X



[AKITA931] 警官がコンクリート打ち立ての土間に侵入、足跡を付ける。40万円払って示談。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:12:23.73ID:rlbwwC/w0●?PLT(13001)

大分県警は10日、中津署の20歳代の巡査が、公務で民家に立ち入った際、コンクリート舗装中の駐車場に足跡をつけていたことを
明らかにした。県警は修理費用として、9日に約40万円を住民側に支払うことで示談した。


 県警監察課によると、巡査は4月5日未明、中津市東浜で発生した交通事故の状況を聞くため、近くの住宅の敷地内に入った。
コンクリートが固まっていない駐車場を通り、6か所に足跡を残した。駐車場前には注意喚起の三角コーンがあったが、気づかなかったという。

 住民が被害に気づき、翌日に署に届け出て発覚。署は住民に謝罪した。県警監察課は「大変申し訳ない。
職員への指導を徹底し、再発防止に努める」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200611-OYT1T50158/
0003エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:13:39.18ID:gWGI43Dj0
にゃんこ巡査
0007金星(光) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:16:03.91ID:eQPxQvLL0
県警史に足跡を残したわけだ
0008パラス(光) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:16:19.86ID:B/ZfRo4M0
>>5
許してニャン
0009ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:16:32.65ID:SxC4nWrk0
警官が足跡つけてバックレてたのが後日バレた、とかならニュースかもだが
特別揉めたわけでもなさそうだしこんな日常の出来事をニュースとして報道する意味あんの?
0013大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:19:14.87ID:lC+gUmnb0
40万は経費か
0014白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:19:17.60ID:kaWW8NjW0
>>10
そうだよかわいいよ?
でも往復されてると腹立つけどな
0015金星(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:19:38.63ID:0XLv8av50
>>9
モメずに済まなかったからニュースになったんだろう
0016ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:20:16.62ID:QZTuhfqi0
オレだけど
0017スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:20:56.85ID:I/H0c89N0
>>12
警察だけにww
0020ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:22:35.98ID:b4zkF28t0
猫なら許されたのに犬じゃ駄目だったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況