X



Jアラートもないままプリウスミサイルが発射されてしまう。30代女車カスがコンビニ突っ込む。名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コロちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:46.53ID:DZ+o8ry90●?PLT(21500)
30代女性が間違えてアクセル踏んだか…乗用車が朝のコンビニに突っ込む 正面の出入り口付近を破壊
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba00f9159fb5b34af738f31bb5da846d1bd965ec




 6日朝、愛知県北名古屋市のコンビニに乗用車が突っ込む事故がありましたが、ケガ人はいませんでした。

 午前8時ごろ、北名古屋市の「ファミリーマート北名古屋熊之庄店」で、30代の女性が運転する乗用車が出入り口付近に突っ込みました。現場では、正面出入り口付近のガラスが割れて飛び散っていました。

 ケガ人はいませんでした。

 警察は運転していた30代の女性がブレーキとアクセルを踏み間違えたとみて、事故の状況を詳しく調べています。

https://i.imgur.com/LLuF1AP.png
0004パレナちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:10:53.91ID:EkADAzwKO
クルマのせいわよ!
0005BEAR DO(東京都) [GT]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:11:40.13ID:eY8MqJ320
プリウスってなんかバグあるの?
0009しんた(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:02.76ID:BUSsmLPn0
アクアに見えた
0010でパンダ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:35.14ID:x18Ch8dh0
状況がわからんな
思いっきり扉から突っ込んでるように見えるんだが
0011やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:36:22.10ID:+zPQeDvL0
わざとだろ綺麗にインしすぎてるわ
箸とかつけ忘れたんじゃね
0012ななちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:39:50.54ID:gAxI4IVa0
>>2
なんでナンバープレート隠すんか、理解できんが
なんかプライバシー関係で、そういう判例でもあるんか?
0013タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:40:58.76ID:O7l1zL/p0
怒ってるみたいでかわいい
0015ぼうや(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:42:46.88ID:ilIHAQqG0
プリウスの事故映像見る度にボディの頑強さに驚くわ
0019ホスピー(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:45:11.68ID:39/ss/w00
何が起こっても想定外って言えば責任がなくなる国やで
Jアラートが役に立つ訳がないじゃないの
0023ミルミル坊や(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:51:49.74ID:zath8WzM0
こういう事故って店も何日か営業できないだろうし、保険は何等級くらい下がるのかしら
0025中央くん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:53:02.63ID:oa4eKkJd0
https://i.imgur.com/iu5quT6.jpg
https://i.imgur.com/o3S3GDL.jpg
https://i.imgur.com/uOgzoEO.jpg
https://i.imgur.com/jV3GwQU.jpg
https://i.imgur.com/MeH1h5j.jpg
https://i.imgur.com/3bqX1J9.jpg
https://i.imgur.com/uAKJcky.jpg
https://i.imgur.com/ysdlqNQ.jpg
https://i.imgur.com/u6oz8ez.jpg
https://i.imgur.com/ucyrZDs.jpg
https://i.imgur.com/xGZNU7I.jpg
https://i.imgur.com/TcJwoGw.jpg
https://i.imgur.com/z9ZGjWK.jpg
https://i.imgur.com/b0xIwUT.jpg
0027ピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:54:45.61ID:F1dr5cvG0
ミサイル発射コントはどうでもいいけどアラートはうるさいな
0029めばえちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:56:33.21ID:UFcGlvKF0
名古屋におったら…の映像ヨロ
0033ウェーブくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:10:24.98ID:mxrq8yC/0
プリウスにAI積んだら「エンゲージ!」とか言って突っ込むんだろうな
0036ことちゃん(福島県) [ES]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:56:03.64ID:M165nxvT0
>>2
綺麗な顔しているだろう
突っ込んでるんだぜ、それで
0038Qoo(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/06(火) 19:58:01.52ID:oH/SAlZC0
まーんと老害は運転すんな
渋滞も減って煽りも減るわ
0040みのりちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:13:16.12ID:pXGTVQwM0
プリウスのペダルレイアウトは、明らかに設計ミスだろ。

というか、発明から100年も経つのに操作系が改善されない機械っておかしいよな。
0041きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:14:45.29ID:fpB6h/IN0
Jアラートじゃなくファミマアラートが鳴ったんだろう「チャララララランラチャララララ〜」
0042キョロちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:15:01.18ID:cOnUq78I0
エクストリームダイナミック入店
0045アイちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:29:19.98ID:65dKBZ8v0
アルファミサイルは珍しくない?
0048サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:42:45.54ID:0zGRuics0
マンコ割引やめい。
0053ぴよだまり(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:26.04ID:dIktzWPf0
踏み間違え事故は一発面取にしろよ
技量も適性も無いと言ってるも同義なんだから教習やり直すべき
0054湘南新宿くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:01:37.34ID:fYvl+c+50
もうここまでいくと実はプリウスが悪いんじゃ…
0055ニッパー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:21:27.14ID:2ijRyaok0
>>2
顔真っ赤だな
0057ガブ、アレキ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:15.41ID:CXS9zBXb0
ここまで事故が多いとプリウスの任意保険料は凄いんだろうか
0058ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 00:30:28.96ID:Sbb74tSD0
>>6
そらマーケティングでキチガイペルソナ層に向けた商品だもん
そのマーケがホームラン打ってキチガイ車とキチガイ客キチガイ運転手キチガイ家族に大受け
その結果が電子誤動作冤罪で穢された悲運の車種プリウスの運命
キチガイな商品にはキチガイなハエが寄り付く
やっぱり「類は友を呼ぶ」だよ
0059イヨクマン(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/04/07(水) 00:33:16.53ID:uFMQs2Io0
30代でブレーキとアクセルを踏み間違える….?

ないわやっぱり欠陥あるんちゃうのトヨタのハイブリ
0060ごーまる(東京都) [UA]
垢版 |
2021/04/07(水) 00:33:35.38ID:+zzTXsNj0
スレタイわろた
0064エンゼル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 04:24:37.42ID:iiGUrsD80
足でスピード調節操作するとか原始人かよって感じのクルマ作ってよ
0066北海道米キャラクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 05:55:18.41ID:IB+XRbg70
😡
0070ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 08:07:39.20ID:IqDjX1TO0
>>59
30代のときにワーゲンを運転してたときに一度だけ踏み間違いやったことある
ペダルから足を離してサイドブレーキで対処した
普段から加速やブレーキはゆっくりやってたから事故にならずに済んだ
0071ネッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 08:26:54.63ID:NApyQBor0
ま た プ リ ウ ス か!
もしかして本当に欠陥有るんじゃねーの?
0074総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:34:18.72ID:sx1mDjhy0
プリウスはもっと頑丈に作ればいい
0077あまっこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:26:16.13ID:KuawshiF0
>>75
踏み間違い事故の意味分かってないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況