X



幻冬舎・箕輪厚介に文春砲!ライターに不倫関係を迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングDDT(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/16(土) 23:39:12.37ID:HPQGpMst0●?2BP(2000)

◆《絶対変なことしない》《でもキスしたい》幻冬舎・箕輪氏が不倫関係を迫った「エイベックス松浦自伝」出版中止の真相

「お城みたいなとこあったからそこ行こう!」

 2016年12月15日深夜から翌16日夜にかけて、箕輪氏はA子さんの自宅へ行きたいといった旨のメッセージを送っている。

箕輪《明日Aちゃんち行きたい。家じゃなくてもいいし、何時でもいいから!》(2016年12月15日午後11時57分)

箕輪《絶対変なことしないから!》

A子《あ!それ!風俗で培った、なし崩しの技ですね!》

箕輪《Aちゃん、ほんとお願い。技とかじゃなくて、ただゆっくりしたいだけ!》

箕輪《お城みたいなとこあったからそこ行こう!あとは入ってから、話そう なんか色々遊べるし、DVDとか見れるし!》

箕輪《お願いします。心から優しくします。》

A子《優しくしてください!カフェで。》

A子《もしみのちゃん暇できたら、お茶でも笑》

箕輪《Aちゃんちで?》

A子《家別にいいんですけど、本気で狭いし何も起こらないですよ!》

箕輪《いきます!下心がまったくない》

箕輪《○○○(A子さんが依頼された別の仕事)半分書きます!》

「仕事の発注元である担当編集者に対して断り続けるのも負担で、結局は『仕事を手伝ってあげるだけだから』
という箕輪さんの言葉を信じ、夜9時ごろに仕方なく家に上げてしまいました。でも、間違いでした。

 箕輪さんは家にあがってこたつに腰を落ち着けるなり、『触っていいですか?』『キスしませんか?』とくっついてきて、
いくら拒もうと強引に体を触ってきたのです。本当にやめてほしくて、『無理です、もう帰ってください』と強引に家から追い出しました。
すると最後、箕輪さんは『じゃあ握手しませんか』って手を差し出してきたんです。仕方ないから握手をしてから別れました」
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/1500wm/img_76148d4725107fa5b418193cc1fa5a35308928.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18270935/
021416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:19:21.90ID:+LmecxrT0
マサの麻薬
マサの偽装不倫
箕輪の未払い

次はあの小説Mについてなんだよなー
マサが買い取るってたのに
なんで買い取らなかったのかな?
0215ヒップアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 11:17:34.17ID:oT4H6CUA0
たかだか数十万の原稿料だろ
払ってやれよ
0216ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 13:32:51.36ID:TLHPE+ib0
箕輪ってインチキのただのスケベ
もてるわけないよな、ブサイク過ぎるw
最近調子に乗ってよね、才能ないのに
0217ジャンピングカラテキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 13:39:39.78ID:pP/wb42A0
何だこれ
0218ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:54:19.47ID:TLHPE+ib0
箕輪はネット配信ではストロング飲んでる
見城も自らゲーテ出たりやりたい放題 
箕輪は勘違いに気づき自暴自棄
後ろ盾なしでフリーでやってみろ!
イカサマ野郎

シーラの杉本は見城を親父と慕い
ユニマットの高橋など何人も親父と慕う
経営音痴。
コロナで2回目の倒産はブログ見れば近いだろう。全く更新してない
0219チェーン攻撃(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:59:50.91ID:NEuBG7xR0
「船みたいな建物あったからそこ行こう!」
0220トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:16.88ID:WdBhPQqS0
>>202
見城さんて確か原稿全部読まない人でしたよね。最後だか最初だけだか読んで出版決めるんだそうで
まあそれでも儲かる商売出来るようなある種の才能に長けてる人って、人間として偏ってることが多いので、要らない情報は忘れちゃうんじゃないですかね…

そこらを補うのが箕輪さんとか社員なんでしょ。箕輪さんも大変だね。まあ社員だし仕方ない
0221トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:29:09.26ID:WdBhPQqS0
箕輪さんもこれから訴えられるのかしら?
伊藤詩織さんがはすみとしこさんに訴訟起こしたそうですが
0222ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:40:59.86ID:TLHPE+ib0
見城はMBOして若手経営者を支援して自伝を書かせて儲ける商売人。友人なんていないし、箕輪も都合よく使われてるだけ
0223キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:59:16.25ID:5B+bY8Ez0
幻冬舎って、マクラ乞い、多いイメージ
0224ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:24:44.07ID:Z6++CtR90
何かのネットTVでサラリーマンも副業する時代、僕も投資用マンションを数棟持ってるとイキってたけど入居率には一切触れてなかったw
コロナで、今頃後悔してんだろうなw
ま、死なない以外はかすり傷、だから多額の借金も箕輪には関係ねーかw
0225ドラゴンスリーパー(秋) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:35:44.59ID:7DHKTGY70
>>223
「マクラ乞い」って表現、うけた。
箕輪・マクラ乞い・厚介 www
0226ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:57:27.46ID:Z6++CtR90
A子の録音テープや証言が嘘なら箕輪は
A子に名誉毀損を告発するべき
できないってことは真実なんだなw
田舎者がイキるから、気持ちわりーw
0229ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:30.22ID:Z6++CtR90
>>228
田舎のガキだから堀江に影響受けてる
非国民だな
023016文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:38.24ID:+LmecxrT0
>>226
テープが嘘とかないだろwwww
たぶんカットされてるのが文春であがってるだけて
すべてのながれは提出されている
0231ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:31.57ID:Kv9DRSDl0
>>230
箕輪はアウトだな二度とメディアに出てくるな

生きてるだけでかすり傷って

両足両腕なくなっても、生きてるだけでかすり傷か?w
このクソガキが
0232フェイスクラッシャー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:24.15ID:ye1DQB5R0
堀江とこいつは現実主義気取った強気にペコつき弱気を挫く現代の利己主義クソ野郎
こいつらの風潮が日本を狂わせる
0233ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:46:16.84ID:VXBJO1DT0
箕輪って松浦と同じ匂いするな
学生時代は女の子に相手されず
仕事でプライベート持ち出す、
チョンぽいなw
0234魔神風車固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:37.88ID:FW7mLzqz0
さすが前科門の仲間

キモいwww
0235魔神風車固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:38.48ID:FW7mLzqz0
さすが前科門の仲間

キモいwww
0236張り手(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:07:04.47ID:MgFtnDg50
文春砲 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


誰か有名人は文春の記者竹林に誘き出せ

あとは落とし穴掘ってその中に竹を剣山のように建てとけ馬鹿記者が落ちてご臨終

後は生コンでも流しとけ
0237クロスヒールホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:31.35ID:NESXi6wL0
ちょっとどうでもいいんだけど、迫ったヤツと迫られたヤツの写真を分かりやすく見たい。まさか不細工と不細工のチョメチョメじゃな・い・よ・な?
0240バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:58:23.52ID:z97Z4w1/0
年収一億って岩下におちょくられてたな。
女にはモテないと自分でも思ってる。
0241スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 03:40:30.45ID:VxhKzW2Z0
箕輪って文春砲第2弾って
あると思う?
0242タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 03:47:20.73ID:Cas3OVYe0
タクシーにのるとタクシーアプリの宣伝広告で出てる人くらいにしかわからん
0243ダブルニードロップ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/05/19(火) 04:25:22.49ID:B4D1ql0x0
金あるのに何で仕事相手狙うの?

ホリエモンの本だして敏腕編集者ってのもなイミフ
こいつの編集した本は、2-3年したらAmazonで100円になるだけでしょ
0244ツームストンパイルドライバー(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/19(火) 04:53:59.84ID:vf/pihua0
大した内容ではないものに捏造、誇張をして付加価値をつけまくって、頭の悪い人たちに売る手法を使ってる。
0245ツームストンパイルドライバー(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 05:24:35.00ID:2FraaBzg0
敏腕編集者が自分の本を100冊も200冊もサシのみをエサに一人の人に売り付けるか?
AKB商法と同じじゃないか。
どっちが先にやりだしたかわからないけど、キンコン西野もまったく同じことをしてるな、これが幻冬舎商法か?
出版人としての誇りもなにもあったもんじゃないな。
敏腕編集者?
笑わせるんじゃないよ。
0246目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:03:21.61ID:lGanx2Dg0
口元がだらしない。
キモイ。
他にもやってそうだよな。
me tooまだか。
0247スターダストプレス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:13:37.93ID:u9R0CuAm0
>>1
見城批判してるやつがいるけど、ある程度のクオリティがないと現在の出版不況で本なんか出せないだろ

本来なら箕輪はテコ入れしてライターにガンガン要求を出して何とか出版ができるレベルに持ち上げるべきだった

しかし箕輪の目的はどうやら本を出すことではなくライターを口説くことだったんだろ
本人は優しい男として接してるつもりだったのか、厳しくもせず、出版できるかどうかも分からない
飼い殺し状態で関係を迫ると

こういうゲスなやつが何でメディアで持て囃されるのかさっぱり分からん
見た目も喋りもキモいのになあ
0248アンクルホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:17:51.23ID:LvHcm/xn0
今TVつけたらスッキリに出てて萎えた…
0249クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:46:51.04ID:3FfzZLwn0
フリーの女性ライターに、マクラたかりするって、まだあるんだね。
社風なのかな?
0250ナガタロックII(秋) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:03:56.19ID:p+anNdub0
>>249
社風っぽいね。
↓↓↓
https://twitter.com/mikeneko301/status/1261810586565787648
高橋ミレイ(Mirei Takahashi)
さもありなんな話。私が決してここからは受注しないと決めている所のひとつが幻冬舎。会社としても取引はしないつもり。
特にフリーの女性へのセクハラやパワハラ、暴力は日常茶飯事で、私の仕事仲間も信じられないくらい酷い仕打ちを何度も受けていました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:19:50.23ID:zIeWV7Fs0
>>249
社長が見城で、エイベックス社外取締役。
薬とSEX依存症のエイベックス松浦勝人の兄貴分だからまともなわけないわなw
箕輪は真似してんじゃね?
0254フライングニールキック(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 14:04:10.84ID:peLSjqfA0
このままかすり傷で終わりそうだな
0256膝十字固め(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 14:54:09.66ID:AHceRvIz0
オンラインサロンの関係者が擁護するでもなく全員無言を保ってんの宗教みたいで気持ち悪い
0257膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:10:57.84ID:4iPDY8320
アベマティーヴィの番組出てるからコメ打ちまくったるはwww
0258ボマイェ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:09.62ID:vU7AIm4C0
トラップ
よろしくお願いします
0259シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:37:46.17ID:zIeWV7Fs0
地位を利用した悪質な犯罪だな
パワハラじゃんw
0260フロントネックロック(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:59:50.48ID:zBqszp2R0
>>1
うわっ!箕輪さん自分の口説き文は編集できてないですヤーン
0261ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 17:26:23.36ID:OIVp8IDp0
>>260
こいついつも目が真っ赤だし
ストロング飲んでばかりで
早死にしそう
シャブやってなければ良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況