X



蓮舫、ガースーに苦言「リーダーとして残念すぐる」東京新聞の指名ゼロで批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:56.57ID:QMa3/Vqc0●?2BP(4000)

蓮舫氏 菅首相に苦言「リーダーとして残念すぎます」会見少なく指名社に偏り
4/5(月) 19:31
配信
デイリースポーツ

 立憲民主党の蓮舫参議院議員が5日、ツイッターに新規投稿。菅義偉首相がこれまで官邸で行った会見は9回で、質問できたメディア各社の回数は6回からゼロまで大差があるという東京新聞の記事を引用し、菅首相に対して「リーダーとして残念すぎます」と苦言を呈した。

 蓮舫氏は「コロナ禍におけるリーダーの発信はとても重要です。国会における質疑を通じた発信はもちろん、国民に伝える言葉、行動変容をお願いする言葉を届ける会見はとても大事です」と意義を説いた上で、「首相就任以来の会見の少なさ、そして指名社の偏りはリーダーとして残念すぎます」と指摘した。

 報道によると、菅政権が発足した昨年9月16日から、緊急事態宣言の解除を発表した今年3月18日までの9回の首相会見で、最多指名は日本経済新聞とテレビ東京で各6回。5回質問は7社で読売新聞、産経新聞、共同通信は幹事社としてではなく挙手して指名。地方紙では京都新聞が4回、中国新聞が3回だが、東京新聞は毎回挙手しているものの、指名ゼロという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/805dfce412fc5a091b8ee48dbf936e5d6d236ab3
0084ケロ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:25.65ID:grulLZJo0
文句だけ言ってりゃ税金から
給料もらえる立場と違うからな
0085ナミー(日本) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:45.56ID:r/zzlPZQ0
質問を言い終える時間が他社の3〜4倍かかる記者がいるからじゃね?
0088みのりちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:36.35ID:tw+OjMN/0
このご時世に地方で講演してる馬鹿な党首にいってやってくれ
0089しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:37.24ID:wCLEvAR80
職業選択の自由・・・東京新聞をマスコミと思っていないのかも
0090都くん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:54.28ID:ou/lHu8T0
次の支持率がどうなるか目に見えてわかる
0091しんちゃん(御嶽山) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:59:00.19ID:s3nWgPrN0
これほんと?
だとしたら
菅さんにはがっかりだよ
0092KEN(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:13.23ID:6UD22BDo0
スレタイ見た瞬間に江川卓のスレだって分かった
0093ファーファ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:34.66ID:yWPoo1Pe0
イソコ指名すると無駄な時間取られて他の新聞社が質問出来なくなるからな。
0094やなな(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:24.68ID:4O3luAbd0
東京新聞の記者の質の問題をリーダーの資質の話にすりかえるなよ
0095ナショナル坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:04:46.89ID:ZRZKinPE0
>>86
原文でおk
0097マルちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:05.95ID:xEtU4AW70
江川卓
0098ヨモーニャ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:05.83ID:d1kcMyzP0
どの口が言ってんだよ支持率1桁
0099じゃがたくん(熊本県) [ID]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:14:10.65ID:/uSZ/M500
東京新聞のは質問じゃなくて演説だからなw
無駄に時間取るわ中身無いわで時間の無駄w
0100パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:52.22ID:97A+pnEa0
蓮舫の奴、東京新聞からいくら貰ったんだ?
0101やなな(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:01.18ID:4O3luAbd0
いかに失言を引き出すかしか考えてない新聞社はマスコミじゃなく活動家なんだよ
東京新聞は国民の代表ヅラするのやめてほしい
0102ポポル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:42.73ID:yYhD+B7y0
東京新聞は安保法案で戦争になるだとか共謀罪で居酒屋で話しただけ逮捕されるとか大嘘ついてたからな
指名ゼロは当然
0103かもんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:22:04.93ID:oDwUfMQC0
>>1
何が残念だよ。偉そうにキレ芸しかないヒスババアの癖に。
0104MILMOくん(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:23:42.21ID:t1+02f5C0
完全にイソコのせいだろw
0105ちかぴぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:27:23.43ID:zaHi3yem0
当てても、週刊誌情報の質問しかしないじゃん
0107ワラビー(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:28:36.48ID:iYFIV30x0
>>1
あんたは国会議員として人間として
残念だ。
0108カッパ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:53:39.48ID:1AptFHey0
>>105
そういう意味で蓮舫は東京新聞にシンパシー感じてんのか
0110暴君ハバネロ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:14:53.79ID:sOxRRJQ50
そういえば蓮舫さんは民進党最後の党首でしたっけw
0111ミドリちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:15:17.85ID:uXhzs+mN0
>>1
尖閣周辺で中国船が毎日領海侵犯してるのに何もしない自民党に野党として何か言えや。
リーダーらしさとかどうでもいいんだよ。
じゃあ民主時代の鳩、缶、ドジョウの三馬鹿はどうだったんだ?
0113マコちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:14:12.67ID:9LvRd7ak0
なら安住の新聞格付け表も許すなよ
0116アイミー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:26:24.39ID:2Vclr2Hn0
>>1
残念なマスゴミがスルーされてるだけ
0117星ベソママ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:43.42ID:LZTfNo7e0
何だとこの二重国籍め
0118レオ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:04.41ID:VkBUGdsx0
質問という名の演説モドキの偏向意見の開陳
しかもその思い込みの意見が前提の質問に対して返答求めて来るし
菅ちゃんが言えるのは「事実に基づいて質問して下さい」
正に時間の無駄、だから当てられないんだろ
0119アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:33.92ID:3W+HUjuw0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0120あおだまくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:00.70ID:RYF6gnHl0
新聞って報道機関じゃねーし
誰かの趣味だろ
0123やまじちゃん(茸) [SA]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:30:43.75ID:sOCY2gpK0
>>40
参院議員なんかなにもしてないよ、しかもレンホー東京だからなw
0127おもてなしくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 04:16:39.65ID:AeafI0ui0
>>1
蓮舫が二重国籍や指導力の無さであっという間に空中分解した時のことを反省したのか?
えらいぞ。そう、お前は確かに大したことないやつだ
0128アマリン(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 04:52:06.75ID:UZCseMU70
さすが元々崩落済みとはいえ自分の代で一個の党を壊した人はいうことが違う
0133もー子(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:06.41ID:WQyJmMmm0
自分が党首やってたとき、リーダーとしてまともだったのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています