X



「自動運転!?完成してたの!」車カスの無人のテスラ車が走行し衝突事故。2人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイミー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:38:41.25ID:UwJQe9BB0●?PLT(21500)
運転者「不在」のテスラ車が衝突炎上、2人死亡−米テキサス州で
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ef7a6cd2c19179397dd561f582fb81df1a7529a

(ブルームバーグ): 米テキサス州で17日遅く、運転者「不在」だったと推察されるテスラ車が事故を起こし炎上、乗っていた2人が死亡した。現地当局が明らかにした。

同州ハリス郡のマーク・ハーマン保安官は電話インタビューで、事故を起こしたのは2019年式のセダン「モデルS」で、死亡した1人が助手席で、別の1人は後部座席で発見されたと述べた。車両は高速走行中にカーブを曲がり切れず、木に衝突したという。

ハーマン氏は、死亡者の位置や複数の証言、その他の物的証拠からは「衝突時に誰も運転していなかった」ことが示唆されると指摘。「現在も調査中だ」と述べ、自動運転支援システム「オートパイロット」が作動していたかどうかは分からないと述べた。

テスラ車の18年衝突事故、オートパイロットと脇見運転が原因−米当局

テスラには18日にコメントを求めたが、まだ返答は得られていない。

同社のイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は先に、オートパイロットを作動させたテスラ車が事故に遭う確率は平均的車両の「10分の1」に近づいているとツイートしていた。
0004いくえちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:42:02.62ID:losXtar+0
いい加減糞AT廃止にしろ糞だらずが
MTはボケ防止にもなる
糞だらずが
0005ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:19.01ID:OyTc8NBQ0
自動運転でもEVでも周回遅れの日本
いまさら日本が逆転勝利する可能性は無いから、「EVなんて危険だ!」「自動運転なんてダメだ!」ってネガティブなスレ立てて現実逃避しないと自我崩壊しちゃうもんね
0006ブラックモンスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:55.31ID:oITNVc4K0
最近のトヨタ車はハンドル介入してくるタイプのレーンキープアシストだが、ハンドル持ってないと警告出る
クルーズコントロールと合わせると運転が楽過ぎる。
いい時代になったもんだ。
0008しまクリーズ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:54:22.80ID:nnSyKCWU0
モデル3は新車で300万円で買えるから良いなと思ったけど
YouTubeのレビューとか見てると作りがチープだったからやめた
0010陸上選手(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:05:49.05ID:g+69a6S10
それを書くなら「自動運転!完成してたの?」だろ>スレタイ
0011ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:06:20.64ID:QDJEIM5n0
運転手は転生したんでしょ
0012セイチャン(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:07:43.35ID:1ledBRqF0
イーロンの全財産没収して償え
0015ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:15:05.22ID:lvSC2uwW0
ホンダのレジェンドのレベル3が最先端じゃなかったの?
自動運転の実証実験都市外で自動運転に任せきりはまだ早いわ
常にドライバーが介入できるようにしておかないと
0016ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:32.05ID:OyTc8NBQ0
>>15
> ホンダのレジェンドのレベル3が最先端じゃなかったの?

2018年時点でレベル4自動運転のバスが中国で量産されてるし、いまやレベル4自動運転&無人タクシーがアメリカと中国で走ってる
レベル3なんて時代遅れ過ぎて誰も相手にしてない
0018さっちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:20:58.48ID:Lv/DWoXd0
ナイトライダーレベルのが出てこないと信用しない
0020怪獣君(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:45.23ID:xhTCfAPL0
>>19
いつものアホの埼玉だろソレ
0021ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:14.46ID:OyTc8NBQ0
>>19
はい自己紹介ね
0022ハナコアラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:34.25ID:+Nurx07g0
テスラとか外からハッキングされてラジコンにされそうだから怖い
これからそう言う犯罪が多発する世の中になるかも
0023バヤ坊(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:25:24.34ID:47yIpL//0
ドラクエ4の いのちをだいじに で全滅したようなもんだ。期待するなよ
0024ミルママ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:25:38.48ID:AWjQy8UB0
>>18
ナノ分子構造じゃないと安心できないもんな
0025ゆうゆう(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:18.78ID:aOHWVN/Q0
>>15
メーカーのモラルの問題だよ、トヨタやホンダは安易に自動運転だと宣伝しないけど日産やテスラはそれをやる
0026ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:30:09.28ID:7BXnb1XX0
テスラのはレベル2クラスじゃないっけ?
0028ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:34:11.54ID:OyTc8NBQ0
テスラは宣伝広告一切してないから>>25の主張は全くの大外れで論外
0030ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:36:43.73ID:5eZk8MHo0
>>26
そうだよ。
でも、もうユーザーが勘違いしてこういう真似するから事故が後をたたない。
0031トラムクン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:37:23.21ID:WN2jnIiG0
LV5が出来たらそれ以外は売れなくなるから、かなりヤヴァい
まぁ初めはなんちゃってLV5だろーけど個人で車を持つ必要性がなくなるので多分地方への経済波及はデカイ
当然公共交通機関も必要無くなるのでそこらも消滅
駐車場も必要なくなるのでこれらも消滅
市町村の役場に数百台持って必要な時に呼ぶというスタイルになる
まぁあと数十年で激変するよな
氷河期世代でも体感出来るぐらいの年数だろな
0036BMK-MEN(光) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:51:26.50ID:xhylsbHN0
走行中にアップデート始めたんだろう
0038よかぞう(長崎県) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:56:36.45ID:TqFwGI8Y0
>>5
お前のプライドが崩壊したからいつも自動車スレに張り付いてるの?
0039たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:59:13.37ID:oyjexDhZ0
>>15
テスラはほぼレベル4.5まで実現しているが
イーロンが100パーセント安全と確信できるまでリリースせず
レベル2に留めていると言っている。
0041リスモ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:03:39.54ID:O6nr4S8E0
>>15
そうだよ
日本が世界最先端最高文明国家だからね(笑)
0043メトポン(京都府) [FR]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:06:44.77ID:srJcXz+Q0
殺したい奴の乗る自動運転車のセンサーにガムテープ貼るだけで事故起こせそう
0044チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:09:50.34ID:0xJyUaZk0
>>43
お前が目視で探せるカメラはせいぜい2つかな
0046BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:58.76ID:3Vq8rxks0
こうゆうバカ消費者は一定数出るもんだけど日本じゃ絶対許可降りないだろな
0049メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:23:28.58ID:Cp0i8+W60
まぁテスラだしな
多少不安定でも市場に投入してユーザーにテストさせるから、事故や不具合が頻発するのは当然
日本のメーカーは自社でテスト重ねてから発売するから安心度が違う
0050チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:24:23.01ID:0xJyUaZk0
>>49
テスラの自動運転累計走行距離が48億キロですけど、んじゃお前の言う日本メーカーの自動運転累計走行距離は何キロかな?
0051ドコモン(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:25:35.82ID:QZmm10pn0
>>31

>>31

> LV5が出来たらそれ以外は売れなくなるから、かなりヤヴァい
> まぁ初めはなんちゃってLV5だろーけど個人で車を持つ必要性がなくなるので多分地方への経済波及はデカイ
> 当然公共交通機関も必要無くなるのでそこらも消滅
> 駐車場も必要なくなるのでこれらも消滅
> 市町村の役場に数百台持って必要な時に呼ぶというスタイルになる
> まぁあと数十年で激変するよな
> 氷河期世代でも体感出来るぐらいの年数だろな

へー大阪じゃ
市町村の役場に数百台常駐させる駐車スペースあって
メンテできる設備あるんだ
0052ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:25:38.75ID:OyTc8NBQ0
せっかく負け惜しみ目的でスレを開いたのに、どんなレスしても即座に論破されちゃって悲しいねぇ
0053バンコ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:28:05.33ID:7fI2xB1C0
キット、ターボジャンプだ
0054メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:29:44.85ID:Cp0i8+W60
>>50
知らねえよw自分で調べろ
そもそも国土の広さが違うのに自動運転の距離を比べるって意味ないぞ
真っ直ぐな高速道路を自動運転で走るのと信号曲がり角の多い市街地を自動運転で走るのを一緒に出来ないだろ
0055ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:31:42.88ID:OyTc8NBQ0
>>54
お前の脳内では「日本メーカーは日本国内でだけ自動車を販売してるのだ」って事になってるのかなぁ、小学生とかかな?
日産トヨタホンダともに、全販売台数のうち日本国内向けは2割ちょっとですねぇ
0057メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:35:39.45ID:Cp0i8+W60
そもそもテスラ車は天井飛んでったり、ドアロックが利かなくなったり、タッチスクリーンがフリーズしたり…
車としての完成度や信頼度が未熟すぎすから、大人のおもちゃメーカーって認識
0060ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:37:32.20ID:OyTc8NBQ0
不正検査・改竄・捏造・リコール隠し・横領で有名なのが日本の自動車産業だから、それ棚に上げて他国批判ってのはちょっと惨め過ぎるね
0061コンプちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:38:51.23ID:2fEKATz30
交通ルールを守るのが前提だからな
あんなフリーダムに動き回られたら機械でも避けきれんw
0062メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:40:38.55ID:Cp0i8+W60
テスラは安全性よりスペックや先進性でユーザーの射幸心を煽る販売法だから
そういう楽しみ方をするならいいのだけど、確かな車に乗りたい層には選ばれないよね
0064ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:42:23.84ID:OyTc8NBQ0
例えばテスラModel3はユーロNCAPとNHTSAから5つ星安全評価を貰ってるけど、
このスレの負け犬が乗ってる軽自動車はどうかな?
0065チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:43:30.08ID:0xJyUaZk0
何も知らない無学な底辺ネトウヨが
その場しのぎの嘘レスを投稿して
即座に論破される
その繰り返しでスレが伸びてる
0066マツタロウ(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:45:01.03ID:cfhNhQV20
>>39
じゃあ売るときに手放しすんなよとか注意喚起してないわけか
0067たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:48:28.86ID:oyjexDhZ0
>>66
レベル2と周知されてるし
ハンドルを握ってないと自動運転は停止するようになってるんだわ
0068メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:48:33.20ID:Cp0i8+W60
テスラ車はハイリスクハイリターン
高い金出して自分の命を削る行為だけど、乗れば圧倒的なスペックと先進性を感じられる
興味はあるけど今の完成度だとまだ乗れないね
今は国産EVで楽しんでる
0069チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:49:44.74ID:0xJyUaZk0
>>68
具体的な事を書いたら即座に論破されちゃうもんな、抽象的な事を書いて逃げ回るスタイルしか取れないよね、分かる
0070マツタロウ(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:50:06.84ID:cfhNhQV20
>>67
>>1では誰も運転してないって書いてあるし
DVD見ながら運転して死んだやつもいたよな
0072メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:52:24.99ID:Cp0i8+W60
テスラは重大な不具合が多すぎる
もっと車として完成度高めるよう方向転換してほしいけど、まぁ当分は無理だろうな
消去法で国産車のスペックアップを待つしかないのが辛い
0073おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:53:36.34ID:ikJD3KOv0
>>70
不正改造でもしてんのかね
それともタッチパネルでデフォルト変更だけとか
0075たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:57:19.65ID:oyjexDhZ0
>>70
ハンドルを握ってると車を騙す方法がアップされてたりするな
スバルとか多い
0076おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:57:47.25ID:ikJD3KOv0
>>64
詳しそうだから聞くがテスラでハンドル握ってなくて動かすのはどうやってるの?
それでたまに死んでるけど
0077チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:59:21.96ID:0xJyUaZk0
EVで勝てない日本を擁護するには、EVそのものにケチを付けて否定するしかない
ところが実際には、日本国内でも宅配便配送や路線バスなどが続々とEV化
さらに安全性能でも五ツ星を貰うテスラ
ネトウヨが続々と寝返って「最初からEV派でした」みたいな態度をとる
日本敗北をリアルタイムで観察出来るって最高の娯楽だ
0079メロン熊(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:02:34.13ID:VXCYIg050
>>5
自動運転とか日産が一番進んでるだろ
レベル4以上、レベル5の車作ってるとことかあんのか?
まぁ埼玉みたいな僻地に住んでたら情報なんて入ってこないのはわかるがw
0080ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:03:16.81ID:OyTc8NBQ0
>>79
情弱極まってるね
0083カールおじさん(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:07:12.97ID:MfVdTkjq0
>>77

こいつは夢の国にでも住んでるのか?
0084マツタロウ(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:07:50.94ID:cfhNhQV20
>>75
そういえばハンドルになんか取り付ける方法あるんだっけ
0085チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:08:10.52ID:0xJyUaZk0
もっとしっかり負け惜しみしようぜ?
おっと、そりゃ無理か、具体的な嘘ハッタリレスをやったら即座に論破されちゃうもんな
0090メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:12:59.73ID:Cp0i8+W60
>>77
安全性能☆5貰っても実情は不具合多発だと意味ないでしょ
そもそも安全性能評価ってEV特有の部分とか判定されてないからテスラはそこすり抜けてる

安全性能検査で走行中に屋根が飛ぶかテスト、リチウムバッテリーの発火テスト、ドアロックの正確性テスト
とかしないでしょw
メーカーが当たり前にやるべき場所を疎かにしてるから、見た目だけのハリボテカーが出来上がる

スペック上げます、検査で好成績が出るように作ります、その代り安全性やユーザーに多少不具合でるけどゴメンね
だと信頼おけないよね
0091ミーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:14:07.41ID:JJcetZde0
>>89
スマホの電池が燃えるって話があるが、アレの大きいのか???
スマホの電池でも大やけどするらしいが、テスラの電池だとスマホの数百〜千倍なんだろね。
0092ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:15:31.82ID:OyTc8NBQ0
>>90
例えばトヨタが昨年やからした燃料ポンプのリコールが584万台だけど、知らなかったかな
もうちょっと具体的な内容を伴った負け惜しみよろしく
0093ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:16:16.48ID:OyTc8NBQ0
>>89
よく燃えるソースよろしく
またまた嘘ハッタリレスやっちゃったね
0096チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:17:33.24ID:0xJyUaZk0
知識がない馬鹿が必死に負け惜しみネタを考えて、それが即座に論破されるのって、もはやコントだね
0097おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:17:49.45ID:ikJD3KOv0
>>91
ガソリンも大概だがそんなもんが敷き詰められてる
ドライバー?が跡形もなく...
0098チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:18:59.00ID:0xJyUaZk0
ガソリン車の車両火災は日本国内だけで年間4,000件起きてるんだけど、こういう常識を知らずにスレ参加するのは自殺行為だね
0099ナミー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:19:14.70ID:0pk2D+p30
自動運転で遊ぶクズ動画配信者とか結構いたからわざとやって遊んでたんだろうな
0100ピンキーモンキー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:19:43.91ID:3XmL/85p0
何人死のうが経済優先で市民もそれに疑問を持たないアメリカの凄さ
0101たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:20:16.32ID:oyjexDhZ0
テスラの不具合は確かにあったが
ものすごい早さで改善されていってるぞ
いつまでも過去にあった不具合をあげつらっても無意味だ
0102ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:21:44.14ID:OyTc8NBQ0
>>100
衝突安全性ゼロの軽トラが高速道路を走ってる日本国民が命が安いだって?そんな事実言ったら失礼だぞ
0103メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:21:45.41ID:Cp0i8+W60
駐車中の車が自然発火するってテスラしか聞いたこと無いよ
中国とか新興EVメーカーではあるのかもしれないけど、ガソリン車でも国産EVでもありえないことだよね
テスラの安全管理って結局その程度
0104おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:22:24.76ID:ikJD3KOv0
>>93
安心しろテスラがよく燃えるとは言ってねーよ
電池自体は危険物だ
寝てたヤツの事故なんかでは炎上しただろ
0105ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:23:27.73ID:OyTc8NBQ0
>>104
ガソリン車の車両火災は日本国内だけで年間4,000件ですけど、テスラは1件ですか?
0107メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:23:50.85ID:Cp0i8+W60
>>98
論点変えたら駄目だよ、車両の”自然発火”ね
事故して火災になるのと、自宅に停めてる車が自然発火するのとでは全く違う
0109ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:22.32ID:OyTc8NBQ0
米当局、トヨタ「RAV4」調査 186万台、発火の恐れ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021030200195&;g=int

これ、EVじゃなくてエンジン車のRAV4のニュースね
ガソリン車のバッテリーが管理できなくて火災が発生だって
この技術力では、そりゃEVなんて無理だよなぁ
0110メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:42.21ID:Cp0i8+W60
>>101
物凄い速さで改善されていってる、それって改善の余地が多いからだよね
所謂、新興メーカーってこと
まだ熟成されてない
0112ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:27:23.23ID:OyTc8NBQ0
レクサスブランドのUX300eはバッテリーが水冷じゃなくて空冷だね
って事は温度管理がだいぶ厳しいなぁ
いまどきバッテリーの温度管理が出来ないのって、日産とトヨタだけでは?
ネトウヨが頭をかきむしって発狂してスレ荒らしてチョン認定シナ認定を連投しても、全く無意味みたいだね
0114チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:28:53.37ID:0xJyUaZk0
>>106
ガソリン車の車両火災は派手に炎上して人が黒焦げで死ぬけど、
EVの火災動画はせいぜい煙がもくもく上がる程度だね
0116チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:32:01.68ID:0xJyUaZk0
トヨタ26万台リコール=走行不能、火災の恐れ
https://www.risktaisaku.com/articles/-/34535

「うち1件は愛知県岡崎市で16年9月、停車中の「クラウンマジェスタ」で火災が発生した事故。」
って書いてあるけど、
停車中に燃えるガソリン車の実例、すでにあったね
これどう負け惜しみするの?
ああ、負け惜しみすら出来ずにチョン認定シナ認定か
0118チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:34:12.78ID:0xJyUaZk0
ちなみにホンダのフィットは5年間でリコール回数14回だけど、
上の方で誰かが熱弁してた「ハリボテカー」って、フィットの事かな
0120ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:36:33.05ID:OyTc8NBQ0
論破され尽くした負け犬ネトウヨそっとスレ閉じアニメに逃避か
0121メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:37:01.94ID:Cp0i8+W60
>>116
必死に探してそれ一件?
テスラは短い期間に50件以上自然発火事故おこしてる
0122ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:37:34.67ID:OyTc8NBQ0
>>121
ソースよろしく
またまた嘘ハッタリレスかな?
嘘じゃなくなら全てソース出すの余裕だよね
0123チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:38:14.97ID:0xJyUaZk0
ネトウヨの中では嘘レスは愛国無罪って事で許されるんだっけ
0125チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:40:55.39ID:0xJyUaZk0
まだスレ序盤なのにすでに嘘を重ねて身動きが取れなくなったネトウヨ
0126メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:42:04.35ID:Cp0i8+W60
>>122
ちょっと検索したらいくらでも出てくるだろw
君、このスレにかける意気込み凄いみたいだから自分で調べて
それとも見ない振りしてるの?w
0127ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:44:29.71ID:OyTc8NBQ0
>>126
もしお前の言う通りに出てくるなら、ソース出すの簡単なはずだよねぇ
ますます矛盾が拡大しちゃったけど、お前この後どうすんの?また新たな嘘レスを捏造するのかな?
捏造に捏造を重ねるそのスタイル、まさにジャパニーズだね
0128メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:45:32.84ID:Cp0i8+W60
流石に50件分のテスラ火災のソースをコピペするほど熱意ないよ
0132チップちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:47:16.13ID:0xJyUaZk0
知識が無いネトウヨは嘘ハッタリレスを連投する位しか出来る事がないらしい
半導体のスレも同じ流れだもんね
0134どんぎつね(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:51:45.90ID:eODhCrnI0
死亡事故起こしてたけど前方の車両が障害物を察知して急に車線変更した場合に、追従せずにそのまま突っ込んでしまう不具合直ったのか?
0135ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:56:23.96ID:Te8qHkOt0
自動運転で運転手の責任
メーカーは責任負いません、か?
0140ポンパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:35:58.02ID:MdfzjtIz0
一方その頃日本では
プリウスが自動的にコンビニにダイナミック入店する事象がが頻発
0141だっちくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:37:34.68ID:bh86LCkv0
無人殺人事件
0144アイミー(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:39:52.10ID:ThhaOMVb0
勝手に動く物が安全な訳ないじゃん
どんだけエラー起こさないかだけだもん
0146イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:35.52ID:h1vELQxT0
>>64
おまえが絶賛してた韓国と中国車は?

680 名前:さいにち君(埼玉県) [US][] 投稿日:2021/04/15(木) 07:43:55.68 ID:Mbdx01u40 [1/18]
日本はまともなEVを作れないから、そりゃ海外から買うしかない
韓国のキアとヒュンダイもEV作ってるけど、中国の方がEVの実績があるからね
0148イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:51:09.44ID:h1vELQxT0
>>105
これのソースまだ出さないで逃げ回ってんのはなんなの?

759 名前:さいにち君(埼玉県) [US][] 投稿日:2021/04/15(木) 19:39:29.59 ID:Mbdx01u40 [9/18]
>>758
ガソリン車による車両火災は日本国内だけで年間4,000件起きてますが
0149イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:52:18.55ID:h1vELQxT0
>>105
小学生レベルの算数が出来ない馬鹿パヨク(笑)
日本で内燃式エンジン積んだ車が約7000万台走っていて4000台しか事故起こしていないのに何言ってんだかw

しかもその事故原因がメーカー責任なのかユーザー責任なのかソースも貼らず4000件ガーとバカのひとつ覚えで連呼

これがパヨク脳か(笑)
0150イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:53:48.90ID:h1vELQxT0
>>105
皆さん、ご覧ください
7000万台のうちたったの4000件でドヤ顔するアタマおかしい人がいますよw

しかもその原因がメーカー原因なのかユーザー原因なのかソースすら出さずバカのひとつ覚えで先週から繰り返してるwww
0151ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:56:51.08ID:G+jbwAbi0
これはドライバーの自己責任だから問題無いだろ
日本のレベル2や3でも購入時に説明の上、署名取ってるんだしさ
俺のはテスラみたいに無責任に手放し出来るような自殺クルマでは無いが
それでもたっぷり説明されて買ったもんな
0152あかでんジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:09:34.96ID:swu44saV0
自動運転による事故の過失責任はメーカーなのか購入者なのか、或いは存在しないドライバーなのか
その辺って整理されてるんだっけ?
0155がすたん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:22:02.36ID:srpTobK/0
>>36
YouTuberがモデル3のレビューしてたけど
走るパソコンみたいなもんだから走行中にフリーズしたりするみたいよ

フリーズしたら自動運転が止まるだけじゃなくて位置や速度の情報まで分かんなくなるから怖いって
0158ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:40:28.38ID:G+jbwAbi0
>>156
標識認識機能があると
俺が好きな天下一品が侵入禁止に判断されるそうだから困るなあw
0159エチカちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:42:32.04ID:70cZf2p80
自動運転が公道を普通に走るようになるにはあと半世紀必要だわ
0160ミルバード(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:45:50.67ID:bmhbxarV0
>>159
頭の固いオッサンは可哀想
0161もー子(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:46:45.84ID:dmGzfJAG0
またも 我々の妨げとなるか。
やはり、毒は同じ毒 をもって制すべきだな
0164ユーキャンキャン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:57:39.99ID:TTqBcODY0
>>152
一応はされてるけど実際の裁判になったら責任のなすりつけ合いになるレベル
ただ日本車の自動運転は現時点では高速専用みたいなもんだから下道で事故ったらほぼ運転手の責任
0165ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:08:21.91ID:G+jbwAbi0
>>162
飯塚さんに対する処罰感情って凄いよねえ
あれも過失による事故だろうに気の毒になってしまうほどだわw

自動運転信者さんたちは
同じように過失によるプログラムミスで自分や家族が事故死しても
保険金だけ貰えば満足するとかなのかしらんね?
0166シャべる君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:13:27.23ID:CddEVTC10
>>8
自動車の平均車齢が15年の時代に、運転席のインターフェイスは
安売りタブレット以下の耐久性しか考慮していないインターフェイスだからな。

あと1〜2年もしたらもっとヤバい状態になる。
0167アマリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:13:59.39ID:SjVFNtv20
テスラは勲章持ってるの?
0168ヤマク君(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:17:35.74ID:O2stLlM60
テスラのはレベル2であくまで運転支援。しかも今の運転支援の中では、もはや時代遅れのレベル
0171ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:48:25.90ID:G+jbwAbi0
>>170
え?あなたは故意に飯塚さんが事故を起こしたと思ってるわけ?
いやあ、そういう人が居るとは思わなかったんで失礼しました
0173イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:59:21.46ID:h1vELQxT0
>>171
混雑した街中で制限速度越えて暴走すればどうなるかくらいわかるでしょう?
いやあ、そんなこと理解出来ない人が居るとは思わなかったんで失礼しました
0174ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:00:32.58ID:G+jbwAbi0
>>173
故意か過失かという話じゃなかったの?
0175RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:02:38.58ID:Svk6S9MU0
まあ過渡期だから多少犠牲はしょうがないね

って思うべきなのか?どーなのよ?
0177イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:05:14.04ID:h1vELQxT0
>>174
過失でしょ、飯塚の
殺意はないけど事故を十分予測出来るのに危険な運転したから過失
0178ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:06:02.96ID:G+jbwAbi0
>>177
では
過失であることは証明されたのですねw
0179イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:08:15.82ID:h1vELQxT0
>>174
あ、正確に言うと過失運転ではなく危険運転ね

で、メーカーの過失は見つかって無いようだけどどの辺が飯塚が気の毒なの?
0181おれんじーず(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:09:38.89ID:jTCfHSKw0
海外のトラブル対処って『起きてから』やるんだよ

日本みたいに石橋をつついて渡るみたいな事はしない

安全性二の次でとにかく販売が先で事件事故が起きてから対処する
そこから改良するんだよ
研究開発が早いんじゃ無くて色々すっ飛ばしてるんだよ
0182イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:12:41.39ID:h1vELQxT0
>>181
中国や韓国のメーカーが正にそれ

スマホの場合、サムスンがアップルの特許侵害して新商品出しても裁判で賠償判決出るまでに大量に売って儲けようみたいな体質
0183ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:12:50.10ID:G+jbwAbi0
>>179
それは俺の気持ちだからさあ
あなたには関係無いことでしょう
あなたが処罰感情を持つのも自由ですよ

で?プログラムミスしたプログラマーさんにも同じような感情をぶつけるのかな?
0184ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:14:49.54ID:G+jbwAbi0
>>181
アメリカあたりはそうして実行するのも早いけど
ダメだと解れば止めるのも早いよね

我が国は決めるのも止めるのもグダグダになりがちではあるよねえ………
0186ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:19:27.01ID:G+jbwAbi0
>>185
?論破?
そんなふうに思ってるとは意外だなあw
0189ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:21:46.93ID:G+jbwAbi0
>>187
それは読んでる人が判断するさ
0191リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:27:27.16ID:0b+HjNQh0
>>166
見えないところとか、普通の車だったら金属を使ってるようなところを樹脂に替えたりとかケチッてるみたいだね

ドアのチリが合ってなさすぎて笑う
0192ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:30:13.48ID:G+jbwAbi0
>>190
そうか?
自分も同じようなミスをするかもしれない
と思ってるドライバーはけっこう居ると思うけどなあ
ま、免許もクルマも持ってない人には関係無いだろうけどさw
0193イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:32:52.06ID:h1vELQxT0
>>192
市街地で速度制限無視して走るつもりなら今すぐ免許返上しろ
おまえが死のうと逮捕されようと構わないが、被害者を出すのだけはやめろ
0194ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:34:52.72ID:G+jbwAbi0
>>193
あれ?過失と言う話になったんじゃなかったっけw
0195イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:37:39.71ID:h1vELQxT0
>>194
頭が逝かれてるお前が気の毒だよw
こんな非常識なキチガイドライバーがいる栃木県民もな
0198ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:40:37.12ID:G+jbwAbi0
>>195
事故を起こしたのは愛知県製のクルマだろうにw
俺は地元の工場で作られたクルマに乗ってるからさあ
ペダル踏み間違えしやすい愛知県のクルマには乗る気は無いんだわw
0199イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:42:32.32ID:h1vELQxT0
>>198
事故を起こしたのは飯塚のクルマだろうにw
キチガイのクルマには事故られたくないんだわw
0200Qoo(庭) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:43:48.29ID:ljpXQfdG0
10%とか結構高くて草
緑保留ぐらいの確率で事故んのかよ
0201ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:15.21ID:irAIAcnz0
日本じゃ高速か北海道の田舎ぐらいしか完全自動運転は無理だろ
練馬とか道狭いし 後100年は無理だわ
0202おばあちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:48:32.40ID:Wn1Cm4pb0
今回の事故 ← 夜

いつもそうだが、安全をモニター・カメラが担保している限りにおいて
夜、雨、雪でまともな自動運転など出来るわけがない
人間の目以上にモニター・カメラの性能が良くなることはあり得ない
自動運転の動画は常に
1 快晴
2 昼間
3 決まった道
だけ
夜、大雨で初めての道路をまともに走ってる自動運転車など見たことがない
こんなゴミ、まともに使えるのは50年先
0203ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:48:33.90ID:G+jbwAbi0
>>199
愛知県製のクルマは特にあちこち突っ込んでるよねえ
飯塚さんのミスはあんなボロクルマに乗ってたこともあるよね
0204ひかりちゃん(茸) [SA]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:51:09.71ID:8dpwc/6j0
>>201
んなこたーない
レーダーとカメラの組み合わせで十分学習したら間違いなく人より安全になる
0205ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:53:24.71ID:G+jbwAbi0
>>202
俺のはミリ波レーダーがついてるクルコン車なんだが
受信部に強い光が入ると機能停止になったりするわ
もちろん強い雨の時には作動さえしなくなる

完全自動運転とやらのプロモーションビデオは
快晴の空いてる道のそればかりだよねえ
ああ言うのを見て完全自動運転実現が近いと思い込める人って幸せなんだと思うわw
0206イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:56:20.13ID:h1vELQxT0
>>203
で、ブレーキ踏んだは嘘でOK?
おまえしか飯塚擁護してるのいないし
そろそろ論破されたと認めて消えたら?
0207さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:57:56.12ID:k1jvUVGq0
ここまでエヴァシリーズ無し
ごちゃんも真面目にしゃべり場してんだなぁ
0208ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:59:18.52ID:G+jbwAbi0
>>206
嘘では無いと思うよ
本人はブレーキ踏んだと思い込んでアクセルベタ踏みしたのさ
だから暴走になったんじゃねえかw
0209サン太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:00:36.36ID:LZdcVM1r0
この運転手が次のステラになるんだよ
0210タックス君(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:00:41.17ID:+14pgjIz0
誰の責任なんだ
0212ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:02:39.96ID:G+jbwAbi0
>>211
だからさあ
過失だと言う話になったんじゃなかったの?
過失って言葉の意味がわからないのかな?
0213モジャくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:04:05.39ID:3kuNo7MH0
とりあえず車の保有者の保険で賠償
求償権を保険会社に移してから保険会社が自動運転システムの問題など
原因究明に乗り出して真の責任を割り出して賠償請求する
というスキームで動き始めている
0214イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:04:45.77ID:h1vELQxT0
>>212
飯塚は踏み間違いなんて言ってないのに何妄想してんの?
もうキチガイ妄想デマ野郎の相手はつかれたw
0215ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:12:15.97ID:G+jbwAbi0
>>214
ブレーキ踏んだと思い込んでと書いてるじゃねえか……
読んでも忘れてしまうのか?
0216サン太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:13:11.63ID:BrrVTeq/0
テスラサポーター < 運転手のいない通常の車と運転手のいないテスラと比べたら天文学的な比率でテスラが安全
0218イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:16:02.49ID:h1vELQxT0
>>215
アクセルベタ踏みしたのさと書いてるじゃねえか……
自分で書いても忘れてしまうのか?

飯塚はブレーキ踏んだけど経年劣化で効かなかったとしか言ってないのに
妄想で苦しい言い訳はもうやめな
0219エネゴリくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:17:18.92ID:hQye4tTh0
>>210
事故の責任は運転者だけどね

モデルガンを実弾使える状態にして性能アピールして「実弾を使用しないで下さい」と注意書きして発売したのがテスラ
そのモデルガンに実弾入れて使ってて、暴発して死んだのが運転者
0220ハッチー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:18:55.02ID:G+jbwAbi0
>>218
ああ……もう言葉が通じないというか
会話が成立しないねえ
ま、好きに勝利宣言でもなんでもしてくださいなw
0221イチゴロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:12.90ID:h1vELQxT0
>>220
キチガイには日本語も常識も通じねえんだよなw

飯塚が言ってもいない妄想して擁護してるつもりなんだから笑えるw
0222シャべる君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:40:22.66ID:CddEVTC10
>>205
ミリ波レーダーが光で??
0223ペンギンのダグ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:56:13.01ID:W3wL10mT0
>>5
EV技術だけなら日本はむしろ得意。問題はEV車は部品が少なくて済むから、各メーカーが抱えてる下請け町工場が全部潰れて日本経済が大ダメージを受ける事。
いざとなったら日本の自動車メーカーは日本経済を裏切ってアッサリ自分達だけ生き残る選択をする。
ソレをどうするかってのが日本全体の問題なのに、なぜ「勝ち組が死ぬだけで自分達には関係無い」と思ってるんだ?
0224ひかりちゃん(茸) [SA]
垢版 |
2021/04/19(月) 16:07:20.48ID:8dpwc/6j0
>>205
ミリ波が機能しなくなるレベルの大雨だと目視も難しいレベルだがクルコン何キロで設定してんの?5キロくらい?
0225ハーティ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/04/19(月) 17:22:10.40ID:9VAI0lM+0
衛星波で捕捉しても事故かなぁ

周波数や磁場乱れるとシステムエラーなのかも知らんね
0226ハーティ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/04/19(月) 17:24:33.19ID:9VAI0lM+0
ドローンとら同じかもなぁ、強風で煽られて自動プログラミングで戻っても

強風で流れる時間のタイムラグ

車両でも同じ作用出るのかも知らない
0227ハーティ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/04/19(月) 17:25:56.87ID:9VAI0lM+0
ドローンや車、船舶でも高速になればなるほど横風に弱いからね
0229チップちゃん(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 18:50:55.13ID:8LYDN+MU0
自動運転なんて信用するのはバカか文系だけ
0232ハギー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:21.46ID:wG8AJu4v0
SPACE X ロケット打ち上げ技術がフィードバックされてるらしいから
信頼度はNASA並みだ
0235ハナコアラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 19:37:41.00ID:922Mq5QE0
ガソリン積んでないのに炎上かよ。
何が燃えたんだろうね。
車体全体にカミナリみたいな火花が出て
感電丸焦げみたいな話しかよ。
0236ハギー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 19:44:19.35ID:wG8AJu4v0
これ水素燃料車なら大爆発かな
0237ばら子ちゃん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:53.27ID:zEbAWwkq0
人間がずっと監視していないといけない自動運転ってなにか意味あるんですか?
むしろ、運転を直接しなくなることにより集中を維持できなくなるから危険だと思うんですが
0238マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 21:38:06.40ID:0b4WAiwT0
>>237
自動運転ではなくて運転支援だからね
少し楽になるってだけの話
それを勘違いして自動運転ならもっと凄くないと駄目だろって言われても・・・なんだよなあ
0239シャべる君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:58:44.73ID:CddEVTC10
>>237
ゆりかもめとか旅客機とかの自動運転中だって誰も監視してなくても
安心して乗ってられるよ!って感覚ならそうなのだろう。
0240御堂筋ちゃん(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/04/20(火) 02:40:07.86ID:j0H0qHk50
人間より事故発生率低いからって、
自動運転に任せるのは頭おかしい。
0241ミスターJ(福島県) [DK]
垢版 |
2021/04/20(火) 02:58:40.19ID:RV317ZTi0
日本の自動車メーカーが自動運転開発に力を入れるのは、あくまでも、自動車事故を減らす為、特に死亡事故をゼロにする為
理想論かもしれないけど、でも技術をひけらかすだけのテスラや中国企業より、しっかり取り組んでるのは確か

車は走ればいいというものではない、止まれなければいけない
0242ミスターJ(福島県) [DK]
垢版 |
2021/04/20(火) 03:03:00.86ID:RV317ZTi0
>>223
エンジンがモーターになればそりゃ部品は減るだろうけど、下請け工場が軒並み倒産に追い込まれるほど一気に無くならないと思うけどなあ
車を構成するパーツはエンジンだけじゃない、ブレーキもあるし、ボディ周辺は今以上の水準が要求されるし
0243デンちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/20(火) 03:07:34.90ID:/sd1+O+v0
まぁこうやって1人2人の命程度で
数億人の未来のために技術の進歩を止めないから
米中は強いんだよ
0244キャプテンわん(庭) [CH]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:01:47.46ID:OYJc0pau0
はよ自動運転頼む。人間が監視しなきゃならないのは要らない。
常に人間が監視し、危ないときは人間にバトンタッチされるシステムでは本末転倒だ。
完全な自動運転で頼む。レベル5って言うの?
0247かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:18:05.05ID:ftGnme3x0
>>1
持ち主「散歩に行かせた」
0248おばこ娘(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:41:28.55ID:+BsetXVP0
>>16 パヨチンご苦労様です、日本の法律で走れんだけで日本のメーカーも中国でならレベル4やってるぞ?
0250ホスピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:44:17.06ID:bwxdvuW60
>>243
もし仮に開発失敗したらどうすんの?
求められる精度が高過ぎて開発中に倒産とかあり得るからな
0251エイブルダー(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 11:40:18.14ID:/nNtwN770
この事故自動運転の件もあるけど、バッテリーが炎上したので
出動した消防車では消火できなかったのがあっちでは
問題になってるみたいだな。
化学薬品の反応による火災なんて基本的にその反応に
合わせた消火剤使うか反応しきるまで放置するしか
手がないからな。
0252メーテル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:19.58ID:82esk2PZ0
運転手検知センサー誤魔化すための錘が普通に売ってんだよな
相当数が公道で無人走行実験してるぞ
0254フレッシュモンキー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:10.17ID:tz8IdHFU0
https://youtu.be/I2aH6rfjJkc
「ブレーキきかない」叫ぶ女性、上海モーターショーで騒動
0255リッキーくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:47.85ID:98CqAOzI0
>>251
アマゾンプライムのグランドツアーで
EVが事故って炎上してたけど
消化までに1週間かかったみたいね
0258肉巻きキング(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:46:50.11ID:NT2bJZdX0
レベル2で人死ぬってやばない?テスラ
0259さいにち君(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:49:18.20ID:Jof73oAx0
事故った運転手の脳使ってAIにするんだろ?サイバーパンクでみた
0261エコンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:53:26.20ID:Fk0Ce4ds0
>>250
今テスラ買ってる人は人柱になる事を了承している
事故ってもゴネない事を売買契約でかわすよ
0262あゆむくん(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:18:08.72ID:J8meyroH0
もし、同じことをトヨタのクルマが起こしたりしたら
また章男ちゃんを公聴会に呼び出して集団虐めするんだろうなあ
そんなもんだよねアメリカって国はさ
0263よむよむくん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:29:04.72ID:uz/2IONa0
>>1
こんなの自動運転なんて夢のまた夢だろ
こんなのでだけは死にたくない
0265ロッ太(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:49:55.84ID:iaDini460
〉オートパイロットを作動させたテスラ車が事故に遭う確率は平均的車両の「10分の1」に近づいているとツイートしていた。
日本の平均事故率は1%くらいだから…え?てことは1000台に1台は事故るてこと!?
0266ハミュー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:15:39.38ID:tPodtFsS0
マスクはTwitterで車は悪くないとか言い出してるしな
死人が出てるんだから黙ってればいいのに我慢できないんだろうな
完全に病気だわ
0270ドコモン(庭) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 08:31:24.66ID:vHWKPusG0
車それぞれのAIが状況判断するんじゃなくて、通信で情報をビッグデータに残しながら、中央管制で車を制御すれば良いんじゃね。
0271スッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 08:36:43.71ID:fbhVn8tC0
>>265
2020年の交通事故発生件数は4万1,564件(8.8%),
死者数は162人(4.4%),
負傷者数は5万5,004人(9.5%)減少し(死傷者数は5万5,166人(9.4%)減少),
負傷者数のうち,重傷者数については2,337人(6.3%),
軽傷者数については5万2,667人(9.7%)減少した。

だそうだから、既にオートパイロット車のほうが安全性高くねーか?
0274赤太郎(光) [DE]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:51:32.24ID:MAdhuJ1x0
テスラ下げの記事に思えるが実は自動運転完成してたテスラ上げなんだよ
0275バスママ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:22:49.45ID:BODsiCyS0
ドライバーが運転席に座ってちゃんと運転監視してるかチェックするのなんてキチンと出来るはずなのに
ステアリングに錘付けたら突破出来るようなガバガバ状態にしてレベル2の車をレベル5で使えるように
黙認してるようなモラルの低い企業なんだよ、死んだのがバカやった乗員だけでよかったね
0276mi−na(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:43:45.23ID:cyTsfvld0
テスラはドライバーの目線確認システム搭載は無意味としてんのに外部確認カメラ搭載には熱心なんだよな中国からスパイを疑われるほどに。アンバランスに過ぎないか?それとも事故を起こした時にドライバーに責任を押し付けるための予防線か?
0277デ・ジ・キャラット(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:29.04ID:FGb/IcHn0
歩行者を轢くまでが想定内やけど、こっちの方が怖いな
児童運転かぁよも末や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況