X



植松が大量殺傷事件起こした「津久井やまゆり園」、知的障害者を長期間虐待か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:30:36.11ID:h8rEf7NH0●?PLT(13345)

2016年に殺傷事件が起きた県立知的障害者施設「津久井やまゆり園」の支援実態を検証する第三者委員会(委員長=佐藤彰一・国学院大教授)は18日までに中間報告をとりまとめ、県に提出した。
24時間の居室施錠が長期間に及んだ身体拘束事案が確認され、「一部利用者に虐待の疑いが極めて強い行為が長期間行われていた」と指摘した。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-357593.html
0002ダイビングフットスタンプ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:33:31.34ID:lAZ0Y4ji0
植松君職員を代表したんだな
0003ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:33:40.52ID:uN9xhTNG
池沼は人体実験用素体として国に尽くすべき
もちろん池沼を治すためにな
0006アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:36:23.75ID:VdwQjMAE0
そもそも死ぬまで施設に閉じ込めてるんだからそんなのは些細なことだろ
0008バズソーキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:37:05.81ID:wpPUSPYn0
植松のほうが正義だったって話か
0009アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:38:41.35ID:VdwQjMAE0
みんな拘束せずに施設内で野放しにするなら職員を10倍くらい増やさなきゃ対処できないだろ
0010パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:38:59.10ID:MDd8jwx20
暴れたり徘徊するから拘束するんだろ
文句言うやつは自分で面倒見ればいいじゃん
どんだけ社会に負担かければ気が済むんだよ
0011ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:39:29.65ID:DXr1DQpY0
園長だか院長だか植松の事件でインタビュー受けてたけどマトモな人間と言うか代表者や良い歳した大人の発言ではないと感じたな
0015目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:42:16.67ID:zQzZSsHc0
パワー系池沼なんて拘束しなきゃ職員がケガするじゃん

死んでも得しかない池沼なんかのために
職員の人権を軽視すんなや
0016ヒップアタック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:42:39.90ID:5pTEq8A80
結局は経営者の搾取体質が問題なんじゃねーの?
0017逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:43:12.29ID:8znRFMR70
やっぱり植松は正しかったのか
0020稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:43:55.51ID:WnYrKmUA0
じゃあ施設解散して自宅待機でいいだろ
0021張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:44:10.98ID:JLX0XDBx0
老人ホームでボケちゃった老人をベッドに縛り付けるのも虐待じゃないし
0022クロイツラス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:44:25.85ID:dNryxD0s0
反撃→虐待
拘束→虐待
施錠→虐待
0024目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:45:05.19ID:zQzZSsHc0
文句つけるやつがこういう生きた汚物を引き取れって話ですよ
0025レインメーカー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:45:06.72ID:E8NSbhl60
>24時間の居室施錠が長期間に及んだ身体拘束事案が確認され

これで虐待か
野放しにして何か怪我でもすれば
普段顔を見せもしない家族から怒号が飛び賠償金支払い
やってられんな
0027ヒップアタック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:46:11.70ID:e3paBCjQ0
植松「なっ」
0028ダブルニードロップ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:46:42.70ID:0xdkQM6d0
植松くんはこの園の氷山の一角でしかなかった
0029ミドルキック(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:47:05.50ID:7iQrmmGg0
植松思想の原点

施設で働いていた当時、風呂場で発作を起こして溺れそうになった入所者を助けたものの、
家族からお礼を言われる事も無く、障害者は家族にとって望まれている存在なのか疑問に感じた
0030ファイナルカット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:48:02.79ID:gV/3DBMP0
>>14
遺族が職員になればいいのよ。
それができないなら、一切文句は言いません。で。
0031ナガタロックII(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:48:15.05ID:Vn/B6KaF0
>>12
お前、俺の飼い主ならば 俺の体、俺より管理しろ。

家の外に、出してはいけない。飼えない数を、飼ってはいけない。

忘れてくれるな 俺の、頼れる飼い主は 生涯、お前ただ一人

LA LA LA〜

にゃ〜
0032キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:48:38.72ID:piPBuw810
部屋閉じ込めたのか拘束帯つけたのか
どっちやろ
0034ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:49:46.08ID:lXvH33280
しつけさせられた犬ですら繋ぐでしょ?
放し飼いとか出来る訳ないわ
0035アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:49:51.16ID:VdwQjMAE0
>>1
なら全員野放しにした状態でお前がやってみろ大学教授さんよ
0036ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:50:25.46ID:cc/KpJ3N0
障害者や病人、老害は生産性がないんだから、国が率先して処分しろ
英雄植松万歳!
0037ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:51:05.69ID:+QGE6WRz0
>>29
そりゃ別に望まれてないから施設におんやろ
でも死んでもほしくないから施設におるんや
依頼でもされたならともかく勝手に殺したらそりゃ単なる殺人犯だし
アンビバレンツな心境の遺族を完全な被害者にする大義名分与えちゃっただけ
0039河津掛け(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:52:07.98ID:BMVVHXlK0
>>25
施設に毎月10万や20万という金を払ってるんだから
しっかり面倒見ろって話だろ
やってられんならこんな商売やらなきゃいい
0040ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:52:27.01ID:WC6S+jRB0
>>14
「自分たちではうまくやれなかったけど、プロに任せれば幸せに過ごせるはず」
っていう考えなんじゃないかな
引き取られたペットの行く末を案じるのと気持ちと似たようなものかと
0041クロイツラス(奈良県) [ES]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:53:35.23ID:620vAloH0
更生の余地無し→死刑
意思疎通が出来ない→殺害
0042バックドロップホールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:54:23.89ID:qKx73Jav0
>>39
10万20万でワリに合うわけねーだろ
健常者の世話でも足りんわ
0044足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:55:12.05ID:i/zEQxCi0
植松は正しい
AIも効率厨だからナチズムに収束していくしな
0045パロスペシャル(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:56:47.25ID:QySBR07z0
5chの奴らって異常に障碍者などのことを叩くよね
唯一自分より下の存在を見つけて優越感に浸ってる感じに反吐が出る
0046河津掛け(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:56:50.58ID:BMVVHXlK0
>>42
料金を決めてるのは施設の方だろ
やってられんならこんな商売やらなきゃいい
0047ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:57:36.69ID:ERBAqDic0
>>6
ほんとこれ
0048フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:58:59.07ID:Q10b4ge90
知的障害者施設をガラス張りにして
薬物投与やむなしの世論を作るしか
システム(閉鎖環境、キチガイ相手業務)による虐待結果(ある意味必然)を変える道はないな
0049膝十字固め(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:59:27.53ID:F50/cmCn0
今ならホモクラブ行って出勤するだけで目的果たせたのにな
殺人はダメだよ
0050ストレッチプラム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:00:40.29ID:Ubefbjoa0
犬の躾も頭叩かないといけないから多少はね
0051逆落とし(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:01:15.37ID:E5bXW9ig0
>>9
職員増やさなかったらどうなるのっと
0053エメラルドフロウジョン(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:01:28.15ID:W1ewfbx20
民主主義の混沌だわな
色々ときつい、こう言う仕事を何処に廻すべきか
なんつーか結局は社会的な弱者か排斥に廻ってくる
結果、質は維持できず、色々と破綻する

理由はある
0055ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:02:00.42ID:GHXiFj+60
もしかしたら植松は障がい者を解放したのかもしれないな
人道という名の下に金づるにされてる障がい者や老人は多いからな
0056ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:03:00.97ID:LRMDiBAe0
(真相が詳らかになるまでは)植松死刑には反対だし上まで行けばどうなったか分からんけど
どうせ控訴するだろうから平気平気と思っていたであろう地裁連中に衝撃を与えてやろうと
植松自身が思っていたんじゃないかという気がするから仕方ない
0057バーニングハンマー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:03:30.40ID:g0LEiVwa0
昔アーケードにあるゲームコーナーでただゲームしてたらうしろから知的障害者にいきなり傘でボコボコにされたことあったわw知的障害者狂暴すぎわろたw
0058河津掛け(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:04:18.91ID:BMVVHXlK0
>>48
患者による職員への暴力を定義して
投薬が許可されるようになるといいな
「暴力」の様子を撮影して証拠として残せればいい
0059腕ひしぎ十字固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:04:28.83ID:NQZww9XL0
>>4
同意。
知的障害に限らず、老人ホーム(特に認知症)でも同じ事言えるよな
そんなに偉い発言するなら自分が口ではなく、賛同者と共に運営すれば良いと思うわ
0061イス攻撃(SB-Android) [GT]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:04:42.16ID:ne/1Houw0
>>40
プロ、ねぇ…
0062張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:06:26.39ID:9XPG9IJ70
意思疎通ができない。 拘束したくなるのも人情。

もうこれは重度知的精神障害者同士で害害介護が望ましい。
同病相憐れむというだろう。 同様に老老介護も推進すべき。

いずれにせよ若年労働者の仕事ではない。
あまりに非人道的だ。 好きでやっている分にはいいけどさ。
0063不知火(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:06:46.51ID:PVAMua6m0
暴れる池沼を拘束したら虐待っておかしいだろ
拘束しないと他の池沼や職員が危害を加えられるんだし池沼自身も壁殴ったりしてケガするし
0065張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:07:35.24ID:9XPG9IJ70
>>9 ドグラマグラ Q大開放病棟方式なら一人で足りる。
0068アキレス腱固め(空) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:08:25.85ID:83UP7pdP0
>>1
>24時間の居室施錠が長期間に及んだ身体拘束事案が確認され

精神科では身体拘束は当たり前の話だし、普通の病院でも暴れる奴は拘束される
0069アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:08:42.10ID:VdwQjMAE0
>>57
それ傘で叩くんじゃなく突かれてたら死んでるからな
0072ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:09:31.61ID:LRMDiBAe0
>>45
などってお前も言い方が汚いなw
叩くも語彙力の少ない奴の使う曖昧な表現だ
確かにあうあうとか言って貶すガキみたいな奴はいるが
実際よく見たら別に障害者のことを詰る奴は少ない
扱き下ろされているのは親族の方だろう
政治と違って的を射ている発言も多い気がするが
0077ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:11:50.65ID:aARKaJlo0
キュッとする乳母必要よねえ
0078レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:11:54.65ID:u4bEvb5a0
どうせ家族がほっとくなら昔あったみたいにロポトミー手術すればいいだろ
0080ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:12:38.22ID:ad4nRMif0
拘束しないとどうなるかは
経験しないとわからないとこあるぞ
一概に「やめろ」「やめろ」ってのもどうか、
そんなケースはあるからな
0082張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:14:57.16ID:9XPG9IJ70
知的障害者、精神障害者は無縁だと思ったら大間違い。
健常者も少なくない確率で意思疎通困難な障害を負う。

溺死しそこねた、轢死しそこねた、打ち所が悪かった、脳卒中でイキそこねたなどで
脳に致死手前の影響を被った不幸なケース。

あれらとおなじアウアウアー状態で余生を過ごすこととなる。
そうなったとき、殺してくれる国家がいいか、いかしてくれる国家がいいか?

おれは前者を選ぶがな。 
さっさと国家権限で始末してほしいわ。
生きぢごくはゴメンだ。 周囲に申し訳ない。
0084バーニングハンマー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:15:39.86ID:F38FQrMH0
少なくとも現場を知ってるやつなら拘束することが悪いなんて考えるはやついない。
勝手に暴れてケガして責任は現場なんだから
0086テキサスクローバーホールド(光) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:16:33.43ID:b8NguMKz0
植松「初めから(障害者を)憎んでいたわけではない。
そもそも人の為に働きたくて、(介護施設で)働き始めた。」

植松「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」

植松「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」

植松「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼らが人間として扱われていない証拠と考えております」

植松「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた。」
「彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた。」
「あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、
理想論をさも正論のように述べることができるのか。」
「あなた方は一度でも介護に携わったことがあるか?
少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ。」

サンキューマッツ
0087張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:17:55.29ID:9XPG9IJ70
>>85
精神感応力者でも解読困難かもしれない。
0090稲妻レッグラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:21:39.22ID:Gkn1ODXc0
パワー系池沼の有害さをもっと世間に知らしめるべき
あれは生きててはいけない
0091キン肉バスター(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:21:45.61ID:mrnDRhZp0
> 植松「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」
責任能力の有無と人間であるかどうかは別問題だろう
この理論だと子供は全員人間ではなくなってしまう
0093雪崩式ブレーンバスター(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:22:49.44ID:e/GepkWm0
ワロタ
そんな環境だと植松さんのような聖人は精神がやられてしまっても仕方ない
0095張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:23:39.64ID:9XPG9IJ70
>>86
敢えて反論するならば「健常者と同一の介護方法」を適用することが間違っている、って点のみをもって
重篤な障害者の人格否定はできない、ってあたりだろう。

法律が間違っている。
重病者には重病者用の扱い方がある。

自己制御可能なレベルまで肉体・意識活動を落とすのもあり。
放置すれば自壊するのだから。
0097スパイダージャーマン(広島県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:25:11.59ID:88LRcoKa0
Q.事件を後悔したことはないか。
A.ベストを尽くしました。

Q.遺族に言葉を掛けるなら。
A.急に殺してしまって申し訳ありませんでした。

語録だとこれすき
0098ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:25:17.42ID:cc/KpJ3N0
障害者や病人老害を合法的に殺せる植松法の制定はよ
0099栓抜き攻撃(茸) [JO]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:25:17.61ID:77oQ43LU0
マスコミは被害者を「笑顔が素敵な○○さん」とか言って
福祉現場を美化してたけど これが実態か
0100ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:26:47.48ID:8HutVDi00
>居室施錠が長期間に及んだ身体拘束事案

これで虐待だーってなんかやるせねぇわ
そういう世間が植松を産んだんだよ
0101張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:27:23.10ID:9XPG9IJ70
>>91 成人と未成年の間に弱者という区分を作って
責任能力や権利を制限すればいいのだ。

弱者には痴呆老人・老害・各種知的精神障害者が入る。
0102レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:28:11.27ID:F3Yv16Qo0
性的虐待じゃないんだろ?
暴れるなら仕方ないよ…
職員の安全も考えてやれよ
0103バズソーキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:28:49.54ID:MVdKLkc/0
警備員たたかれていたけど
こんなところの警備員はおじいちゃんで
暴漢相手の対応なんか無理だからな
0106張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:29:57.91ID:9XPG9IJ70
綺麗事で固めて見ないふりをして臭い物に蓋をする
専門家様や知識人様やマズゴミ様のような態度が
ウエマツを産んだ。 

無理なものは無理なんですよ。
0107栓抜き攻撃(茸) [JO]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:30:24.91ID:77oQ43LU0
身体拘束するってこと
「人格のある笑顔な素敵な〇〇さん、○○が大好きだった〇〇さん」
みたいにマスコミが美化したのとは異なる世界があるんだろう
0108イス攻撃(SB-Android) [GT]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:31:30.62ID:ne/1Houw0
>>100
それな
口先だけのキレイゴト
現場で、低賃金で、悪戦苦闘
人権と現実にはさまれながら
悩みながらなんとかやってる職員を
都心のオフィスから年収一千万超のマスゴミが批判
虐待だー!
腐った構図
0109ダイビングヘッドバット(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:31:39.13ID:GbBqJQBf0
ジャンヌダルクも評価されたのは死んでからだ
植松も100年後は英雄歪んだ社会に一石を投じた聖者
1人殺せば犯罪者1000人殺したら英雄
0110ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:32:12.93ID:8HutVDi00
>>105
そこからだよね

「施設に閉じ込められていて家族(および社会)は施設からの手紙だけでその生存を確認する者」
これは果たして「生きている人間」なのか

仮に植松事件で本人が死んで
騒動を隠蔽したい施設が「元気に生きています」とうその報告を家族にするようになった

これで何か問題が発生するかというと
実は問題が発生しないのではないだろうか

昔のドラマにあった「死なない老人ホーム」みたいな感じで
0111稲妻レッグラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:32:49.57ID:Gkn1ODXc0
生む前に障害があるってわかっても意地でも生んだ母親のせい
悲しい化け物を世に放つ責任は大きい
0112張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:32:59.55ID:9XPG9IJ70
革のベルトで縛って個室を施錠して幽閉するから
バカが飯の種にして騒ぐ。

生体機能を安全なレベルに落として生かすなら
外からはなにもわからないので問題ない。

製薬会社も大儲け。しかもとっても人道的だ。
0113ローリングソバット(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:33:13.48ID:MNvysk5G0
痴呆老人の施設なんかでは出入り口に常にロックがかかっていて、出る時に暗証番号が必要だったりしますけど。それじゃダメなの?
0116アイアンクロー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:34:54.60ID:kjc6hPJV0
殴られ、蹴られされるのにどうしろと?
放置したらしたで虐待だろ?
やり方がーとかその人の気持ちになってーとか
そんな時間あるかボケ
どうぞご自宅で見てあげてください
って思うときがある。捕まりたくないからやらんけど。
0117バズソーキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:35:02.87ID:2yWwCZZB0
>>91
子供は成長するし厚生もできるからな
ガイジは死ぬまで何をやっても責任能力なし
0118張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:35:31.83ID:9XPG9IJ70
>>114
宗教みたいなもんやから無理。
0120アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:36:41.23ID:xc5a52340
>>3←まずこーゆーやつが管理権限を強奪する為に普段から探り入れてんだから
コイツを先に始末しとけよ
0121ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:38:35.92ID:qVoXVy2e0
裁判所でさえ「ガチの障害者は要らん」と言ってるからな
中央省庁が軒並み障害者雇用を水増ししてたろ?
障害者不要論は日本の総意と考えていいんじゃないか?
0122アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:38:36.30ID:xc5a52340
現在の事態の落し前は>>3の臓器で回収すればいいよ
人格障害の治療になるだろ
0123ヒップアタック(光) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:38:41.40ID:t9Ae8Uji0
認知症の老人は老人ってこともあるし、ガタイが良くても認知症によってうまく筋肉使えなくなってるから、何とか制すること出来るけど、ガタイの良いパワー系知障は男1人じゃ無理って知り合い苦労してる。
0124アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:38:45.54ID:VdwQjMAE0
野放しにできないから施設に入れてるのに鍵を掛けたから虐待って頭おかしいんじゃねえの
0125ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:38:46.59ID:+a77iuag0
知的障害者施設や精神病院で患者を拘束してるなんて暗黙の了解じゃん
入れる側だってわかってて預けてんのに
0127張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:39:33.30ID:9XPG9IJ70
健常者はケロケロになったら臓器提供しますって意思表示もできるが
生まれつきはそうはいかんな。 後見人に同意を求めても同意はできまい。
0129イス攻撃(SB-Android) [GT]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:40:35.55ID:ne/1Houw0
>>45
キレイゴトが嫌いなだけ。
0130膝十字固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:40:59.56ID:fbBJ88Gf0
平時が続くとおかしな方向にいくね
欧米は久しぶりに有事になってジンケンガーなんて言えなくなっちゃった
まあバランス取れていいのかもね
0131ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:41:08.00ID:uN9xhTNG
ID:xc5a52340は池沼治療によりある程度知能が回復した例だ
今頭に電極と電球が刺さってる
0133張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:41:34.96ID:9XPG9IJ70
>>126
騙されるな。 放し飼いの猫はたいてい餌場を三軒は持っている。
0134ダイビングヘッドバット(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:42:42.20ID:GbBqJQBf0
現場の介護職の人には頑張って欲しい?
オメーが頑張れ自称評論家
ごちゃごちゃメディアで語ってるだけで1ミリも社会の役にたってねーだろ
影響力のない思想家とか存在意義ゼロ
適当こいて金かっぱらう詐欺師と変わらん
0135アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:43:37.37ID:xc5a52340
植松なんか顔見ただけで基地外くせえ
0136キチンシンク(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:44:47.57ID:GiKntg9F0
>>31
これに入所してる障害者の映像つけて流したらどんな反響あるのか興味ある。
0137ヒップアタック(光) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:45:22.07ID:t9Ae8Uji0
ナチス時代に障害者もガス室で殺しまくったり断種手術した影響でドイツには生来の障害者がほとんどいないんだってな。
0138アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:46:48.27ID:xc5a52340
もともと害害介護の結果として起きた事件だろ
0139イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:48:07.20ID:iiBRqFVx0
虐待もクソも自我も殆どないモンスターを自由にさせてどうやって安全に世話すんだよ
体力ないボケ老人とは訳が違うんだぞ
異論あるならそいつらが実際現場で世話しろ
0140アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:48:08.62ID:xc5a52340
人格異常や性癖異常も障害としてカウントすれば
ドイツのレベルも相当だろ
0141アイアンクロー(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:50:04.37ID:4/RFM5lU0
パワー系は不幸しかない
0142ヒップアタック(光) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:50:45.16ID:t9Ae8Uji0
障害者は施設内で生活するより市井で生活させましょうってトレンド、スウェーデンからなんだけど、今回のコロナ対応と同根な気がするな。あるがままにって言うのか、彼らの価値観なんだろうな。
0144アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:52:08.36ID:s3Aw+k7d0
家族が面倒を見切れず、責任果たさないんだからまあ仕方ないと思うわ。
どんな状態だとしても生みたいってのはエゴでしかないのがわかる。
0145ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:52:43.80ID:nyQLrJGq0
ひとの命を奪ってはいけない
0146バズソーキック(北海道地方) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:53:50.08ID:gjbMqI1J0
拘束するなって言うけど患者が暴れて病院や施設の備品壊したら患者の家族の自己負担請求されるぞ
当然ブレーキとか無いから個室に拘束しないと際限なく壊すよ
0148アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:55:30.05ID:s3Aw+k7d0
>>142
スウェーデンはつい半世紀前くらいまで障碍者に避妊手術や断種をしてた過去があるからね。
社会のお荷物は増やさないという方針への批判を気にしてるのかもな。
0149エメラルドフロウジョン(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:55:57.71ID:W1ewfbx20
>>45
日常的に相手させられれば怨みの一つも出るんよ
底辺に"そういう仕事"を廻してくる社会にもな

因果ではあるが、それだけに憤りは収まらんわな
0150アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:14.72ID:xc5a52340
前から思ってたけど
ガキの教育もひとつの校舎に1000人以上も閉じ込めて
ほぼ一日中決まった机の前に座席している決まりになってんのはおかしいよな。
イジメと称する殺し合いが発生して毎年何万もガキ死なせてるのに
隔離すらしたがらないし

基本的にリモートで録画の授業を受けてチャットで担当者に質問し
外出も自由って形でないとおかしい

コロナをきっかけに健常な人間の管理も見直すべきではないか
0152ヒップアタック(光) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:17.93ID:t9Ae8Uji0
今回のスウェーデンの対応,外から見てると失敗に見えるわ。対死亡者数人口比ハンパないし。無策で高齢者死にまくるの放置するのは日本人には無理。同様に障害者を一般人と同じ生活させるとか身体拘束0とか事件事故で被害者出るから日本人には無理。取り入れなくて良い。
0153アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:47.08ID:xc5a52340
日本の後手後手の伝染病対策もスウェーデンのノーガード戦術も
実質的には大差ないように見えないこともないが…
0156アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:01:21.14ID:xc5a52340
日本の教育も赤に仕切らせているから
奴隷の蛸部屋管理みたいなスタイルに歪むんだろうな
0157ムーンサルトプレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:39.08ID:TkGdIqDG0
>>111
知的障害も産まれる前にも分かるの?
0158TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:13.51ID:kIZlAE0p0
>>115
なるほど施設で自分のガイジを世話して金貰えるなら
それやる親おるかもな
0159目潰し(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:30.78ID:rtwS0FO/0
楽に逝かせてやった植松のがよほど優しいじゃん
0161ローリングソバット(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:06:36.55ID:MNvysk5G0
知的障害者の人もニコニコ笑いながら楽しそうに生きてるじゃん。他人に危害を加えないのならば何故他人が生殺与奪を握るの?
0162閃光妖術(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:06:48.91ID:XmZmo21Y0
やはりな、植松を生み出したのは
津久井やまゆり園の運営それ自体なんだな
対外的には、綺麗事をいくら言っても
実態は、知的障害者を捨てにくる親族
ストレスを、知的障害者にぶつける職員
そら、あぁするのが正義って考えに至るわ。
0163バックドロップ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:06:58.62ID:VYJRWejl0
重度知的障害者の大人とかしょうがねーだろ
0164アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:07:12.57ID:xc5a52340
知的障害者のことで頭がいっぱいのヤク中とその信者とか
あまりにも気持ち悪すぎる構図
0166ムーンサルトプレス(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:09:20.28ID:e7NcM6hg0
安楽死制度はよ
0167アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:09:21.64ID:xc5a52340
普通に生きてたらガイジとか接点すらねえだろ
親でもないのに関わってる時点でそいつもなんかきもく見えるわ
0168ヒップアタック(光) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:10:27.09ID:t9Ae8Uji0
理想を欧米の価値観に求めて何でも追随するの止めるべき。今回のコロナ,欧米はまともに解決出来てない。抑え込んでる日本の取り組みに自信持って良い。障害者は拘束,隔離OKにして職員の負担軽減させて第2の植松生まない様にしてこの手の事件を未然に防ぐ方が良い。
0169ローリングソバット(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:12:15.29ID:MNvysk5G0
このまま植松を刑に処したら、ずっと魂が救われないような気がする
終身刑でもう一度、今度は療育に長けた専門の人がいるところで、人が生きるということ、人権についてを学んだ方がいい
専門の人から見たら、植松も障がい者だろう
0170アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:12:44.86ID:xc5a52340
志を持って望んで選んだ環境でもないのに周辺がガイジにまみれているのは
そいつ自身にも欠陥がある証拠

ガイジの出来やすいヤバい血統のガキとか
そういう血統の多い村にいるとか
ヤバい経歴でそういう仕事しか選べないやつとか
0171イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:13:02.13ID:HMRgYz+g0
>>3
なるほど
んでお前は具体的にどういうことで貢献するつもりなん?
0172ヒップアタック(光) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:13:39.00ID:t9Ae8Uji0
>>150
うーん、確かに俯瞰して見てみれば、そういう風に見えるよな。良い労働者を生み出す為の詰め込み教育は時代に合わなくなってるから別のスタイル探して実践すべき時に来てるかもね。
0174ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:14:49.58ID:0jJ3TrMB0
嫌ならやめればよかったんだが
ヤクチュウか精神病による
「自分が社会をなんとかしなきゃ」みたいな思考と
綺麗事抜きの福祉の現場に対する落胆がごっちゃになって起こした凶行だろう
0175ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:14:59.85ID:6P6A2HH50
殴る蹴る噛みつき当たり前だぞ…
虐待言う奴は1ヵ月働いてみろ
0176不知火(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:16:40.51ID:PVAMua6m0
>>86
殺していいとは思わないけどけっこうまともなことを言っているように見える
0178ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:18:29.78ID:0jJ3TrMB0
嫌なら辞めたらいいというが
みんな辞めたら同じ立場に立たされる
0179ローリングソバット(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:18:36.55ID:MNvysk5G0
>>175
そういう場合のメソッドは無いの?
何も無い部屋に落ち着くまで隔離するとか。

癇癪を起こしたので落ち着くまで隔離します、は別に虐待じゃないんじゃないの?
0180アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:19:51.55ID:VdwQjMAE0
部屋に鍵掛けてただけで虐待と言うならそもそも施設に入れんじゃねえよ
0181ニーリフト(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:20:25.62ID:/c1HYfrB0
こういう問題の時に必ず出てくるのが、
嫌ならやめろ厨
言い分は分かるけど、卑怯な魔法の言葉だよな あとプロならどうにかしろ
これも糞クレーマーの魔法の言葉
0183毒霧(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:20:56.34ID:94c4FdyL0
>>3
君は非人道的だよ
そんなことが平然と言えるなんて畜生以下

知的障害者は生きてる価値ないどころか生きてるだけで害悪だから皆殺しにするのが正解
そういうのは囚人にやらせればいい
0184栓抜き攻撃(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:22:02.88ID:5Kk1WOJa0
職員に暴行働いたら、退所処分で家庭へ戻ってもらうか。それが嫌なら、文句言うべきじゃない。
0185ニーリフト(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:22:27.07ID:/c1HYfrB0
知ってるか?
転倒しないようにベット周りを柵で囲っただけで、拘束扱いになるから家族からの同意とかが必要になる
0186フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:22:56.39ID:eHY6SdCo0
昨日のNHKのハートネットTV?
観てたら植松の気持ちも何となく…
いやいや、いかんいかん
0187栓抜き攻撃(茸) [JO]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:23:40.73ID:77oQ43LU0
人格があるなら介護する人間は
なんの苦労もないことになる

これは介護してる人間にとってあんまりな態度じゃないだろうか
介護者は必ず喜びを感じないといけないのだろうか
0188アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:24:47.09ID:xc5a52340
植松はヤク中の分際で教員を志望して落とされたらしいからな
それで大量殺人をすることになったわけだが
定型のガキの反抗も相当ウザイから、
植松ならそこでもブチキレたはず

こんなガキなら殺されて当然

と信者とともに主張する図が目に浮かぶ
一般の児童を扱う仕事につけなかったのはよかった
0189栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:25:17.08ID:XjiXfZT40
給料をもっと高くしてあげて欲しいね
専門性が高いんだから
0190イス攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:25:39.63ID:uVPKwdkD0
>>86
前提がおかしい
世の中には本音と建前があるのに同じでなくてはいけないと勘違いしている
人権が平等と勘違いしている
そんなピュアだから苦悩し、無駄な努力をし、捕まるんだよ
裏と表を使い分けて、ときには他人を蹴落として、合法ではなくても合法的に幸せを掴むもんだろ?

一枚の紙にも表と裏があることを知れ
0191ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:00.20ID:hbjW9CRl0
>>25
脱走した池沼が店でドーナツ貪り食って窒息死したら数億円持っていかれるから…
0193ダイビングフットスタンプ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:22.21ID:UurAySfK0
>>114
確かにな
0194イス攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:59.83ID:uVPKwdkD0
ルールの危険性は「それさえ守れば正しく生きられる」と勘違いさせてしまうこと
この世はグレーだ
0195リバースパワースラム(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:27:22.32ID:zV4ujgYn0
でないと、大量殺人で学校が潰れたり、要人にまで被害が及ぶからな
0197ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:28:05.01ID:hbjW9CRl0
>>45
もちろんそうよ!
0198ニーリフト(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:28:13.74ID:/c1HYfrB0
>>114
植松批判するやつってこれについてはだんまりじゃない?

だから臭い物に蓋して現実を見ようとしないって言われるんだよ
0199アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:29:25.31ID:xc5a52340
植松の意見が介護職員代表のように扱われるなら
介護職員の中から減刑嘆願書のひとつも出てもよいのではないか?

今のところそういう動きは見られないようだが
0201不知火(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:29:38.31ID:4TuI3o+40
というかあんなの植松も自分の人生捨ててやるこっちゃないだろ
0202チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:29:43.12ID:lHNicTKz0
この委員会の委員全員で、模範的な管理方ってのを
実演してくれよ
0203イス攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:30:03.90ID:uVPKwdkD0
>>114
これに説得されたら植松より馬鹿ということだ
0204ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:30:38.29ID:nHaPioND0
植松の言ってる事にまともに反論出来てる論を見たことがない
少なくとも植松的な人間を納得させるような反論はない
被害者家族のお涙頂戴コメントじゃ第二第三の植松を防げないぞ
0206アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:31:35.25ID:xc5a52340
だいたいこの植松はネタ師だろ

誰かへの当てつけに手近の殺りやすいやつに手を掛けてる時点で
黒ムツや芸能ヤクザとあまり変わらない
0208アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:34:24.99ID:xc5a52340
植松はヤクザや半グレの末端にいる見せしめ係であり、
司令塔は>>3みたいなやつだろう
0209毒霧(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:36:13.02ID:+PBkZ2it0
>>3
アルジャーノンプロジェクトと名付けよう
0210アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:36:29.28ID:xc5a52340
ネタで殺人する組織が後づけで敵の粗探しを繰り返し
詭弁で仲間の正当性を主張する醜悪さ
0211エメラルドフロウジョン(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:15.34ID:W1ewfbx20
>>167
良くも悪くも創作で適当なウケを狙うなら避けて通れない話題でもあり
その辺になに言うか?で面白いか否かが変わる訳だが
結論で人間から産まれた異常者は殺すべき、ってのはウケないんだけども

じゃあ?って言われた時の先へ行くのは当事者か切り捨て論者なんよなー
0213アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:46.82ID:xc5a52340
こんなことやってる連中に限ってまた官憲に指令する権限を持ってたりするから
世の中ますます救われないんだよな
0215アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:43:13.35ID:xc5a52340
>>211
>創作で適当なウケを狙うなら避けて通れない話題

意味不明

もともとガイジ連呼なんてのは
池沼呼ばわりされた匿名掲示板の常連が始めたことだからな
整形呼ばわりされた朝鮮人グループによる逆整形連呼みたいなもので
0217ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:45:28.64ID:7kvDsdo/0
虐待なんて見つからないだけで
大小なりどこだってやってるでしょ
介護士になるか親が寝たきりとかなれば分かる
植松はその苦労が最大限分かってる1人に過ぎない
0220ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:48:15.36ID:BAuXgXh90
>>218
1人施設入所させるのに
サービス利用費
障害年金
だいたい1年で税金から800万くらいか?

旅行とか連れて行かない限り、家族の負担はゼロ
0221アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:48:37.96ID:xc5a52340
罵り合いのキーワードが池沼ガイジだったことから
ガチ障害者を加害して人々の注目を集め
敵に対する何かのアピール(主に脅迫など)に代える

そういう外道丸出しのイベント屋なのだよ
植松の本質は。

だから本人も信者も
「みんな、敵に悪意を表明したよ、褒美に減刑してくれ」
みたいなそういうノリで
0222ニーリフト(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:50:42.51ID:/c1HYfrB0
>>218
それはサービス利用費でみた話?

おむつとか洗濯、その他必要な雑貨とかで結構金額かかる人もいるぞ
0223ときめきメモリアル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:51:59.89ID:Fs2JP4o00
そもそも知的障害者に人権を付与していいのかって話からだろ
国が保護するメリットよりデメリットの方が大きいように思うがね
真面目に働いて納税してる人が割食うだけでこの出来損ないはどんな貢献をしてるんだろうか
0224ストレッチプラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:52:46.71ID:9LlO1uK40
>>221
お前をいつも監視しているぞ
0225ニールキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:31.83ID:zQUSh9P80
相模原、海老名界隈はガイジだらけ
0226アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:54.35ID:xc5a52340
>>224
wほらこういうやつ。
0227ムーンサルトプレス(調整中) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:57:59.07ID:o0ixMrbP0
施設のものは親族から捨てられたのは事実
0228ストマッククロー(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:00:39.76ID:WTAJlQW80
俺は介護士だけど、植松の考え方は同意する。

犯罪は駄目だが、思想は同意する。

          ↓

植松「初めから(障害者を)憎んでいたわけではない。
そもそも人の為に働きたくて、(介護施設で)働き始めた。」

植松「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」
植松「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」

植松「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼らが人間として扱われていない証拠と考えております」
植松「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた。」
「彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた。」
「あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか。」

「あなた方は一度でも介護に携わったことがあるか?少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ。」
0229ボマイェ(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:07.53ID:OA/MRyrm0
正直、ある程度拘束は必要だと思うけどな
相手は普通じゃない人もいるし
かなり大変らしいからな、若くて力のある人は特に
0232ナガタロックII(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:58.74ID:IxWuw0X40
ボケ老人も気狂いも今は拘束しちゃいけないんだってな
0233クロスヒールホールド(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:26.00ID:4KIHdinQ0
手に負えなくて人に預けるなら初めから生むなよ
0234サッカーボールキック(調整中) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:02.05ID:4lIp7zCH0
系列の別のやまゆり園の延長が、
施設の小学生女児を長期間レイプしてて捕まったよね
職員も鬼畜とか、やまゆり園どうなってんの
0236イス攻撃(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:25:27.89ID:uVPKwdkD0
>>230
心が傷まずに済む
0238イス攻撃(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:30:39.92ID:uVPKwdkD0
>>231
これだな
社会に出て真面目な純粋は自壊するか暴走する
今どき子供でも人の命の社会的価値は平等じゃないことを知ってるのにな
0239ハーフネルソンスープレックス(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:30:46.16ID:sJ3Xbuy10
>>232
人権屋が滅茶苦茶やった結果やな
某山井とか、わざわざ拘束繋ぎ着て生活して
辛い事を実体験したとか言って責め立ててたんやで

そもそも拘束されてるとかを理解できないレベルになってて
危ないから拘束してるのに駄目ですとか意味不明。

植松の残忍さを検証すればするほど
植松の正当性が垣間見えてしまうという皮肉
0240クロスヒールホールド(調整中) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:32:18.38ID:JQYsthC50
>>39
実際費用払ってるの?10万と20万じゃまた全然違う金額だけど。
0242クロスヒールホールド(調整中) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:39:45.07ID:JQYsthC50
>>189
あなたが税金で払うの?それとも入れてる家族が支払うの?
0244アキレス腱固め(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:47:18.87ID:VdwQjMAE0
>>243
アメリカにもいるだろ
X-ファイルにも知障ネタの話がいくつかあったし
0246アキレス腱固め(調整中) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:50:43.56ID:cMR0Cbnn0
暴れるから拘束したのでは?
嫌なら家でみろよ
0248シャイニングウィザード(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:54:36.33ID:+Sy9Ydiq0
歩けないレベルの年寄りでも
暴れりゃこっちがケガするのに
若いパワー系池沼なんか拘束せな
下の世話もまともにできんわ
職員を虐待するのやめろ
0249フォーク攻撃(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:56:18.78ID:smjG3ChY0
植松の裁判に出てきた故人の弟とか言うのが

「顔も出さずに」故人への愛情とかをつらつら語ってるのを見て

欺瞞もここまで来るとすげーな思ったな
0250ボマイェ(調整中) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:02:24.85ID:bQDSreat0
>>45
逆だよ
働かざるもの食うべからずって言って真面目に働いてるからこそ税金でのうのうと生きてるカスに虫唾が走る
0251サッカーボールキック(調整中) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:07:51.65ID:oa85jPyX0
>>39
その金も税金だろ。
だから植松みたいな考えが生まれる。

普通の奴は考えるだけだけどな。
0252逆落とし(調整中) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:15:58.22ID:+XFYu5Ds0
ファミレスで友達と食事してたら池沼にクビ締められたことあるわ。笑いながら。
マジで精神的におかしい人は隔離しないと他人に危害及ぼすよ。
0253ボマイェ(調整中) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:16:56.87ID:WpexP9Xb0
>>114
最初は人の為だったというなら幽遊白書の仙水みたいな感じか
クソマジメな奴が極端から極端に走りやがるという
0255ミラノ作 どどんスズスロウン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:31.28ID:wbrBewSj0
聖ウエマツもまた犠牲者であったのだな
0256ファイナルカット(調整中) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:33.36ID:w0Xke2Wh0
>>253
植松「ここに人間はいなかった。1人もな」
0257キングコングラリアット(調整中) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:06.60ID:lIJOwIZ90
>>203
よう馬鹿
0259TEKKAMAKI(調整中) [ID]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:35:16.61ID:AMEbESYn0
>>125
精神科病院の身体拘束は法で定められた基準にのっとって行われているから暗黙の了解じゃない
0260ボマイェ(調整中) [NO]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:37:29.87ID:Ohon3Sdp0
>>232
病院は良いんじゃないっけ、投薬も
他人や自分に危害を加える可能性があるから入院が必要でその対処みたいな
あと家族が自宅で鍵かけても監禁にはならなかったような
0261かかと落とし(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:40:16.67ID:VsbxdGmt0
遺族も内心良くやったと思ってるが、被害者ヅラしたほうが得だと判断してるしな
0263マシンガンチョップ(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:44:33.22ID:K56fSi2L0
>>66
甲山福祉センター
「知的障害者死亡によって、両親は苦労を免れたため、精神的苦痛を理由とする損害賠償は筋違い」
0264キングコングニードロップ(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:47:27.07ID:wqyLTs9Y0
もう日本は障害者に殺されてるわ
仕事募集かけまくってるのも低賃金の介護福祉だらけじゃん
五体満足のまともな奴が羨望して自傷からなろうとするのも理解できる接待環境
0265レッドインク(調整中) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:56:12.96ID:B6K0XscY0
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
知的障碍者や、重度の精神病患者や、重度の自閉症患者がヘレン・ケラーを尊敬しているのは、ヘレン・ケラーに騙されているだけ。
そもそも、被爆者と障害者の騙し方はヘレン・ケラーから学べばいいし、ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
ヘレン・ケラーを批判する教育を、福祉系及び医学の大学、福祉系の専門学校、福祉系の高校はもちろん、小中高でやるようにすればいい。
少なくともヘレン・ケラーを称賛する本を、小中学校のの図書館から撤去し、ヘレン・ケラーを批判する本を置け。
そうすれば日本の福祉も、教育も、医療体制も全然今よりまともになる。
0266サソリ固め(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:56:39.42ID:uncQUegl0
>>29
無差別殺人とはまた違う感じだね
0267ナガタロックII(調整中) [SC]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:58:43.69ID:q1SJS1Xo0
>>3
自殺する人が志望できる制度があればいいのにな
0268ニールキック(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 14:13:21.69ID:4U9QW6eJ0
>>14
更に言えば池沼と分かってて自分の欲の為に産んだ糞まんこも大概ゴミ
産むんだったらしっかり自分で最後まで責任持てよ
それが無理だったら潔く堕ろせや
産むだけ産んで自分が満足したら後はもう知らんで他所にポイッと捨てる
このゴミこそが一番の悪
0270タイガースープレックス(調整中) [MD]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:10:38.83ID:sVyYnniP0
>>88
犯罪者は人間ではないとされてるよね
こいつら(身体が動くやつ)も放置しておいたら犯罪おかすからこんなとこに入れられてるんだよ
0271エメラルドフロウジョン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:15:15.50ID:CfzhBvEw0
>>3に対して否定的な思考の持ち主は
反社か障害者ゴロであるのは間違いない
0272ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:18:08.66ID:N4fzjgQC0
意思疎通も出来ないような知恵遅れは殺処分が妥当
0275ジャンピングエルボーアタック(家) [MX]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:19:45.82ID:SDiulROJ0
>>114
強いて言うなら「職員の仕事を奪う気か」くらいしか思い付かんな
0278ビッグブーツ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:29.02ID:dzcxHRM30
植松
0279逆落とし(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 17:27:30.36ID:E5bXW9ig0
>>256
ダークヒーローやんけ完全に
0282イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:08:38.45ID:h2XRWN460
>>190
給料が安すぎなのも原因だと思う
高給職にして金のためなら笑顔になれるやつにさせた方がいい
ここに外国人労働者を入れるらしいからな
本場の虐待があちこちで起きるぞw
0284テキサスクローバーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:17:42.53ID:IZlu4FDV0
>>10
自分自身や家族に障害があっても言えるんか
お前を産んだお前の親もアホだろ
0285イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:59.63ID:h2XRWN460
自身の弱った親を病院に連れてきても一切介護しないやつなんてざらに居る
施設に預けっぱなしで、介護の仕方わかりませーんwみたいな
自身の親ですらそんな扱いなんだから他人なんてw
植松を頭から批判できるやつがどうなっていくのかは見物だわ
0286逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:57.03ID:XSUaUHDx0
植松が介護士連中の言いたいこと、やりたいことを体現してくれたんだろうな
0287ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:53.29ID:Xidzvv7o0
>>114
そして植松は控訴も取り下げて人間として死刑と言う形で裁かれる
障害者を真に人間扱いしていないのはこの人権気取りの弁護士どもだと言う皮肉
0288パロスペシャル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:27.40ID:Uryl1S330
植松容疑者を批判することはできん
難しい話だ
0289アトミックドロップ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:40:07.55ID:T3o9KPru0
>>284
言えるだろw
事故でガイジになったら拘束してくれw
0290栓抜き攻撃(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:38:52.68ID:5Kk1WOJa0
事故かなんかで頭やられて狂暴化したら、拘束してくれていいぞ。どうせ、まともな自我は無くなってるだろうし。
0291ランサルセ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:07:26.21ID:NZmSJeUX0
>>11
詳しく
0292ランサルセ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:49.35ID:NZmSJeUX0
>>82
俺も脳死や痴呆になったら殺して欲しい。
長く生きるだけには何も意味は無い
ジョニーは戦場に行ったが、
俺はお役御免になったら、人間として死にたい。
0295TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:11:39.10ID:6ZPBiwho0
>>284
その言い方やめた方がいいぞ。
0297ニールキック(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:29:34.56ID:2lgjjnuL0
え?待てよ、その虐待をしたのが植松なんだろ?
0298アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:39:46.98ID:TvrOOaBu0
植松がやったのは虐殺ダナ
0299デンジャラスバックドロップ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:44:40.83ID:p17lxomA0
>>4
自分が理解できないものを「口だけ」っていう人ホント嫌い。
難しくい者を説明しても「難しすぎる!」って切れるタイプ
かんたんに説明しても「そんなわけあるか!」とやっぱり切れる。
0300イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:51:32.10ID:lnUGU4yg0
植松は置いといて、問題は運営してる側とさらに上の団体だよな。
池沼がいないと金にならないから池沼家族の言いなり。
で、その負担を被るのが現場。
人権人権言うわりに現場の人権無視ってどーなのよ?
0301バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:05:45.06ID:tljTMW4E0
また話が複雑になってきたなw
0303ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:10:53.75ID:WybvHxGF0
施設運営側が虐待してたから
植松が殺しても構わないと考えるようになったんだろ
0305ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:14:36.52ID:+Oa0DTdV0
なんとも闇の深い話だわ
0306バックドロップホールド(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:27:09.33ID:VPnwXP4l0
>>282
働く前に給料確認しないのかね
なんで生まれてきてその仕事を選んだのかを問い詰めたい
広瀬すずと一緒に問い詰めたい

介護の仕事をすると死んだら極楽浄土へ行けるとか教わったに違いない
0307バックドロップホールド(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:29:45.01ID:VPnwXP4l0
解決する手段
・ちゃんと職員を教育する
・ルールを破った人を即座に退場させる監視体制を組む

どちらもコストがかかるから施設は見てみぬふり
0308張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:13:46.79ID:wZ4R915A0
>>4
人間の平和な生活が薄氷の上で成り立っていると叩きつけられた事件だよな
誰も罪を裁けないよな
0309ダイビングヘッドバット(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:42:31.95ID:5EXVLsQq0
老健施設で何箇所か働いたけど、どこも違法行為は当たり前のようにやってたな。
露骨な虐待はなくても、薬漬けにして動けなくしたり、リハビリやらないで衰弱させて動けなくさせたりと、発覚しないで済む方法を取ってたな。
0311(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:50:06.73
近所にそういう施設があるけど開設者の息子が
ガイジだから親が施設を立ち上げたんだってさ
有名な中古車買取屋が本業のとこ
0312ジャンピングエルボーアタック(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:06:04.96ID:B5+zKbpn0
>>1
そりゃ家族でさえ見放すようなしかも重複障害持ちのどうしようもないのが集まる施設だから、こうでもしないと管理できないでしょ
なんでもかんでも虐待だのなんだのと騒いでたら今度は介護士が危険に晒されるし責任も取らされるし誰も介護士になりたがらなくなるよ
ただえさえ薄給で激務で万年人手不足なのに
0313ジャンピングエルボーアタック(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:09:55.76ID:B5+zKbpn0
>>86
>>1の委員長=佐藤彰一・国学院大教授らの言葉より遥かに重みがあるね
https://i.imgur.com/U9UfqIo.jpg
そもそも委員長=佐藤彰一・国学院大教授とやらは介護経験が1か月すらもない世間知らずなんだろうが
0314ジャストフェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:10:05.68ID:4ieRkNzh0
相馬家騒動の顛末かよ
あれも公的精神病院の拘束が問題になって
結果、自宅看護、即ち座敷牢合法化になったと言う

自宅介護と称して事実上の座敷牢化するのは目に見えてる
0315アトミックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:13:42.17ID:UaFmq7ZZ0
>>312 禿同
0316ジャストフェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:14:16.77ID:4ieRkNzh0
>>313
精神病患者と人権の問題で、それこそ明治時代
いや19世紀から、いたちごっこ繰り返してるだけ
0317膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:06:56.57ID:o4XYOBoo0
この事件ほど遺族の言葉が空虚なのものはなかったな
おめーが見捨てたから施設に入れたんじゃないの?って
031832文ロケット砲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:30:44.74ID:FXLQL7kM0
植松もこの施設で働いて苦悶して あの行動に至った
環境は正常な人を壊してしまう事もある。
0319ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:34:28.68ID:NgZi/bTU0
スウェーデンの老人福祉施設はアルツハイマー患者が嫌がったら
シャワーも一か月浴びさせなくても放っておくそうだけど
知的障害者だとどうなるのかな。
0320サソリ固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:21:18.73ID:bavKpCKt0
>>37

>そりゃ別に望まれてないから施設におんやろ
>でも死んでもほしくないから施設におるんや

一緒に住みたくもないしお世話なんてできる訳ないだろーって事で施設へ
死んで欲しいけど身内がコ◯すわけもいかず施設へ
0321カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:30:44.90ID:AgFNwdwm0
これマジ???
超大問題に発展しそう...
0322河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:34:02.35ID:nGjBE47G0
こんな施設に入れてた遺族のお言葉(´・ω・`)
0323張り手(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:42:32.80ID:pD4Q3lME0
これは植松の死刑撤回もあるのかは
てかなんで植松はそれを語らなかったんだ?
植松は知らなかったんじゃないか?
とにかくちょっと待っただな
0326ウエスタンラリアット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:28:06.44ID:470fZfTC0
>>307
暴れ馬への適切な対処は増員一択だよ
一人じゃ対処できないから拘束するしかないんで職員の質の問題じゃない
0330ウエスタンラリアット(関東地方) [NG]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:54.40ID:U8pFpNiL0
大量の税金を使って知的障害者を生かす意味がわからない
障害者の家族は税金に頼らず自腹で施設に金払えよせめて
0331ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:54.35ID:cOmF5GRs0
脳性麻痺とデカい男の多動アウアウアーは辛いよ
0333張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:23:42.41ID:wZ4R915A0
植松が死刑になったとき 当たり前だ とか ざまあ とか、
正義の書き込みがとても多くてニュー即も変わったなと思ったけれどこのスレは違うな
書き込みをする人間がたまたま偏っただけなんだろうけれど、
植松を吊せば終わるような簡単に結論を言えないテーマだよな
0335ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:13:39.53ID:VujEsyi+0
植松が裁判官にあなたは現実がわかってないと言ったわけだな
0336アイアンクロー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:09.87ID:b+XqVh+H0
>>136
Youtubeに上げれば1000万アクセスは間違いない。
ユーチューバだったら小遣いくらいにはなるだろうに
0337アルゼンチンバックブリーカー(石川県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:54.29ID:fd/fPg2h0
普段から一切見舞い1つ来ないのに限って、今回騒いでんじゃないのか?
0338キャプチュード(東京都) [VE]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:41:37.67ID:hR1fPx8i0
介護の現場に問題があるのは確かだろうけど、だからといって植松の行為が正当化される訳じゃない。
ちゃんとそこは分けて考えないといけない。

障害者にも生きる権利自体は認められていて、それを奪ったことは罪。
植松が障害者を殺す権利なんてないんだから。

それとは別に、障害者が人間扱いされてないって主張自体は間違ってはいない。
確かに他の人間と同等レベルに尊重はされてない面はある。

だからといって殺していい、殺すべきってのは論理の飛躍なんだよね。
0340ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:25.33ID:9kHM4L4A0
>>338
じゃあどうしたらいいん
植松はどっかの省庁に手紙まで直参して陳情たぞ
でもなんも変らんじゃん
だから自分の信念を通すには実力行使で行動するしか無いんでしょ

現行法植松が裁かれるのは当然だが他人が非難するのも違う
0341ダイビングヘッドバット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:34:31.53ID:8w0/BFpM0
それで非難が省庁や政府に向くのならまだわかるが
なんの意味もない殺人に走ってる時点でなんの道理もない
これに一理あると言ってる出会いは相当頭悪いよ
0342ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:50.17ID:9kHM4L4A0
>>341
意味はあるやろ
障碍者が人間ならば何故同じように処罰されない?
家族や職員税の負担は誰が見るべき?
0343ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:57.04ID:9kHM4L4A0
>>341
根本的に分かって無い様だから言うが
現状障碍者は生かされてるんだよ
誰にも負担かけずに勝手にその辺で生きていくのは誰も否定しとらんじゃろ
0346ダイビングヘッドバット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:34.10ID:8w0/BFpM0
>>343
> 現状障碍者は生かされてるんだよ

いやそれと植松の犯行の正当性や主張と称する屁理屈はなにひとつ繋がらないんだけど
あんた自分が何言ってるかもよく考えずに書いてるでしょ
0348ファイヤーボールスプラッシュ(家) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:07.21ID:Gqs3FIPh0
正論だが殺すのはどうかと思う やはり強烈なストレスなどで人間を壊していくんだろ ではどうすればよいか 給料五倍に仕事半分でどうだろうか?
0349アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:58:14.94ID:nRmvo1yC0
殺し方が悪いんだよ
大口病院みたいに地味にコツコツ処理していけばよかったんだ
0352ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:03:02.33ID:JO5IZh630
ヒトラー「なぜ、植松は裁かれねばならないのだ?」
0354ダイビングヘッドバット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:36.02ID:8w0/BFpM0
>>348
その通り
人が嫌がる仕事は例え単純労働でも相応の報酬があるべき
植松が何か意義のある行動を起こすとしたら
現在の労働市場バランスの原因となる相手、要するに雇用主および
監督省庁、政府が対象になるはずだったんだよ
植松にはそんな志はないから、単に反撃できない相手への暴力で
ストレス解消するだけになってしまった
0356ダイビングヘッドバット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:32:43.42ID:8w0/BFpM0
植松の起こした事件で、植松と同じ立場の労働者の環境を改善する機運がちょっとでも生まれたか?
一切ない。ゼロだ
むしろお前らみたいな安楽死だの勘違いした意味不明なアホがわいて議論を引っ掻き回して
問題解消からより遠のいただろう

欧州で採用されてる安楽死は本人が苦痛からの開放として明確に意思表示したのみ適用されるもので
本人の希望でも回復の可能性があると判断される場合は許容されない
本人の意思表示が無理な障害者の殺処分なんて絶対に許容されないからな。
お前らが言う「安楽死」はナチスの「T4作戦」と同じもので、現代の日本でも絶対に実現しないものだよ
0358ダイビングヘッドバット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:55.25ID:8w0/BFpM0
>>357
それは森昭雄が主張する脳波に関するエセ科学本からの引用な訳だけど
実はスポーツに集中しているときの脳波も同じ状態になる(森の主張で言う「痴呆と同じ」)
プロ棋士の対戦中も同じ脳波状態
0359目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:56.07ID:+IBS9We30
>>346
障害者の家族じゃね?現状上手く自立してるような身体障害者、知的障害者も
だんだん年をとってくると家族の負担が増えることになるしなぁ。
俺もそうだけど将来のことを考えると頭が痛いよ。
障害者の自由と自立は大切だけど、どこまで認めるか。
今の日本のあらゆる現状では障害者、障害者家族VS健常者、健常者家族
という対立構造で進めるわけでもないし。
0362ナガタロックII(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:45:14.05ID:OUg4aPLM0
>>361
他害行動激しい超重度ガイジを拘束すんな
が間違いなんだろ
酷いのは鍵付きの部屋に入れるしかないし
拘束もやむを得ない
0363スターダストプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:54.48ID:J5/1w50Y0
>>362
リミッターがかかってない状態で力まかせに暴れるガイジの危険性がわかってないよな
0364ボマイェ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:03:27.71ID:ZZ93ZU/B0
植松は役に立たない人間は殺すべきとのことだが、死刑ならば植松の言うとおりなんだが死刑賛成はどう考えてるのだろうか
0365ボマイェ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:06:07.39ID:ZZ93ZU/B0
植松の考えを否定するなら死刑も否定しないと成り立たないと思うのよ
0367ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:26:50.10ID:iAu+S2ti0
認知症同様、脳に異常があるやつは安楽死させてあげろ
人として生きられないのにゾンビ状態を野放し

これをパヨクどもは人権人権と邪魔をして
日本の国力低下をさせている

まあ中国韓国北朝鮮のしわざなんですけどね
0368不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:34:27.51ID:ie96n4/k0
もし虐待が本当なら植松は苦しみから解放した聖人じゃん
0369ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:48:55.26ID:ocCIjLY30
>>361
殺す、殺すっていうけど北欧社会だと積極的に障害者を生まない選択してるし、
パラリンピックでも北欧勢が上に来ることはそうもないってことはどういうことかわかるよね。
0370ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:48:55.26ID:ocCIjLY30
>>361
殺す、殺すっていうけど北欧社会だと積極的に障害者を生まない選択してるし、
パラリンピックでも北欧勢が上に来ることはそうもないってことはどういうことかわかるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況