X



救急車のシフトレバーが動かなくなった時は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:26.82ID:/t6KMg950●?PLT(21003)

救急車のシフトレバー動かず 病院到着7分遅れる 仙北市
2020年10月5日 18時48分 掲載 秋田魁新報社

大曲仙北広域市町村圏組合消防本部は5日、角館消防署西木分署の救急車が患者を搬送する際、一時的にシフトレバーが動かなくなり病院到着が約7分遅れたと発表した。
患者は腹痛や吐き気などを訴えていた仙北市の70代男性。搬送の遅れによる容体への影響はなかったとしている。
同本部によると、4日午前5時25分ごろ、男性を救急車に乗せて男性宅から出発しようとしたところ、パーキングに入れていたシフトレバーが動かなくなった。
ブレーキを踏んだり、エンジンを再起動したりするうちに復旧した。

https://www.sakigake.jp/news/article/20201005AK0025/
https://i.imgur.com/cjO7JHc.jpg

>ブレーキを踏んだり、エンジンを再起動したりするうちに復旧
0080とれたてトマトくん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:20.14ID:tHWVLcsJ0
>>72
エルスタの同期に聞いたが東京、横浜は入れてないってよ。
あったとして、この問題とは関係ないだろ。
レバーが動かないんだから。
それから標準仕様のリストに入ってないぞ。
0081女の子(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:02:49.03ID:gLdv1bTP0
解除に7分も掛かるってのがおかしい
自練からやり直せ
0083サン太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:47.34ID:uAoub6Dq0
安定の酢か塩スレ
0084こんせんくん(神奈川県) [PK]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:05:58.60ID:xzml6wzl0
>>80
うちの本部では隊員が知らず、これが原因で遅れた事があった。シフトレバーが動かなくなる。
装備担当です。
0085セフ美(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:10:36.98ID:iCGh8WrY0
>>6
これだと思うな
ホンダとかブレーキのヒューズ切れてもなるし
スイッチの接触不良が臭い
0087パピラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:22:13.69ID:in1kSsQV0
シフトロック解除ボタン押せば済んだ話でわ?
0088損保ジャパンダ(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:23:41.69ID:k0But9mn0
スガシカオを呼ぶ
0090モジャくん(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:29:03.52ID:Hrwt6wzj0
話は変わるけど、警察も消防も運転が下手くそな公務員が増えたよな
0091戸越銀次郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:31:11.59ID:XWj+5uN/0
とにかく人力で押してみる
0093ほっくー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:32:57.95ID:Z0ZVfwrW0
>>1
>ブレーキを踏んだり、エンジンを再起動したりするうちに復旧した。

途中でまた動かなくなりそうで怖いな
0094肉巻きキング(三重県) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:34:31.13ID:guWDYNqu0
キャメルクラッチ
0097大吉(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:05:53.99ID:wEPz1nj00
ピコーンスレじゃないのかよ
0099セフ美(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:23:31.67ID:EdjQXtx00
大都市圏で散々走ったあとに回ってきた救急車ならミッションガタガタなのかな
0100カバガラス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:47.33ID:xtIfVgpM0
俺の極太シフトレバー禁止って書きに来たら
>>2で終わってた
0101カーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:44.51ID:aw2g1T5a0
Dのままエンジンかけようとしたんだろ?
シフトレバーとか言い訳に必死だな
0103ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:57.08ID:j1ZwlRAu0
Pレンジに入れた後にパーキングブレーキを掛ける癖がある隊員だろうな。
尚且つパーキングブレーキを掛ける一瞬の間にフットブレーキが緩む癖がある。
Pレンジに入ってる状態でタイヤが少し動くからロックギアに大きな荷重が掛かって抜けにくくなる。
0104BMK-MEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:57:20.09ID:O1L4+vsH0
シフト強制的に動かせるボタンあるだろ
0105チョキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 02:50:35.33ID:JCguAXLK0
>>91
やっぱ人力車が最強だよな
0106ブラット君(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 03:06:27.03ID:2c2LsBUP0
>>105
京都嵐山で…
室伏さん似のマッチョな車匹きさん…
黒のステテコの真ん中がコンモリ…
あら、車止めたらサイドブレーキ引かなきゃダメよ
ギャー
0113肉巻きキング(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:13:22.95ID:4wnV3kGC0
>>108
一般人に関係なさすぎるだろw

いや俺も一瞬思ったけど
0114レインボーファミリー(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:03:44.40ID:0mLo+zUf0
>>2
それ、ラジコンのプロポじゃ?!
0115アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 03:45:23.64ID:S6LRoQb60
確か3型でリコールあったような?
0116ムパくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:16:50.50ID:e9e5i5l90
動けってんだよ! この手に限る
0119ホッピー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:30:15.15ID:aQsrqwN50
普段使ってない安全装置がかかっているのに気付かなかっただけのような気がする
0120ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:40:40.02ID:8U5N/Q0F0
シフトゲートのロック用ソレノイドかリレーの不良だろ
0121(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:42:28.52
パーキングロック?シフトロック?
なんかそういうのが掛かるんだよね
たしか解除ボタンがあるはずだが
0122やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:55:40.41ID:BmPBOfTu0
俺のエブリイも寒い時期になるとシフトロックが外れなくなることがある
何回かエンジン再起動したりしてってと外れる
0124アマリン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:46:32.06ID:SeSmNnSk0
キーシリンダーの異常でもこうなるよね
0125ほっくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:47:20.72ID:9uzGjh1j0
セナだっけか、シューマッハだっけがギアボックス壊れて3速だったかだけで走ってたじゃん
0127健太くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:47.87ID:xVZBPYb70
シフトレバーって何ですか?
0128ニッセンレンジャー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:38.44ID:xqYOUstk0
>>2
レバー?ツマミの間違いだろ
0129クウタン(岐阜県) [NL]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:04.04ID:yHM/nzF90
クラッチ踏んでエンジンちょっと吹かしてからシフトすれば入るだろバカなのか
0130ラッピーちゃん(福井県) [DK]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:49.39ID:KByvTPe00
塩かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況