X



アルファードのフルモデルチェンジ、次期型も販売台数ランキング上位を獲得か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:32:05.55ID:ukSNN20t0●?2BP(4000)

トヨタのアルファード/ヴェルファイアのフルモデルチェンジ準備が進められている。

現行型は2015年1月にフルモデルチェンジ発売され、既に5年が経過。
2017年12月にはマイナーモデルチェンジを受け後期型に切り替わっている。
現在はモデル末期ということになるが、それでも2021年2月の販売台数ランキングは、ヤリス、ルーミーに続く第3位で1万台を超えた。
エントリー価格352万円のモデルが、この水準で売れ続けているのは他に類を見ないといってもいいだろう。

https://car-research.jp/alphard/turbo.html

■アルファードがミニバン一人勝ちの原因

ミニバンブームが去った後もなお、アルファードが売れ続けている理由は、2列目、3列目シートに乗車する人が時代を経て変化してきたことにある。

かつてのファミリーミニバンといえば、前席に大人が乗車し、後席に子供を乗せるというシーンが目に浮かぶ。
こういった使い方をメインとするユーザーは、もちろん現在でも多くおられるが、その絶対数は以前よりも減っている。

少子高齢化が進むなかで同乗者の年齢層も変わってきた。
後席は子供ではなく、大人が乗ったときの快適性が強く求められ、結果的にミニバン車種の中でも最上級のアルファードが選ばれやすくなった。

フルモデルチェンジを受けた次期型でもこのあたりのニーズは反映されることになる。
プラットフォームにはTNGA世代の最新テクノロジーが使われ、さらに進化した乗り心地が提供される。
2列目および3列目シートは、よりリラックスできるものとなり、乗り降りのしやすい低床化も盛り込まれる。
エクステリアは落ち着きと威厳のあるスタイルを踏襲しながらも、全高をやや縮小させることで時代に即したデザインとなるだろう。

次期アルファードは2022年春頃の発売が見込まれる。
ヴェルファイアは車種統合で廃止となり、そのコンセプトはエアロタイプの一つとして継承される。

(写真は現行アルファード)
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/02/alphard.jpg
0003アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:33:13.88ID:3yy9hL1d0
>>2
そりゃコンフォートじゃ
0005ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:34:04.43ID:CtM83I030
町中で一番よくすれ違う車
0013ファビピラビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:38:18.71ID:qQEqp6OY0
エルグランドなんて10年以上モデルチェンジしていないのに
0014アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:38:28.33ID:3yy9hL1d0
>>8
コンフォートと申しておるだろ馬鹿モンスター
0016ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:40:07.04ID:1dhxb4QV0
日本人はフロント銀色ダンゴムシが好きなんだろうな
0018ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:41:35.57ID:ahCDF76V0
>>11
今やフォーマルな場でも送迎用としてしょっちゅう見る
もうこのジャンルはトヨタの独壇場だ
リムジン市場すら完全に食ってる
0023ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:45:06.72ID:ahCDF76V0
>次期アルファードはダウンサイジングターボ、フルモデルチェンジでもEVブームに逆行

さすがトヨタ
EV大嫌いの日本人のことよくわかってる
アパートに住んでるオーナーも多いからな
0027コビシスタット(茸) [VN]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:50:20.77ID:m8c9YLP/0
なんで毎回田舎のDQNみたいな顔してんの?
0030ソリブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:51:04.90ID:J7vEtn190
>>27
田舎のDQNにウケるように作ってるから
0032テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:51:41.94ID:sv/BXxt+0
ベルがマイルドヤンキー向けだったのに逆転してしまった
ド派手なメッキの方がウケるんやね
0035イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:55:37.13ID:a5kiw4gq0
>>4
ヘッドライト縦にもデカくて丸くてダサいから気づくだろ
0036バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:55:56.06ID:NxLajAGg0
こんだけ売れてて来年出すかなw
0038ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:56:36.23ID:Uh/f6Wn/0
>>23
DQNと法人利用とちゃんと書けw
0041ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:57:36.98ID:Uh/f6Wn/0
>>28
北斗の拳に出てきそう
0042ロピナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:59:46.71ID:GY5Exk4s0
>>40
そういう人向けのグランエースあるしノアボクもあるからわざわざオラついてるのがウケてるアルファードをオラつかなくする理由もない
0043イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:59:47.06ID:nf0Mj/a40
3分に1台は見るし、ヤンキー大好きカーだし
良い車なのは分かるけど、購入は避けてしまうわ
0046エトラビリン(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:01:55.26ID:RSNsll5P0
>>40
今のトレンドはフラットでソリッドなデザイン
ヤリスクロスみたいな

らぶんライトはすごく横長に細いLEDで
メッキグリルは無くなってツルッとしたデザインになる
0047アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:02:01.14ID:qArfD7js0
ファミリーカーならこの手を選ぶのも仕方ない好きで乗ってるわけじゃないだろ
子供に手が掛からなくなったらセダンに乗ると思うぞ
WRX stiとかな
0048ガンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:03:00.45ID:jVPy9S8q0
マツダとミツビシとスバルにOEM供給

まで見えた
0049アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:03:41.71ID:put9U53z0
なんで最近の車はグリルが馬鹿でかいんだろうな
0050マラビロク(秋と紅葉の楼閣) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:05:19.07ID:cZx2cBQy0
なんか段々嫌いな感じになるな
0051エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:06:15.04ID:YZz3QrWx0
コンパクトトールワゴンだっていかつい顔のルーミーが売れまくって、ノーマル顔のタンクが廃版だもん
トヨタは本気の売れ顔を掴み抜いたわ
0052テラプレビル(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:07:44.39ID:gZnM6EHe0
>>48
スバルはいらねえ
0057ビダラビン(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:15:33.20ID:7tQQbDSJ0
>>43
おらの住んでる田舎では道が狭いので、こんなデカイ車が対向車でくると本当に困るわ。だいたい乗ってるのは女かヤンキー上がり
0058バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:16:33.14ID:A24LO9DB0
中広いし
0059ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:17:43.34ID:gzHe18so0
あんなデカイ車よく買うな
そりゃ大人数の時はいいが普段は一人じゃねえの
0060テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:17:45.47ID:fH2Zo4r80
美味しいよねビスケット部分がちょっとしょっぱくて
0063ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:19:08.03ID:4yM6GJYI0
無味無臭のおとなしい外観だとカネ出した挙句運転手やらされてるお父さんの自尊心ズタズタだから派手過ぎるぐらいで丁度いい
0065メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:22:58.72ID:krHSlhbH0
>>1
え?
抹茶味のアルフォート?
0068イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:34:17.09ID:cUncJwaG0
こんな顔にしなくてもトヨタってだけで売れるだろうに
0070ロピナビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:36:09.52ID:JlCqBRz70
役員運転手でアルファードエグゼクティブラウンジ乗ってるけど
似たようなライバル
エルグランド
ベンツVクラス
が酷すぎて仕方なくアルファードしか選択肢がないんだよね
他のメーカーもガンパレよもっと
0071ダサブビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:37:01.06ID:rUfZZboC0
この車ウインカーオプションだよね?
0072ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:38:01.74ID:ahCDF76V0
>>71
最近じゃ流れるウインカーを自慢したくてDQNでもみんな積極的に使ってんぞ
0073アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:39:20.07ID:qArfD7js0
>>68
ディーラー車検したとしてもコスパいいからな
チョイチョイ仕様変更して現行型でも売値が読めないマツダ地獄を味わうとトヨタ一択
プリンスとかは話にもならない
0075イスラトラビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:41:27.50ID:rnW0p62T0
せいぜい今のうちに売っとけ
自動車王国ニッポンの最期の輝きだ
0077ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:44:10.97ID:6v9gjpA50
オデッセイと同じくらいの全高車種を新しく出してくんないかなあ。
都内だと車庫事情で入らないんだわ。
0078エンテカビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:02.45ID:N+RjMRHm0
どんなダサくてもバカが買うから美味い商売だよな
0079イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:13.10ID:2glwSx920
ヤンジーとかマイルド・ヤンキーとか、
0080エンテカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:16.03ID:CSYb5Fr00
海外で出してるレクサス版アルファードを国内導入して、
次期アルファードはファミリー向けのエクステリアにしてよ。
0081エンテカビル(京都府) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:16.81ID:pA7xgNY60
最近目つき悪くてオラついたデザインばっかりだよね
0085ダクラタスビル(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:53:01.83ID:9WHak9xt0
乗ってる人多すぎ
夜に遭遇すると半分くらい煽ってくる
0086イノシンプラノベクス(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:54.81ID:lCbTKw+30
>>28
ギルティギアで見た気がする
0087アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:56:35.47ID:kewwac070
乗り心地は確かに良いけど狭いんだよ
7人家族の俺としては荷物も積めるハイエース グランドキャビンが最高だよ
0089バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:00:53.03ID:A24LO9DB0
>>71
シーケンシャルウインカーはオプション
10万ぐらいするけど
付けてる奴はこれでもかってぐらいウインカー出しまくってるぞ
0091ダクラタスビル(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:06:08.13ID:Q2SbuMwl0
>>90
残クレあるからなぁ
0092エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:13:05.81ID:YXTcdEW20
会社にアルファードとエスクァイアが隣同士で止まってるけどエスクァイアのダサさがヤバい
0094アタザナビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:14:56.65ID:Dv/PEQyP0
残クレで返済金額安く済ませて3年くらいで乗り換えすりゃ余裕で買えるな
0095ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:17:22.15ID:LGEOozGQ0
>>11
皇室を反社認定とは…
0097ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:19:08.89ID:LGEOozGQ0
>>15
アルファードに食わせるためワザとやり過ぎたんじゃね?ってくらい過剰なギラギラだからなぁ
0099ビダラビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:19:43.20ID:foPwhK/w0
ちょっと高めのカローラと思ってる
0100リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:20:53.11ID:JRi7O5Qq0
DQNカー・オブ・ザ・イヤー確実
0101ソリブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:21:26.38ID:ERVKuZR50
アジアの富裕層が乗ってるな、アルファード
現地生産車じゃないから高関税で日本円で1500万円位する
クラスが下のメルセデスやBMWよりステータスが上って感じ
0102アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:22:38.15ID:iMCiy9tz0
アルファードこっそり小さくしてくんねーかな
乗ってる奴車幅感覚無さすぎて道の真ん中走る奴ばっかり
0103ダサブビル(公衆電話) [AU]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:23:29.65ID:yZxiQtI50
>>19
飽きた人は何乗ってるん。
0104ミルテホシン(空) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:23:48.89ID:9vc+8kTf0
アメリカントレーラーヘッドみたいなグリルやなぁ
0106ダサブビル(公衆電話) [AU]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:25:46.31ID:yZxiQtI50
>>89
いい傾向やん
最近ウィンカー出さない奴多くね?
0112ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:32:04.15ID:IGXwzNiE0
スーパーGL買うならアルファード買うわ
デカすぎて嫌になるかもしれんな
0114エンテカビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:41:12.68ID:oBfbdwkS0
 
アルファードのSUVはよー
0115アデホビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:42:06.44ID:kat69NK10
アルベルピックアップはよ
0116インターフェロンα(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:42:47.36ID:1Tl4M7aN0
ヴェルファイアが出たときに
うわぁ!DQN!と思ったのに
今はアルファードの方がスーパーDQNでヴェルファイアは落ち着いたデザイン
0117プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:49:33.40ID:KSZzooO/0
アルファイア?
ベルファード?
なんだっけ?
ま、似てるからいいか(よくない
0118イスラトラビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:50:55.77ID:Vgrjk2QV0
顔をなんでキチガイみたいな怒り顔にするの?
気持ち悪いアルバート
0119テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:55:05.39ID:fVYucXgH0
下品の極み、その筋御用達のためには必要なのか。
0121ダルナビルエタノール(公衆電話) [AU]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:03:25.83ID:slvmS/pY0
>>111
アホ客が買えるレベルの車じゃあないだろ
1千5百万はいくだろうよ
0122ダサブビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:04:29.87ID:CDGNso0c0
レンタカーで乗ったことあるけど運転はしやすい
もっとコンパクトなクルマが好きです
0123ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:06:48.64ID:Vl46IqkG0
何だろうが冷蔵庫なのは変わらん
0124イノシンプラノベクス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:09:35.47ID:/sPvsI7d0
この手の形に魅力を一切感じないんだが、時代遅れなのか?
この手の車で運転のマナーもテクも無いのしかみたことないってのもあるけど、良い印象も全くない。

どこがいいのか教えてくれ。
0125アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:09:59.20ID:tsb6gDZt0
>>28
日本の車のデザインって
なんでかプラモデルみたいなんだよな。
ゾイドとかトランスフォーマーみたい。

それはそれで良いんだけどさあ、
もうちょっと大人の色気というか気品が欲しい。
0126バラシクロビル(山梨県) [PL]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:11:18.33ID:/2H7yNkp0
>>28
だからもうデザイナー変えろての
0127ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:11:57.94ID:7+5KWTrl0
アルベル乗りって、こういうデザインになっても喜んで買ってドヤりそう

https://i.imgur.com/AMiHZnm.jpg
0128ホスフェニトインナトリウム(三重県) [TW]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:15:51.97ID:YmKq6azn0
中高時代に文化部だったキモオタが社会人になって出世したら見返すステータスラスクのひとつが車
オラファイア
オラファード

まるで中高時代にボッチキモオタだった俺らみたいだな
0130ダサブビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:17:59.12ID:oZ+y9yls0
トヨタ車ってアイサイトやホンダセンシングみたいなクルーズコントロールって搭載されてるの?
2年前にハイエース買いたかったけど付いてなかったからステップワゴンにした
0131メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KG]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:21:06.08ID:gOBFFIvp0
>>128
文化部のキモオタがアルヴェル選ぶとは思えんが…
やるとしたら高級外車を痛車化とかだろ?
0132ビクテグラビルナトリウム(北海道) [AT]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:22:46.37ID:IC2ObihF0
主張は強いけどベルファイヤよりも大人しい顔つきだから売れてるんじゃないの
0136リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:37:54.04ID:Jyyn4nlV0
ワゴン車ってだけでダサい
0140ダクラタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 01:07:45.28ID:vbNPMx8e0
>>139
運転してるのがまんさんだった時の緊張感よ
0141テノホビル(広島県) [FR]
垢版 |
2021/03/11(木) 01:11:11.74ID:gbt4V0qh0
また中華でも売れるんやろ
0144レテルモビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 01:26:57.29ID:vk3EyrDR0
家族で乗るには大中小様々なミニバンはマジで最適だろう
そもそも高さ制限のあるタワーパーキングに車を入れるような暮らしは
ほぼしないんだろうし・・・
0145アシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 01:33:54.28ID:kEt6kpbA0
>>28
この予想CG以上に新型のデザインが斜め上行ってもアルファードって名前だけで売れちゃうからな
0149ダルナビルエタノール(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/11(木) 02:13:20.37ID:xh5AYVcb0
日産頑張ってほしいな
0152ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 02:42:21.77ID:5RQBQHYA0
デザインも原材料も変わるのかな
そしたらもうアルフォートじゃなくね?
船の絵も無くなるのかな
0153メシル酸ネルフィナビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 02:45:28.19ID:7KETpFXc0
先代モデルのサイズで良かったのになぁ
次は2トンロングワイド並みのサイズになるんじゃね?
0157ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 05:17:33.47ID:cehm0pyM0
>>28
こんなんまたDQNが大喜びで買うだろ
トヨタってわかってんな
0160アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:05:36.44ID:rO8OsH3Y0
無駄にデカてくて邪魔なので、車高160センチ以上は自動車税2割り増しにして欲しいわ。
0161アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:11:48.19ID:rO8OsH3Y0
>>102
そういう奴にはクラクション長押ししてやるわ。
0163プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:16:58.76ID:hyHbztRg0
「オラオラ車」ってジャンル作ろうか
0164ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:19:01.71ID:+xO3vvu30
>>22
利用者多いんだろうな
20系アルヴェルや70系ノア、ヴォクシーあたりは一気に市中から消えている
0165エルビテグラビル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:24:09.87ID:EOavaWKZ0
>>108
そういう事実を言ってるんじゃなくて、>>102
「こっそり小さくしてくんねーかな」とジョークで言ってるのね
それほどにアルファード乗りは車幅をわかってないやつが多いから
そんなやつには、こっそり小さくしてもわかんないだろうと
そしてアルファード乗りたいやつはブランドが欲しいわけだから
ノア、ヴォクシー、エスクァイアには、はなっから興味がないと
0166ホスカルネット(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:24:35.91ID:YUEc4Okt0
今は893需要が高いよね
0168ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:31:27.16ID:cehm0pyM0
オラついた見た目はともかく、セカンドシート乗るには
天井の高さと相まって本当に快適だからな
0169バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:36:13.64ID:aflaKRWK0
ミニバンだからロールがすごい
0170ピマリシン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:06:56.18ID:MJwhwLYS0
>>159
隣に並ぶと明らかに格の違いを感じるからなあ。
初代の頃はエルグランドの方が高級感感じたんだけど、エルグランドは10年以上大して変化しなかったから安っぽく見える。
0173ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:28:25.35ID:9LR2CYa70
フロントマスクのデザインが酷すぎる
0174ファビピラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:47:14.77ID:72N/rHgn0
ようわからんけど500マンとかするんだろ?
それが幼稚園の送り迎えにズラーっと並んでるんだろ
みんな金あるんだなー30歳ぐらいでそんなものポンとキャッシュで。
0175ロピナビル(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:01:51.24ID:ka6tKx/B0
>>33
雑誌の『ボクがかんがえたさいきょうのクルマ』って何で毎度毎度センスが皆無なんだろうなw
0177ソリブジン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:11:45.56ID:iTd57+0F0
一番安いグレードを残価設定ローンで買って埼玉トヨペットのステッカーを貼れば安くなるんだよな
0178テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:14:41.67ID:SA8EojLF0
現行ワゴンRのBピラーを見ると哀れになってくる
0179レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:23:42.50ID:KwyX9AoZ0
>>151
これ買うのは大した収入ないのに見栄張りたい奴か
本当に金を持ってる奴のどちらか
新型が出たのに型遅れを乗ってるのは恥ずかしい
すぐに買い替えてくれる
トヨタはよく考えてるよ
0180ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:32:00.67ID:9Cu70sUJ0
>>128
キモオタは中古の国産スポーツカーだろw
0181オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:35:19.59ID:e2NqbBvb0
最近のヤクザはベンツじゃなくてアルファードのってるってのステマだろ
こないだ群馬で襲撃され車破壊された組長もEクラスだったし
0182ポドフィロトキシン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:35:48.01ID:PD2ZxbxZ0
そうは言ってもまともなミニバンがアルファードしか無いから困る
街中アルファードだらけだしあのブサイクな見た目に乗りたくないが他はもっとクソ
アルファードベースの新エスティマ作って欲しい
0185ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:48:22.00ID:bKbD4KvF0
>>184
グランエースとかいうデカブツが出たし流石にこれ以上デカくしてわざわざ競合させないとは思うけどねえ
0187ファビピラビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:10:26.55ID:/q5YYF250
外装がいかついから乗っている人が怒っているように思える
昔、世話になった社長によく送迎してもらった
0188レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:35:37.77ID:qsWJmeGV0
俺が行くディーラーだと残価設定が7割超と言ってた俺は無理せずノアを買ったけどスマホの2年縛りに似てるよな残価設定って
0190エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:49:25.08ID:f4j9/7RI0
>>189
これな
軽自動車の運転アシストは5年前のレクサスLS以上
年間100万円以上の車両購入の積立金が出来ないのなら3年乗り捨てのほうが良いと思うと本気で考えている旧車も持ち
0191アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:03:24.48ID:oGB8LqvV0
現行のハイブリッドに乗ってるが良い車だぞ。
あのグリルも凝った造形で飽きが来ない、洗車は大変だがな。
オプションコンセントでAC100Vが15Aまで取れるから
車中泊釣行が捗る、この時期は電気毛布と電子レンジに湯沸かし器が助かる。
子育て終わってもLサイズミニバンだな。
次はプラグインにしてくれ。
0192ジドブジン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:13:05.86ID:0aHILxZA0
そのうちハイエースと見分けつかなくなりそう
0193リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:34:14.78ID:MR9P5YUW0
今月買い換えるのでノアボクの方が運転しやすいからヴォクシーを推していたのに…
家族会議でアルファードに決まった
乗り心地がアルファードの方が良いんだとか
運転者的には乗り心地は余り変わらんのに
0194アバカビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:36:58.59ID:ZBXGC1lE0
>>57
アルファードは高さがあるからでかく見えるが車幅1850だからたいしたことない、運転してるやつらがヘタ過ぎるから交差できない
0195エムトリシタビン(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:51:55.74ID:zU2Vo2vT0
>>193
運転手のための車じゃないからな、諦めろ。
0196エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:56:37.63ID:G9c66SbB0
>>193
現行ならACCもLTAも有るしデジタルミラー付けたら
アルファードの方が運転していて遥かに快適だぞ。
0197ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:22:56.76ID:lh/exd0M0
>>193
今ノアヴォクに買い替えるとかねえわ、フルモデルチェンジ待てないならマイナーチェンジで機能充実したアルファード一択。
0198エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:56:31.61ID:f4j9/7RI0
>>193
運転支援なんか軽トラレベル
タントやルーミーに遠く及ばない
どう比較してもアルファード
というかどの層に売れるのか不思議なポジション
0199ミルテホシン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:05:01.88ID:39fK4Brp0
新型はもっと出力抑えてチンタラ走るようにしてくれ
アホみたいに飛ばすバカ多すぎる
あとトヨタセンシングももっと強力にして車間強制に開けさせるとかバカを近づけないで欲しい
0200ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:08:38.00ID:JXVKvsEG0
>>199
車間ガンガン詰めてこられると嫌だよなあ
(今おれがブレーキ踏んだらその車じゃ止まれねえだろ)と思う
0202ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:52:25.10ID:X3d9YdlA0
スポーツ少年の送り迎えとか学校放課後に並んでる車だろ
みんな金持ってんだなあ
0205アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:02:49.16ID:HN6L4BMQ0
子供が手がかからなくなったから小さい車にするか
10年後孫が出来てでかいミニバン購入って結構ある
保育園の送迎は爺さんに任せろとばかりに朝から車スタンバッテる
0206アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:08:35.27ID:HN6L4BMQ0
>>181
山口組分裂のニュースいっぱいやってた時組長会議の現場アルファードだらけだったよ
0207インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:16:44.72ID:ON14pkKN0
俺の場合アルファードハイブリッドに乗り換えて逆にスピード落ちたな。
左側をACCでのんびり走る車だわ。
0208ミルテホシン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:44:15.51ID:39fK4Brp0
DQNよりヤクザの方がマナー守って運転も丁寧なの多いよ
親分クラス乗せるから乱暴な運転だと怒られるんだろうね
0209ペラミビル(光) [IL]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:48:03.03ID:IpHglYBF0
>>208
交通違反で捕まっても面倒くさい事になるからね。
0212リバビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/11(木) 14:58:57.14ID:sTa4er580
アルフォートが通りますよ


     ┏━━━━━━━┓
     ┗┯━━━━━┯┛ 三≡
       └◎───◎┘
0216ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/11(木) 16:14:21.86ID:sGCMdD0a0
>>208
免許なかったり、執行猶予中だったり、車検通してなかったり、そもそも存在しないナンバーだったりするからな…
0219ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 17:16:57.56ID:niSnUkcf0
アルファードからオデッセイに買い替える予定。
アルファードは被りまくりでなんかモヤっとする。
0220ダルナビルエタノール(光) [CN]
垢版 |
2021/03/11(木) 17:42:28.00ID:a38OcIXP0
チョコレート?
0224ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 18:12:53.63ID:viBXOCAF0
>>126
売れてるんだから買える必要がない
この車を求める層の需要に応えるドストライクなデザインを的確に投入してる
0225ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 18:14:40.09ID:viBXOCAF0
>>157
可愛いのが欲しい人にはポルテを
威嚇感が欲しい人にはアルファードを
需要を的確に分析する力がトヨタは凄い
0227ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 18:18:02.56ID:M+uCIEuq0
>>219
残クレの関係か色が白と黒系ばっかりだし標準ボディのマイナーカラーにしたら早々被らんでしょ
0230ダルナビルエタノール(光) [NZ]
垢版 |
2021/03/11(木) 19:33:41.99ID:uENSFauI0
ギリギリまで迷ってグラファイトメタリックから
ガラスフレークに決めた。
あの判断は間違って無かった。
0231アバカビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 21:33:03.80ID:ARZOdwQ40
家族乗せるのにアルファード使ってるが、デザイン以外はホントいい車
あのグリルだけ何とかなれば言うことないのに

他に選択肢ないんだよあのサイズのミニバンは
エルグランドやオデッセイに乗ろうとは思わんし
Vクラスやシャランもお察しだし
0232ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 21:35:53.90ID:bNDHDcMD0
ターボになるってことは、横置きのV6の開発をやめるんだろう
0237エルビテグラビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 22:17:26.36ID:ZydsmSfB0
>>193
こどおじも大変だな
0240ペラミビル(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/03/12(金) 04:49:52.17ID:VQlrup/30
>>213
アルファードはハマれば500万で買った1年後に600万で売れるかもしれない稀有な車
フルモデルチェンジ直後はかなり熱いが前モデルの中古相場は半端なく崩れるから今買ってはダメだけどね
最低でも5年以内に売ること
0241ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/12(金) 09:51:45.05ID:eyClbqJL0
近所に白と黒のアルファード2台持ちしてる家があるけどアホ過ぎて笑える。
0242エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:11:08.21ID:VRN6FLc/0
匿名掲示板でタダで文句言ってる奴らより金出して買ってく顧客の趣向が正義だろ。
オマイラの好みの車って売れてるのか?w
0243リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:36:48.93ID:wTeXd0670
>>234
今のオデッセイってトーションビームじゃん
0244オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:00:35.80ID:zuu+5jUR0
顔もテールライトもマジンガーZみたい
0246ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:32:04.84ID:9EwQZ/CD0
>>14
馬鹿じゃねーの?コンフォートだろ
0247エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:41:57.95ID:BvXRwyos0
遠くにゴルフ行く時とかに乗せてもらうには最高だよね
自分では全く買おうとは思わないけど
0248アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:45:25.68ID:jZI+D08G0
オデッセイは評論家の先生の評判は上々だが。
低床で乗り降りしやすく、座面の高さも確保されていて室内が広いという事なのだが。
0249リバビリン(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:03:34.54ID:KEpgjjVV0
>>234
オデッセイは、いつぞやのテレビ試乗で
後部席に乗ってるとポンポン跳ね上がる感覚があって、それが×
というレポートがあったけど、改善されたのかな
0250インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:43:53.60ID:NOOcbZKa0
中期のmcから良くなって、現行はしらん
もっと良くなったか、変わらないのか
まあ悪くはなってないやろう

前期のリアはクソ中のクソで、固けりゃスポーティーというホンダのバカ勘違い
0251パリビズマブ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:12:53.72ID:H0WW5HXm0
ミニバンていう車種はアイポイントが重要で例え室内自体は広くても信号待ち等で横の車と並んだ際に
相手を見下せる高いアイポイントでないと優位性を感じないのよ これは人間の本能だからね
だから必然的に車高が高くなる 低床化や乗降性も重要だが走りの良さだけじゃミニバンは売れない
0254イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:31:36.38ID:egOYp+/X0
でも売れなかったね。
次期オデは徹底的にアルファードをベンチマークしてくるだろうな。
あんな高額車が月に一万台も売れるとは正直信じられない。
エルグランドは次はないかもね、日産死にそう。
0255バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:40.49ID:aL4JogIl0
アルファードはiPhoneと同じなんだよ。
素晴らしいから売れるんじゃない。みんなが買うから自分も買うって感じでしょ。
0257アマンタジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:32:30.98ID:zzGy7wOG0
>>241
社用車だろ
0258テノホビル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:35:18.76ID:03pVdI8x0
世界はピックアップトラックが売れ過ぎて生産が追いつかないのに。日本で人気が出ない理由は超優秀で頑丈な軽トラがあるかららしい
0260ピマリシン(東京都) [UY]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:46:35.53ID:EERNqofq0
次はボンネットまでグリルにしてオラオラ度を向上させて欲しい
0265ビクテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:22:46.78ID:kq/tMSn20
この図体でもプリウスの兄弟プラットホームなんやで
中身は安物、儲かるわけや
0270アマンタジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:20:30.78ID:zzGy7wOG0
ミニバン1つは必要だな
便利すぎる
スライドドアついてない車は趣味の車として保有する
0271アシクロビル(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:27:46.10ID:/c/+5kkJ0
アストロのスタークラフトは若い頃憧れてたw
ああゆう高級ラウンジみたいなゴージャスさは好き
0272アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:46:38.92ID:2C4I5viJ0
こういった尖ったデザインの車が売れると、オレの車がどんどん値上がりするから大歓迎。
2台で350万程の購入価格が、今じゃ叩き売っても1千万以上だわwww
0273アシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 21:55:28.68ID:ey2lBJil0
トヨタのターゲット別内部資料はよ
0275ダサブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 22:26:48.12ID:FF4DRHTu0
オラついたデザインにしないと
ただの貨物車になっちゃうからね
0276ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 22:28:50.37ID:6Z/XKKWs0
これほど視界に入って不快な貨物車は他に無いよな
VWグループ以外がシーケンシャルウィンカーとか恥ずかしすぎる
0279アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 23:24:39.00ID:NP3EA0nm0
>>277
目立ちたいとか人と違う車がとか全く正反対じゃん
むしろ没個性

無理してでもいい車に乗りたいは苦笑い
0280ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 23:48:01.82ID:tL3JdHE80
>>279
白や黒のアルファードなんて毎日見かけるよなぁ
赤アルファードは流石に何回かしか見たことないがw
0281ダルナビルエタノール(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/03/12(金) 23:51:27.49ID:9lW0M1+B0
色々言われてるけどアルファードは幸せの象徴だと思う
0282ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:12:51.76ID:hXhhwlax0
車持ってて、自分の車以外をこき下ろすってことなら分からんでもないが、
車持ってないのにアルファードの悪口言ってるようなのは惨めだとは思う。
0283エムトリシタビン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 02:11:21.42ID:mfnpTWgP0
ていうかトヨタを貶さないと
死んじゃう病に感染してると思うw
0285アメナメビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 03:06:39.72ID:6zVAAbDf0
アルファードは家族のために買う車であって
自分が通勤やら趣味で乗る車は別に買うに決まってるだろ
0286エルビテグラビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 04:14:19.36ID:/tcDVyR70
>>172
自動車評論家なんて外車を神のごとく崇め奉って日本車は遅れてると言うことがオシャレだと思ってるバカ共だぞ
行き過ぎてどこの回し者だと思う
0289ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 07:17:26.27ID:5OfFCW700
>>286
フォルクスワーゲンの偽造事件の時もミラクル擁護してたのがいたっけ
0292アタザナビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:25.30ID:nV021R4U0
まあ所有している人からしたらこれ以上悪口言われたくないだろうね
気持ちはわかります

合掌
0294エンテカビル(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/03/13(土) 08:13:13.04ID:3hk2p6DH0
>>263
送迎や社用車とかに結構 見かけるようになってきた
大きすぎて自家用では流石に不便だと思う
キャンピングカーとかならいいと思うけど
0295ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 08:17:09.15ID:Kff9ZAUG0
>>289
雉か?
0296ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 09:02:16.88ID:AmMsudIo0
センパイ! オレぢゃね〜っすから。念為
0299アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 09:28:52.01ID:9xPsM07U0
>>108
アスペルガーだとこうなるのか
0300アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 09:30:39.42ID:9xPsM07U0
>>181
ヤクザの事務所回って動画あげてるyoutubeあるけど
事務所前に必ずと言っていいほどアルファード止まってるよ
0301アタザナビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/03/13(土) 09:34:24.05ID:8BN4fFP50
>>181
淡路島を走ってるアルファードの7割は山口組関係だよ
0302イドクスウリジン(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:28:53.82ID:/Y/Xibe/0
>>297
これ
0303ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:43:03.38ID:Hdgqpv4m0
ベルファイア廃車か?
いかつい車がなくなるとマイルヤンキーの居場所がなくなるじゃん
0304イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:44:09.81ID:wLtf95Ax0
可処分所得の全てを車両購入価格に突っ込むイメージ
近づかない、関わらない方がいいかなと思ってる
0305アタザナビル(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/03/13(土) 12:10:41.83ID:IrSC/ULP0
>>303
今はヴェルファイアの方が大人しいデザインになっちゃったなしな
現行はあっちの方がすっきりしてて好き
0306アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 12:45:15.52ID:utS/AMSP0
>>251
ハイエースのように、キャブオーバータイプでも無いのに何故無駄に高いのか
と思ったらわざと車高上げてるのか。
見晴らしが良いのだけが利点だが、乗降性や走行安定性など犠牲になるものも多いのに。
0308ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:38:59.46ID:hXhhwlax0
毎回乗るたびに大きく足上げて乗り込むの面倒くさい。
それが日常だと煩わしいよ。
だから車高高いのはもういいや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況