X



ニンニクをつぶす時は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:36:21.57ID:tTF/vobE0●?PLT(13345)

ニンニクをつぶす時はフォークで

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

ニンニクにフォークで穴を開けてから片手でニンニクの端を押さえ、フォークに力を加えて押すと、簡単につぶすことができる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020052180005
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/05/21/2020052180005_0.jpg
0008スターダストプレス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:39:02.61ID:Y6wPYyLc0
手で押えたらやけどするだろ
0011エルボーバット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:41:06.20ID:qU5fVfYF0
中華包丁が一番
0012キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:43:01.30ID:OGC/rD1O0
韓国の包丁の柄尻はニンニクを潰しやすいように形が整えられているというのは嘘だったのかい?
それともそうした包丁はちゃんとした値段がするからどの家にもあるわけではないとか?
0014フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:44:47.15ID:tYo8Bd+g0
酢と塩
0015ドラゴンスープレックス(茸) [IE]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:46:14.18ID:Bo6zGkjf0
そのまま
108回
噛むと旨くなる
0018ラ ケブラーダ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:49:53.96ID:t76TEyhp0
グーで
0019ニールキック(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:50:09.33ID:xLDaGBke0
スガシカオに潰してもらう
0022エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:52:07.03ID:6gS9VaLE0
韓国旅行から帰ってきた知人がスッゲーニンニク臭くなってた…
そういうところなんだよ
0025スターダストプレス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:55:54.16ID:Y6wPYyLc0
>>23
クラッシャーで潰すとすり下ろす一歩手前くらいのができるだろ
0026ラダームーンサルト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:56:04.44ID:qEL9urBq0
>>23
持っとる
確かにいい、ニンニク以外に用途を思い付かないけど
0028デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:56:46.30ID:6tQz2F8YO
スガシカオのメガネで潰す
0036アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:09:40.39ID:II+rRrGd0
まず芽を取れ
0037フォーク攻撃(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:09:48.96ID:i5+2L2k70
包丁で潰してフライパンで炒めたらフォークで潰すと言うよりフォークで繊維を解くイメージ
0041ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:43.74ID:YTLmkjpK0
道行く幼女に声をかけて噛み砕いてもらえばOK
0043ダイビングヘッドバット(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:15.42ID:9OeAVRR70
ニンニクにフォークで穴を開けてから片手でニンニクの端を押さえ、フォークに力を加えて押すと、簡単につぶすことができる。

俺文盲かな
言ってる事が全く想像できない
0046ブラディサンデー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:46.29ID:1F05jHOT0
>>43
そのまま今度はフォークの背で潰すって書けない無能だから絵で補足されてるわけよ
0048キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:25:27.00ID:ppUBUb0d0
新物ニンニクが手には入ったら一片にばらして素揚げにして食ってみてくれ
ホクホクして臭いも気にならないし美味しいよ
0049ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:29:34.90ID:H5Tqh/0t0
生クリーム煮詰めるときに擂り潰したニンニクいれるとクリームだまになる?
0050リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:31:12.55ID:QsSG7ZPY0
>>48
庭に七輪置いてホイル焼きだろ。
0051アキレス腱固め(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:33:37.34ID:JXsJaiB+0
リンゴやパインの芯抜きとかの専用器具って毎日使わないもの買うと邪魔になる
洗うのめんどくさいし
0053キドクラッチ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:42.40ID:e0I4iPbm0
>>9
周富徳さんがバカでかい中華包丁でバシッと一発で潰してるのを見て同じのが欲しくなった思い出があるわ
0056ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:38:23.70ID:8b90UrXi0
>>46
手で押さえてないじゃん
チョンはまじでなにいってるか他社へ伝える能力がないんだな
0058レッドインク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:39:33.76ID:ybze94MS0
>>50
気持ちはわかるが七輪の片付けとか面倒なので、ホイルに包んだ後はトースターにぶち込んで焼く
0059キドクラッチ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:40:11.69ID:IfKXLcuE0
にんにく手で持ったまま下のへた取って、次に包丁を9割入れてパカって半分に割って皮も引っ掛けて剥くやり方だわ。
潰したら綺麗に皮取れるってもんじゃないし、力もいる。
0060フェイスクラッシャー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:41:34.54ID:2pHNE7PJ0
>>23
この次に出た200円のほうが潰し切れるぞ
0061バズソーキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:43:00.71ID:JP+mNDuh0
>>31
繰り返す違法駐車の車に
オキアミとともに供える
0063ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:45:33.33ID:Y44eVEJf0
>>58
コスパ的にそっちがいいか。
我が家の場合は倉庫に七輪おいてるから、焼き魚(さんま・にしん・鮭)とかホイル焼き(イカやるとき多い)するとき七輪だして庭で焼く。
その間に庭木に水撒きして時間潰しだな。
体に悪いけどイカのごろ焼きとか美味いぞ。
0064ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:48:19.44ID:JwHgsTP/0
ニンニク絞り使ってるけど、結局洗うのがめんどくさいんだよな。
あれが役に立つのは結局連続して使うようなラーメン屋。
0065ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:06.76ID:JwHgsTP/0
コロナで血がさらさらになる納豆やらニンニクやら売れてるんかねぇ。
0066トペ スイシーダ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:52:28.82ID:4JWzoUNf0
スガシカオ愛用のギターの弦で細かくしてから握撃で潰してもらうとよい
0067ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:05.71ID:gkSoP8dg0
>>23
上からニュルニュル出てきちゃうのは改善されたの?
0068ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:54:59.24ID:gkSoP8dg0
>>48
臭いが気にならないニンニクって食う意味あるのか?
0069張り手(空) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:34.69ID:PMTsSj/J0
塩をかけながらみじん切りにするとニンニクのピリッとした刺激が弱くなるんだぜ。
マリネにニンニクを使うときはこうする。
0071ダイビングフットスタンプ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:04:58.89ID:MHZrMAbc0
>>16
ダイゾーで買ったやつ1個も潰せず壊れた
0074レッドインク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:51.27ID:ybze94MS0
>>63
七輪出して炭火で焼いて食いたいけど、うちの家は庭が狭くて優雅に庭木に水をやりながら出来上がりを待つことができない。
家の中で卓上型の七輪でやろうとすると、ガス警報機が反応してガス会社に警報が通知され、速攻でガス会社から大丈夫ですかコールがかかってくる。
0075クロイツラス(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:08.32ID:PwRVnefk0
>>74
自慢話でなく俺んちの日常なんだ・・
気にするなw
まあグリルやオーブン、簡易的に使うならオーブントースターでもできるしな。
0076ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:30.27ID:JvvdTZYH0
ニンニク野郎
0078スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:10:52.06ID:0LppXEx80
レミさんがボールで叩いてよ
0079スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:18.69ID:WZMVq2QW0
スガシカオにやらせる
0080リバースネックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:18.93ID:rBZi/6a70
>>71
パスタ茹で器思い出したわ
0081フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:43:09.85ID:HH3F/Emb0
毎回思うけどこの当たり前体操みたいな
豆知識の様でまるで使いどころのない頓珍漢な情報誰が得するんだ?
0083ドラゴンスクリュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:57:49.81ID:GscWon3K0
じゃがいもと一緒に茹でてポテトサラダにするとこくがでる
匂いは気にならないからやってみな
0085ダイビングフットスタンプ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:30:10.67ID:W4OV6qoc0
>>23
中に外皮だけ残るよね
0093ドラゴンスクリュー(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:40:09.11ID:stpcMfRJ0
香り出す時は包丁で潰すけど、そのまま焼いたり痛めたり、汁物なら潰さず切らず入れた方がニンニク臭が出なくて
女子や接客業にはお勧め。 ってもうみんな知ってるわな。
0094バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:43:01.37ID:KXaPYpq80
この絵はなんなんだよ
描くの難しくて別の絵持ってきただろ
0095ラダームーンサルト(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:01:25.74ID:iePVcF850
ニンニクは大好物でスーパーへ行くと必ず買うけど、皮をむくのがたいへん。
何かうまい方法はないだろうか。
0096キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:02.68ID:a3xgtl8N0
>>95
レンジで5-10秒チンすれば皮むきが楽
下手するとすぐ煮えてしまう諸刃の剣
0098ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:46.73ID:gKyTo8Ax0
にんにくって日本各地に土地土地の原種があって、大昔から食べられてきたのに、
朝鮮人は寝る時も食ってるみたいにアナウンスされてからテンション下がった気しない?
0099中年'sリフト(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:25:59.50ID:2n8u7i420
ニンニクの匂いが指についた時は
ステンレスに指を擦り付けるといいっていうのが最近へえってなったことだわ
0100バックドロップホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:09:22.66ID:vFlz92t90
>>80
レンジで蓋が歪む定期
0101バックドロップホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:13:42.44ID:vFlz92t90
>>95
ダイソーのニンニク皮剥きシリコンチューブ
チューブにひと欠け入れて巻き寿司みたいにゴロゴロ押すと確かに薄皮が剥ける
ただ、チューブには1個しか入れないので量があると途端に面倒くさくてやらない
0102シャイニングウィザード(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:15:22.25ID:uVWjqlEK0
指めっちゃ臭くなんだよな

>>99
はぇー
0105超竜ボム(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:36:16.55ID:rg8xE1gD0
急いで口で吸え
0107急所攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:59:54.32ID:hTfAaPP10
>>17
出たなレミ (;`・ω・)
0108アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:01:51.23ID:s7aXE+270
>>23
うちにあるけど家族全員みんな使った事ない
誰が買ったのかも謎
0110腕ひしぎ十字固め(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:29.64ID:9SdDih8B0
ニンニクの潰しかた?グラハム・カーに聞けよ!
0112セントーン(家) [IL]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:41:57.78ID:2Q/kY6wR0
つぶさずグッドフェローズ式に薄くスライスする
0113ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:51:01.25ID:gLPBM/cw0
酢で柔らかくしてから潰すとよい
0114ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 04:35:19.55ID:pejcidFa0
とりあえずスガシカオ
0115ブラディサンデー(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 04:44:14.14ID:wzoZXxtp0
>>45
グラハム・カーがいつもこうやってニンニクつぶしてた
0117ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 04:56:58.86ID:5zKuiQVw0
ハサミデハサムニダ
0118アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:33:12.01ID:I0Q4kL320
>>1
絵がたまねぎにしか見えない
0119ファイナルカット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:46:44.23ID:BXiDjmIB0
関係ないけどローソンの二郎系にんにくラーメンはクソまずかった
やっぱりこういうのはセブンに限るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況