X



武漢ウイルス研究所長「うちはコロナ発生源じゃない。完全に捏造だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:21:36.03ID:ayUJ99Lz0●?PLT(14121)

 【北京=比嘉清太】中国科学院武漢ウイルス研究所の王延軼所長は、新型コロナウイルスが研究所から外部に拡散したとの見方について、「完全に捏造だ」と否定した。
研究所で新型ウイルスを扱ったのは昨年12月30日が初めてだとも主張した。中国国営の中国中央テレビの海外放送を手がける「CGTN」(電子版)が24日、王氏のインタビューを伝えた。

 王氏は、既に武漢市内で患者が出ていた昨年12月30日にサンプルの検査を始め、「未知のコロナウイルスを発見した」と語った。
それ以前は「新型ウイルスを扱ったことは全くなく、研究したことも保存したこともない。我々も皆と同じようにウイルスの存在を知らなかった」とも主張した。

 感染が広がって以降、王氏がメディアを通じて発言するのは初めてだとみられる。研究所から拡散したとの見方について、
ポンペオ米国務長官が「多くの証拠がある」と語り、米政府が調査に乗り出している。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200524-OYT1T50120/
0076ナガタロックII(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:11.89ID:UldHzOjJ0
犯人はみんなそう言う
0080ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:54.45ID:zpR0ZInL0
そりゃウチがやりましたなんて
言うバカがいるわけないだろ
0081かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:01.20ID:xGBn+cZu0
WHOから催促されてる武漢市場で採取したコロナウイルスサンプルを提出しないのはなぜ?
0082ダイビングヘッドバット(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:59.72ID:Tr2iI1nE0
今なら亡命すればアメリカで英雄になれるよ
0083バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:52.13ID:SHkt6D0v0
嘘ってみんな知ってる
0088かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:35:45.92ID:xGBn+cZu0
>>65
ヒント

偽陽性
0090スリーパーホールド(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:37.01ID:7DOZDkfW0
よくわからないけど
ワンチャン関係者の誰かが漏らしたらさらに悪化しないか?隠し通すの無理だろ
009132文ロケット砲(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:46.01ID:QVGPiXoKO
発生源じゃないけど研究はしてたんですね
0093TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:11.54ID:Oe8+gHih0
ふーん
0094エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:45:11.62ID:+PjKBRqS0
>>1
諦めろ


世界がお前たちを許さない
0095キャプチュード(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:49:59.74ID:lQovJ2iH0
オオカミ少年の末路や
0096エルボーバット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:54:31.49ID:3GCimUf00
>>67
P4は爆発してないよ
最近も写真に撮られてる
0097ビッグブーツ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:14.35ID:4PDqWdee0
なんと言っても中国発生は変わらない
0100フォーク攻撃(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:59:06.70ID:FW8JfxZn0
調査団の調査を拒否して一切中見せないのは何でですかー???????
0101ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:59:14.41ID:cIci1aLH0
>>16
またクソオバマかよ
こいつ中国にビビり倒すわ鬱になるわろくなことしてねえな
もう黒人が大統領になるの無理だろ
0102パロスペシャル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:30.12ID:PbK6EDGtO
コロナ発生源じゃないって自信があるなら査察受け入れろよチャンコロ
0103頭突き(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:07.93ID:IEih4B3S0
でも国際査察は受け入れないんだろ
0108セントーン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:35.07ID:a2tJr4ZI0
年の差だんなのおかげで低年齢で所長になって
経験もろくにないのに好き放題やったんだろな
0112TEKKAMAKI(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:23.29ID:/XdV7DM30
実験で使った動物を市場に横流ししていたらしいからな。
0114河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:42.62ID:f04jNwSK0
アメリカがまず証拠出せ。
お前らはイラクの大量破壊兵器の件で前科あるからな
0116セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:28.88ID:hqnmE5Wh0
新所長こ話は聞かん。
元所長を連れてこい。
0118クロスヒールホールド(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:46.37ID:TpUIG4ht0
研究所って全部壊されて跡形もなくなって証拠隠滅されたんだっけ?
0119レインメーカー(三重県) [IT]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:11.73ID:3XzE61K60
ウイルス研究所なのに今まで新型ウイルスを扱ったことはないて逆におかしいやろ
0120ジャンピングカラテキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:24.63ID:sqHpPaEe0
つまり本当なんだなw
0124ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:52.65ID:6FB6nunX0
>>9
暴露しそうなやつは失踪やら牢獄やら死亡したんだろ
0125キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:24.27ID:v6VEBf7M0
6月までに戦争始まるかな
0126エルボーバット(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:02.66ID:iMd0UY4v0
調査させろ
査察団を送り込む
0127エルボーバット(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:51.30ID:iMd0UY4v0
現代の731部隊
0128エルボーバット(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:18.90ID:iMd0UY4v0
>>25
0129毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:40.98ID:uyl2sG8K0
中国の言うことは一切信用できない
行いが悪すぎる
0132TEKKAMAKI(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:07:21.20ID:EVYmYaZR0
つべこべ言わずにさっさと賠償金払え糞チャンコロ
0133アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:01.63ID:GWTVBxrW0
所詮中国人ということだ
0134チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:17.72ID:Nvg274JK0
王氏ってまだ所長だったのか
国の最高レベルの機関なのに37歳とかで所長になった美人所長
20くらい上の旦那の論文に共著という形で名前載せて実績作ったということで所長になったから研究員と仲が悪いとか
0136稲妻レッグラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:21.23ID:WCTQlbZf0
中国人は大嘘つきのゴミクズ
0139マスク剥ぎ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:25:45.49ID:XNgjFbiC0
中国という国自体が,捏造国家だ!

早く消滅して欲しい。
0140稲妻レッグラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:22.26ID:WCTQlbZf0
クソゴミ中国人が病原ウイルスを世界にまき散らす
0141ラ ケブラーダ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:31:01.25ID:ZGQc2Csj0
トランプの言ってた決定的な証拠はどうしたんだよ
0142イス攻撃(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:31:53.57ID:GCvWZLxG0
>>137
五毛て本当に活動してるの?
0143イス攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:18.75ID:WcAbKWWY0
米国が証拠を出さない以上そういうことになる
事実がどうかは関係なく
0145ドラゴンスリーパー(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:25.97ID:DgR4xvMp0
この王って女、30代の若さでウィルスの専門家でもないのに旦那のコネで施設長になり、しかも実験動物を市場に流して儲けてたらしいじゃん
こんな奴の言うことが真実のわけねーだろ
0147セントーン(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:37.22ID:fp+AYguD0
>>142
八毛に報酬アップして活躍してるぞ
ちゃんと訓練受けてる画像見た事ある
正式名氏が忘れたけど面白かった
014832文ロケット砲(西日本) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:09.33ID:jteccNt/0
お漏らししたのが事実であっても変にWHOに圧力かけず、「うちでヤベぇ伝染病が流行ってる。各国は入管封鎖して備えてくれ」ってアナウンスしてれば
今頃それこそ救世主気取り出来たのにな
世界中から疑われるのは自国の隠蔽体質が招いた自業自得でしょ
014916文キック(家) [PH]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:28.43ID:rUAi06WB0
うちのせいですって言ったらアメリカが凄い勢いで保護してくれそうだけどなw
0154閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:58:59.58ID:Si9etNCo0
新型コロナはヘビ?コウモリ?
結局 何が原因でどこが発生源だったの?
0155ウエスタンラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:05:43.10ID:HHdgiwAX0
あれこの所長も行方不明って言われてたのに出てきたのか
洗脳再教育が終わったのかな
0157ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:17:57.93ID:f0YsLiM60
>>96
見せて
0160膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:25.46ID:g0Ob67vg0
>>131
え、まじ?
0162オリンピック予選スラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:45.79ID:eU+i2H/R0
>>157
これは4月17撮影となってるな
https://www.afpbb.com/articles/-/3279139?cx_amp=all&;act=all

例の黒煙の上がる動画はもっと市街地だから別の場所だろう
市場に近い方の研究所か
0165ダブルニードロップ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:32:12.13ID:wtLY91zI0
>>137
金もらってるならもっとちゃんと騙そうとしろ
0166ファイナルカット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:34:51.71ID:XAqUCSZo0
まぁそう言うしかないわな
誰も信じないけど
0168断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:39:19.51ID:+seekwsB0
最初は否定するんです。それも強く。
でも、世界が一つの意見にまとまりつつあるのを見続けると疑心暗鬼になって
やがて、そうなのかもしれないと思うようになるんです。
そして最後には、違和感なく受け入れているのです。
0169ストレッチプラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:45:38.70ID:jFFr0QrI0
国会重要施設に女性所長
やっぱ男女平等先進国だわさな
0171オリンピック予選スラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:58:05.07ID:feOYsoEU0
中国が次に世界にバラまく致死ウィルスはすごいアルよ
黒竜江省にもう一つあるP4レベル研究所でいま頑張って作ってるアル
空気感染性を付与したエボラか、同じく空気感染できる狂犬病ウィルスを作ってるアル
中国人民にだけあらかじめワクチンを気付かれぬよう投与する必要があるから難しいけど乞うご期待アル!
0174オリンピック予選スラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 02:17:50.44ID:feOYsoEU0
>>172
本当に中国がやってないのなら中国は無実の罪をもっと必死に否定してるわ
でも今の中国の態度からは、自分で故意にウィルスをばらまいたという自覚があちこちに垣間見えちゃってる
わかっててワザとやったのが丸わかりだ
まるで地上げ屋が立ち退かせたいラーメン屋でラーメンに自分でゴキブリを入れて店主を恫喝してるような態度そのもの
だがそれは非常に中国人らしい態度ともいえる
たぶん中国共産党が倒されても次の政府を中国人で構成する以上、同じような悪質な独裁政権にしかならんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況