X



パョンパョン「舞台はものすごくお金が掛かっている。新型コロナから文化を守るため基金を!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 02:58:26.81ID:8KzSO3kL0●?PLT(13000)

小泉今日子「お金掛かる」文化芸術復興基金創設訴え

小泉今日子(54)が22日、ライブ配信チャンネルDOMMUNEで、新型コロナウイルス感染拡大から文化を守るための文化芸術復興基金創設を訴えた。

舞台、映画、音楽に関わる人々が「#WeNeedCulture」を掲げ文化の復興を求める活動の一環で、
現在舞台プロデューサーを務める小泉は「10代のころ歌手でデビューして、女優として映画にも出させていただいた。今は制作者として演劇に関わっています」と話した。

小泉は「舞台は、9、10、11月までキャンセルしている状況。お客さんを入れての上演にめどが立っていない。
舞台は劇場費、スタッフへのギャラ、セット…ものすごくお金が掛かっている。ほとんど黒(字)にならない」と訴えた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005220000727.html
0212フランケンシュタイナー(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 04:50:40.79ID:nx4y+KPB0
もうアカンな、芸能人は共産党に飲み込まれてくで
0214シューティングスタープレス(家) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 04:59:06.00ID:RMjn8g3V0
>渡辺えり(65)も「このままだと次世代がいなくなる」
大丈夫だよ、真に求められているなら次世代は自然に育つ。
育たないなら真に求められていなかっただけだで、金じゃまず解決できない。
0215中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 05:00:26.87ID:aXN4wsfD0
>>214
あのクソババア、ガチの左翼だからな、なんなの
0216デンジャラスバックドロップ(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 05:06:02.90ID:zaL7uiFb0
>>32
結局、偉そうな乞食、うるさい寄生虫だからなぁ
0217ハイキック(SB-Android) [TH]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:12:10.76ID:OaqxKvlp0
>>214
「あまちゃん」出演時に小泉をオルグしたんだろうな...
長年居たバーニングを出たのも使い物にならなくなって追い出された?
能年玲奈もこの悪影響で変な方向に逝ったのかも
0218テキサスクローバーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:29:16.20ID:AXjgKPQD0
イキリ俳優がうちわ仰がせるみたいな人員含めて人件費が掛かってるって言うんだろうな
イキリ俳優が黙れば節約出来るだろ
0220ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:58:02.38ID:985aT04u0
金かからないやり方を考えてろよ
0222ショルダーアームブリーカー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:06:03.57ID:j2l64x8P0
>>32
何で今まで作ってなかったんだよって話だよな
0223ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:06:13.68ID:hclqYooe0
>>1
日本ヘイトして何が文化だ
芸能村が文化に貢献したことなんか無いだろ。文化を壊そうとしているだけで
祖国に帰れよ反日ゴキブリ朝鮮人
0224急所攻撃(新日本) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:10:20.02ID:lqRltlYo0
困ってるからお金くださいで良いんだよ
文化がどうこうとか御託並べてるうちは理解出来ない
過去の大災害からみてしばらく演劇出来なくても文化は死なない
0226アイアンクロー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:13:18.42ID:A0nN06Es0
滅びるなら滅びろよ
滅びたくないなら金かからない方法考えろ
0228ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:16:58.18ID:hclqYooe0
>>51
だからなに?って感じ
日本嫌い・日本人嫌いの芸能村なんか本名不明・国籍不明生きる価値の無いクズしかいない
0231トペ コンヒーロ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:29:49.09ID:7gX9BgVL0
アタシのメシのために基金を!
って言えばまだいいんだよ
こういう自分の都合を何か巨大なものに置き換えようとするクズはその幼い意図が伝わらないとでも思ってんのか?
子供でも一目で分かる
0232ダブルニードロップ(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:30:21.80ID:80bZcDYz0
なるほどパヨの多い舞台やってるから反日になるわけか
いや、反日だから舞台やってんのか?
0233ドラゴンスープレックス(茸) [UA]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:22:31.13ID:OrpOQ10Z0
病院ですら赤字だって言うのに
0234グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:25:13.52ID:W/8vC48K0
お金がないからってパヨから金貰ってまで信念曲げたくないわ
お前の文化ってのはそんなに軽いもんなのか

TVにでんじゃねーよ
0235ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:25:44.32ID:Y6ChQKvM0
なんで「お金に困ってるんです助けてくださいお願いします」と言えないの?
金をせびってる側が偉そうにしてるから反感買うんだよ
0237張り手(光) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:30:57.25ID:l3uMUws90
表現者なら、何も無い場所でも何かが見えるように演じてみろ
023816文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:53.47ID:csJtYWNx0
自民党が優しくしてくれたらすぐに寝返るさ。
だって本当なら彼らが使いたいお金は半分くらい税金で持ってかれてるわけだから、
左翼政権になってこれ以上国になんて吸い取られたくないはずだからね。
彼らは究極の弱肉強食競争社会で磨かれ輝いてきた人たちだし
税金少なければ自分たちで稼いだ金を芸能振興の為にもっと使える分けだから。
024016文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:57.95ID:csJtYWNx0
>>239
芸能はドメスティックな部分もある。
海外で活躍してる人が日本で受けるとは限らない。
0241ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:40:03.52ID:K1fMinNe0
お金がかかるのは舞台ではなく、本妻に支払う生活費では?
0242エメラルドフロウジョン(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:50.16ID:IXDAWHk00
本当に良いものなら金出す人出てくると思うけど
0243栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:13.52ID:rv9FIlAM0
だからいらねっつの
金がねえならやんなや
0246タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:43.48ID:n+QyHJlz0
劇場側も金入って来ないから金くれ
照明、音声さんも金くれ、大道具さんも小道具さんも、スタイリストもみんな個別に政府に金の無心してんじゃないのかね?
スタッフだってどっかの会社に所属してるとしたら、金の無心は会社の仕事だと思うんだが。
0247ストレッチプラム(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:24.72ID:ahJEcmFC0
パヨ子は政府批判しといて公的資金に頼るとかプライドないの?
0248ドラゴンスクリュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:01.22ID:FKwoJR0sO
何が文化だよ河原乞食
死ね
0251閃光妖術(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:14.59ID:OyeBsxts0
金だけはよこせってか
死ねよ
0252毒霧(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:21.11ID:8tRJEViH0
>>246
劇場も役者も裏方も業者も普段からまともにカネもらえてないんだよね

コロナ関係なくそもそも維持できないんじゃねえの
0253マシンガンチョップ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:41.10ID:VUaOn6Am0
演劇は必要な文化だからなくならない
必要ない役者は消えてくれて構わない
025432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:59:58.05ID:qKyEtC680
>>1
製薬などを除くおよその産業がダメージ受けてるわな。
基金を作りたければ、その業界だけでやってね。
0255アンクルホールド(福井県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:06:36.45ID:KeJlGarJ0
すぐ人にたかる
0256オリンピック予選スラム(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:07.64ID:uyXUSP620
文化にだけはびた1文払わない
自分で何とかしろ
0257トペ スイシーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:12:26.61ID:iogaIAn90
日本の演劇なんて、学芸会レベルじゃん。芸術でも文化でもねーよ
寝言言ってないで、クラウドファンディングでもしたらどうよ
パョンパョンがユーチューブで投げ銭募って寄付するとかしろや
舞台の奴等が文化がーとか言うならそれなりに支持者いるだろ
そいつらから寄付してもらえや
0258ショルダーアームブリーカー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:13:34.74ID:QqgS8doM0
叩きながら金だけ要求するっておま
正直演劇界にはガッカリですよ
0259エルボーバット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:13:35.12ID:zU5u4ybF0
集団ストーカー・テクノロジー犯罪はアメリカ裏支配層・グローバル権力が世界を支配しファシズム化するためにそのマニュア
ルを世界にばらまいて工作員を使い実行させている。新型コロナウイルスとまったく同じ。テクノロジー犯罪はマイクロ波を使
った米軍の持つ高度な軍事技術。それを創価の朝鮮人部隊に与えて日本人をターゲットにして悪用している。そんなものを一般
人が知らないのはあたりまえ。デマと決めつけるのは加害者の工作員。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
隣の息子が「仕返しがどうのこうの」
0262バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:36:08.69ID:UQf8vgT90
舞台なんて平時でも一般庶民には要らない娯楽の最たるものだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況