X



ストーンヘンジってWiFiルーターなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:14:22.42ID:G1tVtNoi0
Wi-Fi 6に、PC(子機)とルーター(親機)がそろって対応することで、従来のWi-Fi 5(IEEE 802.11ac)より高速な通信を実現でき、オフィスなどの複数機器が同時接続する環境でも安定した通信が可能になる。

 ただ、ここで注意したいのが、ルーターの多くはWi-Fiの高速化のみに留まっている点だ。つまり、Wi-Fiが高速化された一方で、インターネットに接続するWANポートは従来通り1Gbpsまで、という製品が少なくないのだ。

 最近では5Gbpsや10Gbpsのインターネット回線を利用できる地域・プロバイダーが徐々に拡大しつつあるが、1Gbps超のWi-Fi 6に対応していたところでWANが1Gbpsでは、宝の持ち腐れになってしまう。

 WANが10Gbpsのルーターも少数ながらあるとはいえ、10GbEのポートが1つしかなく、LAN側も10GbEにしようとすると高価なスイッチを追加しなければならないパターンも多い。さらに言うと、Wi-Fiのカバー範囲をスマートに広げるメッシュネットワーク化も可能な10Gbps対応ルーターとなれば、まず見当たらない。

 長らく待たれていた、Wi-Fi 6の高速性能を本当の意味で活用し、その本領をWANとLANの両方で発揮できるルーターがRT-AX89Xだ。そのカタログ性能は文句なく高いが、既存のWi-Fi 5環境からの置き換えで、ネットワーク環境をどれだけ進化させられるのか、実際に導入して確かめてみたい。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/review/1308828.html
0003ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:14:43.18ID:G1tVtNoi0
RT-AX89Xの機能・性能においてポイントとなるのは、5GHz帯で最大4804Mbps(8ストリーム)の通信速度を実現するWi-Fi 6に対応していること。2.4GHz帯は最大1148Mbps(4ストリーム)であり、合わせて約6Gbpsもの通信帯域を持つことになる。もちろん、Wi-Fi 5以前の従来規格にも対応するので、古いデバイスから最新のデバイスまで、幅広く利用できる。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/review/1308828.html
0005インターフェロンα(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:15:46.66ID:q4COjn0a0
下駄箱の中に入れるからもっとコンパクトでシンプルな形にできんかね
0007ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:15:53.87ID:G1tVtNoi0
10GbE対応のWAN/LANとSFP+の2ポートを装備

そして、何といっても最大10Gbpsを実現する10GBASE-TのWAN/LAN兼用ポートと、もう1つLAN用に使える10Gbpsのポート(SFP+)を備えているのが大きい。10GBASE-TのWANポートによって、5Gbpsや10Gbpsのインターネット回線のポテンシャルを引き出せる上に、SFP+を使えば同時にLAN側に10Gbpsの機器1台も接続できる。

写真中央に見える3ポートのうち、左から1GbE対応のWANポートと、いずれも10GbE対応のWAN/LANポート、SFP+ポート
https://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1308/828/003_l.jpg

SFP+から一般的な10GBASE-Tの機器に接続するには変換コネクタなどが必要になるものの、別途高額なネットワークスイッチを導入することなく、手軽に10GbE対応機器を接続できるのは嬉しいところだ。

SFP+に10GBASE-Tの機器を接続するのに必要な変換コネクタ
https://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1308/828/004_m.jpg

LANケーブルを接続するとこのような見た目になる
https://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1308/828/005_m.jpg

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/review/1308828.html
0008ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:11.73ID:tSOzDoY70
石事変
0010ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:54.06ID:YfCrgQql0
>>5
消臭機能付きだといいな
0012ジドブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:19:35.88ID:gy9+/odC0
バレたか!
0016パリビズマブ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:24:38.09ID:hP6rWEzD0
遠くから運んだ人とそれっぽく積んだ人は別人な
0017エトラビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:26:57.34ID:uD/ze43B0
実はアンテナってこんなふうに足伸ばす必要ないんだってな。
NECの偉い人が言ってた。
0018ラルテグラビルカリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:28:09.43ID:XVfmAZuC0
古代遺産ってワクワクするよな

Relationship between ultra-ancient civilization and extraterrestrial intelligent life.
https://www.youtube.com/watch?v=-x4ZQRWIjRM
0019ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:28:09.75ID:urYSWVPY0
まあストーンヘンジでも電波を受信出来る人はいそうだ
0021リルピビリン(茸) [CW]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:30:02.27ID:xm8KtVmZ0
>>4
マスクはずしなよ
いやはずすな!
0022ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:30:42.02ID:7xYJMFSF0
0023メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:31:11.08ID:vyhQAMow0
>>1
消されるぞお前
0024イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:33:50.14ID:nmCN2ivN0
五徳だろ。
0025リバビリン(茸) [HK]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:01.40ID:U7IrB/Qn0
ルーターはコレガバッファローエレコムと使ったがエレコムが一番いい
子機になるから古い奴を子機に回してる
0029ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:48:52.16ID:qdGhen0e0
>>1
あああー逆さまにしてぇな
蜘蛛だぞー的な
0032ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:51:21.27ID:QqIQLkip0
ストーンヘンジは古代朝鮮文明の朝鮮人が作った。
メンヒルやドルメンも朝鮮様式であり、朝鮮人が作った

※あっちの資料集にマジで書いてある
「世界5大文明」って大真面目に教えてるんだよな
四大文明の源流は古代朝鮮文明であり、合わせて5大文明って。
0033コビシスタット(東京都) [IL]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:56:58.03ID:Ssce2BhC0
劇団ひとりがネットでTENGAを頼んだら届いたときに大沢あかねに見つかって「これなに?」と聞かれて咄嗟に「Wi-Fiルーター」と言って難を逃れた話が好き
0034ペンシクロビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:08:49.95ID:nrc4pbJK0
MI6「バレてる」
0035レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:12:35.15ID:qsU9cpGh0
>>32
なんでこんなウソを平気で語れるのか理解できんな
お隣さんだから仲良くしましょうとか言ってる奴ら全員向こうで生活しててほしい
0037ラルテグラビルカリウム(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:31:26.73ID:1VkpoTPY0
エヴァにこんなん出てきてなかったか?
0038エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:39:50.95ID:E2PYPCfK0
みんな知ってたよ
0040ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:49:04.58ID:3x6+1xS70
酢豚変事
0041ネビラピン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:50:01.88ID:2DkMo7g00
イシヘンジン
0048ラルテグラビルカリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:49:04.22ID:XVfmAZuC0
>>35
ネタにマジレスカッコ悪い
0049テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 22:57:03.26ID:R9Hf5f+00
>>1
なんか笑った
0050ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 23:01:13.69ID:ts/ahXjV0
WiFiルーターもそろそろインテリアになってほしい
そのためにもストーンヘンジモデルはアリ
0052テラプレビル(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 05:06:25.31ID:rYL0sSeD0
小さいゼーレ
0053イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 05:14:01.65ID:ffnUVh+d0
パチンコ沼
0055コビシスタット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/20(土) 05:15:28.78ID:zcnKQ23p0
むしろ>>1が電波を発信してるだろ
0057ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:08:38.13ID:eNcEyWWl0
銭形平次ってWiFiルーターなんじゃね?
0059レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:27:46.76ID:WPczi3hn0
グラディウスのスレじゃないのか?
0062アタザナビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:45:32.50ID:5sLLK2p00
>>32
そのうちピラミッドや万里の長城も朝鮮人が作ったことになるのだろうな
モンゴル帝国も高麗の属国で二度ばかり元を従えて日本を攻めたが哀れなので勘弁してやった
ということになるのだろうな
0063ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:57:18.51ID:FstasAbY0
サッチャムのパナソニックの受付のおばちゃんが「週末はストーン・ヘンジでドルイドのボランティアしてる」
って言ってて、冗談かとおもってたらテレビで本当に踊っててビビった思い出
0065ラミブジン(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 07:24:18.28ID:mUjx1yGY0
いや、SFPって…
一般家庭でわざわざGBIC挿して何に使うんだ?
0066メシル酸ネルフィナビル(東京都) [SK]
垢版 |
2021/03/21(日) 07:25:25.72ID:EWK0dA4H0
マジレスするとあれは廃棄された中継基地跡地
0067ネビラピン(神奈川県) [PT]
垢版 |
2021/03/21(日) 07:50:29.22ID:5XoZxEx/0
これ、場所くいすぎだろ。

もっとペッタンコに作ってくれないと。
0070ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:29:51.78ID:74jdZ3Qg0
>>1
たまにこういう天啓を授かる兵が現われるから
5ちゃんもまだまだ捨てたもんじゃない
0072ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:37:31.77ID:74jdZ3Qg0
レイライン(ley line)とは、古代の遺跡には直線的に並ぶよう建造されたものがあるという仮説で、その遺跡群が描く直線をさす。
レイラインが提唱されているケースには古代イギリスの巨石遺跡群などがある。

つまり古代の基地局ってわけだな
0073ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:42:43.72ID:Q9ey8d9m0
本体より、SFP +のトランシーバのほうが高くつきそうだな。
0074リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:46:09.92ID:3CQVcT830
中心部でピーヒョロロー、ピーガーガーと口走ってはいかん。宇宙から乗っ取られんから脳に回線つながってなわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況