X



コロナワクチン接種の看護師50代 感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:13:16.48ID:tawf5j4A0●?2BP(2000)

大阪府東大阪市の市立東大阪医療センターは18日、
新型コロナウイルスのワクチンを接種した50歳代の女性看護師について、
接種後に感染が確認されたと発表した。

センターによると、
看護師は12日に1回目のワクチン接種を受けた。
15日以降にせきや発熱などを訴え、
PCR検査で17日に陽性が判明した。
接種時に既に感染していた可能性もあるという。

看護師はコロナ患者の担当。
感染経路は不明で、他の職員の感染は確認されていない。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210318-OYT1T50231/
0002バラシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:16:38.93ID:kF2mO2QV0
また大阪か
0007ガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:27:26.49ID:2XPzabYt0
だから感染はするって何度言ったら
0008アメナメビル(京都府) [DK]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:29:47.50ID:SrvyUH9t0
ワクチンにかい2回接種プラス一週間後で免疫定着だから1回打った直後じゃ効果は薄い
0011ペンシクロビル(新潟県) [LV]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:32:47.61ID:26SE2LrA0
ワクチン打ってもできる抗体の強さには個人差がある
効果の弱い抗体しかできなかった奴は、その後ウイルスに感染すると抗体依存性感染増強で却って重症化する ワクチン接種は博打だよ
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:46:57.08ID:aKqlgoIN0
感染経路はワクチンに決まってるだろw
0013レテルモビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:47:20.91ID:qCHZ89Jo0
微妙な見出しだが
日付入ってるだけマシなのか
報道しないとアホが騒ぎ出すし
0014ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:47:34.04ID:mbVHR+hT0
またマスゴミが反ワクチン思想をばら撒いているのか
0015エンテカビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:47:52.87ID:DV87eK600
Uber Eatsの1800円無料クーポンを配布しています🎁


手数料とかも含めて現金なしで頼めます


アプリインストールして下のコード入力だけでいけます。


ひらがなの『あ』は抜いてください
eあaあts-mwあixあpe


入力して注文するだけで1800円分無料でタダ飯が貰えます
🍔🍕🍣🍗🍜🍺



期間限定なのでお早めにどうぞ
0017インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:52:03.32ID:RbF2x6Dl0
特別なこととは思えないのだが。
そりゃまだ一回目だし、そういうこともあるだろ。
お酒とか呑んで抗体を減らしたかも知れないし。この先、一般人が打っても同じような事例が出てくるのは予想済みだと思う。
0018ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:53:31.61ID:MOVyuoVT0
昨日の総理の会見で若者は感染経路が分からないことが多いから今後の課題だとかいってた気がするけど
医療従事者も経路不明なんか
0019ポドフィロトキシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:53:34.95ID:/x5+pt7S0
いくら抗体あってもPCR検査はひっかかるだろ
0020ミルテホシン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:55:45.90ID:p87XvQI00
打つ前からすでに感染してただけじゃね?
0023エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:04:02.84ID:6IOyhI3X0
>>1
発症まで1週間だからその前に感染してた可能性高いし、そもそも二回め受けてないし、ワクチン受けてても感染することもあるし
騒ぎたいだけの意味の無い記事書くのやめろよ
0024バルガンシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:05:21.78ID:t1QT+aa70
ワクチン打つ前から感染してるだろこれ
0028ペンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:37:05.87ID:GbdoYrEY0
打ってから抗体ができるまで2週間ぐらいはかかるんだぞ…そりゃ、こういうケースも出るよ
0032リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:48:44.50ID:bcInbpxV0
フランスで新型が出たとかニュースでやってたけど悪い意味でやっぱり風邪何じゃないの?
こんな短期間で変異型がどんどん出てくると今のワクチンもいつまで効果があるのかね
0038ラミブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:12:16.21ID:vSzIc7RA0
俺はこのワクチン怖いから打たない
ウイルスの遺伝情報をぶち込まれて、自前の細胞でウイルスの
断片を製造するとか嫌すぐる
0041リトナビル(東京都) [DK]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:30:28.24ID:fGGt4iKQ0
インフルだってワクチン打ってもかかったぞ
0043コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:53:06.54ID:U7kveCER0
インフルエンザと一緒
0044ドルテグラビルナトリウム(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:02:06.28ID:xMPHTSn50
ワクチンさえ打てば感染しないと思ってるのは知恵遅れか?
0045エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:13:57.09ID:0wSvK1OY0
ワクチン打ったって感染しない訳じゃ無いからな
逆に無症状で広めまくる可能性は十分あるわけで
ワクチンの供給が追いついていないうちはもっと感染拡大が酷くなる可能性すらある
ちゃんと感染も抑えないと当然挙句にワクチンが効かない種に変異する速度も早まる
0049エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:47:52.83ID:0wSvK1OY0
ワクチン打った2日後に発症してんだからどう考えてもワクチン関係無い。
そんなもんをいちいち記事に取り上げてる方も取り上げてる方だが
それすら理解出来ない奴は頭悪すぎて話しにならんぞ
0050エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 15:06:49.82ID:ukqSbKg70
抗体出来る前に感染者が出るのは織込み済みだろ
今さら突然日本だけで起きた不測の事態ってわけでもないし普通の事
0052オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 15:17:10.61ID:7Ej0TgLa0
>>25
わぁ、やめて
0053プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 15:18:12.75ID:KABClcC20
逆に打ってない方が用心して安全かもな
0054バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:15:41.36ID:H3tZssJ60
ほらほら、イスラエルはこうやってめちゃくちゃ増えたのにね
0057ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:33:10.87ID:j30Zi4O50
予防するもんじゃなくて重症化しにくくなるってだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況