X



日本各地で「コロナ特需」が発生、パチンコや観光に「流れるはずだった無駄金」で急成長する業界続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:23:41.45ID:VyoUy2DB0?PLT(12015)

ニトリ本店(「Wikipedia」より/禁樹なずな)
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/07/1667171.jpg

家具・インテリアチェーンのニトリホールディングス(HD)の20年3〜5月期の連結決算は、
売上高が前年同期比3.9%増の1737億円、営業利益が22.3%増の372億円、純利益は25.4%増の255億円だった。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた政府の緊急事態宣言を受け、最大で110店舗が臨時休業したものの、
巣ごもり需要や在宅勤務向けの家具の販売が伸び、EC(電子商取引)も好調に推移した。

具体的には収納整理やキッチン・ダイニング用品、ホームオフィス家具が売れた。在宅勤務の増加に伴い
パソコンデスクやワークチェアなどがよく動いた。臨時休業の受け皿としてECが機能した。
週によっては通販が前年比2.7倍と大きく伸び、3〜5月期全体では40.9%増の168億円と過去最高となった。

似鳥昭雄会長は記者会見で、コロナ特需ともいえる好決算について、
「家の中にいることが増え、長く使っていた家具を改めて買い替えたり、インテリアのコーディネートをし
直したりという家庭もあった」と説明した。

一方で「こういう状態がずっと続くとは思っていない」とし、「来期(22年2月期)も増収増益をするために
今から手を打っていく」と述べた。

https://biz-journal.jp/2020/07/post_166717.html
0002ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:24:23.44ID:VyoUy2DB0
新規事業の柱はアパレルだ。新型コロナウイルスの感染拡大の影響でアパレル業界が深刻な不況に見舞われている。
「不況の時こそチャンス」が持論の似鳥氏の面目躍如だ。

「ショッピングセンターから退店したいと考えている企業が出てきている。いい場所が多数出てくる可能性がある。
良いM&Aがあれば、大いに検討したい」とアパレル業界への本格進出に意欲を示した。

21年2月期の連結業績は従来予想を据え置いた。売上高は前期比1.7%増の6532億円、営業利益は4.4%増の1122億円、
純利益は6.0%増の757億円を見込む。この通りなら34期連続の増収増益になる。年間配当予想も前期比7円増の
115円と据え置いた。

「上半期(20年3〜8月期)が終わって売り上げが10%以上、利益が30%以上増えそうなら、(通期決算を)増額修正する」(同)。
通期の業績の上方修正に含みを残した。

https://biz-journal.jp/2020/07/post_166717.html
0003ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:24:58.01ID:VyoUy2DB0
■プラス企業が大きく増加
17日、帝国データバンクがアパレル上場企業24社の6月次売上高の動向調査を発表した。
2020年6月における全店ベースの月次売上高が前年同月比プラスだったのは24社中9社、一方マイナスは15社だった。

 4月、5月において全店ベースの月次売上高が前年同月比プラスだったのは、ジャスダックのワークマン(4月:7.8%増、5月:22.2%増)、東証1部の西松屋チェーン(同1.0%増、7.7%増)の2社のみだったため、6月になって大きく増えたことになる。

 新型コロナウイルスの影響により営業を縮小していた企業が多かったが、6月中旬から都道府県をまたいだ移動が緩和され、アパレル小売店舗でも営業を再開する企業が増えたことで来店客数が改善する傾向にある。しかし新型コロナウイルスの感染者数が再び増加傾向にあることなどから、引き続き厳しい状況が続くとしている。

https://www.zaikei.co.jp/article/20200718/576776.html
0004ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:25:42.98ID:VyoUy2DB0
■ライトオン、しまむら、コックスが大きく改善

前年同月比プラスだった9社では、増収幅が大きい順に

ワークマン(市場:ジャスダック、前年同月比:44.0%増、以下同じ)、
西松屋チェーン(東証1部、32.6%増)、
しまむら(東証1部、27.4%増)、
ファーストリテイリング(東証1部、26.2%増)、
コックス(ジャスダック、25.9%増)、
ナルミヤ・インターナショナル(東証1部、12.1%増)、
TOKYOBASE(東証1部、11.5%増)、
ライトオン(東証1部、9.3%増)、
ハニーズコーポレーション(東証1部、9.1%増)となる。

この中でも
ライトオン(5月の前年同月比:53.7%減、6月の前年同月比:9.3%増、増加幅:63.0ポイント、以下同じ)、
しまむら(24.1%減、27.4%増、51.5ポイント)、
コックス(42.8%減、25.9%増、68.7ポイント)などが
大きく売上を改善している。

https://www.zaikei.co.jp/article/20200718/576776.html
0006ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:26:43.10ID:VyoUy2DB0
一番搾り19年の缶売り上げ8年ぶりの高水準

https://www.sankei.com/images/news/200727/ecn2007270001-p1.jpg

 「とりあえずビール」。この言葉が象徴するようにかつてレストランや居酒屋、食卓を彩る定番はビールだった。特に夏場はビアガーデンはもちろん、野球観戦やナイター中継、屋台など”風物詩”の傍らにある不可欠な存在だった。

 だが、時代が画一的な「定番」から、異なる価値観を尊重する「多様性」に向かうなか、若者を中心にビール離れが進展。ハイボールなど低アルコールの「レディ・トゥ・ドリンク(RTD)」飲料の好調の影響もあり、2019年の国内ビール類市場(発泡酒、新ジャンル含む)は15年連続の減少(※2)と縮小傾向が続いている。

 一番搾りにも市場縮小の影響が及ぶなか、キリンは17年からマーケティング改革を断行。一番搾りは消費者が求める「おいしさ」を改めて最優先に考え、17、19年と矢継ぎ早にリニューアルを実施した。

https://www.sankei.com/economy/news/200727/ecn2007270001-n1.html
0007三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:26:57.16ID:S9XW/UTr0
だよな
経済止まってるんじゃなくて偏ったんだと思うんだが
0010ライオン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:27:14.21ID:8NOGcAL20
安物しか買えない貧乏人が増えた結果だろ
0011黒トラ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:27:50.75ID:R7iVRXCc0
リーマンショックは金融機関がパニックになってお金が止まった。

今回はお金の「流れ」が変わっただけで止まってはいない
0012アムールヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:28:13.91ID:o6MsIByx0
アパレルには、布マスク特需があるだろ
0013マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:28:45.66ID:n+e70Ent0
コロナより金もうけw
0014ソマリ(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:28:52.94ID:+8ik/R4y0
サービスじゃなく物質にお金が集まることはとても大切なこと
0015縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:29:30.04ID:apQmJIBI0
そりゃ生活様式が変わりゃ金の流れる所も変わるわな
0017ギコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:29:59.73ID:KKUk6ZmO0
そりゃ別に金が動かせなくなったわけじゃないし
動ける場所に金が移動してるのは当たり前の話だ
0018ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:30:01.50ID:VyoUy2DB0
https://maonline.s3.amazonaws.com/uploads/article/35991/cover_899ff2ff-534e-4140-b287-de14173baddd.jpg


ホームセンター・コーナンなどを展開するコーナン商事<7516>の業績が好調だ。

2021年2月期第1四半期は新型コロナウイルス感染症の対策のためのマスクやアルコール消毒液などが好調だったほか、外出自粛要請や在宅勤務の拡大などにより、オフィス家具、OA機器、DIY用品や園芸用品、家具、家庭用殺虫剤など幅広い商品の需要が高まり、売り上げ、利益ともに第1四半期としては過去最高を更新した。

ただ2021年2月期通期の業績予想については、4月に発表した数字を据え置いており、今後の状況を見たうえで修正を検討するという。第1四半期は外出自粛や在宅勤務の拡大が業績のプラス要因となっており、新型コロナウイルスの感染が広まっている現状を踏まえると、通期業績予想の上方修正の可能性は極めて高いといえそうだ。

利益は70%の伸びに

2021年2月期第1四半期の売上高は前年度比29.5%増の1137億9100万円。新型コロナウイルス関連商品が好調だったほか、2019年6月に子会社化した建デポの数字も加わり、30%近い大きな伸びとなった。

利益の方も営業利益が同68.4%増の108億3000万円、経常利益が同68.5%増の103億700万円、当期利益が同70.0%増の70億5400万円といずれも70%ほどの高い伸び率を記録した。

https://maonline.jp/articles/kohnan_kendepot20200716
0019アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:30:10.76ID:HTM9cwDw0
流れた先の方が、健全な業界な件
0023黒トラ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:30:46.41ID:R7iVRXCc0
新しい生活様式だよ
0024アムールヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:30:50.43ID:o6MsIByx0
>>7
それな
家籠もりでAMAZONなんかはめっちゃ売り上げ伸ばしたと思うぜ
0025黒トラ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:30:58.25ID:R7iVRXCc0
新しい仕事
0027黒トラ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:31:39.01ID:R7iVRXCc0
観光業会は救わずに再雇用政策に税金ドバドバすべきなんだよ
0028三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:31:50.41ID:S9XW/UTr0
>>19
これどうしても感じるな
バタバタ逝ってるとこは虚業に思えてしまう
0029キジトラ(茸) [IE]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:32:06.82ID:Wre3CUJY0
ニトリの通販注文しても混んでて2週間ぐらい届かねえよ
0031ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:32:59.46ID:MwjWUL/y0
ワクチン完成して普及するまでは新しい事業が求められる
まだ先が長いから本気で取り組まないと
0033ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:33:10.05ID:lQIglKeG0
ニトリに行く用がないわ
0034マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:33:12.70ID:Fun/WMNF0
>>29
ニトリは知らんが家具とか大きいものの配送はもともとそんなもんだよ
0035ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:33:16.61ID:VyoUy2DB0
来客でにぎわう紀伊國屋書店(記者撮影)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/a/2/1140/img_a2bc3bad0bb3c0599f0dd61e857d097b266443.jpg

新型コロナウイルスが拡大する中でも営業自粛要請の対象外となった書店。

一時的な休業や営業時間短縮はあったものの、小学校の休校によって、家庭内で使う学習参考書やドリル、児童書の特需が生まれた。

集英社コミック『鬼滅の刃』などの大ヒットもあり、コロナ禍が直撃した3〜5月でも前年同期の売上高を上回った郊外店は少なくない。

国内68店、海外39店を展開する紀伊國屋書店は、東京と大阪の旗艦店を臨時休業。
一方、店舗以外の研究機関向けの営業部門は底堅く、ウェブ経由で急増した需要も取り込んだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/361800
0037アメリカンショートヘア(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:33:47.95ID:3evsztRb0
価値のある企業と無い企業の差がはっきりしたな
0038アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:34:23.95ID:Qgj9Ugdm0
行ったら棚がスカスカになるくらい売れまくってて驚いた
0039バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:34:37.30ID:A0nzijaX0
gotoとかやってねえで伸びる業界に転換させた方が健全なんだよな
0040キジトラ(茸) [IE]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:35:01.72ID:Wre3CUJY0
>>34
タオルケットとか掛け布団でも2週間かかるよ
0042ラ・パーマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:35:41.30ID:o1VtEbUz0
ありがとがとうございます。

稼がせてもらった上に給付金までもらえてホクホクw
0043ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:36:17.03ID:VyoUy2DB0
アークスが大幅続伸、既存店売り上げ好調で第1四半期営業利益2.3倍で着地
http://www.arcs-g.co.jp/common/datadir/shop_outside_pic_20110810221852.jpg

アークス<9948>は大幅に3日続伸し、年初来高値を更新した。前週末3日取引終了後に発表した第1四半期(3〜5月)連結決算は、売上高1404億9000万円(前年同期比11.5%増)、営業利益58億4800万円(同2.3倍)、純利益42億4900万円(同2.2倍)となり、大幅増益となったことが好感されている。

 新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う内食傾向が強まるなか、来店頻度を減らす一方でまとめ買いが増えたことにより、主力のスーパーマーケット事業で既存店売上高が前年同期比8.4%増となったことが寄与した。また、特売広告・ポイント倍増セールなどの販促企画を自粛したことがコスト削減につながったほか、前期第3四半期に連結子会社化した伊藤チェーンも業績拡大に貢献した。

 なお、21年2月期通期業績予想は、売上高5300億円(前期比2.1%増)、営業利益132億円(同8.9%増)、純利益85億円(同23.7%増)の従来見通しを据え置いている。

https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202007060232
0045サビイロネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:37:25.03ID:dvexBGmv0
パチンコや観光に流れるはずだった(笑)
無駄金(大笑)
パチンコは無駄無駄無駄無駄 無駄の極み これはガチ
あいつら儲けた金で株のから売りしてるからな
無駄無駄
0047ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:38:00.33ID:VyoUy2DB0
スケボー人気沸騰 静岡県内パークにぎわい、パーツ売り上げ好調 コロナ禍「密」ならず

https://www.at-s.com/news/images/n79/786398/IP200711TAN000008000_O_1.jpg

東京五輪の正式競技として新たに採用されたスケートボードが、静岡県内でも10〜20代を中心に人気が高まっている。新型コロナウイルス禍でも密にならず、ちょっとした広場で楽しめる手軽さ、オリンピック効果による注目度の高さがブームに拍車をかけた。ただ、競技人口の増加に伴い、マナー違反や交通事故の発生を懸念する声も上がっている。

「難しい技ができたときの達成感が魅力」―。常葉大常葉高の生徒(16)=静岡市清水区=は休校期間中、友人にスケートボードを勧めたところ、新しく4人が始めたという。自粛緩和後、一緒に練習を重ねてきた。「楽しいと言ってくれるのがうれしい」と目を細めた。

6月に営業を再開した同市葵区の「東静岡アート&スポーツ/ヒロバ」は主に週末、若者らでにぎわいを見せる。休業直前の3月の利用者数は前年同月比で2倍の約3千人。6月も200人近く増えた。店長の原悠真さん(32)は「SNSにも初心者向けの技を紹介する動画が数多くある。気軽に始められるスポーツとして浸透したのでは」と人気の理由を語る。

ボードやパーツなどの売り上げも好調。同市葵区のムラサキスポーツ静岡パルコ店は約1カ月の休業期間を含めても、4〜6月の売り上げは前年同期比で倍増した。スタッフの佐々木陽介さん(41)は「オリンピック効果でメディアへの露出が増え、認知度も高まっている」と話した。

一方、人気上昇とともに、トラブルも増加しているという。同市清水区の日の出緑地内にあるスケートボード場は、新型コロナ感染拡大で閉鎖していた期間に、規制のロープを外して許可なく滑る人が複数確認されたという。以前から騒音やごみのポイ捨てなどによる苦情も管理者に寄せられていて、施設は9月末での閉鎖が決まった。

また県外では6月、スケートボードに乗っていた大学生や男児が死亡する交通事故も相次いで発生した。県警交通指導課の担当者は「事故の原因となるような公道での利用は控えてほしい」と注意を呼び掛けている。

https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/786398.html
0048ライオン(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:38:05.85ID:7qZqdU0v0
>>39
政治献金してパー券買ってんのにそりゃないぜ
という業界があるからしゃーない
0049茶トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:38:53.13ID:DHHYC96F0
経済を回さないと自殺者が増える?

馬鹿だからだろww
普通はこういう職業に鞍替えすんだよ甘えんなカスが
0050アメリカンショートヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:39:20.46ID:qKwhT0zo0
>>16
無理やで
0051スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:39:41.15ID:hAbjkkML0
とりあえず地域に10万円は使ったぞ?
ほぼホームセンターだけどw
0052ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:39:58.45ID:VyoUy2DB0
ケーズデンキが依然好調、気づけば「1Q」は前年比121.6%の着地予想も

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200702-00180529-bcn-000-2-view.jpg

新型コロナウイルスの影響で景気の回復力の弱さが指摘される中、ケーズホールディングス(ケーズHD)の勢いが止まらない。7月1日に発表した6月の売上高速報値は前年同月比140.5%と、5月の121.9%から、さらに勢いが増している。ケーズHD本部に話を聞いた。

6月の商品別売上高の内訳をみると、テレビ(150.1%)、PC・情報機器(134.1%)、冷蔵庫(154.2%)、洗濯機(146.3%)、クリーナー(159.2%)、調理家電(143.5%)、理美容・健康器具(124.2%)、エアコン(149.7%)と、対象商品の全てで前年を大きく上回るペースだ。

「がんばらない経営」を企業コンセプトに掲げるケーズデンキは、長期にわたって持続的な成長を実現していくために無理な数字を追わないのが信条。例えば売上高なら前年比100数%をコツコツと刻んでいくのがケーズ流だ。

しかし、速報ベースとはいえ、気が付けば2021年3月期の第1四半期(20年4〜6月)は121.6%という好調な数字で着地する可能性も見えてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbeaf689e54351d881994f90848ae95f402fd05a
0053アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:40:03.17ID:GiGUq6SG0
パチンコ屋がなくなると日本の景気が悪くなる
駅前にきらめくネオンが多いほど好景気の証明だ
0055ギコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:40:23.23ID:KKUk6ZmO0
娯楽と享楽で麻痺させた悪いことをすればするほど儲かる経済より
現在の生活の安全を重視して既存の営みを見直し
新しいより良い基準を模索することに経済が集中してる今のほうが幾分健全かも知れないな
0056コラット(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:40:39.24ID:ijOBcwXc0
必要な業界は伸びて、不要な業界は淘汰される
自然の摂理だよ
0058コラット(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:12.35ID:ijOBcwXc0
まあパチンカスはコロナなんて気にしないからそんなに落ちないでしょ
0059ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:14.50ID:VyoUy2DB0
ツルハHD、5月期売上高最高 マスク、消毒液好調 業界首位からは陥落

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/433/c76f91ca4bc41090c64e1a374de6a609.jpg

ドラッグストア大手のツルハホールディングス(HD、札幌)は22日、2020年5月期連結決算を発表した。売上高は前期比7・5%増の8410億3600万円、本業のもうけを示す営業利益は7・6%増の450億1300万円と、いずれも過去最高を更新した。新型コロナウイルス流行でマスクや消毒液がよく売れた。ただM&A(合併・買収)で昨年初めて奪取した売上高業界首位の座は、再びウエルシアHDに譲った。

 訪日客減少で化粧品は前期を下回ったものの、アルコール消毒液やハンドソープといった感染予防品の売れ行きが良かったほか、巣ごもり需要で食品も好調だった。利益率の高いプライベートブランド(PB=自主企画)商品を積極展開したことで利幅がふくらみ、純利益は12・4%増の278億9900万円だった。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/433362
0060クロアシネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:39.92ID:zy4+IDxR0
それでは皆さんご一緒に
ニトリ(笑) ← 聖教新聞風

あそこ自社ブランドいっぱいなんだよな
0061サバトラ(静岡県) [AR]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:42:04.19ID:JkWpX+wq0
おまいらの久美子もう少しだったのにな…w
0062リビアヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:42:29.53ID:ghGXUKiD0
給付金は納税者の税金なんだから何に使おうと勝手だよな
麻生が日本人なら10万ぽっち辞退するだろうし、タンス貯金にするだろうって言ってたけど本当ズレてる
たかが10万すぐに生活費に消えるし、自動車税固定資産税に消える、旅行なんて後回しだと思う
0063(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:42:39.53ID:nBmjh7Xc0
わかる
うちも鍋とオーブンレンジを新調した
代わりに外食はしなくなった
0064サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:43:06.34ID:ZK3qosQ90
北海道にチャイナタウン作ってるニトリが儲かるのか
ttps://doumin.exblog.jp/11441435/
0065ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:43:07.88ID:VyoUy2DB0
コンドーム特集 相模ゴム工業 サガミオリジナルシリーズ好調続く 海外でも同シリーズの認知度広がる

https://prtimes.jp/i/6459/2/resize/d6459-2-791738-0.jpg

 「おもしろ会社」を社訓に他社とは違った目線で商品開発に挑戦する相模ゴム工業(神奈川県厚木市、大跡一郎社長)。

 19年度のコンドームの販売動向は、新型コロナウイルスの影響で、年明けあたりから若干落ち込みが見られたが、ポリウレタン製で薄型商品の「サガミオリジナルシリーズ」が好調に推移し、売上は前年度を上回った。

 サガミオリジナルシリーズは、皮膜の薄さ0・02ミリ台の「サガミオリジナル002」と、薄さ0・01ミリ台の「サガミオリジナル001」がある。同シリーズの特徴は、薄さはもちろん、生体適合性の高いポリウレタン素材の製品のため、ゴム臭がなく、表面が滑らか、肌のぬくもりが瞬時に伝わる優れた熱伝導性や、たんぱく質を含んでいないためゴムアレルギーフリーである等が挙げられる。

 同シリーズが支持される理由について、ヘルスケア事業部営業企画室山下博司室長はサガミオリジナルは発売開始より20年以上を経過しているが、薄物コンドームのパイオニアとして認知度が非常に高く、リピーター率が高いのも特徴」と話す。

海外でも同シリーズの認知度は着実に広がっている。海外では、

https://www.gomutimes.co.jp/?p=155876
0066ペルシャ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:43:43.59ID:bYFJ9VgG0
>>35
本屋はなあレジ袋関連で対応分かれたな
紙袋を導入したくまざわはエライ
本屋の袋はホントごみにしかならんからな
最近はくまざわばっかだわ
0067三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:43:51.71ID:S9XW/UTr0
>>63
長い目で見たら
そっちの方が得だもんなぁ
0068縞三毛(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:43:53.31ID:50zzU+D00
>>47
夜の12時くらいにガーがー滑ってるアホガイジが居るからたまに殺したくなるわ
0069スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:43:56.79ID:wEVI1tjO0
>>1
やっぱりな

パチンコを潰せば景気は良くなる
0070ソマリ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:44:01.16ID:6vMCuijY0
外出自粛、旅行自粛のおかげでswitchがなかなか手に入らないぞ
0071マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:44:33.15ID:GzaBbcM60
>>49
なおコロナで自殺者が減った模様w
0072ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:45:24.01ID:VyoUy2DB0
サーティワンのテイクアウト売上倍増、“1個で約10人分”「スーパービッグカップ」好調で追加販売

https://www.ssnp.co.jp/news/milk/2020/06/images/200602thirty1.jpg

B-R サーティワンアイスクリームは6月25日、10人分のアイスが入ったテイクアウト限定商品「スーパービッグカップ」を追加販売することを発表した。順次入荷予定。

「スーパービッグカップ」は、サーティワンが6月3日から数量限定で販売している、1個で約10人分のアイスクリームを詰めた商品。好きなフレーバーを4種類まで選ぶことができる。ドライアイスは30分まで無料。参考価格3250円(以下、すべて税込)。


B-R サーティワンアイスクリームによると、予想を大幅に上回る売れ行きで、一週間で品切れになる店舗もあったほか、「スーパービッグカップ」を含めたテイクアウト商品(ハンドパック・バラエティパック・ギフトボックス)の売り上げは、前年比208%(6/3〜6/11)を記録したという。

サーティワンは、「SNSでは、家族や自分の誕生日プレゼントに購入する方、この時期だけの限定フレーバーをたっぷりストックする方などさまざまで、“夢のようなアイス”“10人前のアイスをテイクアウトしただけでこんなに幸せ!”“ひとりで完食!”“ 2回目の購入!”などなど話題沸騰中です」としている。

なお、サーティワンでは「スーパービッグカップ」のほかにも、約3人分の「ハンドパック パイント」(参考価格1030円)、約6人分の「ハンドパック クォート」(参考価格1900円)などのテイクアウト商品を、通年商品として販売している。

https://www.ssnp.co.jp/news/milk/2020/06/2020-0625-1151-14.html
0074三毛(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:45:34.89ID:rK62JR5z0
観光は東京五輪特需に当てこんで無駄に膨らまそうとした反動だし
病院は普段ジジババに無駄にクスリ出したりどれだけ医療費の無駄が出てたかが表に出ただけって気がするわ
0075クロアシネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:45:45.04ID:zy4+IDxR0
>>64
やっぱり信用ならないな
中国ベッタリの聖教新聞並みの愚かさだ

久美子はニトリみたいな店作ればいいんだよ
0076コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:45:45.38ID:KWRMIbiR0
やはりGo to キャンペーンなんか要らなかった
消費税の減税こそ、経済を回す鍵
0078アビシニアン(三重県) [IT]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:46:07.93ID:rQu8oROo0
目に見えて客が増えてんのはホムセンだな
しかも暇つぶしや冷やかしじゃなく、でっかい観葉植物とか買ってく人がいっぱい
ステイホームの影響すごいわ
0079サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:47:29.18ID:ZK3qosQ90
>>75
パラボラアンテナ(無線通信用)くっつけた家がもう稼働してるからな
北海道と沖縄から挟み撃ち食らうよ
0080ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:47:41.38ID:yK4BvbHG0
https://i.imgur.com/zWQAN2X.png
俺の串カツ田中も回復するかな?
0081ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:48:42.61ID:VyoUy2DB0
「危機」に強い野菜飲料 体調管理や免疫力など背景に

https://shokuhin.net/wp-content/uploads/2020/07/4-3-696x535.jpg

野菜飲料は、これまでトマトジュースによるリコピンやGABAなど機能性効果が後押ししてきたが、昨年はやや踊り場状態に入っていた。だが今年に入って完全に回復し、これまで業界が注力してきた機能的な価値が再び見直されてきた。

カゴメの今年1〜5月の販売量は、前年同期比で約5%増と好調。「自己防衛意識の高まりを受けて、食べることによって免疫力を高め、病気に負けない強い身体を維持したいというニーズが高まった」ためととらえている。基盤商品の「野菜一日これ一本」や「野菜生活100」の出荷が伸びており、今年2月に発売した果実・野菜・大豆のミックス飲料「野菜生活Soy+(ソイプラス)」も好調。在宅時間の増加を背景に、ファミリー向けの大容量タイプ(720㎖PET、1Lホームパック)が伸長。中でも女性の購入率・量が伸びており、家族の健康のために購入し、シェアするケースが増えているとみている。

また、「コロナ禍で免疫強化、体調管理への意識の高まりから、ビタミン摂取意向が高まっている」と同社。「夏本番では夏バテ、体調管理、美容のために、ビタミンへの関心が高まると予想しており、野菜生活定番4品を中心に、ビタミンが摂れることを店頭POPなどで訴求し、需要促進を図る」。

伊藤園の前4月期(19年5月〜20年4月)の野菜飲料の売上高は、前期比3・5%減と低迷した。だが今年に入って需要は好転しており、「1日分の野菜」「ビタミン野菜」「毎日1杯の青汁」3ブランドの第4四半期(2〜4月)の販売量は、前年同期比5.5%増を達成した。

前期は「ビタミン野菜」と「毎日1杯の青汁」が特に好調で、今期もこれらを中心に強化。今後は、野菜飲料全体で「栄養」を軸とした価値訴求とコミュニケーション強化、おいしく栄養が摂れる野菜飲料の認知拡大に注力する方針。20年の野菜飲料市場予測として前年比1・3%増とみている。

https://shokuhin.net/33522/2020/07/13/inryou/inryou-inryou/
0082バリニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:48:54.08ID:rVq33VIh0
>>64
道民だからニトリにはわりと親近感あったんだけど最近はちょっとね…
2Fさんに献金してるって某youtube放送でばらされてたし
0083キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:48:57.03ID:eqb/1BYI0
パチンコとか完全に風評被害だったな
0085サバトラ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:49:27.31ID:frdO0TT90
今の所コロナだからって給与も下がってないけど
出かけなくなった分出費も減ってるかと言われれば
出費も変わってないそういう世帯ばっかりじゃねーの?
0089(北海道地方) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:49:52.70ID:PwNCF/NF0
>>43
ざけんな盗人アークス
ユニバースを返せ糞野郎
0090三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:49:53.23ID:gGp451lc0
馬鹿かよ… ニトリこ[テロ国家 中国 ] のフロント企業みたいなもんだろ。
0091ラ・パーマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:51:10.42ID:SHuBXyKF0
良品は糞決算なのに
0092猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:51:18.85ID:mieBuXfP0
居酒屋駄目だけど
店頭の酒屋は確か伸びてたはず
0093ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:51:34.39ID:VyoUy2DB0
カルビー、通期の売上高はスナックおよび4Qのシリアル事業が好調で増収となり前期比2.9%増

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200626-00010000-rtn-000-1-view.jpg


新型コロナウイルスの影響で、落ち込む市民を笑顔にしたいと、京都府福知山市篠尾新町の飲食店「spice curry Garmii(スパイス カレー ガルミー)」は、タイの三輪タクシー「トゥクトゥク」を使って話題を提供、売り上げも回復させている。

 音楽活動をするSyn(しん)代表が、東京都内のカレーの有名店での修業などを経て、昨年12月、地元福知山にオープンさせた店。数十種類のスパイスを使い、深いコクや香り、風味が味わえるカレーを提供する。徐々に口コミなどで知られるようになった。

 店は、新型コロナ感染防止のため、5月上旬から約1カ月間休業した。その間に「街の雰囲気が以前よりも暗くなった。見ただけで、みんなを幸せにできるものはないか」と考え、南国気分が味わえる「トゥクトゥク」を購入した。普通免許で運転できる。

 営業を再開した6月4日から店頭に設置。派手な色づかいなど、見た目のかわいらしさが通行人らの目を引き、今では店の広告塔となった。そのかいあって売り上げも、新型コロナが出る前より好調という。

 Synさんは、通勤や買い出しなどの移動に使用していて、「街中を走っていると、子どもたちを中心に多くの人が声を掛けてくれます。この前は、早く店に戻らないといけないのに、人が集まってしまい大変でした」と笑う。

 今は2台だが、「これから30台を目標に台数を増やし、市内外の人に福知山はおもしろいところだと思ってほしい」と、トゥクトゥクを活用したまちおこしの構想を練る。今後、トゥクトゥクで市内を回る観光プランやレンタル業にも乗り出すという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16858fb21ee98aab5954a6305c19d0af6e480506
0094イリオモテヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:51:37.89ID:nd22TXBz0
>>85
残業減って酒代が増えた
0095クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:51:54.66ID:NMw5UvsI0
ニトリは中国人向け別荘地が売れたんやろかな
0096イエネコ(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:52:56.03ID:2CbUWtRJ0
娯楽もゲームとかは伸びたしな
0097サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:53:21.16ID:ZK3qosQ90
>>82
北海道の苫小牧やらニセコで頭抱えてる件は半分ニトリのせいかも知れないと思いだしてるよ
0098シャム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:53:21.85ID:/JbY/ed20
感染症対策になるような事業がコロナ禍の波に乗って儲かるのは国益にもなるし感染症も収まる希望がもてるけど
真逆の感染症拡大させる事業が波に乗れずに儲からないのは当たり前だし続ける事で絶望しかない時代遅れなんだよ観光業は
0100ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:53:28.22ID:VyoUy2DB0
ハーブの種など ネット販売好調 外出自粛が影響か 新型コロナ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200622/K10012479191_2006220538_2006220544_01_03.jpg

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、家庭で栽培がしやすいハーブの種などの売り上げがインターネット販売で大きく伸びていることが分かりました。種苗メーカーでは「在宅の時間が増えたことで園芸の経験の浅い人が趣味として始めているのではないか」と分析しています。

横浜市に本社がある野菜などの種や苗をつくる大手メーカー「サカタのタネ」によりますと、新型コロナウイルスの感染拡大で外出自粛が広がった3月以降、野菜や花、果物の種や菜園用の資材のインターネット販売が好調で、去年に比べ3月が17%、4月が10%、5月が17%、売り上げが伸びているということです。

特に、自宅で栽培しやすいバジルやパクチーといったハーブの種が人気なほか、家庭用の鉢や土も好調だということです。

また、メーカーが運営する店舗でも、初心者向けの種や土をセットにした商品が人気を集めているということです。

種苗メーカーの担当の清水俊英部長は「外出自粛で在宅の時間が増えたことで園芸の経験の浅い人たちが趣味として始めているのではないか」と分析しています。

店舗を訪れた相模原市の50代の男性は「去年は花を苗から栽培しましたが、ことしは自宅で過ごす時間が長いので種から育ててみようと購入しました」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200622/k10012479191000.html
0102アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:53:32.53ID:iuCdIW8Z0
スマホとパソコンで計35万使ったわ
0103サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:53:49.37ID:bGB4/PQj0
家具はまだ手を出していないがPC周辺は色々新しくした
0104サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:54:04.83ID:ZK3qosQ90
>>95
もう住んでる奴おるで
0106ウンピョウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:55:05.12ID:HKl+8G0+0
どうせまた二階が観光観光で
同じ事をやりだすから
0108サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:55:17.97ID:qNlYcddh0
いろいろ聞いたけど、自粛需要で儲かった企業のほうが多い印象やな
とにかくネットでよく売れた

一方、アパレル、飲食、スポーツジムはぜんぜんダメ
飲食だけは急回復しとるようやけど他はアカン

コロナがちょっとでも続く限り変わらんやろなあ
0109ヨーロッパオオヤマネコ(光) [TW]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:55:29.24ID:CSjmMCrh0
>>53
思いのほか釣れないね
0110ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:55:32.94ID:2t89w7b50
>>100
こいつが簡単に記事を引っ張ってこれるのは
儲かってるところが超限定的だから
株やってれば誰でもわかる
それ以外は大企業以外存続の危機だよ
0112ピューマ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:56:32.23ID:VyoUy2DB0
コロナでバカ売れする通販家電 空気清浄機やホットプレートなど

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200608-00000005-moneypost-000-2-view.jpg

ようやく、日本全国で緊急事態宣言が全面解除された。北海道と首都圏1都3県では、実に49日間にわたった緊急事態宣言。この間、多くの飲食店や小売店が営業自粛を余儀なくされ、日本経済に大ダメージをもたらした。

 一方で、うれしい悲鳴をあげている業種もある。

「目標に対し、180%以上の売り上げを達成した商品が数多くありました」

 そう語るのは、24時間放送のテレビ通販『ショップチャンネル』を運営するジュピターショップチャンネルの広報・佐藤美琴さんだ。

 自宅で買い物ができる通販業界は、外出自粛中に大きく売り上げを伸ばした。コロナ禍で人々が買い求めたのは、どのような商品なのだろうか。

 人気を集めたものの1つが家電だ。前出の佐藤さんは、ショップチャンネルで人気が高かった家電として「ダイソンのパーソナルファン」を挙げる。

「いわば空気清浄機付きの扇風機。卓上や狭いスペースでも使えるコンパクトサイズ。家にいる時間が増え、各部屋の空気をキレイにして過ごしたいという需要が高まっているのだと思います」

 エアコンは取りつけ工事が必要になるため、自宅に業者が出入りすることに。第三者の訪問を警戒したのか、エアコンよりも扇風機がたくさん売れたという。

 また、調理家電も売り上げが急増している。ビックカメラ広報・齋藤俊明さんはこう語る。

「特に、ホットプレートの売れ行きが好調で、ビックカメラグループ全体で昨年4月に比べて2.5倍の売り上げでした。在宅勤務や休校で家族が家にそろう機会が増え、みんなで楽しく料理をしたいと考えるかたが増えたのでしょう」

世界中のユニークな商品をそろえ、テレビやインターネットで通販を展開する『ショップジャパン』では、電気圧力鍋「クッキングプロ」に人気が集まったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a95f6bd7227010b97f9165b9431d4eb60b2e99b?page=2
0113サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:56:40.42ID:ZK3qosQ90
>>106
寧ろ遠回しにニトリ挟んで土地売ってるから北海道に実質チャイナタウン出来上がるよ
0114ハバナブラウン(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:58:23.95ID:O9wI3A9P0
>最大で110店舗が臨時休業したものの

これが人件費を大幅に押し下げて黒字に貢献する結果になったんじゃないの
0116オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:59:50.71ID:3mIyONvm0
テレワーク対策でオサレな壁紙買ったわ
0118クロアシネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:59:58.49ID:yN3S5plZ0
別に経済が回ってない訳ではないし無理に旅行に回して歪めないで欲しいな
0119ヒマラヤン(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:00:05.42ID:sGf0YzfR0
お金の流れは止まっていないからな
0122ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:02:49.66ID:bFTDNnlS0
消費者が住環境改善しようと動き出してるからな
今こそテレワークで地方住みで良くね?と考えてる人に都心近郊が攻勢しかけるべきなのに
0123バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:02:54.86ID:ZCKysWox0
一時的に痛みは伴うが「新しいビジネスモデル」に移行しないとダメなんだよ。

末期ガンの観光業を救っても延命にしかならない。
生きている業界での再雇用をすすめるべき。
0124ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:03:57.91ID:2t89w7b50
おまえらが嫌いらしい観光地は
もう少ししたら中国に爆買いされるわ
そしてコロナが去って観光客が戻ってきた時言う
「どうして観光客は来るのに地元に金が落ちないのか?」
0125バリニーズ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:04:33.36ID:L8iTfIDD0
金の流れが変わるだけで金の流れる量は変わらんしな
そりゃまあ流れなくなった所が潰れて雇用を失うのは必須だけど
今何処も日本人不足だし
0126エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:06:14.27ID:3sjUAHsn0
しまむらの北海道魔獣あざらしとかいうキャラのシャツとか欲しかったけど売り切れで再版の目処が立ってないのがなぁ
あれそんなに人気なのかよ
0127スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:07:38.55ID:2GsppnXw0
>>2
家具と同じく中国でペラペラシャツつくるの?
0128ピクシーボブ(ポンポン山) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:07:47.17ID:UupSqkFy0
ソシャゲ業界が儲かってるみたいだよ
0129アンデスネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:07:48.05ID:JRvNypQQ0
多少金の流れが変わるだけならともかく旅行会社や旅館が潰れるほど変わったらいかんでしょ
しかも家具なんて一時期買い替えブームが来てもすぐ終わる一過性のものだし
そもそも失業者増えて全体の消費が落ち込んだら早いか遅いかの違いだけで順次死亡だろ
0130(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:08:18.28ID:vt4A91Dz0
外国人観光客あつめて外貨稼ぎも必要だとは思うが
それはアベが言ってたトリクルダウンとかなんかそんなやつで
経済効果が下っ端まで行き渡ってから本格的にやりゃいいんだよ
楽に目標が達成できちゃうから楽な方に流れて
ちょっとなんかあるとこんなことになる
0131ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:08:49.64ID:Mmk0omYZ0
>>125
投資ブームでアメリカに流れる金が増えてそうだ
0132(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:09:11.79ID:8JtBjF8c0
アウトドアグッズも売れてそうなイメージだ
0135ハイイロネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:11:28.35ID:JzX8BLBd0
>>130
ほんとこれ
0136バーミーズ(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:13:20.90ID:/BI8IWqO0
裏では昔みたいに観光して欲しいならファラウェイ採用しろや二回とか…とっくに条件闘争始まってるんしょ?
0137スナドリネコ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:13:45.47ID:80bNVt0N0
飲食でもお持ち帰りや配達は好調どころか人手不足でしょ
旅行代理店なんて潰して佐川で働け
0139バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:20:15.42ID:ZCKysWox0?PLT(12015)

>>133
短期的にはマイナスだろうけど、長期的には大幅にプラスだろ
0141サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:21.82ID:ZK3qosQ90
>>136
今シナチクはアメリカにつくかシナチクにつくか焦って日本に打診してるからな
孤立してる自覚は出てきたようだ
0142ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:22:52.39ID:6lo/7Smt0
そもそも娯楽産業が増えすぎだったんだよ
アリとキリギリスだよ
0143アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:22:54.66ID:tiv2LsuY0
変化嫌う日本はこういう時でしか変化出来ないからな
モノ作り輸出に固執して衰退した国だし
落ち目の業種を無理して助けると変化出来ないぞ
0146ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:23:08.66ID:6lo/7Smt0
キリギリスの異常増殖
0149クロアシネコ(京都府) [BG]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:27:25.03ID:9+PL7mrp0
[ ::━◎]ノ アパレルなんで増えてるやろ服着て行く場所が無くなったのに.
0150エキゾチックショートヘア(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:27:55.98ID:GkpgJT6B0
>>16
さらに散財!!
0151オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:28:21.79ID:A2f2yhRK0
>>7
「俺の」経済が止まってるからこのままじゃ駄目で
感染しようがどんだけ死のうがGotoHellとか
そんな思考なんだと思う
0152ボルネオウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:29:51.43ID:PqVUOWaG0
>>149
しまむらは部屋着需要じゃなかったっけ。
お洒落衣料じゃなくて普段着や部屋着は増えたし
布マスク需要もこれから増える
0153アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:30:07.53ID:nUgrY6ze0
>>52
先月、ケーズデンキで42万円のテレビ買ったわ
0154シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:31:05.56ID:/d+9+vai0
>>88
そもそもサービス業って不要普及じゃないしな
0155スノーシュー(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:32:37.30ID:VX25UHr60
国民に適度に金と暇と行動制限を与えれば経済的に良い反応があるのがわかったんだから国はこれを見逃してはいけない。
0156サビイロネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:32:57.78ID:Ej0aNPBI0
パチは取り潰しで人員は運送業に回す。国内製造を増やしてそちらにも回す。
観光は支那パージ時代でも生き残れるぐらいの規模に縮小。これでいいだろ。
転換には丁度いい機会だ。
0157シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:33:38.79ID:J8c0mBe/0
エアコン屋だけどバカ売れだわwwwww
0158マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:33:39.55ID:O8OJt5vo0
>>68
そのうちこけて頭打って半身不随
なるから
0160シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:35:56.94ID:/d+9+vai0
>>71
また仕事は始まったけど、電車遅延とかほとんどないな
自粛が良い気分転換になったのかもな
0161リビアヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:36:27.32ID:d0cBkzE80
大塚家具がついに黒字化か!
0162オリエンタル(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:36:49.51ID:fecIYkeH0
スーツ新調したし、靴も買ったし、眼鏡も新調した
どうせあぶく銭だからと、ステーキハウスで一番高い肉も食べた

それでもまだ随分残ってる
次は何をしようか
0165(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:38:13.87ID:KQObKc4A0
コロナ禍にあってJRAが堅調みたいだな
他の公営ギャンブルとの民度の差だな
0166クロアシネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:38:59.32ID:opVj7VtC0
>>157
空調屋はすごいらしいな
電工二種持ってるから手伝いに来てくれって誘いあったわ
俺の電工二種ペーパーなんだけどw
0167スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:39:10.98ID:hAbjkkML0
みんなでパチンコを廃止しよう
絶対景気は良くなる
0168キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:39:36.27ID:2EH63kjv0
それに比べて補償がー補償がー言ってる連中ときたら…
0170カラカル(家) [RU]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:40:08.28ID:zIFEjeDb0
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま発動中!
0172ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:41:41.64ID:xbTfI7Li0
>>16
オタクんとこは駄目じゃないすかね
0173イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:42:07.63ID:SEHgtCDQ0
>>170
パチンコやらミンパクやら自国民か怪しいところだし丁度良かったんじゃないですかね
0174サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:46:14.55ID:Kt/OrY8+0
パチンカスは問題外として
国内観光業は大事でしょ
温泉宿が無くなったら困るわ!

GOTO 温泉!
0178マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:53:17.60ID:urPdLyI90
うちも机とイス買ったわ
0179茶トラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:54:49.78ID:3HrmBagm0
パチンコに思ったより金流れてなさそうだよな 出ないし叩かれてたのもあってパチンカスほど今は良いやってなってる
0180メインクーン(茨城県) [DK]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:57:20.47ID:ix0cO74x0
自分の回りじゃコロナ騒ぎで自粛の空気蔓延してからなんか血色いいってか機嫌いい奥さんや旦那さん多いよ
0182ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:59:01.08ID:ALdTTfOp0
久しぶりにパチ屋行ったら仕切り板で圧迫感あるしマスクで息苦しくて集中できなくてつまらんかった。
おまけに禁煙だわ出さないわw
打つ金でディルドでも買った方がマシ。
0183縞三毛(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:59:31.26ID:AsX3m3Nb0
ポルシェとか高級輸入車が絶好調だしトヨタのハリアーも馬鹿売れ
0184ウンピョウ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:00:46.88ID:ifVHq4R/0
コロナ特需で家具 インテリア業界が好調

さてここで久美子社長のコメント↓
0186ペルシャ(東日本) [FJ]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:04:34.08ID:i+eesQyb0
ジグソーパズルとかばか売れしたらしいな
いまはどうかしらんが
0187ヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:05:56.19ID:3VSx7Shf0
これを機にパチンコは潰せばいい
0188スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:08:43.45ID:QE+J0+o+0
わかるな
家にずっといるからやたら家を綺麗にしようという気になった
収納家具や装飾家具をいくつも買ったよ
0189アムールヤマネコ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:09:10.25ID:a6v28tHL0
スーパーとかは儲かったろうな
0190カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:09:21.24ID:ipBRinoS0
給付金の使い道は安い家具が丁度いいかもね
一瞬でなくなるもの買うよりは多少はしばらく使えるものを買いたい
0191スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:09:24.35ID:fllXT+8d0
色々苛立たしいけど、玉入れ規制は現政権の功績だと思う。
0192シンガプーラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:09:30.88ID:kXqj20D20
VRの会社経営してるけどマジでコロナ特需やばい
0193三毛(東京都) [TN]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:09:39.04ID:iDZ1HcuB0
使い道無くなったから後の予定していた物を買っているだけでは?
0195トンキニーズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:15:43.08ID:gsqwHZRZ0
ホムセンはいつも混み合ってるよね
0196ハバナブラウン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:18:17.33ID:N7MvuHc50
エルゴヒューマンの椅子買おうと思ってたらめっちゃ値上がりしてたわ
あんなに値上がりしたら買えんよ
0198ツシマヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:18:47.37ID:dUVx+gwL0
長期自粛に備えて3月末頃ikeaで机・椅子とポエング買ったけど、
家に届いたのは4月中旬だったな
0202アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:21:14.37ID:Yjg6qtnk0
ゾンビ業界や企業が死んだだけ(笑)コロナのおかげでようやく日本が一歩進めるかも。いや無理か。
0203スノーシュー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:21:14.47ID:hCJLDiTU0
パチンコは北朝鮮、韓国へ送金され警察の天下り先になって警察を札束で黙らせる
日本にとって何一つメリットが産業
今すぐ潰しても問題はない
0204バーマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:21:49.37ID:zidaFzpr0
家具や家電を簡単に処分できたら
バンバン買い換えるんだけどな
0210ジャガーネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:26:38.86ID:2srm52+q0
4月の時点でニトリの社長は儲かると
断言してたな
見る目がすごいわ
0211サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:30:06.62ID:ZK3qosQ90
>>206
遺産相続でもめたとき初めて似鳥と知った
0213ベンガルヤマネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:36:37.60ID:RSMQcuu00
プラモデルの売上伸びねぇかな
時間つぶしにいいと思うが
0214ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:40:35.80ID:pjfb7yne0
家具屋が将来を見据えて自動車の自動運転支援事業に乗り出すと面白い
0217サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:50:46.23ID:Kt/OrY8+0
家具類は全然買ってないけど、
楽天での買い物は今までの倍くらいにはなったかも知れん
特に食品類w
0218クロアシネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:51:49.76ID:ELJfGDxF0
時間ができちゃって色々やるには良い期間だったもんな
カネに困ってなければ
0219ジャガーネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:52:06.48ID:5HvytptG0
偏見でいえば、知人友人に観光業なんてほとんどいないし、いても数年でやめてる
どうせ儲からないんだから零細は無くてもいい業種だと思う
0220ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:57:09.55ID:uA3eoKGq0
観光業界がヤバイスレのバカ

「代理店潰すって簡単にパヨクは言うけど、そんな事したらそこに納入する農家やリネン配送業者
果ては地銀信金まで潰れるぞ!
地方自治体を潰す気は?
GO!TO!に反対する経済バカはパヨク!」

僕「だーいじょぶだってwおまエラが去った空きには違う需要が生まれるだけだからw」

バカ「需要なんてないっ!GO!TO!に反対しているのは恋人嫁のいないこどおじw」 


な?
バカだろw
0221猫又(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:58:16.34ID:sMucae7B0
プリンター売り切れててわろた
0223ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:01:36.13ID:uA3eoKGq0
>>203
2F「ちくしょうっ!ちくしょうっ!」
0224茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:03:42.64ID:G3R9b0cE0
パチンコに流れないなら良しとしよう
0225ボブキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:13:27.97ID:CfvW91cu0
なんだ、経済はちゃんと回ってるんだね
やはりGoToは二階のお友達を救うためのキャンペーンだった
0228ハイイロネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:32:19.85ID:43ndexKI0
ワークマンも馬鹿売れだとか
普段からの企業努力だよな
0229ロシアンブルー(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:37:15.89ID:18wbusmR0
緊急事態宣言中に暇だったからがっつり遊べると思ってFF14やりだしたけど
同じような考えの人が多かったのか若葉マークのユーザがいっぱいいたわ
低レベルダンジョンなんて古参プレイヤーの手伝い頼みと思ってたのに新規だらけですぐ集まってた
まさか6年以上前のネトゲで初見プレイのわちゃわちゃ感を味わえるとは思ってなかった
0231ラガマフィン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:37:37.27ID:w6v4bN6y0
>>217
ヤオハンで買え
0232ウンピョウ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:41:41.97ID:iF1mlCx/0
まあお金の流れが変わりつつあるってことで
旅行や各種イベントの代わりになる新しい娯楽を創出するいい機会だな
国がー補助金がー言っている乞食は変化について行けずに取り残されるだろうけど
0233猫又(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:43:01.71ID:/hhNObKP0
苗字の件が出てるが、たいていの企業は苗字だからな

ニトリ、ヤマハ、トヨタ、フォード、ベンツ等々
0234サーバル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:44:52.25ID:Yr7PycxG0
俺が買った空気清浄機の値段が5000円くらい値上がりしとったな
0235マーゲイ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:47:56.49ID:ekSNwEQm0
家具屋姫「きたわ!」
0236ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:53:36.81ID:E2B7MjT/0
>巣ごもり需要や在宅勤務向けの家具の販売が伸び

次はテレワークルームが必要だから+1物件に引越しが伸びる

不動産はこれから設計着手するなら床下ネットワーク回線がす
ぐ引ける防音充実の4LDK以上のアパートを郊外に作ることを
お勧めする
部屋は旦那さんと奥さんのPC机置く事考えたら8畳以上必要
普通のアパートに会議室付きとでも考えればいい

不人気の空いてしまう物件作るより常時問い合わせが入る満
室物件のほうがいいだろう
0240クロアシネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:01:56.99ID:3qiaRIK00
毎月10万撒こうぜ
経済回るぞw
0242オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:08:35.69ID:0dmXR0z60
ぼろもうけやな
0246(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:26:59.89ID:oABqJjlI0
この機会にパチンコ屋潰せ
とまでは言わないが三点方式なくせ
0247スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:30:46.56ID:DRdLo9YM0
乗るしかないこのビッグウェーブに
0248ジャガーネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:32:40.62ID:NOVTdnl00
三郷市のIKEA混んでいるけど、ニトリの方が好き。IKEAは二階で無料ジュース飲んだり、一階の50円ソフトクリーム食べたりとしか使ってない。あと二階の休憩所で読書したりなど
0249アメリカンショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:33:38.83ID:dr9oWEGX0
パチや国内旅行なら日本国内で金をぐるぐる回せるが
製造なんて全部中国と東南土人に持ってかれんだっての
0251ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:35:53.85ID:QJf3syoc0
サービス業ですがコロナ特需で儲かってます
社員に一切還元されてませんが
0252ジャガーネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:36:25.37ID:NOVTdnl00
>>228
ワークマンはコロナ前から凄いよね。
去年の年末に坂上のテレビで紹介されていったら松戸に新しくできたショッピングモールの中でワークマンだけがアメ横なみの大混雑していた。

作業着メーカーがつくった洋服だから、安くて性能がいいとかで最近人気がでているとか。それでいてオシャレだし
0254サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:37:18.57ID:KLKoojvZ0
正直宿泊や外食って薄給の人間を多数投じないと回らない産業だしなあ
特に外食なんてつい数年前にブラックバイト問題とかやってたし適正規模まで潰していくべき
もちろん同時に失業者を吸収できるように成長分野に予算投じたり、公共事業を行ったりすべきとは思うけど。
オリンピックあるのに全然インフラ整備しなかったお陰で更新すべき老朽化したインフラはいくらでもあるし
0255ジャガーネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:38:45.08ID:NOVTdnl00
こうやってみると、オリンピックで得するはずだった観光業とかの業種は苦戦しているけど、それ以外の業種は逆に業績が良くなっているのかな?
0256ラ・パーマ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:41:17.08ID:OgWVCFQ30
>>249
回ってねーだろバカ
0257ボルネオウンピョウ(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:41:49.14ID:FlUIStqp0
>>255
いかに国や財界が特定の業界への利益誘導を
やっているかってことなのかもな
0258(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:42:58.80ID:14YzdBkQ0
アマゾンとドバシは?
0259ヤマネコ(福井県) [ES]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:43:16.98ID:XPQDpKYs0
というか無駄な外食産業や旅行産業が増えすぎたせいで
昭和の終わりや平成の初めごろ程度に戻っただけでは?
あの頃はこんなに外国人観光客も来てなかったし
外食チェーン店ももっと少なかった気が
0261黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:46:19.46ID:hMan+a8g0
新コロナで不況になったのは
飲食業
観光業
演劇
音楽
的屋
神社
風俗

こうしてみるとサービス業や興業関係が不況なだけで他はあまり影響がない
0262キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:47:27.76ID:UEQV7cZ90
何かの形で金って結局出てくよね
0264ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:48:30.94ID:2t89w7b50
>>261
そう思ってればいいわ
日本企業は金貯め込み過ぎって批判されるくらい金貯め込んでるから
今は必死に我慢してるだけの所が多い
0265ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:48:38.08ID:oF4NXJ650
>>224
ここで上がってる書店を除くほとんどの企業が中国生産商品依存型だけど
パチンコは製造から流通までほぼ国内の超極端な内需産業
お前が言ってるのは「日本の金が国内で回るより中国に流れたほうがいい」ということ
0266ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:48:55.50ID:iSi0zV0x0
ニトリの場合は需要の先食いの可能性もあるけど
耐久性がない商品が多いだろうから問題ないのかもなぁ
0267ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:49:34.08ID:ZYECC9d30
トム・クルーズ「精神医学はナチスの医学だ」 「ヒトラーを殺したいほど憎んでいる!」

ナチス信奉者たち
安部政府、自民党、公明党、維新、幸福実現党、霞が関、警察・消防、医療業界、検察、裁判所、マスゴミ、電通、創価学会、
教育界、日本会議=朝鮮会議(日本人はいませんから)

ヒトラー(実はユダヤ人だった)の優生思想 「国の役にたたない者は抹殺してよい」
ユダヤ教の選民思想・・優秀な者だけが生き残ることができる。つまり、ナチス=ユダヤ。
欧米ではナチスもユダヤも忌み嫌われている。ホロコーストはユダヤ人のイスラエル建国を達成するためのでっちあげ。

ユダヤ朝鮮CIAの仲間たち
安倍晋三 「(日本国憲法に対し)いじましい敗戦国の詫び状。よくこんなものを66年も大切に拝んできましたよね。もう
いいでしょう。平和を愛する諸国民って誰ですか?そんなものいない。みんな戦争してる。これはインチキなんですよ。」
麻生太郎 「ナチスの手口見習え」
小泉進次郎「国民はいつまでも国に頼るな。自らを律し、自ら立て。それが自民党の哲学であり信念だ」
小泉進次郎「悲観的な1億2千万人より、自信に満ちた6千万人のほうが良い」
西田昌司「主権在民が間違ってる」「そもそも国民に主権があることがおかしい」
石破茂「徴兵拒否は無期懲役か死刑」
稲田朋美「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」
元法務大臣長勢甚遠「日本国憲法から国民主権、基本的人権、平和主義をなくさなければ本当の自主憲法にはならないんですよ」
橋下徹・吉村洋文・松井一郎「生活保護家庭には給付金をやるな」
幸福実現党、及川幸久「生活保護をいつまで許しているんですか?自分たちが稼いだ金が働かない人たちに使われているんです。」
れいわ新選組除籍、大西つねき「命、選別しないと駄目だと思いますよ。なんでかと言いますとその選択が政治なんですよ」

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0268ラ・パーマ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:49:40.88ID:OgWVCFQ30
>>261
全部なくなっても生活に困らない業種ばかりw
0270ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:53:33.87ID:oF4NXJ650
>>268
チョンコがこうやって日本の娯楽をなくそうとしてんだよな
パヨ謹製のテレビだけを見てほかに何もない国つまり北朝鮮みたいにしたいんだろうな
0271ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:55:06.35ID:Bl1E9Rby0
>71>49
武漢コロナ肺炎パンデミック初動の、
緊急事態宣言、ギガ自粛で
日本各地で、若年層の妊娠も増加w

少子高齢化社会も、セクハラ、パワハラも、解決
0272カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:56:07.65ID:bU5XsXZ60
知り合いがやることなくて数年ぶりに釣り道具引っ張り出して釣りにいったらめちゃくちゃ多かったと言ってた考える事はみな同じか
0273ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:56:11.67ID:f2MWa+bt0
老人がゲハゲハ騒がず引き籠り
謎のサービス料や付加価値でエラそうな顔して儲けてた業種が叩き潰される

コロナは世の中を正すことしかしてないんだよね
0274ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:56:43.40ID:LNI0dF8M0
>>264
そうなんだよな。我慢してるところが多い。それが問題
そうじゃなくて時代の節目なんだから新しい時代に合わせて変わらないといけないんだよ
耐えるだけの企業に未来はないし、日本企業は変えることを避ける傾向が強いから、日本の未来は真っ暗
0275シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:04:54.83ID:LB3/NpV30
炊事を外食に頼る事で共働き、長時間残業を許容していたのが、家にいる時間が延びたことで不要になったんだろうね
コンビニなんかもそこまで要らなくなるでしょ
0276マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:05:20.12ID:8CXJjHKq0
>>255
オリンピックってもんわ
選手村を始め、全部が無駄モノ

今回の特需は、人の営みに沿った正当な特需
0277スペインオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:11:17.47ID:Wi7KC1N80
ITもVRとかオンラインサービス系がめちゃくちゃ仕事あるって聞く
コロナで壊滅じゃなく宅配とか別の場所が盛り上がってるだけやな
停滞はしとらんでしょ
0280スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:30:04.32ID:AcvKEFPE0
緊急事態宣言完全に無視してたもんな
店員の目が死んでた
0283マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:49:36.27ID:8CXJjHKq0
>>278
おっ???
俺の県記録は13年間破られなかった俊足です
0284アメリカンカール(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:51:58.04ID:A6uQ3Fg50
ニトリの商品って、悉く質が悪くて壊れやすい。他のホームセンターで売ってる商品の方がまだ長持ちする。
0286デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:35.62ID:94BODKEO0
>>9
雑魚は滅べ
0287コラット(光) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:56:33.07ID:AcEN+q3y0
俺もネットで
引きこもり用の新しい座椅子買ったよ
0289クロアシネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:21.45ID:opVj7VtC0
好調なのはこの辺か
食品スーパー、バイク、自転車、運送、通販、証券、ドラッグストア、
衛生剤メーカー、空調屋、ホームセンター、家具、家電
0290メインクーン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:31:20.22ID:rRtxdAdo0
ワークマンが伸びた要因って何だろ
0291アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:35:33.64ID:um3ggGz30
みんなそんなにもカネって使いたいもんなんだな
俺は何にも変わらない
あっ、でもピザお持ち帰り二枚目無料は買いに行きそうになった
0292サーバル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:36:33.09ID:Yr7PycxG0
>>290
外出しないから自宅の庭いじり
外出しないからお金のかからないジャージで十分
こんなとこかな
0293アビシニアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:37:25.59ID:B/1ailzJ0
ニトリに来るのは不用不急だ!って騒いでた底辺アルバイターが居たよな
0294アンデスネコ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:39:04.69ID:fE49dyMt0
>>290
アウトドアブランドと、そうは大差ない製品が5分の1くらいの価格で買えると気付いた人が多いからかな
0295セルカークレックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:40:43.46ID:EdF7lT290
典型的な需要の先食いではないのか???
そんなにみんな買い換えたんなら家具も一時は売れなくなるんじゃないか?
0296アメリカンカール(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:42:00.47ID:HBcYQPLm0
確かにテレワーク開始になって慌てて机と椅子ニトリで買ったわ
0299コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:48:32.52ID:kS3tOLOT0
実はほとんど新型コロナで死人が出ていない上に、各戸に一人10万円バラ播いて消費を刺激し、
結果的にインフレ誘導に成功して、トータルで経済成長&バブル化してたりするんじゃね?
0300メインクーン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:52:23.90ID:DA6wZQhI0
>>284
俺は向かいにニトリのある
八王子の村内家具でしか買わん
0302ピクシーボブ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:55:22.41ID:CpEjhQK40
在日パチンコ業界に流す金なんてない
0303エキゾチックショートヘア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:59:49.28ID:7Wz2tnog0
ニトリの好調は、長い梅雨→布団にダニが沸いた→防虫フトン&NクールGET だろ?
0304ウンピョウ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:01:05.52ID:iF1mlCx/0
家の中にいる時間が多い、外に出るにしても密集、密接を避けたいっていうんで
プラモデル造りやラジコン模型作って飛ばすとか独りでも楽しめるホビーとか
凝った料理したりソロキャンプみたいなのが流行ってくるかもな
0305ヒョウ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:01:12.47ID:SMUh4cN40
パチンコ潰せなかったのは痛いな(´・ω・`)絶好の機会だったんだけど
0307マヌルネコ(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:07:14.62ID:AqSEFAFz0
セシルマクビーが撤退って発表してたけどアパレル全体が伸びてる訳ではないのね
0308マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:10:59.40ID:wJ+Amgoi0
>>305
むしろ業績悪化を盾にして旧基準機の設置延長ごねて警察もそれを認可したからな笑
0309サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:13:10.93ID:u0yy1b6I0
>>289
IT系は好調な分野はかなりいいぞ
うちの会社は前期後半のお陰で過去最高益でボーナスも過去最高になったわ
0310イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:36.75ID:oILEnTLn0
>>1
ゲーム業界も売り上げ急増なんだってな。要するにインドア需要って感じかな
0313イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:48:08.91ID:wEmLRnSX0
>>53
アレがなんの気分転換になってるんだろうな
もしも万単位で負けたら飯が喉を通らないくらいテンション下がりそう
0315トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:10:00.43ID:PpkQ65460
ホムセンは家具も家電も一番高いやつ以外ゴミしかないな
0317バリニーズ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:30:12.48ID:CDnzzR9o0
>>265
半島に金流れてるのにどこが国内なの?
0319エジプシャン・マウ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:04:09.60ID:nbCIOSZ+0
結局10万円ばらまいたところで、本当に資金難に陥ってる業種には流れてないんだよな
0320アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:33:01.48ID:f1ycQ6Re0
>>317
台のことだろ
0321ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:48.16ID:yPNcfvf/0
美味いけど二階にあって小さい町中華が路面におりてきて弁当大繁盛してる
0323サビイロネコ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:02:25.86ID:WS0LuesW0
>>7
パチンコ無くせば経済回って日本人は幸せになれるんだろうなぁ
在日民主党が絶対にそんなこと許さないだろうけど
0324シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:05:39.58ID:9ZxotZOd0
家庭用パチンコ台を出せば売れる
0325マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:05:53.69ID:8CXJjHKq0
>>311
あそこ『量販店』って解ってない市民多すぎよな。

反物でいえば、B反市な。

ホームセンターの在庫品のみの販売のほうが割り切って潔いよな
0326マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:07:08.51ID:8CXJjHKq0
>>319
本来不要業種
0327ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:08:48.28ID:9oSdvRda0
パソコンと椅子と机が売れまくってるらしいな
0328イエネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:13:25.87ID:EvM4q8950
儲かってる業種
衛生用品 通販サイト 食品配達 ゲーム系 スーパーマーケット 等々
0329スナネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:22.18ID:4i1NMcus0
ペット産業も良いみたいよ。犬バカ売れって。
しかも値段も上がってきてるし。
0331(空) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:24:02.84ID:LmP2VcST0
ぶっちゃけ小売りとかより、株式とか投資に回ってる気がするが
0332アメリカンショートヘア(光) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:26:52.79ID:KK3mKzTZ0
南トランスランドもパチスロ禁止にきたら、個人消費莫大したからな
0333クロアシネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:29:53.91ID:wF0YQ8Ot0
>>329
俺も振り込まれた10万足しにして犬買ったわ
ブリーダーに聞いたら同じような感じでかなり売れてると
フルリモートの今のうちに子犬時代の面倒見れるようになったのもでかい
0337ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:34:56.74ID:QNZuv76U0
虚業の末路
0338ターキッシュアンゴラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:52:22.39ID:xT/mBfgM0
パチ屋とか既に寿命が見えてたしな。
ちょっとソレが早まりそうなだけで。
0339ターキッシュアンゴラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:53:29.59ID:xT/mBfgM0
地方は娯楽不足の上、少子高齢化がパナいから
経営がギリギリ上手くいってるだけで寿命は寿命だと思う。
0340ターキッシュバン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:07:09.03ID:X2blWifp0
都内はあんま見た事無いけど
新大久保とかナマポチョンっぽいのが平日昼間に結構いる感じ。
0341ウンピョウ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:12:40.41ID:ThGwsf5R0
コロナ前金無くて困ってたのに今3000万できたわ
マジでコロナ様々だわ
0342ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:15:03.93ID:h8Zb5Wqg0
>>317
半島に流れてるとかデマだけどな
0343ソマリ(秋) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:18:08.82ID:x/k7C17u0
>>62
結局銀行にいれたままじゃないか(笑)
0345チーター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:29:59.56ID:TR4t2TdU0
マスクのユニチャームとかかな
0346マンクス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:30:25.87ID:OJ51zG/c0
ジジババも出歩けないからホムセン行って鉢植え買ったり
家庭菜園の道具揃えたりで混んでるな
0347ターキッシュバン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:42:57.81ID:X2blWifp0
意味深な話するけどズルいよな。
どうせ発案者も海外の人間だろうし
既得権益は社会の流れに移行するだけ。

それなのにオマエラは真実を知ってるし
実入りゼロの可能性濃厚なのにそれでも俺を恨むだろうからな。

ホントに最低な世の中だ
0349縞三毛(福島県) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:49:20.47ID:Zt9s2fAS0
>>52
>「がんばらない経営」を企業コンセプトに掲げるケーズデンキ

ヤマダは以前は、売れない店舗を潰して数年して潰した店舗の付近にまた
新築で新しい店を作るとかわけの分からないことしてて自滅した
0352白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 01:23:20.56ID:gr9y/EqH0
旅行、外食、エンタメ、神社巡り、こんな不要不急なことにお金を使うより、生活に必要不可欠なことに使うべき、という当たり前のことを身をもって体験した、ということでしょう?
0353ぬこ(石川県) [CL]
垢版 |
2020/07/21(火) 03:33:48.79ID:OZJ41jaC0
>>264
そういうこと
ここから先は車も買わない家も買わない
それらを支える下請けが多いから不況の波は大きくなる
企業は広告を削るから代理店、テレビ、新聞、出版社は売上激減
金が動きが鈍る一方だから金融も儲からず不動産も下落だろう
国が蒔いた金の回収先かニトリや電気屋だっただけでそれは一時的なもの
病院も儲かってないから医者、看護師の給料はしばらく減る
家で食べる食べ物以外はどんどん控えるよ
0354ピューマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:14:09.49ID:zNLDkKPT0
ニトリで売ってるものの製造が日本なら本当の成長産業だがそうじゃないからな
下請けの裾野まで全部国内で賄う産業じゃないとね
0355ピクシーボブ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:14:56.75ID:luiSzyC90
企業努力じゃなくてコロナさまのお陰でやんけ。お値段以下のクセして
0360スミロドン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:59.29ID:eGlbS4gZ0
電気屋さんから冷凍庫が売れたって聞いた
巣ごもり需要らしい
うちは壊れたエアコン買い替えた
0362(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:58:09.94ID:ocWilJAU0
潰れるところは潰れて成長するところは成長する
これが競争だろ
手助けしないでいい
0363ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:19.02ID:VJh6huts0
今の社会を無理やり残そうとして多大なコスト発生するのよな
緩やかな変化のためにコスト使え
0365しぃ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:39.28ID:cg0Fqd0C0
被害の少ない東アジアや欧米諸国と比べても一番の負け組のジャップランド

今回も日本だけ大幅マイナス成長
消費税は当面撤廃だな
0366アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:55:01.44ID:fTzazQA/0
あの時期はコロナに感染しても医療機関に拒否されるし一ヶ月以上家に篭るしかなかった としたらその分の食料を備蓄せんと死ぬ で、収納する家具が必要になって安物家具屋のニトリが繁盛 悪いの誰かわかるよなw
0367スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:57:46.80ID:bwH5zVrV0
なかなか手を付ける暇がなかったのが
いきなり時間出来たからなぁ
0368サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 12:48:30.08ID:lWOGqfOB0
  
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
    
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
 
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
0369縞三毛(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:31.73ID:C9paPw6l0
>>203最大手が海外で銀行とかしてんのに何言ってんすかwww
0370ギコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:02:19.72ID:SHwSGsx30
>>365
欧州各国すら旅行再開しはじめてるのに日本はGoToキャンペーンすら大批判だからな
もう日本人全員が引きこもり体質になって消費欲がなくなり
セルフ経済制裁で1人負け状態になった
0371シャム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:10:46.26ID:1Y8GDUB+0
>>370
EUは複数の国だけど日本でいうところの県みたいなもんだからな。移動制限したらやってけないんだよ
0372オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:46.78ID:i4nuzNCC0
なお不動産はなんの影響もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況