X



トランプさん全快。 もしかしてコロナって大したことないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロッ太(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:23:34.42ID:NJT/3K1l0●?2BP(2000)

■トランプ大統領、退院に際し「コロナを恐れるな」とツイート

新型コロナウイルス感染症に感染し、入院していたドナルド・トランプ米大統領は10月5日午後6時半(米東部時間)、
ウォルター・リード陸軍病院を退院し、ホワイトハウスに戻った。同氏は入院中も多数ツイートし、退院の発表も自らツイートで行った。
そのツイートでは、「コロナを恐れるな。コロナに人生を支配させるな。トランプ政権の下、われわれは本当に優れた医薬品や治験を得た。私は20年前より気分がいい!」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2abbf407a0fcbeef2bdeadca2bfe1d2b4c272c4
0002パッソちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:24:25.46ID:gscEk/MZ0
志村けんほど金もっててもしぬんだぞ
0003俺痴漢です(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:25:46.81ID:9KryIi8s0
ギリギリ勝利で楽勝とかネットじゃよく見るよな
0006サン太(東京都) [FI]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:26:49.82ID:2Qbt5uSZ0
もうじき死ぬ
0007ブラックモンスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:27:21.12ID:XwAeP2dr0
そりゃ癌なんかに比べたら鼻くそ以下だろ
0008ぼうや(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:27:51.97ID:C/VFY8Ja0
>>2
志村と違ってトランプは酒もタバコもやらないからなあ
0010ビタワンくん(光) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:28:11.19ID:8BNRr5Id0
ほんとにコロナだったの?(´・ω・`)
まさか狂言なんてことないよね?
アメリカ大統領がそんなアホな嘘つかないよね?
0011北海道米キャラクター(騒) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:28:35.35ID:yu4Gd4XF0
トランプもだけど
上原元選手の記者会見観て確信した
感染者誰とも会ってない
出歩いてない
何もしてないのに感染で無症状

PCRに問題あるか
機内感染とかPCR検査中の待合で感染したんだろω
0012ミミちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:05.01ID:j2Tq911B0
といってまたすぐ再入院するよこれ
こんな短期間で退院すること自体が異常
0013パルシェっ娘(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:07.81ID:N9mmTpmo0
ただの風邪ほっとけばなおる
0014損保ジャパンダ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:27.28ID:RYm52Zbs0
コロナに罹患してなかったんだろ
0015ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:37.15ID:BjH9Uhdm0
>>10
感染発症したら必ず重症化するってわけじゃないからなあ
0016やいちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:59.34ID:XUkpnbHp0
アメリカ20万人死んでますが
初期にインフルエンザで誤魔化してた分も含めるともっとか


トランプは最高の医療を受けられるからな
0017ミドリちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:30:14.61ID:z0zp6HWr0
>>4
酸素吸入と未承認のよくわからん薬投与が世界最高峰(笑)
0020アマリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:30:51.90ID:edQnW2zo0
トランプがコロナ感染する
その結果の可能性は2つ

@重体になって強い後遺症か死亡で大統領がバイデンになる
A重症化しやすい高齢者では珍しく軽症で済んで全快する

@中国ガッツポーズ
Aコロナは大したことはなくただの風邪というアピールができて中国の責任を軽減できる

両方とも中国の利でしかないぞこれ
0026よかぞう(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:32:35.72ID:rDKddwZ/0
フラグにしか見えないwww

この後急変して死ぬんじゃないだろうなw
0027アリ子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:32:55.55ID:ZN38Z/fF0
>>20
若年層と高齢者を比べて高齢者の重症化リスクが大きいだけで
高齢者でも軽症者の方が多いに決まってるだろ
何が珍しくだよ
0028ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:33:52.24ID:BjH9Uhdm0
>>19
肺までいかずせいぜい気管支の炎症ぐらいだったんじゃね
あれでも酸素90前後まで落ちるしステロイド投与される
0029DJサニー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:33:53.06ID:skJ8w0q80
症状が大した事無いコロナ罹患者は迷惑千万だぞ
周囲に移しまくるんだから
0031ラビディー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:34:13.12ID:9jS0SSg70
酒もタバコもやらないし
体格もデブって言われればデブだけどアメリカ基準じゃデブに入るかも怪しい
>>20
トランプじゃなきゃ誰でもいいがバイデンに投票するんだから@の前提がまず間違い
0035ドギー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:38:09.63ID:wMq7eYBI0
映画化決定
0036801ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:39:54.71ID:aTEriyuY0
なんか2週間の隔離もなく病院抜け出してアピったり車から手振ってるのもSPや運転手は感染しても構わないの?って思うし
早々に退院してホワイトハウスに戻るのもウイルス撒きに帰るの?としか思わんし行動全部にドン引きなんだが
これアメリカ人的には伝染病にも負けず強くアメリカを想い戦いの場に戻る素晴らしい大統領に見えてるの?
バイデンは問題外だがこいつも相当ヤバい
0038DJサニー(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:42:27.27ID:Ucx7jvt00
クスリをカクテルにして嗜むってのは
相当体に無理させてるよ?
何をもって大したことないって言ってるの?
ネェ?バカなの?アホなの?
問い詰めたい、>>1を小一時間問い詰めたい。
0039生茶パンダ(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:42:49.38ID:uTSdVrf00
元々仮病だろ
シンゾー方式
0042ドンペンくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:48:28.49ID:KUozsYD30
ただの風邪だろうとウィルス兵器だろうとシナチョンが世界の敵なのは変わらない。
0045マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:52:04.38ID:cbNqXa2R0
アメリカの驚異的コロナ死亡者数の多さは
治療を受けず悪化して死んでるだけじゃねの
0047V V-PANDA(埼玉県) [HU]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:53:24.97ID:qWUWe8gX0
>>2
志村けんはもっと早めに病院に行ってれば死なんで済んだかもしれん
0048ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:53:54.05ID:S+iMstbN0
>>4
米は日本と保険制度がちがうからな。パンピーは抗体を使うような高度な医療は受けれない。
0049キキドキちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:56:41.32ID:ipSZ8Fnc0
>>45
元々風邪ひいても病院行かねーし、貧乏人は病院行けないし。日本とは医療の考え方が違いすぎる
0050ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:56:51.39ID:DYM6IMvd0
>>10
そんなことしたら後で暴露されて大変なことになる
関わってる人数が多すぎるからそれはない
0052石ちゃん(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:57:10.99ID:KfT0LgDS0
>>2
元から死にかけで何の病気でも死ぬ状態だったから
死ぬキッカケがたまたまコロナだっただけ

コロナは最後のひと押ししかできない
基礎疾患持ちと年寄りしか死んでないのがその証拠
0053ポリタン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:57:56.78ID:4ZRLpfre0
治療する方も経験値積んでるんだろうし、バイデンのボケはどうにもならないにしても
コロナくらいはどうにかしたんだな
0054トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:58:21.59ID:9SpKqPBx0
>>1
このエピソードリアリティ無いわ
脚本家下手くそ過ぎ
0056エビオ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:01:10.67ID:z//epL1j0
適切な医療を受けられる人は助かる
そうで無い人の多くは死ぬ


まあ、アメリカの暗部だよな
0058お買い物クマ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:03:16.10ID:x+7mwQ4m0
>>10
最近はごくたまに80代でも無症状あったし、プレジデントが軽症でも驚かない。トランプ退院おめでとう😃
0060スッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:04:41.48ID:UoBztV0o0
レムデシビルだけでも40万くらいかかってる 貧乏人には無理だな
0061じゃがたくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:05:48.64ID:nxGGVIyo0
退院の映像ではヘロヘロに見えたけどな
0062ハッチー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:06:01.80ID:ESISgUKO0
>>60
そんなのコロナだけじゃないじゃん、自費治療受ける金無い人は諦めるしかない
0063一平くん(庭) [PL]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:06:20.34ID:v5XlmAlv0
死ねばいいのに
トンプソンズの漫画みたいに棺に入ってろ
0067女の子(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:12:24.41ID:pt7ehNwx0
>>15
トランプ酒もたばこもやらんからなぁ。志村は死んでも後悔無いって感じで
全部やってたもんな。
0068しまクリーズ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:12:26.73ID:w+GWSAs00
>>63
ここにきてシンプソンズ外れたな
計画が崩れてきているようだ
0069タルト(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:38.87ID:4f7sG/G20
早期投薬が大事なんだろうね
0070ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:14:32.66ID:gePZpTrH0
適切な対処をすればな
手探りの時期に死んだ志村は可哀想だが犬死に
0073ぼっさん(栃木県) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:10.26ID:hfw80i+J0
対処治療法は時間の問題 いきなり世界中に拡散したからパニクってるの
0075なるこちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:18:50.52ID:tohp0k950
>>10
自分へのフェイクニュースは
自分と回りさえ固めとけばなんとかなるもんな
しかもバイデンが叩いてるトランプのコロナの感染者数の高さを
自分がかかって治る事によって
あれは不手際じゃなかったんだと認識させることが出来る
0077DJサニー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:25:47.29ID:DNbSkbZi0
少なくとも日本は例年より人死んでないじゃんってことで
大したこと無いなってのはいえる
0078しまクリーズ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:25:56.16ID:w+GWSAs00
計画ではトランプは死ぬことになっていた
だからトランプは大統領就任が決まった時青ざめていたんだ
未来は変わった、というか、計画して変えようとしていた未来が変えられなくなったと言うべきか
0079レイミーととお太(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:28:09.02ID:2Fb2NO530
>>45
そりゃインフルで3万人死ぬ医療貧困国だもん
0081プリンスI世(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:28:40.58ID:Qk32PFcH0
トランプって年齢の割には健康的だよな
あるとしたら日本人感覚で太ってるくらい?
0083モッくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:29:27.72ID:Go2xm5og0
退院して 元気アピ するのは勝手だけど
陽性反応が出なくなるまでは周囲と隔離しろよ
0084おぐらのおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:30:48.21ID:egP6i7VL0
>>2
あいつはコロナかかる前に肺がボロボロだったからな
0087赤太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:32:41.13ID:nwk8M4fU0
>>67
しかもダイエットコーラしか飲まないんだからな
ユーチューバーでコーラ1日10本チャレンジした奴見たけど
1ヶ月で血液検査の数字めちゃくちゃ悪くなって
ダイエットコーラに変えた途端正常に戻ってたからな
ありゃ水だな
0090あおだまくん(庭) [TR]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:35:39.03ID:mTw+JXcq0
これプロパガンダの仮病ってオチじゃないの?
0091ソーセージータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:35:55.65ID:U5V/QMBw0
>>88
年齢から考えるとフサフサやんけ
0094ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:37:48.28ID:VUWFJoa90
>>2
レムデシビルもアビガンも使えるようになる前だったからな
トランプはレムデシビル
0100りゅうちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:45:20.28ID:zJ+M/MY50
なら別に中国に文句言うこともないよな
0102バリンボリン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:55.00ID:bt2KED4H0
コロナの死者数じゃなくて年間平均値でどれだけ増えたか比べるべきなんよな
実際にはほとんど死んでない
0108カンクン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:53:24.14ID:M33YM39e0
風邪だぞ風邪
マスコミが執拗に煽ってるだけ
0110レンザブロー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:54:53.76ID:4FpY/CRT0
初手レムデシビルは効くだろうな
陽性者全員にやったら財政が破綻するだろうけど
0112MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:00:10.19ID:l21XX/l10
人類の10人に一人が感染したからな
0114きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:06.37ID:b78iGE7v0
>>105
分からんぞ
仮にスペイン帰りの接客担当者に3密と親密足した4密状態で接客されてたら凄まじい量のウイルスを浴びてる
今でも感染時のウイルスの暴露量が重症化の分かれ目とされてるから同じ結果だった可能性高い
0115パステル(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:07:59.05ID:0kt3hGlS0
>>20
対応がしっかりしてるかどうかという条件を除いて何故そうまでに短絡的になれるのか小一時間問い詰めたい
0118大吉(茸) [CZ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:47.37ID:0b+JlSTm0
>>27
ほんとにな
このレベルのアホがコロナ危険厨になるんだろうな
0119まゆだまちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:13:24.93ID:/EAsGrNI0
早期に最高の医療を受けられればそうなるよな
0121ことちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:20.91ID:rWpXBB9u0
数千万・数億掛かる医療費を税金で最高の医師達に治療して貰うんだぞ。
一般人の感覚と同じにしてはいけない。
0123怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:21:01.43ID:/NRyGUBr0
>>10
いやぁ陰謀大国であるアメリカだしあり得るかもよ
まぁこんなとこで陰謀論出す俺もさすがにどうかと思うけど
0124星犬ハピとラキ(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:28:13.58ID:leBtNw9J0
トランプ大統領は酒もタバコもやらないし、元々健康的で体力が有るからな

普通の高齢者は気を付けてやれよ
0127クウタン(神奈川県) [DO]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:26.90ID:rl845Njq0
陰謀論者の推理を聞きたいわw
0129とぶっち(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:36:34.74ID:0TWlAH7F0
一般人はトランプと同じような投薬などの治療は難しいのでは
要は汎用性のある治療方法ではなくあくまで特別なものだからな
0130りゅうちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:37:08.93ID:sGsT8WUw0
絶対狂言だわ
これで選挙に勢いがついた
0131環状くん(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:37:56.39ID:foQtlDBV0
こんなに早く退院はない。
0133テット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:46:24.42ID:P6MBhRdz0
アメリカ民主パヨクマスゴミが
もの凄くトランプ死ね死ね報道やってたな
0134スピーフィ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:46:38.25ID:2msUDGD10
普通のコロナだったの?
0135V V-PANDA(光) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:48:25.90ID:hcgVrpcl0
>>10
酒もタバコも自制してるトランプだからコロナに勝てたんじゃね?
0137エネオ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:00:14.69ID:T/6FY+Vn0
>>88
禿と節約の違いも分からんのか
0138星犬ハピとラキ(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:04:02.34ID:leBtNw9J0
>>135

トランプ大統領スゲーよ

数々のシナチョンからの不気味な嫌がらせに負けず、日々の激務やプレッシャーにも負けず、やば過ぎて誰も手を付けなかった悪い方のユダヤDS成敗へ乗り出したんだから

その悪い方のユダヤヒラリーが中国共産党と手を繋いでいる事もアンティファ・ソロスのコネからもハッキリしている

コレは人類vsDS・CCP

トランプ大統領が負けたら人類滅亡するぐらい一大事なんだぞ
0141ひょこたん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:07:39.05ID:r3+hLBP80
トランプはそりゃ酒もたばこもやらないから…
0142とぶっち(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:13:46.10ID:JzSSc+yw0
>>2
何もかも中国が悪い
志村けんを返せ
0144あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:15:42.13ID:P/2AYc2B0
咳ひとつしてない。
ここまで無症状だと多分詐病かもな。
0145ちゅーピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:19:56.83ID:EEwmKY3J0
>>144
そもそも感染者の8割は無症状な病気だってば
0146マップチュ(福島県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:21:49.21ID:7Q9zEIci0
そもそもそんなに症状がひどくないなら、重症者向けのレムデシビルをいきなり投与しないよな
それこそアビガンでいいじゃん
0147マーキュリー(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:24:20.74ID:vnBBFWkg0
いやー、中途半端な状態で退院してしまったからやばいよ。
年齢的にもやばいし病院も止めたんじゃないか。
0148マップチュ(福島県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:26:52.05ID:7Q9zEIci0
コロナ狂言説って、この時期にコロナに罹ったと言いふらして、一体何の特があるんだ?
0149にっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:27:34.70ID:MmSzKMgI0
>>147
大統領クラスになるとホワイトハウスでも病院並みの治療を受けられるんだぜ
一時入院してたのは大事を取って体制を整えるため
0150まゆだまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:27:46.86ID:L+ScmCB80
またウイルス撒き散らかすのか
もう12人感染者出してるのに笑
ま、選挙も歴史的大敗だからいいか笑笑
0151けいちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:29:42.53ID:xbFQlEGd0
回復したとしても2週間隔離しなきゃダメだろう
感染していない外国人だって2週間は公共交通使用禁止をお願いしてるし
基本、自宅かホテルに待機

…と言うのが日本政府の方針

ネトウヨってトランプの行動を支持すんの?
日本政府の方針を支持すんの?

どっち?
0152ホックン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:31:51.23ID:EpHj73+i0
雑魚すぎてどんな薬でも効くんやろ
咳でたらイソジン、熱でたらバファリンでオッケー
0153ひょこたん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:00.41ID:r3+hLBP80
パヨクは4年前も舐めてたんだよねw
0154とぶっち(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:39:06.87ID:0TWlAH7F0
入院してるときにホワイトハウスの一室をコロナ対応の病室にしたんだろ
0155陣太鼓くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:46:33.28ID:yhaNtUGU0
71歳で、レムデシビルの副作用に身体が耐えられるのかなあ
人工呼吸器をつけなければないない患者向けの、最後の手段の薬だぞ
0158マルちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:49:44.76ID:dlDPPjSu0
日本の厚生省に効果の薄いレムデシビルを承認させたのはアメリカだし
共同通信ほかでアビガンの批判やらせてるのもアメリカだし
レムデシビルの効果を疑う国々を騙すためにトランプさんが芝居やってるのかもしれん
そもそもBBCで、コロナは米中の合作、ってやってたわけで
米国製薬メーカー主導の大儲けを企んでいるんじゃないのかねぇ
0159ウェーブくん(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:51:59.50ID:3lUHOMTq0
そもそもコロナじゃなかった可能性
0160ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:54:49.93ID:4puOd1Fr0
>>148
バイデンに対して健康のアピール?
それと、トランプ信者はガチガチの保守系キリスト教信者が多いからキリストみたいに奇跡の復活の再現とか?
0161ゆうゆう(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:57:47.19ID:LyPGLwyD0
>>157
当たり前じゃん。そもそもインフルも他のカゼも激減しててみんなマスク手洗いしてるからうつらない。
一般診療所はガラガラで潰れそう。
0162UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:00:18.75ID:xmSXnejN0
後遺症ひどくても言わないよねw
0163にっきーくん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:01:46.55ID:43f+rFga0
トランプはジャンクフードは好きだが酒、タバコ、ドラッグはやらないしステーキやハンバーグはウエルダンで来日しても生魚は食べない
ストイックなまでに節制してる
0164おぐらのおじさん(長崎県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:02:14.51ID:mtIc06q00
3500万人感染して100万人死んでるのが大したこと無いのか
0165陣太鼓くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:02:45.89ID:yhaNtUGU0
>>160
通信環境が発達してるんだから、バイデンとの討論会なんてリモート参加でいいじゃん、
と思うんだけど、向こうの人達はコロナに屈した臆病者!って思うのかな
スペイン風邪がアメリカで大流行したのって、医療と情報供給が足りなかったんじゃなくて、ただの意地の問題の気がしてきた
0166しんた(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:03:38.24ID:2kCBjYRs0
>>148
コロナなんか大した病気じゃないのでコロナ対策の失敗は大したミスじゃないって事にしたいんじゃね。コロナでの失点が取り返せていない事に焦ってるのでは。
0168ゆうゆう(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:06:21.04ID:LyPGLwyD0
>>125
肝硬変はあっけなく死ぬ。COPDも耐性余力がない。自業自得
0169スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:07:04.43ID:SqzV77yd0
全然全快じゃないwwwwwwwwww
もう討論会は中止になるしどうすんのこれ
ステロイド打ち続けておかしくなってるし
0170カッパ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:11:04.21ID:UkYi4Edj0
>>142
そう?
粗末で汚いスイカの食い方したり
そうよチンチンも長いのよとか歌ってたような人だけど?
0171ちゅーピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:13:39.22ID:EEwmKY3J0
そもそも無症状でも媒介者になるからこそ怖い病気なのに「無症状過ぎるから詐病だ」って言ってるヤツはバカなの?
そんな簡単に誰でも症状出る病気ならここまで大事にならないよ
0172バスママ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:23:20.45ID:SWA0+x0m0
>>145
トランプは熱か上がった。
しかも血中濃度が低下したのだから肺はかなり苦しい筈。
0173けんけつちゃん(埼玉県) [KW]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:44.74ID:rx1y5xXM0
第二次大戦でアメリカは29万人の死者を出した
あと数か月でアメリカのコロナ死者はそれを上回ってしまう
0175ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:30:32.28ID:tvrZAQIL0
>>16
それコロナ一人で病院に補助金400万出るから死亡率かさ増しされてたのもう
バレてるやろ。
6月からの死亡者数が重要よ。 
0177レイミーととお太(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:30.42ID:2Fb2NO530
>>161
潰れそうなのは風邪が来ないからじゃねえぞ
コロナが怖くて来ないだけだ
0178ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:41.68ID:u7i3Badm0
>>10
コロナは大統領選で大きなマイナスだろ
死にそうな奴に大統領は任せられないし
現に株価も暴落したし
0179回転むてん丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:28.81ID:tMDc9Bh70
//video.twimg.com/ext_tw_video/1313262892054122496/pu/vid/1280x720/Ep2AuVcrJzzwvd0X.mp4


ヤバそう、全く完治してねえ
0180いたやどかりちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:53:47.94ID:c/Od69gM0
そりゃ感染した人が、死亡するか生きて退院するかの2択なら、
アメリカでも95%は生還で5%くらいが死亡じゃね。

これを大した事あるなしは、個人の見解だ。
0181ハミュー(福井県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:56:02.52ID:nFjw431l0
アメリカも日本も、メディアのやりたい放題が目につく
というか、正体隠そうともしなくなってきたよ
相当やばいと思う
0183いたやどかりちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:25.36ID:c/Od69gM0
死亡率の算出方法はいろいろあって、
安全厨は、死亡者数と総人口の割合で率を出す。
危険厨は、死亡者数と退院者数の割合で率を出す。

どちらも意味はある。
安全厨は、人口のうち何%死ぬんだろう。って話
危険厨は、感染者は生還と死亡の割合に立たされてるんだろう。って話
0186ひょこたん(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:15:05.30ID:bUJpkh1q0
トランプの二人目じゃね?
0187Qoo(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:27:29.04ID:eARCkSMJ0
すげぇよな、アメリカ。
現役大統領が治験参加するんだぜ。
0188アイちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:44.90ID:tckEGRgK0
>>2
志村は以前に肺炎で死にかけてる
コロナ関係なく、風邪で肺炎2回目は普通に死ぬ
0189じゅうじゅう(東京都) [HR]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:38:09.71ID:ifVi4n5B0
罹って死にかけたとかいう奴の話なら聞く価値もあるが
コロナ脳はマスコミに洗脳されただけのゴミだからな
0190ハーディア(京都府) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:41:55.38ID:18Usn9dr0
コロナチャレンジしないと立候補できないように法律変えろよ
0191MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:42:03.45ID:nB5YMqc00
これ完治したわけじゃなく
症状を抑えられただけなんじゃないの?
0192ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:49.71ID:eYBEATrm0
>>191
本気で言ってんなら立派なコロナ脳だわ
0194セーフティー(空) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:49.54ID:7D//CFeP0
安部といっしょで仮病だろ
0195レイミーととお太(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:50.90ID:lwRDyjAD0
>>1
厚労省の初動がトロかったのはコロナ=風邪って認識だったから
0199じゅうじゅう(東京都) [HR]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:09.10ID:ifVi4n5B0
>>5
無駄だったんだろ
0200コジ坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:56:26.95ID:80mBpXao0
>>199
まさにトランプが言ってるのはその「ロックダウンする必要があったのか」って話もあると思うけどな

あれもアメリカンパヨクが勝手に暴走したことだし
0201セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:59:19.62ID:/DAgjPp80
>>197
何一つ反論も出来ない知的障害カワイソウ
0202レイミーととお太(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:56:51.25ID:lwRDyjAD0
まぁ、全て中国が悪いってことだな。ワクチンが出来て世界中に行き渡ったら
国が傾くほどの制裁が待ってるだろうな。 

現在それを見越してコソコソ動き回ってるみたいだが。
0203生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:58:49.35ID:YTAUdFR/0
>>11
中韓の検査キット使ったとか?
でもホワイトハウスでクラスター発生したとか言ってなかったか?
0204うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:03:56.21ID:VKM6rSPR0
コロナは風邪
うつは甘え

ここまでは結論出てる
0206きょろたん(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:09:01.92ID:1TWq+1Nh0
>>191
ともかく日本はコロナ禍としては軽い
安倍さんとも親しいし
日本的な感覚にあればってのは
希望的かつ期待される
0210KEN(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:30:38.84ID:LEsfloNf0
なんでメディアにトランプよいしょするやついねーの? パフォーマンスとかこき下ろすやつばかりで不公平じゃね?
0211イチゴロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:22.69ID:72FWZItS0
>>210
そりゃ主要メディアが特アに買収されてるから
どこも同じだよ自国の為になる事をしてる政治家は叩かれる
0212ミルパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:17:19.18ID:b0jDrmP30
来年の今頃にはトランプウィルスと改称されるのであった……。
0213エコピー(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:27:20.86ID:qeIBk8t50
だから時間の問題だってのレムデシベルや新薬の抗体カクテルが効いてる 
0215サリーちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:47.63ID:I+N9018L0
トランプ大統領の首席補佐官が極めて重篤で酸素吸入もしたって記者に明かしたが
医師団の記者会見では酸素吸入はしてないといっていた。次の記者会見で
酸素吸入は2日の日にしたが、発表すると心配するから、しないって事にしたと
訳の分からないコメントをしてた。新型コロナにかかると症状が出てない人も
ストレスがかかると血中酸素濃度が上がらないで突然気を失って倒れたりする
から怖いんだよ。じっとしてれば酸素も余り使わないからね。仕事なんかで体を
使ったりしたら一気に病状が悪化する。新型コロナってそんな感じ・・・・
トランプ大統領はデムデシベルを使ったり抗体治療なんかもしてるから一般人
がしてる安静治療よりは相当過激な治療をしてる。でも良くなったのなら
良かったじゃないか。w
0216サン太(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:31.85ID:FcZGfgn70
めっちゃ早口で言ってそう
0218なるこちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:55:19.43ID:dlj8m51YO
>>121
最新最先端の医療技術あるとはいえ、伊豆大島から受け入れた都立広尾病院みたく院内感染していないのは流石だ 志村けんもお金はあったのにだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況