X



フィリピンVS中国 良好な関係から言葉の戦争へ 南シナ海中国船200隻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャプテンわん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:10:30.69ID:/fQQpAnV0●?PLT(14145)

 南シナ海のスプラトリー(中国名・南沙)諸島の海域で停泊を続ける中国船団をめぐり、フィリピンと
中国が非難の応酬を繰り広げている。比較的良好な両国の関係は「珍しい言葉の戦争」
(フィリピンメディア)で亀裂が入り始めた。

 フィリピン政府は3月7日、自国の排他的経済水域(EEZ)にあるサンゴ礁付近で停泊する
中国船約220隻を確認した。ロレンザーナ国防相が船団の即刻退去を求めたのに対し、
在フィリピン中国大使館は、現場海域は中国の一部だと主張し、荒天のためサンゴ礁近くに
退避しているだけだと反論。サンゴ礁付近の船団は44隻に減ったが、他の環礁や島周辺で
200隻超の船団が確認された。

 この対応にロレンザーナ氏が立腹。4月3日の声明で「出て行け」と警告した。中国大使館は同日
「理解しがたい国防相発言に留意する」との声明を発表した。(共同)
https://www.sankei.com/world/news/210405/wor2104050014-n1.html
0003晴男くん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:11:44.74ID:1cO/46JV0
そろそろまたマスゴミが
フィリピンのトランプとか言い出すころだな

最初の頃そうメタクソこき下ろしてたのに
中国にしっぽ振ったら
ぱたっと言わなくなってたけど
0005BEATくん(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:12:41.55ID:8f+YlJADO
フガ「やれ」
ドゥテルテ「はい」
0006サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:14:54.61ID:Sknzn6870
米国に謝って
また来て貰え
0007モモちゃん(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:15:53.68ID:jJBWPCXD0
良い見本だな
日本もよく見とけ

経済を中国とやるなら領土領海は盗られていくって事だ
0008なるこちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:16:08.08ID:ZnhYv8oo0
どっかが始めりゃ次々参入するかもしれんのになあ
0009とぶっち(光) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:16:27.65ID:HK0xrx1L0
>>6
無駄
0013ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:24:58.26ID:lI4d8TzM0
フィリピンって電力を中国に握られてるんだっけ 上海にあるコンピューターで操作すればフィリピン全土の電力を 止めることができるとか もう遅いよね
0014UFOガール ヤキソバニー(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:00.58ID:C1+l5+gM0
特亜を信じちゃいけないよ
0015こんせんくん(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:46.16ID:VQO0vmnh0
これまで中国にヘコヘコしてたからな
今さら強気になっても後の祭り
まあこれは日本も同じだが…
0016ベストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:29:41.77ID:SF9q9+Iv0
小競り合い程度なら米軍は出てこないから
自国領土は自国で守るしかないんだな 日本も
0021ゆりも(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:33:18.86ID:o2sCys6F0
米軍、尖閣にも駐留して欲しいんだが
0023わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:36:17.91ID:aAU+e94r0
ドゥテルテだんまりか
0026ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:45:34.73ID:lI4d8TzM0
日本もだが、すでに米国の属国同然の国が、こんど中国の属国になっても、
米国は出ていかずに、米中両国の属国になってしまう
米国が出ていきはしない 無理に追い出そうとするとミャンマーみたいな安定しない国になる

それよりは、米国だけの属国のほうがまだマシだなあ
0029フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:50:25.03ID:kqdgrIL10
良好だったか?
0033さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:00:20.34ID:BLmnWfOR0
経団連→中国に媚びなさい!
日本政府→はい!
アメリカ様→お前らわかってんだろうな?
日本政府→イエス.サー!!
一国二属国 自力オプションつき(笑)
まぁ何にも出来ないって。
竹島でさえ捨てたし(笑)
0034MOWくん(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:09:17.42ID:MoV4B4K10
>>27
教育隊や実験団で使う機体は飛行時間が短いからまだまだ使えるが
「定数制度」があるから自動的に退役させられる
過去に台湾空軍へ自衛隊のF-104J戦闘機がアメリカ経由で送られた
https://i.imgur.com/qAn8PsM.png
0035けんけつちゃん(庭) [SA]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:46:25.46ID:xQVl0KQ80
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0036タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:47:19.98ID:817lC3wt0
フィリピンは日本と違ってやり返してくるだろ
0037スイスイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:52:15.53ID:pm7jS0ue0
いくら避難しようが手が出せないなら負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況