X



ハードロックやヘヴィメタルを聴くとデブになるという研究結果が発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:43:26.53ID:1zYwMvUK0●?2BP(10000)

【Update】ハードロックやヘヴィメタルを聴くと不健康な食事の選択につながる可能性がある 最新研究結果

メタルを聴くと太る? 英国のタブロイド紙デイリー・スターが「メタルは私たちを重くする-ラウドロックは脂肪分の多い食品を欲しがることにつながる(Metal Makes Us All Heavy ? Loud Rock Linked to Craving Fatty Foods)」と題した記事を掲載していると米サイトのLoudwireが指摘しています。

この記事はデイリー・スターのウェブサイトには掲載されていませんが、Loudwireによると、聴いている音楽が食べ物の選択を左右することがあり、ヘヴィな不協和音や歪みを特徴とする速くて大音量の音楽は、リスナーを興奮させ、脂肪分の多い食べ物を食べたくなるように誘惑するという。一方、落ち着いたクラシック音楽は、聴き手に節度ある賢明な選択を促すという。

以下全文
https://amass.jp/146976/
https://i.imgur.com/d9MVYYO.jpg
0002ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:44:01.23ID:1zYwMvUK0?2BP(9000)

【Update:2021/05/12 10:17】
デイリー・スター紙が取り上げた研究の詳細が分かりました。この研究は、学術雑誌Appetiteにて発表されたものでした。以下のような研究でした(参考:サイトConsequence)

デンマークと中国で行われた研究によると、ハードロックやヘヴィメタルを聴くと、不健康な食事の選択につながる可能性があるという。

この研究は、学術雑誌Appetiteにて発表されたもので、中国からは114人、デンマークからは101人の計215人が参加しています。

研究者たちは、事前に行った調査に基づいて「健康的な曲」と「健康的でない曲」のサウンドトラックを作成。この「健康的でない曲」にはヘヴィメタルやハードロックが攻撃的なヒップホップなどとともに分類されていました。

参加者には同じ曲の2つのヴァージョンが提示されました。1つはジャジーなピアノ、遅いテンポ、メジャーキーによる「健康的」ヴァージョン、もう1つは歪んだギター、速いテンポ、シンバルを多用したドラム、マイナーキーによる「不健康的」ヴァージョンです。さらに、それぞれのサウンドスケープに効果音をかぶせ、「不健康な音」には都会の喧騒を、「健康な音」には心地よい海の波を加えました。

実験中、参加者の半分は「健康的な曲」を聴き、残りの半分は「健康的でない曲」を聴きました。

その結果、「健康的な曲」を聴いた人は、より健康的な食べ物を選ぶ傾向があり、「不健康な曲」を聴いた人は、より健康的ではない選択肢を選ぶ傾向がありました。

この研究では「健康的な音と健康的な食べ物の選択には因果関係がある」ことがわかったという。オーフス大学食品科学科の博士課程の学生で、本研究の筆頭著者であるDanni Peng-Liによると、特定の音は、味とは異なり、苦味や甘味を感じさせることが判明したという。

Peng-LiはThe Academic Timesに対し、「通常、私たちが食べ物について考えるとき、味や香り、そしてもちろん見た目について考えるでしょう。しかし、音は(研究対象として)過小評価されてきたと思います」

研究者たちは、不健康な音の忙しさが参加者の高次脳機能を低下させ、彼らの気をそらし、食べ物の選択を考えるのを難しくしていると結論付けています。

研究の詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0195666321001719
0004カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:46:18.28ID:dsPrU1e60
◉3◉貴族は平気
0006トペ コンヒーロ(香川県) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:46:38.91ID:pQgw9UtL0
どななんな
0010ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:47:29.75ID:7Cai/QBJ0
メタルボ?
0013ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:48:59.49ID:U5a9iG1z0
マキシマムザホルモン好きの俺はガリガリだけどマキシマムザホルモンはデブばかり

なるほど!
0018キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:42.75ID:OAd/k9Tg0
>>13
太細いし亮痩せたしもうそうでもないやろ
0020アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [PL]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:51:42.53ID:9qRJ9fEH0
デスメタル好きはガリ
0023不知火(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:53:08.77ID:PwX0Zpyd0
baby metal大好きだが、とっても健康です。
0028ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:34.89ID:yYeFAy/70
ベビメタw
ロリコンのオタに見放されてオワコンじゃん
0029パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:42.71ID:8TOIkRAs0
YOSHIKI
はい論破
0034トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:56:33.76ID:b01TgemI0
なんも言えねぇ
0035ときめきメモリアル(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:56:59.67ID:/oSR2kh90
DEBU!DEBU!DEBU!ひゃっか〜ん♪
0036フランケンシュタイナー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:57:27.56ID:2wN/3suj0
メタラー貧乏だから太れねーだろ
0037フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:58:39.35ID:r12K7hnV0
だから俺はチビなのか!
0038頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:59:04.88ID:0lCA9WyR0
>>29
スレタイと関係あるか?
004432文ロケット砲(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:03:25.04ID:aq0he4/q0
ロック;お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル;お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル;そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル;お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
ブラックメタル;教会を燃やす もはや神は存在しない 俺がイエスの喉を切り裂いてやった 愛するお前(悪魔)のために
メロスピ;故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
0045アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:04:18.41ID:zLK1y2jq0
死んだCOBのアレキシ・ライホは最期ガリガリだったな
0046ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:04:41.42ID:S0Xzcqtu0
奏者の方も長いことやってるとデブる傾向あるな
0047河津掛け(鹿児島県) [HK]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:05:59.39ID:EX8U78Hl0
イングヴェイかな?
0050フェイスクラッシャー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:07:37.29ID:mzDddWVs0
ガンズのアクセル・ローズとか歌ってる本人がピザデブになってんな
0054魔神風車固め(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:08:52.14ID:St3g+0a+0
カロリー消費するから補給するために過剰摂取しちゃうよな
0056トペ コンヒーロ(香川県) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:10:03.45ID:pQgw9UtL0
ロックあかんっても、ほかのラップとかヒップホップとか
もう坊主のお経にしか聞こえん
0059ヒップアタック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:11:00.56ID:005D5OxF0
>>49
後期YUIMETAL百々子鞘師
0060ストレッチプラム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:11:00.99ID:cAsUTZ8q0
演奏してる側は痩せてる印象だけどね
たしかにライブの聴衆側は太ってる奴が多い印象
欧米だけどね
0063トラースキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:33.46ID:AkZIajzf0
ハーモニックマイナーならそんなイメージ
ハーモニックマイナーが何か知らんけど
0064ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:19:20.56ID:ZGHqPqAA0
酒やめてからシティ・ポップばっかり聞くようになったわ
なんかあるな笑
0066アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:21:27.94ID:JON08Id10
こじつけ
0070ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:25:39.00ID:iCLWBu/W0
クラシックは神経質すぎてガリのイメージ
0073パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:29:06.07ID:8TOIkRAs0
>>67
ガリはもっとガリになりそう
007416文キック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:31:45.83ID:GYicOQYJ0
興味深いねえ
太りやすい傾向とか嗜好とか
0076ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:32:53.68ID:RgLD7JGj0
ピザデブメタラーだから一瞬賛同しそうになったが
よく考えたらメタル聴く前の小学生の頃からデブだったわ
0079ラ ケブラーダ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:35:21.03ID:ozY1yR9g0
首輪巻いてるデブって家畜なのかと思ってたがもしかしてファッションだったのか
0080ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:38:23.03ID:1vdfVXtB0
スモークオンザウォーター1択
0081アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:43:24.46ID:8AJDRftJ0
因果関係が逆だろ
不健康だからファッキューとか叫んでるんだろ
2ちゃんみたいなもんだ
0082クロイツラス(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:43:27.19ID:WvHBU2Lf0
>>3
なんでだろうな
HRHMはアッチでもダサいものとの認識ではあるみたいだけど
海外のフェスの映像だと細身でハデ見た目のなにーちゃんねーちゃん、そして体育会系のおっさんが多いんだよな
0083レインメーカー(茸) [CH]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:44:01.77ID:PU5q5FpM0
もちろんクラシックに都会の喧騒の音のバージョンとかもやってるんだよな?
0085ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:45:50.26ID:4et3FxbX0
>>57
左おれじゃん
0086フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:47:09.46ID:YUGvMHq50
うどん食いすぎてデブってボーカルクビになるしな
0087レッドインク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:49:24.36ID:DS+5/EeI0
天パでメガネのデブがスバル乗って助手席に週刊プロレス散らかしてガンズ聴いてるイメージ。
0088グロリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:49:56.57ID:gy3/7+/X0
ヘビーな話だな
0090ときめきメモリアル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:50:09.41ID:M+dWEqyn0
えー?デスメタルはー?
0091ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:50:33.54ID:FlKDPNHQ0
やけっぱち騒ぎは、喉が涸れるよね
心の中では土砂降りみたい
眠っても眠っても、消えない面影は
ハードロックの波の中に捨てたかったのにね
タクシードライバー、苦労人と見えて
私の泣き顔、見て見ぬふり
天気予報が今夜も外れた話と
野球の話ばかり何度も何度も繰り返す
0094アンクルホールド(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:52:08.33ID:M4YfxoxG0
クラシック等を聴き賢明な判断が出来るやつは5ちゃんなんかに書き込まないから反対意見しかないだろうな
0102ときめきメモリアル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:01:43.23ID:M+dWEqyn0
そういえばそうだったわ。

https://youtu.be/mXLP-YQjzgs
0105ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:08:10.38ID:2A9GTqQ70
酒が原因だろう
0107レッドインク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:10:30.19ID:DS+5/EeI0
>>106
高木ブー「」
インギ「」
0108チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:11:00.63ID:qjm3cnGj0
> 中国で行われた研究によると、

つまりデマなんだろ
0109不知火(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:13:24.68ID:FKJ+fUNI0
元々痩せ体質の奴はさらにガリに
元々太りやすい奴はさらにデブになるんじゃない
バランスを狂わせるというか
0113河津掛け(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:26:56.49ID:0dcnrRhe0
動物実験しろよ
0114サッカーボールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:27:33.25ID:YjRk+YdH0
たかが音に影響されて太ってしまうヤツは何をやっても太るだろ
0117アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:33:05.98ID:/rhfb5aT0
銀河鉄道999の駅にヘビーメタルってありましたか
0119グロリア(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:41:43.48ID:jCwUfjvv0
ヨハンセバスチャンバッハ

はい論破
0120ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:42:56.94ID:HoRm89V50
ただのビール腹
0123ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:49:19.13ID:5WUOq+6p0
>>121
インギーは肥ったんじゃない。Bigになったんだよ
0128腕ひしぎ十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:00:55.74ID:FSSq0qna0
>>117
ヘビーメルダーじゃなかったかな?
0130ツームストンパイルドライバー(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:02:01.64ID:xdJwnnwf0
>>125
それはパンクのイメージだな
0136河津掛け(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:10:37.57ID:Ro9KZIYi0
メタル好きな奴は糞デブでアニメとかも好きだから気持ち悪い
まさに童貞アキバデブメタラー
0141キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:37:34.07ID:EGQ3cu+Q0
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
tps://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

10代 1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ
20代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和
40代 1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和
 
50代 1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル
60代 1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
 
0142フランケンシュタイナー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:42:39.97ID:2wN/3suj0
>>107
ブーウクレレだろ
ギターもひけんの
0144レインメーカー(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:58:52.84ID:7qqPN4qI0
未だにVoiVod、CelticFrost、NuclearAssaultとか聴いてるがクソガリやで>>1
最近はMotorheadとKreatorやな
0149ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:42:05.66ID:Dj2dL/LG0
>>148
ロック;お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル;お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル;そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル;お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
ブラックメタル;教会を燃やす もはや神は存在しない 俺がイエスの喉を切り裂いてやった 愛するお前(悪魔)のために
メロスピ;故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
0151ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:48:18.74ID:P1RLWHxl0
メタルって演ってる連中は体育会系なイメージなのに
聴いてる方は陰キャが多いよなw
演ってる方は音楽はパワーだって発言してる人いたし
体育会系つーか脳筋な感じ
速弾きとかブラストビートとか
0152ドラゴンスリーパー(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 16:48:59.70ID:uurdEkju0
ああだからデブってきたのかw
0153イス攻撃(秋) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:04:51.63ID:EY7zsTEs0
ハードロックとかヘビメタとか聞くと太るんだろ
0154トペ コンヒーロ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:23:36.47ID:S1jbGSnl0
母さんはディープパープルとツェッペリンの大ファンで
昔からバリバリ聴きまくってるけど、周りが心配するほどガリガリだぞw

だいたいマイナーキーの曲が不健康だと言うのなら
日本の伝統音楽(雅楽、民謡、小唄など)は全部アウトだろうに
0156ミラノ作 どどんスズスロウン(カナダ) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:42:14.92ID:N+1xh/eM0
ただのこじつけだな
0160ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:56:14.57ID:zotBbuMt0
イングウェイだけ見て物言うなよ
0161ストレッチプラム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:57:07.05ID:I0q6lpti0
この実験はちゃんと被験者を入れ替えてもう一度テストしたのかね?
0163キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:05:21.79ID:TQfHwhiE0
還暦くらいのくそばばぁ、ディープパープルの追っかけをやっていたことを
何でだか自慢げに話してくる。意地悪だし本当に嫌な女。
自分の一人称が●●ちゃん←本名じゃない。
知能が低いことだけは分かってる。
0166トラースキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:40:53.04ID:AkZIajzf0
でも死なないよロッカーは
キース
オジー
やっさん
0168トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:46:46.82ID:3PaumZbE0
>>144
ケルティックフロストのTシャツならたまたま今着てるw
0170トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:48:44.54ID:3PaumZbE0
>>162
人による
俺は初めてUK/DKを観た35年前も今も体型変わらず細いよ
0171チェーン攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:51:42.34ID:6B8KmXGo0
海外のロックバンドとか若い頃はイケメンで鳴らしててもアラフォーとかになると大抵ブクブクしだしてひでーもんな
って言おうとしてただの中年太りじゃねーかってなった
0173閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:01:22.13ID:jEyDOxFG0
最近マゾーンのエロさに目覚めた
0174ラ ケブラーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:05:48.76ID:QzhQ0dop0
成程食うのに困らない音楽ありがたやありがたや
0176グロリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:10:31.92ID:hYI6m75k0
アーティストがマリファナ派だとデブ
コカイン派だとガリになるような曲調と歌詞を
自然と作ってしまう傾向になってたりもすんじゃね?
0178パロスペシャル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:19:37.09ID:g0QTFH6u0
ビジュアル系聴くのは栄養失調並みの奴なんだろうか
食べたの吐いたりリスカしたりのメンヘラばっかなんだろ?
0181河津掛け(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:25:58.22ID:f05FH+8d0
デスメタルはデブのほうが味が出る
0182グロリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:27:53.11ID:hYI6m75k0
フェス行くアクティブほどデブで
籠ってCD聴いてるだけほどガリで
世間の常識と逆行ってるのがメタラー
0183キャプチュード(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:45:13.76ID:V6CSXJZV0
メタル聴いてるのが中年ってだけだろ
中年太り
0184フライングニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:51:54.22ID:ClJwhU660
>>29
あれはあれで健康的とは言えないような
0185トペ スイシーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:53:14.87ID:FAXZhAjK0
ヘヴィメタボリッカー
0186バーニングハンマー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:05:03.71ID:yMVYXe3m0
中年になっても音楽の趣味が変わらんてのも多いだろw
0188ショルダーアームブリーカー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:48:22.66ID:P8zUBMt00
ヘッドバンギング
谷教授によると、一番、危ないのが首を軸にした前後の振り。
ボクシングのアッパーカットのようなダメージを脳に与えてしまい、血管が切れてしまうことが多いそうです。
谷教授によると、横への振りは、縦よりも血管が切れにくそうです。
でも、当然、振らない方が切れにくいです。
付け加えると、横は脳しんとうになりやすいそうです。
谷教授によれば、水分不足の時はさらに血管が切れやすくなるそうです。水分補給をした上で、なるべく頭は振らず、それでも振りたい時は横方向で。
夏フェスの季節、皆さん、気をつけてライブを楽しみましょう!
0195河津掛け(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 22:17:39.85ID:hnE6QAkt0
>>188
ベビメタの
ヘドバンヘドバンヘドバンヘドバンヘドバンヘドバンヘドバンヘドバンバンバンババン♪
は正解なんだなw
0196ミドルキック(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/05/12(水) 22:31:01.46ID:W0w0tuz00
こんなの大嘘
47歳の俺は33年間AC/DC メタリカ メガデス プリースト メイデンをメインに聴いてきたが体重は変わらず173cm65kgだ
デブ 太るのは怠惰 甘え 自己管理能力が無いだけだ
病気でない限りデブは自ら望んでなってるだけだ
0197バズソーキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 22:38:29.20ID:s0uRlTgl0
たしかにデブとガリの極端なのしかおらんよな・・・
マッチョになってもすぐデブかガリになってるもんな
デーモンやからしゃーなしか(´・ω・`)
0198雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 22:41:12.72ID:+DM3D3930
マーティ・フリードマンはスリムじゃん
0199フライングニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 22:41:41.94ID:ClJwhU660
パンクはメジャーキーな分健康的か
0200ヒップアタック(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 22:45:49.40ID:6MVtEXFg0
ロックを聴くとデブになるだって?ロック聴きながらピザ食ってデブになった奴はマシな奴だぜ。痩せてる奴はみんなクスリやってるからな
0201ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 22:48:54.02ID:Cc/mXw4d0
聴いてる人の話なのにイングヴェイとかマーティとか弾いてる方を引き合いに出してくる奴らは頭が悪いのか
0202グロリア(新潟県) [SY]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:14:07.18ID:38b8X4YT0
ミートローフは一体どうしたら…
0203フランケンシュタイナー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:17:49.82ID:fkebCT7w0
チキン太っと?w
0206(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:52:50.880
>>1
俺もHR/HM好きだが178cm60kgで学生時代から30年かわらんぞ
0208雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:44:55.39ID:Fl7wsT5J0
ずっとメタラーだけど20代ガリガリだったけど30代一気に太って今はちょいでぶ
0209フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:57:06.59ID:vNVvBNE30
音楽で太る
絵画で太る
茶道で太る
華道で太る
漫画で太る
贅沢で太る
旅行で太る
正月で太る
菓子で太る
職業で太る
相撲で太る
自炊で太る
映画で太る
読書で太る
夜勤で太る
接待で太る
うつで太る
結婚で太る
離婚で太る
孤独で太る
会食で太る
交際で太る
幸福で太る
不幸で太る
多忙で太る
何とでも言えるだろ。
0210フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:58:28.37ID:vNVvBNE30
痩せ過ぎの人には朗報だな。
食欲が増進するんだろ。
0212魔神風車固め(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:05:35.33ID:n82yHX870
>>117
GU GUがんもにMANOWARがよく出てくる
0215オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 13:57:05.46ID:l/2tHIzF0
俺たちのマサは痩せてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況