X



トランプ オープンスカイ条約から離脱 世界から孤立してるのは実はアメリカ 日本は飼い主変えた方が良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:05.99ID:va9kFfWf0?PLT(12121)

トランプ大統領 オープンスカイ条約からの離脱表明

アメリカのトランプ大統領は21日、オープンスカイ条約からの離脱を表明した。

トランプ大統領「ロシアは条約を順守していない。順守するまで、われわれは離脱する」

この条約は、軍事活動の透明性を高めることを目的とし、非武装の偵察機による相互監視を規定するもので、34カ国が加盟している。

トランプ政権は、ロシアが核兵器を配備しているとみられる都市の上空の飛行を認めなかったのは条約違反だとし、
22日に、加盟国に対して離脱を通知するとしている。

6カ月後に正式な脱退となるが、「ロシアが条約を完全に順守すれば、考え直す余地がある」として、交渉の余地を残した。

これに対し、ロシア外務省は「ロシアに違反があるというアメリカの主張には根拠がなく、対応を検討している」と反発している。

https://www.fnn.jp/articles/-/44963
0005トペ コンヒーロ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:49.90ID:JUjJVFWS0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0010イス攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:22:22.25ID:9a7jAOdY0
中共の犬がなにをいってるのやら
0011フルネルソンスープレックス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:24:17.27ID:s0ukVnZJ0
アメリカが世界の過半数みたいなもんだろ
0012ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:29:05.11ID:G6JXP44y0
このスレも五毛ちゃんが立てたんですね
0013キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:36:06.35ID:8jiqjWH/0
日本の場合、どの政党も親中だからほっといてもアメリカが離れる
0014膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:44:31.71ID:emHX1wzC0
アカは無いわw
0016イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:39.80ID:LD5bJyEd0
スイカがなんだよ?
0017カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:13.08ID:yaMgq0J/0
米上院、中国企業の米国上場廃止につながり得る法案を全会一致で可決
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-20/QANBNZT0G1KX01

 外国政府の支配下にある企業は米株式市場への上場を禁止へ
 中国が規則に従って行動するのを求める−共同提出者のケネディ議員

 米上院は20日、アリババ・グループ・ホールディングや百度(バイドゥ)などの
中国企業による米証券取引所への株式上場を禁止することにつながり得る法案を
全会一致で可決した。

 同法案はジョン・ケネディ議員(共和)とクリス・バンホーレン議員(民主)が提出したもので、
外国政府の管理下にないことを企業に証明を求める内容。

 企業がそれを証明できないか、米公開会社会計監督委員会(PCAOB)が
3年連続で会社を監査して外国政府の管理下にないと断定できない場合、
当該企業の証券の上場は禁止される。

 ケネディ議員は上院の議場で「私は新しい冷戦に参加したくはない」と述べ、
「中国が規則に従って行動する」ことを求めると付け加えた。

 事情に詳しい上院関係者によると、これまでのところ下院ではこれに対応する措置は提出されていない。
ケネディ議員は19日、同法案がナスダックとニューヨーク証券取引所などの
米株式市場に適用されるとFOXビジネスに話した。
0018河津落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:32.57ID:zHs5XaYB0
ガラッ! |┃∧∧
    |┃ 支\特郎普阿呆アル
.______|┃ `ハ´) 好笑ww
    | と   l,)

☆一国二制度を断固拒否 更に新型潜水艦計画など台湾特集
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/e3dfaddfc8435e8be06a42def2c29cc5

☆31年ぶりとなる陸自の新型基幹小銃 20式5.56mm小銃が登場
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/a5d87bbebd2f020caad2d2d937678a
0019フェイスロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:45.85ID:DM3alHGh0
>>1
中国ヒトモドキ喰い殺して亜細亜の王になるつもりだから関係ないな

大日本帝国軍を復活させろ!
今すぐ中国ヒトモドキを皆殺しにしたい!(´・ω・`)
0021グロリア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:40.34ID:vwHg8eiS0
正直トランプはあと2年も生きていられないと思うから、もうしばらく我慢すれば
アメリカも元に戻るよ
0022中年'sリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:00.43ID:gpyXcF6t0
飼い主とかいらんが
0023フルネルソンスープレックス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:53:28.62ID:s0ukVnZJ0
>>21
残念ながら大統領以前に共和党も民主党も中国を殺す気満々だ
0025ジャンピングカラテキック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:55:45.04ID:KGZsDL7P0
最近のアメリカのこのタダ乗り野郎は許さないって態度ほんといいね
0027リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:14.44ID:7VqY9HjF0
八毛ちゃんは中国人は歩いてたらぶん殴られるくらい嫌われてて
I am not Chineseシャツが売られてるという現実と戦おう(´・ω・`)
0029スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:19:17.83ID:nuSz4qEp0
中国、相当経済がヤバいらしいけど、今でもカキコ一件で5毛もらえてるの?微信ペイにちゃんと入金されてるの?
0030ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:47.46ID:NJUcDdQk0
中国側についた方が得なんだが、今更アメリカ裏切ったら何されるかわからんよな
韓国が日本とのいざこざが原因のように見せかけてGSOMIA抜けたのは上手いやり口だったわ
0031ローリングソバット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:57.54ID:R+8Ndr250
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは国民

 
0032(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:33:55.32
>>30
日本所有の金塊はなぜか米連銀の地下に保存されてるしな
所有国債無効にされて金塊も没収だろうな
0036トペ スイシーダ(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:33:59.41ID:ybhcC+l40
トランプはしっかり後継者を育てておかないと万一の時にせっかくの布石が継承されないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況