X



【速報】 中国完全終了 台湾、ファーウェイに部品供給停止すると通知 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:07:15.28ID:/sVi8sCC0●?2BP(2000)

Huaweiは携帯電話市場から撤退します?台湾の工場から供給停止の通知を受けた

[ファイナンシャルチャネル/総合レポート]
台湾TSMCのLiu Deyin会長は、TSMCが9月14日以降Huaweiへ出荷しないことを発表しました。

米国はファーウェイの供給回避を完全に遮断するために、8月17日にファーウェイに対する封鎖措置を強化し、
ファーウェイがサードパーティ企業を通じて米国のテクノロジーで開発および製造されたチップを入手することを禁止し、
また規制の回避して、チップを米国外のサプライヤーから受けることはできないと発表しました。

ファーウェイは現時点では、MediaTekから供給を受けるルートさえ壊れていて、Huaweiの携帯電話の半導体チップソースは
すべて遮断されています。現在持っている在庫は来年の初めまでは使用できます。

詳細 台湾紙 自由時報 ”華為退出手機市場?台廠收到暫停供貨通知” 2020/8/23
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3268658


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598186801/
0002アカントプレウリバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:08:33.62ID:JQzSrxns0
共産マネーコスパ最強CPU作りそう
0004テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:10:26.98ID:qCo6fgTo0
これはマジで戦争なるな
0005ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:10:47.01ID:2t6MhC+J0
中国父さんザマア
0007セレノモナス(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:15:25.92ID:Cd56agxD0
そりゃあの香港への対応見たらこうなるわな
0008チオスリックス(大阪府) [PE]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:16:16.52ID:8HYw6v7p0
>>6
出来るならとっくにやってる
0011キロニエラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:17:41.06ID:uvM4+k7j0
>>6
作れないから困ってるわけだろ
今作ってる最新CPUは7nmプロセスだが、中国が現在の技術で作れるのは15年くらい前の技術レベルが限界
0013アナエロリネア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:18:30.31ID:tT749DpQ0
>>6
仮にできたとしても中共OSなんて怖くてイヤ
0014プロピオニバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:20:18.29ID:g16C2SlA0
もうキンペーは国内から暗殺覚悟でアメリカに土下座するか戦争するかどちらかしかない
これだけ周辺国に喧嘩売って敵だらけの中国にロシアは味方しないぞww国の存亡をかけてまで助ける義理もねえしな
0017カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:21:41.04ID:CxPBg/XF0
>>6
チャンコロが作った糞OSとか先進国は誰も使わん
ドイツ以外
0018エンテロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:22:43.16ID:wGzNbHP00
エンティティリストに載ったら、軍事クラスどころか民生品クラスのすら取引禁止対象になるから製品以前に開発用のパソコンの調達すらままならないよね
合法的にはIntelやAMDのチップが搭載されたパソコンやWindowsがインストールされたパソコンは調達出来ないから(中国も含む)

たしか木材とか食品はエンティティリストに載っても取引禁止対象じゃないから、吉野家の牛丼は食えるけど
0019クロマチウム(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:22:52.28ID:XL5ZYjoR0
スマホ以外のルーターや通信設備もこれでアウトかね?
0021キロニエラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:23:16.47ID:uvM4+k7j0
ぶっちゃけスマホとしてはアップルよりファーウェイのほうが良く出来てたが
戦争だからどうしようもねえんだわ
0022シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:24:02.93ID:Nw0fXc7K0
台湾も中国と数えられていなかったんだな
0023ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:24:14.48ID:3LMWj+u50
>>6
そもそもOSとCPUって概念から離れる必要があるんじゃねーの?
やる事が現在ある物の利用って時点でアメリカの特許から離れられない

じゃあ、中国が1から全部揃えるって考えると実質無理でしょ
既存のある物ってどっかが特許を持ってるし、それが複雑に絡み合って
出来ている。PCを使ってる人なら多少なりとも分かるだろw
0024アシドチオバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:24:54.14ID:CJZw/6PL0
>>14
ロシアは中立宣言しといて中国が疲弊したタイミングで領土奪うよ間違いない
0025クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:25:44.05ID:oxZ+ujI50
>>1
ネトウヨのお祈りは何十年も叶ってないんだよなあw
0026シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:26:02.57ID:zEVEe8PG0
アメリカ様に逆らうとこうなるんだな
こえーこえー
0028カンピロバクター(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:26:38.72ID:cvLhD+ty0
台湾は中国なのに生意気だな
ちょっとお灸を据えたほうがいい
0029デスルフォビブリオ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:26:38.95ID:7Ine4Rnz0
今からアメリカの技術無しで自前で設計製造なんて絶対無理よね
諦めて大人しくする以外に方法ないのに
0030シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:26:47.71ID:zEVEe8PG0
>>25

(╯⊙ ω ⊙╰ ) パヨクまた負けたの?
0031エンテロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:27:03.57ID:wGzNbHP00
ファーウェイジャパンもエンティティリストに載ってるみたいだから、社員が家のパソコンを会社の業務に使ったら社員個人が取引禁止対象に指定される可能性もあるし、
そうなると個人に家電量販店がパソコン売るのすらNGになって死ぬよ

まあバレないかもしれんが
0032テルモリトバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:28:22.73ID:FuVHJMnS0
はじまるのか?
0034スフィンゴモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:29:52.21ID:9W2ug3uo0
次は工業製品全般にアメリカの技術を使うなと来るだろう。
そこで貿易停止だわ。
0035クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:30:13.84ID:JVymqxkP0
中国の倒し方簡単だったな
0036ハロアナエロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:31:35.09ID:323vqVIN0
DQNの川流れでいうと
警告無視してこれから寝るとこ
0037エリシペロスリックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:32:37.62ID:W6qYPTFh0
台湾が中国ではないことの証明にもなってしまう痛手
0039ナウティリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:34:54.76ID:Tby8hb7o0
tsmcから中国企業に数百人エンジニアが流れてる話あるけど年収2500万以上の待遇が提示されてるらしいな。
どう見ても共産党が手を引いてるだろ。
0041ストレプトミセス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:35:29.68ID:DIf8DoO+0
少しずつ包囲を狭めていくしかない。だが、ちょっとしたことで中国からひどい経済制裁を受け、屈してしまう国も沢山ある。
それに受け入れた労働者や自称留学生が何を起こしてくるかも問題。しかし、金でつながってるだけなので金の供給を断つことが先決。
0042アナエロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:35:51.15ID:eBOPQpGA0
>>24
どさくさに朝鮮半島や北海道も危ないな
0043ヒドロゲノフィルス(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:36:18.75ID:qB4q+hBK0
アメリカにぶん殴られながら「中国がいないとアメリカも困るからこれはプロレス」ってのは腹抱えて笑っちまうなwww
大丈夫か五毛wwwww
0044スフィンゴモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:36:20.54ID:9W2ug3uo0
輸出出来なくなって、石油代金払えば、外貨は何年もつか。
アメリカは新型ウイルスの賠償で国内の資産差し押さえをやるだろう。
香港のドルペッグも停止となれば、食料輸入に回す外貨はなくなる。
0045スフィンゴモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:37:54.16ID:9W2ug3uo0
お金でビンタするような発展途上国との外交は金の切れ目が縁の切れ目
0047イグナヴィバクテリウム(庭) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:38:22.64ID:wYq7inc70
ソフトバンクも潰してしまえ
0048エンテロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:39:03.16ID:wGzNbHP00
>>39
半導体作る前に半導体作る設備や設計するためのソフトウェア、OSの開発と環境整えないとダメだろう

半導体設計者だけじゃ足らない
0049デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:39:40.18ID:FxyjsIbX0
大朝鮮キンペー
0050ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:39:45.85ID:3LMWj+u50
>>34
そもそも製造する機械自体が結構使えなくなる可能性が

ってか、PCやスマホで「何をするの?」ってなった時
アメリカの特許が絡んだのがアウトだとむしろ
「何が出来るの?」状態w

著作物の概念もなってないからこうなる
0051ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:41:01.54ID:V8qKI4ZI0
>>34
アメリカの技術ってITバブル崩壊の2000年あたり
が黄金期で、以降は革命的といえるまでのような
技術は生まれておらず
主要な特許はことごとく失効して使い放題
むしろ新しいAIや5G特許は中国の方が強いぐらい
0052アキフェックス(和歌山県) [ID]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:41:28.95ID:gxlICIN80
そもそも人権人権と言っておきながら人権侵害に汚れた中国マネーに尻尾を振る企業役員がおかしい
日本だけじゃないけどさぁ
0053ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:41:53.77ID:dcqTIdV50
中国にチップ工場ないの?
0055ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:43:36.72ID:dcqTIdV50
いやCPU
0056ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:43:47.62ID:3LMWj+u50
>>48
今まで先進国の技術者逹が50年近くかけてきた物を全部新規に作り出す
それも一国だけでなんて出来るわけがないw
0057セレノモナス(茸) [TH]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:44:57.99ID:z5AI0F7V0
>>16
アメリカの問題はコスト
中国の問題は技術
同列に考えたらいけない
0058エリシペロスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:44:59.44ID:Xo3xiY5g0?2BP(7000)

中国
終わった
0059ジオビブリオ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:45:02.59ID:FoPWugMX0
本当に戦争になりそうだな
世界動かしてる人達は中国上下朝鮮を未来に残さないことに決めたんだろうな
0060エリシペロスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:45:12.21ID:Xo3xiY5g0?2BP(7000)

中国
オワコン
0061エリシペロスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:45:28.27ID:Xo3xiY5g0?2BP(7000)

大勝利
0062エリシペロスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:45:34.16ID:Xo3xiY5g0?2BP(7000)

イエーイ
0063テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:46:45.79ID:AApK6ET40
サムスンが密輸で支えるだろ
0064ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:47:16.43ID:CiCwm4810
台湾はアメリカから軍備の供給を受けているからな。
0065セレノモナス(茸) [TH]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:47:24.54ID:z5AI0F7V0
>>51
半導体の特許が切れたとか聞いた事ないけど?
そもそも半導体において15年前の技術とか使いもんにならんだろ
0068キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:49:06.06ID:JsgTVZrC0
>>1

ファーウェイスマホの2000の部品の半分は日本製品だからな
日本も大打撃だよ


ソニー (カメライメージセンサー)
村田製作所 (電子部品・セラミックコンデンサー)
太陽誘電(無線関連部品)
TDK
住友電気工業
富士通
ジャパンディスプレイ
日本航空電子工業
京セラ
0069プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:49:16.14ID:Vi5vG8/30
>>17
日本は買うよな
先進国じゃねーし
0070ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:49:24.46ID:V8qKI4ZI0
>>65
工業製品全般とかバカなこと書いてる奴がいたからなw
0071ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:51:08.34ID:7iqT5aHu0
台湾製を買って支えるわ
0072セレノモナス(茸) [TH]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:51:45.57ID:z5AI0F7V0
>>70
半導体使う工業製品の事じゃないの?
今回がHuaweiで
0073ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:52:52.37ID:3LMWj+u50
>>51
当たり前だが技術は進歩する物
それに伴い新たに申請されている
出来ると思うなら頑張ってw
0074放線菌(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:54:41.64ID:095VfXvZ0
もはや台湾を併合するしかないアル
0076ロドシクルス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:57:42.59ID:l8fx/48U0
飛ぶ鳥を落とす勢いだった半導体株が冴えないのはコレだな
0077ヒドロゲノフィルス(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:02:48.89ID:qB4q+hBK0
アメリカが安全保障問題にした時に中国終了は決定的になったのにね
まだ経済問題だから何とかなるなんて思っているアホな子がいるのか
0078クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:03:24.09ID:EwpPu7sz0
>>6
盗用しかできないシナ畜生には無理
むしろパクって作ったら今度こそ国際社会から制裁(物理)を喰らう
0082シトファーガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:05:13.79ID:at/vIe370
やめろよ新興国株インデックス投資信託下がるやん
積み立てNISAで設定してる人も多いんでない?
0083ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:05:30.61ID:V8qKI4ZI0
>>76
中国の半導体株は爆上がりしてるけどな
トランプのおかけで
0084デスルフレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:05:53.84ID:C9ND/YdJ0
オール中華製になったら安さで売り込むしかないと思うけど
全部内製になると値段に跳ね返るだろうから厳しいな
奴隷労働でコスト浮かせるしかない
0085クトノモナス(家) [MX]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:06:07.44ID:BsgZPBKU0
米の特許技術をいくつも使ってんだろうから枠組みとして乗らないわけにはいかんわな。
特許の使用許可を止められたらAppleにすらチップを売れなくなってしまう。
0086クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:07:14.46ID:EwpPu7sz0
>>69
チョンの自己紹介は祖国でどうぞ
あ、お前らは国ですらねーかw
0087デイノコック(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:07:48.84ID:X9Ho+iyf0
韓国言っちゃったよ


中国外相来てかたを持てとさ


宗主国だもん
0088プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:08:16.03ID:QlaM/27J0
>>6
中国人てIQは高いんだけどノーベル賞とか全然取れてないだろ
コツコツやるのが苦手で完成品をパクった方が手間が省けると思ってる
これは韓国も同じかもな

ゲームなんかでも中韓はチート勢が多い
勝つならやり方なんてどうでもいいと持ってるからだろう
0089クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:08:50.23ID:EwpPu7sz0
>>16
アメリカが?
シナ畜生使えなくなるだけで????
アホかwwww
チャイナマネーに汚染されたアホどもは困るだろうがアメリカ自体は痛くもかゆくもねーよwwwwwwww
0091ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:10:35.17ID:V8qKI4ZI0
>>88
チートは中国のIT技術者人口が多いのが根底に
あり
日本じゃIT人材不足が騒がれてるが
中国じゃ逆に仕事にあぶれた技術者が
コード作って売ってるだけだろ
日本人がそのへんうとくてどこでどう買うかわか
らないだけの話
0092スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:14:12.32ID:Qte8GvTn0
こんなの携帯市場で収まらないだろ。
0093カルディオバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:15:34.15ID:Jm0Xmn1w0
もともと半導体はCOCOM規制されてたりしたんだから新冷戦始まった今なら当然
知的財産無視するならず者国家としてレッドチームとして閉じたマーケットで頑張って
0094プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:16:25.13ID:QlaM/27J0
>>91
IT技術者人口最大の国はアメリカだけどチーターは中韓程多くはない
インドも中国と同じくらいのIT技術者数だがチーターは見かけない、
というかオンラインゲームがそこまで普及してないだけかもしれないが
0096プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:18:15.81ID:QlaM/27J0
中国って自力でどこまでやれる力があるのかね
サッカーなんかでもクラブチームじゃチート外人使ってACLとかでも勝ってるけど
自国の代表チームになるとW杯出場権すら獲得できないポッドCレベル
体格だけならアフリカ諸国にも見劣りしないのに
0097ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:22:01.40ID:V8qKI4ZI0
>>94
アメリカはチートコード買って使ってまでして
オンラインゲームやる層が少なく
ゲームオタクは金なし知能なしの
プアーホワイトやブラックばかりだからじゃね
0098アクチノポリスポラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:23:35.91ID:zxD9tXzc0
>>80
発覚したところで知らん顔じゃないの?
損害金を払わなくて製品の流通や製造止めようにも海外流通した物は基本闇流通した物だし国内品には手を出せないでしょ?
共産党や製造メーカーはだから?で終わらせるだろ?
0099デイノコック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:25:39.86ID:Qtt5fhX00
>>75
特許の問題なら無視すりゃ作れないこともないが、製造装置を輸入するのが不可能だとどうにもならん
0100プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:26:27.10ID:QlaM/27J0
戦前はGDP10倍差があっても日本に負けてる国だしな
木偶の坊とか張子の虎みたなもんかもしれないが油断は禁物
0101ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:31:08.72ID:V8qKI4ZI0
>>100
戦前の清はGDPが大きくても工業化失敗していて
ヨーロッパから戦艦買って並べてるからな
今の工業国化され自国でアメリカより
高い生産力で生み出される軍事力とは
GDPの質が違うわな
0103マイコプラズマ(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:32:24.93ID:KDvbTDX70
日本よりがんじがらめの台湾がよく決断したな
0104スフィンゴバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:33:03.38ID:UAhVMG4Y0
台湾は聡く利口なんで生き残るがアホの日本企業はやはり滅ぶのか
まー20年前からのチャイナリスク無視した結果、自業自得
0106プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:34:17.49ID:QlaM/27J0
>>101
金融、軍事、技術、食糧、エネルギー
全部抑えらえてるのによくそんな中国支持できるな
共産党はプロパガンダは上手いので巨像を見せてるだけかもしれないが
ソ連は軍事力は脅威だったが経済の実態はボロボロ
中国は軍事力はまあまあだが経済は踏ん張ってるのが違う点だな
0107ビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:34:58.61ID:+8zJNvKH0
>>6
それが一番難しいんだよなぁ…
0108ミクロモノスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:36:10.84ID:1CXBvUM00
>>2
メリケンの技術無しに完成したらスゲーよ
元々のノウハウも全部パクり倒して来たんだから作れても数十年後だけどな
0109ビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:37:21.23ID:+8zJNvKH0
中共支持のアホってこの手の話が出るたびに「14億市場を捨てるのか」ってイキるけど
その膨大な市場を天秤にかけてもマイナスになると判断され始めてるって事だよなこれ
0110ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:37:52.90ID:V8qKI4ZI0
>>106
中国ほど鉄鋼にしろ
生産量ありすぎて過剰生産になってしまう
国は無いからな
主要な指標は2014〜17年あたりで
ことごとくアメリカを
上回ってるんだよな
0111クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:38:25.59ID:laV0f6GV0
>>95
どこが?
0112バチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:38:47.02ID:/yrNVoCn0
全部習近平がアメリカ越えてやんよ
おらが国が世界一になるだ
って言っちまったせい
あれでアメリカに火が付いた
0113クロマチウム(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:43:25.48ID:dEXO3nqW0
>>6
アメリカの技術を使わないOSとCPUとなると
ぶっちゃけ今のPCとは原理が違うもん開発しないと無理なレベルじゃね?
そんなん中国に作れるの?基本どっかの技術をパクって奴隷に作らせて
安く売るだけの国なのに
0114エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:44:23.32ID:Q2xvzZ6M0
>>1
今更?
てか何で台湾が中国に部品共有してたんだ?
あいつらグルなのか?
0115プロピオニバクテリウム(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:44:27.49ID:fGaElVSv0
口は災いの元って孔子が言ってたかは正直知らん
0118ナウティリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:48:34.68ID:8BXZ8p920
これでヤケを起こしたちうごくがきれいなアグネスをさっさと処断しちゃう展開に。。
0119コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:49:22.63ID:L09lcnxj0
>>109
国家の安全保障は経済的利益に優先するもんなぁ
0121アナエロプラズマ(邪馬台國) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:56:03.59ID:iF2K+y7q0
宇宙開発も終わるんか
0122チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:58:22.53ID:+0PfDWlC0
さすがにトランプだ
今中国潰さないと10年後には世界は中国に牛耳られてるわ
日本にもこういう愛国心溢れる力強いリーダーが欲しいわ
0123フラボバクテリウム(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:00:34.86ID:mYSlvAi70
性接待漬けの経団連の老いぼれ共は
流石にもう腹括ったよな
0124シネルギステス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:01:37.76ID:ywRy2w9i0
アホだよな中国
欧米敵にまわしてドルペッグ外されたら
金にならない中国なんて米民主党とロシアは真っ先に切り捨てる
スイスの中共幹部資産凍結されてほんとバカすぎる
0126アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:03:36.38ID:4lesi1PP0
実際はアメリカの知財縛りより、日本の部材・製造機械ロボットの禁輸のが影響が直接的でデカい
これ止めたら半導体産業だけでなく軍事産業から自慢のパクリ新幹線まで全部止まる
0128クロストリジウム(京都府) [DK]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:06:49.33ID:XtdGAeRJ0
さよならファーウェイ
0129ジオビブリオ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:07:44.71ID:BAJQJbAa0
ファーラウェイ
0130アナエロリネア(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:09:44.78ID:/MKFQCz30
台湾大丈夫なのか
今後中国から嫌がらせ受けるだろうから
アメ公はちゃんと仕事回してやれよ
0134デスルフレラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:26:52.44ID:goQ+M5uW0
>>6
ヤバイのはお前の頭だ 
0135デスルフレラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:28:59.59ID:goQ+M5uW0
>>24
WWUで不可侵条約破って日本領土盗って未だに認めない返還しない国だからね
0136アナエロプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:34:47.39ID:HgKPHiIe0
>>130

蔡英文総統がいる限り大丈夫だと信じている
0137デスルフレラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:34:51.24ID:goQ+M5uW0
>>39
どんな約束をされようとかの独裁国家なら簡単に覆せるんだがw 平和ボケし過ぎじゃね?www
0138アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:38:22.51ID:oYWQtpcX0
共産党の存在はもはや許されないだろうが、共産党が吹っ飛んだ後はEUとアメリカが中国の利権をどんどん切り取っていくだろ
日本はどこまでそれに食い込めるだろうか
0139エルシミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:39:21.41ID:i7v5e3D/0
>>138
もう下手な事しなくていいよ
0140イグナヴィバクテリウム(家) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:41:33.17ID:26RJq/WL0
>>138
わざわざ他国との接地面積を増やす必要はない
トラブルが増えるだけ
0141ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:43:48.48ID:MrMALPmm0
>>91
中国人自身があぶれたIT技術者が多いせいと勝てなければ意味が無い負けるくらいなら過程はどうあれ勝てって教育のせいでチートに対する抵抗感薄い奴が多いってyoutubeで言ってたで
0142ユレモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:47:07.11ID:JEHZvY0i0
攻め込まれないよな?
0144プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:55:16.52ID:Vi5vG8/30
>>86
!?ガチで日本先進国だと思ってんの?
日本国民納税家畜奴隷にして公務員ヨシヨシして
財政難だって言って更に日本国民に負担かけてさ?
先進国のフリしてるだけの日本だろ
気付こうよいい加減
誇り持つのは構わないけど
いいように操られてるの気がついて
0146スネアチエラ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:58:30.95ID:UHy4rCzR0
>>103
米と手を切ったら中国に飲まれるの確定だしな
0147ディクチオグロムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:58:34.85ID:HUQlyC6k0
中国『ファッ!?』
米国『ウェーイwww』
0149ストレプトミセス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:01:04.39ID:odCA/c7V0
やっぱり特許持ってるとつえーな
0150緑色細菌(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:01:57.56ID:40O3rZ7X0
>>23
>OSとCPUって概念から離れる

ノイマン型コンピュータを否定するとこから始めるのか。
大変な技術革新が起こるなw
0151放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:09:35.92ID:4jarBIJp0
米軍来る前に中本土からのミサイル飽和攻撃で30分以内に終了。TSMCの工場は一番安全、そっくりいただくから(笑)米軍空母出さない、近づけないから(笑)ドラえもんに似た台湾のトップはただのバカ。
0153カテヌリスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:10:46.09ID:S5r1hsLX0
>>16
アメリカ、台湾、日本は半導体工場を作ったり
新たに稼働を始めたりしてるよね。
コレ多分、10年くらいの長い計画の一部だと思う。
日本も含めてかなり周到に準備してきたんだと思う。
0156ストレプトスポランギウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:15:42.72ID:YaFLUSs60
>>142
台湾海峡で睨み合いはしてそうだね
9月開戦説ってのもあるみたいよ
台湾をこれ以上ほっといたら手の打ちようがなくなるから中共が台湾侵攻を始めるとか
0157オセアノスピリルム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:22:01.83ID:HndgTWz70
やっぱり小卒のホモ近平じゃ無能過ぎたんだよw
0158コリネバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:29:04.31ID:E/xsfJ3/0
>>6
フッ化水素の韓国と親子揃って同じこと言ってやがる
0159ネイッセリア(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:29:36.31ID:PREDl3qE0
あいつらのことだから思いつく限りの回避策を講じてくるだろうな
どこかを買収するとかキーパーソンを懐柔するとか技術をこっそり拝借するとか発注者を偽装するとか
0160キロニエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:31:57.83ID:Zx6HLpho0
父さんのために朝韓日の三兄弟が何か出来ることはないかな?
0162カルディセリクム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:34:59.94ID:RU/WBx7h0
もう中国市場を完全に開放するとかアメリカの農産物大量に買うとかじゃすまねぇレベルやな
0164カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:38:21.29ID:kifY4Qio0
>>162
TikTokの収集データを使って実在の人物に成り済まし、大統領選挙で不正投票する可能性も有ったらしいからな

中国共産党は人類の敵
0167コリネバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:51:13.14ID:E/xsfJ3/0
>>43
女がレイプされながら「私の愛液がなければレイプ男も入れにくいからこれはプロレス」
0172オセアノスピリルム(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:59:15.77ID:W8lNtL1yO
>>160
死ね
気持ち悪いんだよペクチョン
0173フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:07:00.07ID:eSEbTO+u0
ここで韓国大活躍の巻か。
レッドチームに入る日も近いな。
0174クトノモナス(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:09:47.80ID:eJSEOMFo0
>>132
ちうごくなら摸擬戦(実戦)で性能確認出来んじゃね?
しらんけど
0175リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:13:54.44ID:HRoD2VYq0
Huaweiとかoppoとか今どき中華端末なんて買うバカいるのか?
あとocnモバイル使ってるけど、中華端末扱うバカ企業は潰れてくれ

次はsony直販モデルにしてnuroに切り替えても良いと思ってるよ
0176コリネバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:27:22.81ID:E/xsfJ3/0
wimaxのメイン製品がファーウェイだろ
どうすんのwimax
0180メチロフィルス(茸) [FI]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:00:26.48ID:riUGo+By0
RT @ThaiHyper: さようなら、バンコク伊勢丹〜閉店へのカウントダウンでセール中
まっつん@luner_lay
返信 リツイート いいね 12分前
0182テルモトガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:03:32.75ID:vrHdPoRM0
>>168
政治日程的にはすぐの2年後は議会の選挙あるから
アメリカ全体が反中になってる時期に中国擁護なんかできるかよ
0185ミクソコックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:08:52.23ID:iLvhoL/L0
>>165
迂回なんてできねーよ
バカかこいつ
0187オセアノスピリルム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:23:49.64ID:HndgTWz70
小卒のホモ近平も殴られっぱなしになってきたなw
メンツはどうしたw ヘタレホモ総書記w
0190オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:24:52.15ID:77k7atsU0
つぶれる取引先に納品してもね
さっさと死んでね(・ω・)
0191カルディオバクテリウム(東京都) [PK]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:43:12.86ID:9fEG/g/D0
>>68
なーに中共が亡くなっても代わりの国に納入すれば無問題
台湾ベトナムフィリピンといくらでもあるわ
あ、インドネシアは無しね(´・ω・`)
0192デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:13:57.95ID:+NenS59N0
ファーウェイは独自OS「HarmonyOS」を搭載する気みたいだが
CPUはどうするつもりなんだろうね
TSMCから技術者100人ほどハンティングしたらしいけど
露光機はじめ半導体の工作機械が禁輸されて入手できないのに
0193デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:31:14.38ID:Vbe7W3bz0
>>153
良かった・・・
0194オセアノスピリルム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:37:19.33ID:HndgTWz70
小卒のホモ近平ってキャンキャン吠えるだけだもんなーw
0195キサントモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:38:41.01ID:9pOLv0CO0
おまえらアメポチの願望 中国分割、中国破産、あほか夢見とけ、次の選挙でトランプ勝ったらポンペオ解任する、戦争したら自国滅ぶから少しだけ歩みよるんは俺の予想。何をゴチャゴチャ言おうが核500発のパワーには勝てんよ、ロシアにもぴよったがな、キューバで、歴史は物語る、五毛以外の反論どうぞ(笑)
0196クロストリジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:41:08.91ID:fYiWTsB60
>>192
スマホSoCのCPUやGPU、モデムは
知的財産の固まり
中国が設計ゼロから作るなんて無理だろうし
またどっかからパクるんだろうなあ
0197デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:43:20.90ID:+NenS59N0
>>196
それで外交トップの訪韓だったんだろうなぁ
0198デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:43:20.91ID:m3HbBEXY0
>>65
キルビー特許とかとっくに切れてるよ、他にも色々
あらゆる製品の特許は基本20年まで

医薬品が例外的に5年延ばせるけど、それも裁判で製造法を争う必要がある
0199デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:45:23.72ID:m3HbBEXY0
>>110
ちなみに今の中国は鉄鋼が足りなくなってて、輸入しまくってる
2位以下にダントツの差を付けてるのに、それでも足りないとかどんだけ都市つくるんだろ
0200ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:45:34.70ID:V8qKI4ZI0
>>192
露光機はASLMの独壇場だが
ASLM自体が最新機種はアメリカに止められたが
それ以前の機種は引き続き中国向け輸出が
順調に拡大していると答えてるぞ
その他、東京エレクトロンやscreenなども
むしろ輸出拡大してる
アメリカの技術なんか入ってなくても
半導体って作れるんだよな
むしろASLMなんかアメリカの技術25%ラインに
引っかからないので本来は最新機種も輸出可能
なんだがアメリカが必死こいてお願いして
ストップしてもらってるだけという情け無さ
0201ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:48:20.15ID:V8qKI4ZI0
ちなみに少し調べただけで
5nm対応のエッチングマシーンメーカーAMECが
中国にもあったぞ
0203ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:52:26.98ID:V8qKI4ZI0
>>202
蛍石自体が中国原産で中国にも生産メーカーが
あるだろ
0204アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:52:51.24ID:QHyupaHq0
>>1
誰と商売するかってご主人様は許可しないとできない?wwwwwwwwww
0205シュードノカルディア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:53:23.55ID:t72cPMBU0
たくましいわん
0206ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:53:42.35ID:V8qKI4ZI0
てかASMLだったわ
0207シネココックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:56:21.26ID:rUFC73TU0
>>153
10年どころじゃないと思うけどな
なんにせよ日本や台湾での半導体製造は嬉しい
エルピーダをダンピングで潰されたことを忘れるな
0209コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:03:09.28ID:L09lcnxj0
>>195
ぴよったって何?気持ち悪い
0210ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:03:13.55ID:V8qKI4ZI0
>>208
なんかレスがいかにもニートだな
0211デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:05:38.37ID:+NenS59N0
>>200-201
なるほど、仮にも半導体自給率15%はあるっていうのはそういう訳か
中国の目標は70%と言ってるが無謀って訳でも無いのかな
アメリカにすれば、民生品ももちろんだが、軍需への供給は懸念してるだろうな
そしてその点でHarmonyOSは意外に有能そうだし…
0213カテヌリスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:30:39.24ID:S5r1hsLX0
プロセッサは兎も角、Linuxって輸出規制できるんかな?
Windows使えなくなったらLinux使うんじゃね?
0214ロドシクルス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:46:48.77ID:0GjGoDTE0
>>152
集金兵「だがこれは我らが弱くてこうなったのではない。
    天が我らを見捨てたからじゃ。
    天よ見たか!我らは弱くして負けたのではないぞ!!」
0215ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:50:13.98ID:mx4Fhn4W0
google playから締め出すだけでなく
物理的に弾きに行くのか
エゲツないわ
0216クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:59:07.77ID:0xh2FQJ60
大丈夫!半島がある!
0217リゾビウム(家) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:09:29.62ID:Wgj/YEmr0
>>200
機械はあっても最先端ファブが立ち上がるとは限らない。
インテルが苦しんでいる姿を見たら中国の企業(SMIC)がTSMCみたいに立ち上げられるか怪しい。
0218カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:11:45.21ID:MMuRFTtA0
てす
0219ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:13:24.67ID:Va17yfkV0
アメリカも大概だけど中国と比較したらまだ全然マシ
0220テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:13:39.08ID:mxSBXmpD0
>>210
即ニート認定あざっすw

ニートのレスってのは>>203だよなぁ
0222ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:20:38.14ID:V8qKI4ZI0
>>217
最先端は3年から5年かかるだろう
ASMLと同じArF液浸露光装置をSMEEが開発中
だがそれぐらいかかると言われてるからな
0223フィンブリイモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:26:08.77ID:97Ysdq3q0
これ、半分、習近平のせいだろ
0226パルヴルアーキュラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:51:33.07ID:aAXG7QNC0
ちうごくは先進国なんだから自分の所で作ればいい
0229放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:52:54.07ID:ljWETfqW0
五毛ネトウヨは中共の味方
これが証拠

928名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 22:16:31.28ID:ClH810Sf0
これ見たらパヨクに政権取らせると香港みたいになることがわかるだろ

231名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 21:44:56.22ID:VZVwdlPS0
香港デモを潰せー
0230シュードモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:23:20.30ID:vEIakItx0
シナチスがオワコンなんですわw
0231ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:35:15.03ID:lZPI7SL30
中国分裂がロマンあって好きなんだけど、生きてる間にならねえかなあ
0233プロピオニバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:50:47.25ID:b8TfFq2R0
ウェイ
0234プランクトミセス(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:11:24.29ID:GoJYUlFl0
戦闘機でドンパチやってる最中だしね
0236デスルフォビブリオ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:45:51.67ID:6+tlcNo50
>>153
韓国も米戦略から外れつつある 韓国から引き揚げたメモリ生産を日本と米に移した

在韓米軍の駐留費払わない韓国に米は米軍基地で働く韓国人を強制休業させてるし米韓は離れつつある
0237デスルフォビブリオ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:48:32.42ID:6+tlcNo50
>>157
いや? 優秀な独裁者だから性質が悪いってのがもっぱらな評判だが
0238デスルフォビブリオ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:05:05.60ID:6+tlcNo50
>>175
ソフバンは端末どころかネットの中継基地とか全部中華企業にやらせてるよ

機密安全機構みたいな組織が通信各社(ドコモ auとか)あって以前から情報漏洩警戒してるけどソフバンはそこに未加入な上に上記の工事をガンガンやってる
0239テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:13:28.17ID:vO4nVkXe0
大丈夫
韓国が迂回輸出してくれるよきっと
0240カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:20:19.20ID:ircT86l60
>>238
ソフバンは基地局アンテナをビルの屋上に設置するときも、ビルオーナーに支払うカネはNTTやKDDIの数分の一なんだよな

絶対にソフトバンクの基地局アンテナは設置しないでおくべき
0242エルシミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:50:01.45ID:2m4/QoeS0
そもそもこうならないように日本が共産主義の防波堤として大日本帝国を作ろうとしたのにそれを破壊して共産主義の津波に飲まれて死にそうになっているアメリカってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況