X



【あっ】アメリカ反警察デモ参加者さん、なぜか中国共産党党旗や中国国旗を掲げてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003キャッツアイ星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:06:24.53ID:wcUEFnli0
オープン偽旗作戦かよ
0006アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:07:42.05ID:96LuB67a0
民主党サンダース議員の支持者の一派じゃね?
0007プランク定数(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:07:45.18ID:pK+9u4Tt0
トランプ戦車でひいたれやww
0009高輝度青色変光星(光) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:07:58.33ID:JBBXg2/l0
活動資金貰ってついつい中共バンザイしちゃったか
0012ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:09:05.52ID:CRZR2iu90
自分で答えだすな
0014ベラトリックス(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:09:20.76ID:r87JKSf30
バッカじゃねーの
0015天王星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:09:42.26ID:mD6r8jVG0
おそロシア

いや、おソ連
0022ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:11:24.19ID:A8/VDy1V0
コラじゃねーのかよw
ANTIFA = テロリスト = 中共
0023トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:11:32.99ID:XKulR2V80
さすが中国に金貰って煽動している
バカばかり
0024土星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:11:44.70ID:v836M+0K0
結局共産主義者や無政府主義者の集まりっていうのは嘘でもなんでもないってことやね
0025火星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:11:50.76ID:DOe+otvj0
流石にコラでしょ?え?
0026イータ・カリーナ(光) [AR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:12:03.03ID:h57LIjRd0
よし、赤狩りの再開だ!
0027ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:12:08.83ID:GB3o78gp0
ソ連と中国の五星紅旗か

アメリカでまたレッドパージとか?w
我々はいま第2冷戦の発端に居る訳か
ほんとステイホームが出来ないんだな、欧米人って
ADHDだろ、彼ら
家で大人しく出来ない、って
0028アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:12:12.28ID:2kku32a+0
エドガーフーバー激おこやで
0031テチス(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:12:16.77ID:AwJgaEOO0
これ金もらった領収書みたいなもんだろw
0032ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:13:01.67ID:ZAfCU6d10
オバマゲートを暴かれてからは
もうなり振り構わなくなったな
0033ウンブリエル(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:13:03.24ID:9XCc5dn60
隠さない心意気だけわ評価するよ?
0036テンペル・タットル彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:13:15.31ID:qKN9jlrE0
現地民は今まで何も変わらなかったし状況は悪くなるしで、力があるモノにしがみつくしかない状況なのかもわからん
力があるモノ側がそれを利用する意図みたいなのはあるかもしれないけど
0040宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:14:11.45ID:78z8RtMK0
カマトンカチ
00433K宇宙背景放射(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:14:38.77ID:mmHHEBWc0
アホシナwwwwww
0044ニート彗星(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:14:47.73ID:mJ/2DnH90
昔、アメリカとソ連のジョークで
ブレジネフ「ワシントンに赤い旗がかかってる夢を見た」
の返しに
ニクソン「私も夢を見た。クレムリンに赤い旗がかかっていたけど、漢字が読めないのでなんと書いてあったかはわからなかった」ってのがあるけど、
まさか、アメリカで中国国旗が飛び交うとはなぁ
0045カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:14:54.85ID:sS9ZxqIY0
なんで中国人と韓国人は外国でデモするんだろ?
しかも隠さないんだからたちが悪い
0047褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:15:07.64ID:EhtefcdI0
この事実を世界中へ拡散してくれ!
0048プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:15:18.53ID:yb8E8pYw0
>>15
まあアンティーファにせよ第三インターナショナルにせよトロッキズムやらボリシェビキやらの系譜だもんな。
0050宇宙定数(日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:15:30.68ID:VUxTYe3n0
https://twitter.com/okabaeri9111/status/1267098664284991494

@okabaeri9111

【ソロスのバイトリーダーが ぺ~らぺら喋る】
"抗議活動に参加すると儲かるぜ!"
"仲間誘うとネズミ講方式でもっと儲かるぜ!" ...だそうです😓
@KarluskaP @intheMatrixxx
#今が稼ぎどき #AntifaTerrorists
11:20pm · 31 May 2020


参加したらバイト代出るとか、沖縄の奴とか日比谷公園のデモと一緒じゃんw   
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051バーナードループ(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:15:44.85ID:8+zCqfLA0
クッソワロタww
トランプは正しかったな
0052パルサー(北海道) [SE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:15:52.87ID:lZEfcyZq0
二虎競食の計
駆虎呑狼の計
0053ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:16:03.86ID:SgLAW5hY0
コラ選手権始まったの?
0055ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:16:10.75ID:A8/VDy1V0
パヨクだんまりw
0056エリス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:16:15.44ID:xGGLtorB0
はい米中戦争
0057ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:16:29.58ID:bD5TcIzu0
>>28
あんだけアカ監視重要って言ってたのに最後にゃゲイ扱いだもんな
0059海王星(光) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:16:40.98ID:vWqL2tE/0
>>45
私達は中国の為に頑張ってますアピール(カネくれ)じゃね
0061エイベル2218(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:16:49.65ID:rg2LADrU0
計略バレバレやんけ
どーしたwwww
0062冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:16:50.98ID:/K3U/VNS0
ただの共産主義者なのかそれとも中国にヘイト集めるためにわざとやってんのかわからん
0063黒体放射(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:16:52.15ID:oZ3VfoOz0
いやこれ
中国共産党の
せいにしたい奴の犯行やろ
こんなバレバレな事せん
0064グリーゼ581c(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:17:09.02ID:C/S2Jaoo0
ばかなの?
0065ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:17:10.52ID:n3g53Y6x0
中共からも怒られるやつだろこれ
0066大マゼラン雲(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:17:18.05ID:zMgSlo7e0
沖縄化w
0068百武彗星(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:17:33.38ID:uAlwSb+j0
さあ、トラやん。戦争やろうぜ、支那チクと。
0069ダイモス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:17:46.07ID:qiQiJLk30
ちょっと早漏過ぎないか
0072褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:18:02.47ID:wp2YD4xS0
>>38
吉良、辛子、オウム
濃いなぁ〜
0073ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:18:30.36ID:A8/VDy1V0
>>67
クソシナヘイトは問題が全くない
なぜなら日本より人口が遥かに多いから
0074エリス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:18:37.31ID:mwQ+zYxd0
アメリカに恨み持ってる国も加わってきたらヤバいな
コロナに内戦、テロ国家、マフィア流石にアメリカでも対処しきれないんじゃないかコレは
0075エリス(家) [SG]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:19:07.11ID:JmbNv5f80
コラじゃねえの?それか過去のデモとか
0076子持ち銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:19:55.39ID:YV9JE1iO0
>>4
泣いて馬脚を切る
0077亜鈴状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:20:02.28ID:hTk3VaoJ0
ニューヨークって秋なの?
0079はくちょう座X-1(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:20:24.06ID:/0x3ejHc0
お前ら香港の時は中共が放った煽動要員って言ってたから、つまり今度はアメリカが中国への口実作りの為に出した工作員ってことだろ
0080アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:20:44.01ID:RdA6ZVyx0
中国へのヘイトを高めようとしてるなこりゃ
0081アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:20:49.54ID:okBe/EHW0
ワラタ
0082宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:21:03.78ID:78z8RtMK0
志位和夫@shiikazuo

全米、欧州、世界に広がる人種差別抗議の行動に連帯します。
地球上のどこでも、人種差別は恥ずべき罪です。決して許すわけにいきません!
午後9:06 · 2020年6月1日·Twitter Web App
https://twitter.com/shiikazuo/status/1267427342839767040


万国の労働者よ団結せよ!
すべての権力をソヴィエトへ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:21:46.85ID:mgW4tYHO0
正体現すの早いな笑
0085ニート彗星(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:22:16.46ID:mJ/2DnH90
>>82
つまり日本共産党は暴動による一般住民への犯罪行為を容認するってことね
0088トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:23:09.75ID:9JJNC2+y0
米上院、中国企業の米国上場廃止につながり得る法案を全会一致で可決
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-20/QANBNZT0G1KX01

 外国政府の支配下にある企業は米株式市場への上場を禁止へ
 中国が規則に従って行動するのを求める−共同提出者のケネディ議員

 米上院は20日、アリババ・グループ・ホールディングや百度(バイドゥ)などの
中国企業による米証券取引所への株式上場を禁止することにつながり得る法案を
全会一致で可決した。

 同法案はジョン・ケネディ議員(共和)とクリス・バンホーレン議員(民主)が提出したもので、
外国政府の管理下にないことを企業に証明を求める内容。

 企業がそれを証明できないか、米公開会社会計監督委員会(PCAOB)が
3年連続で会社を監査して外国政府の管理下にないと断定できない場合、
当該企業の証券の上場は禁止される。

 ケネディ議員は上院の議場で「私は新しい冷戦に参加したくはない」と述べ、
「中国が規則に従って行動する」ことを求めると付け加えた。

 事情に詳しい上院関係者によると、これまでのところ下院ではこれに対応する措置は提出されていない。
ケネディ議員は19日、同法案がナスダックとニューヨーク証券取引所などの
米株式市場に適用されるとFOXビジネスに話した。
0089ベガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:23:15.20ID:ko/AgTBh0
>>65
表向き関係ないので怒るわけにもいかない
0090ケレス(東京都) [PY]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:24:35.82ID:E9zpzCAD0
>>82
人種差別するやつは許せない、テロ対象にする!とかとんでもない集団だなあ
0091ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:24:48.05ID:mkgrGs+C0
こんな情報工作にアメリカ人は騙されるわけ?

政権関係者が中国の関与を疑わせるために
やってるとしか見えなくないか?
0092ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:24:50.45ID:2qM+x64a0
五毛がいそうなスレw
0093フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:25:25.91ID:cZLyYDiD0
>>1
これ、ちゃんと然るべきところまで拡散されてる?
0094トラペジウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:25:49.31ID:piLF2EvL0
>>1
九寨溝飯館@eggtokyo

ロサンゼルス、サンタモニカのデモ。「ゾウ、クワィゾウ、ゾウゾウゾウゾウゾウ!」綺麗な中国の標準語ですね。「行け、早く行け」と。やはり。
https://twitter.com/eggtokyo/status/1267462143512731648


1d732zfz@1d732zfz
国防動員法だね

日本では、長野オリンピックの聖火リレーで実証実験済み。

Annie⚖@AoUi0x
国防動員法でしょうか?恐れていた事が…
マスク買い占めも動員法と思いましたが、暴動は最悪‼
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095アンドロメダ銀河(岡山県) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:26:19.62ID://njrD9T0
日本の労組の旗が写ってない不思議
0097子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:26:30.28ID:Qn8EE8yV0
>>29
何しれっとこっち側に韓国入れてんだハゲ
0098赤色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:26:41.93ID:b6VbpPpd0
>>72
左見たことあると思ったら吉良かー
選挙事務所が近くにあったわ
0099ケレス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:26:43.09ID:uuu+lEwP0
          ∧∧ | ̄ ̄|    
       /那\☆☆☆_  アッー!
       (     )´_⊃`)
       /  つ   つ
     (( (_(_  ノ ノ
       し∪ ∪
0100アンタレス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:27:18.28ID:gcKm/l+M0
>>91
世界は想像を絶するほど賢くないぞ…
0103馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:28:17.83ID:MF23D2FU0
金貰って嬉しくてついやっちまったのか
01073K宇宙背景放射(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:29:15.19ID:GVZxJTwU0
まあ日本にもハングル文字のプラカード持って
国民の意見を取り入れろとかいう奴も居るし
0108アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:29:37.32ID:WaZzHDxS0
ワロタ
0109セドナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:29:58.93ID:3KWWIFNf0
反中派がわざとやってるんだろ
0110アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:30:31.47ID:ez8bxVsW0
>>104
いいえ中国によるテロ
0111ボイド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:30:47.73ID:zJHtYHAz0
仮にも人種差別に対する抗議デモのはずなのに
無関係の商店襲う略奪起きまくってるしアメリカ国旗燃やしてる輩もいるしな
もはや完全に中国が仕掛けたテロだよ
0112タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:31:30.84ID:xXZUczJ50
こいつらが中国へ移民すれば解決じゃん
0113宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:31:48.24ID:78z8RtMK0
当時文革批判で国際的に孤立していた中共毛沢東は
「アメリカの人種差別は植民地主義であり、帝国主義制度の産物である。」
「アメリカの黒人解放闘争は全世界人民のアメリカ帝国主義に反対する
全ての闘争の一部であり、現在の世界革命の一部である」と支持し、
連帯を呼びかけていました。
https://twitter.com/ji_beta/status/1267655983574028291
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:32:34.25ID:ez8bxVsW0
>>109
だったら何故周りが止めないの?
0116アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:32:43.62ID:ltUCao4+0
>>31
0118ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:32:58.24ID:1LZx6r+m0
中国が関わっているだろうとは思っていたが
沖縄のデモ隊も旗を掲げて自己主張強いし
何でこの手のデモ活動は所属をアピールするように旗を掲げてしまうのだろう
0119ウンブリエル(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:33:07.49ID:9XCc5dn60
>>91
プーチンが米中開戦させるために仕組むことも有り得なくはない
どっちにしろ敵はコミンテルンだな
0121エイベル2218(高知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:33:21.01ID:xTgEWeSG0
中共と言うより中東じゃないの?
0122パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:33:28.81ID:9cl/awzD0
このデモ写真が本当であれば、勢力を盛り返してきたと言われてる
アメリカ共産党も絡んでるだろうよ。

サンダースでも物足りないと考える左巻きじゃないと、ソ連国旗や
中華フラッグなんざ持ってるはずがない。

>>91
>>100
香港が中共に返還されるまで香港に住んでた欧米人にだって
未だに毛沢東主義者は多いんだぜ?
返還前に香港から北米に移民した漢人にも、毛沢東語録が刷り込まれてる連中はいる。
0127宇宙定数(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:33:51.28ID:W0oPdVOD0
ANTIFAって何?エアリスの事?
0128ミラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:34:08.36ID:ioxrC6QX0
>>109
もっとお金くれってだけだろ
0129火星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:34:26.32ID:5vKbnQe00
なぜ自らバラしてしまうのか
0130アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:34:26.41ID:ez8bxVsW0
さてアメリカの報復が始まるね。
0131大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:34:38.34ID:ITBXMimO0
「ご覧のスポンサーの提供で お送りいたします」
0133プロキオン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:36:00.46ID:h/g9rH8Z0
まあ組織工作はあるよな

米首都デモにデマ拡散ハッシュタグ ツイッターが調査
https://www.afpbb.com/articles/-/3286148

>エングラー氏によると誤情報を広めたがる人々は、ミネアポリス(Minneapolis)での黒人男性の死に
>対する抗議行動を背景とする怒りに同調させることで拡散しやすい感情的なコンテンツの作成方法を熟知しているという。
0135プレアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:36:51.99ID:GicdIGbg0
良かれと思って支那旗掲げた奴は消されるんじゃねwww
0138パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:38:33.00ID:9cl/awzD0
>>125
そうそう、反ベトナム戦争の白人デモ隊に便乗してきた黒人差別反対勢力の過激派だった
ブラック・パンサー党に、毛沢東やチェ・ゲバラが連帯(笑)を表明したんだよなw
さらに女性差別反対のフェミナチ狂団まで乗っかってきたのが、日本でいう60年代安保闘争。

年食ったとはいえ、まだバカみたいに多く生存中だしな、この世代。
こいつらの影響を無防備に受けてる若いノンポリも多いわ。
0139ダークエネルギー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:38:55.52ID:4z7NL/hK0
>>1
ソビエトやんけ
0142オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:39:30.11ID:W3NANJta0
いかっ!
0143ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:39:34.72ID:DXukH0AO0
だれかパトレイバーか宇宙世紀で例えてくれ
0146パルサー(空) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:05.66ID:UvCF8iW+0
>>140
コミンテルンからの伝統だろ
ソ連が潰れたから中国が引き継いだだけ
0147プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:13.52ID:XFL1uQu50
もう戦争は始まってる
日本も公安総動員で特定野党を含めマーク強化しとけよ
0149アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:20.97ID:xKy9Iiv40
中共に騙されるほど純朴で素直な人なんだろう
素直にスポンサーの宣伝をしているw
0150レグルス(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:20.93ID:CfwFmlU/0
>>136
あー昔々御徒町の中田商会行って人民解放軍の軍服買おうか悩んだ思い出
サバゲー用に買おうと思ったが買わなかった
0151青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:42:34.19ID:SITFH/SK0
シナやり過ぎだな
これで香港への制裁捗りそう
0152ニート彗星(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:42:35.25ID:mJ/2DnH90
>>143
バビロンプロジェクトに反対する環境保護団体に、内海さんが西ドイツ製のブロッケン3機をプレゼントした
0153フォボス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:43:16.89ID:Ne43iBFs0
沖縄で見た
0154ガニメデ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:43:28.12ID:z5zpaZd70
連携して中共潰さないとネ
0155パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:43:34.95ID:9cl/awzD0
>>133
アメリカに限らず、ヨーロッパも支那大陸も広大な大陸ってのはスパイ活動が
しやすい土壌なんだよな。
今はネット・ツールが発達したからなおさら無防備なノンポリを釣りやすい。
まぁ、古い左右二元論で定義すれば、両方に対して言えるが。

その分、欧米はスパイ防止法をはじめ、法律はギッチギチに厳しくなるが
法の網の目をくぐって、運動を拡大させる組織も多い。
0156ニート彗星(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:44:20.60ID:mJ/2DnH90
まぁ、アメリカの場合、なんとかかんとかして
U!S!A!になるんだけどね
0158ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:44:55.13ID:VKIqhomt0
特亜勢力のはびこる日本のテレビ局でも、渋谷デモを取り上げて安倍政権批判に持っていこうと躍起だな
0160ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:45:05.25ID:jgns3Gcc0
シナで同じ事をやればあっという間に拘束されて行方不明になるのにな。
自由を享受しながら五星紅旗を掲げる矛盾に気付かないバカ
0161テチス(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:45:21.40ID:So4VjbEg0
なんでオープンリーチすんだよ
キンペー頭かかえてんじゃねーの
0162アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:45:25.30ID:xKy9Iiv40
アカは人類の敵だな
0163カノープス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:45:27.08ID:8D/jOzE30
これってアメリカ人はどう思うんだろ
日本でも平気でハングルのプラカード出してたりするけど怪しまれるだけなのになんでこんな事するんだろ
理由がわからん
0164アンタレス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:45:35.16ID:gcKm/l+M0
締め出しが効いちゃったとはいえこりゃ…
0165ポラリス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:45:39.86ID:A/YN/X500
>>1
人民帽かぶったコアラ
0166天王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:45:47.31ID:McN5J6Bc0
それ2011年だろ。六四天安門。
0167ニート彗星(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:46:01.01ID:mJ/2DnH90
>>158
検察庁デモでそれをやろうとしたけど、やってる本人たちがバカでビビったから尻すぼみにおわった
0168赤色矮星(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:46:04.39ID:pTbueIxW0
アメリカが中東でやったことまんまやられてんのな
0170パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:46:26.61ID:9cl/awzD0
>>146
中華式コミンテルンに、若いロシア世代が乗っかったりするかな。
ウクライナ、カザフスタン、バルト三国ら旧ソ連邦に組み込まれてた
周辺国の若い世代は、反ロシア意識が強烈らしいが。

当然ロシア側から、懐柔工作員は派遣されてるw
0172スピカ(光) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:46:56.91ID:EJ/dWgTi0
香港デモと同じ弾圧をお望みなのね
0173天王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:47:33.79ID:0P4wCdee0
共産主義ってことか
0174ガニメデ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:47:45.16ID:z5zpaZd70
敵の血で染めた赤い旗掲げると英雄なんでしょ
WW2の時銃はなくとも旗持って突撃してたらしいし
0176赤色矮星(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:47:52.04ID:pTbueIxW0
それとも踊らされてる連中っていう印象操作かな?
0177アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:48:14.30ID:GkPs6QPL0
たまたまやろ



クソワロタwww
0179ベガ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:49:37.93ID:KrkLAgJb0
中国が、アメリカのパフォーマーに、
「これこれこういう主張をして」
と金を渡す。

パフォーマー、「オッケー♪」と、
赤い旗を振り回す。
(依頼主を立てたつもり)

依頼主が、自分の存在を隠したがって
いることは伝わってなかった。
0180ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:50:09.63ID:cfloDA5q0
マッカーシズムagain
0181カストル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:50:16.62ID:c7iG4rZi0
>>136
そういや人民服ていつなくなった
0183アークトゥルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:50:24.07ID:CRgmuKXW0
本当に後ろに共産党いたら赤狩り待ったナシだな
…しかし、こんなアホな形で自白するかなあ
0184パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:50:27.22ID:9cl/awzD0
>>157
中共がこの人海戦術を初めて実践したのが、朝鮮背戦争だっけか?

この時の連合軍囲い込み作戦が、大躍進政策や文革に生かされた可能性もあるな。
もう少しで山中に取り残された米軍を壊滅寸前までいったはず。
0186カロン(家) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:50:59.13ID:BNj2JFQY0
スポンサーの宣伝しないとなw
0187エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:51:19.33ID:/5dtNlWy0
ネトウヨ達が旭日旗を掲げるようなものかw
0188カストル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:51:33.86ID:c7iG4rZi0
>>143
誰が支援しているか分からない反政府組織が赤いモビルスーツ
0189ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:51:38.32ID:6pMWUiY/0
やっぱトランプが正義じゃんかよ
マスゴミはフェイクニュースしか流さねーな
潰れちまえ!
0190パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:51:52.67ID:9cl/awzD0
>>177
こういうのは五毛党や共匪本体かシンパ、でなきゃ悪乗りバカ。
0192ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:52:29.00ID:BPbg708C0
ベトナム反戦運動で北ベトナムの旗上げてたやつと同じだ
ちょっと脳ミソが足りない連中さ
デモが流行るとこういう足りない奴らがイキりたがるwww
0193アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:52:36.71ID:WGcPAKNQ0
>>6
そうだろうなお前はでもに反対する寂しさ独裁明日勢力だろ?
0194宇宙の晴れ上がり(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:52:38.15ID:7o5t5m6p0
それで、妙に盛り上がってるんだ
警官による黒人への差別的言動っでまたにあるけど、今回は激しいなと思ったら、今トランプと揉めてる中国がバックにいるのね
0196ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:52:41.70ID:sqptSyjS0
流石に金渡してるなら自分達のことは隠せって言わないか?
この頃のアホさを見るにこれをしちゃうくらいアメリカ人はバカかもしれないが…
中国の工作と見せかけるアメリカ当局の工作かもしれないぞ
0197アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:52:51.47ID:RdA6ZVyx0
香港のデモでは星条旗やユニオンジャック持ってるのがいたなあ
アングロサクソンと中国で大戦させたい連中が工作してるんだろ
0198パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:53:41.75ID:9cl/awzD0
>>140
毛沢東語録の影響力って天安門事件まで世界中にあったからな。

それで滅んだわけじゃない、ずっと潜伏してるだけ。
0200ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:53:59.93ID:ltJTbK1B0
おう、アカ狩りできる空気が濃くなってきたなあ
そろそろ大量に席が空くチャンス到来かもな・・・
実績あるお前ら今のうちにアップしとけよ(´・ω・`)
0201トリトン(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:54:18.61ID:p9Qbgxmt0
もう完全に中国がバックにいるの確定じゃん

マジで世界から排除すべき
0202褐色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:54:32.05ID:BvlBq8YG0
これは流石に分かり易すぎて自演を疑わなくもないが
もうトランプは強硬手段に出たらどうか?大量破壊兵器もなかったんだし同じことだろ素直になれよ
0204パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:56:25.92ID:9cl/awzD0
>>196
で、お前は中共工作、アメリカ工作のどっちに見えるわけ?

俺はわからん。
ただ、過去の事案と、外国のスパイ工作がやりやすいアメリカの土壌は
頭に入れるけどな。支那大陸じゃ反共産党デモなんかやれんし。
0206エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:56:43.10ID:/5dtNlWy0
>>192
ベトナム反戦闘争の時に掲げていたのは南べトナムの解放戦線旗。勉強不足。
0207黒体放射(東日本) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:57:11.70ID:GdQY55mc0
ところでこの写真はいつの写真?
0208パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:58:00.72ID:9cl/awzD0
>>202
例の黒人殺害デモ鎮圧の一環に見えんこともないんだよなw
0209ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:58:07.23ID:PqrdH1zC0
アンチファシストとか言ってるけど、共産主義者がファシスト否定するのはどういう理由なの?
教えてエロい人
0210天王星(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:59:13.08ID:O2XItfL80
日本もアメリカも外国人の工作が分かりにくくて大変だなあ
見ただけでは国籍がわからんしな
0212パルサー(空) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:00.38ID:UvCF8iW+0
>>209
ナチスと対立してたのがドイツ共産党
ナチス突撃隊と同じ様な組織作って互いに争ってた
ただの全体主義者の路線の違いによる同族嫌悪
0217アルビレオ(家) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:01.32ID:ILEkzcao0
そのうちチュサッパも踏み込んでくるぞw
0218レグルス(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:50.40ID:CfwFmlU/0
>>209
別名称じゃないとバレるから

つかアナーキストの寄せ集めに共産主義者が乗っかって実働隊にしたのがこれだろ
0220レグルス(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:04:14.15ID:CfwFmlU/0
>>213
ナチスは左
0221パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:04:17.31ID:9cl/awzD0
>>213
連合国から枢軸国と言われてた日独伊は、日本=北一輝の影響で天皇を頂点にした社会主義ムードで
東北の貧困層を救え!アジが続いてたし、ナチスは社会主義労働者党、伊ファシスト党の原点も
社会主義だったんだが?いつの時代のファシストのことを言ってんだ?
0224パルサー(空) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:04:32.72ID:UvCF8iW+0
>>206
日本のベ平連の連中はベトナム解放戦線は南ベトナムの住民の自主的な組織だと散々主張してたけど
サイゴン陥落後上層部が北ベトナムの共産党員と判明したらだんまり
0228環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:03.62ID:H/GzLpJG0
パ脚を露すとはこのこと
0230かみのけ座銀河団(空) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:25.63ID:pouB3zo10
もう隠すこともしなくなってきたんだな
0231パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:57.48ID:9cl/awzD0
>>222
ワロタw

アメリカ国旗の☆と、共産国フラッグの★って、意味合いがどう違うんだろな。
0232パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:06:19.64ID:lcGN0F2v0
現代版コミンテルンのアンティファが言うファシズムってのはほぼ資本主義と同義だよ
だから共産主義ファシズムは攻撃の対象にならないどころかむしろ奨励の対象となる
0236パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:07:35.71ID:9cl/awzD0
>>226
今回のではないという証拠は?

少なくとも3枚目の写真の警官の袖はNYPDなのは分かったが
ソ連国旗を振り回すデモが、今じゃないいつの時代にあったのかは知らん。
0238パルサー(空) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:08:29.03ID:UvCF8iW+0
>>213
全体主義ってのは行きすぎた自由主義によって生じた貧富の格差の拡大や世界恐慌の反動から生まれた
国家による統制で平等な社会を作るって思想に当時世界中の若者が被れた
ナチズムもコミュニズムもその一形態でしかない
0241ネレイド(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:09:42.10ID:i4vjAiJR0
今日、五毛くさい2ゲッター減ってない?
0242パラス(家) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:09:47.63ID:9cl/awzD0
>>234
黒人殺害暴動を抑える為に工作してる可能性もあると思うが
これに黒人に便乗したアメリカ共産党勢力が起こした可能性もある。
60年代に実績あるしな。
0243ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:09:56.87ID:4N1Ey/0X0
もう北京にミサイル落とせよトランプ
遠くないんで核はやめてね
0245熱的死(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:12:34.41ID:Sv7DzHhJ0
間違いなく中国が先導してたんだが、
アメリカがブチ切れて工作員に中国旗上げさせて
題材的に中国の工作だと知らしめる形にしてカウンターしたかもな
0247パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:33.59ID:lcGN0F2v0
>>235
アメリカはGHQとしての占領初期に
GHQに潜んでいたコミュニストのスパイどもが日本の赤化を企んだという前科があるしな
逆コースによってもその赤化政策は完全に後始末されてない
実際アメリカは確かに日本の赤狩りを促進する「責任」がある
0249ウンブリエル(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:11.08ID:pTqm2n0S0
>>245
というかロシアの手引きじゃねこの旗
シナーがこんなボロ出したら処刑間違いないし
0251デネブ・カイトス(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:24.75ID:j0FCAW8n0
>>1
全部今回の写真なのか?
0252アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:52.29ID:pf2bJumy0
ジョージソロスがアカだったって事?
自分は儲けるだけ儲けといてこれかよ
0253エリス(広島県) [MY]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:17:06.09ID:o+SxkeUR0
共産主義者はナチスと同じと思われたくないからナチスが極右って大嘘いうがナチスは社会主義の極左でしょ
アンチファシストとか言いながら中共の旗を振るコイツ等は頭おかしいだろ
0254宇宙の晴れ上がり(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:17:41.92ID:Y0aRQFvk0
中国の工作員
0256青色超巨星(石川県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:13.96ID:8ibU3rAw0
これ半分戦争だろ
0260パルサー(空) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:21:43.83ID:UvCF8iW+0
中核派や革マルが共産党を反動勢力って言ってるのと変わらない
俺らには到底理解出来ない世界
0261金星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:22:17.63ID:xPcu1w/o0
>>228
うまい!
0263ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:21.31ID:h0/xFW+H0
逆にわざと中狂にヘイト向けさせてるって事はないのか?
0266エウロパ(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:54.23ID:jXY7el5P0
http://dat.2chan.net/38/src/1591070969750.jpg
今回のデモの求人広告でだそうだ内容は

トランプを止めよう─立ち上がれ
・週に1500ドルの収入を!
・今日電話してくれれば明日から働けます
・週77時間勤務で時給15~18ドル+ボーナス+残業代
・車通勤の方には別途ガソリン代支給
・朝シフト、夜シフトあります
・未経験可
・フルタイム、パートタイム、週末のみの方も歓迎します
・初期費用、各種必要経費は当方持ち
0267亜鈴状星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:26:14.06ID:iBzVhYHx0
チョンモメンまた負けたのかw
0268大マゼラン雲(ゾウガメ) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:26:29.44ID:gDtQIEwiO
(´・ω・`)ステイツも見くびられたもんだな
0269ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:26:39.37ID:ZAfCU6d10
>>253
ボリシェヴィキとナチスは腹違いの兄弟
0270アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:28:26.34ID:Tl/OU1zE0
思想関係なく騒ぐための金出してるスポンサーやろ
でも大っぴらにしたくないんで国旗かげたやつ始末しないと援助打ち切るぞって言ってそう
0273亜鈴状星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:24.78ID:1LZlhGs+0
>>74
アメリカ舐めすぎ
0274グレートウォール(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:31.73ID:UXJVT7SX0
トランプが香港に言及したりWHO抜けるって言った辺りから急に激化って露骨過ぎるというか何というか
0275ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:32:43.40ID:ZAfCU6d10
>>274
それよりもオバマゲートで左派がヤケクソになった
0277オールトの雲(京都府) [AT]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:41.26ID:U+z0zJLH0
>>52
あの国の思想的ピークは春秋戦国から三国時代までなんだなw
0279水星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:37:40.42ID:mZxQUt6L0
この仕込みはいくらなんでもムリがあるだろw
0281水星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:39:51.91ID:mZxQUt6L0
人種差別から読み解く大東亜戦争
https://www.yodobashi.com/product/100000009002396956/
リンカーンは人種差別主義者であった

パリ講和会議で日本が提出した「人種差別撤廃案」は
アメリカやイギリスの反対で否決された。
また、カリフォルニアでは激しい日本人排斥運動があった。
0282エウロパ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:03.78ID:4lYv0gRO0
鎌とハンマー 労農運動である
0283デネボラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:04.76ID:wx6gN4DX0
>>38
コラじゃん
0284アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:11.70ID:WGcPAKNQ0
>>1
中国とソ連の区別もつかないつかないヌケサク通
ネトウヨってこの程度の低能なんだなw
0286アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:43:04.52ID:WGcPAKNQ0
>>281
日本人なんて当時から盗人だったからな
0288太陽(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:45:06.99ID:RthfX3B/0
中共が手を引いているということにしたい、という逆工作員がしている可能性はないの?

いくら中共がアレでも、今ナチュラルにそんなことをしたらトランプにエサをやることになるということになると思うけど
0291クェーサー(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:46:29.64ID:Dep8Hz2E0
>>1
ブラック・ライヴズ・マター(黒人の命だって大切だ)運動なのに、画像に黒人が一人も写っていない謎w
0292ミラ(秋) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:46:31.48ID:MVX56QMR0
コミンテルンの残党とJCPサポと
五毛頭がイライラしてるだけのスレかよw
0293水星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:46:32.21ID:mZxQUt6L0
朝鮮通信使の真実
https://bookmeter.com/books/14618101
江戸時代にやってきた朝鮮通信使たち

彼らの残した侮日・反日の罵詈雑言の数々を読み解くことにより、
400年以上続く、歪な反日コンプレックスの歴史を知ることができる。
結論は、まさに「あの国と関わるな!」ということである。
0295トリトン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:22.42ID:Pc9kDrAs0
レッドパージ待ったなし!

ニュー速民はトランプ大統領を応援します( ^ω^)
0296火星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:29.67ID:Cfs+DDCa0
>>284 まぁまぁ そうイキるなよ 確かに上の二枚は旧ソ連旗だが
五星紅旗もどっちも糞なのは同じことだろww ロスケの糞もチンクの糞も
ウンコはウンコだろ 違うのかよ?

*香港を巡り 中国が米国からの一部農産物輸入停止へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/blog-post.html


*ミネアポリス暴動などの背後で暗躍する謎の組織ANTIFA/アンティーファ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/antifa.html
0297アリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:32.84ID:nvalHRrS0
>>288
あるかもしれない
けどメディアもSNSも政権批判しててどうやってその利を生かすのか
0299プロキオン(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:40.92ID:SsapgPRz0
日本でも沖縄で同じようなことやってるじゃねーか中国人が
0300アンタレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:48:14.99ID:xquo1dx10
もう攻め込まれてるじゃん
0301ヘール・ボップ彗星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:48:56.35ID:8XoQMF2/0
あぁ天安門の再現かw
0302ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:49:46.35ID:wcSS7OGa0
日本も同じだしなwww
0303パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:49:46.97ID:JSMoetTp0
キンペーは本当にバカだなぁ
動員するにしても正体隠させればいいのに
0304ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:54.85ID:KnjNa4qc0
これ、トランプが雇ったアルバイトやろw
0305黒体放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:49.22ID:SpFCifzo0
>>2
実際そうなんだろ
コロナが落ち着いてくるであろう夏季頃に戦争は避けられないと踏んでなりふり構わず破壊工作に乗り出してる
まぁ単にバカなだけかもしれんけど
0306青色超巨星(石川県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:01.11ID:8ibU3rAw0
これ日本のデモでハングル掲げてる馬鹿チョソン人と同じだろ
0307ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:32.50ID:btdaSO1Q0
トランプの正しさが証明されたなw
0308トラペジウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:54:22.91ID:wzEuPSSy0
偉人の言葉

・本田宗一郎 韓国人と関わるな
・吉田松蔭  朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文  嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新渡戸稲造 朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。

・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた
・福沢諭吉  この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ
・津田梅子  動物の方が汚い朝鮮人よりまし。 朝鮮人は本当に野蛮。朝鮮は世界で最悪の国
・ローマ法王 韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む
0309ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:54:30.75ID:0PFAFYw/0
日本でもこんなんなかったか?共産主義者ってやっぱバカなんだな。
0311イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:54:54.96ID:01yfp1k10
>>283
コラと言うなら元写真持ってこないといけないぞ
0312土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:55:59.67ID:W2zFxUUC0
5/29のトランプ大統領の演説読んだ?
知財、香港、コロナ、WHO、スパイ、金融を理由に対処するってよ
中国は本気で潰されるんだ
0313キャッツアイ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:56:24.81ID:91q5VfTrO
>>286
糞チョンは密入国者ww
0314土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:56:45.48ID:W2zFxUUC0
空軍も準備だけはしてるらしい
0315セドナ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:03.26ID:cnBYMDV00
>>303
一般の白人のアホっぷり的に動員かけた中にそういう隠す脳みそのない底抜けのアホがいた可能性が
0316アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:16.64ID:S9x9OCLF0
Nスタ

ホラン千秋&与良爺さん「デモを悪化させてるトランプは国民に謝罪しろ!それが民主主義だろ!ついでに中国を見習え!」等と意味不明な発言
0317ハダル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:29.64ID:oe2OlV4c0
ワロタ
0319カロン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:47.14ID:h1c85aa/0
ニガーが殺されてセレブや大企業がハッシュタグでバカを煽り中共の傀儡が大あばれ
気がついたらニガー達はすっかり置いてけぼり
0320フォーマルハウト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:10.27ID:uJK0ROws0
マジキチ
0321オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:27.04ID:vgpJbrfA0
ひでえな
0322冥王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:52.99ID:K+FhFVwK0
盛り上がって参りました!
0325ミザール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:01:19.59ID:IVYlyyeJ0
2020年に赤狩り見られてるとは思わなかった
トランプ嫌いのハリウッドはどう動くんだろう
0326カペラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:01:50.03ID:NVppxto50
あれか、街宣右翼と同じく印象悪くするための工作か。
0327海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:04:06.48ID:FL4SVrmX0
>>63
WHO「…」
0328ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:04:37.35ID:OMfTcsHN0
映像で思い切り中国語が聞こえてるのもあるからなぁ。

中国が糸を引いてるのは間違いないだろうけど、
中国国旗や中国語のデモ映像を掲げてるのは
反中国の勢力な気がする。カオスだ。。
0329アルタイル(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:05:10.75ID:pe/QFDpt0
中国語も飛び交ってたアルよ
0331アルビレオ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:06:02.60ID:QW2N9CmU0
ネオリベラルであることを隠そうともしていない
0334アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:08.38ID:S9x9OCLF0
Nスタ

ホラン千秋&与良爺さん「軍を用いて暴動鎮圧しようとするトランプ野郎の行為は、中国がやってる事と同じだから止めろ!」等と意味不明な発言
0335アルビレオ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:44.68ID:QW2N9CmU0
米中戦争にしたいんだろうけど、ドンパチするまでもなく次のウイルスが撒かれて終了
0337エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:25.78ID:/5dtNlWy0
不人気の赤旗カマトンカチを持ち出すのは親トランプ陣営の仕込みじゃないの。
0338ボイド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:26.94ID:IxE2pbV20
アカです!と自己紹介の面々
0340ボイド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:00.86ID:IxE2pbV20
中国じゃデモの面々はいつの間にか行方不明になるのにね
0342タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:14:59.21ID:xXZUczJ50
けど米帝滅んでも中華の世にならなくね?
中国自体内情は無茶苦茶だし
0344アルゴル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:16:03.47ID:bOBg/uA50
クロンボあからさまに利用されてるよな
アメリカよ、この事態の根元はCCPなんだと理解してるんだろ?エスパー国防長官が前日本に忠告しとったろうに
0349アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:04.52ID:ez8bxVsW0
>>345
それだけ余裕が無いんだろう。
世界中から非難を受けても香港介入しなければならない程、中国は崩壊直前。
0350宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:15.57ID:78z8RtMK0
【国際観察】「フロイドの死」が浮き彫りにした米国に根強く残る人種差別
人民網日本語版 2020年06月01日16:24
http://j.people.com.cn/n3/2020/0601/c94474-9696477.html
0351ニート彗星(山口県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:52.34ID:ev48nzls0
>>346
>左翼グループのantifaのメンバーが


あっ……
0352ポルックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:20:45.85ID:xuQ3y1P00
中国共産党の手先だと隠す事もなくなったか。
これは断交、レッドパージ再びだな。
0354ミザール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:20:53.34ID:IVYlyyeJ0
>>346
寧ろ売り出し中のテロ組織がスポンサーバレしちゃったよりダメな展開な気が…
0355ニクス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:47.07ID:zZHt6Nc00
トランプ兄貴は正しかった。
日本もアンティファを破防法の監視団体に入れるべき。
0356大マゼラン雲(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:22:18.17ID:il/M86060
>>346
ANTIFE確定

答え合わせありがとうございました。
0358ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:40.20ID:gmXlYi0A0
中共の工作員じゃん
03593K宇宙背景放射(空) [TH]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:29.07ID:ChRfdXrx0
キンペーがホワイトハット側で江沢民派を抑えてる 

って説が有るが

キンペーはホワイトハット側のふりしてカバール側だったでFA?
0360オールトの雲(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:33.44ID:GLNV+QK60
キンペーもやきもきしてるだろうなアイヤまだだよ馬鹿ってな
0361高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:18.65ID:nwNeAIr50
ニュース速では、これは今回のじゃないって言ってる奴いたけど、五毛なのかな?
0363土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:33.90ID:W2zFxUUC0
国旗燃やすの先導してたの中華系だったよ
マスクしてたけど
0364エッジワース・カイパーベルト天体(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:10.15ID:kSzrkaBj0
米中で戦争を起こさせたい第3者によるもの
としか思えないんだが

普通は徹底的に隠すだろう
ロシアなら絶対そうする

こうなるとイルミナティだのイエズス会だのを
陰謀論と片付ける訳にはいかなくなるんじゃないか?
0365セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:07.88ID:Pr3i+phs0
>>1
中野学校で教えられてた「工作員は自分で考えることが出来る必要がある」だったかを
思い出したわ
0366アクルックス(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:07.89ID:RnL8o7B50
自ら答えを出していくスタイル
03673K宇宙背景放射(空) [TH]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:19.10ID:ChRfdXrx0
キンペーがホワイトハット側って説がガチなら

リッケンやシイがキンペーの来日反対!って言ってるのもうなずけるんだよ
0368セドナ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:16.35ID:cnBYMDV00
>>364
いあ、ただ白人ってバカ層は本当に信じられないレベルでバカだからなぁ
0369アルゴル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:18.06ID:t+Hy/N+y0
何で人権が蔑ろにされてる国家の旗を持ち出すの??
主張とやってる事が矛盾してませんか???
0370ネレイド(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:39.55ID:i4vjAiJR0
>>367
そいつらが反対してるの聞いたことないんだが
0371ヒドラ(佐賀県) [ES]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:59.50ID:ks0CL1zG0
>>364
支那共産党が焦ってぼろ出したとしか
コロナで全世界混乱させたけど支那も失業者2憶人以上で増え続けてて
国内もヤバイ
0372アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:29.97ID:ez8bxVsW0
>>342
そこがパヨクの馬鹿な部分だよな。
安倍打倒すれば左に成ると思い込んでいるアベガーとかも同じ。
もっと右より首相誕生に成る可能性を考慮していない。
中国人も朝鮮人も左派思考は全てが自分の都合の良い方向に進むと盲信する傾向が高い。

米国滅べば世界は中国に従うと盲目的考えているが、反中国戦線に各国が集まる可能性は全く考慮していない。
特に貴方の言う通り、中国自体が同じ内乱の可能性が高いんだから、「中国も同じ方法で倒せるんじゃね?」と考える可能性は高い。
0373土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:44.96ID:W2zFxUUC0
中国中央テレビが2本目のアメリカ悪い国ニュースを編集してる
ガス抜き?
0374かみのけ座銀河団(茸) [FI]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:46.19ID:AEVI/49U0
>>361
普通の日本人は知らないもんなw
0378アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:57.00ID:ez8bxVsW0
>>369
とにかく「トランプが嫌い」と言う感情論が優先なんだろ。
0379ハダル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:13.06ID:a2G+MIXD0
>>364
世界の大半はアホなんだよ。
日本にいると、高いレベルの推論を「普通」と考えがちだが。
0381エウロパ(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:48.69ID:jXY7el5P0
ちなみに
オバマゲート徹底的に調べるわ
って言ったらアンティファが世界中で暴動を始めました
0382テチス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:37:51.67ID:LyN9mvQ10
バカが雇い主わっしょいしたせいで
雇い主がばれちゃったな
03843K宇宙背景放射(空) [TH]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:40.47ID:ChRfdXrx0
>>372

それがパヨクの仕事だから

中国政府も中国人民からの信頼、支持なんか期待して無いだろ

パヨクのパヨク活動の動機はカネか脅されてるか鳩ポッポ
0385土星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:42:57.90ID:0nKagWNK0
バカなん?
0386太陽(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:01.78ID:+ExxQ6W6O
スポンサー様だからなw
0387テチス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:14.41ID:vMBznqQX0
極左ってお題目は美辞麗句を並べるけど、中身は醜悪極まりないよな
主張のためなら善良な他者への暴力を正当化する精神が気持ち悪い
0388地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:25.96ID:zt+r21K20
スポンサーの旗を掲げない訳にはいかないだろうけど配慮が足りてないんじゃないのw
0389パルサー(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:51:09.77ID:16YuaPLi0
チュ国ウイルスに抗議デモかと思ったら、チュ国の意雇われたバカデモテロ部隊だったんかー(棒ー
0390褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:52:37.46ID:uBqCfIDU0
>>1
こういうスレは画像だけじゃなく元ソースも貼れよ
0391フォボス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:53:25.28ID:Yzqow0Gv0
日共の言うニセ左翼暴力集団の活動は
労働者階級に反動的で敵対的な結果をもたらす
裏で彼らはファシストの黒シャツ部隊と繋がっている
これまで欧米で起きた暴動は必ずそうだ
暴動が起きれば益々白人警官は全ての黒人一般人に益々威圧的になり、社会が分断されてデモ隊の要求と真逆の方に行く 
そんな事は分かった上でパヨクとネトウヨの
マッチポンプで全体主義に向かっていく
イギリスやフランスの移民暴動でも移民でない
大量の白人が火付けをやっていたのが目撃されている 
これがマルクスの言うルンプロ反動だろう
粛正を繰り返した共産圏の独裁者こそが実は
帝国主義のスパイだったりしてね
0392アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:57:40.15ID:ez8bxVsW0
>>384
そう言えば、中国人は「偉い人に賄賂で籠絡すれば後は何やっても大丈夫」と思い込みがち。
とにかく「下々の人間は上の人間に無条件で従う」と思っている。
ほぼ信仰と言って良いレベル。
選挙で上の方が落選してしまう可能性を全く考慮しないんだよな。
「ドイツはメルケル居るから中国に味方する」とか、メルケル落選して反中国強硬派に変わる可能性は考慮しない。
世論を見れば変わる可能性は高いのに。
世論と言うものを非常に軽視する。

貿易戦争前も欧州の知識人が何度も警告したのに、「上流層が損してまで貿易戦争するはずが無い」と話を全く聞かなかった。
習近平は貿易戦争始まって全く中国擁護の声が盛り上がらなくて心底驚いたらしい。
習近平の頭の中ではアップルとかGMが国民を弾圧して反中国の声を抑え込むとか夢想していたんだろうな。

インドネシアの高速鉄道も「受注さえすれば後は(賄賂を渡した)インドネシア政府が民衆から土地を強制的に取り上げてくれる」と思い込んでいたようだし。

独裁制度しか知らない中国人には、根本的に「民主主義」と言うものが理解出来無いんだろうな。
0393フォボス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:59:10.21ID:Yzqow0Gv0
極左テロで地ならしをして
極右全体主義の体制を敷く
フランス革命の後、フランスでは100年近く
そう言う謀略が繰り返された またかよ
0394ハービッグ・ハロー天体(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:00:46.91ID:s2BrMxua0
>>1
世界中に拡散しないと
0395オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:02:28.19ID:UUO/aoyX0
2020の画像じゃないぞ各まとめ
チャイナ旗は 2011 occupy wall street chinese
ソ連旗は 2018 antifa portland communist
でググれ
そんでこっち↓は2019
antifaと反トランプが振ってるのは共産旗なんだけど
https://www.washingtontimes.com/news/2019/oct/11/trump-talks-freedom-democrats-rally-communism/
https://alphanewsmn.com/firsthand-account-antifa-attacks-minnesota-trump-supporters/processed-with-vsco-with-a6-preset/
こいつらチャイナもソ連も区別ついてない
https://twitter.com/ElijahSchaffer/status/1182508719210414080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396ニート彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:03:02.24ID:93ZruowU0
中共さん、
末端がアホですよ
0397デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:05:30.37ID:bzddQPF/0
>>286
現代で他国の種や仏像を盗んで回ってるバカチョンが何かほざいてんなw
0402ガニメデ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:17:17.50ID:z5zpaZd70
アメリカの偉い人が裏に中共いるの気づいてないとは思えないし
米中が実際ドンパチ騒がしくなるのはありそう?
0404バーナードループ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:20:27.79ID:0nXMzHha0
>>1 ありがとう面白いもん見せてもらったわw
0405グリーゼ581c(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:21:39.19ID:qC8VeRiq0
まぁこのタイミングで繋がってない方が変だわな
0406イオ(家) [PL]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:21:50.59ID:x0mGHuzf0
なんか差別はよくないけど、差別を盾に暴れたり、政権を潰したりするのは良くねーよな
0407アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:23:45.33ID:ez8bxVsW0
>>402
少なくてもアメリカは黙っていないよ。
直接ドンパチ無くても香港チベットウイグル反政府派に「地面から勝手に最新のアメリカ製兵器が生えてくる」事態は起きそうだな。
0408グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:53.68ID:n97dW3Dz0
>>403
アカに日本人ほど免疫無くて武器が容易に手に入るから危険だ 
アメリカ一国の公安問題でなく
国際ネットワークになってるには裏で手を引いてる国がある
0409冥王星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:59.71ID:fqlQcRTD0
ご主人様に頑張ってますアピール
0411エイベル2218(高知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:25:50.80ID:xTgEWeSG0
中国の旗の方は2011年じゃないの?
画像検索したかど
0412リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:27:43.76ID:iGW8+uXY0
>>401
孔子なんとかだっけ
0413プレアデス星団(家) [TH]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:28:32.38ID:eLWWGf0o0
援護射撃してるし、こいつらの連携って凄いよね

信濃毎日「米国暴動、背後に極左集団がいるなどと憎悪を示し続けるなら衝突はさらに激化する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591087505/
0414オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:14.33ID:L8VMPvBe0
コロナウィルスが消滅した訳じゃないだろう?

屋外だけど3密どころじゃないだろうに、大丈夫なのか?
0416馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:33:19.09ID:2+vY7laD0
もしかして裏工作とか全く考えてない一部の本物の馬鹿がスポンサーだから大々的に宣伝してるだけなのかって思えてきた
0417プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:37:11.77ID:sssMUMwA0
どうせ喧嘩中の中共が扇動してんだろとノリでレス入れてたけど、事実なんてびっくりだぞw
現実はムーやレコードチャイナを越えてくるんだな
0420赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:40:46.51ID:8sN/o7kZ0
アメリカ人共産主義者たちは、

日本の在日コリアンのように、

国家乗っ取り工作にまだ慣れていないようだ。
0421太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:41:44.20ID:sDLcUi1d0
やりすぎ自爆w
これで冷めてお家に帰るデモ参加者は少なくないだろ
中国人はこういうとこだぞ いつもいつも
0422トラペジウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:43:01.05ID:V9deynT70
つーか暴動や略奪すんならアメリカで優雅な生活してる
共産党幹部や身内の家を狙えばいいのに
なぜか絶対そこは狙わないと思うが
0423はくちょう座X-1(千葉県) [PH]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:43:12.42ID:up/Jybxz0
トランプ よろしい、ならば戦争だ
0424アクルックス(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:45:09.95ID:gcoDE/OG0
とんでもない馬鹿が自分達のバックに中国がついてると牽制目的で出したのか
それとも何もできないと分かった上で挑発しているのか
0425黒体放射(東日本) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:46:38.02ID:GdQY55mc0
東京新聞外報部
@gaihou1

#トランプ大統領 がデモ制圧に乗り出しました。
ホワイトハウス周辺では警官や州兵が催涙ガスやゴム弾をデモ隊に向かって放ち、
じわじわとデモ隊を遠ざけ始めました。
「平和的に行動しているのになぜだ!」と訴えるデモ参加者の訴えにも終始無言でした
0426ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:46:59.49ID:jlDEUJn90
ヤフコメでも天安門や香港でのデモ隊排除と同一視させようとしててもうお察しよ
工作員は悪いことする時にDD論に持っていこうとするからな
0428土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:48:44.70ID:W2zFxUUC0
ソ連のにそっくりやんw
真似しかできんの〜ぅw
0430ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:58.10ID:638Cmflf0
>>46
敗戦確率99%の支那側に着く国とか北朝鮮だけだよヘタレ支那人
0431ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:53:07.82ID:xiJPU63o0
>>425
平和的なデモって名目で暴動鎮圧を妨害することが目的なんだろうな。
平和的な人間はいまは家からでないようにしてるだろ。
0432エリス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:53:47.15ID:V1VxxfDU0
いくら貰ったんだろ…トランプにw
「中国が悪い!」
0433土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:53:58.52ID:W2zFxUUC0
空軍も準備だけはしてるらしいから楽しみやな
04363K宇宙背景放射(空) [TH]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:56:33.20ID:ChRfdXrx0
ガチ保守の俺もしばき隊ぐらいまでしか知らなかった

アンティファとかトランプ大統領が言い出さなければ検索しなかったし、カバールとヒラリーの周りで人が死にすぎてる事も知らなかった

トランプ大統領ありがとうございます
0438アークトゥルス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:08:05.16ID:A9n7sATw0
>>431
平和的なデモを乗っ取り(排除し)、反政府デモに仕立てあげたんだよ。
0439木星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:08:37.27ID:5Tun/jL+0
バイデンのとこのスタッフが捕まったアンティファの連中への保釈金を寄付してるって情報もあるな
日本だけじゃなくアメリカ民主党もかなり闇は深い
0440金星(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:10:12.79ID:HaZxzbMM0
これか

https://twitter.com/Mishimadou/status/1267518490493116417
ドナルド・トランプ大統領 日本語訳@Mishimadou
「・・これは何年か前、シアトルで大暴れした連中だ
何者かが資金を出していた
バイデンのスタッフ13人が、ミネアポリスで保釈金を寄付したと聞いてあきれてしまった
事態が収束するか、その後まで監獄にいて当然なやつらだ・・」
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1267432507005448192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441ウンブリエル(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:10:43.23ID:bBo2U4BZ0
>>401
安倍を逮捕しろとか言ってる日本のパヨクといい
本当にコイツらとパヨクって言ってること一緒だな
0443ハダル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:14:54.54ID:a2G+MIXD0
>>388
陽キャなアホ共には、隠しておきたいという中国の思惑が理解出来ないw
0444ニュートラル・シート磁気圏尾部(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:18.44ID:2r1p533p0
お!いいぞいいぞもっとやれ
0446イオ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:53.62ID:5ewhs6vi0
日本もシナチクだらけでいつでもこうなるから覚悟しておきなよ
0447ボイド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:36.08ID:IxE2pbV20
>>446
ニューカマーが大暴れしてくれると武力鎮圧可能になるんだが中共なんて知らんわなオールドカマーの系譜は巻き込まれそうでちとかわいそうだな
0448天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:51.20ID:wyknr24u0
時代で行われてきた侵略が正に今行われている
各国の人権団体や政治家 有名人がこぞって動き出したのも不可解

反社会国家として中国を解体したほうがいい
0449天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:16.52ID:wyknr24u0
>>445
誰がアメリカの国土を奪ったか
誰がアメリカを攻撃したのか
見せつけないと宣戦布告にはならないだろ
0450シリウス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:37:11.30ID:A3dKO61w0
>>446
こないだのハッシュタグ攻撃なんか
そうだろ
0451土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:38:40.56ID:W2zFxUUC0
シナチク禁止令だしてよ
2件は仕留める
0452セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:39:14.32ID:Db2M9dTZ0
あーあ、、、
0453冥王星(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:40:53.34ID:tkvSALiq0
はいレッドパージ
0454スピカ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:40:56.57ID:AHHrb7zk0
わかりやすい www
0455かに星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:41:59.32ID:YXpoWXET0
トランプの自作自演やろ
0457セドナ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:48:30.69ID:W3MuU4640
>>1
気のせいかな…なんかデジャブ。
あっ!沖縄…
0458水星(茨城県) [BG]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:50:32.98ID:MmQhk5nG0
中国人に成りたいのか???
0460宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:57:52.62ID:73Ggv5Zt0
世界のダニ中共
0462カノープス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:11.36ID:4Rj5r2TX0
オープンリーチしてるけど、この場合の中国のツモ上がりってどんなこと?
0463シリウス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:07:53.88ID:qE6aq98Z0
トランプ「おう!FBI!デモをなんとかしないと予算減らすぞ!ついでに今回のデモを中国に絡めてくれよ。」
FBI長官「イエッサー」
0465ブレーンワールド(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:14:38.98ID:tNFgpXqg0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0466パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:16:04.95ID:BljBUccv0
あれソビエトの旗じゃないの?
0467ハッブル・ディープ・フィールド(広島県) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:16:57.00ID:p1jZWkp50
>>463
そんなレスで工作できてると思ってんの?wwわろける
0468アンドロメダ銀河(庭) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:46.49ID:9agr6Dms0
そんなマヌケがいるわけないだろ
トランプ派の人間がやってんだよ
0469デネブ・カイトス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:13.67ID:OzoKTtXb0
お前たちが虐殺してるチベット、ウイグルの人たちの命も命だろw
どうやればそんな超巨大ブーメランが投げられるんだ?

中国報道官「黒人の命も命だ」
https://www.recordchina.co.jp/b810461-s0-c10-d0052.html
0470アリエル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:37.33ID:uozqpQw+0
この旗の鎌と槌は労働者のシンボルだから、
とか中華系扇動者に言われて持ってるだけでしょ
しょせんその程度の知性しかない土人の中でも最底辺の糞だろ
いいから虎さん、やっておしまいなさい
0471木星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:47.13ID:5Tun/jL+0
まあどこの旗だの無駄な話しはする必要も無く
共産主義者どもなのは確かな答えだな
0472キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:30:11.56ID:xNnP9fTH0
まあ間違いなくトランプ側の自作自演だわな。
ほんと卑怯なやつだよ
0473アルデバラン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:41.91ID:6evm/XWo0
なんで米にこんな堂々とアカが居るの?
0474ニート彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:04.22ID:6FCPc/Xv0
4000年間進歩しない民族
0475フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:45.24ID:cZLyYDiD0
>>473
オバマ時代の負の遺産やろなあ
0477オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:00.15ID:X6c7fndO0
メリットが何一つ無いと思うんだが
意図がわからん
沖縄のアベガー部隊でももう少し隠すぞ
0478ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:21.22ID:ly3m9rGK0
混乱した世の中だと社会主義求められるだろ
ナチスみたいなのが表れなければいいな
0482赤色超巨星(岩手県) [CZ]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:49:03.64ID:W/Kd8lIN0
人間て簡単に騙される馬鹿だよね
こいつらが何者か考えない
カルト宗教の信者だとすら考えない
混乱を望む奴らだ
0484ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:55:10.09ID:otTmZc1j0
>>1
やっちまったなあ!
0485ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:10.46ID:otTmZc1j0
>>6
サンダース「トランプはアメリカ国民に軍隊を差し向けようとしている」ドヤァ
いやおまえも裏で噛んでるだろバレバレなんだよ
0486チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:15.64ID:fpi+/ZD+0
こんだけ堂々と出してると逆にテロリスト側が錯覚させようとしてるように見える
0487アルデバラン(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:52.22ID:+aR8ccC50
立憲民主党の旗もありそう
0488ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:58:42.68ID:GEFOmkUR0
スポンサーに感謝するのは当然だよなぁ?
何も不思議じゃない
何もおかしくない
0490百武彗星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:59:19.59ID:T+R1D4Bb0
貧富の格差を放置すると
大変なことになるな
0491セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:59:44.56ID:WQv6ONFZ0
中国はアメリカと戦う決意をしたということだな
0492パルサー(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:56.80ID:16YuaPLi0
トランプカードなら均Peyが速攻で抗議するだろよ。 抗議が無いから売電でもなく注教で間違いないんのでしょう。
0493ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:09:28.99ID:PJc5LRbo0
左翼は死人をダシにして民衆を煽るから怖い。
死人の身内なんてお構いなし。
利用できるものは何でも利用する。
乗せられてるのはアホばっかりだけどな。
この状況だからお祭り騒ぎしたい奴も多いし。
本当に左翼は恐ろしいわ。
0495キャッツアイ星雲(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:14:02.68ID:tRcvCqH+0
>>490
黒人の人権ガーにつけこまれたわけだから貧富の差じゃなくてサヨク勢力の放置だな
0496キャッツアイ星雲(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:22.87ID:tRcvCqH+0
>>481
今まさにオバマゲートとかあそこらへんの真っ黒い案件がやたらでてきたとこ
自称アンチファシストテロリストもだけど
アメリカの民主もこの騒動に噛んでるだろね
0497ニュートラル・シート磁気圏尾部(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:55.61ID:O+YmbhMq0
ばかだw
0498ソンブレロ銀河(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:16:43.94ID:DBHjcsd70
トレンドにアンティファとか上がってこないし、立憲とアンティファがお友達なこともニュースにならないんだけど何で?
0500環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:22:07.98ID:Sf/yaaXk0
>>499
村田蓮舫さんはアメリカの人種差別には
興味はないようですね。ツイッターにのせてない。
0502グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:23:51.70ID:KJg9JqaJ0
>>2

報酬分の仕事してますよ、雇い主さん!ってアピールね
0503バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:12.24ID:H35JJqWl0
>>50
日本のアカのデモもこんなかんじなんかねw
0504大マゼラン雲(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:26:11.79ID:aM/l9LPYO
>>6
サンダース氏の本名はイヨマンテ=サンダースなんだろ?
0506宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:42:55.40ID:78z8RtMK0
現代のANTIFA運動の初期グループは、
1970年代当初に毛沢東主義のドイツ共産主義者同盟
(ドイツ語: Kommunistischer Bund, KB)により結成された。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ANTIFA
0507ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:51.75ID:amNzTNa80
沖縄デモでなぜか簡体字やハングルが出てもうた的な?(´・ω・`)
0508ケレス(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:29:40.05ID:ZqO8kzXT0
18時台のニュースでもアメリカ内乱については各局少しずつだけやってたけど、トランプ叩きと人種差別を連呼するだけで
暗躍してる連中や中共の関与については一切触れてなかったな
0509宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:34:02.13ID:04QNE/x70
ソヴィエト連邦の国旗?
いつの?
0510ベスタ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:40:16.85ID:8uboSObO0
>>1
他国のデモを煽る。中東のアラブの春でCIAがやってた事やん。
0511ミラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:41:29.71ID:/AQutSMH0
このタイミングでアメリカで暴動起きたら誰だって裏に中国がいるって勘繰る
0512太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:43:06.35ID:feDHFj1A0
コロナ⇒デモ
ソーシャル・ディスタンス⇒ソーシャル・レジスタンス
黒人⇒中国人
0514リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:35.76ID:TDRSjm0q0
韓国内のパククネ弾劾デモの時にはJRマークの旗が
0515パルサー(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:50:25.89ID:16YuaPLi0
全ての者に告ぐ そのエネルギー無駄に使うな、矛先は赤い旗の下へ 
0516カペラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:04.65ID:QQVhWN0V0
それにしても、このままアメリカの政府批判デモが拡大し続け、思わぬ方向に向かったら、それはそれで面白いな。
まだしばらくは、暴動もデモも収束しそうにないし。
アメリカはヘレン・ケラーという、障碍者と、被爆者とその家族をだますことしかしないで、
自分の恩師をも欺き、偉人伝になり、今でも多くの社会的弱者をだまし続けている、 奴が生まれ落ちた地だし、いっそのことこのまま、
アメリカで、世界中で、ヘレン・ケラーを批判するデモが、奴の誕生日にでも起きればいいし、
ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、アメリカで、世界中で相次げばいいのに。
なぜか?
ヘレン・ケラーは言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーは、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
ヒロシマ、ナガサキに言った後、すぐに原爆症で死んだわけでもなく、重度の精神病患者でも、重度の知的障害者でもなかったのにである。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、尊敬されたらおかしい奴だ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリや、フクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
0517青色超巨星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:35.45ID:ZTaFN1J70
トランプのドブ浚いに危機感を募らせてる層が中国を隠れ蓑にして(あるいは唆して)
反撃を始めてるように思える
0518キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:25.37ID:iuPofkwW0
チャイメリカンジョークですか
0519キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:11.87ID:iuPofkwW0
また在米コリアンや他の序列としては下位にある人々の店を襲撃して
ロス暴動のときと変わらないことを全米規模でやっている

すくなくとも見かけ上はそうだ
0520アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:24.59ID:x9Mex7b20
日本の公安さんもここに集う保守さんもよく見ておいてね
有事は参加して記録撮るべし
0521アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:36.54ID:YkNvcLa30
>>487
あってもおかしくないなw
0523パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:14.51ID:gpUh85Bq0
日本でも同じことが起きるよ
いまから対策考えおかないと
0525アルビレオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:28:47.19ID:OCKLgXVE0
スポンサーの宣伝は忘れずにしないとね
0526馬頭星雲(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:29:31.45ID:MFqlLqnd0
こりゃウィグルやチベットの人たちにアメリカの最新武器が降ってくる日も近いな
あとハイラックスとランクル
0528ニート彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:37:21.02ID:Wka458Zs0
立憲民主党とANTIFA
https://togetter.com/li/1531608
ミネアポリスの暴動に加担した組織『ANTIFA』がアメリカ合衆国でテロ組織認定を検討される事態になりました(日本時間:2020年6月1日 午前1時頃)。
このANTIFAという組織は活動範囲を世界各国に広げており、日本のある政党はANTIFAを支援していました。
日本で発生した渋谷でのクルド人への職務質問に対する抗議デモ、自作自演の可能性あり
https://togetter.com/li/1531181

しばき隊と反ファシズム集団(ANTIFA)がツイッター社前でしばき
http://toriton.blog2.fc2.com/?no=5143
0529北アメリカ星雲(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:05:07.41ID:WH9NOppb0
ソビエト蓮舫
0530ダークエネルギー(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:09:06.02ID:HhZCKZab0
>>44
falloutの世界だな
0533フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:44:34.96ID:57fvapq10
オバマゲートとかヒラリーのダークサイドが追求されそうでヤバいから有耶無耶にしようと必死
0535北アメリカ星雲(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:16:17.43ID:09Rw/L4t0
まあ扇動戦争激化中ってことやろな
安易に判断すれば加害者になりうる
0537トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:50.11ID:/VVLktXo0
>>534
知らないってことはかなり若い人かな?
動員されたチャイナ留学生軍団が五星紅旗振り回して、チベットの旗持ってる日本人をボコボコに殴って
警察は見て見ぬふり
福田の時な
0538土星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:38:09.34ID:Pn5I3iRi0
>>537
目に見えぬ侵略(サイレントインベージョン)て本を昨日買って読み始めたんだけど
冒頭に2008年4月24日にオーストラリアで北京五輪の聖火リレーの時にも
チベット独立派の近くで全く同じ出来事があった事が書かれてるわ
0541アンドロメダ銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:44:28.84ID:5Bl849Bw0
沖縄の基地反対派も太極旗降ってたなw
つい気持ちが高ぶって自国の旗を振っちゃったんだろなぁ
これで軍隊動員して遠慮なく鎮圧できるね!
これは明らかに外患であり中国からアメリカに仕掛けられたテロだという証拠なんだから
0542赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:45:50.84ID:SBpkMJhD0
この中国国旗はアメリカCIAの仕込みの可能性もあるからww 国際政治はおそロシア
0543アンドロメダ銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:49:49.32ID:5Bl849Bw0
>>542
いや、アカ側の工作員ってこういうことしょっちゅうしてるから
仕込まなくても勝手に自爆してる
これも本当に中国の息がかかってる証拠だろな
0545ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:24:07.38ID:tahVJakO0
全部交際金融資本(ロスチャイルドやロックフェラー)が裏で扇動してるやけどな、
右や左の争いや テロ 内戦 戦争全部仕組んでいる
金融ヤクザが暴動を先導してる黒人共に資金提供してる
混乱になればなほど己の資金と権力を増やすチャンスやからね
0546ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:25:15.48ID:tahVJakO0
全部交際金融資本(ロスチャイルドやロックフェラー)が裏で扇動してるんやけどな、
右や左の争いや テロ 内戦 戦争全部仕組んでいる
金融ヤクザが暴動を先導してる黒人共に資金提供してる
混乱になればなほど己の資金と権力を増やすチャンスやからね
0550プロキオン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:23:44.41ID:+26C1YLN0
トランプの指示でやってるに決まってるだろ
0551ウォルフ・ライエ星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:26:52.58ID:0+bGpHzY0
どうしてあの人たちコロナに感染しないのだろう。
0553ベガ(高知県) [SE]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:46:36.92ID:5Anyvfx+0
画像検索って知らんの?
0554ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:46:45.72ID:7Q7Ask6n0
忍者信仰と同じで
共産主義とか、きっとロシアにも中国にも今はほとんど存在しないが
アメリカには病的に信仰してる阿呆が多いんだろうなぁ
0556ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:20:32.95ID:jyCxQf8N0
>>264  外国人のでもは犯罪 速攻でしょっ引け。国民の安全を脅かしている追放しろ。
香港で 英米の旗があっても50年間条約上当然だろ。
0557水メーザー天体(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:25:20.04ID:zZ0ysE970
1人辺り日給2万くらいかな
0558ジュノー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:25:43.31ID:jik62MBY0
>>555
アメリカ人だぞ
0560クェーサー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:33:44.33ID:wrk+OyIE0
スポンサーにはちゃんとアピールしとかなきゃだね
0564クェーサー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:13.75ID:ZIl6GqlX0
>>264
あったな。
チベット、ウイグルを救え運動の妨害をやろうと、聖火リレーに介入しやがった。
0565クェーサー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:30.49ID:ZIl6GqlX0
>>555
お前の狭い脳内ワールドが全てじゃねぇんだよ、カスw

敵国の分断は中共にとって大歓喜、隙がありゃ放火して回る大朝鮮を甘く見過ぎだ。
まぁ、お前は小中華かもしれんがw
0566アンドロメダ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:18.99ID:09HIppDu0
馬鹿共は黒人経営の店も襲ってるらしいじゃんw
人種差別に抗議するという建前を放っておいて、単に暴れるのが目的という輩が煽ってるアルだろ
0567ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:43:42.80ID:jyCxQf8N0
見境なく襲撃するのは、米黒人では無く移民密入黒人が多いのではなかろうか?
0568タイタン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:12.88ID:fNseHfxO0
報復怖いぞ
0569ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:18.17ID:2jbEDuiW0
つーからこれ中共がトランプの選挙本選に備えて取っておいたカードだろこれ
こんなところで使って大丈夫なんけ
0570プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:07:30.56ID:gm05U9MH0
あからさま過ぎるw
もはや隠す気なんて微塵もないw
0571宇宙定数(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:10:32.94ID:pqNhkPHZ0
これが体制側、CIAとかの仕込みでないとすると、
今時、毛沢東主義や中共に入れ込んでるのはアメリカ底辺層が多いと思われるが、構造としては60〜70年代に表面的な共産主義という言葉の上っ面に騙されて、
赤カブレした青年達と変わらない。
この人達は多分に、チベット、ウイグルの弾圧も知らないし、
毛沢東の大躍進政策や文化大革命の酷さとかまったく学習してないのだろう。
しかし、昔はアメリカ人だったら考える前に頭から否定していた共産主義に、
これだけシンパシーをかんじる底辺アメリカ人が肥大してきてるてのは、
アメリカの格差社会の歪みの産物だし。
トランプはこういう格差を是正しようとしてアメリカ企業国内回帰を訴えてるのだがアメリカ人経営者は中国生産のローコストと利益率の高さに負けて聞く耳を持たないもんね。
0573ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:13:00.61ID:+NrlLnqG0
答え合わせ早すぎ
0574環状星雲(庭) [HR]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:43.38ID:n4dkCPi/0
>>523
日本も民主党の選挙応援やデモで某国旗が降られてるからなぁ
0575フォーマルハウト(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:23:13.41ID:zCDtlYht0
今朝見たNHKBSのワールドニュースで、ZDFが「アメリカでは、この事件をきっかけに極右から極左までが混乱に乗じて〜」って言ってた

まあ、そういう事なんだろう
0576ブレーンワールド(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:59:07.39ID:3TIdW1YU0
日本にいるチャイニーズ達も何時仕掛けてくるか分らんぞ?

政府はさっさと強制送還しろや

ついでにコリアも宜しく
0577カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:08:09.69ID:G/7/PQEb0
Twitterさんの言うこととなんか違くね
0578イータ・カリーナ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:09:57.87ID:/fyvsneF0
なんで隠し通せないんだろうねこういう連中って
0581エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 00:06:43.34ID:spPgsqDg0
いくらなんでもここまでアホなアピールするかと思うけど、どっかの州の議会に中国のコロナ対策を賛美する決議しろとか中国大使館が送ってくるぐらいだからなあ。ありえると思ってしまうんだよなあ。
0584ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 00:47:25.31ID:PClTXP4e0
>>578
威嚇のつもりなんだろ。
0585プレセペ星団(空) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:59:48.68ID:JzpGIeUG0
沖縄とおなじ
0586熱的死(四国地方) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:10.46ID:UYXhp3IV0
>>539
コラだな、これは
0587ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:21:54.21ID:kKUyf03s0
そりゃ嫌われるわ
0589赤色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:39:31.65ID:xaqUKBpe0
遠子先輩
@murrhauser
【Antifa暴動】アメリカでデモを扇動した中国人3人が逮捕される!(動画)
https://twitter.com/murrhauser/status/1268116478831718407
これマジだと思う?動画元たどるとここ半年くらい前にアカウント、今年に入ってHP作ったウイグル系の発信元だけど
https://twitter.com/UNNTV1/status/1267509687546720256

現地TVの映像パクってる様にしか思えない。
現地取材できるような組織と思えないし、空中からの映像はヘリ?ドローン?空撮の許可は?
逮捕現場接近しての映像とか
できたての報道に警察が撮影の許可出すとは思えないし。

現地TVの映像に中国人留学生3人が領事館の命令で暴動を扇動したと捏造したのでは?
普通にアメリカ在住の中華系がデモに参加したじゃないの?
もし事実ならトランプはすぐに中国に抗議するはずだけどいまだに音沙汰なし。
そもそもあれだけ逮捕者出ててまともに事情聴取出来てるのかも疑問だしどうして流出したのかも。リークなんてする余裕があるかね?
するにしてもまず警察から上位組織にあがってトランプに情報が上がるはずだけど。
それにリークするyならトランプ色の強いメディアにリークするのが普通なのになんでUNNにリーク?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590オリオン大星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:44:30.48ID:aCwmr6mD0
どうせアメリカのネトウヨが捏造してるんだろくだらねえ
0591ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:56:44.17ID:wK3EjFde0
>>590
それはない

あるとすれば「トランプ憎し」で
トランプに対抗しうる者は何でも使うという感覚

つまり「後天的な外患誘致」
である可能性はあるが

実際は金もらってやってるんだろ
0592ウォルフ・ライエ星(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:19:29.31ID:F3qi1ZU10
>>1
パヨクってやっぱりアメリカでもテロリストなんだな
0594アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:10.80ID:E4wcvl8c0
>>38
予算かけてテロ組織のうちわやシャツとか
0595ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:58:44.80ID:PClTXP4e0
>>592
テロ組織アンティファ絡みで左翼狩りだろうな。
もちろん日本にも波及する。
アンティファと握手していた野党議員とか死刑かな?
0596赤色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:40:57.73ID:xaqUKBpe0
テロ組織と認定される可能性は連邦法にないらしいから厳しいと思われ。
それでもテロ組織と連呼するのは嘘もつき続ければッてやつか?
それ事実に基づかないマイナスイメージつけたいだけでしょ。
日本人がアメリカで殺人を犯したら日本人全員が人殺しと呼ばれるの?
0597ソンブレロ銀河(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:22:58.03ID:U71wk1xs0
渡邉哲也 @daitojimari

テロやテロ組織は関わることが犯罪です。
アルカイダもISも 地域ごとに別の団体がネットワークを組んでいる。
しかし、すべてがテロ組織として扱われている。
https://twitter.com/daitojimari/status/1267946386873442304

@taichi_luvwave
#Antifa はゆるいネットワークであり団体や組織ではないと
主張する方々がおられますが、沢山の人を害した某宗教団体も
「宗旨」ではなく「行動」によって逮捕者が出たと認識しております。
犯罪の構成要件については専門家のご意見を聞きたいところです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598赤色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:18.75ID:xaqUKBpe0
 バー司法長官はアンティファが暴動を扇動していると指摘しているが、
捜査を米連邦捜査局(FBI)の合同テロ対策タスクフォース(Joint Terrorism Task Force)の手に預けるのには限界がある。バー氏は、暴動に参加するための州間の移動など、連邦法違反が焦点になると示唆している。

 ただ、アンティファのようなグループには国際的なネットワークがあり、
米政府がそれを口実にテロ指定を適用しようとする可能性はある。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/92bf65a342423f42280b770653ad60261c4cfe9c?page=3

例えばアメリカで指定したとしてどこの国のアンティファを理由に国際テロ組織とするの?
フランスのデモにも相当混じってると思うけど
フランスがテロリストと認めない場合は?フランスだけじゃないだろうしEUがアメリカに同調するかね?
コロナ問題でwho脱退となった時に大分呆れてたはずだよ?特にドイツ。
0600馬頭星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:43.38ID:ChVtFuE10
>>598
渡邊哲也  @daitojimari

必死の方がいるので、テロ指定は大統領権限であり、
議会の承認は不要、大統領が指定するだけです。
また、それは組織でなくても総称で可能、現実に「YAKUZA」として指定されている。
組織がないとするISでもそれを標榜する人や支援する人や団体グループが制裁対象になった。
https://twitter.com/daitojimari/status/1268475316156030976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:28.09ID:Q0wQmqts0
>>1
人民帽かぶってるな
完全に五毛だわ
0602カペラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:19:50.08ID:wGtHbTXE0
黒人殺害に対して抗議することは
立派なことだもの。

雇われた者としては、
扇動者でありスポンサーである英雄が
どこの誰か隠しておく理由なんてないよ。
0604アークトゥルス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:36:33.82ID:o7+5L6qF0
長野での北京五輪聖火リレーの中国人思い出すわ。デモ隊動員なんて共産党の常套手段だから。
とうとうアメリカでも隠さなくなったな。
0605赤色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:47:42.91ID:xaqUKBpe0
>>600
本人か代理のつもり方か知りませんがご親切にありがとうございます。

それは書面にして大統領が署名しないと効力がないのでは?
口頭ですぐできるのでしょうか?
すぐできる事をなぜしないのでしょう?
指定するとは言ってますが発動はしてないでしょう?
メディアの前で発言しただけで発動するんですか?
今現在テロ組織にしたという情報はありませんが。
”できる” と ” した”は違いますよね。



マティス氏がトランプ氏非難、国防長官は軍動員に反対し大統領と一線
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-04/QBDEGPDWRGG901
この状況でテロ組織指定できるのかどうか?長官の首を切りますかね?
0606赤色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:53:18.66ID:xaqUKBpe0
>>600
トランプ米大統領、反ファシスト「アンティファ」をテロ組織に指定すると発言
https://www.bbc.com/japanese/52873099

その上でトランプ氏は、「アメリカ合衆国はアンティファをテロ組織に指定することになる」とツイートした。
ただし、アンティファのテロ組織指定をいつ、どのように実施するのかについては説明はなかった。

米政権が特定の団体や個人を外国テロ組織に指定する方法は、法制化や大統領令などいくつかある。

しかし、法曹関係者からは、アンティファに「国内テロ組織」というレッテルを貼る権限が、トランプ氏にあるのかどうか、疑問視する声が出ている。

元司法省高官のメアリー・マコード氏は、「国内組織をテロ組織に指定できる法的権限は現在、存在しない」と説明した。

「そのような指定を追求すれば、合衆国憲法修正第1条に違反する懸念が出てくる」

修正第1条は、表現の自由や平和的集会の権利、信教の自由などを保障している。
トランプ米大統領、反ファシスト「アンティファ」をテロ組織に指定すると発言
https://www.bbc.com/japanese/52873099
0607赤色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:43:54.93ID:xaqUKBpe0
大統領令でトランプさん独断で指定発動させても議会によって上書き否定されるので議会の過半数でひっくり返りますね。
国防長官が反対の立場で過半数を納得させられますかね?デモはアメリカ一国だけでないので他国からも批判が来るのでは?
G7等控えてさらに選挙。強硬手段で白人層の票を集められるとよめばするかもしれませんが。
0608馬頭星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:51:33.72ID:ChVtFuE10
>>605
渡邉哲也@daitojimari

https://justice.gov/opa/pr/attorney-general-william-p-barrs-statement-riots-and-domestic-terrorism 米国の公式文書ですが何か?国際テロ組織ANTIFA関係者や支援者の方ではないですよねぇ
https://twitter.com/daitojimari/status/1268107202398543873


しどれみふぁ@fa_shido

「米国認定」も「テロ」も「組織」も全部間違い。。。こんな勘違い、海外のANTIFA勢が聞いたら、呆れるのか怒るのか。どっちやろな。


>>606
渡邉哲也@daitojimari

現職ではない 都合が良いことをいうコメンテーターを使うのは世界共通 大統領権限の一部であり、連邦最高裁は保守が支配しているので、違憲として訴えてもリベラルに勝ち目はない。
https://twitter.com/daitojimari/status/1268337508162494465


出目金@TR_727

質問にご対応いただき感謝します。

「元司法省高官のメアリー・マコード氏は、「国内組織をテロ組織に指定できる法的権限は現在、存在しない」と説明」とBBCが5/31(uk)・6/1(jp・https://bbc.com/news/world-us-canada-52868295)に報じていたので不思議だったのですが、

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609馬頭星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:54:25.62ID:ChVtFuE10
渡邉哲也@daitojimari

ここ数日、『米国認定国際テロ組織ANTIFA』 に絡み、たくさん釣れたなぁ。
私解説しているだけなのに、、、必死に否定されている方々、自分から自己紹介しなくても。
夜も眠れないほど追い詰められているのでしょうね。 自分は大丈夫だと信じたいんですね。
私は夜ぐらいしか眠れないですけどね。
https://twitter.com/daitojimari/status/1268506558062706690
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610赤色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:31.45ID:xaqUKBpe0
>>608

まずトランプさんの発言ではないですしテロ組織指定には当たらないのでは
それが証拠というか日付見ればわかりますよね?この声明は31日
即時リリース
2020年5月31日日曜日
ウィリアム・P・バー検事総長の暴動と国内テロに関する声明
トランプさんのツイートは1日

Donald J. Trump
?
@realDonaldTrump
The United States of America will be designating ANTIFA as a Terrorist Organization.

832,581
1:23 - 2020年6月1日

トランプさんの言うテロ組織認定ではないし検事の声明にもテロ指定の文言は見えません。

州兵の投入にしても大統領は任命だけで議会承認がないと投入できないようで。
0612エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:39.13ID:8MZDXU8Q0
>>610
>The violence instigated and carried out by Antifa and other similar groups in connection with the rioting is domestic terrorism and will be treated accordingly.

トランプツイコメと検事総長声明が前後して何の不都合があるんだ?
>>609のまんまだな(笑)

戸締まりさんに直リプかましてくれば?
0613ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:40:09.23ID:zwqNWpKB0
antifaが今この瞬間も世界各地で放火や破壊活動してるのに、テロリスト認定されないわけ無いだろ
0614褐色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:06:19.89ID:lWRABNuX0
コロナが中国の研究所で作られた証拠がある私はそれを見た。
アンティファをテロ組織に指定する。
これ以上いくつ嘘つくんだろう?
あ、トランプの壁は建設中?

テロ組織認定は今やらないと暴動収まっちゃうよ?
0618褐色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:32:50.17ID:lWRABNuX0
軍や州兵の投入支持=トランプ支持と思う短絡思考。
州兵投入したとして行動細かい規定はあるものの実際現場で守れるかな?自衛権発動でも血が流れれば事態はさらに混迷し
当然経済活動への影響はコロナと相まってさらに悪化。
トランプが事態を悪化させたとの声がある中
選挙でトランプに有利と働くかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況