X



厚労省、レムデシビルをすべての肺炎患者へ投与可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:16:56.31ID:AZFL0Dzs0●?PLT(13000)

治療薬レムデシビル、すべての肺炎患者へ投与可能に

 肺炎患者全般に投与の対象範囲が拡大された新型コロナウイルス感染症の治療薬「レムデシビル」について、厚生労働省は、重症患者だけでなく、中等症以上の肺炎患者の治療用にも配分できるようになったことを明らかにした。医療機関への配送を18日から開始。「懸念されていた供給態勢が整ったため」としている。通知は15日付。

 厚労省は今月7日、レムデシビルの投与対象について、人工呼吸器などが必要な重症患者だけでなく中等症以上となる肺炎患者全般に広げるとし、添付文書の改定を発表。しかし、感染拡大による世界的な需要の高まりを受け、当面の対象を従来通り重症患者のみとするとしていた。

https://www.sankei.com/life/news/210118/lif2101180032-n1.html
0473アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:17.48ID:kxMX6WSv0
>>468
官僚は勤め上げて「上級国民」への道を歩めるかどうかが重要だからな
自分が責任を取らされることは極力やりたくない
0474マンチカン(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:24.14ID:lm347tbC0
>供給態勢が整ったため

アホの厚労省ってこんなことを規準にしてるの?
ワクチンもこんな発想でまだ認可してないのかな

その後の話しは、その後の話だろう。お前らはサッサと効果があるなら認可しろや 
0475スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:47.70ID:gUX0dZAC0
>>392
世界中で効果ありで海外にばら撒いてるじゃん。
しかもアビガンは初期に使う薬なのに、重症患者にも効果あるくらい有能なやつ。
国や医者の言うことが正しいと思わない方がいいよ。
今回の件で分かっただろ。
安くて効果あるものは使われず、効果はなくても値段が高いものから優先的に使われる日本のシステムって。
ただのビジネスだよ。
0476マンチカン(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:52.69ID:lm347tbC0
>供給態勢

「マスクが足りない。だからマスク認可しない。」

効果と無関係なこと言い出すなよ。厚労省
0478(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 17:04:45.37ID:McggvPwI0
国民の事は考えてないもーん
0479アメリカンボブテイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 17:32:01.79ID:sFtiPgSY0
>>6
インドメタシンは?
0480サイベリアン(光) [JP]
垢版 |
2021/01/19(火) 17:33:33.70ID:Gj/cIncq0
アビガン供給しろ
0481ロシアンブルー(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/01/19(火) 17:36:08.17ID:agPaMjdT0
レムなんてWHOすら効果無いって言ってる偽薬やんけ
厚労省は金の亡者だわ
0485サイベリアン(光) [JP]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:06:39.96ID:Gj/cIncq0
>>484
なぜ?
0486ジャガー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:09:41.63ID:J7G4xIBf0
エロい人「〇〇しなけりゃ�ノなるかもしれない」
別のエロい人「それは大変だ!〇〇しよう」
バカ「エロい人が�ノなると言った!でもならなかった!」
こんな状況だとバカには理解が難しいから
0489ライオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:36:48.15ID:EgLHdU1p0
>>6
一般的な虫下しとしてイベルメクチン飲んでるアフリカ諸国を見ればいいが、そんな地域なんかの言う数字なんてアテにならんし調べる気にはならん
0490マレーヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/19(火) 21:40:06.20ID:XZFx2+Ca0
>>487
なかったのか
0492ハバナブラウン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/01/19(火) 21:57:47.57ID:tfN2xFYd0
自分からアビガン処方してくれって頼めば、有料でもイイから保険診療じゃなくてもいいから、っていえば、処方してくれるの?
0493ぬこ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/19(火) 23:04:37.79ID:z8CrFvo90
レムデシビルは妊婦や肝機能・腎機能に問題のある患者などには投与すべきでない。
ワクチンも接種してもコロナにかかる前に副作用で死んだり、コロナに罹患したりする。

アビガンの方がまだ安全だと思う。
0495メインクーン(光) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 03:06:16.01ID:MWrqRBzh0
>>9
飲みまくってそう
0496アンデスネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:28:34.74ID:9q+ihfMA0
アビガンは承認の有無にかかわらず200万人分の政府備蓄は決まっているから
承認さえされたらあっという間に行き渡るよ
来月あたりアメリカで承認されてついでに日本でも承認ってのもありそうだし
0499オシキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:32:04.52ID:JqTd41sE0
アビガンはもう子供作る予定ないジジババに早く配れよ
コロナで死にやすいのもジジババだしちょうどいいじゃないか
若いのが副作用に気をつけさえすれば良い
0500しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:53:40.66ID:gjdtcFgK0
アビガンとイベルメクチンも忘れるな!
0504ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:53:57.41ID:qagti+660
>>499
飲んでるときに出来上がった精子に異常があるだけで、飲むのやめたら精子は普通に戻るから

女子は新たに卵子作られないから、問題ないんだと思うけど
0505ピクシーボブ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:12:06.91ID:lsm2/ljo0
日本は日本人のためにアビガン備蓄していたのに、
日本人に使わず世界にバラまいてしまった
0506スミロドン(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:23:49.02ID:aPgDZrgw0
こんな亜米利加のインチキ薬じゃなくて世界に冠たるアビガンイベルメクチンアクテムラをやれよ
0509(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:49:38.34ID:IR3k/QEb0
>>206
コロナウイルスは転写のミスセンスを修復する酵素を共通して持っていて
その酵素の存在かではリパビリンなどの他のウイルスで実績のある抗ウイルス薬が効かなくなることがわかっている
それを酵素存在下でも効果を発揮する物質として着目されたのがレムデシビル
0510(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:51:36.45ID:IR3k/QEb0
>>256
国立国際医療センターの先生は、一貫して早期のウイルス多いときにレムデシビルを使うことを推奨してる
東京で第2波以降は格段に死亡率が下がったのはこのため
大阪はレムデシビルは全く使わないから、東京と死亡率で差が出た
0511(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:53:19.72ID:IR3k/QEb0
>>314
トランプ大統領はレムデシビル使ってたが?
しかも早期に
0512(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:56:43.33ID:IR3k/QEb0
>>408
二重盲検やらないと本当に効果あるかわからんからな
でも二重盲検は難しい、先進国じゃないと出来ない
もちろん日本も二重盲検を多数やってるし、NIAIDのレムデシビルの1000人以上の治験にも日本の医療機関は参加してる
WHOのレムデシビルの効果を否定する治験には日本は参加していない
0513(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:57:41.10ID:IR3k/QEb0
>>427
ベクルリーよりデキサメサゾンがね
ステロイドは副作用強すぎ、特に高齢者にはキツい
0514(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:59:34.38ID:IR3k/QEb0
>>434
二重盲検では、レムデシビルは腎障害はプラセボと変わらないし、肝障害に至ってはプラセボより明らかに減らしている
実際に使ってみても、腎障害や肝障害はまず見ない
心毒性は増える可能性は高いから注意はいるが、日本人は心疾患が欧米よりずっと少ないんだよな
0515(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:00:57.43ID:IR3k/QEb0
>>469
東京はレムデシビルを早期に適切に使ってるからか、死亡率が低いね
0516(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:03:44.05ID:IR3k/QEb0
>>505
日本での観察研究の結果がね
それより実際にアビガン使って重症化や死亡患者を経験してしまう医療機関が多数になってるのがね
一時はアビガン使われまくってたが、最近はうちでも使わなくなったな
一例か二例、アビガン使って増悪ていうのを経験したらどうしてもね
0517ジャングルキャット(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:10:11.34ID:XY7Qrxve0
医療従事者のふりしてデマを撒く奴が出現w
昭和医大で早期にアビガンを使用し、かりに重症化してもステロイドと併用して死者0人
他の大学病院でもアビガンを使用している

国際医療センターは大曲のグループでアビガンを効かないように誘導する為に
アビガンの効力がでない半分に薬剤量を設定して嫌がらせしている

徹底的にデマを撒いて、アビガンの承認を送らせて、なんとしてもワクチンを日本国民に打たせろという命令が
きていると予想されるので騙されるな
0519ジャングルキャット(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:15:36.06ID:XY7Qrxve0
アビガンは全てのRNAウイルスの増殖を抑える
機序として、早期に一気に薬剤を入れることで増殖を抑え、患者の免疫で治す為に免疫もつく

よって、予防的にも使えるし、初期症状で使えばベッドも早く開くので医療崩壊も起きない
なにより日本国内に最低でも70万人分がある
※インフルエンザ用200万人分だが、エボラや新型コロナに有効なのは2〜3倍必要なため

何としてもビルゲイツ財団が出資してきたワクチンを日本国民に打たせるために
必死になっているので気をつけろ
0520ジャングルキャット(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:17:20.66ID:XY7Qrxve0
厚生労働省のアビガンの薬事承認をするかしないかの部会では
厚生労働省と一部の奴等が強硬に反対したということだが

公開されている議事録が全て黒塗りになっていて、誰が反対しているのかまるで不明になっている
この部会に、アビガンを止めて感染を広がるままにしようとするテロリスト、殺人者がいる
0521ジャングルキャット(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/01/20(水) 21:18:47.94ID:XY7Qrxve0
何千人も自宅待機のまま、分かっていて、手元に直す薬がありながら見殺しにしておいて

俺たちは人殺しではありませんとは、まさか言うまいな
0522ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/21(木) 07:19:23.33ID:oE30OR390
厚労省の仕事は遅すぎる
サボるな公務員
厚労大臣も無能

利権がうごめく
0523バリニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 08:11:20.44ID:G4J1wRhw0
厚労省全然仕事してねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況