0321ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:44:21.73ID:rm/cz4b30
ワロタwww強制ではない応募でこれwwww

ラサール石井は死ねwwww
0322ダイビングエルボードロップ(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:45:17.44ID:W6YMN3EU0
>>321

サクッとライトに通報しました
0323フェイスロック(沖縄県) [RU]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:50:04.32ID:bjcSkQqr0
結局医者なんて糞余ってるんだよな
何が、医療従事者の方ガンバッテください!だよw
0324キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:50:57.55ID:lqSGlwoi0
>関係者への取材で分かった

共同通信がソースで取材先がこれ
いつものネラーなら絶対信じない条件だろが
0325毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 21:44:35.98ID:oK0oFb1O0
>>324
明らかな敵の成功をここまで悔しさを滲ませながら記事にしてるんだぞw信じてやろうぜw
0327ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:03:30.78ID:RDdsk7lQ0
>>323
コロナ対応してる病院なんて限られてるからね。
みんな普通に病院行って何も変わるところがない。
0328膝十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:43.10ID:ChZUM2LX0
タダでやる仕事じゃねーな、こんな奴らがいるから搾取される世の中なんだよ
0330ニーリフト(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:55:49.82ID:JrmEBO1L0
>>1
電通の喜び組仮病グッポ池江のちんしゃぶ五輪で
ガッポリ稼ぐつもりの大口スポンサー
Panasonic, P&G, SAMSUNG, TOYOTA, VISA
Asahi, Asics, Canon, ENEOS, 東京海上日動, 日本生命, NEC, NTT,
野村証券, 富士通, みずほ銀行, 三井住友銀行(SMBC), 三井不動産, Meiji, LIXIL
0331クロスヒールホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:24:08.20ID:ficwcP060
>>328

現物支給(クラスター)
0332魔神風車固め(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:42:38.65ID:Bg//Tb/E0
勝手に民意を捏造して申し訳ありませんでしたって謝罪しろよ
ワイドショーファシスト
0333バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:34.11ID:2sOAdDJY0
これ、ウヨブタ界隈は喜んでるの?
0335ストレッチプラム(長野県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:29:46.64ID:rMrvh5NE0
スポーツドクターはコロナで仕事ないから集まるかもだけど…よくボランティアを引き受けたな。
0336リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:13:47.77ID:m9c5BDHr0
殆どの医療従事者はコロナと殆ど無関係で平常運転だからだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています