X



笑っていいともで好きだったコーナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:58:06.47ID:3zqQxOk/0?PLT(16930)

フジに出向した相川梨絵アナ「タモリさんの言葉に救われた」

フジテレビの最終面接に落ちて共同テレビ採用となるも、入社後にフジテレビへ出向した相川梨絵アナ。『笑っていいとも!』などで活躍、
フリーアナとして活動した後、2012年の結婚を機にバヌアツ共和国に移住し、バヌアツ親善大使にも任命された。そんな相川さんに、
フジテレビで活躍していた当時のエピソードを聞いた。

https://www.zakzak.co.jp/ent/news/200511/enn2005110005-n1.html
0311中年'sリフト(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:29.80ID:P7Efowm70
どこ行っちゃったんでしょうねえ
懐かしいものを思い起こすコーナー
昔の駄菓子屋みたいなセットで膝にふてにゃんみたいな猫を乗せてた
その猫の名前が毎週変わる、マイクタイソンだったりオラシオンだったり
ある日おとなしいはずの猫が「シャッ」って言って所ジョージが「こいつ噛みつきやがった」(優しい言い方)
となりその数週間後にコーナー消滅
0313ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:06:51.35ID:etfiOfHo0
友達の友達はみな〜世界に広げよう友達の輪とか言い出して気持ち悪くなった
031416文キック(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:09:01.26ID:adF6uGZO0
エガちゃんが橋田壽賀子にキスするところ
0315ツームストンパイルドライバー(光) [RU]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:17:31.81ID:O9rES8h00
テレホンショッキングに勝新太郎が呼ばれた時の扱いが凄かった
タモリのサングラス取り上げたりとやりたい放題
0316ダイビングエルボードロップ(山形県) [RU]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:20:36.71ID:5NcgRnTo0
ASKAが出たときに、「胸のリンゴ剥いて」って歌詞はどうやって出てくるの?とかツッコんでたな。
0317張り手(光) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:27:18.37ID:OnfKqdNa0
>>23
あーゆーw
馬鹿丸出し
0322ミドルキック(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:42:13.42ID:jZdjnhhX0
レギュラー、スペシャル含めてなぜか強烈に記憶に残ってるのは
鶴瓶の渚のはいから人魚
0326アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:14:48.73ID:fNWpDN4k0
タモさんがオープニング歌わなくなったのは衝撃だった
0332ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:14.30ID:mKadWr7l0
怪音のコーナー

中島みゆき
おとこーうんはー、わるくーなかったー
あんなーいいひとーいやしないものーシネ!

マジでチンコ凍りついた
0333グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:40.46ID:xedvLbgY0
根暗バンザイ
0334ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:47:08.91ID:5NcgRnTo0
テレホンショッキングは、伝言メモでタモリがいつも得体の知れないものを描いてた。
ゲストの反応を見れば見当がついたが。
0335(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:49:34.90
芸能人にそっくりさんコーナーかなんかでゴージャス松野のそっくりさんが出てユースケがリハビリ中とか答えてアナウンサーが謝罪してた
0336エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:33:36.11ID:5FjdXZoQ0
田中康夫と山本コータローだったかな
確か『7つのフォーカス』ってコーナー金曜だったと思う
あと中村泰治の替え歌のコーナーも面白かった
0337ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:38:07.02ID:KXv8Uoct0
何のコーナーだったか忘れたがジミー大西が星条旗よ永遠なれのBGMにのせて腰動かしながら行進するやつが好きだった
0339エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:51:13.64ID:iVBn1Ebn0
>>23
周りは見ていたが俺は見ていなかった
夏休みや祭日に見る機会はあったが面白いと感じ無かった
グランドフィナーレかな?さまぁ〜ず三村がヒロミの回はハズレだと言っていた

納得した
見た回が悪かっただけなのかな?
0340ラ ケブラーダ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:29.95ID:R7vESN+R0
コサキンリスナーで関根勤のファンだったけど
痛々しくて痛々しくて
バリカン関根とか関根くんとにらめっこが大嫌いだった
けどそのあとは明石家さんまだし
0341超竜ボム(京都府) [CH]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:22:29.30ID:VghFE3zo0
>>1
というかなぜお昼の番組をゆっくり見れるのだ
0344ボマイェ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:53.21ID:nenfn3Rv0
>>341
サボればゆっくり見れるしランチタイムゆっくり見れるぐらい稼げる人かもしれないし
0346スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:09.00ID:ZgSP02kE0
本番中に客にキレた関根勤
0347河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:58:42.70ID:mGu9H0oW0
今思うと別に無いな
0348ドラゴンスリーパー(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:06:22.65ID:Q3c6fmFY0
なんてコーナーか忘れたけど、若手のトリオが時事ネタコントやって、きよ彦とかがコメントするみたいなコーナー。
ネタのつまらなさに観客が完全に静まり返って、コーナー終了間際にタモリも苦笑いしながら、後でプロデューサーに怒られるよって言ったやつ。
0349ミドルキック(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:13:17.94ID:2iW+Irsk0
オヤジと一緒に食堂に行くと、いつもテレビがいいともだった。
速攻でチャンネル変えてたよ。つまらんって。
0350河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:46.83ID:mGu9H0oW0
その後の小堺のトーク番組の方が面白かったわ
035116文キック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:38.51ID:oLZ2ZMlh0
出演者全員でタモリを取り囲んでボッコボコにするコーナーが好きだった
今の時代だと放送禁止だろうな
0353河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:23:03.80ID:mGu9H0oW0
>>352
は?何でわかったんや
0354リバースパワースラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:21.68ID:NeTNirTL0
小野坂と住友がラブレター読むやつ
0355(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:53.76
>>351
タモリをボコボコにできるだけの有力タレントだったの?
雑魚タレントがやったら速攻芸能界引退だろう
0356不知火(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:26:37.41ID:VMt6U+Oo0
さんまとタモリが2人で話すだけのコーナー
増刊号かな?
0357頭突き(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:03:05.80ID:VLzx2gn80
>>24
子供ながらに面白かった。
狼が来たぞーとかそんなコーナー名。
0358ミドルキック(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:30:46.57ID:2iW+Irsk0
>>356
曜日固定コーナーだよ。
0359スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:38:33.51ID:pjhGqhrB0
乱入4男がCM明けにクマの人形に入れ替わるマジックコーナー
0360ダイビングヘッドバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:06:03.72ID:vFQUpfFn0
日曜日に遅めに起きてリビング行って家族で増刊号観ながら遅めの朝ご飯たべてたな
ダラダラ準備して午後から出掛ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況