X



【ただの風邪速報】大阪市職員が会食して感染 高齢施設課の職員 夜に焼き肉店で送別会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントレアフレンズ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:02:40.11ID:S5iAlmOz0●?PLT(13000)

大阪市職員が会食して感染

 大阪市は3日、高齢施設課の職員9人が3月26日夜に焼き肉店で課長の送別会を開催し、うち2人が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。市のルールでは、会食の参加者は5人以内にするよう定められていた。

https://this.kiji.is/750999481760088064

関連
厚労省職員23人が深夜まで宴会 「コロナはただの風邪」証明完了
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617023480/
千葉県の新型コロナ担当職員4人、居酒屋で深夜まで会食 やはり「コロナはただの風邪」で正解か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617182202/
0002ミニミニマン(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:04:27.86ID:THbW75yPO
タン塩
0004デラボン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:04:46.24ID:k9xumNo80
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0005ガッツ君(光) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:05:33.66ID:r44iRDrl0
結局コロナって
インフルの上位互換ってことでおk?
0006カツオ人間(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:06:52.50ID:VU0jQvn70
一番気を付けないといけない部署に限って宴会するんだよね
ホントなんなの
0007コアラのワルツちゃん(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:06:55.58ID:gYjKqpt40
焼き肉屋も結局ダメそうね
0009星ベソパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:09:49.79ID:Hd9HEZaD0
ただの風邪厨か。
0010セイチャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:12:31.66ID:PQhKf65s0
各テーブルに換気扇がついているからって、窓のない風通しの悪い部屋に
大人数がいれば密になって換気不足で感染する罠
0011↑この人痴漢です(光) [IT]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:52.61ID:4ZjWfFR10
今家族で来てる
取り敢えずレバ刺し2人前とユッケ3人前頼んだ
0015生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:35:09.60ID:BRyd05pD0
バカは痛い目に遭わないと分からない
0016ライオンちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:36:02.81ID:gzdcp3Kn0
松井ーーー!!
松井市長ーー!!
0017ベーコロン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:36:21.43ID:OYDw8vpg0
懲戒免職で
0018ハッケンくん(SB-Android) [LT]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:39:30.15ID:Hf7sRPxm0
感染リスク承知でやってるんだからもちろん病院にいくなよ
こいつらは悪戯に病院の負担を増やそうとしてる屑だ
0020MOWくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:44:08.05ID:yMe/qx8x0
送別会なんてオンラインでやれや
バカか?
0023ロッ太(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:14:39.44ID:JypxikneO
「コロナになった人は悪くない」って、コロナった時に叩かれたくないから
予防線張ってるとしか思えない
0024ほっくー(東京都) [EG]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:07.29ID:c4RHlR4v0
なにしてまんねん
0025おもてなしくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:37:24.13ID:9o99N3qN0
はぁ
そいつら殺していいよ
0026おもてなしくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:22.73ID:9o99N3qN0
>>7
焼きながら酒飲んで長時間楽しんだらそれはもう呑み会だからアウト
0027いっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:32.03ID:2yKfKmxc0
そのうち民間企業も会食したら左遷されたり減給されたりするんだろうなw
(経営者は除く)
0028おもてなしくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:39:45.46ID:9o99N3qN0
>>23
俺の会社の事務糞ババアは緊急事態宣言中に遊びまわって感染して被害者だって喚いてたぞw
0029虎々ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:40:21.17ID:Afx69FEs0
高齢施設の人間は暴れていいレベルだな
0030いっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:41:04.90ID:2yKfKmxc0
>>13
変異種は感染力高いみたいだから今までと同じ対策してても増える勢いは強いと思うよ
あと他の感染力が比較的低いのは淘汰されて早晩変異種だらけになると思う
0031リッキーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:42:12.68ID:TtL4axbR0
役人てクソばっかり
0032レインボーファミリー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:45:40.63ID:F7eIyuGC0
市長責任取れ
0033アマリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:50:02.36ID:ScbBafcW0
イギリス型の本気スゲエ
0034たまごっち(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:51:30.67ID:F2oTnz8E0
イソジン飲んどきゃ治るんだろ
0035ハーディア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:53:08.19ID:TmU98YZ20
大阪の公務員は立憲共産支持の自治労ばっかりやしな
サボタージュが酷いのよ
0036ゆうさく(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:53:23.55ID:MpChHcEu0
都構想の反対票を投じた連中はアホ
0037ベストくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:57.11ID:yzUqO33N0
収束してるんだから全然大丈夫だと思ったんだろ
結果こうなった
0038ののちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 20:02:32.82ID:NDcMRfLs0
>>6
実際激務だろうし、そこで一緒にやってた同僚と飲みたいんだろ


なんの理由にもならないし全員免職ものだけど
0039ピョンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 20:14:57.24ID:mpf9WwDi0
会食=動物園w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況