X



ワクチン接種予約の通話 1件平均15分 ジジババが関係ない話をし始めるので長くなってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリンピック予選スラム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:18:31.94ID:bQSTXGyZ0●?PLT(13000)

接種予約通話、1件平均15分 河野氏「効率的な申し込みを」

 河野太郎行政改革担当相は11日の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンの高齢者向け接種申し込みが殺到している問題を巡り「電話1件当たり平均15分かかっている」と明らかにした。「通話が長くなると当然、他の電話がかかりにくくなる。スムーズな予約に協力いただきたい」と述べ、予約手続きの効率化への協力を呼び掛けた。

 高齢者向け接種は10日から各自治体で本格的に始まったが、コールセンターに電話が集中。つながりにくいケースが多く報告されている。接種券番号など必要な書類や情報を手元に持たずに電話し、つながってから探したり、家族が電話し本人の情報を把握していなかったりするためだという。

 河野氏は「いろいろな質問、予約と関係ない質問もあり、通話時間が非常に長くなる傾向がある」と指摘。「高齢者(全員)が接種できるのに十分なワクチンを配送している。供給には全く問題ない。必ず接種できるのでお待ちいただきたい」と呼び掛けた。【堀和彦】

https://mainichi.jp/articles/20210511/k00/00m/010/172000c
0004クロスヒールホールド(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:20:57.62ID:Sy0kbRc70
めっちゃありそう

平日日中コンビニとか会話のためにきてるんだろうなぁというお年寄りだらけだよな
0006マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:40.69ID:QVf/OwAv0
病院が開く3時間前から集まって話ししてるの見たときはガイジとしか思わなかったわ
0007フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:43.18ID:cFxBgWEO0
ワロタ
0008毒霧(空) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:24:15.06ID:dJMbSJzU0
あらゆるサービス提供の場で老人相手に発生してる事なんだろうなこれ
0010ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:11.93ID:JuMfJ5J50
ワクチン接種する時も本当に大丈夫かとか責任取れるのかとか
わめきそうなイメージあるわ
0011河津掛け(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:13.25ID:zHZ5w4vc0
ガチこれw
近所の内科医に行くとジジババが身の上話までしてやがるからな
診察うけるまで時間かかりまくりや
話終わったかな?と思ったら思い出してまでまた身の上話しやがる
001332文ロケット砲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:46.76ID:SAJp6bg90
ジジババは話が長い上に
時系列バラバラで一人称と三人称が入り乱れてて解読するのに時間がかかる
0015男色ドライバー(光) [PL]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:26:31.19ID:T27nMYsb0
ジジババどもすげえいろいろ聞いてくるんだろうな
担当者からの質問に対する返答のみって事にすればいい
質問にはお答えできませんっつってさ
キレて怒鳴ったりしたらブラックリスト作成して永遠にワクチン打てなくしてやれ
0016マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:26:56.41ID:XVSKy1V00
録音して公表した方が良いだろ年寄り連中は電話切ったらすぐ忘れるから問題に気づいてないぞ
0018河津掛け(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:27:37.28ID:zHZ5w4vc0
レジでもそうだから後ろむちゃくちゃ客並んでるのに
レジ係と個人的に話し込んどるわ
0021ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:29:46.22ID:a8FdrawY0
若い順に打てよ
0023男色ドライバー(光) [PL]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:30:09.46ID:T27nMYsb0
>>17
それだわ
002432文ロケット砲(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:30:50.53ID:uxKf0wAw0
仕事で店舗の機器回収に行ったとき、オーナーさんが高齢の人で
小さい頃韓国人にいじめられたみたいな身の上話をし始めて…
お客さんの協力得ないとやりづらい仕事だったから、話切れないんだよなあ…
0026アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:31:38.40ID:id3Rx3u50
ワクチンって副作用あるじゃない?本当に大丈夫なの?
とか
ワクチン本当は怖いんだけど息子が打てって言うから仕方なくねー
とか言い出すんだろうなジジババ
0027張り手(庭) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:31:42.78ID:PGLfrmqa0
ワクチンの安全性だとか後遺症の可能性だとかを問い詰めてる姿が目に浮かぶな
不安なら打たなきゃいいのに
0028目潰し(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:32:16.51ID:n0+/k88Y0
>>10
「副反応なしと保証できるのか?」と肩を出して凄み居座った御老人が接種会場に実際いた
0030ローリングソバット(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:33:03.59ID:yUv1NIBz0
>>6
あれはお互いの安否確認に重要なんだぞ
見当たらなきゃ具合悪いってことだからな
0031バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:33:14.62ID:abO8UvK00
自分の周りに高齢者がいるなら接種当日質問しないでさっさと打って次に回せと言うつもり
皆も言った方がいいぞ
0032ニールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:33:24.45ID:r0Ux+cAw0
病院でもそうだわ
看護婦相手に要領よく会話できず
とっちらかるから老人相手は時間かかる
0034メンマ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:34:17.27ID:PB4DAo180
今ワクチン接種の予約をしているのって大抵は85歳以上だろ?
電話がさっさと終わらないのはしゃーない
0038超竜ボム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:36:54.67ID:wH9Rxdz30
ボケていても「嫁が意地悪で飯食わせてくれない」みたいな全く関係ない世間話はさすがにしないが
「夕方は血圧が高めなんじゃがワクチン打って大丈夫かのぅ」とか
オペに言ってもどうしようもない質問くらいはしてくるはず
0040ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:37:11.60ID:184c8WD70
親に既往歴があるとか自分も病院かかってるけど大丈夫かとか延々話すんだろうな
0041不知火(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:38:02.10ID:csJmTpqL0
な?なんらかの大きな意思が働いて出現したウイルスに思えてくるだろ?
0043チキンウィングフェースロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:38:49.60ID:HdCkN7yj0
1件30分くらいだと思ってたから思ったよりマシ
予定聞かれたら関係ない話始めるのなんて当たり前でしょ
高齢者全員に電話で予約取らせるってのがそもそも無理筋
0044テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:40:07.03ID:1onb9jWl0
ワクチンの予約を取りたいんです
でもほら、ワクチンにも副作用があるっていうじゃない?
テレビとかネットとかで調べるといろいろ怖いこと書いてあるし……
私も迷ったんですけど、実はお隣の旦那さんの会社でもコロナが出たっていうから……
その旦那さんは陰性だったらしいんですけど、2週間の自宅待機になったみたいで
家の中でも消毒とか隔離とか大変だったって奥さんが話してて……
でももう歳も歳だしいいかなと思ったりもするんてすけど
やっぱり息子もうっておいた方がいいって言うもので……

みたいな話が延々続くやつ
0050セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:43:02.19ID:PTj4454m0
>>39
謎の巾着袋から手製の漬物を出してきたり
タッパーに入ったむきりんご(変色済み)を
プラッチックの♡みたいなピックで勧めてくる。ピンクのな。
0052ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:43:40.94ID:N60+3lzx0
近所のおばちゃんがコロナを怖がってる話とか親戚の子供の学校が休校になった話とか
0054目潰し(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:44:49.59ID:ujZWhWSp0
昨日の高齢者接種はたった61000回
ワクチン余りまくりで世界中から怒られるぞ
0055アンクルホールド(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:46:28.51ID:M4YfxoxG0
今の日本のジジババが規律守って行動するわけないだろ
0056チキンウィングフェースロック(庭) [EG]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:47:17.78ID:ONVqbAaO0
あと、何回説明しても、聞いた端からすぐ忘れるので、同じ話を延々する。
0060フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:50:39.70ID:hsSPtqDo0
ワシも若い頃は身体丈夫だったんじゃけど今はそれものうなってしもうて
丈夫だった頃は隣の2歳ほど年上の大吉さんとよう遊びに行っとったでな
大吉さんたらワシに惚れたっちゅーてきかんでの
でも両親が恋愛結婚なんて認めん、家柄ちゅーもんがあるんやゆーて
せやさかい14の時にな、大吉さんと二人で村を飛び出したんよ
今じゃ大吉さんどうしとるかの、それからすぐ別れてしもうたけどな、懐かしいなぁ

ガチャン ツー ツー
006232文ロケット砲(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:52:25.04ID:P7gGvd8s0
テレビで「dボタン」を押してください!

って聞いて「どの数字や?何番や?」って言う連中やぞw
0063チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:53:20.21ID:qjm3cnGj0
ネットで申し込もうとしても固まるし、
じゃあ電話でとやっても延々と音楽が流れ続けるだけで
本当に大変だったぞ
半日で済んだのは結果的に良いほうみたいだが
0064エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:53:26.40ID:4F/kqtdG0
>>57
これマジであるからタチ悪いよな
随分前に発熱で近所の内科行った時に聞いて唖然としたわ
0065キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:53:32.70ID:cM25g6v30
宅配便の再配達電話みたいに自動音声で日時を指定する形には出来なかったのか
0068アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:56:42.31ID:yNzmcxJE0
>接種券番号など必要な書類や情報を手元に持たずに電話し、
>つながってから探したり、家族が電話し本人の情報を把握して
>いなかったりするためだという。

スーパーのレジと一緒だなw
0072ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:02:31.75ID:FX1AgF0c0
高血圧や循環器とかの薬を飲んでいたり、医者から指摘されていたりすると
そりゃ電話で年寄りは聞くだろうからなあ・・・

地区ごとに月〜水の3日間のうち、アンタは午前中に来い、アンタは午後になったら来い
そっちの人は木〜土の午前中、午後から来いとか役所が指定して来させたほうがいいだろ
年寄りなら時間あるだろうし、隙間なくスケジュールが埋まっているとは考えづらいし
0073リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:03:13.46ID:kz9MPPqq0
>>70
スーパーの苦情欄みたいなとこに「会計後店員さんは、ただありがとうございましたと
言うだけでそれ以外何にもお話をしないのは味気ない」って書いてあるくらいだからw
0076パイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:05:38.32ID:ZDHkyJ3Y0
時間制限しろ
0078男色ドライバー(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:07:22.57ID:423ufe3yO
爺婆はスーパーやコンビニにレジでも
後ろが並んでいるにも関わらずに、レジ店員と世間話を始め
思わず蹴りを入れたくなる

なお先日は並んでいて、前との間隔を空けていたら
その間に婆が入って来やがった…後ろから首を絞めて
やれば良かったです
0080バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:08:12.36ID:hopP43IZ0
耳が遠い、滑舌が悪い、物の名前を忘れる、会話中に咳き込む、さっき聞いた話を忘れる、外来語が通じない、レッツコミュニケーション!
0085ブラディサンデー(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:12:30.94ID:7/xcrrii0
どうせ電話が繋がった瞬間から「いつまで待たせるんじゃ!」とブチ切れ
延々と文句を言い続けるんだろ
0086ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:13:00.84ID:r33VD4/50
切れば良いだけ。無能なことを誤魔化そうとするな。
0089サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:14:15.23ID:2Zex4Hnd0
繋がらないから繋がったらまず文句言うだろ
頭パーになってるから話理解しないくせに理解できないのはお前が悪いとまた文句言うだろ
メモしろって言っても必ず聞き返すし間違えるだろ
コルセンスタッフも高齢者のバカさと自治体の無能無責任マウント意識に疲れてやめる
高齢者は最後にして来たやつから順にブスブス打ってけばよかったんだよ
0090エクスプロイダー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:14:36.01ID:2v7PQ3650
あるある。自分語りなw
0092パロスペシャル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:16:14.46ID:HBnwo1o00
関西だと今日の阪神の先発とか聞かれるんだろ?
0094魔神風車固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:17:22.29ID:WsLuKhy30
まじ日本の高齢者やべーな
0096ミドルキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:20:27.59ID:i9LFsmlf0
ヌルゲー人生を送ってきた老人共
暇つぶしに現役世代を潰す
0097ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:23:14.22ID:FX1AgF0c0
薬をもらうときに薬剤師に『この薬が合わない』『この薬じゃなくて他のがいい』とか言い出すご老人は勘弁
それは診察してもらったときに医者と話すことだ。そこで10分以上もウダウダやってないでくれ
0098急所攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:23:50.74ID:znf3bzYi0
>>25
いや、自動音声対応で日時プッシュさせればいいだけじゃん
0103バズソーキック(茸) [SA]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:31:02.58ID:A0G2k9oS0
>>102
数が足りないので、抽選する必要があり時間的に緊急に公平に連絡とれるやり方は電話
0104垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:31:25.46ID:vJ2cyhe60
こういうのは毅然と対応しない方が悪いと思うが
年寄りに空気読めって方が無理
0105アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:33:07.44ID:VKkmAmsT0
>>17
緊急の人は1を
紹介状を、お持ちの人は2を
ただ話がしたい人は3を押してお待ちください
0107腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:34:03.63ID:TubJZq460
俺は紙を忘れて取りに帰ったが、まぁダラダラしとる
日本のコロナ対策について物申したが、一向に生返事
高度成長期の日本人はどこへいったやら
0113ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:43:11.75ID:plchLSzO0
ワクチン接種が進む他国のやり方などを参考にしようって気もその能力も一切ないのか

それともガメツいジジイやババア共だけのせいなのか?
0114ときめきメモリアル(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:43:58.50ID:puOu6CJD0
こんな落とし穴があったとはw
0115河津掛け(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:45:28.12ID:/P6EMkqZ0
もう並んだもん勝ちでええやん
0116ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:46:23.19ID:4ut4s/TJ0
スーパーのレジでも年寄りはレジのおばちゃんにあれこれ話しして長いんだよなー。年寄りのいるレーンにはぜってー並ばねえ
0117ダイビングフットスタンプ(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:49:24.59ID:+FtGtXLA0
ペッパー君を使えば?
0118足4の字固め(光) [NZ]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:50:21.45ID:G2wL8UbE0
こんなやり方我が国だけじゃないのか…
0120ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:59:31.53ID:n25GYFku0
マスクじゃなくてボールギャグをはめろクソが
0121メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:00:57.45ID:BnoEJ/Wn0
バス乗るのと同じ
バス来るまでボケーッと待っててきたら慌てて財布探して小銭出す
そんなの居るだろ近くに
何故?と理由聞いても本人も判らないのよ
0123河津掛け(庭) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:03:38.00ID:szzSN6fX0
ババア『ジジイが動かないの…』
男『あらら?コロナかな?脈はある?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『コロナって怖いよね。で、心停止かどうか知りたいんだけど脈はある?』
女『今日は病院まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?脈はある?』
以下略
0125ジャストフェイスロック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:08:10.48ID:O0cTRoUt0
ワロタ
0126エルボーバット(光) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:09:43.23ID:SlArmmNe0
老人に要件だけを手短に処理させるのはムリ
ソースはうちの親父
0128エルボーバット(光) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:11:06.14ID:SlArmmNe0
>>121
都会は先払いなんだっけ
おらがド田舎は一律料金じゃないから後払いだわ
0131魔神風車固め(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:15:36.36ID:St3g+0a+0
耳が遠いから人の話聞かないんだよ
自分の話したいことを喋る
で、記憶力も衰えてるから満足を得られるまで同じ事を繰り返す

先に体操でもさせて体力消耗させたらいんじゃね
0133スリーパーホールド(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:19:18.13ID:wY3vPa7H0
>>6
病院の待合室が集合場所みたいになってるけど、国や自治体がそういう場をつくればいいのにって思う。
老人が集まる憩いの場をね。
図書館みたいなところ。
0137アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:21:52.94ID:AfJaLnjx0
端から予約じゃなくてわかんないから予診票持っていくから全部書いてやってくれ、で言うこと聞かない人多いよ。
予約取っても「その日のその時間に来なくちゃダメなんですか」とか。
多分接種開始日には予約もせず白紙の予診票持ってきて「今日うてるんだろ」って人が受付で一悶着あるだろう。
0138アイアンクロー(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:22:23.02ID:4O5MOOvj0
最長じゃなくて平均というところが恐ろしいな
0139キングコングラリアット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:22:37.64ID:T1+wiIE20
何でか知らないが一から十まで説明したがるんだ年寄りは…昔話とかでも
0140閃光妖術(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:24:02.74ID:z3oSNvDG0
ネット使えない老害は後回しにしてトンキンと大阪の若者優先で打てよ
外出する機会の多い若者が打てば収束するんだから
0141アキレス腱固め(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:24:08.83ID:1yNMEdIZ0
昨日、母親に接種券届いた。
23区内だが。
予約サイトは2度ほどセッションエラーだったが5分で予約終わった。
ただ最短で 7/29と8/23だったわ。

俺らは多分来年だろ。
0144リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:28:16.87ID:JxrYzQMU0
1回15分て異常だろ
1時間以上のやつもあるんだろうな
0146ジャーマンスープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:32:30.74ID:BWs/qa670
ネット予約なら受付開始翌日でも予約可能だったのに、
病院前に並んだり、電話かけまくる年寄りには困ったもんだ
0147ネックハンギングツリー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:32:45.99ID:pJyUoR3R0
都会は大変だなぁ。全国放送だから自分の住んでる自治体とは別なんだけど間違えるわな。市報に載ってたけどかかりつけ医でOKだったわ
0148シューティングスタープレス(茨城県) [CL]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:33:27.93ID:hWNwpt/B0
「平均」で15分とか戦慄する
0149バーニングハンマー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:34:16.47ID:2PPc0E/30
ガチャ あーやっと繋がったわ
何回かけてると思ってるの
いや あんたに文句言うてのやないのよ
あんたも大変やね〜
あーしんど ちょっと水飲むね
え〜と 接種票 あれ どこにしもたかな
ちょっと待ってね
0152リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:35:32.64ID:i3AmoxeH0
容易に想像がつくな

菅がどうとか小池百合子がどうとか習近平がどうとか
クソみたいなご高説を垂れ始める
0153ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:36:37.49ID:OgYSvlvv0
>接種券番号など必要な書類や情報を手元に持たずに電話し、つながってから探したり、

ジジババって無能の極みだよなw
0154張り手(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:37:15.86ID:n4/F651I0
15分てw
0156メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:38:05.65ID:A2K9sOA40
>>6
近所の整骨院は朝六時には並んでる
寝てられないらしい

先生は72歳で大変そうだが
0157チェーン攻撃(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:38:11.91ID:HCUSIfI70
まあ、マスコミが散々恐怖を散々煽りまくった結果だよな。
0159腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:41:11.71ID:E9Z/7T3a0
応答を機械にやらせた方がいいな
0166キン肉バスター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:48:30.40ID:c/MHUqws0
老人の寂しがり喋りたがり気質をみるに老人にこそネット与えるべきだと思うわ
全国の老人に5ちゃんTwitterインスタ教えたらあらゆる窓口業務の負担が減るんじゃないか
0167キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:50:25.98ID:CzZzuVNW0
ジジババはマジで百害あって一利なし
0168腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:50:28.49ID:N3o9lexn0
これ予約制にしないで納税額順で時間指定した方が早いんじゃないの
時間合わない人だけ手動で調整すればいいだけでは
0169張り手(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:51:56.94ID:n4/F651I0
>>166
うちのカーチャン、福山雅治の追っかけをしているうちにSNSだのそういったことを一通りこなせるようになったけど、電話は長いw
0176アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:00:12.34ID:2iS10EYb0
>>133
老人福祉会館てうちの町だけかと思って検索してみたら、各地のが出てきたな。設置義務施設では無いって事かな。
0177ブラディサンデー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:01:10.07ID:N/iU+3+S0
「はいコールセンターです」
「あんた若そうやな、トシはうちの息子と同じくらいか? そうそううちの息子がけったいな嫁連れてきてやなーこないだ生まれた孫の面倒ようみーひんって言いよるんよ」
0178ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:01:50.96ID:q/8Fs1tr0
当日の接種会場でも問診時にどうでも良い話で長くなりそう。
事前にチェックシート記入してもらって、喋らず確認だけで射っていかないと。
018016文キック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:03:46.83ID:DIelsXal0
申し込み順をもっと細分化しておけば、混乱が減った。
ネット予約だけにしたら、無駄話もしなくて良かった。
0181腕ひしぎ十字固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:04:45.65ID:3vHC9Dzq0
自分もいずれ定年して社会との繋がりが希薄になってしまったら
業務上相手せざるを得ない人に話し相手になってもらおうとするのかと思うと悲しくなる
0182ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:06:23.41ID:/9i1kilC0
今日はいい天気じゃのお
018332文ロケット砲(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:06:40.08ID:RVJq/K/b0
もう終わりだよこの国
0184不知火(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:08:39.30ID:trA1Yl0W0
仕事で一般のジジから電話受けることあるけど電話終わる流れを3回ぐらい自分語りでキャンセルしてきた時は流石に殺意湧いた
0185腕ひしぎ十字固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:08:49.89ID:3vHC9Dzq0
地域の老人会だのもグループとかカーストとかあったりするからね
あぶれた人間はどこかに相手を求めてしまう
0187閃光妖術(青森県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:15:10.85ID:RkzpDxBT0
マスゴミは電話予約の混乱しかいわねぇのな
かかりつけ医経由で口頭予約で済む人も沢山いるぞ
0190ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:27:29.61ID:9wDjdDpT0
番号ですか?ハイハイ、でもねぇ最近はこんなでしょぅ?だから私も言ったんだけど息子がわんわんうるさいからそんなんわかってるけどいろいろあれでしんどいわって言ったんだけど息子ももういい年なんだけどなかなかお嫁さんも見つからなくてこの間なんか健ちゃんがって真紀ちゃんの息子さんで凄くいい子なんだけど良子ちゃんも女手一つで博文君を苦労して育ててホラ真紀ちゃんて元々あっちから来た人でしょ?お向かいの酒井さんのご主人もあっちの人なんだけどお庭のお花がとても奇麗なのよでも最近猫が来るらしくて・・・
0191トラースキック(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:27:51.17ID:t53zuEBa0
薬局で薬もらう時も穀潰しの老害共がうだうだ薬剤師相手にやってるからイライラするもんな
0192ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:28:27.12ID:sLA9N5nG0
そりゃ不安だからね
バカ政府がこの一年トンチンカンな事しかしてこなかったから当然
0193ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:30:16.50ID:SOVYy4Uj0
強制的に日にちを決めるのは憲法違反だからね

ジジババが固執してきた現行憲法に殺されるのは皮肉なもんだねえ
0194ストレッチプラム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:32:30.21ID:kVoWbWG/0
>>133
定期的に毒ガス流さないと
0196稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:35:45.03ID:yIpPmyy60
普通にネットで受け付けてるクリニック調べて直接電話したほうが早いんだよな
まあ、ネットで調べられるならネットで予約するか
0197イス攻撃(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:36:04.34ID:j0KWmQBG0
本当に、これらジジババにも若い頃があったのかな?
生まれつきジジババだったんじゃないのかな
0198ハイキック(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:37:21.93ID:wLJsfuqa0
仮に「1件平均2分」に短くなったとしても
対象者が多すぎてさばくのは絶望的にムリだろ

電話使うこと自体が間違ってる
0202アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:44:20.44ID:2iS10EYb0
こんな所にも人口ピラミッド崩壊の犠牲者が
0205ファルコンアロー(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:48:12.40ID:cCnyEGwP0
>>98
高齢者限定だからむりだよ
年寄りバカにしてるわけじゃなくてさ俺らより優秀な人でも、年取るとできなくなってる可能性高いじゃん
0206逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:48:27.81ID:9qUTIitb0
>>199
視聴率の為ならそれくらい言うだろう
テレビなんてジジババしか見てないからな
0207ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:53:33.72ID:lq3hZPrw0
テキパキしてる方が異常だろ
0213ドラゴンスープレックス(光) [BG]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:07:00.98ID:25uw0xpl0
コールセンターでバイトしてた頃こんなジジババだらけだったw
何を質問したら良いのか分かってない
また、質問出来たとしてそれの解答を噛み砕いても理解しないと言うか話の途中で新しい質問を思いつくから遅遅として元の話が進まない
0217イス攻撃(東京都) [FI]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:36:29.05ID:+tyWhttK0
孤独な老人は病院で医師や看護師に友達感覚で自分語りするからな。
0218キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:38:30.61ID:jijV+hI90
>>62
電卓やテレビの選局ボタンというイメージで捉えてるから
リモコンに「文字がついたボタン」が存在するって発想に至らない
気の利いた人でも「何でいきなり『d』ボタンなの(a、b、cは…)?」って事になると思う
昔のマンガのセリフに
「言われた通りにやっただけでもたいしたもんだよ」
というのがあったけど、そうなんだと思う
0229トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 22:58:48.11ID:mHuwQgRt0
爺婆が病院に集まるのは確実に会話できる相手がいるからだろうな

待合室や受付はその日の運によるだろうけど医師は確実に会話できるし、ワクチン予約の電話相手も確実に言葉を交わすし、健康状況を話せば大体労りの言葉が返ってくるだろうし…
0230ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:05:10.14ID:wrNJ25NY0
○年〜○年生まれの□□町の人は5/10〜5/14の間に△△病院に来てくださいでいいんじゃね?
0231ニールキック(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:10:18.91ID:Kf8OHauJ0
ひとりで1日32件か
0232閃光妖術(青森県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:24:12.22ID:RkzpDxBT0
3分で自動的に電話の接続が切れるようにすればいい
システムは簡単
0233キングコングニードロップ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:55:13.83ID:ApjccZ9X0
老人は暇なんだから自治体で接種日時を決めて、どうしても無理な人だけ電話受付すればいい
0234トラースキック(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:56:00.69ID:D4oqqaqX0
>>17
これ
0236ハイキック(福島県) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:55:51.65ID:6pVM1BcK0
朝から晩までワイドショーでコロナと政府のネガティブな話題を一年間見てるから、かなり頭おかしくなってるジジババ達
0238ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:25:18.90ID:PIRCYkkG0
>>28
医師「保証はできません。任意ですからやめますか?」
ジジイ「なんだと!打たないで死ねと言うのか!」
医師(いや、だからどうするのさ…)
0241エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 13:32:14.85ID:3coitGPU0
マジジジババは死ねって思う
この前レジで俺の前で天気がどうとか話し込みやがったクソジジイ
後ろで露骨に不快感をあらわにしたら「あらごめん。歳をとると・・・」と今度は俺が焼き込まれそうになったから奴らに取って一番打撃を与える反応をしてやったよ
無視する事
024232文ロケット砲(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 13:50:00.96ID:Wgh3j1Dv0
>>241
そういうのを大人げないって言うんだぞ
前がつかえているなら君が別のレジに移動すればいいだけだろう
0243ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:37:32.96ID:nSv5n1290
選挙みたいに呼びつけて無理矢理撃てばいい
0244ショルダーアームブリーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 16:38:31.12ID:xLg6wlXZ0
まさに社会のお荷物
0248ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:55:44.12ID:qLYrkuw90
>>241
コロナ禍の現在、レジ待ちしていると妙に近づくのがジジババ。キレて買い物かごで押してやったわ。誰も見ていなかったら蹴り入れていたと思う。
024932文ロケット砲(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:48:00.38ID:Wgh3j1Dv0
>>248
他人がそばにいるだけでグイと押すとか蹴りを入れるとか、貴様は明らかにまともじゃないな
二度と商店に来ないでくれないか。とても迷惑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況