X



超人気潜水漫画 進撃の巨人 エレン大魔王化&巨人って泳ぐの上手いんだなw人類滅亡へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 16:49:41.06ID:N8WJCiOg0●?PLT(16000)

エレン「憎しみを消すには話しあいじゃ無理だ 憎しみを文明ごと消し去るしかない」

クリスタ「しゃあないか」

各国の連合大戦艦隊 人類最後の防衛ラインをまるでプラモデルを壊すように地ならし巨人は
潜水からのリフトアップで完全撃破 そのまま港から都市へなだれ込む
そしてエレンは大魔王化



https://daimangajiten.com/singekinokyojin-130/
0227スノーシュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:03:36.62ID:9+0JR0wo0
エレンはさ、本気でミカサを戦いから遠ざけたかったんならミカサを孕ませるべきだったんだよ
0230イエネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:00:07.40ID:ssW7yic70
巨人の元になったあの謎の生き物の正体は分からないまま終わりかね。
あの生き物のには意志がないのかなぁ?
0231(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:44:03.69ID:vRiOK6J+0
>>230
解明されたらSFになりそうでな
そしたらもう風呂敷がたためる気がしない
古代エルディアは神話の時代てことで謎でもいいかも
0236シンガプーラ(SB-iPhone) [KG]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:35:09.97ID:NJnIq23P0
>>52
便利で気楽に発注されて一体一体体感時間何年もかけて手作りしてるユミル様をバカにしてるの?

>>191
今回の130話でエレンがミカサを諦めさせるための厨二設定だったとネタバラシしてるやんけ。

>>171
確定だろうね。
その前にミカサに自分をどう思っているのか確認取ってるしな。
ミカサもミカサであの時の自分の返答で何かが変わったかもしれないと独白している。
0239サビイロネコ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:59:59.74ID:4AobrAuh0
>>229
恋愛なんかよりもよっぽど重要な自体が進行してても
恋愛主体でしか物事を見れない連中が恋愛脳と呼ばれるんよねぇ
0241ボブキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 23:52:35.61ID:cFZBvWLV0
5ちゃんみたいな掲示板だとヒストリアてガチヒロインとか凄い勢いで力説する人多く見えるけど
好きなキャラとか好きなカップリングとか好きなシーンとかで投票やると全く人気ないんだよな
さっきやってた考察動画の生配信でもヒストリアの子供の父親とか言ってる人ほんの一部だった
惑わされるなよお前ら
0242コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:07:31.20ID:aIe5qtLP0
ヒロインとかいう発想そのものがこの漫画とはかけ離れてるんじゃない?

クソ映画の頃にはミカサはただの幼なじみになるって話であの扱いになったんだろうよ。
0244白黒(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:13:27.17ID:a46/7uwR0
ミカサキモヲタが捨て垢まで作ってヒストリアを叩きまくる様子は鳥肌が立つね
0245ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:29:12.60ID:ttfeoVSB0
>>241
Twitterで投票やってたけどミカサとヒストリアとかエレミカとエレヒスでクアトロスコアくらい差がついてたの見た

>>242
ヒロインはミカサって作者もずっと言ってるけどな
エレンの回想の菱形のコマでもミカサがかなり多いし大きいじゃん
あとエレン視点のミカサを可愛く描いてるのは作者公認の事実だったりする
0247マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:35:26.80ID:adwSjEmq0
>>244
確かにキチガイいるけど、ヒストリア推しの声でかいキモヲタもいい加減うぜーんだわ
0249マヌルネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:57.47ID:kg2Yzbza0
>>245
なるほど。

作品自体のヒロインと主人公の伴侶とが違う作品自体は少年漫画以外なら沢山あるが、

とは言えあの島に住んでる人達への全世界ぶっ殺してでも幸せにしたいというエレンの想いを見ると、最後のコマとされてるラフで抱いてる赤ん坊がエレンの子じゃなくても、不自然では無いね。
0250茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 01:06:25.14ID:0o6/6vYg0
別にエレンがヒストリアに種付けしたっていいじゃんね
その後ミカサにも種付けすりゃいいだけなんだし
0251茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 01:09:05.72ID:0o6/6vYg0
>>249
主人公とヒロインが別々の人と結婚とかドラゴンボールがそうじゃん
悟空とブルマなんてハナからくっつくそぶりも全く無かったが
0252チーター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 01:13:29.09ID:OQUi6Tyc0
何度でも巻いてやる、はどうなるの
ミカサが弱ったときはエレン張り切るんだよ
0253ヒマラヤン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/11(土) 01:28:26.07ID:UcsqeX9B0
ライナーが巨人だ!ってところあたりで止まってるわ
てかまだ続いてたんだな
0254アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 02:44:37.75ID:X6unhp410
>>202
蒸気でできてるから
0255アンデスネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 03:49:24.05ID:sXgAKn6r0
アニの出自が特殊だってのは何がどうなんか明らかになったのか
てか、ずっと寝てて起きたらとんでもないことになってて茫然だろうな
0257スナドリネコ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/07/11(土) 04:14:57.31ID:LeBCiaDu0
って恋愛議論自体のことかと思ったらエレミカとかエレヒスとかのくだらねえ内部論争の話かよ

別に女と種付けしたあと別の女とくっついたところで何が悪いんだよ
親父にならっただけだ
0261しぃ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:22:13.23ID:TizdmTvo0
グリシャはダイナとカルラに種付けしてる。2人相手がいても特にこの世界ではおかしくないら
0262ジョフロイネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:41:32.93ID:6mpTjrN30
ミカサとエレンの関係はまだか変わらない?
0264ペルシャ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:25:23.40ID:WBELIaCy0
種が誰のか作者が隠してるのがキモイ
そういう下らんネタで引っぱるしかないのかよ
0266チーター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:29:56.14ID:OQUi6Tyc0
>>264
公式には元いじめっ子だろ
別に引っ張ってない

エレンの血って別に引く必要はないからもしエレンの子なら
なんかヒストリアとくっつく理由が必要
0268ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:40:18.95ID:hNqvkx310
地下室行ったあたりで読むの辞めたんだけど、凄いことになってるんだな今
主人公がオルステッドよろしく大魔王してるってどーしてこうなったよ…
0269イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:21:33.58ID:i73g+2pi0
世界の真実を知りすぎた
実際にどうあがいても幸せになれない世界
差別の根が深すぎる
逃げ隠れて壁の中で生きることも許されず
奴隷として屈服して生きるか、悪魔と罵られて世界中を敵に回すか
民族ごと緩やかに自殺するか、全てを破壊するか
あるいは別の思惑があるのか
0270スナドリネコ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:26:56.29ID:LeBCiaDu0
実際現実だと、肌の色とか考え方とか僅かな知能の差ですら差別が起こってるっていうのに
人食い巨人になれる虐殺の歴史を持つ民族なんて存在したら苛烈な差別を受けるのも当たり前すぎるよなぁ
0272ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:25:19.80ID:ohZgYcNF0
>>271
トントン相撲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況