X



軽自動車の比率、38%に 維持費の安さで人気
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:18:39.13ID:aktmyEl00●?PLT(13345)

日本自動車工業会(自工会)が5日までにまとめた2019年度の乗用車市場に関する動向調査によると、乗用車の保有全体に占める軽乗用車の比率は38%と10年間で8ポイント増えた。
維持費の安さなどが評価され公共交通機関の少ない地方を中心に人気が高く、市場での存在感が高まっている。
乗用車の次世代技術では自動運転に関心が集まる一方、安全面の不安が根強いことも分かった。

自動車メーカーは軽乗用車の人気を受けて新型車を続々と投入し、需要の取り込みを図る。
日産自動車が昨年投入した「デイズ」は、高速道路で車間距離を保つ先進技術を搭載するなど、高性能化もトレンドの一つだ。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1117744.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2020050501001621.-.-.CI0003.jpg
0952リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:21:51.38ID:lbeFxdfD0
高速をアホみたいに飛ばすようなのはほんとに見かけなくなった
愛知・名古屋ですらそうだから
0953リバースパワースラム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:22:09.76ID:m7YRqBF20
>>949
今日も楽しい祝日を朝から泣いて台無しにしてる人がいると思うとわらえるわ。
0956不知火(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:23:55.73ID:n4wp3soy0
軽のりってホント必死なんだなぁ
0957ビッグブーツ(石川県) [AT]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:24:27.95ID:syIQKobT0
>>161
後々の下取り・買取価格が全然違う
0958不知火(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:08.79ID:n4wp3soy0
>>955
面白さ求めてたのか。さすが頭悪い人は違う(笑)俺は終始笑えたけど。
0959膝靭帯固め(庭) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:51.64ID:fAhic/eT0
軽自動車に乗ってるヤツは、新車の200万超えか中古の80万以下か毎月1万のレンタカーかってイメージ
新車で200万の“軽”自動車買うのは貧乏人か?むしろ富裕層だろ
中古の80万以下や毎月1万のレンタカーの人達は、車社会の地方では車に興味ない人達の“とりあえず車”でのあるある。この人達は車に金使ってないだけ
0960エルボーバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:25.76ID:AF94loeu0
>>934
年間30〜40万と言われている車のコストより
安上がりなシステムか乗り物ができれば
皆乗り換えるわね
タクシー進化版か超小型車あたりか
0961オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:35.74ID:haYyvo120
>>864
アスペでワロタ
0962男色ドライバー(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:48.38ID:bFNko2XY0
自分が何年式の何に乗ってるか?
くらいは書いてから、能書きを語って欲しいねw みなさん!
0963不知火(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:57.37ID:n4wp3soy0
軽自動車規格なくせば、普通車の値段も下がるんだけどな
0964不知火(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:53.82ID:n4wp3soy0
経営学的に言えば、料金プランを2段階制にすると、利益が最大化するからな。
この場合は勿論税収が。
0965ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:52.18ID:ACCLx/330
>>960
自動運転とか色々言われてるけど
今後コロナの影響でこれまでの経済を含めた生活も一変する可能性もあるからね
もしこのままいったら食品から何から買い物はUberみたいな宅配サービスが主になり
テレワークが基本になる可能性だってある

地方はどうなるんだろうな
0967アンクルホールド(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:31:20.78ID:gjkjMYHo0
今回は山梨の勝ち
0968ラダームーンサルト(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:31:39.11ID:rsm2hxpM0
>>934
>若いのは車は足と言い放ってる

何年も前にスズキの会長はこれからは車は足と言ってるよ
0970目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:32:09.22ID:tvbsfdQg0
軽自動車にしてからホント金がかからなくて良いわ〜。
各種点検、消耗品、全て安価。
タイヤなんか、4本嘘みたいな価格でリプレースできるし。
0972ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:32:47.60ID:lKSrn/8t0
軽に200万の時代だからな
0975フライングニールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:35:02.94ID:ZhwJUZsO0
車は移動手段でしかないから
金かけたくないな
0977足4の字固め(大分県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:36:14.55ID:kHUWRUSc0
維持費というよりはサイズ感
狭い道でもスイスイ、そういう便利さを知ったらもうコレしかない。
0978不知火(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:37:04.48ID:n4wp3soy0
>>966
普通の人は1300cc〜1500cc何だってな。

あ、脳みその話です。
0979ジャンピングパワーボム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:37:21.19ID:Sq61lC2i0
これだけ車売れても給料上がらないスズキの社員です儲けは株主に全て持って行かれてモチベーションが下がります


助けて
0980ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:37:29.64ID:73Chvbfn0
優遇される軽の規格をもうちょい大きくして欲しい。
0981ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:37:49.64ID:CrTJjpmP0
>>979
それは労働組合の仕事だろ
0982スリーパーホールド(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:39:44.60ID:ZlzsdBOY0
救急車も軽自動車に
0983グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:39:56.91ID:6UxmD2oD0
>>959
まあ200万なら電動スライドドアの1BOXでターボ4WD、ACC・LKS付き、9インチナビ6スピーカーETC2.0とかだけどな
0984スリーパーホールド(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:40:45.15ID:ZlzsdBOY0
首相専用車も軽自動車に
0985目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:40:55.26ID:tvbsfdQg0
>>974

一戸建て持ち家で車3台余裕で置けるから無問題。駐車場代払ってる人は大変だね〜。
0986テキサスクローバーホールド(空) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:44:26.16ID:w6XrKypG0
よく軽で煽られるっていうけど譲るために非常灯つけて急ブレーキで止まれば煽られることはないでしょ
追越車線走ってるならそいつが悪い
0988ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:45.74ID:tQdfMaIi0
軽だろうがセダンだろうがバイクだろうが煽られる事は多々あるわ
バイクならぶっちぎるか譲った先の信号ですり抜けて一番前出てやるけど
0989ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:47:50.21ID:tQdfMaIi0
>>979
GSX-R250新型はよぅはよぅ
0990フライングニールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:52:17.01ID:ZhwJUZsO0
入った事ない山道走るの楽しんでるが
軽でなけば無理
0992エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:03.34ID:+cCycbMM0
軽を嫌悪するのって昔を知ってるジジイだろ
それに身近なジジイが嫌悪してて感化された奴
田舎の奴は身近にジジイいるし
0994リキラリアット(家) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:19.39ID:/zSgPtFB0
>>963
甘くありませんよ。
一時的には下がりますが
ほとぼりが冷めたら値上がり!
099532文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:54:11.00ID:oUJrFWQe0
地方に行くとホント軽ばっかだもんな
0996目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:54:44.25ID:tvbsfdQg0
>>979
カタナの250、400、また出せや。
0997河津掛け(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:55:43.87ID:QXc+pMBt0
ワイもデイズ買った
軽のくせに自動ブレーキついてたり
スゲーな
0998リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:56:47.89ID:lbeFxdfD0
>>993
フルフラットで寝られるって触れ込みだったけどギリギリ長さ足らんかった
0999ジャンピングDDT(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:56:48.92ID:WgParv8z0
そりゃ高級革靴より安いスニーカーの方が需要あるだろ
1000リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:58:29.27ID:lbeFxdfD0
「カップヌードルで十分」
「軽自動車で十分」
「xvideoで十分」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 39分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況