X



腕時計をしない 男27% 女41% なんでしないの? 時間わからないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:10:28.09ID:vLbrekBh0
Apple Watchを買ってからするようになったけどな
ロレックスだのパテックだのは机の引き出しの肥やし
0007イノシンプラノベクス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:11:57.81ID:0mHftNqh0
あの天に向けて1回「∩(`・ω・´)⊃バッ!!」って腕上げて再び肘曲げて見るヤツがなんかムカつく
0010リバビリン(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:12:39.84ID:z6OO7qpL0
金属アレルギー
0014ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:13:25.11ID:bYf9sOIM0
女はスマホ片手に「いま何時?」とかフツーに訊いてくる件

自分で時刻を確認するとそのことに対して自己責任が生じちゃうからとか?
0016バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:14:08.62ID:X3UCBb7N0
ここで何故かチプカシを勧めてくるやつ↓
0018イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:14:19.55ID:DRkABPGg0
社会人になってすぐ当時まだ学生だった年下の好きな子の誕生日に
そんなに高価でもない腕時計を贈った
あとでその子の友達から、金属アレルギーかなにかで
普段懐中時計を持ち歩いていたらしいけど
学校につけていってくれてたと聞いてほっこりした
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:14:32.62ID:DaykIEUA0
PC作業で邪魔だから仕事にはしていかないが
現場調査時は有ったの方がいいなとは思う
0021ダクラタスビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:15:39.62ID:IeHVcxQX0
腕時計なんかアホのすること
懐中時計が一番
0022リルピビリン(光) [NL]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:15:41.16ID:owLg2f130
1グラムでも軽量化したいミニマリストだからな
腕時計など言語道断
0025アマンタジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:17:07.85ID:9x5V0Gvd0
俺は好きだから使ってるけど、プライベートだと
両手ふさがってても時間が分かるぐらいしかメリットないなw
0028エルビテグラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:18:24.33ID:IUbrTOW70
俺は作業をするときは腕時計を外すなあ
職場でも席についたら腕時計を外す
外にでるときはつける
飯食うときは外す、という変な癖があるから
外食するときに店に時計忘れることがある
だから、時計は安物でいい

カシオの4000円の電波デジタル時計に1000円のNATOベルト
これで十分
0029テノホビル(光) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:18:36.86ID:fjsXzqkQ0
>>1
お前みたいな胡散臭い奴がしてるから同じに見られたくないんだよ
0033アメナメビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:20:39.70ID:2/xSZ1WU0
逆にそんな時間をみる必要がある仕事って相当大変なんだろうな〜わいには無理
0035インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:21:59.83ID:L0yFnmNL0
ゴムとか金属を体につけるの気持ち悪くて無理だわ。
タブレット購入時の抽選で結構いい値段のスマートウォッチ当たったけど感触が気持ち悪くて置物になってるわ。
0036ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:22:01.50ID:O8+tIPNX0
板タブガリってやって怒られてからつけてない
0041ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:23:11.79ID:Gc320/6m0
時計の付近ですいません今何時ですか?とか聞いてきた奴いたな
時計そこって教えたけど、スマホくらいもっとけ
0043ファビピラビル(静岡県) [IR]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:23:36.42ID:8oXZA1VA0
マジレスすると、時計を見なくても今、だいたい何時何分頃か把握できる時間感覚を養うのが一流

今、10時半ごろか?
0045ネビラピン(滋賀県) [BR]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:25:15.43ID:36mAGd3W0
じゃま
0046ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:25:19.73ID:B4hoaF0P0
時計をする必要がない生き方してるからだろ、時間を常に意識した生き方をするなら腕時計があった方が良いというだけのこと
0047リトナビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:25:34.82ID:pSn3djMC0
おれは持ってるけどほとんどしなくなったんだが、
要するに周囲にも貧乏人が増えて、今後30年は落ち続ける国の状況で高い時計つけて見せびらかしても全然面白くないし得にもならない
服も同じ理由で安くなった
てか最近ジャージばっか
0048ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:25:41.64ID:fZ+Wux4b0
若い頃は定時まであと何時間もあるとか考えるのが嫌で腕時計しなかったけど管理職に就いてからはする様になった
0049テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:26:43.02ID:T2ph4EOk0
貧しいから1000円の時計も着けられない
0050アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:26:49.69ID:YIKXRslz0
俺の腹時計は日差-3秒に追い込んでいるから、腕時計など必要ない。
0052エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:19.94ID:I+7F/3EM0
陳腐な見栄はり競争に参加したくない
腕時計の利便性もファッション性もわかるが
俗物どもが値踏みしてくるのが面倒くさい
シチズンあたりの良いセンスの時計をしててもやつらは値段を見てくるからな

まったく俗物ってのはどこの世界でも迷惑だ
0053バロキサビルマルボキシル(東京都) [PT]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:50.49ID:0p1ieFy+0
>>18
いやいやいや…
0054ペンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:58.28ID:5i+Ybai90
腕がだるくなるがな
0055バロキサビルマルボキシル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:28:07.64ID:0NoTb+9P0
お前らが腕時計は廃れるとか、高級時計つけてる奴はアホとか散々洗脳したせいで8年前にロレックス買いそびれた。
あの時買ってりゃ60万のサブマリーナが150万になったのに
0057インターフェロンα(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:28:28.92ID:xOBaoetS0
わかったよーこれからするわG-SHOCK
0059テノホビル(光) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:28:48.62ID:fjsXzqkQ0
>>46
スマホやタブレットやパソコンのディスプレイに時間出てるやん
0060ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:29:16.76ID:8lqe9hZF0
スマホ中毒だらけだからな
良い歳こいてリュック背負ってスマホピコピコやってるジジイばかり
0061ジドブジン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:29:43.48ID:RvGgab8R0
以前仕事でチプカシ使っていたら、下請けから呆れられた目で見られたことある
現場仕事だったので傷つくし1000円で十分
0063テノホビル(光) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:30:29.93ID:fjsXzqkQ0
>>52
奴隷の鎖自慢だからな
高い鎖買ったらマウント取りたくなるんだろう
0064ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:30:31.34ID:mMZDivFk0
ものすごく自慢してくる人いるよね
そんな時計じゃダメだとか
買えないじゃなくて買わないんだよ
くだらない
0068リバビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:32:06.98ID:1alC2suB0
apple watchしてますよ(*^^*)
0070ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:32:25.82ID:fmXi2mOj0
>>4
Appleウォッチ使わなくなったな俺は
女ウケも悪いし男受けも悪い

ガジェオタ仕事にしてる人ならいいんだろうけど
0072ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:32:51.08ID:aNCpOyNG0
>>55
リーマンショック後の3年間はボーナスステージだったな
デイトナは100万で買えたし、サブは40万ちょっとだったかな
おれはノンサブ35万円か、エクワン32万円を2週間悩んで後者を買った
0073リバビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:33:53.10ID:1alC2suB0
>>65
毛深いのとデブは腕時計するな(-_-メ)
0075イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:34:04.43ID:DRkABPGg0
デート中にこのまま時間が止まればいいのにとかつぶやかれると
なんとも言えない気持ちになるけど
時計ちらちら見られる興ざめだよな
0076ピマリシン(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:34:35.99ID:pLhC2MtR0
今は出かけるのが週に2日程度なので
こういう風にアンケを取ったら、「1〜2回/週」を選ぶわ
0077ビダラビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:34:54.08ID:1VsXi48F0
スマートウォッチ使ってるわ。
ガラケーと違ってスマホはポケットじゃなくカバンに入れるから着信に気付きにくいし、時間確認も手間がかかる。
0079レムデシビル(石川県) [NO]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:35:15.17ID:1KR2frjd0
最近気付いたけど腕時計の着け方って左手の掌側に着けると見易いということが分かった
0081インターフェロンα(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:35:24.90ID:cMRULjN80
>>57
G-SHOCKは大体高さがあるから作業服の不意の袖落ち防止に役に立つ
0083エファビレンツ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:36:04.52ID:nsPWbkvD0
時計店協会の関係者が立てたスレ?
でも仮に腕につけるとしてもスマートウォッチだろ
0084アマンタジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:36:15.03ID:9x5V0Gvd0
>>66
そんなあなたにはグランドセイコーのスプリングドライブがおすすめ
手巻き(自動巻き)+クオーツの調速
0085アメナメビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:36:30.17ID:7qSyX+2t0
俺は蓋付きのスマホケース使ってるから、時間をスマホで見ようとすると取り出して蓋開けて
スリープしてるから画面つついてっていちいちめんどくさい
腕時計ならチラ見で済ませられるから勝負にならんよ
0086イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:36:33.81ID:DRkABPGg0
津波とかで死んだら手首から先だけ切り落とされそう
0087エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:36:44.35ID:pn1ybC1s0
Appleの流行りも終わって恥ずかしいだけだしな〜
0088オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:37:01.44ID:6dI83Bon0
太陽と星の位置で時間がわかる
0089ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:37:47.35ID:8lqe9hZF0
>>65
亀を虐待するなよ
0090アマンタジン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:37:51.24ID:NbefolQO0
出先が多ければ便利だな
0091ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:39:03.53ID:t2tndnZ30
腕時計はいらねスマホで見ろ派だったが
Apple Watchは手放せなくなった

まあアレは腕時計では無いからね
0094アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:39:57.24ID:ouZyshps0
腕時計なんて携帯ない時代の産物やろ?
0095イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:40:27.70ID:g+t3FQV80
女性の方が少ないのはなぜ?
0096リルピビリン(庭) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:41:01.83ID:BY3sJVYe0
仕事中衛生的に禁止だから
日常はスマホで十分だから
0097ソリブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:41:22.46ID:ERdYFFKb0
>>27
本来の身だしなみに時計は入っていない
0098エルビテグラビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:41:45.55ID:CcpiO3r20
>>95
仕事の都合やろな
パソコン見れたり置き時計掛け時計かけてる職場なら要らんけど工場や運ちゃんなら俺でもつけるわ
0102リルピビリン(京都府) [BE]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:43:37.51ID:ZzCinLPU0
めんどくせえ
0105アマンタジン(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:45:23.67ID:Oibrr1j30
パチンカスに電波時計は必須
0106ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:45:43.84ID:vvwiPGmJ0
腕時計は転売して遊ぶものだよ
SSデイトナ白を定価138万で買う→そのまま買取屋に持ち込むと330万で売れる
0107エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:46:27.27ID:8l1JQUay0
腕時計は時刻を知るために着けるものではない
0108エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:47:19.35ID:I+7F/3EM0
下手に有名時計を身に着けていると
くだらない時計のブランド話にあいうちを打つはめになる
俺はそんな下衆と付き合いたくない
0110テノホビル(山口県) [TR]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:48:29.38ID:vbNRtVRR0
製品への傷付き防止で会社での着用が禁止されてるからプライベートでもつけなくなってしまった
0112ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:49:12.58ID:vvwiPGmJ0
電池で動く時計は100年後使えないやん?
金ドブやん?

ロレックスのプロモデルだと売る時に買値を下回る事は無いから実質タダ
0114オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:49:18.83ID:dVrQ4NgK0
高級腕時計でドヤるとかマジでオッサンと爺だけだぞ
0116イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:51:04.96ID:DRkABPGg0
金のネックレスと同じ価値観なんだろうな
0117テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:52:18.38ID:5+J2sRry0
困った時は日時計
0119ラミブジン(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:52:55.62ID:8XqP26Jy0
好きな時計を手に入れて心が満たされて感情爆発してるだけでドヤってないゾ
0120テラプレビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:53:19.82ID:A71c8jY50
昔は確かに時間に追われてた
時計ばっかり見てたけど
不動産賃貸を生業としたとたんに
仕事が確定申告を税理士に頼みに行く
だけになったので、要らなくなった
スーツも要らない
0121ラミブジン(光) [PL]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:54:24.24ID:lfxW0B/R0
アクセサリーとして付けてる
自動巻だから土日挟むと止まってることあるけどしばらく気付かないな
0124ダクラタスビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:54:46.76ID:NTClY2Kn0
駅にも電車にも時計があるし
スマホも

必要ない
お金もないけど
0125コビシスタット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:55:25.52ID:uhnpo1vM0
時間を知るだけなら他の手段もあるが、いつでもどこでも素早く確認できるのと
一番の理由はファション性だろ。
0129ペラミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:56:49.70ID:TYazeff10
ふつうスマホを腕につけてるだろ…
0131レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:58:36.74ID:Mc2KVHB+0
電柱登る仕事では必要だった
携帯いちいち出して時間見てられんし何より落とすのが怖い
最近のはストラップ穴も無いしな
0132テラプレビル(茸) [MD]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:58:54.80ID:xGohi7Ue0
手首が細くて腕時計がまったく似合わないため
女物がちょうどいい
0134イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:59:51.05ID:DRkABPGg0
じゃあそろそろ正論言うね

道具は使うものであって使われるものじゃない
0136レムデシビル(光) [HK]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:00:15.37ID:zu5VPrPQ0
時計の日焼けヤダし、高いのはぶつけたり忘れたりしないように気を使うし、金属アレルギーやら汗でかぶれるし
冠婚葬祭用にチタンのを一つだけ持ってる
0137ジドブジン(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:00:40.84ID:db/jEHTO0
>>2
太陽の位置と正確な南方向さえ判れば、日時計すら無くても頭の中でアナログ時計を想像すれば分単位の正確さで現在時刻が判るもんな。
0139ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:02:51.98ID:CwSAY8B50
時間調べるだけにポケットからスマホ取り出すのはちょっと
落っことすおそれもあるし
0143バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:03:44.04ID:ToyH+Mwf0
常に携帯手に持ってるしなあ
0145イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:04:09.10ID:DRkABPGg0
こんな場末で高級腕時計の良さを語られてもね、っていう
0149ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:04:55.84ID:FuUjcztT0
必要ないなら別にしなくてもいいと思う
昔からの習慣
デジタルじゃピンとこないからアナログ
主に仕事の時しかみないけど
後出かけてる時のだいたいの時間
0150バロキサビルマルボキシル(山梨県) [UA]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:05:09.22ID:KfzSamr10
付けてると楽なのに
まあしてなくてもどうとでもなるけどな
てかオッサンだから腕見る癖ついとるわ
0151ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:05:20.37ID:oJfoeH360
>>139
同じ理由で付けてはいるけど面倒ではあるね
0157アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:10:33.82ID:5KxuUm4s0
キャンプ行ったりするし10年前に買ったスントをバッテリー交換しながら使ってる
0158ペンシクロビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:11:05.79ID:L+6JwzFIO
無職
基本的にPCの時計
買い物時は車の時計
パチンコ行く時は朝〜昼から行くから要らん
 
よって必要無い
0160オセルタミビルリン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:11:44.01ID:ez7ZA8nE0
重要なことなら誰かれ問わずに
ファッション!
ファッション!
0161ホスカルネット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:11:46.97ID:/WvGRvBw0
俺はいつも安いGショックしてる
現場仕事してる最中に汚い手で態々ポケットに手入れて
スマホ取り出して手袋はずして時間見るなんてやってられない
手をクルっとしただけで時間が確認できる腕時計は絶対必要
Gショック意外だとすぐ壊れるし、どうせ傷だらけになるから
高いのは必要ない、安いGショック、これがベスト
0162イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:12:03.24ID:DRkABPGg0
拝金主義発見器
0165イスラトラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:13:51.41ID:CugoVwqv0
腕時計はするが、電卓屋の腕時計はノーサンキュー
0167エンテカビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:14:08.95ID:HQHoH6Jc0
俺はロレックスのデイトナ付けてるけどな。
転売目的じゃの〜て、
普段使いに使うからかっこいいわけであって。
0168ファビピラビル(石川県) [BR]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:14:13.43ID:CoSaDEVq0
アップルウォッチが意外と便利だわ。
0174ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:17:26.43ID:tVW69eQz0
腕時計より便利な時計が発明されないのはなぜだろう
スマートフォンはポケットから出さなきゃいけないから利便性ではちょっと負ける
ワイヤレスイヤホン型で音声の時計があればいいのに
0175ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:17:32.29ID:s9thA/um0
現場作業で両手塞がってる状態で時間を測定したい時と自転車通勤中に便利。正確な時間がわかればいいからセイコーのストップウォッチ機能の付いた一万円程度ので十分。
0176アタザナビル(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:17:37.52ID:fl3u1eTr0
実用性のある装飾品のスレは基本的に平行線だよな
0181ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:19:25.59ID:hgPy+L5B0
>>161
俺もするならGショックだったな
昔ダイヤスターとかいう10万くらいするの貰って使ってた事あるけど
確かに見た目も良くて盤面は傷いかないし素晴らしいんだけど現場でぶつけるのでベルトがどうせすぐ壊れる
そこからはずっとGショックだったなぁ
結局狭い所に手突っ込んで機械の保守もするようになってからは物理的に邪魔なのでしなくなったな
その内それが普通になって現場から管理になった今ももうしてないわ
0182ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:19:28.30ID:p7cWP/PS0
今回転寿司、帰ったら昼寝
夕方からジム 全て決められた時間は無い
基本ケチだから、金だけは貯まる一方
リノベしたらお客さんも凄く喜んで
問い合わせがくる
不動産賃貸なんてクソでも出来る
だから時計いらない スーツもいらない
こんな楽勝で良いのだろうかね
0183イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:19:40.40ID:DRkABPGg0
そもそも時間に追われてるビジネスマンは
平日の昼間に5ちゃんねるに投稿なんてしないだろ
出来る人間を演出したい気持ちもわからなくもないが
0185バルガンシクロビル(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:20:21.28ID:nMpG7q3n0
ほぼ毎日しているはいの数字を語った方が多分面白くなった
スレ立て下手だな
0187ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:21:13.78ID:6qlIhJdl0
>>65
2枚目は人体っぽいけど身体のどこの部分か分からんな
0188バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:21:21.83ID:JS8gLYdK0
>>173
商談中は時間を気にする事自体が相手に良く思われない
近くに掛け時計とかあればさりげなくちらっと見て確認するのが賢い方法
0189イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:23:56.05ID:DRkABPGg0
これが昭和脳か
0190オムビタスビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:23:58.72ID:9MDMQb2e0
iPhoneVSAndroid、オートマ免許VSマニュアル免許、賃貸VS持ち家
実家住みVS独り暮らし なんで車買わないの なんで時計しないの←
0191エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:24:28.76ID:ksUBe8Ij0
まあスマホ見て特に意識してなくとも時間感覚はわかるしな
時計チラ見してるひとたちって落ち着きなさそう
0192オセルタミビルリン(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:26:13.70ID:y4h7v9rs0
チプカシで十分だと思っていたが、3万越えのGショックつけたらもう手放せないわ。
頑丈で10年以上使っても1回も狂いなし。破損もなし。
0194プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:26:57.94ID:yD5iFT6I0
自癒ショックでええか?
0196テラプレビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:27:57.75ID:3Rbgwc2d0
本当は懐中時計持ちたいけど痛いやつって思われそうので我慢してる
0197ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:27:59.47ID:ujMuXCxm0
>>194
性交にしとけ
0199プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:29:08.46ID:yD5iFT6I0
>>197
オメーガな
0201ミルテホシン(茸) [CO]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:30:21.02ID:Oxq+Cq3E0
ロレックス貸金庫に入れっぱなしでシチズンのソーラー電波つけてる
0202ペラミビル(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:30:36.26ID:xzxIMSX80
>>65
3枚目を見に来た
0204ペラミビル(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:31:55.91ID:xzxIMSX80
他人にプレゼントはするが自分ではしない
0205ドルテグラビルナトリウム(庭) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:32:18.41ID:2KzIkUlG0
>>1
海外高級腕時計してる男とapple watchしてる男
女から見てどちらがモテるかって話
0206アシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:32:22.39ID:FegjgEIl0
ずっと家にいるから腕時計なんて必要がない
0207バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:32:39.61ID:/FdPXZPz0
スマホやPCの時計も電波時計だから寸分の狂い無い
腕時計は単なるファッションアイテムになった
今どきの人たちは携帯電話で育っているから腕時計の必要性が見いだせないだけ
0209イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:34:13.43ID:DRkABPGg0
仕事できない奴がFMとかコーラみたいな名前の腕時計してるのみるとにやけてしまうよな
0212ペラミビル(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:35:51.90ID:xzxIMSX80
とか言ってたらたった今郵便局の姉ちゃんに腕時計の小冊子渡された
0213イノシンプラノベクス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:37:16.10ID:dTycjDcl0
>>208
俺は車バイク時計建築とか好きなんだけど、あなたは何好きなの?参考に聞いてみたい。
0215ペンシクロビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:39:51.46ID:wI7qPFRL0
現在の時間しか分からない時計なんて
高くても1万円程度の価値しかない
0216バルガンシクロビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:41:01.35ID:EMtajN9r0
家の作業で畑や山に行くときは時計はする。
それ以外は、まずしない。
畑仕事の時は、ラジオを付けてるし、殆ど
時計は見ない。携帯電話も有るし。
0218イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:41:49.65ID:DRkABPGg0
本当の金持ちは金持ってること隠すからな
0221テノホビル(光) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:43:30.79ID:fjsXzqkQ0
>>214
都会で電車乗る人はみんなスマホ見てるじゃん
おまえ認知症の疑いがあるから脳検査受けた方がいいよ
0223リバビリン(大分県) [NL]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:44:12.87ID:fWaplO+40
>>1
その他って何なんだよw
0224ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:44:15.32ID:ONQ4WKnL0
毎日違う客先へ行くために電車乗るけど腕時計してない
最初してたんだけどねスマホでいいやってなった
0227ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:44:42.69ID:hz/soH5t0
俺もロレックソは会社のロッカー

時刻が正確にわからないという糞仕様に困っている
しかし相手が銀行とかだと一応しておかねばという
0228アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:46:08.71ID:aGVUPzIp0
>>214
昔は時計と時刻表で見てたけど、スマホで乗り換え案内や事故情報なども分かるようになったから
徒歩でもスマホだと道案内や到着時刻の目安までわかるしなぁ
0229バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:46:48.39ID:4rQoAZtU0
昭和の時代ならともかく、今はスマホが時計代わりだから腕時計をする必要性がない。
0231ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:47:36.59ID:OYuBrQ2Y0
金持ちのビル・ゲイツやジョブスが日本製の時計してたけどあれ貧乏人アピールなんかな
0232テノホビル(光) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:48:10.59ID:fjsXzqkQ0
>>227
取引上必要になってくるなら会社の備品として購入してその都度貸与するようにすべきだわな
0233ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:48:21.27ID:m6sLxNLz0
腕を締め付けるのが気持ち悪いし
ぶつけたり引っ掛けたら危ないよな
0234ダサブビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:48:51.08ID:17vj/IcI0
腕時計しないのはマナー違反です
0235エンテカビル(公衆電話) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:49:32.48ID:VeZIFIui0
福祉関係や保育士は腕時計禁止だからな
ファッションとしてプライベート用に買う人は少なそう
0236オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:49:43.18ID:q/wCJBzF0
安物つけてるとマウントされるから

>>231
逆張りマウント
0237アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:50:03.21ID:aGVUPzIp0
映画見に行くときくらいならするかな?
上映中に辛うじて文字盤見えればいいから
0240イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:50:34.62ID:DRkABPGg0
ネクタイとか女の化粧みたいなもんなんだろうけど
自動車より高いようなのはオナニーでしかないぞ
0242ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:50:44.23ID:bwNAXxpq0
財布と時計は常に貰い物
0245イドクスウリジン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:52:34.08ID:qBD+uQJC0
100万とか500万する時計は重いだけ。要らないから売ると半額以下。車より価値が下がる

結果カシオの安い時計がいい。シンプル、丈夫、何よりもカッコいい
0246プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:52:41.64ID:d++XtAfJ0
腕がヒヨロゝだから男物が似合わない
かといって女物なんて着けることができない
靴のサイズも同じで23cmしかないからやはり困る
0248アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:53:34.87ID:aGVUPzIp0
>>231
金を持ってるからファッションに拘るわけでなく
単に無頓着なんだろ
ゲイツに至っては取材でセーターの脇に穴があいてたなんて話すらあるから
0249ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:53:55.68ID:hz/soH5t0
>>232
ほんそれ
会社の備品として置いておけばいいのに
0250イノシンプラノベクス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:53:57.01ID:dTycjDcl0
時計してないからダメとか言わないけど、なんかあらゆる面で薄い奴が増えた気がする。何事にも無関心すぎるというかさ。男ならもっと、こうあるだろう…?金無いだけ?
0251ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:55:14.37ID:OYuBrQ2Y0
アップルウォッチは便利だけどさ
高級なとこで客対応がアップルウォッチしてるとなんか店の格が低く見えるんだよな
0253オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:56:29.54ID:GAY5M3nI0
ずっと腕時計してなかったが通知用にAppleWatch買ったら充電時以外さなくなってしまった
目覚まし時計としても不快な音で起きるより快適なんだよ
0254アシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:56:34.68ID:KjYD5UbK0
ガラケー時代はしてなかったな
スマホで時間見るのは少しホネ折れる
0255エルビテグラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:57:05.40ID:FPJKYkdH0
ダイビングした時に海中で海藻だらけのGショックを拾ったがまだ動いていてマジびびった
あれ以来、時計はGショックにしている
0260ホスカルネット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:58:30.06ID:oRmHpLxh0
懐中時計とスマホがあればいらないよね
0261アマンタジン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:58:50.83ID:jNroHDXw0
今どきの若者は歩いてる時もご飯食べてる時も買い物してる時も
いわば片手にスマホ握りしめてるんだろうし
極端な事言っちゃえば四六時中時計を握りしめてる状態だろ・・・
0262コビシスタット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:59:09.04ID:o3hY+AVm0
>>257
そもそも腕時計とpcスマホの時計みる時間差が仕事に響くような段取り悪い奴は仕事できてないでしょ
計画性皆無やんけ
0265バルガンシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:59:40.11ID:ah+V3YEg0
太陽の位置見ればわかるしね
0268ファビピラビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:01:50.04ID:N1+PMF2j0
俺にはもう時間がない、そろそろよい時間だ、場をしめてくれって時に
アピールするための道具。
0273マラビロク(茸) [BE]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:45.87ID:e+otYQ8Z0
オレの人力車かっこいいだろう、みたいな感じで古いんだろうな。知り合いは時計は資産とか言ってたけど大抵は目減りしてると思うし価値あるのを買えるのはそもそも金持ってる
0274テノホビル(光) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:04:55.61ID:fjsXzqkQ0
>>270
クライアントとの打ち合わせにタブレット使うからそれで見るだけ
こんな当たり前の事すら分からないのか
0278エルビテグラビル(東京都) [SK]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:33.16ID:htcJifnN0
GショックのMTG-B1000B-1A4がゾイドの帝国軍カラーでかっこいい
欲しい
0279ピマリシン(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:36.69ID:buHT09Z30
腕時計したい奴は勝手にすればいいが、腕時計は社会人のステータスとか言ってしてない奴を見下す奴はなんなの?
0281エンテカビル(石川県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:18.45ID:uj6c0zVa0
テニスのナダルは1000万円の腕時計してプレイしてるんだっけ。もちろん広告塔だけど。
0283テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:44.50ID:69OgZoPL0
カジュアルな服を着るようになってしなくなった。
また襟つきを着る気になったらすると思う。
0284アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:25.50ID:1j4X20Jl0
メタルタイプ以外のG-SHOCKってつける場面が結構難しい。アウトドアとかなら合うんだがな
0285エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:54.32ID:tZ7JIGpf0
>>250
…ネンダワ
0286アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:58.00ID:wMajkf1H0
スマホあるし時報あるし 
時計いたるところで目にするし
時計屋の全部がでたらめな時刻んでるやつはぶん殴りたいけど
0288オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:39.27ID:0F7+Vzqv0
職場で禁止されてるからしてない
0290ダサブビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:41.88ID:17vj/IcI0
>>280
もっと高い
リシャールミルで1000万なんて最低クラス
0291ネビラピン(浮動国境) [IT]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:18:44.47ID:KV/bE3tJ0
Apple Watch巻いてる
まあ健康の為だけど
立てとか深呼吸しろとかこうるさく言われる
0294ビクテグラビルナトリウム(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:45.14ID:KKaFeJBB0
>>3
定期的に立つよな腕時計スレ
0295イノシンプラノベクス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:08.27ID:dTycjDcl0
>>285
そうか、なんかすまんかった…
0296ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:18.31ID:okSjEC+L0
懐中時計。
ウォッチポケット付きズボンがなかなか無いから困る。
ジーンズだと必ずと言っていいほど付いてるのに。
腕時計は手首が鬱陶しいし、邪魔。
0298ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:52.14ID:9faZ3WH/0
腕時計なんてバカしか付けんだろ
0299テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:49.20ID:NHxwt7Wb0
仕事ではGS 遊びにはアストロンしてる
日本人ならセイコーにしようぜ
0301バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:26.52ID:aRGCCRpk0
自転車乗ってるときはポケットから携帯出すのは面倒だし危険だから腕時計あるほうが便利
0302インターフェロンβ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:58.92ID:s1zNlqVg0
仕事の時は仕方なくつけてる。
夏場は汗かいてかゆくなるんだよな。それを犬がめちゃめちゃクンクン嗅いできてくせぇなぁみたいな顔しやがる。
0303ホスカルネット(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:53.89ID:0Ulvh0cu0
ずっと密着してる感が気持ち悪い
時計の裏とかすっぱい臭いしそう
0305インターフェロンα(庭) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:36.23ID:fJmAlLD70
仕事で仕方なく付けることになったけど
GARMINのほっそいスマートウォッチにしたら付けてる間薄いし着信とかも見れるし最高だった
0308ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:29.36ID:3bmWy9kX0
男は7割以上付けてるってことか
5chにこの手のスレが立つと腕時計なんていらないってレスがつきまくるのに
0312ホスカルネット(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:31.48ID:0Ulvh0cu0
applewatchダサいから嫌
ヒーロー戦隊みたいでガキっぽい
0315イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:42:57.59ID:DRkABPGg0
そもそも毎日が日曜日の5ちゃんねるには
カレンダーすらいらないからな
0316ホスカルネット(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:08.41ID:0Ulvh0cu0
まあ、俺レベルになると太陽の位置みるだけで時間判るから必要ねえんだわ
0317ダルナビルエタノール(茸) [CL]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:45:47.26ID:wkLcIkSg0
>>70
AppleWatchでいちいち他人の目気にするのか
、ましてや男ウケ女ウケとかどうでも良いわ
付けてる本体に問題案じゃね(笑
0319バルガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:47:14.52ID:6aEB3fS50
10年以上前に機械式腕時計買ったけど数日使ってないとすぐ止まってしまって使い勝手悪いから引き出しにしまっまま放置しとる。
一旦止まった時計は日付をちゃんと直さないと昼の0時に切り替わってしまったことがよくあったわw
0321メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:47:39.17ID:XGttDPno0
>>299
ワイ、シチズンのアテッサ一択。
0325メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:50:24.93ID:XGttDPno0
>>323
今何時?と聞かれたら、そうね、だいたいね〜と答えればいいw
0328テノホビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:53:43.65ID:f7Sb6L5+0
取り敢えず
正規店購入からおろしたてのROLEX
自動巻きと言えども
日差1秒でビビる。
0331アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:56:35.02ID:WjQO6oF70
>>325
もしくは おやじ プンプン がびょう
0333バラシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:58:17.95ID:hoFA4MyD0
Apple Watch付けるようになってからは腕時計まったく使わなくなったな
Apple Watchはウォッチと名前についてるが時計だと思ったことはない
0334イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:58:24.41ID:UrwcIUOe0
使わなくてもいいから経済のために買ってやれ
0339メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:01:15.84ID:XGttDPno0
某所で乗ったエレベーターにいたエレベーターガールの腕時計を見たらチープカシオだった。
あの子は非正規だったのだろうか・・・
0340エムトリシタビン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:01:51.05ID:qIgHw0oC0
何か転売目的レスがチラホラ見受けられて寒々しいな
もはやここまで価格が上がってしまうとコスト的にも
防犯的にも手が出せないね
0342ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:02:39.13ID:IMkX9Z9D0
フィーチャーフォン時代は一時腕時計して無かったな
スマホ使うようになってまた腕時計するようになった
いちいちスマホ取り出して見るのは流石に面倒くさいw
0343インターフェロンβ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:02:39.65ID:DvObBCr10
アクセサリーとしてつけてる。
0346アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:04:10.99ID:P4wj8gdE0
腕が痛いじゃん
時間が分かれば痛くてもいの?
時計はポケットに入れとけばいつでも見れるよ
0347ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:04:21.21ID:MViKUNei0
ROLEX高値の時に中国人に売った

今じゃもうその値段で買えないからすごい後悔金に目が眩んでアホや
0349ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:05:20.95ID:o8AuQsJu0
昔と違っていまは腕時計以外にも時間を知る方法は沢山あるし、時計すらない場所って相当田舎じゃね?

何より固定電話しかなかった時代じゃ連絡手段が限られてて時間厳守!だったけど、今はいくらでも連絡手段もあるし予定変更も容易だしなぁ

ファッション以外で腕時計に固執してる人って仕事が出来なさそう
全てが昭和で止まったままな感じがプンプンする
0351ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:06:23.79ID:InwGcVp20
今コロナでいちいち手を洗わないといけないし、その時腕時計取らないといけないからな
「え?腕時計なんか外さないよ」と言ってるやつはそのうちコロナ感染する
0354ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:09:05.31ID:L19rfdLq0
スマホでええやん
0355イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:10:35.42ID:DRkABPGg0
わかる人にはわかる
仏像みたいなもんなんだろうな
0356テラプレビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:11:42.25ID:LqsnjcyS0
ナースとか、女の腕時計みる姿ってセクシーだよね。
腕時計付けるだけで、女子力少し上がるのになんでつけないの?

おい、そこのブス、おまえに言ってんだよ
0359レテルモビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:14:46.06ID:8Xdq+bzv0
彼女にジョークでマジックで書いた腕時計見せたら連絡取れなくなった
0362イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:20:07.78ID:DRkABPGg0
ナースは必需品だろうけど
おっさんには不用品だろ

チラチラ見るなんて気持ち悪いだけで
0363バルガンシクロビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:21:25.46ID:6XDDFyYb0
俺の絶対時間感覚持ってるからな、今は13:21
0367ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:25:57.22ID:ne9nwBTC0
激務の仕事してた時は必需品だったけど
マターリな仕事に転職したら全然必要なかった
時間が知りたかったらおもむろにスマホを出して確認で問題ない
0369ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:47.25ID:mvSEaaXx0
>>266
うわ
0374テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:30:36.37ID:E5EV2VkF0
>>34
竹製だから
0375ネビラピン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:49.77ID:JfJdtHpA0
時計は慣れれば煩わしいと思わなくなるけどラブホ出る時に付け忘れてないか緊張するな
よく利用する人ほど自衛で付けないのはあると思ってる スレタイの男女比もそうだけど
0377オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:38:49.44ID:vPVJMbB50
休日に出歩く時にオメガのスピマスつけてる
ケチだから出社するときは壊したら嫌だしつけない
もっとも数えるほどしか出社してねえけど
0379ソリブジン(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:41:42.24ID:T3HnGzV/0
傷がつく
0381ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:43:46.85ID:IMkX9Z9D0
>>380
信者の証
0382ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:45:13.22ID:AvmJAHyw0
体温の高い俺は蒸れるのが耐えられん痒くなる
0383イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:46:58.70ID:DRkABPGg0
おじさんのステータスシンボル的アクセサリー

腕時計
ネックレス
指輪
セカンドバッグ
金歯
仁丹
0384エファビレンツ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:47:22.11ID:nsPWbkvD0
>>380
万歩計と心拍数要らねーよな
でも画面にキーボード表示されて電話かけられるし
曲の早送りとかも出来るらしいぞ
知らんけど
0389ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:54:43.27ID:ousAR+6v0
アクセサリー関連の仕事で商品を洗浄する時邪魔だったから外してたらそれが普通になってもう着けてないな
0392エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:01:31.76ID:Fi5b0qpB0
スマホ持込禁止の部署だと時計してたけど、独立してからは夏にファッションとしてするくらいだな
0393ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:03:44.89ID:i1npWqgb0
肌身離さずスマホを持ち歩いてるからほぼ不要なんだよな
キネティックなんて買っちゃったから止めるのが嫌で風呂入ってるとき以外ずっと着けてるけど
0396コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:14:11.63ID:fjkCQTK40
>>1
ソースが画像のみのゴミスレ立てんな
0398イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:20:14.31ID:DRkABPGg0
>>394
どうせ糞スレだからいいやん
0399ビダラビン(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:23:23.09ID:kNPryfhb0
チプカシだけどバイク乗り出したらするようになった
0401マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:24:04.95ID:z7WwO7aJ0
まあ、腕時計はしたほうがいいと思うわ
時間見るためにスマホ取り出すのはよくない
俺は時計してないけど
0406ドルテグラビルナトリウム(庭) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:30:03.75ID:VM2R2Za90
腕時計が時間がどうこういってるやつって、ファッションくっそセンスなさそう。
どうせ高級ブランド着たこともないくせに、ユニクロでいいとか言ってるような奴らだろ。
時間だけの問題じゃねーからな。ちょっと腕にアクセントがあるだけで、かなり印象変わるからな。
0407エトラビリン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:30:39.05ID:xjki+m/i0
電池交換でメシを喰う時計産業
プリンタのインクでメシを喰うのと同じ設計だよね
0409オムビタスビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:35:02.74ID:ctmFwNY90
仕事で必要だから着けてる。

カシオの電波時計のデジアナタイプ。
超便利。
0410メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:35:52.03ID:XGttDPno0
スマホを腕時計にできるように手首に固定できる器具って売ってたっけ?
0411メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:37:05.76ID:XGttDPno0
>>409
リニエージですね、わかります。
機能はいいけど文字盤のデザインがイマイチなんだよなあ。
0413コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:40:08.44ID:GssGnzDc0
医療従事者でしょっちゅう腕まで手洗いするし衛生的に保ちにくいから仕事中一切腕時計つけらんないからなあ

プライベートだったらスマホで見りゃ済むし腕時計の必要性がない
スーツ着て仕事するような職業だったらつけてたとは思う
0414ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:42:40.14ID:BVplHx4Z0
汚いし手洗いの時面倒だしそこら辺に当たるしすげぇ嫌いだわ
オサレとしてつけるなら分かる
0416テノホビル(光) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:46:55.18ID:fjsXzqkQ0
>>414
腕時計やらブレスレットやら付けてる奴は手洗いや消毒がテキトーで不潔なイメージあるからな
0417リルピビリン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:47:55.96ID:vXIG/VaJ0
イケメンでもない中年オヤジがブレスレットしてもサマにならないよな?
って思ったら着ける気が失せた
まあ腕時計とブレスレットは同じではないけど
0419ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:52:09.73ID:ubTHsmhh0
アップルうぉっちぃ
0421ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:52:53.58ID:/P0U7zKK0
甥っ子の高校入学にプレゼントしたんだがおすすめ教えて
0422メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:53:55.27ID:HfNlskSH0
30代だけど心電図とか健康のためにアポーウオッチ6かった
0423ダサブビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:54:14.04ID:6dmyMdw70
お前らがヤンヤヤンヤあんまうるせーからとうとうチプカシ1200円払って買ったわ
なかなかいいな
0424イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:56:05.06ID:DRkABPGg0
まさかチプカシの方が性能いいとかないよな
軽さ含めて
0425エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:56:29.94ID:gn8Nv7ya0
夜中に目が覚めるから腕時計するようになったわ
0428アメナメビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:57:51.09ID:wYxLA9YM0
ファッションに応じて時計を取り替えられるほど金がない
ブレスレットとか他のアクセつけるので腕時計傷つくし邪魔
時計よりスマホ
0429メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:59:59.47ID:XGttDPno0
>>421
受験勉強などでストップウォッチを使う機会もあるだろうから、
デジ・アナ併用のカシオ・リニエージが良かろう。
デザインは気にいったものがあれば。
0430パリビズマブ(広島県) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:00:51.75ID:Opjvqntg0
指輪腕時計ネックレスの体に付けるものはバランス崩れるのか苦手だわ。時計自体は好きでいくつか持ってはいる
0432ピマリシン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:02:41.26ID:xxl68Z8i0
ブルーカラーなので手首に腕時計つけてちゃ危ないんだよね
通勤はいつも時間通りだからそんなに時計見たくなることもないし
0433オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:02:48.74ID:H73T1xGh0
>>65
腕時計なんて買う前に痩せろと言いたくなるな
0434イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:02:51.93ID:OJxxMGyq0
安いセイコーの腕時計
海もぐったりしたけど普通に動いとる
0436オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:04:10.35ID:H73T1xGh0
Xiaomiのmiバンド付けてる
サウナ入っても壊れないし良いぞ
0437イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:04:13.86ID:DRkABPGg0
昔さあ黄巾族っていたでしょう
0441エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:11:37.80ID:RxYeXHuc0
現場で仕事してるとスマホのバイブに気付かないから仕方なくスマートウォッチを着けてる
汗かくしアトピーなんで本当は着けたくないんだが
0447テノホビル(光) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:42:21.82ID:fjsXzqkQ0
>>446
どこの未開種族の人?
日本ではタブレットでプラン提示しながら商談するのは普通なんだがね
そのタブレット端末には時計表示されてるんだわ
知らなかったの?
0448ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:43:36.01ID:+89Eaz0L0
>>406
君の言うことは何となく分かる

俺も腕時計してた頃は
ロン毛ヒゲボーボーカッコはまるでカートコバーンコスプレ
そして腕には得体の知れないメーカーの計算機機能付きデジタル時計を好んで付けていたよ

アンチファッションとして笑笑
0451テノホビル(光) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:47:24.53ID:fjsXzqkQ0
>>449
どんな業種だとタブレット使わないんだ?
見積りとかどうすんの?
0452ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:48:45.53ID:CUtDXKXS0
Apple Watch買ってからするようになった。
デカイ11MaxProの着信用だったけど、心電図(ECG)が有効になってからヘルスケアが気になり出した。
0453ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:49:12.14ID:+89Eaz0L0
そろそろマジレスすると
俺の場合は時間そのものを超越している 
人類の言う時間という概念は
新世代人の俺にとって極めて不可解で奇妙な事象だ
俺は重力波で現生の流れを掴む  

時間?腕時計?

はっは!
愚かな人類め!
0454イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:50:01.89ID:DRkABPGg0
撮り鉄みたいに人に迷惑かけなければいいと思うけどね
自分の家の中だけで完結してほしい
0460テノホビル(光) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:41.57ID:fjsXzqkQ0
>>456
スマホなんぞわざわざ出さなくてもタブレット使って商談してりゃ時間分かるだろってことだよ自演者くん
0461エトラビリン(茸) [SA]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:07:02.55ID:WH90vVqx0
俺は山もウォールもキャンプもやるから
初期のスントを付けているが、
使い方がさっぱり分からん
何のために付けてるんだか
0462エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:13:17.37ID:HzO2go7f0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

ナマポだけど出かける時は腕時計してる
0463ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:13:31.16ID:J97zmLIj0
かんたんスマホとか使う世代は、スマホの時計が小さくて見えないからな。設定の仕方もわからないし。
0465ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:18:13.97ID:5sB5xJJn0
わざわざ腕にはめて時間見るとかそもそもダサい
0466マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:24:00.67ID:g4b56QEo0
買えない貧乏人が買わない理由を並べるスレww
0469ペラミビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:28:47.68ID:U4/Yl3tf0
体感時計で十分
0470イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:29:14.56ID:DRkABPGg0
>>466
人種的に胴長短足に向いてないんだよきっと
0471ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:31:08.32ID:YhMF8jEL0
プライベートは好きにすればいい。ビジネスは腕時計不可の職種もあるだろう。俺は機械式時計が好きだから腕に巻く。ただそれだけ。寛容さが大事。
0475パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:42:05.88ID:x/1Q1wc+0
わかった、するからグランドセイコーくれ
0477レムデシビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:43:43.65ID:N+ZDU5fW0
>>16
勧めたりはしないけど重宝するよああいった類いは
汚れたり故障したりしても安いから気にせず買い替えできるしけっこう長持ちするし
0480ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:00:14.36ID:CUtDXKXS0
>>471
飲み屋のネタにはなるな。
ここのスレ的な流れが多いが。

ってしばらく飲んでないな、、、
0481イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:02:11.18ID:DRkABPGg0
でも時計の話題にくいついてくるのって
拝金主義者くらいでしょ?
0482アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:04:11.42ID:CfdRCDjV0
異常に時計ブランドに拘る奴は、低学歴に多い
理由は言うまでもないですね
0488ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:15:57.97ID:CUtDXKXS0
>>481
機械式大好き派は年収と無関係にいるんで、そこも話題になる。
良い悪いと言うより価値観の問題なので平行線、つまり飲みネタ向け。
「それはいいけど、あのボロ軽買い換えろよ」的なw
0489イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:17:11.06ID:iWOeKMgl0
>>279
アフィ
0490ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:20:08.25ID:okSjEC+L0
普段は懐中時計かスマホの時計。
ただ、旅行に行く時は腕時計してるな。
面倒だからソーラーの電波時計の安い物。
旅行中は乗り物の時間など常に時間気にしないといけないし、荷物があってもサッと見られる腕時計が便利。
普段は腕が鬱陶しくて邪魔たから付けない。
0491コビシスタット(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:22:09.91ID:9zOmwa4+0
>>348
身につけてるモノに目が行く人は時計をしてなければ別のモノを見て探るだけじゃない?
それと、もしかしたら腕時計で人を見定めようとするのは、しない人たちなんじゃないの?
0493マラビロク(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:24:58.25ID:LLlCnw530
うちの旦那は手首を掴まれるのが苦手で人の手首を掴むのも苦手らしい
なので腕時計も苦手だと
そういう人もいるのかな
0494マラビロク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:25:59.81ID:J/U1FZo90
数珠や腕時計
指輪をしてる奴は
間違いなく
ドM(笑)
0495ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:30:38.40ID:Y7ZAqkIs0
長袖の時なら腕時計やスマートウォッチを忘れてもなんとかなるけど
半袖の時期にそいつらを忘れてしまった時の失望感は半端ない 
0505ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:16.36ID:RSwufOw40
>>317
実際子供っぽいだろApple Watch
上司世代相手してたら付ける気しないわ
女も面白いと笑うだけだよ
スマートスピーカーと同じ
0507イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:13:06.65ID:DRkABPGg0
もしかして、宗教みたいなかんじ?
偶像崇拝というか
0512ピマリシン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:23:17.50ID:BtaZkQVV0
家にも会社にも車にも時計があるから腕につける必要がない
0513インターフェロンβ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:26.00ID:aGIQ86iN0
会社だと付けられないので家ではしてる
fitbit
0515テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:37:30.70ID:T2ph4EOk0
時計しない人が減った割合と日本の競争力低下は比例してんだろうな
0517ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:47:43.87ID:59WqU0En0
とりあえずZ武さんに腕時計を贈ったら炎上するか試そうぜ(´・ω・`)
0520テラプレビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:18:19.30ID:8FwlEBR00
右手にアップルウォッチ、左手に高級時計が攻守最強
0521ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:18:52.83ID:I4Bk8Bpz0
オッサンの手首に誰も興味ないぞ
0522ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:26:41.88ID:cpNh3Hdb0
>>516
実際、ランニングコストや精度を考えたら年差クォーツがいい
スマートウォッチは陳腐化しやすいから逆に高くつきそう
0524ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:44:58.17ID:Ai/JvOOi0
会社に駅に車にスマホにPCに色んなとこに時計あるじゃん
なんならその辺の人に聞く
0525ペンシクロビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:46:54.58ID:wI7qPFRL0
今は腕時計なんて見てないよ
高級腕時計してるのは成金ぐらい
あえて言うなら見られてるのはスマホぐらい
0526ネビラピン(愛媛県) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:49:35.75ID:wxbY+hkh0
スマホで充分おじさん「スマホで充分」
電車で充分おじさん「電車で充分」

あとは?
0533ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:37:22.19ID:vi1wfdOC0
どれ程の高級腕時計だろうが、
道具として出来る事は日時を示すことだけだ。
それ以外は装飾品という目的外での存在でしか許されない
0534ペンシクロビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:42:49.46ID:wI7qPFRL0
装飾品じゃないよね(笑)
だた値段の高いものを身に着けていますって見栄を張りたい奴だけが付ける
だからくだらないんだよね
0536イドクスウリジン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:49:37.24ID:277tt+Nl0
時間みたけりゃスマホ見れば良いじゃん?
有名電気メーカー勤務だけど課長も腕時計してないぞ
0537ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:12.08ID:mepeltvU0
時を戻そう
0538ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:53:42.21ID:4WkHIqeY0
>>372
>>374
調べたら本当に竹は木かどうかの議論が繰り広げられてて基本は木に分類されるらしいが専門家でも意見別れてるようで草
0539ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:54:59.33ID:Wl6mHGFl0
いや時計してるよ
でもおれの時計はインターネットできたり電話できたりと優れものなんだよね
0540オセルタミビルリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:59:40.52ID:lFccDCD00
いつも身につけてる
形見だから
0541テノホビル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:00:50.23ID:Lwa7Uxoq0
女ウケを狙って車や時計を選んでる奴見ると気の毒に思えてしまう
つーか本音は顔に向かって指差して馬鹿笑いしたい(笑)
0543パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:23:52.79ID:wjgisYvF0
ファッションのためだな
あとスマホをポッケから取り出すより楽なのは楽
0544レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:27:42.51ID:xZ/LwilM0
目覚まし時計が鳴る数秒前に起きる事がよくある。
でも寝落ちして全くダメな時もあるのでやっぱり目覚ましは必要
0545インターフェロンα(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:40:48.26ID:fBgKge+I0
古いスマホをタイマー代わりにして仕事で使ってる
目覚ましは現行のスマホだな 腕時計もしてるし置時計もいくつかある
時計なんかあればあるほど便利だわw
0547リルピビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:38:29.74ID:s8zZuG9h0
腕時計要らない派だったけど
45歳過ぎて、時間を訊かれた時に
携帯電話を出すのが恥ずかしい気持ちになった。
以降 何時も腕時計付けている。
0548エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:48:12.68ID:G9YTfF4R0
趣味の範疇で好きにしたらいいと思うけど、見栄のために高い金使おうとする層が減ったんじゃないの。
現実的というか。
0550ロピナビル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:56:51.51ID:Df5HPIFw0
好きなの買えばいいんじゃない?
時間気にしたくない人は外すし、俺もそう。
時計は一本あればいいよ。カシオの電波ソーラークロノグラフのチタン製のやつ、ノーメンテでかっこいいから次壊れてもこれにする。
0551バラシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:00:00.81ID:vi+SDJDM0
松田卓也 イケメン
0552ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:07:12.51ID:c9ZCn8900
ケータイ持ちだしてからそれが時計にもなってるから、腕時計の必要性がなくなった
腕時計が廃れたのはこういう時代の流れなり
0553ファムシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:12:24.41ID:4WdsPRZP0
肌が荒れる
0554ホスカルネット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:18:31.85ID:/WvGRvBw0
腕時計に求めるのは実用性のみ
高級時計してドヤ顔してる奴みると
その程度の奴なんだねと思うわ
0555プロストラチン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:23:23.59ID:GfwMWOZX0
豚足がはめてるロレックスの画像↓
0556リバビリン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:29:05.25ID:AW+IlFjL0
仕事で必要になるから付けてる
仕事中にスマホ見ると客からクレーム来る元になるし
0557リバビリン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:30:00.02ID:AW+IlFjL0
>>554
高級時計ってのはそもそも相応の金を持った人間が相応の物を使うって程度の物であって
ドヤ顔する為に持つ物じゃ無い
0559バラシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:33:04.18ID:cE784Htz0
>>324
スマホマウント付けないの旧車乗りかハレ乗り位だろ
最近のモデルはメーターにデジタル時計も付いてるしな
0560イスラトラビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:36:29.15ID:+bMxiKr+0
>>135
残念ながらそれだけでは分かりません。
位置情報(経度)も必要です。
0564インターフェロンα(ジパング) [MU]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:49:30.76ID:pCCp9mFY0
フサフサですね
0566アメナメビル(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:51:41.21ID:RPSRrfKd0
こぶりで軽量(チタン)かつ正確(電波)の奴を
買ったら、自然と付けるようになったわ

ただ、こういうの少ないんだよな…
デカくて重くて不正確なリストウェイトなんて
一部の奇特な奴しか付けないのにな
0567ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:52:09.26ID:PE/co0rj0
>>563
腕毛が気持ち悪い
0570ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 00:04:52.90ID:3zMRVm1x0
スマホ禁止の職場だけど時間単位で仕事してるから腕時計必要になってしまった
ソーラー電波時計欲しいけどほんのちょっと高い
0574ミルテホシン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/03/19(金) 01:07:55.97ID:u3Q7GTZ50
コンパスつきの腕時計が便利すぎるだろ。北がわかるだけでほぼ道に迷わないなんて不思議
0578ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [MX]
垢版 |
2021/03/19(金) 01:32:20.90ID:aLIP9i3q0
本当に久しぶりに腕時計を試そうと、安めの電波ソーラーのG-SHOCKを買ったけど、ほとんど付けていない。
時計をする習慣は携帯電話の普及と共になくなっていた。
0580エトラビリン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 01:56:10.47ID:U7mCmeIE0
アクセサリーとしてつけるなら安っぽいモデルはつけたくない
そういうシーンではロレックスやAPPP、VC、HUBLOTあたりがいい。

実用品としてならアップルウォッチでいいが、
携帯あるからそれはいらない

要するに単なるアクセサリー
0581レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 02:44:24.87ID:CRt/BBbx0
スマホが出せない時でも時間がわかるから

デカくて重くなければ付けてた方が良いかな
0585イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:17:31.51ID:nmCN2ivN0
>>308
確かに無職には腕時計いらないだろうな。
0586テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:22:45.72ID:wBKOiKFf0
俺のデイトナを見ろー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )
キラキラ C□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!

    ∧_∧
   (゚ω゚ ) …
   C□ lヽlヽ
   /  (   )…
   (ノ ̄と  |
      しーJ

    ∧_∧
   (゚ω゚ )
  キラッ C□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!
0587イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:25:55.28ID:nmCN2ivN0
終日キーボード打ってるデータ打ち以外は
会議とか調整とかヒアリングとか席外してる時間の方が多いんじゃないの?
0588ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:33:12.09ID:qjQOyN9y0
高級時計サブスクつうサービス始めたらもう三万人も加入者が集まったとめざにゅーで言っとった
一番高い月二万のコースだとエクスプローラUなんか借りれるそうだ
でも壊したら大変だから気が気でないのでは…
0589イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:36:36.64ID:6rEr8/q+0
>>569
俺も身体中フサフサだけど頭は全く失われる傾向ねぇな
残したい所だけ残して後は剃りあげるっつー妙なオシャレができる
0590ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:39:02.43ID:4l8CGMHO0
プレゼントしてくれる人もいないし自分に日頃のご褒美で買った
すごい軽いし肌に吸いつくかんじで気に入った
0591パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:45:28.47ID:NEzOkzJE0
腕時計はあれば便利だろ
0594リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:47:56.35ID:EmY3zUEU0
お金ない
0596ダクラタスビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:55:51.95ID:ywiJUmm70
仕事の時のみしてるわ
趣味でコレクションするほど所持しているしかなりの額を使ってるけどな。
0597ダクラタスビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:02:44.83ID:wbCEegG40
スマウォ
0598テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:09:28.44ID:WJcASf+t0
てか外でスマホ弄ってるやつってだいたい見た感じ底辺だよな
ステータス、スマホに全振りしてんのかな(´・ω・`)
0600ファビピラビル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:19:57.19ID:IkW79x5N0
腕時計は年寄りくせえよ
0603ジドブジン(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:33:29.58ID:7FkfA9C00
長袖の服を着る時に袖の収まり悪くなってジャマなんだよな
ダウンやパーカー着た時なんて最悪
0604ネビラピン(光) [HK]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:37:47.48ID:bSMVF0xO0
高級時計買えないやつはアップルウォッチに逃げるイメージ
0605バロキサビルマルボキシル(茸) [VN]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:44:14.51ID:aobly18v0
>>505
女(50)
0606アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:46:08.82ID:O8s4fq/s0
金属アレルギーで手がかぶれるからつけたくてもつけない
スマホ時代になってほんとありがたい
0609アメナメビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:24:42.92ID:n7lfp2ZL0
ファーウェイのスマートウオッチ使ってる
俺の睡眠時間とか心拍数とかのどうでもい情報が中国共産党に送信されていると思うと面白い
0610ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:35:11.28ID:671cChyH0
時間知る為だけの腕輪でマウント取る時代は終わった。見苦しいぞ
0612バラシクロビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:25:25.53ID:8m2Pprya0
奴隷の鎖自慢やぞ
0614プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:28:01.39ID:n/H1joCe0
スマホでたての頃は時計みるために携帯みるなんか社会人として恥ずかしいって論調だったけど今はスマホでいいが優勢
0615メシル酸ネルフィナビル(青森県) [GR]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:28:52.64ID:gDIm6/lh0
子供の頃にジャンプの裏表紙がG-SHOCKの広告だった世代なんだけど今まで一度も買ったこと無いのよ
たまに新しいの見て欲しくなったりするんだけどベルトの部分がどうしても受け付けない
0616ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:29:22.41ID:KDqpN5DB0
>>582
知らん人から見たらそんなものだよ
全員が全員ネットの世界で生きてるわけじゃないから
どれだけネット好きな奴か判断する指標にはなるかも
0617アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:31:47.53ID:/kbXgD680
時間の確認とかどうでもいい
自己満足とちょっとした自慢も兼ねてROLEXを着用してる
え?雲上一つ買えない似非成金だって?
だってパテックやオーデマピゲつけたところで誰も存在に気づかないじゃん
誰でも知ってるROLEXの方がコスパ良い
0620テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:43:07.62ID:wBKOiKFf0
>>1

   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし  2個目のロレックス購入だ!
┐) ∧,∧  ノ  
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )   lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) パパもうやめてー!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0621リルピビリン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:52:21.33ID:Yg4fWU550
F201WAのステマに来ました
0622ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:58:03.75ID:JTtbkLoE0
腕時計は転売してお金を稼ぐものだよ
今日もロレックスマラソン頑張ります

右から左で100万儲かるで
0623イスラトラビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:58:17.06ID:q+Dv9Kz80
本当の時計好きのオイラくらいになると
5桁ロレックス チュードル オリス セイコー シチズン
オリエント G-SHOCK チプカシ スウォッチ Q&Qとひと通りコレクションしてるわ
0624ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:21:07.46ID:FNAtYVpL0
腕時計のバンドを外して懐中タイプにしたい。
カラビナでね。なかなか無いんだよな。
0625ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:23:09.58ID:R9R+vlxA0
>>588
カリトケサービス開始から今まで加入してたら何十万円という額になっていると思うけど
当時の相場だったらエクツー美中古品を買えててもおかしくないわけだな・・ しかも売れば買値以上になるという
0626ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:24:50.44ID:R9R+vlxA0
>>622
ロレックス店員もプロだから転売ヤーと疑わしい客にはプレミア付きモデルは売らないよ
0628ジドブジン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:30:03.67ID:WvxQ6ZLP0
>>588
YouTubeでレンタル時計借りてレビューしてた動画があったが、傷だらけで酷い状態だったぞ
あんなもん着ける気しないわ
0629イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:34:56.36ID:xPhSefPk0
スポーツやアウトドアに取り入れてる
話題が無さ過ぎ スレ住人達がどんな
ライフワークを送っているのかが
分かりやすいね 太り過ぎは死ぬし
だらしない
0631ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:53:25.92ID:JTtbkLoE0
>>626
買いまくってますが?ww
制限対象外のオイパペやDJ41も転売益出るで
0633ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:57:52.34ID:hzC1+WYo0
ビジネススーツには腕時計つけないと締まらない
と思ってたが最近の風潮はそんなことないし
もはやキャバ嬢が食いついてくる意味しかない
0634ソリブジン(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:00:30.67ID:vPsxMln30
>>598
そりゃ世の中勝ち組より底辺のが多いんだからw
0636ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:26:43.59ID:R9R+vlxA0
>>631
そうか、じゃあ上手いこと店員だまくらかして出させてるんだね
オイパペのカラーシリーズは化けたと思うよ
0638アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:34:41.66ID:9rdee0nZ0
>>565
俺もロードバイク乗るしサイコンで心拍数把握するし
スマートバンドしてて普段のログとってるけど
普段の運動くらいならいちいち見なくても大体の数値把握できるでしょ

普段からつけて活動計の数字見るようなもんでもないから
俺は普段は普通の腕時計のほうが便利だ
0639ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:37:59.21ID:gXpUmC4w0
仕事用G-shock
普段セイコーとラブレス
アホみたいな格好してる時はロエン
たまにニコルで買ったおもちゃみたいな安時計
0640アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:38:16.38ID:9rdee0nZ0
>>625
スポロレはレンタルするほうが損だよね
今年に入ってからエクワン買ったけど
今年一年だけ使って売ってもトントンくらいだと思う

10年使えばメンテ代払っても小遣い貰える
0642ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:42:01.77ID:gXpUmC4w0
国鉄の懐中時計欲しいんだけどメルカリとかにないかな
0644ロピナビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:56:28.97ID:hIioGDBq0
てか重要情報扱うとこで
スマートウォッチつけて仕事できるんか?
できないと思うんやが
あと資格試験とか公務員試験も普通の時計じゃないとだめだから
スマートウォッチだけでは困るシーンが多そうだ
0645ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:06:26.23ID:R9R+vlxA0
>>640
そうだねえ値上がり激しいからね
リーマンショック時の底値で114270買ったけど
当時は特に何も言われてこなかったのに最近はスゲーっすねーとか若い男に反応される
いや買い値はアナタのスピマスの今の値段の方がむしろ高いくらいだったのよと
0646エルビテグラビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:08:47.90ID:HGycXNLj0
>>1
スマホでわかんだろハゲ
死ねや
0647バルガンシクロビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:10:05.65ID:zXZ3d/uP0
スマホだとこっそり時間確認できないのがな
会議中とか自分が喋りながらも時計確認して時間調整してるし
リモート会議のときはPCに時間表示されてるからいいけど
0648テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:14:55.27ID:wBKOiKFf0
>>622

   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし  転売用にロレックス購入だ!
┐) ∧,∧  ノ      今度は絶対本物のはず!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )   lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) パパもうやめてー!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0650テノホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:18:16.86ID:NMrK/45f0
>>649
10年くらい前に新品を28万くらいで買ったのが、今では中古でもそれを上回っていて驚いたわ
0651エムトリシタビン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:20:49.25ID:0DI0Pmha0
ロレックスのAppleWatch があれば売れるんじゃねww
0652ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:30:37.46ID:R9R+vlxA0
>>649,650
ある意味スピマスプロはひどい、ロレックスよりもあくどい
2000年代には20万円台で買えたノーマルの 3570.50が、モデルチェンジでブレスがビス留めになった
その程度の違いしかない現行モデルは50万円以上する、99%同じものがね

ロレックスは5桁→6桁のモデルチェンジで明確にクオリティーアップしたから値上げの理由には一応なっている
0653ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:45:49.34ID:6FRdvsGX0
見栄張ってロレ買ってイキってケチくせー事したら
幻滅もいいとこよ
0654アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:58:24.24ID:6oTRCBgO0
>>631
オイパペ36の青が欲しいんだけど、ターコイズやピンクに比べれば簡単に手に入る?
0655アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:58:41.86ID:4SA6Le4/0
5桁スポロレなんて当時無理してでも買ってたら今売ると値段3倍だぞww
0656アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:59:44.51ID:4SA6Le4/0
>>654
ブルーは面接通ってたらすぐ出るでしょ
ターコイズだけはコネ無いと無理
0657インターフェロンβ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:01:27.36ID:c7yEWBLE0
仕事の時だけオメガかオシリアヌスしてる
0658ソリブジン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:06:18.37ID:1zpaTrNd0
ちなみに41mmターコイズは定価62万で今日売れば200万w
0659アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:09:00.40ID:/kbXgD680
まさかオイパペにプレ値が付く日が来ようとは
0663アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:24:09.27ID:B0iRsMHN0
G-SHOCKのオシアナルが欲しい
0664アタザナビル(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:26:34.14ID:rcYEgZoZ0
弓矢が銃に、馬車が自動車に変わったように、役目を終えるモノってこれからも多分出てくると思うで

それが、性別とか家庭までに及んで「なんでも(思想も)一人一個づつ」的に物質を満たしていく時代になると思う
ファッションで身につけるのもいいし、別種のスマートウォッチを選ぶ奴もいるってこと
0665ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:36:20.25ID:R9R+vlxA0
>>664
旧来の腕時計と、スマートウォッチまたはスマホ(時計もたず)の違いは

弓矢 → 銃 ・ 馬 → 自動車 ほどの差はなく
リボルバー → オートマ拳銃 ・ MT車 → AT車 くらいだと思う

リボルバーもMT車も腕時計も、普通にまだ実用できる共通点がある
0666ソリブジン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:42:42.09ID:1zpaTrNd0
買えないから買わない理由を探してるだけじゃん
腕時計よりも小型で資産性が優れていて利回りの良い動産なんて他にあるか?
買って寝かせてるだけで金が増えていく

ゴールドはたったの200万の取引で税務者に通知がいくからな
0667アバカビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:44:05.60ID:vuIIzPMl0
わざわざ時計付けてく状況で電話持ち歩かないって事そうそう無いし
0668ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:53:14.21ID:LEH5Sjyl0
手洗いと消毒するようになって付けなくなったな
アポーWatchはその辺りどうなんだろ
0672アタザナビル(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:01:07.71ID:rcYEgZoZ0
>>665
革靴は運動靴へと支持が傾きそうですし…
パンプスなど、カカトのある履物は減る可能性がある

何かを脱する意識が芽生えることで、別の嗜好のモノが売れるってことだと妄想しています
あるものの、ほぼすべての可能性が失われることではなく、その人の区別が明確に現れやすくなると思う

ただ、自家用のMTの車や自動巻きの時計は本当に趣味的に消費されるだろうとは思いますね
0673アタザナビル(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:06:05.98ID:rcYEgZoZ0
普通の人は電波ソーラーの時計で満足できると思う
時刻調整の手間いらず、電池交換不要という本当の意味での自動化は中立の立場で趣味を語れる
そういう意味では、そんな自動化の便利さで「中立」という便利な立場を手にできると思うのです
0675エファビレンツ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 13:28:03.79ID:ddC5P2cb0
画面を自由に弄れるスマートウォッチが良いんだけど、如何せん「腕時計」として使うにはバッテリーが持たない。

かと言って腕時計のベルトに付けるアルミカレンダー機能を内蔵した腕時計が有るか?と言えばそれもない。
0676ソリブジン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:26:10.47ID:1zpaTrNd0
>>673
電池なんて10年程度しか持たんだろ
クォーツなんて100年後使えるんか?
0677レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:44:06.48ID:ZeieBlVs0
>>675
帰宅時に充電スタンド(市販)にひょいとかけるだけだから丸一日持てば充分じゃない?
睡眠管理もやってるんで、フル充電(iPhoneに充電完了と出る)になると腕に付けるようにしてる。
0678イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:50:45.99ID:A9Fkn+Zx0
偉人ってなぜかこういう文鎮みたいな時計してないよね
0679アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:51:16.79ID:9rdee0nZ0
>>675
デイト機能は便利だとは思うけど
カレンダー機能ならスマホ画面でも物足りないのに
時計でこだわろうとは思わんわ
0680イノシンプラノベクス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:52:43.04ID:8D2ZeJ550
高級時計を身につける事がステータスの時代は終わった
0681レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 15:00:23.41ID:ZeieBlVs0
>>679
予定が画面に表示されるのは備忘録になって便利だよ。
Apple Watchだと予定があることを示すマークが出るだけの画面と、一行がしっかり出る画面があるんで、場面で切り替えてる。
0682レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 15:03:19.43ID:ZeieBlVs0
>>680
車はステータスになってるけど、時計はまだなってない気がする。

今は車で見栄を張る事なく、収入に合わせた車を買う時代。
これはすなわち車を見ればその人の年収が推測できる時代とも言える。
ゆえに車はステータス。
(無理していい車を買えとは言ってない、それが普通)
0683リルピビリン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 15:05:16.61ID:Yg4fWU550
>>678
時代の流れじゃろ
腕時計がメジャーなアイテムになって、まだ100年そこら

なお、アインシュタイン愛用のロンジン金無垢腕時計は6,000万円で落札された
0684エファビレンツ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 15:06:18.43ID:ddC5P2cb0
>>679
カシオのAX-210とかABX-64とか有ったんだけどね。

画像が貼るとエラーが出るから、自分でググって見て欲しい。

デジタル時計とアナログ時計の融合が有るんだから、日付曜日表示とカレンダー表示も融合して欲しい。
0685オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 15:08:20.28ID:7Ej0TgLa0
駅の改札前から急に走り始めてる奴の何割かはただ周りで走り始めてるのがいるから。
0691レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 16:18:18.87ID:ZeieBlVs0
>>686
時間確認にも言えるけど、スマホの種類(サイズ)による話かも?
自分のはiPhone11ProMax(でかい)ので普段はバッグに入ってるんだ。
なので着信確認用としても重宝してる。
0696レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:12:01.86ID:ZeieBlVs0
>>693
ガーミン(vivosmart)の時はあまり便利とも思わなかった(運動用途は便利)けど、Apple Watchはいい感じだよ。
画面が大きいんで、受信内容がスタンプも表示されるし、はいいいえ程度の意思表示ができる。
なので、着信するとチラ見で本体を取り出すかを決めてる。
0697イスラトラビル(光) [IT]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:14:35.51ID:d14oIRvy0
いちいち時間気にするな 大体でいいんだよ
0698ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:17:17.71ID:KrycksS00
>>692
は?捨てたら0やん
買う時に使った金捨てるのと同じやん?
0701リルピビリン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:21:10.38ID:Yg4fWU550
>>692
まず「100年」に突っ込むべきではw
お前そんなに長生きするつもりかと
0702アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:23:06.81ID:9rdee0nZ0
>>696
あれでスタンプ選ぶくらいならスマホでやるよ
ほかから見られてアップルウオッチでスタンプ返しても
遊んでるようにしか見えんし
0703アタザナビル(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:27:58.62ID:rcYEgZoZ0
>>701
高級時計は遺産にすることがある
時計は生物ではない分、カタチだけでも引き継ぐ事ができるってこと
0704レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:32:27.48ID:ZeieBlVs0
>>702
書き方が悪かったかな?

Apple Watchだと文章の他にスタンプを確認できる。
そして、ワンタッチで定型文を返せるんだ。
なので、どんなメッセージを来たかがわかるんで、歩いてる時なら「無視してあとで返す」ないし「あとで」あるいは「了解」なんてのをワンタッチで返せる。

ちゃんと返さなきゃならない時は立ち止まって本体取り出す。
0705ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:33:02.38ID:KrycksS00
>>701
祖父の持ってた100年前の懐中時計を今実際に使ってるけどな
機械式時計は100年は楽勝で使える
0706ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:38:26.51ID:AMdFQmWa0
仕事用 G-SHOCK
普段用 G-SHOCK
海  用 G-SHOCK
0707アタザナビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:43:54.50ID:zR/JpA4P0
スマホ弄ってる時でも腕時計見てしまうわ
0708ホスカルネット(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:46:05.53ID:zqKANYgCO
スマホあれば腕時計なくても大丈夫イ 大丈V
0709ホスカルネット(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:46:17.31ID:zqKANYgCO
スマホあれば腕時計なくても大丈夫イ 大丈V
(^-^)v
0710コビシスタット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:46:44.14ID:VsQLU1Ql0
>>705
そういや爺さんの形見の1961年製セイコーライナーが
ちょうど今年で60歳になるんだったわ
0712テノホビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:43.95ID:pwD1+gLhO
なんだかここ見てたら俺も時計ほしくなってきたな
0713ビダラビン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:07:27.94ID:NseM4Woh0
Apple Watchはいいよねぇ。
何しろ着信を取り逃がすことが無くなったのでストレスフリー。
カバンの中にスマホ入れておけば絶対に着信取り逃がさない。

あとはApple Pay、財布もいらない。
クソ便利。
時計機能としてはまあまあレベル。
0715ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:27:31.82ID:Ss/E1lhj0
>>714
ほんとこれ
いちいち鞄やポケットからスマホ出して確認とかあり得ないし
仕事しててスマホ出すのもどうなの?って思う
腕時計してないやつは時間にルーズだと思ってしまうわ
0716レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:27:41.18ID:Peby8vFn0
ファッションでもいいし、コレクションもいい 自分は毎日のランニング時に必需品
但し、投機目的かつ転売方法までテレビで放送されている時計はもう要らない
転売を自慢してる人間もいる キツいやろ
0717アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:32:28.70ID:9rdee0nZ0
>>704
しってる
その操作するのが遊んでるようにしか見えないって話だよ
最近じゃアップルウオッチっておもちゃってイメージ強いしね
0720プロストラチン(東京都) [PT]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:59:42.31ID:81efSz5C0
年に数回の人はしてない方の集計に入れろよ
0721ダクラタスビル(光) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 19:07:43.91ID:9NWzPsRr0
昔ゲーセンでよく取ってきたわな、数百円でゲットできた。
安物でもちゃんと針は動くしあまり狂わないし、筐体のメッキが剥がれる頃に電池なくなるし、使い捨てだったわな。
電池替えれば長い間使えるんだろうけどな、バンドも替えればそれなりにはなった。
0722イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 19:16:40.17ID:nspCgv0A0
>>694
恥ずかしいと思うほど世の中の人は腕時計に興味がない
ほとんどの人はサブマリーナもセイコーダイバーも区別がつかない
なんならフィフティファゾムスとも区別つかないかもしれない
0723ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 19:16:57.31ID:+WtLuwLK0
仕事柄腕時計は出来ないんだわ
職場でしないと、通勤時だけ
するのも面倒だし買わなくなったな
指輪もダメだから
婚約指輪は形だけ買ったが
一回もしてないな
0725ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 19:23:51.48ID:AMdFQmWa0
腕時計って言っても俺みたいに実用性のみで着けてる奴もいれば
ファッションでつけてる奴もいるし、金持ちアピールしたくて高級時計してる奴もいる
実用腕時計とドヤ腕時計では全く別物だわな
0727アバカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 19:27:21.35ID:XvFUcYQ20
邪魔だから、そして左右の腕の重さの違いが気になる
0731ダクラタスビル(光) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 20:23:02.43ID:9NWzPsRr0
腕時計してたら仕事にならん職業と、腕時計してないと仕事にならん職業と、
どっちでもいいが、ままあった方が無いよりましだなという職業と、色々あるわな。
0733ジドブジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/19(金) 20:59:14.21ID:fLFjtaws0
時の刻みは俺にない
0734バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:00:00.84ID:bAczHPue0
太陽見れば大体何時かわかるだろ
0735ジドブジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:00:11.63ID:fLFjtaws0
家と職場の往復だし。
地下鉄五分に一本くるし、
フレックスだし。
0738エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:05:31.87ID:68K3m4VI0
学生時代に腕時計は持たない主義みたいな事言ってる友達がいたんだけど結局は今何時?って人にきくんだよな
密かにムカついてた
0740プロストラチン(大韓民国) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:16:19.39ID:EZzzk/qY0
そんな時間大事か?
0742プロストラチン(大韓民国) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:19:25.63ID:EZzzk/qY0
スマートウォッチこそスマホありゃいい案件だわな
0743テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:21:13.81ID:w3AhNNi20
スマホが有れば時間は分かる
0744ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:26:42.23ID:+3GfXOHy0
スマホ操作してるのに、時間は時計を見る癖がついてる
画面に表示されてるんだけどね
0747イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:52:18.13ID:nspCgv0A0
>>740
よほど社会から隔絶された生活でもしてない限り時間は大切だろ
時間を確認する手段は時計でもスマホでもTV画面でもPC画面でもなんでもいいけどな
0748バルガンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 22:11:28.24ID:gFrGw5ZK0
昔は着けてたんだけど
キーボード打つときに邪魔で毎回外してた

めんどくさくなって着けなくなったらそのまま
0750ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 22:14:55.14ID:BBam/Ufv0
仕事で時間単位で移動するから腕時計するようになった
休日は付けてない
0752アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/19(金) 22:33:38.62ID:7IaKkhla0
>>266
テクノスじゃねーか笑
0753アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 22:35:00.95ID:24q3atW70
>>742
ホントそう思うw
0755ミルテホシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 22:47:44.81ID:dy+N4cvw0
>>742
スマートウォッチで睡眠測定や、体温、血圧、心拍、血中酸素の24時間測定にはまってる。スマホだけだと万歩計ぐらいしか出来ないじゃん。
0757エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 23:04:50.54ID:xZhYP+fx0
>>741
今使ってるやつ4日くらいは充電保つし……まあ風呂入ってる間に充電しとけば充電切れは問題ない
スマートウォッチが必要ないならそれはそれでいいとは思う。
0758プロストラチン(大韓民国) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 23:15:17.78ID:EZzzk/qY0
>>755
全部どうでもいいわ
0759イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/03/19(金) 23:22:17.59ID:xxgq76iW0
学校、社会人と腕時計何年もつけてたけど
コロナで暇になってとうとうつけなくなった
前はちょっとコンビニに行くだけでもつけてたのに
一皮剥けた
0760イスラトラビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/03/19(金) 23:48:34.31ID:mRaeXF4g0
ストップウォッチの時刻機能使えばいいんじゃない
0763インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 01:15:39.65ID:Whf7W7KL0
学生〜数年時計してなくていい時計買って毎日つけてたら時計なしなんて不便すぎるってなったけどコロナで頻繁に手洗いするようになって面倒だからつけなくなったらそれはそれで平気になってしまった、、、
0766アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 01:44:01.50ID:jXmLMFcI0
>>757
最初アップルウオッチだったけど
今はスマートバンド使ってるよ
通知見ても結局スマホ必要だし
あの機能そんな言うほど大事なもんか?
0767レムデシビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 02:42:59.60ID:9WOsShDi0
最近、スマホに飽きてきて腕時計し始め
ウォークマンで音楽聴いてデジカメ持ち歩いている。
ガラケーに替えようかな?
0769テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:27:44.96ID:PAq6jOB10
とけいw 時代に取り残されてる奴がつけるアイテムでしょ?w
Apple Watch以外は懐古趣味だわ
0771ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 08:57:51.72ID:5nMuPyHJ0
若い頃Gショックが好きで、着けてないと落ちつかず寝るときまでしてたけど、年をとると身体がつらくて荷物や身につけるものを10gでも減らしたくなる。
故に時計も着けなくなった。
0772バロキサビルマルボキシル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 09:11:11.38ID:LGRp01BR0
>>765
いや実際にやって邪魔だから外してたんだけど
ググってもデスクワークで同じ意見多いぞ

逆にどんなタイプしてんのか聞きたい
手首置かないの?
0773レテルモビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 09:33:52.30ID:dUAkdQTj0
邪魔になったことはないが
どんなタイプつけてたのか気になる
0778アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 11:02:10.79ID:BuqB18Xg0
>>776
おまえFキーしか打たんのか
シフトやZはどうやって打つんだ?

キーボードうつのに腕時計が邪魔ってアホだろ
0780アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 11:08:48.83ID:BuqB18Xg0
>>779
お前と同じような無知の言い張ってるやつばかりだよ
キーボードうつのに手首置いて支えにするポジションは
とんでもなく窮屈になるのはやってみれば分かる
実際に触れてるのは手のひらだし
Fキー押すなら手は浮いてる状態

おまえアホだろ
0783ホスカルネット(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/03/20(土) 11:18:52.71ID:1vHr1dUN0
>>780
手のひらで打つとかキーボードクラッシャーかw

長時間キーボード打つなら腕を机に置いてやるものだが
キーボードの規格や手首周りの太さによっては手首とキーボードの間に隙間がほとんどできないこともある
手首を曲げれば隙間はできるがそれだと手首に負担がかかる
自分がそうだからって人に押し付けちゃいかんよ
0784イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 11:19:48.69ID:/KNtwIha0
腕時計着けるも着けないも
手首置いてタイピングするもしないも
各々好きにすればいいじゃん
どんだけ他人に対して不寛容なんだ
精神疾患か
0787エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:36:36.11ID:uLCxrK0J0
腕時計はオワコン
0788ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:38:02.49ID:hpst05QF0
1000円以上の価値がないと困る人たちが抵抗勢力としてがんばってるだけでしょ?
0792ジドブジン(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/03/20(土) 14:58:00.07ID:kt1L7kZe0
スマートバンドこれ便利 通知も文字でわかるし
シチズンのスマートウォッチも調べてみたが通知が震えるだけなのな文字でわからんしあれだめだわ
これは時計屋やばいことになるわ
0793レテルモビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 15:08:47.95ID:dUAkdQTj0
>>781
またゴツいのを…w
0796エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 16:11:08.33ID:UE6UwHXB0
wena3にグランドセイコー付けてる
キーボードで入力するときも気にならないけどな
0800ガンシクロビル(和歌山県) [DK]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:10:25.92ID:h1UHg/WB0
デスクワークだとメタル時計着けるにしてもオシアナスくらいが限度
0801ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:13:39.56ID:5dhTmOUM0
腕時計付けたままデスクワークしてるけど別に気にはならないかな
でもメタルのバンドだといつの間にか傷だらけになってるから、当たってるんだろうね
0802テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:19:33.48ID:JtqRAVwt0
夏に半袖着てるとき腕時計が無いとなんか寂しい
0805マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:49:55.36ID:eYewwr+r0
>>802
今年の夏はメイヨースプルースの半袖、グラミチのハーパン、
ダナーのグルカサンダル、それに4桁サブマリーナで決めたい
典型的なOCEANS・Safariにでてくるオッサンコーデがしたい
0806ソリブジン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:40:14.66ID:mpEURwor0
腕につけなくても時計は至る所にある
0807ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:03:15.49ID:xGxytChu0
チプカシのデジタル、ステンレス製のベルトの一番安いやつ、電池全く変えてないのに10年以上普通に使えてる。G SHOCKより凄いと思う。
0809パリビズマブ(光) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 06:18:17.21ID:mIcs+TMh0
スマートヲチの体温計測がオデコ赤外線よりもデタラメなのはともかく、血圧とかどんだけ精度あんだろな
0810プロストラチン(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/03/21(日) 06:21:55.46ID:Ehr2s7Ax0
身の周りに時計がないって野山で生活してる人たちになのかな?
そういう人たちなら時間なんて概念ないはずだけど
0811ミルテホシン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/03/21(日) 06:30:01.31ID:j0rIgkgc0
知り合いでチプカシとかいい歳してつけてる奴は例外なくアスペっぽい貧乏人だったわ
0812ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 06:37:52.95ID:cduqUzPe0
レス800超えてんのに画像10もないとか

しかも拾いものばっかり

お前ら本当口だけな

絶対腕時計持ってねぇだろ
0819ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 08:47:10.03ID:LtG7mx640
>>818
え?プロモデルってコスモグラフデイトナ、GMTマスターII、サブマリーナー、サブマリーナーデイト、シードゥエラー、エクスプローラー、エクスプローラーIIですけど…
スポロレとか言っちゃうタイプ?
0823アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 08:50:39.73ID:LxeJH6b50
惰性で着けてるけど
時間を時計で確認する事が無い

アクセサリーとしての価値はないし
(シチズンの電波時計)
本当に不要ではないかと思ってる
0825ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 08:53:14.40ID:LtG7mx640
>>822
何で?
正式にはプロフェッショナルモデルだけど間違ってたら指摘してくれてええんやで?
0827ジドブジン(東京都) [HR]
垢版 |
2021/03/21(日) 08:56:15.48ID:g/qZ/ZpY0
>>825
正式にはプロフェッショナルウォッチな、それも最近言い出したこと
ニワカがなに上から言ってるの?w
0828ダルナビルエタノール(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 09:07:07.08ID:pBdGFolR0
サーフィン中。マジで時間が分からないし、いつまでも海の中に入ってられないからな。
あとは打合せや会議中。出先の場合は特に。必然的に仕事中は付けっぱなしだ。
俺の場合は、海用と仕事用のみだが絶対のアイテムだな。
0829ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 09:07:29.92ID:LtG7mx640
>>827
正規の店員がプロフェッショナルモデルと言ってますが?
0831ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 09:22:20.68ID:LtG7mx640
>>830
それは無い
スポロレやエクワンとは絶対に言わないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況