X



和歌山毒物カレー事件って本当に林眞須美が犯人なの? 疑わしきは罰せずでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:19:11.16ID:z/0IkPPB0●?2BP(2000)

事件直後から、地域住民の間で「あそこが怪しい」と
名指しされた家が「林健治・眞須美夫妻」だった。
事件当日、眞須美は調理中のカレー鍋を見張っていた人物の1人だった。

メディアは連日、林家を取り囲んだが、元保険外交員で主婦の
林眞須美(37歳)は饒舌に語り、事件への関与を否定し続けた。
夫の健治はかつて白アリ駆除の仕事をしていたことからヒ素の
知識があり、自宅にヒ素を保有していた。
また、眞須美は夫にヒ素を飲ませることで、
高度障害保険金を騙し取るなど保険金詐欺に手を染めていた。

報道が過熱し、疑惑がピークに達した1998年10月4日、
保険金詐欺容疑と知人男性に対する殺人未遂容疑で
林夫妻は逮捕された。その後、2月9日には本丸のカレー事件
(殺人および殺人未遂容疑)で眞須美が逮捕、起訴された。

裁判の焦点となったのは、殺人の動機と、目撃証言の信憑性、
カレーに混入していたヒ素と事件で使用されたヒ素の同一性だった。
「私は保険のプロ。確かに保険金詐欺はやったが、
お金にならない殺人などするわけがない」
眞須美は一貫して犯行を否定したが、
確かになぜ近隣住民を無差別に殺害する犯行に及んだのか、
動機の部分はいまなおはっきりと解明できていない。

状況証拠をめぐって長い裁判が続いたが、2009年4月4日に
眞須美の死刑が確定。また、夫の健治も2000年に保険金詐欺
で懲役6年の実刑判決が確定している。確定直前、眞須美は
弁護士を通じ次のようなコメントを発表している。

「私は殺人の犯人ではありません。真犯人は別にいます。
すべての証拠がこんなにも薄弱であって犯罪の証明がない
にもかかわらず、どうして私が死刑にならなければならないのでしょうか
もうすぐ裁判員制度が始まりますが、同制度でも私は死刑になるのでしょうか。
無実の私が、国家の誤った裁判によって命を奪われることが悔しくてなりません」

だが、死刑が確定してからも、眞須美の「無実」を訴える活動はますます
拡大することになる。再審請求はもちろんのこと、国やメディアを相手取り、
何度も民事訴訟を繰り返し、一部で勝訴している。
2017年3月には再審請求が棄却。次女による「母がカレー鍋の見張り役
から離れた時間が20分以上あった」という証言は、証拠として採用されなかった。
以下、ソースで
https://news.livedoor.com/article/detail/19880369/
0002ジドブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:20:24.67ID:APqTWZOyO
ミキハウス
0004プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:26:09.89ID:ubnyYyE10
状況証拠から合理的判断により林ますみが犯行を実行した疑いを断定しちゃったんだからどうにもならん
林ますみが犯行を実行するには合理的疑いが残るだったらこの事案に関しちゃ冤罪だね
0006ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:27:43.45ID:CZ88TRRT0
カミオカンデでヒ素成分分析されたし証拠はあるから
0012ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:34:50.17ID:J3TIRNiS0
疑わしきは罰せず

犯人は○○であると推認される
これが行われているのが日本の司法
0015ホスアンプレナビルカルシウム(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:38:31.42ID:V8KcFs/R0
うーん(>_<)よぅ解らん
ヒ素成分がますみっ家の物と確定したとしても
それをますみっちが入れたとは言えないし…
真実がどうなのか判らないのであれば死刑執行はすべきでないと思うのね
さてどうなんだろうか?
こればっかりはワカランのぉ(>_<)
0016テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:39:36.75ID:oTTK/inO0
ぶっ殺せばいいよこんな豚
見た目が気持ち悪いし
前科持ちなんだから生かしてる意味がない

被害者に詫びろ糞豚
0018ピマリシン(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:41:17.18ID:pZj1WE0J0
保険金詐欺、障害年金詐欺、一般人はそんなことせんわな
従業員住まわせての死亡も数件ありだし
0019ピマリシン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:42:48.11ID:NQzkY5Qn0
>>14
保険金のためにね
だからこそおかしいんだよ
あの女は全ての行動原理が金だろう
金にならんことするタイプとは思えん
0020ホスアンプレナビルカルシウム(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:48:29.48ID:V8KcFs/R0
自称令和のポルポトやってるので
本音では殺処分で良いとは思うの(^^)v
いっそのこと疑いもたれるは殺処分にかえるたらどうかねw

県境越えてコロナ運ぶ奴も殺処分で良いと思ってる
デスノートあったら削除扱いにするけど残念ながら持ってないのよね(^▽^)

病院って必要なのかな?
医療機関なかったらかからない努力するでしょ…誰だって☆
ぬるいw
0021アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:49:20.12ID:FLrSaMyi0
最初に決めたからでしょ。
もう取り消せない。
恐ろしい国だよ。
0022アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:49:53.76ID:FLrSaMyi0
間違いが判ってるから死刑執行しないんでしょ。
死ぬのを待ってる。
0024エファビレンツ(ジパング) [MU]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:52:23.78ID:C0/c+hdF0
独房で20年以上とかスゲーな
自分に置き換えて考えたら絶対イヤ
0025ダサブビル(青森県) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:52:49.10ID:G+sgqI5A0
またチョンの話か!
0026エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:53:15.38ID:fXz/V1OL0
うたがわしきはばっせずww
疑わしきは被告人の利益に、であってその利益を考慮したうえでの判決なんだが?
0030ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:00:38.07ID:908vKyWg0
武漢のウィルス漏洩疑惑とよく似てる
0031テノホビル(山口県) [IT]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:01:37.06ID:CKpXYJPX0
そうかー
0032ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:01:42.20ID:+DeY/jNM0
だからこの手の確信が持てない案件は法務局が死刑執行をストップさせる
再審請求されてても確実って連中は無視するけど
20年以上止められているってことは、つまりそういうことよ
0033ペラミビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:02:21.84ID:Jk7walN40
あれ?若乃花に似てね?
0039ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:08:42.06ID:+DeY/jNM0
黒なのかグレーなのか分からんやつは
自然死するまで収監しておくのが日本のシステムだから
もしくは80、90歳くらいになって裁判に関わったやつが
いなくなってから、やっぱ無罪でしたとか出すとかな
0041パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:10:08.30ID:Dntbax3P0
>>40

0042ダサブビル(青森県) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:11:07.71ID:G+sgqI5A0
このババア、チョンなんでしょ?
0043ダクラタスビル(滋賀県) [VE]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:11:52.82ID:jDWZvjJI0
保険金詐欺した時のヒ素とカレーから出たヒ素が同じ。
アリバイが100%証明できないってだけで、絶対ますみが実行犯。
0044ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:12:21.42ID:RN7thJg50
当時10歳だった息子は何度も警察署に連れて行かされ、警察からも、カレー好きか?と笑い顔で聞かれたという
警察の揺さぶり方もマスゴミの報道の仕方も異常だったのは正直引っかかり感じる
0045エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:13:08.49ID:WRJjoj3U0
>>1
それはまともな先進国の法治国家の話だろ
0047ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:14:06.21ID:nWdFOjj70
近所のガキがいたずらで入れたとか
近所の主婦が嫌がせで入れたとか
色々噂があるな
0052アタザナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:15:19.56ID:gIkpvhk30
カレー以前にこいつらの雇った従業員が何人か不審死して保険金GETしてんだったっけ?とちらにせよ万死に値する
0053インターフェロンα(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:15:23.75ID:VX7s4hI90
疑わしきはー、なんて言ってたら
指紋やDNAだって同じ人がいない可能性はゼロじゃないじゃん
その可能性よりはるかに低い奇跡がtoto BIGで起こったしw
罰せられないのは「疑わしき」ではなく「上級」な奴だけ
0054ビダラビン(香川県) [IN]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:15:35.06ID:hbeRIDqB0
ヒ素の検査ってかれーのと発見されたものが不純物含め一致かと思いきやどちらもヒ素ってレベルだからね。
動機ふめい、入れるところ見た人もいない。
0057ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:17:36.99ID:GGrxSYPQ0
>>43
それが再鑑定で違ってたから
ややこしい事になってんじゃなかったっけ
0059ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:19:09.04ID:ESARSpRn0
>>12
裁判所の言う「推認」って別に「根拠薄弱で本当かどうか疑わしいけど多分そうだろう」とかじゃなくて
「直接の目撃者や記録こそ無いけど、間接的な証拠を突き合わせて総合的に判断すれば、その結論に辿り着ける」ってことだよ


>判示事項
>事実認定に用いられる「推認」の語の意義

>裁判要旨
>「推認」の語は、証拠によつて認定された間接事実を総合し、経験則を適用して主要事実を認定する場合に用いられる用語法であつて、証明度において劣る趣旨を示すものではない。

裁判例結果詳細 | 裁判所 - Courts in Japan
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=66618
0060アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:20:20.53ID:FLrSaMyi0
現場検証するとおかしいことが沢山あるんだよね。
このおばさんは昔から嫌われてたから犯人にされただけだろう。
0065レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:31:36.53ID:4dxFDcr30
懐かしい話題だな
当時ワイドショーで旦那のインタビュー見たけど「カレーはやってないんだよカレーは」と言っててじゃあ他に何をやってたんだろと思ったな
0066ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:34:04.14ID:A1qb6LFx0
あの日たまたま園部地区の近くにすんでる親戚の家に小学校の夏休みで泊まりに行ってて
その親戚が病院関係のお偉いさんなんだけど
犠牲者の解剖に行ってる間、ずーっとジュース飲んで吉本新喜劇の放送観ながら帰りを待ってた想い出がある
0070リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:38:19.19ID:2maGrD2R0
>>1
確かめる方法は簡単!
こいつが逮捕されてから同じような事件が起こってないだろ、それが全て
0074アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:47:22.49ID:pm8g3QK40
>>43
いや刑事裁判は無実か犯人かを争う場所じゃ無いんだよ

検察が合理的に立証出来てるかどうかだけよ
99.999%怪しくても立証出来てないんだから無罪よ
法務省もそれが有るからだいつまで経っても執行しないだろ

獄中で自然死してくれるのを待ってる
0075アメナメビル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:55:23.22ID:HxHjapxM0
放火はやり過ぎたよな
0077ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:59:04.38ID:m5fYpx7m0
疑わしきは罰せずなんて日本じゃ形ばかりだろ
0079ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:00:31.56ID:DjPAvoXq0
>>13
まあ、これだと思う
0080◆Potd2ZXCh0wx (東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:00:50.02ID:qliSolUD0
9割くらいはそうなんじゃねと思うけど
100%だとは言い切りずらいよなー
0082ダルナビルエタノール(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:56.85ID:kv/lvvPg0
>>1
犯人が韓国人だからって定期的にムジャイムジャイって喚きちらすの湧くよね
前にも朝日が必死に同情買おうと子供たちはこんなに差別されて苦しんでるんですよ!今すぐ無罪にしましょうって特番組んでたしもうね
0085ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:09:08.88ID:hGD0yirs0
容疑が痴漢なら被害者の証言だけでガンガン有罪判決が出てるじゃん。
尖閣で海保の船に体当たりするテロやった中国人テロリストは無罪放免じゃん。
そんな検察への信頼はゼロ。
0088アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:13:43.68ID:AVu7oCkN0
>>1
昭和、平成まで警察による違法捜査が平然と行われてたからな
死人に口なしで葬り去さられたやつも多いだろ
林真須美は最後の免罪事件だよ
0090ダルナビルエタノール(茸) [FI]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:14:42.08ID:jUEmNXLQ0
証拠が無い。
目撃証言も曖昧。
動機も無い。
性格が悪いだけで死刑判決。
0093アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:15:59.18ID:AVu7oCkN0
世論の空気で有罪になるからなw
言い換えれば見た目が悪いやつは
何もしてなくても有罪になるw
昔も今もこれからもw
0096リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:20:34.31ID:F4GJmNXI0
放火が有耶無耶になる土地柄
0097ポドフィロトキシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:19.42ID:DdAqg2/h0
>>40
安倍心臓だろ
0098ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:45.29ID:A9X+itAh0
疑わしきは罰するが原則だろ、冤罪出しまくりなんだから、裁判官
0100イノシンプラノベクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:25:59.07ID:kqNlM4ab0
たとえ自分が犯人だったとしても、
とりあえず否認しておかないと
理不尽なほど一方的に不利な状況へ追い込まれてしまう日本の司法制度。
0103ガンシクロビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:27:39.80ID:EuHiHS+A0
>>99
老けすぎだよな
アラフィフだろ
0104ガンシクロビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:28:08.49ID:EuHiHS+A0
>>101
こいつの子供が有力なんだろ
0107イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:32:39.70ID:LSKCbYlV0
動悸は近所トラブルというか
ますみが一方的に嫌われていて
それの腹いせだろ
自分のことをヒソヒソ陰口言われたことに気付いて
カッとなってやった
動機に足ると思うけど

でも殺そうとは思ってなかっただろうね
具合が悪くなればいい程度だったんだと思う
0110アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:38:53.28ID:soJm1F0V0
ヒ素で殺人前歴があるのに
動機が不明つのはないな
こいつのの場合
近所のやつらがムカつく
ヒ素くらわしたろか
になる
0115プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:00.98ID:je2psccs0
冤罪ならそれは良くないことだけど無実が証明されない以上は
真須美が死刑囚として拘置所に収監されてる現状は
自業自得、因果応報としか思わない
0118ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:48.21ID:LBBbeTW/0
殺しても利益が無いなら要するに殺す気は無かったってだけだろ
むしゃくしゃして苦しめ的なノリで入れたらしんじゃったみたいな
0119アメナメビル(兵庫県) [AT]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:52:18.32ID:XtUixeCF0
>>19
金のためにしか動かんのに
いきなり無差別殺人は謎やわ
こいつは犯人じゃないやろね
子供が大事そうやから
子供に関することで誰かを庇ってると思う
0121ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:58:12.84ID:iYwRV/c50
フィクションだけど箒木蓬生の「悲素」って小説が納得な形で事件を書いてた
0122イドクスウリジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:02:37.52ID:tDFi4sQg0
こいつが犯人でしょ
でもいまの状況じゃ死刑執行は無理だろな
0123レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:05:13.27ID:gnbayv9e0
>>12
他国の司法知ってるの?
0125ホスフェニトインナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:18:37.03ID:Db/AIH2/0
保険金詐欺してる時点で信用が無いんだよな
地域住民から名指しで怪しいと言われてる時点で近隣の住民と確執があって信用も無いって事だろうしな
0126プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:25:34.51ID:je2psccs0
まあ、真犯人だったとしてもやってないっていうでしょ
警察、検察が状況証拠しか出せなかったんだから
認めればそれだけ自分の死期が早まるだけだし
0127バラシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:27:52.94ID:rQGBn8OI0
>>70
その理論面だと殺人犯が捕まっても殺人事件無くならないのはおかしいよな
0128イドクスウリジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:30:59.80ID:tDFi4sQg0
子供真犯人説って、普通に考えてないでしょ
それならむしろゲロるでしょ
殺人罪にならないんだから
0129ソホスブビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:33:38.94ID:EWYgdX0W0
>>2
マスゴミが服にボカシ入れなかったから
風評被害酷かったよな
0132イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:35:38.73ID:MZRs9J4k0
金の為に犯罪をしてきた奴だから
金にならない犯罪はしないっていう理論は成立せんと思うけどな
法を犯す奴は時に自分に不利になってしまうような理不尽な行動を取るものなんだよ
犯罪者は人間性のどこかが破綻してる
0135アバカビル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:39:53.25ID:7LZCD2TW0
誰かをかばってるとしたら
0136アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:45:37.16ID:Wg8K4R0D0
自分の子供も被害にあってるなら無罪かもだけど
自分の子供には祭りに行かせなかったからヤバいやろ
0137ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:46:26.31ID:pNNYM5pB0
状況証拠だけで有罪に出来ないんなら麻原彰晃も無罪でいいだろ
あれだって麻原がサリン撒けと指示した動画や音声などの物的証拠など何もない
それで弁護士も無罪だっつってたし
0138ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:46:28.25ID:+DeY/jNM0
当時、検察ドヤ顔で99.9%の状況証拠用意したって言ってたけど
そこまで強いレベルでの証拠品は見つからなかったってこと
0140プロストラチン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:55:15.31ID:8mU0vNAy0
>>34
そういやあの大金持ちが死んだ遺産相続事件どうなってんだろ 家政婦と嫁が疑われたが
0141イドクスウリジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:56:34.05ID:tDFi4sQg0
娘が真犯人ならゲロった方が刑が軽くなるんだからそっちのほうがおかしいって
0143ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:02:57.60ID:xX5ioKKz0
おかわりもいいぞ
0144インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:03:43.79ID:B2zzRIAT0
でも、釈放されてCoCo壱番でパートしてたらおまえらも食べに行く?
0145ファビピラビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:15:54.78ID:XXrT/+/+0
これ林をよく思ってなかった近隣住民が自分の子供を使ってヒ素入れさせたって噂なかったっけ

男性でその人自身は評判良くて、ヒ素入れさせた子供はこの事件とは別で亡くなった
0148エムトリシタビン(庭) [ZA]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:21:29.40ID:RQJYQ/pb0
あの当時37歳って今でいうと深田恭子とか磯山さやかくらいだったんだろ?
0149ミルテホシン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:27:59.45ID:BuzbGbeg0
>>1
そんなの幻想だろ
0150エトラビリン(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:29:27.48ID:V7ZLqwbp0
事件の数ヶ月前にヒ素を使ってイタズラした小学生だろ
0151イドクスウリジン(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:31:57.38ID:AjfOWf8b0
安倍元首相なんか何の犯罪もしてないのにパヨクが死刑だの言ってるぞ
0153テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:33:56.62ID:dOh+U/GA0
状況証拠の積み重ねでこうなった。
林が犯人だ。
0155ラルテグラビルカリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:35:24.51ID:DntWvw5t0
タイムマシンがあったら俺が事件の一部始終を録画して来てやるのに
0156ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:41:26.22ID:t7zGo7Tj0
夫みたいに障害持ちにしてやるって悪質な嫌がらせのつもりだったけど
目分量で致死量入れちゃったってやつで殺意は無かったのかもな
0157ロピナビル(京都府) [BE]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:42:13.22ID:qpIISU3X0
否定してるのは本人だけ
もはや強烈な自己催眠で否認してるだけの異常者

女は思い込みで事実を捻じ曲げる自己暗示能力が高いからな
想像しただけで妊娠したり骨折したりするのもキチガイ女特有の現象
0161ミルテホシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:53:45.68ID:apst6wqW0
確か持ってたヒ素とカレーに使われたヒ素が別物だったのは確定してたはず
再審求めたけど断られたから、ヒ素が犯行に使われたものと同じだと言った奴等を訴えて
そこから先は知らない
0162リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:11:24.50ID:vfixXjZl0
別に殺意はなくて片栗粉とヒ素を
間違えただけのような気がする
ただあの一家は保険金詐欺をやっていて
近所では評判が悪かったのではないのか?
0163マラビロク(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:37.27ID:or+8YpwY0
シロアリ業者の従業員や健二はヒ素を盛られてて
感覚がマヒしてたんじゃないかな。
手足が痺れて変、程度のつもりで
まさか大量殺人事件になるとは思ってもいなかった。
0164レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:15:43.50ID:u8VYP1bT0
( _ひ )

何かこんな顔だったよね
0166イドクスウリジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:17:50.30ID:fAHeZTf20
ほほう

あの女が実直に生きていると?
0168ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:22:56.13ID:Q9cGlNxo0
>>161
京大の教授がそれについて別だと主張したり
それに関連して民事で争ってるけど
決着はまだついてないでしょ

でも
鑑定した人と反対意見がでるような状況だから
同一ともいいきれないようなもんだわなあ
0171ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:26:29.52ID:Q9cGlNxo0
>>170
この事件の時期って
鑑識が証拠ねつ造して捕まってるんだよな
カレー事件はねつ造してません
だからなw
そんなの信じていいのか謎だよな
0173エファビレンツ(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:38:16.29ID:BfBE4DQk0
これって科学が発展して最新鋭の機械でヒ素調べたら全然別のやつだったって判明しなかったっけか?
0174ザナミビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:24:24.89ID:3+8m50ER0
被告が真犯人を立証しようとする努力が見られない
真犯人は別にいると言うので有れば、それを立証すべき
0175メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:29:03.39ID:mlhfXaLf0
山本譲二みたいな旦那はまだ生きてるん?
0176アメナメビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:31:02.04ID:Xn+kGJ+90
そもそも世の中に100%なんてないしね。
現行犯だろうが、防犯カメラに反抗の瞬間と顔が映っていたとしてもそれが絶対に真とすることはできない。
0177オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:33:20.27ID:oF8gA3Rp0
娘を庇ってるなら黙秘せず私がやりましたと言えばいいだけだから違うな
近所のガキがいたずら目的で入れた
0178ダサブビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:38:24.69ID:zTdwoCmN0
これ、真犯人は真須美じゃないけどその近くにいた人物って説があるよね
真須美も実は真犯人知ってるんじゃないかって
0179ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:38:50.24ID:6xvymydc0
>>19
自尊心を傷つけられたからでは?
なんか妙に自信家の面を感じるけどな
0180エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:45:39.69ID:3/AhJ3tW0
保健所のあほが青酸カリが検出されたという間違いを犯さなければ死者は出なかった。
ヒ素中毒の軽傷者に青酸カリ中毒の解毒治療を間違ってしなければ死亡しなかった。
0182バラシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:02:27.53ID:pMdIJbM10
50 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/21(火) 15:23:29 ID:lB6SYoQk0
高校のときに、文化祭でカレー屋をやることになった。
でも店の名前がギリギリまで決まらず、実行委員の奴らからは今日中に決めろ、と催促されていた。
で、店の名前をどうするかってことで、放課後にクラスの奴全員で急遽会議を開くことになった。

皆がいろいろ意見を出してわいわいと話し合っているわけだが、
普段こういう場では絶対に意見を言わないような寡黙でおとなしい久保くんが、
珍しく手を挙げている。
皆が静まり返り注視する中、司会が久保くんに発言を促す。
彼はおもむろにつぶやく。


「…カレーショップ、真須美。」


満場一致。
すぐさま実行委員のところに行き、先程決定した店の名前を伝える。
実行委員達もその久保くんのセンスに驚嘆し、沸き返る。
即時了承、であった。


後日、この一件によって急遽職員会議が開かれることとなったのは、また別の、お話。
0183バラシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:06:48.18ID:pMdIJbM10
個人的には林真須美の保険金詐欺を知った近所の正義厨が真須美を陥れるために
やった説が真実だと思ってるけどな

それはそれとして商店街の洋品店のおばちゃんが逮捕されたころの林真須美にそっくり
ミキハウスのスウェット着てくれたらもう完璧ってぐらい
0184アメナメビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:12:17.35ID:uzckStxP0
保険金詐欺するロクでもない女なのは確かだが、この事件は冤罪だと思う
無差別殺人なんてリスキーで1円の得にもならないことをするとは思えない
0186イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:29:08.85ID:Mf0bzjQ50
全く死刑執行しない自民の違法大臣共
0187ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:41:21.06ID:KxnqNNI20
真犯人の娘早自首しないの?
0188イドクスウリジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:11:22.72ID:csUz+7Sj0
なんかこれずっと冤罪くさい気がしてるんだよなー
まあ保険金詐欺なんぞやってヒ素持ってたんだから自業自得だけど
もしそうなら真犯人は今もしれっと生活してんだよな
0189アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:16:45.18ID:BGbjg+Jl0
逆にヒ素なんてこいつ以外に入れる可能性あるやつっているのかっていう
0191ダクラタスビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:24:15.09ID:Foqi+kUc0
>>177
宝島系のあの手の未解決本の結論は娘説よりそっちを推してるな
0193イドクスウリジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:26:54.03ID:csUz+7Sj0
何億もの保険金詐欺成功させるようなやつは基本金の亡者だろうし
いちいち何の利益もない無差別殺人とかしなさそうなんだよな

>>190
それ初耳だわ
0195ダクラタスビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:42:39.23ID:Foqi+kUc0
>>190
次女は味見で少量のカレー食ってるで
0197ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:00:26.63ID:ivClyTk80
家を燃やされて公園になったんだっけ?
私刑にもされてる
0198ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:10:01.39ID:unYl6ytX0
冤罪の可能性もないではないんだな、疑わしきは罰せずだよな、やってたらアレだけど
結局真実なんて当人にしかわからないからなぁ、困ったもんだ
0199ソホスブビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 05:00:31.05ID:wSUn1fIy0
詐欺でかなりの金額稼いでたんだろ
余計なことしなければ生きていけた
最終的に保険狙いの殺人事件起こすから
これで良かったんだな
0201ガンシクロビル(空) [VE]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:21:17.94ID:eMnPtSQM0
>>163
自分もそれだと思う
オウムの地下鉄サリンは警察の強制捜査を阻止するのが動機だったが
カレー事件も発覚直前だった保険金詐欺を誤魔化す目的だったなら納得がいく
周囲にも同じ症状が出てるぐらいのつもりが毒物が溶けずに固まって死者が出たんだろう
逮捕された後のメンタリティも麻原に似てるしね
0202ホスカルネット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:26:40.79ID:TjeNB+3r0
マスコミが林一家が怪しいって家に来てるのに、
眞須美が「駅前のお好み焼き屋の娘がオウム信者で犯人だって噂になってる」
とか、生放送で他人に罪を着せようとしてたから、印象はかなり悪い。
0204ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:33:52.28ID:IxMnhIrq0
司法的には冤罪じゃないかと思ってる
個人的にはこいつが犯人だと思ってる

結果、興味がなくなった
0205テノホビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:34:57.80ID:OA7jexR70
たぶん、疑わしきだから殺せないんじゃね
寿命で死ぬと思う
0206エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:36:58.29ID:MEjkVMG30
これだけ疑わしい奴を出所させたがるやつの気がしれん

カレーに毒入れたかどうかじゃねえんだよ、
ヒ素持ち歩いてて保険詐欺やるようなやつを世の中に出しちゃいかんだろ
0207エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:42:50.95ID:MEjkVMG30
>>184
利益にならない無差別殺人なんてやるはずがない 論

↑それ全ての無差別殺人犯にあてはまるよね
やっても得にならんから
0208エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:45:06.31ID:MEjkVMG30
被告の幸せ考えるなら「しっかり罪を償いなさい」という説得をして改心させてあげることなんだよな
一生改心できない、そのチャンスを奪ってる奴らがいる
0211ソリブジン(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:30:03.86ID:LN+T/wRf0
真須美が疑われる理由
☆カレーの見張り番をしていた
☆家にヒ素を持っていた
☆犯行に使われた色付き紙コップと同じ製品が家に大量に置いてあった
0212マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:36:55.11ID:DqxgWiQK0
>>211
無実の奴が一審で完全黙秘なんて有り得ないも追加で
0213エトラビリン(秋田県) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:46:46.79ID:Je0Pt0250
普通にこいつだろ
食べ物に何かを混入するという発想自体狭い街で何人も出てくるものではない
証拠はあってもそれこそ根拠のない都市伝説を信じてる奴が否定しているだけ
0216テラプレビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:12:36.96ID:UupbY8C10
疑われるようなことを事実してるからなぁ、バチが当たったというところでしょうな
0217リバビリン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:03:40.05ID:vvrbOSHq0
家宅捜査で何十人も投入して三日目で台所のシンクの下からヒ素が出た、
そのヒ素はカレーのヒ素と同一と鑑定結果が出た、
その検査官は他で検査結果の捏造を繰り返していて実刑の有罪判決を下されたが 和歌山県警及び検察はカレー事件での捏造はないと再鑑定を拒否
弁護団がヒ素の鑑定の権威の京大の教授に再鑑定を依頼、結果真澄のヒ素とカレーのヒ素とでは
純度がちがう そしてヒ素は中国で作られたものでその量は多く和歌山市内でのヒ素はほぼ全部同じロットのもので同一の成分。
0218リバビリン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:12:39.95ID:vvrbOSHq0
真澄は保険金詐欺で8億稼いでおり 近所とのトラブルくらいで子供3人いるのに無差別殺人行うのかな?
真澄はヒ素をどれくらい摂取しても大丈夫か経験則で分かっているのに 嫌がらせ程度ではスプーン半分くらいカレー鍋に入れてもでも致死量に達するのに 実際入れられた量は紙コップ半分のヒ素、
何十人と死者がでる量で見つかると死刑確定 近所トラブルの腹いせに8億持ってる人がおこなうのかな?
娘にカレー食べるなどの指示をしたなら裁判での証拠に提示されるが実際はない。
0219リバビリン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:33:17.84ID:vvrbOSHq0
この証言を当時TVで放送し世論は真澄が犯人となだれ込んだんだけど、
TVで真澄が紙コップを重ねて持ってカレーの方に歩いて行ったと証言してた近くのお好み焼き店(司じゃない)アルバイト店員はTVや週刊誌から謝礼て5万円貰ってた、旨みを感じたのかその後何回も証言 だんだん内容が変化していった、
祭りのゴミ箱からヒ素の付いた紙コップが見つかったが指紋は付いてなかった、
仮に指紋をつけない様にした真澄が何処で見られてるかわからないのにヒ素を紙コップに入れてカレーに近づくかな?
自白と物的証拠もない状況で真澄が捨てられてたヒ素のついた色と同じ紙コップもってカレーに近づいたとする少年の証言は裁判で有力な証拠になるのに何故かこの少年は裁判に出て証言することはなかった
他で傷害事件を起こしていたとの理由だそうだが
警察に協力することにより傷害程度の罪なら軽くしてもらえるはず、
殺人事件で私はあの人が刺すのを見ましたて言う証言くらい貴重なのにね。
0220インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:34:04.18ID:0524YmI10
>>9
俺もこれだと思うわ
0221インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:35:15.15ID:0524YmI10
>>19
大事になれば保険金詐欺も疑われるだろうしな
真澄じゃないよ
0223アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:03:23.94ID:tiDrw1k90
疑わしきは罰せずだけではない。
言論の自由も然り。
最近の日本人は自明のことすら理解できなくなっている。
0227リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:08:32.43ID:H9+ncP4u0
こいつ以外に考えられんわつくらいの状況証拠だろ
数え役満な感じ
0228ミルテホシン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:10:41.63ID:PHauon5E0
ヒ素持ってるやつが、真須美んち以外に居たのか
ヒ素が真須美の家のものなら、誰が入れたのか

その辺がね。
0229イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:02:01.83ID:ymVN3VVb0
>>130
一体どういうことなんや
0230イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:03:04.45ID:ymVN3VVb0
>>23
町田にもカレー屋じゃないけど同じ名前の店があって入ったことない
0231メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:09:53.70ID:t+xzoIkm0
こいつがやったんだろうけど万が一を考えて死刑は執行しないよね
0236ペンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:12:36.99ID:GfaU3I7I0
>>218
殺すつもり迄は無かったんじゃない?
夫と同じように身体おかしくさせるだけだったのが、カレー鍋が大きかったため分量間違えたとか。
0237リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:31:04.58ID:H9+ncP4u0
金のために人を殺害する奴が
恨みでは人を殺害しない
と思うのはちょっとおかしい
0238プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:24.96ID:kREk43T/0
疑わしいから罰するんだろ?
0240ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:19.10ID:H4SFn59Z0
>>238
日本の法律では「確定」じゃないとダメなんだよ。「決定的にやりました」ってならないと難しいんだよね
0241ソリブジン(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:51:36.23ID:LN+T/wRf0
真須美の夫の証言。
「麻雀部屋にヒ素を隠していた。ガレージにもヒ素が入った缶をおいていた。
二つとも事件後処分した」

麻雀部屋に色付き紙コップが多数置いてあった。
だから、麻雀部屋の方のヒ素を使ったのだろう。
0242ダクラタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:04.66ID:++4hhQ9S0
1
0243ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:04:35.57ID:iyWRfb9J0
ぶっちゃけ子供の方がよっぽど怪しい
0245ソリブジン(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:26:56.33ID:LN+T/wRf0
子供たちが触らないように麻雀部屋にヒ素を隠していた。
だから、娘の可能性はまずないよ。
動機もないし。
0247ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:33:19.64ID:VypzALfa0
娘って話もかなり出て来るけどそもそも娘って話の発端はどこからなんだ?
娘の動機だってあやふやだろ
0248ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:40:07.35ID:0bU/HAoA0
状況証拠だけで死刑にするのは
ヤバイ前例を作ることになる
たまたま近くに居合わせただけで、犯人にされて死刑にされる可能性もあるからな

こんだけの事件起こして
決定的証拠を掴めないのは警察の落ち度よ
0249ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:40:28.04ID:Ps29VI4G0
国籍は?w
0250インターフェロンα(星の眠る深淵) [BE]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:47:48.05ID:Oe27OuS00
ミキハウスか
0253バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:52:40.03ID:g8aM9Uox0
真寿美はヒ素を父ちゃんに少しずつ与え、父ちゃんを身体障害者にして
保険会社から保険金詐欺をしていた。関西人特有の独善的な考え方が目に映るが
だが町内会の腹いせにカレーにヒ素を混ぜるほどのバカとはとても思えないんだよな
真寿美が死刑執行にならないのは、そのあたりまだ冤罪だと思うやつが大勢いるからだわ
0255エファビレンツ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:59:53.71ID:weDcRaTJ0
近所のガキが2ヶ月ぐらいまえにヒ素でイタズラやってるんだよ
地元ではそいつが犯人説もある
0256メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:03:09.85ID:xBRerYX10
池袋で2人以上殺傷した飯塚老人は無罪放免状態
0257プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:05:18.25ID:aETOI/pT0
>>254
それは欧米での法律の大原則

中世ジャップランドの法原則「疑わしきは処罰」くらい知っとけアホw
0258バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:10:02.66ID:g8aM9Uox0
>>257
今の日本は明治以降の判例で積み重なった罪刑法定主義で法の確定は行われているし
しかも現在は中世ではない。日本は法治国家だ。
0260ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:17:55.54ID:tuRxMxQS0
最高裁で確定しても、死刑囚に限っては法務局がもう一回だけ裁判記録洗い直して
やっぱ冤罪の可能性あるわってなると、死刑ストップがかかる謎のシステム
0263ピマリシン(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/03/23(火) 03:14:44.63ID:8ZygVg+Z0
>>248
警察も無能だが
こんな状況証拠だけで起訴した検察はもっと馬鹿で
それに有罪判決下した裁判所は救いがたい馬鹿よ

結局法曹界じゃ無茶苦茶な裁判と判決なのが分かってるから
20年以上経っても誰も死刑執行に踏み込めない
0264ダクラタスビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:03:51.68ID:mWXSfe3W0
ヒ素・・・・林邸の麻雀部屋とガレージに置いていた
色付き紙コップ・・・・林邸の麻雀部屋に置いていた。近隣の特定の小売店で売ってる商品。
だから、林邸の麻雀部屋のヒ素と紙コップを使って犯行を実行した。
やれるのは林真須美しかいないじゃないの。夫は家にいたわけだから。
子供たちはヒ素のことを知らないからやるはずがない。

林真須美以外に怪しい人物は一人も目撃されてないのだし。   
0265ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:15:39.02ID:A15o2CMY0
ただ1つだけ確かなのは、こいつのせいでミキハウスの売上がガクンと落ちたことだ
ミキハウスには何の罪もないのにね
0266ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:17:19.18ID:iNlObYte0
法務大臣の先延ばし
マスミが寿命やら事故病気で獄中で死ぬまで待ってるだけ
0267メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:17:59.29ID:/z/poGXH0
金欲しさに自分の足を金属バットで叩き折った夫は凄いと思う
0268ホスフェニトインナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:22:01.26ID:PYSTdgn20
旦那にヒ素を飲ませて殺そうとしたくせに?
0269リトナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:22:43.13ID:ApEbRGG00
このスレ見てると、人間の愚かさを思い知るよね
冤罪はこうやってできるんだなって
当時周りで小学生のイタズラで同じ毒を使ったじけんがあったことや
最新の技術です犯人はこの人じゃないって分かってるのに
このスレの大半は「いやこいつだろ」「別にこいつが犯人でいい」「普段嫌なやつそうだしええやん」

人間はここまで堕ちるということ
0270リトナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:25:39.21ID:ApEbRGG00
ではなぜ犯人じゃないのに無罪とならないのか

それは今までの全てのじけんが覆る可能性があるから
そんなめんどくさいことをするよりも無実の人間ひとり消えてもらった方が

おっと誰かが来たな
0271ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:26:39.16ID:ZANboA+F0
殺すつもりは全くなかったという感じだと思う
みんなが食あたりみたいになるのを眺めてニヤニヤしようとした
0272ホスフェニトインナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:27:24.90ID:PYSTdgn20
まあ、あの地域はだな
なんていうか、、まあ、、アレだし
0273アバカビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:30:53.17ID:QmZ4Iqc10
>>201
一番合点がいったレスありがとう
0274ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:38:19.52ID:A15o2CMY0
あんだけ騒動になったら仮に無罪になってたとしてももうAV堕ちする未来しかないだろ
0275インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:42:04.50ID:itQqJ4gv0
保険金詐欺のために、共謀してる旦那だけならまだしも、なにも知らない従業員にも盛るようなキチガイなのに
同じ住宅街に他にもヒ素を使って大量殺人を企てるようなやつがいる!
とかどういう確率だと思ってるの
0277ホスフェニトインナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:45:30.76ID:PYSTdgn20
旦那の体があんな状態で、どうやって収入を得ていたんでしょうね。
土地柄、園部は土地が安いと言ってもあんな家に住み車も、、、
0278ペラミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:55:36.74ID:iHPicHgX0
>>19
金にならんのに、腹が立っただけで水まいてたし、
金にならんのに黙秘してなかったっけ?
0279ダクラタスビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:59:46.91ID:mWXSfe3W0
怪しい人物は林真須美だけだ。
他の人物は徹底的に調べ尽くされている。
0280ペラミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 05:01:34.23ID:iHPicHgX0
>>269
>当時周りで小学生のイタズラで同じ毒を使ったじけんがあった

ウソ?本当ならソースよろしく。
0281メシル酸ネルフィナビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 05:28:14.44ID:LixNJTc70
調べたら近所のガキ説が一番多い
0282イスラトラビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 05:38:09.52ID:ICOy82Ej0
>>150
これ
なんでこれが出てこないの?
0283ダクラタスビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 05:47:39.98ID:mWXSfe3W0
当日、カレー鍋はずっと見張られていた。
近づいた小学生などいない。

だから、そんなのは関係ない。
0284イスラトラビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 05:48:59.48ID:ICOy82Ej0
別件でヒ素のイタズラした近所の少年の話
カレーに近づいた少年の話
鑑識の捏造

なんで掘り下げて調査しないんですかねぇ、、、
0285バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 05:49:28.09ID:gcGGYIwW0
まだ生きてんのかよ
てかヒ素注入するのが習慣化してたんだろ
そもそもこれも保険狙いだろ
被害者が多ければ多いほどオフィシャル化して保険金降りやすいしなあとアホは考えるだろ
で今回は大きい鍋だったので量ミスってやっちまったと・・・せやろマスミちゃん(´・ω・`)
0286アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:05:40.88ID:x3O+fnV30
ヒ素使った保険金詐欺をやってた時点で冤罪も何も無い、疑わしきは罰せずなんて無辜の人にしか適応されないんだよ
0287アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:09:03.33ID:V7inxDYY0
>>277
事故成金
0291アマンタジン(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:14:49.99ID:30GrMXwn0
この事件の時にテレビでさ

息子が足悪いだか障害だが母親がカレー貰いに行って
その時もう毒入りとか食中毒って話出てたのに、毒の少ない方なら大丈夫みたいな事行って貰って
それを食わせたら息子が死んじゃった〜
うわぁーん

みたいなのテレビで見た記憶があるんだが
あれどうなったの??
誰か覚えてない??
0292ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:17:50.08ID:nCNymtms0
>>213
これ法学部の授業でも題材になるくらいの話だぞ
都市伝説とかじゃなく割と法曹の間でも冤罪説が濃厚になってる
0293インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:26:40.28ID:na3AhU860
旦那の飯にヒ素入れてるの子供に見られて
美味しくなる調味料と勘違いして勝手に家から持ってきて使った説は良く考えるなとは思った
0295リルピビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:12:22.30ID:5GaWA0do0
事件当日(37歳)だったんか
0296ビダラビン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:20:44.35ID:fyWhyEKC0
眠っている眞須美に訊いてみたらすんなり答えるかもしれないぞ。ヨメが眠っている俺から過去女のこと全部聞き出してたし。ずるいぞ。
0297インターフェロンβ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:22:18.15ID:w0X/mk2m0
詰めの甘い裁判で確定された死刑囚を引き渡された拘置施設も大変だね
こういう裁判の不備による怪しい確定判決に対しては広く救済の道があればいいと思う
執行官が胸を張って自信を持って死刑執行出来ますように
0298ピマリシン(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:02.23ID:8ZygVg+Z0
>>213
合理的な証拠を立証出来て無いのに
死刑判決確定しちゃったから執行出来ないのよ

こいつが罪を犯したかどうかは関係無い
本来は立証出来なかった検察の負けなのよ
0301ホスカルネット(庭) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:08:43.16ID:eJABQco50
日本が嫌いな老人は
死刑執行後に
「私が真犯人です」
とかやれば警察大バッシングになるかもな
0302ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:20:01.81ID:mLSvEdys0
帝銀事件の犯人も名張毒葡萄酒事件の犯人も死刑執行前に亡くなったよね
0305テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:01:12.57ID:aF5f7jp+0
死ぬとは思わなかった、だろうな
あまりにもヒ素を人に口にさせすぎていて
その辺の感覚が麻痺していた(´・ω・`)
0308ダクラタスビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:14:55.19ID:mWXSfe3W0
>家に所持していたヒ素とも成分違う

これは間違っている。
最初からスプリング8の分析結果には科学者の間では異論が出ていた。
分析結果はあてにならない、というのが正しい。
この結果で判決が覆ることはまずない。
0313マラビロク(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 19:40:43.46ID:B8SrYxy20
量を間違えた→過失致死()
0315ポドフィロトキシン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:17:14.46ID:mwpfJRVq0
状況証拠のみ自白なしで死刑はなあ
冤罪の可能性は0とは言い切れない
死刑が執行されることはなさそう
0316マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:19:29.82ID:8dSYjuqF0
■カレーに入ってたヒ素は、ますみが保有してたものと製造工場が違う

■カレーに入ってたものと同じ製造工場のヒ素を、近所の○学生が悪戯に使い警察沙汰になってた

■保険金詐欺する人間が無差別に他人を狙う動悸が無い

これだけでなぁ…
0317オセルタミビルリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:51:02.02ID:U8Ki01tb0
色々あるだろうけど結局、マスミが真犯人なんだろな
ミキハウス云々の時から彼女は冤罪だとか言ってたなら良いけど後から陰謀だとかは聞いてられない
0318ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:54:21.81ID:DiWqB0QI0
他に犯人の可能性がある奴が存在してるから死刑は執行されないんだろ
0319ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:08:15.56ID:mHi6FjQg0
確定的な証拠が出てたらとっくの昔に死刑執行書が出ている
20年超えの奴は裁判が間違ってた可能性アリと
少なくとも法務局で裁判の審査した連中は考えている
0320ロピナビル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:24:19.38ID:nkf+cpmC0
はいはい
いいから早よ市ね
0321ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:45:23.30ID:QrKdWjsc0
『眞』って字が日本を揺るがす渦中の人って感じだよな〜
0322コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:55:42.59ID:yZfjft5q0
さすがにこの件で死刑は危険だよなぁ
合理的な疑いが残る
0324オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 01:22:34.14ID:pmnjhISD0
過去の死刑囚の1割が冤罪かもしれないがこいつは黒
0325ミルテホシン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 08:18:40.11ID:LohmA8020
>>322
合理的なら無罪だろw
不合理だが疑いが残るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況