X



花田紀凱『僕は自分をネトウヨとは思っていないし、『Hanada』なんてマイナーな雑誌で影響力はない』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘール・ボップ彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:45:49.98ID:LSIvxRrr0?2BP(1500)

この「保守VS.リベラル」の主戦場となってきたのが、月刊『Hanada』(飛鳥新社)だ。
『週刊文春』の伝説の編集長、花田紀凱氏が責任編集する保守論壇誌で、「嫌韓・嫌中」をはじめ、リベラル批判を鮮明にする。

その花田編集長に、かつて『週刊文春』記者として師事し、現在はリベラル論壇の一角を占める斎藤貴男氏が斬り込んだ。
かつての師弟はいま、論壇で対峙する関係だ。いったいどんな対談が繰り広げられるのだろうか。(司会・構成/山家圭)

 ◇「ネトウヨ論壇」の生みの親は花田編集長?

斎藤 雑誌ジャーナリズムの現状を憂慮しています。

今、保守派(右派)の総合誌は、リベラル勢力や韓国・中国に対して、一方的に攻撃的な言葉を投げる「ネトウヨ」(*1)的な言論が目立ちます。

内輪でオダをあげているばかりで、批判相手と正面から対峙しているとは思えません。ジャーナリズムとして不健全な状態です。もっともこれはリベラル側にもいえる傾向ですが。

(*1:ネット右翼。愛国的な思想を持ち、韓国・中国やリベラル勢力を中傷する言説をネットなどで発信する人たち)

私は、保守派がこうなってしまっているのには、花田さんにも大きな責任があると考えています。

ご自身は意図していなくても、『Hanada』がこの状況を主導してしまっているのではないですか。

花田 僕は自分のことをネトウヨとは思っていないし、それに『Hanada』なんてマイナーな雑誌で、良くも悪くもそんな影響力はないよ。


続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c59f1d15315d5aa252c098dca4e7ff47e3b881b
0003ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:47:08.68ID:50BLdSUG0
なかなかネトウヨ自称する奴はいないからね
桜井誠くらいか
0005ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:20.62ID:N3YhlPFM0
>>1
>今、保守派(右派)の総合誌は、リベラル勢力や韓国・中国に対して、
>一方的に攻撃的な言葉を投げる「ネトウヨ」(*1)的な言論が目立ちます。


北朝鮮批判してもネトウヨじゃないのか。
よかった。
0006クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:26.15ID:iS6DAgKq0
もうこの際この人達がネトウヨとパヨクの定義を決めてくれよ
0007プランク定数(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:49:09.88ID:rHQU0n9g0
儲かりゃ何でもいいのかよ
0008ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:49:25.77ID:N3YhlPFM0
しかし今の中国なんて誰が見ても帝国主義者(ウヨ)なのに
バカチョンはいつまで同志扱いするんだろ。
0009褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:49:39.78ID:d7HXs1gj0
>>6
>>1に書いてあるじゃん
0010ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:50:17.92ID:MUxzF2iF0
紙の雑誌な時点でネトじゃないわな
0011オールトの雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:52:25.99ID:OvdkD2yj0
ネトウヨ「僕の原稿買ってくれよ」(*'ω'*)
0012セドナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:53:04.91ID:2YQPnIQg0
>>7
左翼雑誌wは売れないの?
0013ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:53:06.47ID:UgXJcn+u0
ネトウヨってみんな金太郎飴みたいに同じこと言うけど
元を辿れば、こういう雑誌に書いてあったりするんだろうな
0014大マゼラン雲(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:53:14.59ID:7ujbng4D0
自分たちから言論、出版の自由を侵害するようなジャーナリスト(笑)の考えが分からんね
0015ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:53:17.11ID:suIOl3KG0
>僕は批判を聞く耳を持たないわけではない。青木さんの反論に説得力があれば載せてもいい。だから、ここの理屈はおかしい、ここは違うと具体的に言ってきてほしい。

>そうすれば、斎藤さんが言うような、左と右との対話が生まれて、議論が深まっていくかもしれないね。

>でも、『Hanada』を批判する人は大抵、「ネトウヨだ、ヘイトだ」とレッテルを貼るだけで、中身に入ってこない。

ほんこれ
0017水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:54:28.93ID:OnZbAQdw0
売国奴を自認やろ
0018アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:54:50.51ID:eGor9ue30
ネトウヨなんてのがバレたら即離婚だからね
それくらい世間体は悪いし第一かっこ悪い
ここにはうじゃうじゃといますがねwwwwwwwwwww
0019ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:55:31.96ID:WL8qkaIA0
文春も花田さんがいた頃はまともな雑誌だったのに
今は単に狂ってるだけの雑誌になっちゃったからな
0020ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:55:33.29ID:neBd7y0O0
そりゃネトウヨは人間のクズだから
0021ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:55:50.43ID:N3YhlPFM0
>>13
カクサン部「金太郎飴ガー」


民主集中制批判かな?www
0022亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:56:39.10ID:uK9tvlMG0
デマばっか書いてある雑誌
0023セドナ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:12.41ID:Rd/Igkpw0
日本人は全員ネトウヨなんだが?
そして全員戦後の賠償責任の義務があると言うのが韓国の持論
00243K宇宙背景放射(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:17.37ID:eZcTEz4I0
>>7
商業誌というのはそういうものだよ。
0025ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:09.53ID:suIOl3KG0
>>16
今回分全部読んだけど片方だけやたらヒデーなと思ったらそういうやつか
0026アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:17.64ID:NogJ9KOY0
青木理を批判したらネトウヨ
おいおい
青木がああいう発言するのは狙ってるからだろ
いくらなんでも(´・ω・`)
0027ベラトリックス(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:18.18ID:4zM6BlWX0
実体はネトウヨ(日本)vsネトウヨ(朝鮮、中国)なんだけどね
花田はアホなのかよw
0028ニクス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:25.81ID:MjyIrpIO0
ネトウヨ=ネトパヨ=暇人

普通の日本人は毎日汗水たらして働いています
0030ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:01.02ID:9bMBAcmD0
議論したがらないのはもっぱらサヨクだと思うがな
反対意見に対しあまりにも狭量だし
最終的には感情論に終始するし
00313K宇宙背景放射(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:01.67ID:O2vLBETm0
アメリカで黒人差別してるのも同じ脳の構造らしいじゃん
0032オベロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:23.39ID:TSPdHyEe0
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_litera_9776/
リテラ「玉川徹がGSOMIA破棄で加熱するテレビの嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」」

https://www.hochi.news/amp/articles/20190905-OHT1T50046.html
報知「玉川徹氏、嫌韓感情をあおる雑誌に識者から「テレビもそうじゃないか?」と聞かれ「テレビ側が主導よりも国民感情にあおられてやっている」」
0033オベロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:14.37ID:TSPdHyEe0
>>26
テレ朝大下容子アナはネトウヨだった
0034アルタイル(茸) [TH]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:17.39ID:vCa9qlop0
つべで土曜にやってる奴、おじさんが雑誌の中身紹介してるだけだけど結構おもしろい
0035ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:19.76ID:/ZG68vck0
そりゃ桜井誠と同じカテゴライズとか嫌だろwww
00363K宇宙背景放射(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:59.24ID:eZcTEz4I0
>>19
あれ完全に週刊現代+日刊ゲンダイ当たりの路線を狙ってるね。
どこも週刊誌は廃刊の危機を迎えてるから
買ってくれそうな読者層を探している。
そのためなら路線変更なんて当然のこと。
社員を食わせなきゃならんのだから。
月間花田は増刷の勢いらしいから
今の状況では転身大成功と言っていいのでは?
0037アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:02:10.17ID:eGor9ue30
安倍を批判したらパヨと同じやね
0038ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:03:02.21ID:tBEGRoa40
花田はネトウヨっぽくないな
上念はどっからどう見てもネトウヨだけど
0039熱的死(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:05:43.70ID:bXojIUH20
ネトウヨ「俺はネトウヨじゃないニダ!」
パヨク「俺はパヨクじゃないアル!」
0041ニート彗星(空) [CL]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:06:39.04ID:3qLa9ZT/0
そもそもチョンモメンの脳内妄想だしな
頭のおかしいカルト集団が一般人にレッテル貼りやって自己正当化してるだけの存在
0042ニート彗星(空) [CL]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:08:20.33ID:3qLa9ZT/0
サヨクは精神疾患の一種
戦後70年間ほぼ全ての選挙に負け続けても自分達が偏った思想の持ち主だと理解出来ない病気
0043ジュノー(茸) [KE]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:08:23.83ID:mX7w18jq0
>>40
ホモかよぉ
0044水星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:05.84ID:hB4cRQRt0
ネトウヨなんて実在しないからな
便所に落書きしたアホパヨが自白したしwww
0045セドナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:50.50ID:dubWWx8l0
そりゃ花田はネトウヨじゃないだろ。
本屋で売ってる雑誌の編集長だし

ただ論調がネトウヨ的ではある
0047ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:11:25.09ID:THmpxUHH0
wが虚しそうだからレスしといてあげる
0049黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:47.10ID:et4Ry/A30
>>1
ユダヤ陰謀論でマルコポーロ廃刊が30年ぐらい前か
勝谷が民主党と組んで死んじゃったのを考えると、花田の生き方は正しいよ
0050セドナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:58.97ID:dubWWx8l0
>>44
ネトウヨはいないって、お前がネトウヨじゃん。
ネトウヨでもなければアホパヨなんて言葉使わんよ
0051トリトン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:13:39.80ID:x928HXi50
別の弟子ホモかっちゃんはウヨだけど小沢信者という謎のポジションだったよな
0052アルビレオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:14:02.76ID:STXb84hX0
>>12

週刊金曜日は15000部しか売れず廃刊寸前です
朝日のAERAもSPAより売れてません

サヨクってバカしかいないからなw
0053オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:15:46.77ID:cdx4Jw9y0
>>13
自分の中で「ネトウヨ」の定義があって
それに当てはまる奴をネトウヨ認定してるんだから
そりゃそうなるだろ
0054アルビレオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:20.70ID:STXb84hX0
>>16

中核なんて気の狂った人殺しテロリスト集団
サヨク軍国主義者だろ
0055オベロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:26.49ID:TSPdHyEe0
日共なんて社会主義を目指してる国の応援団なんだしさ
中共の大躍進政策に関してはシラきったじゃん?
一貫して批判ってのはその後のこじれとケ小平存命期間とか分かりやすさもあるじゃん
20年にやっと中国を社会主義に取り組む国として評価しない方向にしようとしたけど、あくまで2020年の話。

党として目指す形があるんだから当然なのに、そんなのない!一貫して反中共!って解説増えすぎてね?

なんでなの?
0056ニート彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:43.11ID:022dgD8b0
花田さんてバランス感覚が良いという印象
0057トラペジウム(日本) [AU]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:58.82ID:iMg64emb0
>>36
ぱよぱよ向けなら日刊ゲンダイとかアエラとか腐るほどあるしな
真空地帯になってるのはHanadaみたいなヤツ
もっとも、ネトウヨは意外に気難しくて事実にこだわるから
事実無根の扇動アジだけしてれば良いぱよぱよ向けより取材が大変だし発行部数も少ないのが難点(だから真空地帯になってる)
0058フォーマルハウト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:16.07ID:1RPIzbU90
花田「ビジネス右翼やってます」宣言では?
0059アルビレオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:27.50ID:STXb84hX0
これが左翼軍国主義者で偽善者のファシストテロリスト集団の正体

外務省審議官実父宅放火殺人事件

中核派の機関紙から「埼玉県新座市の陸上自衛隊朝霞駐屯地内の2カ所、
横浜市の成田空港関連企業役員宅と独身寮と東京都大田区の堤功一外務省大臣官房審議官宅の
同時5箇所を狙った同時爆弾テロである。

中核派の幹部である北小路敏は1991年10月13日の集会で、この事件について「誤爆ではない」
「罪を問われる人の自宅を攻撃対象にする以上、家族が巻き添えになるのは仕方がない」
と開き直る言葉を報道陣に返した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%8B%99%E7%9C%81%E5%AF%A9%E8%AD%B0%E5%AE%98%E5%AE%9F%E7%88%B6%E5%AE%85%E6%94%BE%E7%81%AB%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0060オベロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:28.99ID:TSPdHyEe0
>>49
勝谷は小沢一郎信者として生き抜くこと決めてたし仕方ないね
0061ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:18:12.06ID:XjfMCGze0
>>1
【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(栃木県)←new

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg

>>1が使ってる書き込みツール
https://i.imgur.com/XSUQwz0.jpg
0062オベロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:19:03.81ID:TSPdHyEe0
プチ鹿島称賛の中島岳志の「リベラル保守!」なんてのよりよっぽどマシだしなぁ

そのような視点で言えば小沢一郎もまだマシになりそうだけど
0063アルビレオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:19:33.42ID:STXb84hX0
>>32

国民を煽ってるのはお前らサヨクだろうがw
0064オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:19:56.37ID:cdx4Jw9y0
左翼「俺はアベが大嫌いだから、ネトウヨはアベが大好きに違いない」
左翼「俺は朝日の信者だから、ネトウヨは産経の信者に違いない」

こうやって左翼の脳内ネトウヨ像が作られているので
左翼が「ネトウヨは◯◯だ」と言うと、ベクトルが逆なだけの左翼の自己紹介になる
0065海王星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:23:17.25ID:Cd0AagFc0
>>1
>リベラル勢力や韓国・中国に対して、一方的に攻撃的な言葉を投げる「ネトウヨ」(*1)的な言論が目立ちます。


一方的ってよくもまあ被害者ぶれるもんだなw
リベラルどもの面の皮の厚さは異常
0066アルビレオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:23:25.90ID:STXb84hX0
サヨクは口先で心にもないきれいごとを言う偽善者

サヨクにとって差別も人権も利権で飯のタネ
だから無くなったらサヨクが困るんだよw
0068カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:25:30.22ID:CPjukMu90
Hanadaは面白い
0069馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:25:49.02ID:o0nXQBOp0
櫻井よし子だの小川栄太郎だの西村なんとかみたいなジジババしか寄稿する人間がいなくなって完全にマンネリ化してるよな。少し安倍に肯定的なこと言ったゆきぽよあたりに喜んで飛び付いていったあたり焦りが見える
0070熱的死(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:25:51.38ID:rgRcO1PX0
むしろパヨクからネトウヨ認定された方が
てめぇらと違う存在なのだと感じられていい
0072ニクス(庭) [IR]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:26.01ID:cT7QqAnV0
マサル氏かと思ったらあのメガネのおっさんか
0073トラペジウム(日本) [AU]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:41.48ID:iMg64emb0
ルサンチマン棍棒で殴ってキモチイイーするだけで、現状を改善する意欲は無いのがパヨの特徴やな
0074ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:47.26ID:2OXVonDp0
ハマタまた何かしたんか?
0075フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:28:07.16ID:n1Zg/3Qf0
右の人に「何故あなたはアベトモ底辺ネトウヨレイシストなんですか?」
左の人に「何故あたなは反日在日特亜共産主義のアカなんですか?」
とか聞く極端なバカが多すぎるのでは
0076かに星雲(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:06.32ID:a4UFspBe0
韓国を公平に客観的に分析したら
右翼認定されるって
おかしくね?
忖度しろってか?
0077ジュノー(茸) [KE]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:32:18.68ID:mX7w18jq0
とりあえず青木理への流れ弾がスゴい本文に草
0078カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:35:04.91ID:CPjukMu90
ハマタのエディーマーフィー、かっこえかった〜
0079セドナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:37:48.85ID:2YQPnIQg0
>>22
その新聞版がアホの朝日新聞w
0081ボイド(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:43:04.25ID:nL/QADvg0
パヨクはネトウヨ反韓反中連呼してるが自分たちの反日は正義だと思ってるんだよなあ
0082木星(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:46:46.88ID:giDWT5iJ0
>>50
アホなパヨクという表現に何かおかしなところがあるの?
思考が論理的でないアホで、
パヨパヨチーンと同属の反社会的左翼崩れの人格破綻者だろ?

これに対峙する人々はネトウヨになるということか?
0083ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:53:25.66ID:N3YhlPFM0
>>1
>中国に対して、一方的に攻撃的な言葉を投げる「ネトウヨ」


日本共産党も最近は綱領改定して「一方的に」中国ガーとかやってるんだから
そろそろネトウヨの定義から「反中」を外したほうがいいんじゃねw
0084ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:40.60ID:D/VuUEWK0
このネトウヨ雑誌ってどのくらい売れてんの?
0085レグルス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:01.60ID:9UAt/Wrd0
結局、こういう人はこのままこの世を去っていくんだろうな
0086オールトの雲(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:43.56ID:3fV8IbWz0
何て読むの?
0087カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:58:38.06ID:CPjukMu90
コロナの特集は売れた
0088プレセペ星団(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:59:54.10ID:ERB2Aa/v0
>たしかに『Hanada』はリベラル側を強く批判していますよ。

>でもそれは事実に基づく根拠のある批判です。論理構成もちゃんとしているし、文章自体も酷いものは出ていないはずです。反論も受けます。

>だから、いたずらに相手を攻撃するだけのネトウヨとは違う。読んでもらえれば分かります


バカダキチガイは自分が何書いてるのかまるでわかってないなー
0089ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:05:32.33ID:N3YhlPFM0
>>1
>リベラル勢力や韓国・中国に対して、一方的に攻撃的な言葉を投げる「ネトウヨ」


要は共産党批判したらネトウヨなんじゃね。

リベラル勢力・・・日本共産党
韓国・・・朝鮮労働党南朝鮮支部
中国・・・中国共産党


反共ネトウヨ雑誌ガー
https://twitter.com/lautream/status/1221234432050221057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:08:09.15ID:s0zXdRbo0
この板で読んでるヤツ
殆どいなそうだなw
0092ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:09:38.80ID:N3YhlPFM0
チャンネル桜とかこの手の雑誌とか、
なぜかカクサン部のほうが熱心に読んでたりするんじゃね
0094天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:10:43.95ID:BlxRaMjA0
まあネトでもねえしな
もはや分離しないレッテルなんだから意味なんか関係ねえけど
0095リゲル(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:12:17.10ID:ViyIpSUL0
いいからさっさとイタリア仕込みの靴つくれよ
0096アリエル(台灣) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:13:11.58ID:JgDoG0KI0
日本的文化、風俗全般に対する反日的言動が今のリベラルだから
リベラルではなく「反日」というべきでしょ

反日党、反日記者、反日系マスコミ、反日論者というと非常にぴったりとくるんだけど
0097スピカ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:14:47.15ID:AFWTRjCQ0
この雑誌ってずっと爆笑問題が連載してるね
0099プレセペ星団(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:15:19.09ID:ERB2Aa/v0
>>89
ネトウヨは安倍総理を批判したら例外なくパヨク認定だろ
0100水メーザー天体(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:15:37.60ID:h8+OTLkf0
この人は朝鮮総連がマスゴミに北朝鮮と呼ぶな朝鮮民主主義人民共和国と言えと
何度も押しかけて圧力かけていたのばらしたからな

当然その後朝鮮人を雇えと圧力かけたんだろうな
朝鮮学校の広報にも出ていた李という女がTBSに入社しているの見たからな
0101宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:17:29.76ID:3AwbAxLi0
WTO提訴と言うカードを切ってしまった韓国には次の一手が一切無い。
提訴→結審まで、日本が動くことが逆に出来なくなってしまった。
これで解除は夢のまた夢となり果てた。
しかも、WTOが正常に機能した場合、ホワイト除外が正当と認められてしまう可能性の方が高い。
攻め手に欠けて攻めきれない。かといって撤退も出来ない泥沼に自分から突っ込んだ韓国。
次は品を変えて徴用工(現金化)で攻めるしかなくなった。
ただ、このカードを切れるか、切るほどの胆力と覚悟がムンムンにあるかと言われると…
なので、次善の策として安倍政権倒閣運動が激化すると予測される。
0103子持ち銀河(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:29:14.84ID:wo3I+voh0
>>3
匿名でなく、他人に働きかける時点でネトウヨじゃないだろう。
桜井は単にお前らが怖がらない様にw仲間であることを強調しているだけだ。
0105アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:41:52.52ID:ktWME6AY0
クソパヨの俺は良いけどお前は駄目が嫌われる
0110ニート彗星(茸) [IL]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:04:40.37ID:PX+N8djU0
初手からネトウヨというレッテル貼りをして、その上で話を進めるこのインタビューって何なんですかね
0112アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:08:52.11ID:4cdOB8Hv0
「僕はネトウヨではなく、中道」(*'ω'*)
0113リゲル(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:09:44.68ID:ViyIpSUL0
大仕事の前に生牡蠣はやめといた方が
0114ソンブレロ銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:14:57.86ID:K9Z/2M1t0
>>20
なんかさぁこういうネトウヨって言葉を出す奴が全員
本人がそのネトウヨ的な人間なのどう思ってるの?w
例えば匿名とはいえ平然と人間の屑なんて言葉を投げつけるのは
こいつの言うネトウヨそのものの言動じゃん
結局鏡に映った自分に糞を投げつけてるだけ
0115セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:35.84ID:/79DzRVB0
もとは嫌韓を言い換えたものだったよね
0117パルサー(西日本) [SE]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:26:26.48ID:Iyhn3XY80
ビジネス保守
0118ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:29:20.72ID:3tX0FcVb0
ネトウヨは他称、すなわちレッテルだと何度説明されたら理解するのかねぇ、パヨクは元より自称保守派右派の
オツムの鈍い人びともねぇ。
0119ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:30:43.66ID:GoNxqLZ60
保守系はいろいろあっていいがパヨクが一律中共マンセー半島マンセーなのがキモイ
0120水メーザー天体(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:31:33.40ID:h8+OTLkf0
>>102
おまえマスゴミは北朝鮮が拉致発覚前認めるまでは必ず北超汚染こと朝鮮民主主義人民共和国と読んでいたんだぞ

若いから知らないのなら別だけど
0123チタニア(滋賀県) [IE]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:33:43.58ID:uxDhl4Os0
>>1
(*1:ネット右翼。愛国的な思想を持ち、韓国・中国やリベラル勢力を中傷する言説をネットなどで発信する人たち)

この定義で止めてくれればいいのに、
ニートやら低学歴やら負け組やらいろいろ属性つけるから外れていく
0124チタニア(滋賀県) [IE]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:35:29.11ID:uxDhl4Os0
>>115
嫌韓厨って言葉を嫌った連中が言い出したらしいですね
韓国が批判されると「アジアが〜」って主語をおおきくすることもあったから「特定アジア」なんて言葉もありましたね当時
0125水メーザー天体(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:36:39.67ID:h8+OTLkf0
リベラル勢力  wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今じゃバカの代名詞だろ

事実を事実と報道しない連中に言う資格は無い
0126ベテルギウス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:38:08.20ID:m/Lnnt/s0
ウヨサヨ関係なしに、雑誌ジャーナリズムなんてものがもう成り立たないだろ
新聞やネットとは違う、時間を掛けた取材と連載が出来る雑誌がもう無い
特定の層に響きやすい言葉や題材で日銭稼ぐだけの、SNSでいいねもらいたいがために大騒ぎしてる連中と変わらん記者しか居ない
0127ハダル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:40:06.32ID:B3/55fNU0
ネトウヨの定義を広げすげて殆どの日本人がネトウヨになってしまった。
0128熱的死(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:40:56.39ID:jcH2s33H0
なんでWiLLから突然独立して全く同じ装丁のHanadaなんて雑誌出してるの?
0129ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:42:19.20ID:N3YhlPFM0
中核派シンパがリベラルとかどういう意味なんだろな。
日帝の支配から人民を解放するからリベラルみたいな。
0130ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:47:05.81ID:3tX0FcVb0
>>13
「ネトウヨは本読まない設定」と矛盾する発言w

そーゆーとこなんだよなぁ。

ネトウヨなんちゃら言うやつの発言て、マジで「フワモヤ」が過ぎるわけw

一言でいって「雑」なんだよなぁ。

そんな雑な言葉使ってモノ言った気になる姿って客観的に見て知能低く見えるから、結果ネトウヨという言葉を
平然と使うやつも同じように頭悪いンだろねぇとしか思われなくなるんだよねw
0131ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:48:33.32ID:3tX0FcVb0
>>123
愛国とか思想とか、クッサイ言葉でカテゴライズする二極設定しか出来ない1bit脳なのがねぇw
0132トラペジウム(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:52:06.57ID:Tu6i2dZW0
>斎藤貴男

小泉改革の時に小泉や竹中を目の敵にしていた人?
最近の格差問題では存在感無かったけど
0133ハダル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:52:16.21ID:h1tuQDpk0
雑誌を作って発言しててもネトウヨなのか
もう訳がわからんな
0134太陽(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:52:37.21ID:Iwppq5uz0
>一方的に攻撃的な言葉を投げる「ネトウヨ」(*1)的な言論が目立ちます。
>内輪でオダをあげているばかりで、批判相手と正面から対峙しているとは思えません。

突然ネトウヨなるものと戦い始めるリベラル()の自己紹介になってるのが悲しい
江川紹子もHanadaに寄稿したらネトウヨ扱いだしなぁ
0135アルデバラン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:56:49.84ID:XAEPVZqO0
チャンネル桜と前科者の田母神の一見で田母神に着いた人だよね
0137ニート彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:59:41.67ID:unodELKu0
今はリベラル側の武器が「ネトウヨ」という蔑称しかない
だからどうしても捨てられない
これ一個で戦ってる
0139ポラリス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:09:38.90ID:LAQGd6CZ0
すぎやまこういちはネトウヨ

これが一番笑った
次点で津川雅彦はネトウヨ
0140アルタイル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:16:00.03ID:mIqhn54T0
文藝春秋だって似たような「諸君!」って雑誌だしてたのに
こんなこと言うようになっちまったとはなあ
0141フォボス(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:40:00.36ID:6YLfeHRB0
花田は竹島の日の式典は他の人に任せて
同日のネコの日に猫と過ごしたり猫イベントを優先するくらいの猫好きだぞ
0142ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:59:15.38ID:N3YhlPFM0
>>1
>現在はリベラル論壇の一角を占める斎藤貴男


こいつBPO委員だっけか
https://www.bpo.gr.jp/?p=6349

バカチョンサヨクだってかつては韓国を一方的に攻撃してただろと思うが
突っ込まれたら「南朝鮮を一方的に攻撃したのが韓国を一方的に攻撃したのと誤解された」
とかBPO風に答えるんだろか。
0143ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:03:56.61ID:+qISGUUK0
>>1
この二人どっちにしろ頭が固いな
0144大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:08:04.87ID:q7KLPIpU0
青木理の話ばっかやんw

「青木への批判の仕方がおかしい」

「そうか?青木さんの反論に説得力があれば載せてもいい。だから、ここの理屈はおかしい、ここは違うと具体的に言ってきてほしい。

そうすれば、斎藤さんが言うような、左と右との対話が生まれて、議論が深まっていくかもしれないね。

でも、『Hanada』を批判する人は大抵、「ネトウヨだ、ヘイトだ」とレッテルを貼るだけで、中身に入ってこない。

青木さんもそうで、『サンデー毎日』の彼のコラムでも、「宣伝になるのは嫌」だからと誌名を出さずに「醜悪な差別扇動記事を載せている」とかいっているけど、どの部分が差別なのかは指摘しない。青木さんはいつもそうなんです。」
0145赤色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:28:25.97ID:fV5d2mT90
パヨクからするとガチ左翼もネトウヨっていうね
もう左右から挟み潰されちまえ
0146熱的死(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:59:39.80ID:jcH2s33H0
>>145
本来右翼も左翼も究極的には国を良くしようという勢力のハズだが
日本のパヨクはただの反日なので日本をよくしようという左翼は敵認定される
0147シリウス(庭) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:06:53.80ID:2zbGZ7as0
まあ、こういう人がいて
おかしいって声挙げたら右翼って言われるならそれで良いかな


wikiに書いてある内容だけでも相当臭いな
<主張・活動>
死刑制度反対
教職員の君が代起立斉唱義務化に反対
放射線量見直し要求
選択的夫婦別姓制度導入を強く求めている
脱原発運動の民主性・ヘイトデモ規制の必要性
韓国人慰安婦戦後補償解決への韓日共同提言
徴用工問題の解決には日本政府と日本企業による謝罪と賠償に加えて、朝鮮人に対する日本の人権侵害についての徹底した教育や広報を行うとともに、日本の国会議事堂前に慰安婦少女像と徴用工像を設置すべきだと主張

此を全面に出して選挙しようず
0148ポラリス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:22:42.79ID:LAQGd6CZ0
花田が『批判って言ってもネトウヨってレッテル貼ってるだけやん』
って言ってんのがまさにそのまま出てて草

具体的にどこがどう間違ってたかについては一切語れねえのがほんとに…
題が過激だとか書いてるやつが偏ってるとかまさに左巻きでそんな雑誌山ほどあるだろうに
0149プレセペ星団(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:43:58.90ID:jC0E2bxG0
やっと分かった。ネトウヨがネトウヨという言葉を嫌がる理由が。
ネトウヨのネトの部分が嫌なんだな。どうせレッテルを貼るのなら右翼と呼べと。
ただ、右翼的言説が現実社会とネット空間で大きな隔たりがあるのは事実。
これがサヨクだとマスコミによる多方面の啓蒙の成果として、現実で言えることをネットでも言っているにすぎない。
サヨクがいくら安倍を右傾化の象徴として叩こうとも、戦後日本はサヨクなんだよ。
ネットでしかものを言えない人間が何を偉そうに、というサヨク方面からの抑圧がネトウヨという言葉には込められている。
0150高輝度青色変光星(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:48:08.12ID:PUdKcx3a0
対談相手の斎藤が相手になってなくね
お題目が青木じゃそもそも勝ち目ないしマスコミ人は一方的な批判されてはならないとか雑魚すぎる
0151太陽(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:51:33.65ID:jVEt5XGv0
>>149
その書き込みからよく解るのが「ネトウヨ」という言葉を使いたがる者は「ネット右翼」という虚像を求めているのだということ
対象がネットにこびりつく卑劣で愚かで惨めな右翼でなければ、自分の立ち位置の正当性が成り立たないことを知っているということ
結論を最初から用意しているということ

メディアリテラシーなど無く、物事の上っ面を撫でては公正に客観視したと勘違いし、自惚れる
この手の人格の最も重要な主張は、世界の頂点に私が立っているということ
いつ何について語ったとしても、話の中身はこれしかない
0152白色矮星(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/06/08(月) 21:23:23.59ID:bGJ/yiw00
もうここ数年、ネトウヨって単語のネトの部分が機能してない
0153土星(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 23:01:15.02ID:4qNGUzIU0
ひたすら安倍を応援するBakadaのバカダキチガイか
0154アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 23:02:59.27ID:q4xWBj6s0
>>153
アイツがバカなキチガイガイかバカだキチガイかは
迷うとこだな
0155フォボス(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 23:05:30.25ID:6YLfeHRB0
実在しないモノを作り上げて
定義もハッキリさせないまま適当に都合が悪い存在に対して当てはめまくって
そのぼんやりしたモノをメディアも使って実在するかの様にいくら工作したところで
ネトウヨなんてもんは実在しない

差別という言葉を濫用し過ぎて効果が無くなったと焦った極左が
新たなレッテル貼りとして用いている中身が無いアカ用語でしかない
0158カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 02:36:46.26ID:VVZYLuc20
アベサポでしょ
一緒に遊説付き合って海外よう行っとる
マルコポーロでアウシュビッツは無かった特集
これがシンジゲートに目付られて廃刊
ションベンちびるほどの恐怖を味わってから変節
男花田は過去形やね
0159ダイモス(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 03:38:18.10ID:iyDOfwhH0
>>156
ネトウヨって最初に見聞きしたのは
俺が色んな配信サイトで極左が自ら配信してる映像をよく観察してた時期に
在特会がデモかカウンターしてるのをしばき隊側の配信で見てて
その時にしばき隊の連中が参加者に向かって言ってたのを聞いたのが最初だったぞ

その後にTwitterのしばき隊のそれぞれのアカウントや
在特関係のスレによく書かれる様になって今は意味不明になってる
0160ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 04:18:40.20ID:ghj3PmGC0
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。
0161カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 05:37:30.63ID:1gWnsvt50
レッテルなんてどうでもいいんだよ
正しいことをやるだけ
0162ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:17.86ID:QWkg0HQn0
>>1
リベラルなどいない、いるのは中韓の息のかかった工作員だ
0163スピカ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 06:03:15.42ID:H00vVuGH0
>>129
アカが自らを恥ずかしげもなくリベラルだなどとのたまうのは
資本主義を絶対的な悪として捉え、その悪の支配から人民を開放し自由にできる
唯一の正義こそが共産主義だとの自負があるんだろうね
冷静にみればカルトと同じ思考だと気が付くんだがな

資本主義を悪の権化、諸悪の根源、人間の自由を奪う唯一の悪だと思うような
カルトの教義みたいなものを受け入れられる偏向脳な人が信者になるんだろうね
0165ポルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:14:39.24ID:EcrXLbVg0
連載してる人も高田文夫、爆笑問題、みうらじゅんと左寄りだね
0166チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:16:55.53ID:cNcGvcvC0
第4の権力を気取って政治工作に明け暮れるより
花田の政治ゴシップでメシを食うくらいの力加減でいいだろう
0167ダイモス(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:02.49ID:iyDOfwhH0
日本の場合は愛国リベラルが保守だの右寄りだの言われて
反日のコミュニスト(共産主義者)がリベラルを自称してるからおかしく見える
0168アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:34.62ID:wDfewPu60
この記事の第二回を読んだけど斎藤の人の話を聞かないっぷりは何なんだという印象しか残らないな
花田の方も穴だらけの主張を真面目に受け取らずに論理的に詰めてしまえばいいのに
0169ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:33:01.37ID:uLZkb0CA0
ネトウヨ「僕はネトウヨじゃない。僕は中道でしょ」(*'ω'*)
0170冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:45.38ID:zOnz9xvT0
確かにHanadaはマイナーな三流雑誌だが
花田紀凱はリッパなウヨ
0171海王星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:43:30.40ID:jE4GJeU30
サイバラのマンガに出てた人だな
0172ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:45:43.89ID:Bz/nwBPJ0
花田「僕はパヨクと思ってます」
0173イオ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:48:11.94ID:KcuKV/4OO
>>165
堤堯に謝れ(笑)!
0174宇宙定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:51:50.23ID:Eqo9FEdQ0
韓国は、NO JAPANなのだから、
日本は、NO,KOREAでいきましょう。

日本の場合、韓国は武力で日本の漁民数千を殺害して、
竹島を占領しているのだから、
国交断絶するのが、国際社会ではあたりまえ。

日韓はお互い大嫌いなのだから、
国交を断絶するのが、
お互い幸せ。
0175トラペジウム(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 02:03:04.69ID:ToE/rPAm0
ぱよぱよちーんのやつは今なにしてんだ?
0176イオ(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:26:25.65ID:F55+TTGh0
竹島の日に式典の取材より猫の日を優先する自称ネコウヨ花田の
どこが右翼なのかを聞かせてもらおうか
0177天王星(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:08:26.14ID:Zwmq3ad/0
ネトウヨの正体は反日工作員だからな
花田はネトウヨではない
0178ベテルギウス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:08.53ID:239h2vFr0
検索してみたら、やっぱり雑誌編集部のtwitterは有るけど、花田紀凱のtwitterもブログも無いな
どこがインターネットの右翼なの?

ネトウヨて何?
0179ボイド(家) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:53:09.15ID:Kscb5nfo0
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!
0180ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:07:48.95ID:yyPSdk010
>>137
しかも、言いっぱなしのピンポンダッシュ的な局面でしか使えない貧弱な武器だからなwww

「ん?ネトウヨ?何ですかそれ定義は?」と聞かれたら、退路経ってネトウヨとは何かについて(やったこと無いくせにw)
一所懸命考えて答えヒリだすか、黙りこむしか無くなるのでリアル議論のなかでは絶対使えない言葉なんだよねww
0181青色超巨星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:09.48ID:0Zgr6caN0
>>1
>(*1:ネット右翼。愛国的な思想を持ち、
>韓国・中国やリベラル勢力を中傷する言説をネットなどで発信する人たち)


こいつら朝鮮学校無償化に反対したら秒速でネトウヨ認定する癖に
なぜか北朝鮮を入れないんだよな。
「これなら正体がバレないニダ」とでも思ってるんだろか。
そもそも「中国」と「リベラル」を一緒くたにしてる時点で正体バレバレだと思うがw
0182青色超巨星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:07.60ID:0Zgr6caN0
そもそも毎度「中国」と「リベラル」が一緒くたになってるって
やっぱ「中国はチベットを平和解放したニダ」みたいな史観だろか。
0183ケレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:24:11.85ID:1zxgfR7T0
パヨクからすれば都合の悪いことは全部ネトウヨだからw
意味わからんw
0184青色超巨星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:26:12.62ID:0Zgr6caN0
>>1
>韓国・中国やリベラル勢力


ひょっとして「リベラル勢力=朝鮮人民」なのか。
0185海王星(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:46:30.91ID:lwzUDchG0
俺もサヨクパヨクからよくネトウヨ呼ばわりされるけど、自分としてはリベラルと思ってるがなw
0186ヘール・ボップ彗星(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:56:59.30ID:gEnGZobe0
Hanadaなんて買ってるやつは相当な右翼だけだが
新聞広告をよく出してるのでそれなりに影響力はありそう
0187イオ(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:58:17.45ID:F55+TTGh0
Hanadaはたまに面白いと思った記事がある時は買う
結構前だけど籠池の息子が両親と菅野完に関して寄稿した記事は面白かった
0188水星(新潟県) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:01:55.78ID:DvpMyMzI0
俺は月刊Hanadaも週間金曜日も購読してるけど、
同じトピックの扱いかたのベクトルがこうも違うのかと
とても興味深い
0189イオ(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:26:33.05ID:F55+TTGh0
週間金曜日って慰安婦捏造記事でお馴染みの植村隆が社長やってるとこか
0190大マゼラン雲(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:27:01.46ID:0u7b2Yhl0
>>1

渡来人「穢多・非人」=パヨク

部落は江戸時代に身分制度の底辺とされ、出身地で身分が固定されていて暮らしは過酷だったと思われる。
明治、大正、昭和期になっても格差は存在し、部落出身者とは結婚させなかったり就職できないなどの問題があった。
これには実際に部落出身者は低学歴で低収入だったり、部落出身者の犯罪率が他の10倍以上高いなどの事実もあった。
このように他の地域と隔離された理由は、渡来人と他の日本人の間に対立があったため、渡来人は渡来人だけの集落を作らせたと想像できる。
渡来集落は弥生時代から始まったが、江戸時代になっても新たな渡来が続き、現在でも大阪の鶴橋などは流入が続いている。
ヤマト王権や徳川幕府や明治政府は、新たな渡来人を渡来人集落に居住させて他と区別した。
上は弥生時代の渡来人集落、下は部落所在地で完全に一致する。
部落とは渡来人集落が元になっていると推測できる
渡来人「穢多・非人」は日本国籍こそあるが、現代社会における在日朝鮮人と同族で、日本人からしたら完全な異種、異端である。
0191ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [NO]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:19:47.13ID:ATko61Wt0
俺はネトウヨじゃないけど、クソチョンとチャンコロが嫌い。
理由がなくて嫌いなんじゃなく、生理的に嫌い。
常識的に嫌い。
大っ嫌い。
0192ヒアデス星団(空) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:14:29.98ID:xF6zA4aN0
>>12
数年前「諸君!」が休刊になったけど
岩波の「世界」や朝日の「論座」が休刊になったのは更に前なので
現在生き残ってるのは中道を謳っている「中央公論」「文藝春秋」と産経の「正論」ぐらい
あいつら声は大きいけどサヨク本売れないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況