X



氷の女帝・小池『クソ東京都民よこれ以上わたしに恥をかかせるな』東京アラートついに発動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:57:20.54ID:xeai8/UK0●?PLT(16000)

「東京アラート」へ検討 感染30人以上

関係者によりますと、東京都内で2日、新たに30人以上が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。
都内で一日の感染者が30人を超えるのは、5月14日以来です。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200602-00000283-nnn-soci
東京都は、感染者数が増えていることや、休業を再要請する際の目安となる
感染経路の不明率などが基準を超えていることなどから、
「東京アラート」を出す検討に入ったということです。
0004木星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:59:06.12ID:IpGnmPe70
検討検討! さっさと検討!!
0005アルタイル(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:59:22.13ID:pe/QFDpt0
金曜日までには出る
土日からまた外に出んなって事になる
0006バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:59:51.95ID:BdYz/xsk0
たった2日でこれじゃ100人1000人あっという間だろうな
0007ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:18.51ID:GL4LPA+s0
結局大阪に負けて
無理懲り作った東京ルール
何の意味があるの?
0011子持ち銀河(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:42.48ID:ngXqHNI90
在宅勤務続けたいからもう少し待って感染広げてからにしてチョンマゲ
0012エイベル2218(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:50.84ID:xeai8/UK0
ジムなんか開いちゃダメだろ東京は

死にたいのか
0015ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:01:26.29ID:/3BBw6N70
アラートなんぞ出したところで無意味だろ
守れる民度ならこんな増加してない
0018レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:02.29ID:Tzg8kDJm0
瞬間風速だけで語っても意味ないぞ、K値で語れ
0019ミランダ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:03.39ID:4AsO17ZA0
もう気にするな
暑いのにマスクさせる気か?
0020ベラトリックス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:08.48ID:Js1SeXMK0
野田ははやく脱げよ
0022褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:43.33ID:iaceLJTp0
>>12
ジムすいてるかと思って行ったら激混みでマスクしないでおしゃべりしまくりオジオバばっかりだったから帰った。

ジムクラスターまた発生するねこれ
0025アリエル(熊本県) [DO]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:03:14.42ID:LktQgtcI0
自分が言ってたようにスピード感を持ってやれよ
0029北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:03:36.66ID:ujPUzw1P0
万博公演太陽の塔も赤く頼む
0032エウロパ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:04:31.73ID:LV3rCSH90
お前らがステイホームしないから、ウィズコロナになってトキオアラートになるんだぞ
0033ハレー彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:04:38.56ID:UHWK8Jl80
ちょまてよー
俺のPCが届くまで
0035太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:09.30ID:yBMQpxCl0
院内感染別で院内感染が今日なら49人とかまじか
第二波……来ちゃってるじゃん
0039ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:53.47ID:ua3k7vGv0
ぶっちゃけ精神病院でクラスターになっただけじゃないの?
0041ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:06:15.43ID:9Rrhyv/x0
緊急地震速報みたいにギュンギュン鳴らすの?
0042水メーザー天体(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:06:30.15ID:LGxDRq/k0
パチンコ業界名指しで批判したんだから夜のお店関係も批判するべき
0043ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:06:30.19ID:GL4LPA+s0
>>30
よくわかんね?
ルールどおりに
アラート出さない無能の知事の取り巻きなの?
0044地球(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:06:30.21ID:g3qsqyVj0
ライトテラシ!

ライトテラシ〜…
0045はくちょう座X-1(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:06:39.49ID:AYBGvHpQ0
第二波きても
コロナが人間と共存するためにだいぶ弱くなってるとかなんとか
まあ寄生獣みたいな感じ?
0046ウンブリエル(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:07:07.36ID:uhIq6hXk0
ほんと口先のパフォーマンスだけで実が伴わないな
会見でどやった時点でこいつらの中では仕事終了してるんだと思う
0048ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:07:21.79ID:wP4HX5h50
WITHOUT KOREA
0050ディオネ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:07:45.02ID:3jBxrXn+0
34人+病院15人=49人
0051冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:07:50.65ID:ANYDzUUA0
もう暑くてマスクしてられん。食品買いに行ったら汗ダクになったわ。夏が思いやられるな。
0052エイベル2218(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:08:02.70ID:xeai8/UK0
東京ロードマップだってルールを変えまくってるし

正直トンキン何やってんのマジで
0053グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:08:24.21ID:qHo6FfK10
真っ赤なレインボーブリッジクル━(゚∀゚)━キットクル━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!
0054アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:08:24.24ID:MiKaDqRw0
これだからトンキンは
0056土星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:08:57.74ID:/qqfWqs20
根絶できないんだからこれの繰り返しだろうな
0058ヒドラ(家) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:09:17.56ID:K3Hvf8Cx0
なんかゲームの必殺技みたいだな。
今こそ受けよ、我が究極奥義!って感じで。
0060キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:09:53.25ID:YxM77l2F0
精神科の患者は運動不足だし、外界との接点が少ないから、職員が持ち込むと一発でクラスターになるね。。
0061チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:09:58.36ID:M3bL7WmA0
クラスター出た所とかパチンコ屋焼討ちするぐらいしれ
0062地球(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:10:00.66ID:odCGJKw60
TOKYO★ALERT
都民的におしゃれ表現はこうですか?
0063ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:10:12.44ID:ua3k7vGv0
小池さんブチ切れると怖いからな
北海道でマラソンやりたいなら北方領土でやれやとか言い出すし
0064ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:11:31.87ID:GL4LPA+s0
>>63
アラート言いたく無いから
都知事辞めるってブチキレてくれればいいな
0065ヒアデス星団(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:11:47.35ID:AzdKRM1x0
>>16
日本の少子化を奨励を奨励してるのだろう。
男女ともにオナニーを奨励してるのだろう。
0069水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:29.18ID:xkQNPyvL0
25日(月)解除発表、26日(火)から解除
たった一週間でこれまでの自粛を台無しにするほどの感染者発生
0070ウンブリエル(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:38.14ID:uhIq6hXk0
夜の街がかなりの割合って解ってんのになんで対策をとらんのだろうな
ジムとかパチ屋と同じで飲み屋も行く奴らはやってりゃ行く中毒みたいなもんだろ
本人達は店開いてる限り行くのをやめんわ
何で他業種の強行対応と違って飲み屋やキャバやら風俗はスルーしてるんだ
0071土星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:39.95ID:xKYtC6ab0
実際どうしょうもないだろこれ以上は
ワクチンでも出来ない限り
0072テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:50.82ID:iAA50/1Q0
強制力の無い東京アラートなんざなんぼ出しても無意味やわ。
0073海王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:56.57ID:jTuTLJza0
橋なんかより牛久大仏を真っ赤に染めた方がインパクトあるぞ
0076ダークマター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:04.26ID:H9jhCDtI0
>>45
イタリアの医師が病原性が弱くなってきてると報告してる
0077カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:14.90ID:2H230C+M0
大東京様が一度動き出したら
もう1回非常事態宣言して
自粛しろと言っても
人の流れはもう止まらんだろー
0078プランク定数(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:15.40ID:4scDcO8D0
step3のキャバクラやパチンコが普通に営業してるからアラート出してもダメでしょ
0079海王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:20.42ID:jTuTLJza0
>>71
他の地域は鎮圧してんぞ
ちゃんとしてないのはトンキンと北九州だけなのが事実
0080ダイモス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:33.12ID:txLF0ZUU0
小池イライラ イライラ イライラ
0081環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:49.99ID:TMkkln7H0
>>70
経済がー
を言い訳にして

補償金ばらまいてくれないと店開いてクラスター作るぞ

って日本人を人質にとった脅迫を遠回しにやってんだよ
0082太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:50.47ID:yBMQpxCl0
>>69
今回は49人と院内感染合わせて特に高く出たとはいえめっちゃ危ないよな
0083ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:05.96ID:LBRB9L490
百合子おこなの(´・ω・`)
0085火星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:11.22ID:M8WJSB480
小池バカたれがっ
0086木星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:14.84ID:ArFgjSZn0
そら小池もブチギレるやろ
0087チタニア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:47.14ID:jwc1gKdH0
接待飲食業()を封鎖しないとなー
0089アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:16:02.34ID:N3Hckgov0
言うてもウィズコロナやぞ😷
コロナと共に生きていくんや😷
0090火星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:16:09.78ID:5vKbnQe00
これで支持率70%あるらしい
他所から見れば理解できん
0091ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:16:41.29ID:M+f6A5XS0
              ,..-‐−- 、、
            ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
             /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
           i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
            |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
            |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ" 私をあまり怒らせない方がいい!
           ヾ;Y     ,.,li`~~i
             `i、   ・=-_、, .:/
          r‐、  ヽ    ''  .:/.`ー、_
           l  j\/ ` ‐- 、、ノ, -‐''´:::::`>‐-、
      , -一`ヽ.  \_  __/ ∠二 ̄\ ̄ヽ ヽ
   ,.ィ'´:::::::::::::::::r〉   ,   `ヽ、∠、、 ̄\   ヽ ヽ ',
  / 〃::::::::::::::::::/  /  /  \ヽヽ、 l   ヽ  l
  / /::::::::::::::::::::/   /   /   /  | | |  |    l   |
  | !::::::::::::::::::/ ⌒ヽ__ノ   /  / / /  |    |   !
  l !::::::::::::::::└‐-、j_):::ヽ-〈__///  /     l/ /
  l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`ヽ、/    ノ /
0095デネブ・カイトス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:17:10.27ID:tUDOGjpt0
仕事帰りに飲食店へ行かないと眠れない既知外どもを逮捕して離れ小島に遠島せよ
尖閣諸島に連行せよ
0096亜鈴状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:17:38.34ID:8o92lFaq0
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/5/31
全世界600万人超・死者40万人前後・致死率7%以上
感染者および致死率が急上昇傾向!(2月2%・3月3%・4月5%〜6%・5月7%)
潜在推定感染者数2000万、実際の死者数150万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では最大1億人が罹患、最大で1千万人が死亡となる

※WHOからの緊急事態宣言発令中※2020/03/11:WHOパンデミック宣言※
2020/04/07日本政府による緊急事態宣言発令
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
0099ハダル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:11.20ID:SgJajaYO0
そもそも、規制解除が1週間早かったんだって、東京都は
6月1日(月)で良かったのに、バカだなあ
0101フォーマルハウト(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:26.93ID:GL3DYoej0
怒った顔もまた可愛いよ
0102土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:35.33ID:OkXHVdd00
>>1
小池の存在自体が恥なんだよ
何一つ公約達成出来てない、国に態度伺う抱く価値無い娼婦みたいなもんだろ?
二度と都知事なんかするなよ、学歴詐称のクソマン
0106グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:19:54.38ID:4JEcStFY0
都知事選はいつなん?
0107ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:20:01.27ID:f7oANWOH0
>>1
アラートを出してどうするんだよ
病院や風俗で大勢感染者が出ているのに一般都民に何が出来るというのか
小池は風俗から逃げずに向き合えっての
0108パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:20:06.67ID:uJGET/Zs0
東京がいないと経済回らないって考えは止めたほうがいいゾ
地方は地方でやって行くから
0109ベガ(茸) [BG]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:20:31.16ID:WSnVOq4g0
>>4
懐かしいな。引っ越しの人
0111海王星(空) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:22:16.18ID:RnU2ZPgf0
ぶっちゃけ東京アラートってなに?
ただ橋を赤くするだけのイベント?
0112ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:22:57.82ID:h0/xFW+H0
>>107
風俗業界なんて潰せばいい
簡単な事だ
0113ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:23:36.71ID:32Tq7U9j0
マスク外して会見してる場合じゃねえぞ
0114リゲル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:23:59.58ID:rmgC22XW0
風俗野放しにしている限りおさまらんだろ
0118土星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:34.40ID:xKYtC6ab0
>>79
誤差の範囲だろ他も自粛していないならいずれまた出る
これが理解出来ないのならただ東京叩きたいだけだと思う
0119水メーザー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:35.51ID:uSiCNXMR0
都庁とレインボーブリッジを赤くライトアップする
見物人たちが密をつくる
百合子が怒る
0120地球(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:43.91ID:Ih6VJ3Sr0
検査技師が防護服着るほどの、医療従事者がN95マスクを必須とするほどの感染力
0121ウンブリエル(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:54.63ID:uhIq6hXk0
ウィズコロナなんて横文字で言うとちょっとした政策っぽく聞こえるが様は諦め宣言だからな

とりあえずインパクトのある造語を会見のたびに作ってその単語だけ報道するが施策に具体性はない
一気に激増しても結局なにも動かんのだから実質ノーガードと変わらん
0123ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:35.90ID:faLHPJsh0
おい、小池
0124熱的死(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:41.50ID:zBxINI+E0
自粛続けて人口流出させるしかないんじゃない?
ある程度減れば収束しやするなるかも
0125ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:48.94ID:9n/EmI6y0
政府が検査しないで緊急事態解除するからじゃん
都民のせいにするなよ

自粛はさせて責任は負いたくないってか?
0126火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:55.19ID:GNhRgdVn0
東京アラートってなんですの
0127ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:58.19ID:OMfTcsHN0
とりあえず院内感染かどうかと、あと国籍を明示しろよ!!
いい加減にしろ早くしろ!
0130パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:26:23.32ID:3TxdpYNO0
アラート出るとどうなるの
0131スピカ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:27:00.20ID:uVRT2GVS0
いくら横文字使ってみたって結局夜の街を完全封鎖しないと無意味
0132水メーザー天体(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:27:02.41ID:3aR/59th0
まぁこういうのの繰り返しで少しづつ減らしていくしか無いだろうなどんまいどんまい切り替えしてこ
0133白色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:27:09.82ID:rQf0LXC40
ただの自粛緩んでますよ警報だろ・・・
せいぜい自粛警察たちが目覚めたくらいの効力しかなさそう
0134プランク定数(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:27:23.33ID:rklr5NV+0
小池に入れるわ
0136ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:27:26.15ID:SgLAW5hY0
>>14
ピキ!ドゴーン!!(継続)
0137海王星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:27:27.79ID:Y5XDKBV70
感染経路言いたがらない奴締め上げた方がいいんじゃねえのか
間違いなく風俗だろ
0138土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:27:43.07ID:W2zFxUUC0
経路不明が25人とか
ちんこ切れよ
01393K宇宙背景放射(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:28:28.21ID:W0CiDoxJ0
テラス席のみ開放とかじゃだめなん?
地下の店は可哀想だが
0141木星(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:29:45.24ID:Gsz5t7q/0
2ndシーズン、即開幕です
0143ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:30:09.17ID:wXDkFGoT0
レインボーブリッジが赤くなるのか?
0144アリエル(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:09.91ID:5baZtu2X0
東京がアラート出すとしても
付随する千葉や神奈川、埼玉はどうするんだろね?
0145赤色矮星(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:18.24ID:G2Iy9CKi0
>>71
こんな事言いたくないけど地元はゼロなのに東京からわんさか遊びに来るんだわ 爺婆が慎ましくマスクしてんのにノーガードでBBQやぞ。近所の病院は東京からの患者も受け入れてる
0146海王星(空) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:45.61ID:RnU2ZPgf0
室井さん!レインボーブリッジ赤く出来ません!!
0147ハレー彗星(茸) [SC]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:47.79ID:jYiuQuOX0
関東人バカじゃねーのwww
マスク、手洗いしねーからだわwwwww
0148大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:32:06.73ID:8sUprqMt0
>>51
あせも用の薬用意しとかないと買い占められるぞ
0149ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:32:54.66ID:79IsGsoc0
飲み屋は最低3ヶ月は休業要請だな
9月迄は営業させるなキャバ、クラブ、居酒屋
これらは営業させちゃダメ絶対
0150ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:33:22.35ID:faLHPJsh0
緊急事態宣言は医療崩壊を防ぐために出したんだから
それでもまだ病床はゆとりがあるから
だから早くアビガン承認しろよ
0154水メーザー天体(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:15.90ID:3aR/59th0
普通にマスクして手洗いうがい人との接触をなるべく避けるを励行した地域は確実に減少してるし
このままでは東京人はトイレに行って手も洗わない不潔人間の集団だというイメージが付いてしまうな
0155グリーゼ581c(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:35.69ID:mdUk5c5+0
どさくさ紛れにパチンコ壊滅させる極めて良い機会なんだがな、どこもやろうとしないな…
どこかの都道府県が先陣切ればなし崩しに拡大しそうに思うが、どこも先頭にはなりたくないか。
0156ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:41.03ID:wXDkFGoT0
アルコールが入ってると感染しやすいとかありそうだよなぁ
0158水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:46.12ID:TwOqkdp90
今日レインボーブリッジが赤くなるのを見に行きまーす!
その後、河原でみんなとBBQ!
0159土星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:51.49ID:xKYtC6ab0
>>145
地方感染経路の大部分は地元の人間だぞ?
因みに俺東京じゃないから今時は地名表示当てにならんぞ昨日は広島だったじゃけんのう
0160ハレー彗星(茸) [SC]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:35:07.79ID:jYiuQuOX0
先週まで少なかったのに、今回風俗からだとすると、嬢がバラ撒いた可能性が大だな
クラスターになる可能性があるって自覚無さすぎやろ(´・ω・`)
0161海王星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:35:31.27ID:Y5XDKBV70
歌舞伎町とか池袋の西〜北口
渋谷の道玄坂周辺を封じたら収まりそうな気がする
0162ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:35:52.60ID:DOimSdam0
>>145
正当な懸念だし、怒りを感じるのも当然。
そもそも県を跨ぐのはやめろっていわれてるんだからな
0164ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:36:05.43ID:faLHPJsh0
居酒屋はひとつのテーブルに2人までとか
そういう制限を付けなきゃ
0165チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:36:28.49ID:ejI9U6B40
レインボーブリッジ 赤くできません!!
0166ミランダ(三重県) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:36:39.56ID:JKjIsB7+0
この際、都庁を変形合体出来るようにしよう
0167カストル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:36:49.73ID:ZOmfCDWm0
医療関係者ですらなってる時点でどんだけ対策しても満員電車乗ってりゃ不可避
0168グリーゼ581c(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:37:02.84ID:mdUk5c5+0
アラーとの方針固めると水戸黄門にテロップ被さってきた
新しい給付金なんかも検討はするのだろうか
0169ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:37:17.57ID:mbOdla440
小池「東京アラート!」

カップ麺とスパゲティと納豆の在庫は死ぬ。
0171ダークマター(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:38:06.06ID:7r9uzbJP0
そのくらいなら感染者出るのでは?
まさかゼロにして撲滅するまで安心できないと豊洲方式でいくつもり?
0172ハレー彗星(庭) [AM]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:39:09.60ID:VWQEwip60
やらんでいいわ
こんな少数でやるとしたら頭イカれてるよ
0173ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:39:46.92ID:rvrYD68c0
都民の支持率も抜群だし
全員ついてくるな
0174ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:40:10.30ID:sNxxJKrG0
>>159
だったじゃけんのうなんて、いなげな広島弁使う奴はおらんぞ…
0175カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:40:47.66ID:0lMDE8B30
アラートでたら橋が光るだけ?
また休業要請出してくれないの?
0177アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:40:53.64ID:VVTkDqGB0
>>12
愛知だけど、近所のジムの駐車場に車ぎっしり止まってたわ
自分はまだ怖くて、そこの会員だけど行けん
東京に限らずまた感染が爆発しそうな勢いで怖くてたまらんわ
0178ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:41:12.90ID:gzAdaRsT0
もう「再規制しない理由」を必死に考えてるレベルだし
ダメだろう
0179水メーザー天体(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:41:31.57ID:3aR/59th0
昨日からテレワークを止めて本格的に業務再開した事業も多いだろうに
風俗行くのを少しも我慢できない性のモンスターたちのせいで…気の毒な話だ
0180ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:41:57.24ID:UG+F1fhq0
>>134
セクハラ逮捕
0181環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:46.83ID:TMkkln7H0
スポーツジムもパチンコ屋も飲み屋もガンガンに開いてるもん
もう一度自粛閉店しろって言ってももう無理だろう
0182木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:43:06.21ID:n4+Q8eU/0
小池さーん、レインボーブリッジ赤く染まりませーん
0183ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:43:08.98ID:MpLPr+6W0
電車も個室化だな
0184ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:43:23.15ID:pJQjfVz10
よし休み休み
0187チタニア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:43:54.02ID:wQXv10JV0
濃厚接触者のPCR検査してませんだしな
2週間のタイムラグは温存されてるわ
何が経路不明だわなぁ〜 まんま それだろ
これが毎日2週間 続いて来るのよ
バカ政府の おひざ元らしいわ
0189百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:44:30.17ID:aLFoGqQT0
緊急事態宣言前も緊急事態宣言後も解除後も東京アラート発動後も解除後も何も変わらない
0192プロキオン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:44:46.80ID:9WLRowA80
土日の休日割引早く再開しろやネクスコ
0193バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:44:47.77ID:TAAq0iDo0
>>91
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0194ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:44:53.68ID:b5CqdUAl0
>>173
大阪人にはわからんだろうが、東京じゃめちゃくちゃ嫌われてる

マスコミが異常に持ち上げるということは、習近平や蓮舫なんかと同類ということ
0197ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:45:45.65ID:faLHPJsh0
通勤電車は朝よりも夜が怖いと思うわ
酒飲んだリーマンが電車の中で騒いだりするから
0199ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:46:31.51ID:6PZPmAAy0
これはスポーツジムの閉鎖待ったなし

コロナジョギンガーも禁止しろ
0200ダイモス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:46:36.78ID:KHWq8hxy0
>>151
世界一可愛いなあ
0201ネレイド(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:15.58ID:bcEBqlxL0
アカンわ
コロナの呪いだな
世界は当分ガタガタだよ
失業者が路上に溢れて道端に寝てるような国になるのか
0202アケルナル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:26.61ID:nOrgngby0
>>197
ぜんぜん
夜11時以降の電車なんか実に静かですいてるよ
今回のコロナでいちばん嬉しいのは夜の電車の酔っ払いが一掃されたこと
0203フォボス(茸) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:46.77ID:/o4HcMUb0
なんすか?東京アラートって

って感じだと思う
特に感染するようなパリピは
0204カロン(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:51.15ID:4nhrjvI30
今日ホムセン行ったらマスクしてないの俺だけだった
静岡だぞ?もうコロナは一粒もいないっつーの
0205ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:48:08.92ID:HB4LZ9y70
東京に集まる地方の土人たちが広めてるんだろ。
0206ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:48:21.13ID:faLHPJsh0
>>202
これからもずっと空いてるといいけどな
0208ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:48:29.68ID:rvrYD68c0
東京アラート、橋が不気味な色になって怖い
その他どうなるのかは知らん
0210チタニア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:49:07.12ID:wQXv10JV0
飲み屋じゃないだろ 家族も検査してないんだぞ
家族が感染発症したらやっと検査だ
2週間 放置されたまんまよ バカ厚生省が
またやらかしてる訳さ 何が専門家委員会だわなぁ
ど素人集団が
0214褐色矮星(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:04.92ID:M5q/d6B60
東京アラートを発動するとレインボーブリッジが赤く光ります。なんやねんこれ。
0215ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:06.17ID:faLHPJsh0
やっぱ増えるよな
先月下旬から人も増えてるし
0217ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:15.62ID:kvh8nGWb0
>>16
アザゼルさんの小山内クンに見せてあげたい
0219高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:29.41ID:KAU6XXxk0
あんだけスカスカの状態から一気に人が戻ればそれはねえ
東京はそもそもゼロになった訳でもないし
0220海王星(空) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:34.56ID:RnU2ZPgf0
どうせなら、都庁を真っ赤にすれば良いのにね。
そうすれば、百合子がオコである事がわかる。
0221エリス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:51.42ID:i2COUSWp0
飲み屋なんて客が一杯の地域があるからな
0222ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:23.49ID:faLHPJsh0
んで、神奈川は?
0223アルデバラン(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:11.25ID:Q1qtcY4U0
もう東京はふざけているとしか思えないな
0225水メーザー天体(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:44.74ID:3aR/59th0
大衆ってのは口で言っても理解しないものなんだから
東京アラートとやらの宣言でもう一回締め直して貰うしか無いな
0226白色矮星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:50.09ID:VwkeZt6R0
2週間前に東京は解除されてないのに他県の解除で緩んだ結果が出てきただけのこと
花見のときといっしょ
0227プランク定数(光) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:05.46ID:MgBGGpLs0
今日、陽性反応出るやつは2週間前に感染した人だから、自粛解除は関係ない。自粛中になに感染してたんだよ!
また、今日感染した人は潜伏期間を過ぎた2週間後に症状がでる。

2週間先には凄く増えると思う
0229エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:35.39ID:tlgAg2D00
民の行動見てるともう終わった感あるからな
一匹発生したら大阪もわからへんで
0235ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:54:43.79ID:faLHPJsh0
>>227
やはり2週間後はニューヨークか…
0237太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:55:31.49ID:yBMQpxCl0
>>227
今は検査体制整ったから十日前後だぞ
発症まで五日前後でその間にコロナ疑い受診で結果出るまでがそれくらい
だからこれは東京の数字がめっちゃ良かった頃のやつだな
みんな終わった終わったと自粛やめてた頃
0238カリスト(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:55:32.94ID:wDgfhAQp0
>>7
勝ち負けで考えるような馬鹿がいるかぎり終息しない
0241アルタイル(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:56:40.61ID:pe/QFDpt0
キャバクラだホストクラブだ、あいつら闇で営業してたからな
看板の明かり消して、馴染み客だけ呼んで騒いでたんだよ
なのにこいつら協力金だの助成金だの請求してるんだから始末が悪い
潰れちまえばいいんだよ
0242セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:56:51.02ID:MzXDLMsL0
>>1だって先週末から馬鹿がマスクも付けず騒いでるもの、こうなるのは目に見えてた
0245バーナードループ(青森県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:49.29ID:K5OkyCIQ0
パチ屋なんかいらんとか思ってたけど必要やわ
今までパチンカスだった近所のやつらがタムロしてBBQNに進化しやがった…
ダメ人間の溜まり場として絶対いる、パチ屋
0246ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:00.59ID:wXDkFGoT0
>>241
税務署に頑張って頂くしかないな
0247ハレー彗星(庭) [AM]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:07.31ID:VWQEwip60
アラート出してもなんも規制とか出来んから意味ないのに
0248テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:13.20ID:0gv4Rfil0
>>199
スポーツジム経営者の上念司さん憤死。

末期の言葉
小池〜〜〜!  西村康稔〜〜〜!!  西浦〜〜〜!!!
0251ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:07.47ID:UOX6ABPN0
トウキョウアラート

デザートみたいな名前だなw さすがお花畑大草原小池w
0252子持ち銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:14.56ID:YV9JE1iO0
自衛隊導入して、歌舞伎町取り囲めよ
0253イータ・カリーナ(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:15.77ID:ifATvaTE0
>>239
マジレスになってねーよ
少なくとも6月からの感染者の3割は夜の店が確定してる(小池発表してNHK報道)
今日の感染発表された34人は市中
それ以外に15人が病院
別カウントだからな
0254カロン(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:28.28ID:4nhrjvI30
>>212
わからんわー
静岡にはコロナはいないっつーの。静岡では絶滅種なの
0255ベスタ(空) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:31.48ID:MQFAYlrv0
おこなの?(´・ω・`)
0256ミラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:56.89ID:m7j4Hrbi0
>>252
五反田はいいのかよ
0257ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:58.11ID:0PFAFYw/0
もうコロナは終わったかのように居酒屋やらバーやらはいっぱいだしそりゃそうなるよ。
何が飲んでアルコール消毒だバカかメチルアルコールでも飲んで早く死ね!!!!
0258プランク定数(光) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:10.71ID:MgBGGpLs0
>>235
そうは思わない。
10名程度が、30名になったくらいで慌てる事はない。3倍だ!ってパニックなる必要はない。

こう言う感染症は桁が変わり出してからのスピードが速い。
感染スピードが同じなら
10が100になるのも
100が1000
1000が10000
どこをとっても同じ時間を要する。感染スピードが同じでも、増加量が違う。
今一度、この部分の理解を深めるべきだ。
0259ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:13.34ID:faLHPJsh0
>>239
34人中15人だけど…
0261トラペジウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:22.90ID:vjBcjVEv0
>>98
無茶しやがってaa
日銀勝てる訳ないだろ
0262チタニア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:02:02.66ID:wQXv10JV0
>>204
静岡さんよ 油断してるぞ
岐阜じゃ成田帰りのパキスタン人が感染判明で
女房が車で迎えに行ってご両人感染だわ
自宅に帰ってるんだで? 感染承知の素人任せでさ
感染者を空港から 野放しにしてるのよ
隔離なんかしてないぞ 何が起きるか判らんよぉ
0263ディオネ(茸) [KZ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:02:41.89ID:4E0v3Qh90
知事同士を戦わせて自民党は隠れる作戦

そろそろいい加減にしてくれない?
0264ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:03:17.19ID:M+f6A5XS0
おこなの?
0266プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:03:20.06ID:UhOfylJE0
夜の店って言わせる羞恥プレイ
0270宇宙定数(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:05:13.33ID:RT0Q2ANS0
熱くなろうが湿度が高かろうが関係無いってはっきりしたなあ
0271百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:05:27.40ID:U087wJKd0
小池さん かなり怒ってるな

営業している風俗店は免許取り消しだな
0273ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:06:47.47ID:7+DINd590
居酒屋でバカ笑いしながら呑んでるのが既に大勢いるからな
気が緩むの早すぎだろ
0274ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:09.70ID:faLHPJsh0
居酒屋って文化を見直さないといけないね
本当は行きたくないのに付き合いで行かなきゃいけないとかさ
0275エンケラドゥス(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:13.31ID:9h6zvLyJ0
満員電車は、どうなん?

満員電車に乗ったリーマンが風俗利用しただけだろ
0276ポルックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:18.28ID:2atGKDPq0
意味のないアラートですね
0280ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:09:18.12ID:rVZU6RX60
>>1
その検討には専門家の諮問を受ける必要がありますね。小池が自分で決めたルールです。
しかもその権限は緊急事態に限られたものなので、国が緊急事態宣言を解除した平時に
議会の承認なしに独裁することは違法です。
0281プランク定数(光) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:09:58.50ID:MgBGGpLs0
今後の状況をみて、もう一度自粛するべきだな

自粛には2つの側面があって
(a)接触機会を抑え、新規感染者が減る。
コレは誰もが理解してる。

もう一つ重要な自粛の意味があって、むしろコレが大事
(b)自粛期間中を利用して、潜在的な無症状感染者が他人にうつす事なく自力で完治、回復する。
すなわち市中から無症状感染者が減る。

十分に(b)を減らしたら、自粛解除しても強く増加に転じる事はないんだが、この判断が難しい。
直接的には分からず、間接的なデータから判断するほかない。

出口戦略は(b)の判断によるところが大きい。
単純に数値で表せれば、皆に分かりやすいんだが、そう簡単ではない。
0282水メーザー天体(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:41.65ID:3aR/59th0
>>264
百合子は怒ってるぞ
0283カリスト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:11:35.05ID:6sF2v+ZW0
>>62
TOKYO
⬆︎RELA
〜繰り返される愚行〜
0284ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:11:54.64ID:oz8piVVt0
運転免許更新に行きたいのに
こりゃ駄目だね少し様子見だな
0285ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:03.72ID:32Tq7U9j0
東京はブラジル方式で行くのかな
0286リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:06.01ID:mam/dTi20
満員電車、昨日は結構な混み具合だったが今朝はそうでもなかったぞ。山手線、中央線。昨日は週明けかつ月初だったからかな
0287バーナードループ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:30.70ID:0nXMzHha0
東京は1週間しかもたんかったか
さすがに東京でノーマスクは見かけたら即バックドロップやな
0288デネボラ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:35.51ID:xy+nwSG/0
検討の結論出るまで
に2週間要します
0289アルデバラン(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:38.97ID:Q1qtcY4U0
ババア結婚してくれ
0290アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:49.23ID:nIxzK+xr0
ネズミーは賢いな
0291天王星(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:57.56ID:Tb1vyKu00
カタカナ英語使うのいいがけんやめたら?
0293アルタイル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:14:44.18ID:xzsicTtz0
嫌なら辞めろ!
嫌なら立候補するな!!
0294ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:14:57.93ID:faLHPJsh0
まぁ国による緊急事態宣言が出されてない以上
法的拘束力はないけどな
0295水メーザー天体(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:16:02.41ID:hOynSwdQ0
ここ最近地震が起こりまくってるけど、ここで関東で大地震が起きてしまうのかな?
それで東京の移動が困難になったりして、結果的に東京の流入を抑えられる!?
0297デネボラ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:17:57.45ID:xy+nwSG/0
>>292
プリンアラモードの亜種じゃね
0298バーナードループ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:18:49.20ID:0nXMzHha0
東京差別再発もんやぞ東京民もうちょっと真面目に取り組んでくれいい加減にしろ
百合子もさすがにオコ
0299土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:02.98ID:OkXHVdd00
小池が怒ってるのは自分の選挙戦の足を引っ張るなくらいにしか思ってねーよ、患者の命なんかどうでもいいわと
0300宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:06.39ID:ItU5VUSL0
>>292
美しい小池百合子様のテレビCM
0302ダークマター(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:14.54ID:+WG/53aG0
>>292
かっこいいから言ってみただけ
0303タイタン(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:16.73ID:zs1SLifR0
百合子に恥かかせんじゃねえよ!
0307白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:22:53.87ID:ZEgBwY0C0
>>15
東京都の民度は高いが、都知事の知能が低い
0308アルタイル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:04.85ID:xzsicTtz0
真由子
ケツゲ
0311ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:54.54ID:LBRB9L490
>>151
卑怯
0312アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:13.49ID:xHSeYey80
>>204
田舎者なのかアスペなのか人や物の流入が無い訳無いのに
静岡は全て地産地消なのかよ
0315ケレス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:42.15ID:8KYdbXPk0
山形にアラート駅ってあったな
0317ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:04.22ID:zHBOMMAG0
>>282
歌舞伎町への道路出入口を閉鎖したりして
0318エイベル2218(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:05.76ID:xeai8/UK0?PLT(15000)

ついに発動か

レインボーブリッジ走行してもいいのかな
0319土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:30.81ID:l21Uz59m0
歌舞伎町閉鎖しろよ
ホスト・風俗嬢で移しあってるんだから
0320ウォルフ・ライエ星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:36.52ID:JyzDi9R/0
>>204
イオンもそんな感じでしてないも変な目で見られる
咳払いしただけでもね


まぁ、コロナ第二波来て欲しい
参観日やらPTAやらなくなってくれるからありがたい
さすがに倒産しろとかころなって死ねとかは言えないけど、それに近い事は理解できる
0321白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:36:12.14ID:U6LGeOTX0
検討←今ここ
発動の準備に入った
いよいよ発動か
発動までの最終段階
発動を要請
発動
0322ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:36:17.45ID:hjMfpQyg0
高輪ゲートウェイから東京アラートに改名しろよw
0325かみのけ座銀河団(光) [NO]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:05.92ID:4otyVbjU0
まあマジで気が緩んでるわ
ソーシャルディスタンスを守らない奴増えてるし勘弁してほしいわ
0328赤色矮星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:04.30ID:fpsI7ApY0
どうせ無店舗型の性風俗店、いわゆるデリヘルってやつは自主休業してないんだろ?
世捨人同然の女の子たちがリスクマネジメントするはずもなく
0329アルタイル(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:29.84ID:oNM+kzNI0
>>12
俺は大阪だけどまだしばらくは自重トレ中心でジムには行かないつもりだ
0331チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:23.73ID:fpi+/ZD+0
まだ二週間経ってないしやっぱり無症状感染者は増えてんだね
集団免疫獲得も時期にやわこれは
0332海王星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:59.22ID:SVygTCCt0
それで東京アラートって何なのさ
0333シリウス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:41:01.66ID:bOBg/uA50
中身が無くてうすっぺらな思考しかないやつほど
自分を誤魔化すためにカタカナ語を連発する
0335北アメリカ星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:16.19ID:5OIIFMEW0
全国的に収束傾向だけど、どういう政策が
効果があって、何が効果がなかったのか検証した上で
アラートを出して欲しいわ 本当にこのくらいの数字で
全体的に自粛傾向する必要があるのか?
小池が目立ちたいだけじゃないのか?
0336冥王星(長野県) [SE]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:24.25ID:7ECORAnK0
今はマスクも腐るほど売ってるし三密対策も進んだからドンと恋
0337高輝度青色変光星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:46:07.03ID:zc59QgD/0
暑くなったし溶けて居なくなれ不愉快 小池BBA
0339金星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:46:40.81ID:Mss6LWPK0
このくそばばぁ!
こうなったら一分一秒早く、迅速にアラート発動しろや

こいつが毎回チンタラやるせいで状況がどんどん悪くなんだよ、マジで悪魔かこのばばぁ
0340アリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:49:12.75ID:q8t/QvlB0
都内だけ水商売は18時まで、ってしとけば東京の感染者は激減するだろうが、また千葉埼玉神奈川が巻き込まれるなぁ
0343アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:52:29.32ID:HbtS9FMG0
緊急事態解除でいったいどうなると思ってたんだろう。

学校も始まるし満員電車は避けれない。
店が開けば買い物客で賑わう。
当たり前の流れで苦言いうのもどうかと思うぞ。
0344ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:53:16.33ID:ltJTbK1B0
せやな
アラート言いたいだけやな
てか自粛すんなよ、まだ株弄ってる最中やからな・・・
俺の回転が無事終わってから自粛してくれたまえよ小池くん、高い税金欲しいやろニコニコ(´・ω・`)
0345地球(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:57:17.06ID:jVsbS6ti0
トンキン☆あらぁと
0346金星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:58:45.16ID:jhaa5emj0
東京コントロールとか航空管制のことかと思ってしまう。ドラマもあったような
0347馬頭星雲(光) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:01:48.58ID:wzCvfMjC0
>>5
>金曜日までには出る
>土日からまた外に出んなって事になる

土日はお出かけしたいから、出すなら月曜日にしてくんね?
0348金星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:06:10.63ID:i0kdidBB0
橋を赤くライトアップするだけだろwww



マジ意味ない
0349ミランダ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:07:55.20ID:ksgcPJUO0
ルー小池の使えない英語教室まだ続きそうだな
0350スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:07:56.13ID:sQ3oVNAG0
新宿駅の入口を絞った上で
出入りする所に手を洗う場所を設置して
手を洗わないと出入りできないようにするとか
しないと…
0352デネブ(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:08:48.66ID:B2TaVOng0
「あまり私を怒らせないほうがいい…(AA略)」
0353木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:08:50.86ID:9VQnoWLp0
>>348
意味がないというのは間違い
警鐘の意味でアラートは出すべき
0355イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:09:26.45ID:7G6rTA250
予言 百合子 都知事選挙の備え劇場型 パフォーマンス政治で解除宣言。でも 歌舞伎町などの輩により東京感染爆発で政治生命危機。
0358プレセペ星団(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:13:51.03ID:xtpZS8+H0
まだかね😨
0359褐色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:19.81ID:F0lh2vVa0
東京アラートってなんやねん

また意味わからん用語使いだしたよ
0362エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:19:17.40ID:IOFVIGok0
百合子の金切り声が都内全域に響き渡るとかわかりやすい周知活動が必要
0363プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:20:44.34ID:rpq0yt2G0
無能百合子の言うことなんか誰も聞かんという

これどうせ風俗やろ?
よく行くよなあ
0364ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:20:54.66ID:AUFQ26Rb0
またDVの理論で都民を脅すのか
横文字DVおばさんはこの政局をサドスティックに楽しんでるな
0366ダークエネルギー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:22:06.59ID:Thsjlp+N0
自粛警察のがんばりが足らん
0369エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:10.34ID:IOFVIGok0
百合子アンチって何なの?
風俗やキャパいくオッサンが悪いんじゃない?
0370馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:39:23.87ID:a4OdUggs0
>>45
スペイン風邪のときは第二波のひどかった。
全世界合計で5000万人以上がなくなった
0371アリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:45:41.20ID:nvalHRrS0
周りから人入ってくるようになったからなぁ
都内だけなら平気だったのに
0375宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:59:35.14ID:qM7EFhDC0
もう自粛しなくていいから合コンの予定組んでるけど
アラートってなんだ?
0376かみのけ座銀河団(光) [NO]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:00:24.82ID:4otyVbjU0
とりあえずステップ1に逆戻りした方がいいね
こんな事態で予測がつかないんだから試行錯誤するしかない
0377ベクルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:01:35.54ID:Vy+37gma0
あーあ、日本全体だったからブレーキかけてたのに
東京だけになってからのパフォーマー小池怖いわ
0379ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:04:38.53ID:R6s45A360
この馬鹿な都民は2〜3週間前に江ノ島とか行ってっからな
神奈川も覚悟しとけよ
0380ネレイド(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:06:57.60ID:rOSxzqti0
女帝・百合子
0383カリスト(山口県) [UA]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:15:48.00ID:gCVyba/D0
いや、権力持っているんだから自分の責任だろ
何を責任逃れしてんだ
0385火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:16:29.81ID:APVaZJyl0
>>371
地方からも観光客増えたんだわ
まだお持ち帰りしそうです
0386ネレイド(空) [PA]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:23.06ID:hD7g9kyx0
>>379
バカだなぁ。
海入るやつは知らんけどビーチいるのは大半は神奈川人だよ。
0389太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:25:53.80ID:VqF+IrEK0
こいつの公約だった満員電車ゼロと残業ゼロ
緊急事態宣言中は概ね達成してたのに解除した瞬間満員電車電車で笑える
0391黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:27:19.20ID:OlTls4l40
ほーん、で?(ハナホジー
0393アークトゥルス(宮崎県) [AR]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:30:29.60ID:DyWaaO7v0
第2波「来ちゃった」
0394ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:35:02.25ID:xd0KX3aC0
キューティーリリー
0395アンタレス(帝国中央都市) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:35:38.05ID:Scdu9UlM0
>>49
はい?
0396テチス(光) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:41.23ID:QguUq5P30
愚民どもは
黙って女王様に、従えや
03973K宇宙背景放射(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:53.51ID:MG/39xz30
34人とか0.00024%だろ?
誤差だよ誤差
0399ベスタ(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:37:45.39ID:1I7X2oyF0
またカタカナか!!!!
いかにも高学歴な都知事らしくていいですね!
0401オールトの雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:42:02.73ID:Ex0xGTqS0
百合子...
0402水星(茨城県) [BG]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:09.73ID:MmQhk5nG0
ユリッペの使い古しマスク欲しい。
0404セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:32.92ID:UJpWXtCF0
>>1
おせえよ糞が
そもそも何で一旦解除したん?
0406アリエル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:41.93ID:uozqpQw+0
プルアップ!プルアップ!
0408太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:58:52.51ID:rV6JPuA40
百合子怒りのスカイツリーレッド

なんか役に立つのかこれ?
0410ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:03:47.58ID:wZrIBlpQ0
東京タワーが赤くなってるぞ!
0412ミザール(秋) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:20.80ID:DjV8hZVu0
東京アラート
(全体スタン)
0413フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:55.17ID:cK8vsoxA0
病院でクラスターだからと職員が家帰ったりしてたらそこからまた拡がるんだぜ!
緊急事態宣言カモンカモン!
仕事行きたくないぜ!
0414パルサー(やわらか銀行) [LS]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:42.81ID:mX2sHhjJ0
今やっている仕事を晒してみよう

某プロレスラー自殺は小池を始め、政治家、芸能人、在日すべて絡んでいる

死体2万件を検死した監察医
「自殺の9割は他殺である」
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

昔からある実態
0417かに星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:49.40ID:OxMnEVXH0
感染食い止めて 東洋の魔女 と言わしてくれよ
0418カリスト(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:38.76ID:yFWv9Rlp0
ま、そうなるかな?とは思ってましたよ
以前と変わらぬような酒場のおっさん見たらさ
今回は若者らしいけどさ引き金引いたの
0419バン・アレン帯(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:11.08ID:7uKr/p4j0
1日ごと一喜一憂することはないと思う
集計都合などで一過的に跳ねた値ならよいのだが
連日これをキープしたりさらに上回るかどうか今週末くらいまで見るしかないだろうね
0420かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:02.67ID:THxb9+pV0
>>393
寒い
0421キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:55.30ID:vSTm3IUM0
>>1
てめーらがアホでもわかってんのに解除したからだろぼけ
0422オリオン大星雲(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:33:01.10ID:C3jeGOp80
>>393
生理きたみたいに言うな
0423ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:18.19ID:32Tq7U9j0
ステップ2にした途端こうなるって、めっちゃ恥ずかしいな
0424ヒアデス星団(空) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:57.86ID:MZYzo0mT0
百合子となら・・・
0425エリス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:18.01ID:mwQ+zYxd0
女帝好きのMな俺には百合子は最高
0426シリウス(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:21.07ID:GZuOEbVM0
もう馬鹿すぎる。あらあらどうしましょう?赤いライトで照らしま〜す。
愛知の大村を東京に引っ張ってこいよ。しょせん何の対策も頭に浮かばない、安倍政権に逆らう真似はできないタレント議員なんだよ
都民が小池を選び続けるなら絶滅もしかたないな
要するにゴキブリコンバットが仕掛けられてしまったたのに
0427フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:28.56ID:pPVSCDCE0
先週 基準は超えたが東京アラートは発動せず
昨日 東京ロードマップのステップ2に緩和
今日 東京アラート発動

字面だけ見るとアニメの観すぎなんじゃねぇかって感想と
余りに行動がちぐはぐ過ぎて都民は困惑するだけじゃないの?
0428クェーサー(大分県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:30:21.29ID:B8RfgTAm0
夜9時過ぎたら全部電源断すれば回復するんじゃね?
0429ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:32:56.69ID:wBdlFMR00
とりあえず風俗閉めろ
それでダメだったら一般人も連帯責任を負う
一般市民だけ自粛して濃厚接触の夜の街は元気って何なんだよ
0430パルサー(やわらか銀行) [LS]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:41:55.72ID:mX2sHhjJ0
地震くるぞ
0431ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:44.18ID:+AysnV+50
伸びれば伸びるほどウイルスの進化は助長される。
それは人類滅亡へのカウントダウンだった。
0432アルビレオ(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:20.23ID:qn2MVs8/0
2020年 検討死の廃止
0433エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:32.55ID:8PI4JaVM0
いや、本当に都市型直下地震を都内の区内で起こして首都機能ストップ、田舎からの奴は田舎に逃げ帰り、老害はそのまま無念ザマーで死ぬとか、起きて欲しいわ。
オリンピックどころじゃないとなったときに、この無能小池がどこまでやれるか?w
まあ、他人頼みのクズだから何も出来んだろうなw
0434パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:05.53ID:M/PcSHLm0
小池とかどーでもいーんだわ

トンキンのバカさ加減に全国が呆れてる
0435トリトン(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:30:01.80ID:6e2w9+oF0
だから関東は解除すんなって言ったのに
0436地球(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:20.12ID:C1zNaTS40
おいおい、マジかんべん

大阪自粛してんのに東京足引っ張るなよ
0437フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:08.54ID:6bzfiV0I0
>>1
アラート言いたかったからむしろ喜んでるやろ
0438オールトの雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:39:13.10ID:WnGI2gQj0
>>433
やっぱり大阪って入り込んでるんだな
0442エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:42.45ID:x6oZPsGR0
蜜なのよね
0447プランク定数(家) [ES]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:09:25.91ID:5quJm34r0
憲法を改正して、休業を強制しなきゃダメだったなwww

感染者が見つかっているバーなどの夜の街を重点的に強制が必要www

バカパヨクまた負けるwww
0448アリエル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:14:44.90ID:vHR2fxRY0
小池のメンス
0450ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:13:15.95ID:rj5cyMil0
首都高速が空いてるのありがてえわ
0454キャッツアイ星雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:03:30.11ID:WX6tPfyd0
>>1
ああっ、〇〇、恥をかいちゃいますうっ! ←こんな事言う奴って本当にいるの?
0456ミマス(山口県) [UA]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:41:38.03ID:2L9pil2T0
都民はこれをまた選ぶ気なのか
マゾの鑑だな
0457赤色矮星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:01:42.60ID:+FGX1pSd0
オリンピック中止ですね 
0459天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:21.36ID:s64Cv2/u0
まだ都知事選の出馬を表明していない理由は例の件だろうな
0461ケレス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:32:28.72ID:EcPf8NYC0
緊急事態解除したとたんにマジで引くくらい油断してるからな
0463水星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:33.05ID:8RLy45760
小池自身が3月まで諦め悪く五輪五輪言って海外渡航者を受け入れてたからさ、アラートも大阪の丸パクリだし政策が表面的で何も想定できてなくて楽観視で乗り切れると思ってそうだけど、もし吉村が東京都知事だったら全然違う政策とってただろうよ
0465セドナ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:28:59.50ID:miWJjcNJ0
なんかもう東京って終わったポイね。
東京遊園地で遊びたい人が住んでると思うんだが、遊べなかったら価値ないよね。
遊べない遊園地にいてもしょうがないからね。
0466ソンブレロ銀河(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:33:03.62ID:gUZ0uX0q0
え〜と。
武漢で肺炎が爆発と言っていた頃からこの肺炎は普通のウイルスの常識と異なると考えていた人も何人かいたようだが
本当の事を言えば捕まるとでも思ったのか?それとも気付いた人はもう皆死んでしまったのか?
いつまでたっても核心に触れた事を言う学者が現れない。

通常のウイルスとどこが異なるかとは一度感染して完治しても2度、3度と感染する事。
これを単にウイルスが変異するからと言う一言で片づけようとすることで進歩は止まってしまったと考える学者さんが居ない。

例えばアインシュタイン博士の言う質量のある物質の周囲の空間には歪が生じると言う理論。
単純に質量のある物質同士はお互いに引き合うと言う事ではいけないのか?

今回のCOVID−19騒動にしても最初に重要な隠蔽により間違った初動認識が全てを狂わせ誤った方向に導いて
理解不能の事態を作ってしまったと考える人が居ないのには驚く。

ある病院の血液内科の患者48名が感染、内21名が死亡。これが何を意味するか?
MDS骨髄異形成症候群、白血病。
素人でさえ首をかしげる事象。専門家が踏み込めないタブー?
0469カストル(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:59:41.06ID:M4KOlDMW0
都民はカイロ大学を首席で卒業した才女の言う事聞いてりゃいいんだよッ!!!
0470馬頭星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:01:58.88ID:EQ2nz3z10
小池の失敗はトンキンがこれほどアホだと思ってなかったってことかな
今日も感染者数増えるよ きっと
0471水星(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:02:40.64ID:F2UDBium0
氷の女帝?
デカマスクおばさんでしょ
0472ダークマター(光) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:59.45ID:+w1LEAiP0
>>467
プリンセス号よりも、ピースボートの存在があれ以来全力で黙殺され続けていて一切の続報が出ない恐怖の方がはるかにでかい。
こんな時点で、今の日本には報道機関なんてものはひとつたりとも存在していないと断言してもよいだろう。
0473ソンブレロ銀河(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:50:30.67ID:gUZ0uX0q0
>>472
大黒ふ頭でなく沖合に停泊し必要な物資はボートで運べば感染はもっと抑えられたでしょう。
意味が分かる人は少ないでしょうけど分かる人が多ければこれほどの感染爆発はしないw

根本的な間違えでお門違いの処置が横行。集団免疫イコールお前らに使う予算はねえ!
0474ソンブレロ銀河(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:44.68ID:gUZ0uX0q0
さて、自主規制要請が何ヶ月持つでしょうか?収入が無くても固定費は掛かる。

民間銀行で無利子でお金貸しますと言っても返せなければ銀行潰れる。さてどうすべえ
0475タイタン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:42:44.44ID:+QiGKvL10
>>474
世の中の全ての業種が完全ストップしているわけではない。
どこで見切りをつけてジョブチェンジできるかどうかが鍵だろう。
まだまだ人手不足に喘いでいる業種は数多あるのだ。要はその気になるかどうかだな。
愚痴るばかりでは給与は発生しません。
0477タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:17:40.64ID:krnpsNfs0
まあ2ヶ月も我慢してればそりゃね
ガス抜きも必要だよ
0478レグルス(庭) [ID]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:23:57.10ID:o1hJMJkU0
石原ならキャバ、ホスト、風俗辺りは速攻で手を打ってんだろな 
0479プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:53:28.69ID:xTLG9myV0
企業がリモートワーク続けないから怒ってるらしいが
都の職員はリモートワークやってるんですかね?
0480ダークマター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:57:31.38ID:y585Q6/H0
>>457
パリ?
0481冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 02:19:54.59ID:3VZ/ICWT0
>>1
東京アラヨット?

そんな事より、カイロ大の卒業証明の件は大丈夫なのか?
(´・ω・`) 記事読んでるけど、アンタ追い込まれてないか?

ホントに卒業してるなら、カイロ大から卒業証明取り寄せて
ハイお終いだろ?金だってそんなにかからないだろ?
0483ジュノー(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 03:31:45.28ID:fmLYnu7Z0
これからこの国に経済大不況来るぞ!飲食店、接客業、旅行関係、製造業(日本国でNO1)のトヨタが80%減収!この下請け会社、孫請け、玄孫請け会社、
その関連会社に従業員解雇の嵐が吹き荒れる!嫌もう始まっている!(2ヶ月休めと言われいる)休業補償60%出すから安心だと思っている人は休業補償の計算方法をググって見ろ!
例えば一日日給1万円貰っている人は3600円しか休業補償貰えないんだぞ!平均賃金の60%だからな!この国はこうやって国民を騙し国民の働いた金を騙し取るのが世界一流だ!国民が死にそうな時
国民の命を守ろうとなんかこれっぽちも思っていない!
国民を助ける給付金(真水)20兆円位だろ!他は融資、貸付だぞ!アメリカは給付金(真水)300兆円だぞ!その次に大減税をやるぞ!8月位から日本の中小企業の倒産ラッシュに
なるだろう!

qw 4
0485アークトゥルス(光) [UA]
垢版 |
2020/06/04(木) 05:33:30.68ID:68ufz0Fn0
少なくとも鳥越俊太郎や細川護熙やサラ金弁護士(名前忘れた)でなかったことは最大の救いだろうよ。
これだけは言っときたい。本当は羽柴秀吉が一番よかった。
0487エリス(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:41:31.55ID:+54dK1Nt0
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/「女帝 小池百合子」、都知事選を「カイロ大卒」で“強行突破”できるか
ノンフィクション作家石井妙子氏の【女帝 小池百合子「女帝 小池百合子」、都知事選を「カイロ大卒」で“強行突破”できるか
0490ダークマター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:12:17.39ID:xezMojSE0
東京が大変だから国にもっと金出せとか。ふざけんな、自業自得だろ。地方はがんばって、抑えてんだ
0496ミザール(北海道) [EG]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:10:19.93ID:mIehWAWr0
基準つくって 〇〇以上なら警報だします って言ってたんだから
検討っておかしいよねw
出したくないなら最初から言わなきゃよかったのに
0497ダークマター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:39:05.97ID:xezMojSE0
東京は飲む打つ買うして金無くなったから、真面目に貯金してる人間に金貸してくれて言う奴みたいなもんだ
0498パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:20:47.35ID:GKlB/1X70
>>492
大村は東京には絡まないのか
0499パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:23:17.67ID:GKlB/1X70
>>482
都市外交とやらで韓国褒めちぎってたろうな
検査薬とかいろいろ買い付けたり、なぜか高純度フッ化水素で勝手に協議もしたろう
0500馬頭星雲(空) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:24:39.59ID:e59RVMok0
そもそも解除の日にちに 謎が多いよね
なんであと1週間解除待てなかったのか?
0503アルタイル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 10:43:21.27ID:m8t5u/Cd0
鞭と、クロスボウと、聖水と、クロスブーメランを手に入れて

魔王都庁に行って、小池BBAを倒せば

クリア
0504アクルックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:19:24.73ID:G4UAbAi10
小池百合子東京都知事の学歴詐称疑惑 元同居人が詳細証言

7月5日に迫る東京都知事選。小池百合子都知事の圧倒的優位と見られているが、
そこで改めて注目されるのが、小池氏の「選挙公報」に書かれる経歴だ。
小池氏には、1992年に日本新党から政界に打って出て以来、幾度となく疑惑の目を向けられる「学歴詐称」疑惑がある。
これについて、ノンフィクション作家の石井妙子氏が、小池氏とカイロで共に暮らし、
小池氏のカイロ大学生活を誰よりもよく知る元同居人女性の早川玲子さん(仮名)から
詳細な証言と当時の手帳や写真などの資料提供を得て取材をし、
「小池さんはカイロ大学を卒業していない」との詳細な証言を得た。
0505ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:21:58.46ID:hJYSy6Xr0
スカイツリーも赤く光らせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況