X



異色のサメバーガーが好評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:31.34ID:y2n9pvkQ0●?PLT(13345)

那覇市港町の「海産物えんがん」は市沿岸漁業協同組合の直営店だ。テークアウト用のメニューは新鮮な魚介類が手頃な値段で味わえる。
ワンコイン(500円)の丼のほか、異色のサメバーガー(350円)も好評だ。

サメバーガーは過去に「おきなわ花と食のフェスティバル」で出品し、好評を博した。肝油がよく利用されるアイザメの身をフライにしている。
同漁協の仲里司参事が「ふっくらしていて歯が弱い方でも食べられる。臭みもない」と語る“イチ押し”商品だ。

ワンコインの丼はヤコウガイの炊き込みご飯、ソデイカの唐揚げをイカ墨ご飯に載せた「イカ三昧贅沢(ざんまいぜいたく)めし」、漬けマグロちらしずしの3種類。仲里参事は「利益を度外視して丼勘定で作っている」と笑う。
テークアウト用に開発した商品だけでなく、通常のメニューもテークアウトできる。電話予約がおすすめ。

所在地は那覇市港町3の1の17。5月の営業時間は午前11時から午後6時まで。6月から延長する可能性もある。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1127008.html
サメバーガーとイラブチャーの唐揚げを持つ「海産物えんがん」の山川薫店長(右)と店員の南大輔さん
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202005/85bc02aeef7b6c8cd2c57fba72deeea0.jpg
0003ニーリフト(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:27.41ID:hKN9yOGw0
ヤメタマエ!
0004タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:16.74ID:5e6Etpyx0
就職氷河期世代だけど、アメトークの「こち亀芸人」見てたら
全く同じ歳の両津勘吉のボーナスが82万とか出てきて萎えてしまった
俺(大卒)は底辺会社員で、一生寸志の50万なのに

30代の高卒がボーナス82万貰える人生
描き方的にはこれが"庶民感覚"だった時代

かたや大卒で就職氷河期が直撃し、
奨学金返済に苦しみ続け
年収500万すら超えられない

フィクションに病んでる・・。
自分のどうしようもない糞みたいな人生に、病んでる…
0005ニーリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:56.52ID:ILxUFBu1O
そんなことよりバーガーの話しようぜ
0007逆落とし(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:46:43.14ID:pll1NtNo0
これがほんとの、サメても美味しいサメバーガー、なんつってw
0010キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:01.27ID:uSqf76vL0
かすべみたいでしょんべん臭いんだよか
0011超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:12.34ID:tg0Ibrrp0
ちょっとカマっぽいな左の人
0012垂直落下式DDT(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:46.23ID:qnh0pqCo0
くさそう
0014ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:50:31.61ID:fBxTpkPA0
沼津バーガーにすでにメニューとしてあっただろ
0015ニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:50.94ID:+lDE75oN0
フィレオフィッシュバーガーはシイラだろ
正体を知っている俺は食べないよ
0016レッドインク(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:58.18ID:zWcTE2fM0
サメバーガーは小笠原諸島の父島で食べたわ
臭み無くて白身のフライみたいで何も面白く無かった
0017ジャンピングカラテキック(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:52.45ID:b89Q/KAh0
>>12
新鮮なら臭くは無い
タンパクで身も柔らかいからうまい
0018イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:08.50ID:GsBmJhLl0
かまぼこにすれば良いんじゃない? かまぼこバーガーとか売れそう。
0019ジャンピングカラテキック(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:36.39ID:b89Q/KAh0
>>15
シイラうまいぞ
あっさりとしたタラみたいな感じ
0020バックドロップホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:28.60ID:tdT7rCQM0
大洗水族館はサメソフトクリームも食える
0021ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:02.97ID:haCaYnOQ0
>>15
シイラとかナイルパーチとか最高に美味いやん
0025毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:55.77ID:ytYF/7Qa0
一時期ハンバーガーの肉にネズミやミミズが使われていたという都市伝説>>15は本気で信じてそう
オカルトキチガイ
0026目潰し(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:34.96ID:2triQc7E0
貴重なタンパク源でもある
0027エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:11.44ID:3Ttj3L6n0
興ザメだわ
0028リバースネックブリーカー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:31.96ID:WfRFS0tv0
サメとかエイは馴染が薄いがうまいぞ
カレイを濃くした様な味で
特に食欲不振で死にかけた猫を復活させる切り札
ウミャイウミャイ言いながら貪り食ってくれる
0029バックドロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:08.18ID:DJM5B7Oy0
>>15
こういうの一応マクナルに通報するようにしてる
ファストフードとは言え「〇〇だから食べないよ」
なんて断定的に喧伝するのは卑怯だからな
0030ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:10.55ID:J4nj+MI90
アンモニアがね
0032トペ スイシーダ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:03:56.93ID:cmjGsI1f0
0033フロントネックロック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:05:16.86ID:nz8AWsj10
サメバーガーは知らんがサメカレーなら知ってる
0035毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:07.30ID:ytYF/7Qa0
敬遠されてるが食べてみると意外に美味いもの
クジラ肉
豚足
海ぶどう
つくし
0036エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:51.42ID:3Ttj3L6n0
>>15
マヒマヒか、刺身で食うと旨かった
0038腕ひしぎ十字固め(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:10:05.27ID:cxF4BFSd0
コラ!ヤメタマヘ!
0040エルボーバット(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:10:32.61ID:YNcUdH7G0
日本の給食の7割はナイルパーチ
こらは>>15みたいなガセではなく本当
0043フランケンシュタイナー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:34.07ID:bh56hcsj0
>>41
こんな毛深い魚がいるのか
なんていう魚?
0044ファイヤーボールスプラッシュ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:34.60ID:iV6V5xDJ0
>>7
フカいな
ジョーズにまとめたものだ
0045フランケンシュタイナー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:14.76ID:bh56hcsj0
>>42
刺身で食うと美味いぞ
ビールによく合う
0051カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:00.51ID:ULRKrlB50
>>15
シイラはウミャイぞ高級食材や
0052キングコングニードロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:11.61ID:DbHN/8rf0
メガサーバーじゃないのか
0054グロリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:38.49ID:qQrhyxhE0
>>49
欲しいと思った時に売ってないんだよなクジラ肉w
食う気ない時はよく見るんだがw
0055チェーン攻撃(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:20:43.08ID:E4LP64Ld0
アイザメってどんな外見かググったら博士キャラだな
0060ラ ケブラーダ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:10.82ID:XOMoiKSh0
サメと言えば…の栃木県民から言わせてもらうと、どう調理してもイマイチな食材
フライは衣とソースが美味いだけとしか思えん
0061ニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:11.16ID:+lDE75oN0
ウチの田舎の静岡じゃサメは喰わないがイルカは喰う
今でもスーパーにイルカの切り身売ってる
0062超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:34:13.91ID:v15ftcZD0
>>59
アンモニア臭の好きな変態も居るみたいだし
0063リキラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:16.76ID:ZejGxQsN0
ワニバーガーとか、牛蛙バーガーとかもいける
0064エクスプロイダー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:36.47ID:/IzJO3sC0


0065セントーン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:23.86ID:ABaN6L7f0
>>60
うんまぁ別に…って感じだよな
そんな特徴がある味でも食感でもないし、出てくりゃ食うけど食いたいってモンでもないみたいな
0067マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:33.29ID:J57eyVlA0
>>60
生肉だと美味くね?
0069イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:03:45.60ID:/F+lrk8o0
アカリチャンカワイイヤッター
0070バックドロップホールド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:05:58.98ID:8HZJVkex0
個人的におススメなのがアオダイショウ
これ焼いて食ったけど鶏肉っぽいのにジューシーさが満点でめちゃくちゃ美味かった
0071不知火(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:10:12.99ID:I3Kfjbe00
サメっておしっこ臭いって聞いてたけど大丈夫なのか
0072デンジャラスバックドロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:11:34.10ID:nzD6fILf0
サメの話しようぜ
0073テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:12:53.82ID:oqT0zwdu0
ハンマーヘッドシャークは進化の荘厳さを感じられる造形をしてるな
0077メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:16:28.99ID:HJZZ3C0m0
実はサメって9割は借りてきたネコみたいに大人しい生き物なんだよな
サメ=凶暴って思ってる人が多すぎでビビった
0078ヒップアタック(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:18:35.83ID:XOcjD+Wc0
昔から安く出回ってたよね
見た目は悪いから不人気だけど、骨が無いから可食部が多い
水分多いから揚げ物にもすり身にも向かない
味は悪くないんだが
0079メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:03.80ID:HJZZ3C0m0
ネコザメうまいぞ
たまたま引っかかって食ったら衝撃を受けた
0080頭突き(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:23:24.86ID:gCPJl4xa0
えらくアンモニア臭いというのはエイの方だったかな?
どちらにしろ食べづらい印象がつよかったが。
0081足4の字固め(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:59.41ID:BYz/HTZ00
バラムツ食うAVとか無いん?
0083フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:44.08ID:foZ2fpi20
お前ら食わず嫌いせずにエイとかマンタ食ってみろ
マジで美味いぞ
今年はマンボウ食う予定
寄生虫多いから生は難しそうだが
0085魔神風車固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:41.10ID:BuxcTyS70
ウニって勝手に取ったらムショ行きなんだよな
30年前くらいおじいちゃんがよく取ってきて振舞ってくれたが免許持ってたか不明
うに食いてぇ
008916文キック(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:13.56ID:wPxHENgu0
>>88
実際トラはどれだけ大人しいか知る術がないから仕方ない
サメは違う
0091キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:57.60ID:hgdc2FTH0
>>90
白鯛「すべすべだったぞ」
0092ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:34.00ID:cG/X0zrk0
お前らもっとさ、こんなん食ったけど美味かったぞって話し聞かせてよ
個人的にはナマコ
0093キチンシンク(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:59.40ID:Sc/jZSS10
バーガーになっても襲ってくるシャークムービーか
0094足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:56.89ID:u9yclKsK0
ザリガニは美味かったな
可食部少なかったから素揚げして丸ごと食ったが
0096クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:56:58.11ID:4ue1myak0
セミも唐揚げにすると美味いよ
アブラゼミは臭みが多い
オススメはミンミンゼミ
ツクツクは苦味が半端ないからやめておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況